Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Лорд Красной планеты. Гл.4, ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с Галсионой. Полет к озеру с кораблем. Снова к Клео.


моя живопись

Глава 4. Наследники. Дар предтечи


Часть 1


     У меня появилась небольшая передышка: вечер и следующий день в моем полном распоряжении: пора нанести визит Галсионе. Решив поужинать у нее, я приказал Дарелу принести мой лучший комбинезон для подводного плаванья. Дарел задумчиво пошевелил клешней, подмигнул мне янтарным фасеточным глазом и исчез. Совсем очеловечился! Как бы вскоре он не начал у меня клянчить для себя тело человекообразного андроида! Мне не нравится облик андроидов. Они отличаются от людей только ростом: чтобы не спутать машину с божьим творением, по регламенту он должен быть не более метра пятидесяти. Да! Еще у них были синие волосы.

Глебоор Аркх - лорд Семаргл




Семаргл [из интернета]


      Вскоре явился Дарел, осторожно неся на вытянутых клешнях мое одеяние из материала похожего на серебристую чешую. Натянув невесомый терморегулируемый комбинезон и нацепив пояс с прибором для связи вместо пряжки, я превратился в экзотическую рыбу, правда вместо хвоста у меня была пара ног. Дарел нарезал вокруг меня круги, восхищенно прищелкивая, словно взбесившийся метроном. Дав ему указания на время моего отсутствия, я погрузился в бассейн, задержал дыхание и поплыл. В груди появилась легкое покалывание, это разворачивались жабры. Организм перестраивался на функционирование под водой. Когда я дышал воздухом, жабры омывались лимфой, чтобы не засохнуть. Клапаны внутри носовых пазух закрылись, теперь воздух поступал в легкие через жаберную мембрану: я задышал под водой. Сделав еще круг в бассейне для полной адаптации, я открыл проем в подземный канал, ведущий в бассейн Галсионы. Матовые полусферы в его полу, тянувшиеся двумя рядами вдоль стенок, создавали иллюзию взлетной полосы. Подо мной, на бледно-зеленом фоне дна, проплывали объемные рисунки извивающихся морских змей, фиолетовых водорослей, красных морских скорпионов и других представителей морской фауны. Я с грустью думал, что через несколько лет мы оставим уютные обжитые дома на Ишта-Ре и отправимся в чужой мир, где все нужно начинать с нуля.

     Галсиона ждала меня в своем бассейне. Мы обнялись и, сделав несколько па подводного вальса, устремились через шлюз в горное озеро. Наплававшись вволю, вернулись назад и, выйдя из воды, мы вновь превратились в обычных людей. В свободное время я оставался у нее с ночевкой, возвращаясь только к утру, чтобы сразу приступить к роли Повелителя анукеров-псеглавцев. "Псеглавцами" анукеров называли из-за их божества - огненно-рыжей собаки с голубой гривой по имени Семаргл, которая считалась ипостасью бога Космического Огня, создателя и хранителя Вселенной, Властелина Времени и Знаний.

     Мы поужинали около бассейна под хрустальным куполом, опирающимся на розово-кремовые каменные колонны. Круглые резные колонны обвивали вьющиеся темно-красные и желтые розы, источающие легкий пряный аромат. К концу ужина совсем стемнело, мы не стали зажигать лампы на колоннах и сидели некоторое время, любуясь крупными звездами сквозь прозрачный купол. Хотя я больше любовался Галсионой: на ней было платье из мерцающего белого материала, отбрасывающее блики на бронзовую кожу ее открытых плеч. Глаза, словно две серебряные звезды загадочно мерцали на смуглом лице, обрамленном волнистыми белоснежными волосами. У левого виска длинные волосы были прихвачены украшением из серебра с фиолетовым аметистом. Затем я взял ее на руки и отнес в спальню: впереди у нас был целый день и две ночи.

У бассейна




бассейн [из интернета]


     Дни пролетали со скоростью ветра. Я присутствовал на ученых советах, где решались насущные проблемы, связанные с эвакуацией, количество которых при этом только увеличивалось. Периодически летал к демонтируемым энергопирамидам, чтобы решить некоторые проблемы на месте. Слетал еще раз к депортатору, чтобы полюбоваться этим грандиозным космическим шоу. Меня периодически осаждали представители кланов, которые жаждали взвалить на мои плечи решение всех проблем. Наконец, я выдохся и взял день отдыха. Не сомневаясь, что в своих апартаментах меня все равно достанут, я решил отыскать озеро с кораблем, если оно существует. Подключившись к комлогу, я воссоздал в своем воображении картинку с озером и спроецировал ее в него. Комлог несколько секунд подумал и выдал над матовой поверхностью стола объемное изображение участка пустыни: озеро существовало! Над ним в воздухе высветилось его название: озеро Инореса, демона забвения.

     На рассвете следующего дня, оставив координаты озера Дарелу, я взял курс на восток. Через час полета над пустыней я завис над озером, оно выглядело как в моем сне. Корабль тоже был на месте - черная дыра в центре озера. Пролетев над гладью воды, я попытался оценить его размеры: они показались внушительными. Глубина озера по информации комлога составляла около восьмидесяти метров. Плюс высота корабля метров тридцать-сорок. Нырять придется на глубину сорока метров, для этого мне даже не потребуется специального снаряжения. Я ведь, хоть и ущербная, но амфибия. Сделав несколько кругов над озером, я решил отложить проникновение на корабль до лучших времен: скоро обряд бракосочетания, это главное. Пролежал он на дне тысячу лет, полежит еще пару месяцев. Находку корабля я пока оставлю в тайне. И я направил свой флаймобус к замку Галсионы, прошло десять дней с нашей последней встречи. Я соскучился.

Космолет в озере




корабль [из интернета]


     Приближалось время бракосочетания в Звездном храме. Уже был готов мой костюм для церемонии в цветах бога Космического Огня - Семаргла. Открыв мысленным приказом дверь гардероба, я критическим взором оглядел свое церемониальное одеяние. Высокие сапоги и перчатки из темно-синей кожи. Синие узкие брюки и темно-рыжая рубашка с длинными рукавами - из мягкой замши. Тончайшая чешуйчатая кольчуга из огнистого орихалка на манекене сияла и переливалась всеми оттенками огня и золота. Плащ-накидка до колен из алого тончайшего шелка.

Владыка анукеров




лорд семаргл [из интернета]


     И, наконец, богато украшенный церемониальный меч из сверкающей льдистым блеском арамейской стали, которую выплавляли в древности по секретным технологиям из метеоритного железа. Таких мечей в мире не наберется и десятка. В навершие рукояти, отлитой из голубого полупрозрачного берита, вделан синий сапфир прекрасной огранки.

     Меч - есть символ Владыки! Символ власти в соединении с силой, которые гарантируют закон, порядок и справедливость. Из всех орудий убийства только меч обладает сокровенной магией, потому что в его форме и предназначении заложено множество явных и тайных смыслов. Он забирает жизнь человека на поле боя, освобождая его бессмертную сущность. Для этого он создан.
     Но в его совершенной форме скрыты символы иного рода: прямой обоюдоострый клинок сравним с человеческим разумом, "вскрывающем" секреты мироздания. А эфес в пересечении с клинком являет символ креста, означающего проявление матрицы-свастики, зарождение первого вихря в его начальной стадии творения вселенной. Воины относятся к мечу как к магическому оружию, отводящему от его владельца силы тьмы. Меч как грозное и эффективное оружие прошлого ассоциируется с не менее грозным Мечом Духа, которым владеет Воин Духа, вставший на трудный Путь служения людям. И этот Воин - я!
     - Но истинная сила находится внутри самого человека. Чем больше он совершенствуется в своем развитии на пути Духа и Справедливости, тем мощнее она становится, тем легче ему ею управлять! - Резюмировал я, закрывая дверь в гардеробную.

Клинок власти




меч [из интернета]


     День выдался тяжелым, но я все-таки провел три часа в секции для занятия боевыми искусствами. Надо бы ходить туда каждый день, а то два моих напарника по спаррингу из клана Кентавров совсем заскучали, правда, чтобы не потерять форму, они бьются на мечах друг с другом. Да и я могу потерять сноровку без постоянных тренировок.

Глебоор - Глава Ордена Семарглов




лорд семаргл [из интернета]


     Времени на все не хватало: проблемы, проблемы, проблемы.... Нечасто приходится переселяться на другую планету, да еще и находящуюся в чужой солнечной системе!
     Я сидел на своем любимом стеклянном балконе, потягивая из высокого бокала тонизирующий напиток. Веронский хрусталь бликовал всеми оттенками изумруда. Я наблюдал как лимонно-желтая полоса заката над вершинами гор, плавно переходящая в широкую сиреневую, становилась все уже, а над ними разливает свои чернила ночь, зажигая первые звезды.

     Мысли переместились на события дня. Сегодня я снова летал к Клео. Там на орбите находился чартер кит-атов с первой партией ахаров. Завтра депортатор отправит его к приемнику у Дэи, промежуточной станции на пути в новый мир кит-атов. Элфины с анукерами закончили около Дэи, которую туземцы называют Земла, большой депортатор с приемником у Дакны, планеты, которую выбрали для колонизации кит-аты и ахары. Теперь можно начать их полноценную эвакуацию.

Чартер кит-атов




космолет [из интернета]


     Интересно, как уживутся вместе энергичные желтолицые кит-аты и ленивые мохнатые ахары, в чьем облике проглядывали кошачьи черты. Ахары произошли от хищных обезьяноидов, дальних родственников горных леопардов. Они унаследовали от них шелковистый мех всех оттенков от желто-золотистого до бежево-коричневого. Белый мех был только у архаров из клана жрецов - Линосов. Среди жреческого сословия Линосов изредка рождался ахар с черным мехом, и всегда только мужского рода. Такого жреца именовали Инукисом - Темным Магом. Он был отщепенцем в "прайде", никогда не женился и жил отдельно ото всех. Видеться с родичами ему разрешалось один раз в году в день святого Сатурния, когда символически происходило очищение планеты от темных сил. Внешне ахары выглядели как люди с экзотической внешностью. Во-первых, они были сплошь покрыты мехом, поэтому кроме украшений, пояса, на который крепился кинжал и всякие мелкие принадлежности и передничка размером с фиговый лист - они ничего на себе не носили. Во-вторых, у них были круглые уши, как у кошачьих и на голове вместо волос - короткий ежик из меха. В-третьих, лица у них были заметно приплюснуты по вертикали, а зубные челюсти слегка выдвигались вперед. Но хвостов у них не было, это точно.

Ахар




ахар [из интернета]


     У ленивых ахаров, которым все доставалось без труда, была популярна теория "О пользе лени". Она утверждала, что именно во время безделья ахара, его постигает откровение. Что в эти мгновения мозг в режиме "сновидения" извлекает из космических архивов идеи и находит нужные решения. Судя по тому, что они могли таскать в наш мир предметы из близлежащих сопредельных пространств, чтобы украсить ими свои пещеры, не так уж они и неправы. Пищу, они тоже добывали подобным образом, а поимка дичи была для них всего лишь спортом. И это было единственное, чему они предавались с азартом: во время погони инстинкты древних хищников брали верх, и с них слетала вся цивилизованность. У ахаров сохранились атавистические признаки их предков: белые острые когти, которые прятались внутрь утолщений на пальцах, и выдвижные клыки, делающие их похожими на вампиров.

Вампиры - космические странники




вампир [из интернета]


     Сейчас вампиры фигурируют только в легендах и сказках, но у наших жрецов сохранились записи о настоящем племени вампиров - космических странников, с которыми пришлось воевать анукерам с кит-атами. Сохранилось и их описание: "Вампиры - раса ночных хищников. Вид они имели ужасный: худые, высокие и черные, словно смоль, с белыми клыками и когтями. Глаза у них темно-карие, но в темноте горят красным огнем, как у кошек - зеленым или у волков желтым".

     Кроме воровства из соседних мерностей, ахары умели в небольших пределах оперировать временем. Нужные изменения они производили небольшими шагами: работа проявлялась дискретно. Однажды я был свидетелем, как они ваяли из скалы статую своего главного жреца. Усевшись в кружок около подходящей скалы, они долго на нее пялились, видимо сосредотачиваясь. Я уже начал дремать - вдруг раздалось: бум! Я открыл глаза и увидел, что в скале появилась выемка в виде параллелепипеда, а перед скалой стояло его материальное отражение. Через некоторое время этот "брусок" приобрел контуры человеческой фигуры. Затем ахары положили перед собой рисунки будущей скульптуры и опять погрузились в сон наяву. Через каких-то полчаса перед нами возвышалась трехметровая статуя величественного архара: положив руку на рукоять кинжала, он что-то высматривал за горизонтом. Я был впечатлен: можно лениться, имея такие способности. А вот мы, простые смертные, вынуждены каждый день трудиться в поте лица. А с другой стороны - что было бы, если любой мог бы запускать свои лапы... тьфу! Свои руки в сопредельные миры?
     Я налил себе из графина еще бокал бодрящего напитка и снова погрузился в размышления. Прошедший день принес сюрприз, и я не знал, что мне с ним делать.

     Сегодня моим сопровождающим и консультантом при посещении космолета кит-атов у Клео был элфин Зарал Ин - инженер, помогавший кит-атам оборудовать корабль для ахаров. На бледно-серой коже его лица под тонкими белыми бровями сияли ярко-голубые глаза. Свои светлые волосы он тоже красил в голубоватый цвет, в тон к глазам. Молодые любят экспериментировать со своей внешностью. Ему было семьдесят пять лет, что по меркам элфинов - совсем юный возраст.

     Третьим с нами полетел Тич-ин Сомок, которому очень хотелось встретиться напоследок с ахарами: скоро они переселятся в свой новый мир, и едва ли мы когда еще их увидим. Рыжеволосый смуглый Тич-ин - младший жрец Триады, с серо-серебристыми глазами, был чуть старше Зарала, ему недавно исполнилось девяносто лет, но рассуждал он, не только, как умудренный жизнью ученый жрец, но и как опытный военный стратег. Он был моей "второй рукой" после двоюродного брата Светоора Аркха. Оба они летят со мной на Орилон.

Тич-ин Сомок - жрец Триады




жрец [из интернета]


     К Клео мы летели на пятиместном яхтанге инженерно-космической службы. Молодой пилот с глазами цвета аметиста, приветствовавший нас на борту, был мне незнаком.
     - Арис Ортаг! Пилот класса "Космик Б", - представился он.
     Его короткие светло-пепельные волосы были затейливо выстрижены на висках. Переведя зрение на иной уровень восприятия, я увидел в его ауре на уровне груди, в ультрафиолетовом диапазоне спектра, знак клана Пернатого Змея: крылатый змеедракон в ромбе. Этот клан объединяет пилотов, навигаторов и создателей космической и военной техники. Они гораздо ниже лордов Семарглов, их максимальный рост два с половиной метра.
     Скорость яхтанга была втрое больше, чем у моего личного флаймобуса, и вскоре мы припарковались на посадочную площадку космолета кит-атов, зависшего на орбите у Клео.

Яхтанг




яхтанг [из интернета]




     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной, и я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"