Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Подземелья Аркаима. Гл.7, часть1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глеб на базе Стражей в горах. Знакомство с девушкой.


Подземелья Аркаима




обложка [коллаж]

  1. Глава 7. Долина смерти

    1. Часть 1. База спасателей в горах Тянь-Шаня




      На базе уже собрались все курсанты. Три дня нас на удивление особенно не нагружали занятиями. Вечера были свободными, и мы с удовольствием общались, рассказывали - как провели время отпуска, где побывали, что видели. Я был рад встрече. Я вдруг остро ощутил, что соскучился по ребятам из нашей группы. По-моему, они ощущали то же самое. На третий день после обеда неожиданно пришел приказ: собираться! Утром вся группа должна передислоцироваться на другую базу. Никаких объяснений не последовало. Мы быстро собрали свои рюкзаки - у военного человека вещей немного. Утром погрузились на вертолет и через несколько часов были на аэродроме в Кемерово. Еще несколько часов полета с посадкой в Бишкеке и мы приземлились на аэродроме Балыкчи в горах Северного Тянь-Шаня. В группе было двенадцать человек. Сопровождающие нас Герман и Маркел по дороге проинформировали, что летим мы на базу спасателей "Сокол", которая находится вблизи озера Иссык-Куль и является прикрытием базы Стражей - Аркаим-6.

     - Хватит вам торчать под землей! - заявил Герман.
     - Будете теперь дышать горным воздухом, и заниматься дайвингом в чистейшем высокогорном озере. Летом вода там прогревается до двадцати четырех градусов Цельсия. А еще можно и под парусом пройтись и на местных лошадках покататься.

Озеро Исык-Куль


Иссык-Куль [интернет]


     Но, как выяснилось позже, Герман лукавил: перебазировали нас сюда вовсе не затем, чтобы мы валялись на песочке и катались на мохнатых лошадках, чуть больше пони.
     На аэродроме нас встретил худой невысокий киргиз в штатском. По выправке и манере поведения я безошибочно определил в нем военного человека. Так и оказалось, в дальнейшем я не раз с ним сталкивался на базе. Ильдар, так он нам представился, довез нас в разбитом ПАЗике, древнем как эти горы, до базы "Сокол". Кирпичное двухэтажное здание находилось в живописной долине, которую со всех сторон окружали горные пики. На втором этаже "Сокола" располагались небольшие номера с удобствами, рассчитанные на одного и двух человек. Маркел, Герман и Захарий поселились в одиночках, ребята заняли парные номера, а я остался один в двухместном.
     Я был бы рад компании Романа - Руматы, как мы его звали, у каждого из нас был позывной, но он был в паре с Эриком. Моя интуиция "шептала", что я недолго буду в одиночестве. Так и оказалось: через три дня, вернувшись в номер после обеда, я застал там Лиса, распаковывающего свой рюкзак. Лисом его звал я, а кодовое имя у него было "Бриг", так как его любимой песней была "Бригантина". Увидев меня, он радостно оскалил в улыбке свои непомерные зубищи. Почему-то его появление меня не удивило. Теперь в нашей группе под командованием Захария был полный комплект.

Денис Арканов (лис) - "Бриг


Денис [интернет]


     После заселения в номера и ужина в столовой на первом этаже базы нам разрешили взять парочку автомобилей с открытым верхом и отправиться на озеро, до которого было около пяти километров. Выйдя из автомобилей на берегу, наша жизнерадостно гомонящая компания примолкла. Начинало темнеть. В то время как на чернильном куполе небес появились первые звезды, над горизонтом небо было окрашено всеми оттенками красок золотисто-огненной палитры. Озеро находилось в распадке между гор на высоте тысяча шестьсот метров от уровня моря. Воздух в горах разряженный и, поэтому звезды были крупными и немигающими, что производило фантастическое впечатление. Но больше всего меня поразила тишина, от которой закладывало уши. Космическая, оглушающая тишина! В городе или поселке, не важно - где, мы привыкли к окружающему нас "белому" шуму: шороху шин, гулу ветра, шелесту листвы деревьев....

     Мы привыкли не замечать звучащий фон окружающего мира. Так, дома мы не замечаем рокота холодильника, бубнящего телевизора, лая собаки под окном.... Но здесь в горах была тишина в полном значении этого слова, тишина, в которой мой организм чувствовал себя некомфортно, ему не хватало привычного шума. Тишина окутывала нас, словно пуховое покрывало. Даже на подземной базе был постоянный фоновый шум от кондиционеров, работающих приборов, механизмов, компьютеров и прочего. Я сел на теплый песок. Полоса над горизонтом сузилась, налилась малиновым свечением. Стало темнее. Ветра не было, но озеро переливалось, поблескивая, словно рыбья чешуя, от малиново-красного до бархатисто-черного цвета. Когда погас последний луч заката, и слегка "обкусанный" диск огромной луны всплыл над горизонтом, мы в молчании отправились в обратный путь. Разговаривать не хотелось. Здесь, в горах, была другая вселенная.

Закат на Иссык-Куле


закат на Иссык-Куле [интернет]


     База типа "Ковчег" располагалась внутри скалы и была необъятных размеров. Прожив на ней больше года, я так и не выяснил ее истинных размеров и этажность. На пятом ярусе от нее в разные стороны уходило несколько широких тоннелей с железнодорожной колеей. Верхний ярус был чем-то вроде гаража: там стояло три десятка вертолетов, вездеходы на воздушной подушке, черные внедорожники, другая колесная техника. На следующий ярус можно было попасть на скоростном лифте. Находился он на пятьдесят метров ниже от уровня пола первого. Ниже пятого этажа допуска у меня не было. С первого яруса к озеру шли под уклон три тоннеля. Они заканчивались шлюзовыми камерами, через которые в него выплывали аквалангисты. Так было быстрее, чем добираться до Иссык-Куля по поверхности. И к тому же, можно было незаметно покидать базу Стражей и возвращаться назад.

     Жили мы теперь не как прежде, в виде летучих мышей, обитающие в пещерах под землей, а как нормальные люди - при дневном свете. В "ковчег" спускались только для занятий на тренажерах, в спортзале или когда нужно было спуститься в озеро для занятий с аквалангами. База спасателей одним торцом вплотную примыкала к скале. В этом торце официально находились комнаты с металлическими сейфами-шкафчиками, в которых постояльцы "Сокола" хранили свои индивидуальные вещи и вещицы - типа семейных альбомов, сувениров, гражданскую одежду и прочее. Нашей группе тоже выделили в пользование одну такую комнату. В противоположной от входа стене находился сканер, в обычном состоянии он представлял собой виртуальный аквариум: небольшой экран с плавающими рыбками.

     При его активации в стене открывался проем в помещение с лифтовой шахтой, пересекающей все уровни "Ковчега" Стражей. Ковчегами именовались все базы Стражей, хотя у них были и официальные названия. На базе "Сокол" дежурил отряд спасателей, чьи вертолеты стояли на открытой площадке недалеко от нее. Всего было два отряда спасателей, которые дежурили по очереди: месяц дежурства, две недели отдыха дома и две недели спецподготовки в центре ближайшего аэропорта Балыкчи. В нашем отряде все кроме Захария числились курсантами, обучающимися на спасателей. Кое-что из преподаваемого нам мне было знакомо, например, я уже обладал некоторыми навыками альпинизма и дайвинга, умел обращаться с оружием. На этой базе обучение происходило на более высоком уровне, чем прежде. В нашей группе было пятеро пилотов вертолетов, самым младшим из них оказался Эрик - позывной "Тор". Здесь они продолжили тренировочные полеты. Кроме того, начали учить на пилотов еще троих из нас: меня, Ивана Русакова и новенького - Буслана Кораблева с грозным кодовым именем "Крис", что означает большой кривой кинжал.

Буслан Кораблев - "Крис"


Буслан [интернет]


     Я воспринял это с воодушевлением. У меня иногда были сновидения, в которых я видел себя пилотирующим то легкие частные самолеты, то космические челноки вроде "Бурана". Захарий стал моим личным инструктором летного дела. Остальные четверо усиленно изучали компьютерные технологии, связь и основы оказания первой медицинской помощи. И все мы осваивали приемы спецназовцев под руководством нового преподавателя - Игоря Рысьева с позывным "Рысь". Глаза у него скорее были не рысьи, а волчьи, янтарно-карие, всегда настороженные и неулыбчивые. Да и жесткие и густые темно-каштановые волосы всегда топорщились на голове, словно вздыбленная шерсть на волчьем загривке.

Игорь Рысьев - "Рысь"


Игорь [интернет]


     Теоретический материал нам преподавали в небольшой аудитории на первом этаже "Сокола". Большие окна выходили в сторону горных пиков. После года проведенного под землей, вид освещенных солнцем гор за стеклом казался нереальным и сюрреалистически-красивым. Осваивая теории и занимаясь на тренажере в "Ковчеге", я несколько раз в неделю летал с Захарием в качестве его штурмана. Вид припорошенных снегом горных пиков внизу никогда мне не надоедал. При каждом полете горы были иными: лиловыми, фиолетовыми, розовыми, белоснежными - в зависимости от освещения и времени суток. Особенно необычными горы казались в лучах заходящего солнца: оранжево-розовые вначале, они, быстро темнея, становились малиново-красными, а затем меркли, превращаясь в сине-фиолетовые пирамиды со светящимися красными вершинами. В эти мгновения какие-то древние воспоминания поднимались из глубин подсознания. Словно я уже видел подобный пейзаж, только было это на другой планете, и летал я тогда не на вертолете. В моей памяти возникали картины иных скал - ржаво-коричневых, за которыми простиралась кирпично-желтая пустыня; а за ней, на берегу водоема возвышалась большая изумрудно-зеленая пирамида.
     В пасмурный день озеро Иссык-Куль смотрелось, словно огромное сапфировое зеркало, лежащее посреди серо-голубых гор.

Горы Тянь-Шаня


горы Тянь-Шаня [интернет]


     Я лучше узнал всех членов нашей группы. Раньше я в основном общался с Эриком и Романом, так как давно был с ними знаком, к тому же они были почти моего возраста. Во время поездки в Аркаим этим летом я также сошелся с близнецами Кириллом и Матвеем, познакомился с Денисом - лисом.

     Врачу Виктору Амолееву и пилоту Росову с необычным именем Светозар, и не менее необычным позывным "Бора"", было по двадцать четыре года, поэтому они держались особняком. Как я выяснил, "Бора" было греческое слово и означало сильный, порывистый и холодный ветер.

Виктор Амолеев - "Кончар"


Виктор [интернет]


     Профессиональный пилот вертолета, Светозар - высокий, красивый, утонченный брюнет, с длинными черными волосами и серыми глазами, слегка флегматичный, походил на лорда или героя какой-нибудь вампирской саги. Порывистым он не был, а вот холодным, отстраненным и, в то же время, собранным, быстро и эффективно действующим в критических ситуациях - да! Этим он чем-то походил на сметающий все преграды северный ветер.

Светозар Росов - "Бора"


Светозар [интернет]


     У Амолеева Виктора кодовое имя было "кончар", что означало меч с длинным узким лезвием для поражения сквозь кольчугу. Странноватый позывной для врача, но с другой стороны, для хирурга вполне подходяще.
     Интересным типажом был авиамеханик Богдан Сорбчан, метко окрещенный "Койотом". Среднего роста, смуглый, с густыми каштановыми волосами, хищным выражением лица и острым взглядом серых прищуренных глаз, он и в самом деле походил на койота. Мелкие острые зубы довершали портрет. Выносливый, как это животное, проворный, неистовый в схватке, Богдан любил подшучивать над сокурсниками, правда, не зло. Он был на три года старше меня. Ко мне хоть и привыкли за год, но все-таки поглядывали с любопытством: я был самым молодым в отряде. Теперь нас можно было называть не просто группой учеников, а отрядом: отрядом молодых Стражей.

Богдан Сорбчан - "Кайот"


Богдан [интернет]


     Свой первый полет в качестве пилота, с сидящим рядом Захарием - моим инструктором, я совершил в начале октября, когда ударили первые заморозки, и кристально чистый воздух, обжигающий легкие, казалось, звенел. Солнце еще не взошло, но вершины гор окрасились в нежно-розовые тона. Волнение вскоре прошло, и я повел машину в сторону восходящего солнца. Мои сны становились явью. Я с энтузиазмом осваивал азы пилотирования. Полет был в моей крови. Я был счастлив и полон надежд.


  1. Глава 7. Долина смерти

    1. Часть 2. Русалка




      Но не только пилотирование вертолетом занимало мои мысли и наполняло восторгом душу. В начале августа случилось событие, перевернувшее всю мою жизнь. Я, наконец, влюбился.

      Прошел месяц моего пребывания на базе спасателей. Через неделю должны были приехать родители: отец уже снял квартиру в поселке Тамга, где находились турбаза и санаторий для военных. Тамга располагалась с южной стороны Иссык-Куля в десяти километрах от нашей базы спасателей, в то время как практически все остальные санатории и пансионаты были на противоположном берегу озера. Мать устроилась врачом в санаторий, а отец будет работать по специальности на "ковчеге" Аркаим-6.

     Начало августа выдалось солнечным и теплым. Мне хотелось побыть одному, тем более что Герман на неделю отбыл с базы, и у меня появилось больше свободного времени. Маркел разрешил мне поплавать в акваланге вдоль берега. После обеда я быстро получил разрешение и, взяв снаряжение, спустился на двухместном мобиле по тоннелю в шлюз. Двух и шестиместные мобили на воздушной подушке были основным средством передвижения внутри нашей обширной подземной базы. Выбравшись из шлюза, я поднялся поближе к поверхности. Вода в озере была удивительной прозрачности, и солнечные лучи глубоко проникали в ее толщу, наполняя искрящейся голубизной. Редкие рыбы жались к скале. Здесь не было того разнообразия рыб, ракушек и водорослей, которое наблюдается в южных морях. Дно около берега усеяно лишь валунами всех размеров, среди которых встречаются редкие крабы.

Шлюз из базы в Иссык-Куль


шлюз в озеро [интернет]


     Я плыл, наслаждаясь тишиной и одиночеством, метрах в пятнадцати от скалы. Вдруг какое-то движение нарушило мое медитативное состояние. То, что сначала показалось мне большой рыбиной, оказалось девушкой, плывущей, как и я в одиночестве вдоль каменной стены. В своем голубом комбинезоне дайвенгиста она почти сливалась с водой, поэтому я ее не сразу заметил. Она двигалась плавно и изящно, словно русалка. Так я ее потом и стал звать - Русалка. Я решил, что лучше сразу ее догнать, так как, заметив плывущего сзади человека, она может испугаться. Она не испугалась, очевидно, решив, что раз на мне фирменный - черно-желтый костюм спасателя, то опасаться нечего. Жестом она предложила подняться на поверхность, что мы и сделали. Выбравшись на берег и сняв маски, мы познакомились. Затем расположились на нагретом солнцем валуне и разговорились. Девушка представилась Галиной Ингрис.

Галина Ингрис


Гала [интернет]


     Галина - официальное имя, в повседневной жизни все звали ее сокращенно - Гала. Ее отец был главврачом военного санатория, где будет работать и моя мать. У нее были темно-каштановые длинные волосы, завязанные в "хвост", серые глаза, пухлые губы и слегка курносый нос. Ее нельзя было назвать "модельной" красавицей, но она была симпатичной. Мне она сразу понравилась. Мы оказались одногодками: Гала заканчивала в этом году школу и собиралась поступать в Читинский Дистанционный Университет на переводчика. На Иссык-Куле она жила уже два года. Ей здесь нравилось, и она не хотела уезжать на учебу в город, поэтому выбрала дистанционное обучение. В будущем она собиралась переводить иностранную литературу для детей и подростков на русский и киргизский язык, который за два года неплохо освоила. Специальность переводчика позволила бы ей жить на Иссык-Куле, а работать через Интернет с издательствами.
Когда солнце слишком нагревало наши облегающие костюмы, мы прыгали в воду и плавали, охлаждаясь. Время прошло незаметно, пора было возвращаться. Мы договорились встретиться в следующие выходные. Родители должны были прибыть в пятницу, и я собирался в субботу их навестить. На том мы и расстались.

     Вернувшись на базу после знакомства с Галой, я спустился в "ковчег", где у нас были индивидуальные комнаты, которые почему-то назывались каютами, как на корабле. Мне хотелось побыть одному, продумать. Я влюбился и испытывал сейчас целую гамму чувств, нахлынувших на меня после этой неожиданной встречи. Радость перешивалась с горечью, так как я прекрасно осознавал, что у нас с ней нет будущего. Мой путь одинокого воина не вел к счастливой и безоблачной семейной жизни. У меня не будет даже такой семьи как у отца - я это знал, моя развитая интуиция меня никогда не обманывала. В лучшем случае будут редкие встречи через длительные промежутки времени. Время меняет человека, поэтому при очередной встрече мы будем видеть перед собой незнакомца, которого нужно будет узнавать заново. К тому же мой жизненный путь будет короток, это я тоже предчувствовал. Поразмыслив, я решил отдаться течению обстоятельств: если судьба дает мне шанс побыть счастливым, я им воспользуюсь!

     У меня было чувство "Де жа вю", как будто мы с ней уже встречались, только давно... в прошлой жизни. Вспомнив о цифровой изнанке бытия, я решил сравнить наши коды. Одно время, когда я только узнал о них от Марка, я просчитывал всех и вся, находя странные "цепочки", соединяющие людей между собой, с окружающими их предметами и событиями в жизни. Потом моя страсть улеглась, и я перестал искать эти нематериальные связи, выраженные в цифровых кодах, с окружающим миром и людьми. Мир двойственен: число, выраженное цифрой, образует невидимую для глаз, оцифрованную структуру вселенной. В повседневной жизни мы используем речь, состоящую из слов. Слова же состоят из букв, и каждая буква имеет цифровое значение. Русский Алфавит составлен не произвольно, он отображает Матрицу цифровой модели мира - содержащую незыблемые принципы, на которых держится Мироздание.
Поэтому речь также структурирована, только ее структура есть проявление нашей психики - психической энергии, которая как невидимая вода заполняет сознание каждого человека.
     В анналах Древнего Египта записано, что подлинное имя человека является ключевым кодом к его сознанию, а подлинное имя Бога - является ключом к вселенским силам. И что, зная истинное имя человека, можно оказывать влияние на его волю. Поэтому подлинное имя скрывалось, хранилось в тайне, а человеку давали второе имя, с которым он и идентифицировался в обществе.

     Издревле считалось, что в момент выделения души как единицы из океана разумной субстанции Бог давал ей имя, которое уже не изменялось в вечности. Душа становилась индивидуальностью.
     В общем, я взял ручку и начал складывать цифры. Полученное поразило меня: по всему выходило, что Гала несет в себе сириансий код. Мало того, мы с ней являемся духовными "близнецами", что просто было невозможно, так как "близнецы" никогда не воплощались одновременно. При разделении полюсов Монады - на две сущности: женской - Инь и мужской - Ян, связанных единым полем (Духом Святым в христианстве), при воплощении одной из них, вторая оставалась в тонком мире, становясь ее личным Ангелом-Хранителем. По моим же изысканиям, выходило, что воплотились оба. Я продолжил изыскания. Дальнейшее еще больше меня удивило и подтвердило первый вывод.

     Так как воплощение идет сверху, с небес, то земной план считается последним. Так вот, на этом плане коды наших имен были разными: Глеб - 25, Галина - 44. И это естественно, ведь мы были разного пола, были полностью индивидуализированы в материи. Но начиная со следующего уровня, до бесконечности наши коды совпадали полностью: 185-185 - второй уровень; 322-322 - третий уровень и т.д.. Затем я нашел наш общий код: Глеб + Галина = 69.

     Это было потрясающе! Шестерка и девятка - зеркальны друг другу. То есть это одна и та же цифра, выраженная в двух ипостасях - мужской и женской. К тому же "69" - знак Дао, означает Обретение Единства, Зеркальность, Равенство Двух Сил и Тайну. К тому же число "69" зеркально числу "96", которое является символом Сириуса! "69" отражение божественной энергии Сириуса на Земле.
      "69" - два вихря, вращаясь по часовой стрелки, затягивают энергию в систему, принимая энергию Сириуса. "96" - два вихря выбрасывают энергию из системы, эманируют ее во Вне.

     Число моего имени было "7" (2+5=7). Это был уровень, с которого я спустился.
     Число Галины было "8" (4+4=8). Ее уровень был на один ниже. Поэтому, зная вибрационный код своего имени и ноту звучания на земном плане, я вычислил ее ноту. Мой вибрационный Ключ звучал так: До-Ми-До. "До" - означает "Абсолют", откуда нисходит Душа. "Ми" - моя вибрация на Земле. И снова возврат к "Абсолюту".

     Вибрационный Ключ Галины звучал, как: До-Ре-До. Вибрация ее ауры на материальном плане соответствовала ноте "Ре", на один уровень ниже.
     Высчитав цифровые коды обеих ключей, я просто впал в ступор: они совпали!
     До-Ми-До=66 и До-Ре-До=66.

     Подумав, я проделал еще одну операцию. Я определил цифровой код нашего общего вибрационного ключа, то есть, звучание нас, как единого целого на материальном плане. Получилось: До+Ми+Ре=69.

     Я не поверил своим глазам: наш общий код при слиянии имен и наших бессмертных сущностей равнялся "69", как и код вибрационного ключа при нашем соединении в единое целое. Это Единое целое - ребенок, затем отделяется от нас и живет своей собственной жизнью.
     Глеб + Галина = До + Ми + Ре = 69.
     Столько "совпадений" не могло быть случайностью! Наша встреча была предрешена на небесах!

     Потом я задумался над значением имен и решил поковыряться в Интернете. Мое имя было совсем непримечательное, а вот Галина: ГАЛ (море) + Ин(ь) - означало море женской энергии (Инь). Заодно я просмотрел, что означают имена ребят из нашего отряда. Все имена были обычные, кроме Захария. Захар, по-русски "Характерник", что означает: "воин, владеющий энергетическим центром Хара, на санскрите он произносится - Хварна. Этот центр располагается в солнечном сплетении. Выходит любимая мантра кришнаитов: Кришна-хари-хари, означает привлечение к себе божественной энергии. И русское понятие - характер, тоже связано с эти центром силы. Степень его развития и мощи проявляется как характер человека.
     Размышляя над полученной информацией, я задремал. И мне приснился сон с Химерой. Она давно уже меня не беспокоила, а тут опять явилась во всей своей красе.
     Я медленно дрейфовал в темном пространстве, заполненном фиолетовыми облаками тумана и мерцающей звездной пылью.

     Передо мной возникла разноцветная сфера, переливающаяся наподобие стеклянного шара, который трансформировался в Химеру-Сфинкса. Выглядела она непривычно. Ее призрачный силуэт красиво переливался всеми цветами радуги на фоне черного неба. Я долго его разглядывал, но он и не думал исчезать.
     Перед ним заклубилась тьма. Она трансформировалась в амебоподобного трехголового дракона. Его глаза горели красным адским пламенем.

     Химера-Сфинкс и Дракон Тьмы начали сражение. Сфинкс вцепился зубами в шею одной из голов, выдыхающей тусклое красное пламя. Его могучая лапа сжимала шею второй головы, высовывающейся из черной кляксы амебо-тела. Крылья Сфинкса, похожие на острые треугольные лезвия ослепительного белого света полосовали крылья темного Дракона.
     Свечение полупрозрачного Сфинкса, переливающегося разноцветными сполохами северного сияния, усилилось. Мерцающее над его головой, наподобие короны, синее пламя, напоминало непрестанно меняющую форму синюю розу. И эта роза была очень похожа на голографическое изображение, появляющееся в лунном свете над камнем моего кольца - кольца Химеры. Удивление от этого факта было столь сильным, что я проснулся, так и не узнав, чем закончилось сражение.
     - Надо будет, наконец, поинтересоваться у Маркела, что означает символ: "синяя роза"! - Подумал я.
     Я поделился своими вычислениями с Маркелом. Он тоже был удивлен:
     - Никогда не слышал о таком полном совпадении кодов на всех уровнях у мужчины и женщины! И повторил мои слова:
     - Это твоя судьба!

     После субботнего обеда на базе я был свободен до пяти вечера Воскресенья. Раньше я почти все свободное время проводил с Марком, но теперь духовно-познавательных бесед с ним стало меньше. Если с Маркелом отношения со временем переросли в дружеские, то с Германом - были сугубо официальными, как отношения учителя и ученика. По мере взросления я начал относиться к Марку словно к старшему брату. Герман же был суров и ехиден: он мог так взглянуть, что я начинал себя чувствовать деревенским увальнем, мой внутренний зверь мгновенно превращался из грозного полярного леопарда в маленького котенка.

     Свободное время я теперь проводил дома с родителями, чаще с одной матерью, или с Галой. Наши родители ничего не имели против наших встреч. От матери за предыдущий год я совсем отвык. Я чувствовал себя подводной лодкой, оторвавшейся от родного берега и пустившейся в автономное плавание без надежды на возвращение. До поздней осени мы с Русалкой днем плавали с аквалангами в озере, потом загорали на берегу, а вечером, нацепив налобные фонарики, гуляли в долине, протянувшейся длинным языком между высоких красноватых скал. При закате солнца пейзаж становился просто фантастическим. Все вокруг окрашивалось в оранжево-красные тона, словно мы были где-нибудь на Марсе, а не на Земле.

Ирина Дуброва - мать Глеба


мать Глеба [интернет]


     С наступлением холодов мы катались на лыжах или коньках, а вечерами разговаривали, уютно устроившись у камина в местном кафе или у меня дома в моей личной мансарде. В гости к Гала я ходить стеснялся. Дальше поцелуев дело у нас не заходило. Я расслабился, наслаждаясь радостями бытия. Но в морозный февральский день безжалостная реальность вдребезги разбила мой хрустальный мирок.

     После завтрака и психотренинга мы с ребятами спустились на третий уровень "Ковчега", чтобы продолжить занятия в спортзале. В этот момент была объявлена тревога. База ожила: красными огнями замигали табло на стенах, через громкоговорящую связь отдавались приказы, коридор около спортзала заполнился бегущими стражами. Случилось что-то неординарное.

Долина в горах Тянь-Шаня


долина в горах [интернет]


     PS

     Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"