Андреева-Сапфиро Галина : другие произведения.

Сон - Мир под знаком Шивы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон "Мир под знаком Шивы"

  
  7 мая 2007 года
  
  Сегодня мне опять приснился необычный, просто фантастический, сон. Причем он оказался каким-то образом связан с предыдущим сном, который я видела неделю тому назад.
  Сон начинается с того, что я обнаруживаю себя стоящей в широком коридоре, стены и пол которого выложены ослепительно белым и сияющим внутренним светом материалом, отдаленно похожим на мрамор. Как я сюда попала - не помню. Откуда-то знаю, что нахожусь во дворце отдыха и развлечений. Я начинаю свое путешествие по зданию, оказавшемуся очень большим. Сначала я шла по коридору в одиночестве, потом стали встречаться редкие группы людей, высоких и стройных. Женщины были в длинных ярких одеяниях, струившихся мягким поблескивающим щелком до самого пола. Мужчины - одеты в черные костюмы и белые блузоны. Одни шли по коридору, другие стояли группами по два три человека, о чем-то оживленно разговаривая и совершенно не обращая на меня внимания. Вскоре справа я увидела ряд высоких деревянных дверей, покрытых резьбой, в которой завитки и листья растений переплетались с непонятными знаками. Они скорее были похожи на врата, чем на двери. Я стала по очереди открывать их. За дверьми располагались различные помещения. Они показались мне огромными и были такими же сияющими белым светом, как и коридор. В первой комнате я увидела множество вещей и предметов, назначение которых мне было не понятно. В зале за следующей дверью находились нарядные люди. Они стояли группами и разговаривали. Я ходила между ними, пытаясь понять, о чем они говорят. Но как я не вслушивалась, не могла этого понять, смысл разговоров ускользал от меня. Побродив между ними, я снова вышла в коридор. У меня возникло ощущение провинциальной золушки впервые попавшей на королевский бал, ослепленной сиянием драгоценностей, нарядов, и совершенно потерявшейся среди толпы незнакомых людей и непривычной обстановки. Я никого здесь не знала, не понимала, чем заняты все эти люди, которые по-прежнему не обращали на меня внимания, и чувствовала себя растерянной.
  Открыв очередную дверь, я увидела длинную комнату, в которой мужчины занимались игрой, напоминающей кегельбан. Они катали по очереди крупные светлые шары и были поглощены этим "серьезным" занятием. Я пошла вдоль желоба для шаров и вдруг поймала устремленный на меня насмешливый взгляд молодого мужчины с черными волосами. Я поняла, что он меня видит, но смотрит на меня иронически, как и положено смотреть на золушку, заблудившуюся на балу. Его присутствие и легкую насмешку я восприняла спокойно. В конце комнаты была еще одна дверь, которая вывела в знакомый коридор.
  В следующей комнате несколько мужчин и женщин занималась с музыкальными инструментами. Но как я не старалась, не смогла понять, то ли они слушают музыку, то ли сами ее исполняют. Смысл происходящего снова ускользал, а музыка слышалась как будто издалека. Было такое ощущение, что, несмотря на то, что я стою в зале, на самом деле он находится далеко от меня.
  За очередной дверью распахнулся зал с толпой нарядных женщин и мужчин. Здесь происходил бал. Все, то танцевали, то пили золотистое вино из фужеров с длинными изящными ножками, живлено разговаривая. Я шла между ними, но их голоса звучали отдаленно. Я находилась в этом мире и вне его. Я была лишь созерцателем. Остановившись, и растерянно оглядываясь, соображая, куда идти дальше, я снова увидела черноволосого незнакомца, державшегося в отдалении, но следовавшего за мной по пятам. Теперь я постоянно натыкалась на его насмешливо-иронический взгляд. Интуитивно я понимала, что он мой сопровождающий, присматривающий за "золушкой", чтобы она, не зная законов этого мира, что-нибудь не натворила. Дворец походил на огромный лабиринт с множеством комнат и залов. Здесь царил белый цвет. Материал стен, полов везде был белый, сияющий своим собственным внутренним светом, отдающим иногда голубизной. Везде было много растений, целые деревья стояли в залах и вдоль коридора. Между ними располагались цветущие кусты, казалось растущие прямо из пола, и изящные диванчики. Иногда попадались небольшие фонтаны. На стенах сверкали необычные украшения из золотистого металла. В залах и даже в коридоре обстановка была праздничная, нарядная и, одновременно, уютная, располагающая к отдыху.
  Выйдя из залы, я вновь пошла по блистающему коридору в обрамлении невиданных растений, сквозь которые поблескивали золотом стенные украшения. Заглянула по дороге в попадавшиеся двери. Там царило оживление, люди или веселились, или были заняты непонятной мне деятельностью. Наверное, так чувствует себя человек, попавший в будущее - что-то знакомое, но в то же время непонятное. Наконец, коридор закончился странной лестницей, ведущей на нижний этаж. Каждая ступень состояла из ряда полукругов, выполненных из того же белого незнакомого камня. Осторожно спустившись вниз, удивляясь необычной лестнице, я вновь увидела перед собой коридор с резными дверями по бокам. Где же выход их этого лабиринта? Только стоило мне подумать об этом, как откуда-то материализовалась странная личность. Ей оказался мужчина в черном фраке и белой манишке. У него было очень смуглое лицо, маленькие - буравчиком, черные глазки и черные волосы. Его лицо выглядело необычно из-за своих пропорций. Оно было, "сжато" по вертикали и напоминало этим "лицо" обезьяны. Он, молча, взмахом руки в белой перчатке пригласил меня следовать за собой. Вскоре мы подошли к стеклянным дверям, ведущим наружу.
  Выйдя на улицу, я оказалась на высоком крыльце все из того же белоснежного камня. Спустившись вниз, оглянулась. Дворец был похож на готический средневековый замок. Только те готические постройки, которые мне приходилось видеть, были темные и мрачные. Этот же - устремлял к небесам белоснежные острия крыш и шпилей. Казалось, выточенный из одной гигантской глыбы белого, святящегося изнутри мрамора, огромный замок-дворец словно парил над высоким постаментом, с которого со всех сторон стекали вниз ступени. Полюбовавшись на это фантастическое зрелище, я отправилась дальше по дорожке, выложенной белыми плитами. По сторонам зеленели газоны с разбросанными по ним кустами, обсыпанными крупными пурпурными цветами. Вскоре дорожка привела меня на набережную. Наверное, в этом мире существовал камень только белого цвета! Потому что и сама набережная, по которой гуляли редкие прохожие, и стенка, тянувшаяся вдоль нее, были тоже белые. Справа за ограждающей стенкой расстилалось до самого горизонта безбрежное море. Я увидела, что недалеко от берега проплывают две раскрашенные лодки с загнутыми носами, похожие на древнеегипетские ладьи, изображенные на фресках пирамид. В каждой лодке сидело две женщины. Они были ослепительно красивы! Так могли выглядеть только богини - совершенные и прекрасные. Их черные волосы были уложенные в высокие замысловатые прически. Они играли на незнакомых мне музыкальных инструментах. Около самого берега плавало множество белых "плит", диаметром метра полтора. Для чего они были нужны, непонятно.
  . Наступили сумерки, зажглись желтым светом фонари, выглядевшие старинными, инородными в этом белоснежном мире. Я спустилась с набережной на обычный песчаный пляж и пошла по белой блестящей дорожке, уходящей далеко в воду. Дойдя по ней до конца, полюбовалась на фиолетовое море. Быстро темнело. Рядом остановились две женщины, о чем-то разговаривая между собой. И тут я подняла глаза, и первый раз взглянула на небо. То, что я увидела, превратило меня просто в статую жены Лота, хорошо хоть не соляную. Сначала мне показалось, что небо затянуто облаками, сквозь которые просвечивается лунный свет, создавая равномерную пятнистую структуру. Меня удивила именно эта "равномерность". Приглядевшись внимательней, я увидела, что на небо накинута темно-синяя, даже скорее - какая-то сине-сизая, немного расплывчатая, ячеистая "сеть". Сквозь ячейки лился бледный золотистый свет. Сами ячейки имели форму горизонтально вытянутых многоугольников. Возможно, это "искажении" было вызвано тем, что я смотрела на сферическую поверхность "сетки" с земли. В небе на фоне ячеистой "сетки" висел большой золотистый круг, так мне вначале показалось. Он занимал где-то треть расстояния от зенита до горизонта. Но через мгновение я поняла, что это огромный лунный диск! Луна в полнолуние! А в этот золотой диск была "вписана" фигура танцующего Шивы. Шивы-Натараджи. Она была статична, как голографическое изображение или объемная облачная "статуя", сотканная из лунного света и тени. Это было поразительное и захватывающее зрелище. Я застыла в восхищении. Лунный Шива замер в классической позе, знакомой по его старинным статуям и изображениям. У меня есть картина с изображением танцующего Шивы, на ней он изображен стройным и изящным. Кстати, точно в такой же позе, как и на небе в этом сне. Этот же Шива был мощным, коренастым, его изображение дышало силой и энергией. Его голову венчал большой головной убор, а на теле было что-то вроде сверкающей кольчуги, поверх которой было накинуто развевающее одеяние. Фигура Шивы словно проявлялась из диска Луны, слепленная божественным ваятелем из ее света и синих сумерек. Я зачарованно смотрела на это потрясающее зрелище в обрамлении странного "ячеистого" небосвода. Видя, что стоящие рядом женщины не смотрят на это чудо, я попыталась привлечь их внимание к фигуре небесного Шивы. Но они игнорировали меня, продолжая разговаривать. Я снова потрясенно уставилась на небо, затем опять обратилась к увлеченным разговором женщинам. Никакого эффекта! И тут я поняла, что они меня не слышат, и не видят. Я была всего лишь призраком, фантомом, созерцателем, разгуливающим по миру, к которому не принадлежала. По крайней мере, в настоящее время. Удивленная этим открытием, я отошла от женщин и опять стала рассматривать Шиву на огромном лунном диске, от него невозможно было отвести глаза. Наконец, с трудом оторвавшись от созерцания необычного феномена, я повернулась, чтобы идти к берегу и наткнулась на взгляд, стоящего за мной черноволосого незнакомца. Я не заметила, как он подошел. Сейчас в светящемся сумраке вечера я, наконец, рассмотрела его. На удлиненном лице с молочно-белой кожей выделялись крупные черные зрачки без радужки. Сами глаза были не удлиненные, как у людей, а почти треугольной формы, поэтому белки практически не были видны. Облик дополняли тонкие черные брови и прямые, черные же, волосы, довольно длинные. Я поняла, что мое путешествие пришло к концу. Так оно и оказалось. На этом мой "сон" закончился.
  Утром, готовя на кухне завтрак, я думала о своем удивительном сне. И вдруг вспомнила свой предыдущий сон, где я смотрелась в зеркало и видела свое отражение в виде молодой женщины с черными зрачками без радужки.
  Неделю назад во сне я увидела свое отражение в зеркале. Лицо было не мое, но меня это не удивило. Увидев его в зеркале, я не испытала ни капли сомнения в том, что это я. Наоборот, была твердая уверенность, что это и есть мой истинный облик. Только удивилась, что я такая молодая и красивая.
  Из зеркала на меня смотрели черные как агат глаза. Большие зрачки не имели радужки. Разрез глаз был не привычный - удлиненный, а скорее треугольный, "острием" вверх, поэтому зрачок занимал практически все его пространство, и белка почти не было видно. Такие глаза я видела у львов, только у них они были янтарно-желтые.
  Густые и очень длинные ресницы - в длину сантиметра четыре, не меньше, пушистым опахалом загибались кверху. Меня поразил их необычный цвет: они были серо-голубые, даже слегка серебристые, и странно контрастировали с непроницаемо черным большим зрачком. Я долго их разглядывала, удивляясь. Черные прямые волосы также контрастно сочетались с молочно-белой кожей, без всякого намека на загар.
   Но ведь точно такой же облик был и у моего "хранителя" в белом сияющем мире под знаком танцующего Шивы! Наши лица были похожи, как у брата с сестрой, или как у людей, принадлежащих к одному племени. Это открытие поразило меня. Удивила и странная связь между собой двух разных снов, виденных с интервалом в неделю. Уже который раз реальность "плывет", причудливо вплетая в себя события, сны, картины, символы и видения. При повышении вибраций психической энергии, астральный и материальный миры сближаются и, соприкасаясь и переплетаясь, являют причудливые картины иллюзорной реальности. После завтрака позвонила своей знакомой, интересующейся эзотерикой и хорошо в ней разбирающейся, и рассказала свой сон. Она ответила, что возможно я видела своего двойника "близнецового пламени". Есть такое понятие в эзотерике - "Близнецовое пламя". Это единое пламя, разделяющееся на две половинки, мужскую и женскую, каждая из которых проходит свой цикл воплощений. В конце минвантары они опять сливаются в единое духовное существо, обладающее как женскими, так и мужскими чертами. Может и так. Кто знает? А может быть, я видела своего соплеменника из своего прошлого. "Львиный" разрез глаз, несомненно, указывает на нашу с ним принадлежность к цивилизации из звездной системы Сириуса.
  Интересно еще и то, что второго мая было полнолуние. В Индии празднуют каждое полнолуние как день явления Шивы. В этот день его называют Шива с Луной на гребне. В полнолуние его энергии изливаются на Землю в полную силу.
  
   Шива-Натараджа [Андреева]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"