Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Сон - Инспекция в летающем кресле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон о летающем кресле, странном объекте и пр

  
  полет в кресле [интернет]
  
  10.06.13 г.
  
  Сон начинается с того, что я и мой коллега по работе собираемся инспектировать объект, находящийся в процессе строительства. По профессии - я инженер-строитель, поэтому сон, как говорится, "в тему". Но действие, разворачивающееся во сне, далеко от реальной жизни. Выглядит оно, как эпизод, взятый из какого-то научно-фантастического фильма. А само действие происходит то ли на Земле, но в далеком будущем, то ли вообще в параллельном мире.
  
  Итак, я и мой коллега-мужчина находимся в большом светлом помещении. Его можно назвать кабинетом, так как по периметру у трех стен стоит по большому письменному столу. На каждом столе находится непонятное оборудование в виде глухого металлического куба, с длиной стороны где-то в полметра, цветом темной окалины. Из кубов выходят по паре толстых кабелей, уходящих в крышку столу. И по одному тонкому кабелю, подсоединенному к небольшой черной коробочке с кнопками, лежащей на столе. Четвертая стена стеклянная. Она, закругляясь по радиусу, плавно переходит в такую же прозрачную крышу, примыкающую к основной части кровли - непрозрачной. В этой остекленной части помещения стоят два больших кресла. Сиденье и высокая прямая спинка - из темно-коричневой кожи с мягким наполнителем внутри. Низ кресла представляет собой что-то вроде тумбочки на четырех колесах, колесо - диаметром сантиметров пятнадцать с резиновым ободом. Непривычно выглядят поручни, которые выступают вперед в виде консоли. Они соединенные с креслом ажурной металлической конструкцией. Внутри консолей проложены кабели, которые выходят из спинки и исчезают в середине поручня. Кресла снабжены широкими толстыми ремнями для пристегивания, крепящимися к спинке чуть выше подлокотников.
  
  Мы с коллегой садимся в кресла, пристегиваемся. Я кладу руки на длинные поручни, обхватываю их ладонями и большими пальцами ощущаю выемки на их верхней поверхности. Стоило мне коснуться пальцами этих углублений, как они загорелись ярко-зеленым светом. Уже потом, не во сне, а наяву, я решила, что это были сенсоры. Кресло слегка загудело, и я ... взлетела. Сферическая часть кровли исчезла, может быть, это было не остекление, а силовое поле? Кто знает....
  
   Кресло легко управляется мысленно, не нужно даже напрягаться, стоит только сконцентрировать свое внимание на нужном направлении. Мы поднимаемся довольно высоко, еловый лес внизу превращается в темно-зеленый мох, и летим в тишине к объекту. Страха нет, я чувствую себя спокойно и комфортно.
  
  Впереди посреди зеленого ковра растительности появляется белое пятно. Подлетаем и снижаемся. Я медленно левитирую над ним, рассматривая объект сверху. Это большое сооружение круглой, в плане, формы, без крыши. Высота стен, выполненных из белых вертикальных панелей, метров пятнадцать. Ворот или проемов в стенах не видно, то ли их нет, то ли они закрыты и сверху не видны.
  
  Внутреннее пространство заполнено оборудованием, в основном, состоящим из глухих кубов и параллелепипедов цвета сливок с примесью кофе. Они собраны в кластеры, как в конструкторе, и соединены между собой нитями черных кабелей и полупрозрачных труб из стеклоподобного пластика. Присутствует и другой вид оборудования в виде ажурных металлических конструкций на постаментах, но их немного.
  
  Мы облетаем сооружение по кругу, затем летаем над ним и рассматриваем установленное оборудование. То, что я увидела на площадке строительства, меня удовлетворяет. Я знаю, что это сооружение - будущий энергетический комплекс, добывающий и конденсирующий экологически чистую электроэнергию из пространства, из "пустоты". Мой коллега здесь вроде мастера, отвечающего за монтаж оборудования, а я куратор.
  
  Затем я прощаюсь с коллегой и лечу прочь, быстро поднимаясь ввысь. Объект внизу теперь смотрится как круг с белыми стенками по периметру, заполненный кремово-кофейными кубиками и параллелепипедами. Вокруг него ярко зеленое травяное поле, а дальше только темно-зеленый лес до горизонта. Никаких других строений не видно. Приходит мысль, что до данного сооружений добраться можно лишь по воздуху.
  
  Любуюсь открывающейся панорамой и небом в голубой дымке. Скоро взойдет солнце, но пока его не видно, только золотится край неба у горизонта. От полета я испытываю восторг и пьянящую радость. Мне нравится летать! Я мысленно ускоряю полет кресла и несусь над лесом с редкими светлыми пятнами полян, радуясь стремительному движению. Жизнь прекрасна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"