Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Рука Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На картине изображена рука Бога, бросающая во Вселенную Цветок Жизни, чтобы засеять ее семенами жизни. В основе картины лежит фотография туманности, сделанная телескопом ХАББЛ. Туманность похожа на огромную распахнутую ладонь, бросающую во тьму сгусток огня.

   Рука Бога [Андреева Г]
  
   Картина 'Рука Бога и Цветок Жизни'
   2011 50 х 40 см Холст, масло Автор: Андреева Галина Викторовна
  
  
  Мой Дух! Дай силы мне прозреть,
  Приблизившись к тебе.
  На крыльях разума взлететь
  В звенящей тишине.
  В восторге ль, ужасе, замрет
  Безмолвный в горле крик.
  Когда во тьме ночной взойдет
  Сверкающий твой лик!
  
  
  ЦВЕТОК ЖИЗНИ ИЛИ ЦВЕТОК МЕЛЬХИСЕДЕКА
  
  Существует геометрическая структура, известная как Цветок Жизни или Цветок Мельхиседека, названная так по имени Духа, открывшего ее человечеству. Она представляет собой первичный энергетический кристалл (упорядоченный модуль) проявившийся из Хаоса - Пустоты, в которой еще не было материи. Все элементы, скрытые в Цветке Жизни, имеют пропорции Золотого Сечения.
  Первичный элемент Цветка Жизни, если рассматривать его проекцию на плоскости, образуется из двух одинаковых кругов, наложенных друг на друга таким образом, что центр одной окружности лежит на линии периметра другой окружности. Область пересечения двух кругов образует структуру, похожую на лепесток или часть восьмерки, являющеюся одной из самых главных в Священной Геометрии Тота. В трехмерном изображении эта структура представляет собой две взаимопроникающие сферы. Изображение этого, одного из древнейших символов человечества, можно увидеть в египетских храмах и захоронениях.
  Структура имеет разную степень сложности - четыре, восемь, двенадцать и более сфер, соединенных в единое целое.
  
  ГЛАЗА БОГА
  
  Бог имеет мириады ослепительно-прекрасных глаз.
  Раскаленными зрачками Солнц повсюду
  С вышины небес взирает он на нас.
  Светом душу наполняя, изгоняет темноту,
  Страх и злобу замещает на любовь и доброту.
  
   Фото туманности телескопом ХАББЛ (из интернета) под названием "Рука Бога"
  
   фото хаббла [из интернета]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"