Галинский Олег : другие произведения.

11-2-144

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывки

  Вызволение партийца и Пикник зверей.
  отрывок
  
   После солидного раскулачивания единого курятника и посещения леопардом столовой звери не осмеливались больше наведываться в посёлок.
   Вблизи лесной дороги часто останавливались туристы или просто проезжие, и звери питались объедками, а иногда и подворовывали что-нибудь из вкусненького, мяса или рыбки у заезжих гостей.
   В одну из таких ночей в отсутствии леопарда медведь, волк, и лиса украли что-то вкусное и конечно же пиво и алкоголь у каких-то туземцев остановившихся на ночёвку у лесной дороги..
   .
   На этом похождения "лесных братьев" не закончился, уже подвыпившая пиво и вина троица решила навестить своих старых знакомых петухов и кур в посёлке.
   - Пойдем к депутатам - собачьим, петухам и курам, - первый проворчал медведь
   - А что заливать то по ушам петухам будем? - спросил пьяный волк.
   - Ты про партию свою воровскую, я про бизнес и дела всякие какие, как мужичкам и туристам косточки иногда перемалываю, про акцизы, реальный сектор, акции, девальвации, инфляцию, проституцию...
   - А я про медицину, - добавила пьяненькая лиса.
   - Нет. На этот раз мы с серым пообщаемся с петухами, а ты под окно, как леопард делал,- распорядился медведь. На подходе к курятнику допили бутылку вина, украденную у туристов.
   Лиса под окно курятника на стрём. Медведь надавил плечом дверь "реального сектора" под названием единый курятник, и оба с волком проникли внутрь, где было тепло уютно и...сытно. Мохнатые лапы воришек из дремучей тайги по привычке начали укладку яичек и кур как делали это прежде с советником леопардом.
   - Кто такие?! - вдруг крикнул какой-то петух из темноты.
   - Бизнес, прокуратура,- ответил медведь
   - И партийные тоже,- добавил волк.
   - .Так были уже одни ...- как то настороженно спросил один из петухов в темноте.
   - Те одни а мы другие, разные ж инстанции и структуры,- мудро ответил медведь загребая яйца и кур пачками в два мешка.
   И тут случилось то что не ожидали медведь с волком, кто-то включил свет которого
   прежде не было в курятнике. Включив свет петухи увидели медведя и волка, а волк и медведь петухов которых было аж пять штук высоко на перекладине.
   - Воры! Воры! - закукарекали петухи.
   - Я бизнесмен пришёл на внеочередное акционерное собрание, - заревел медведь продолжая загребать мо яйца в мешок.
   - Я по партийной линии,- зарычал партиец волк, а затем лихо подпрыгнул вверх пытаясь своей страшной пастью схватить пару петухов но те ловко ушли от волчьей "линии партии".
   - Воры вы! Вы наших несушек крали, суки лохматые! - закудахтали петухи.
   - Убивец ты, а не партиец! - добавил тот петух, который увернулся от волка и сильно клюнул волка в нос.
   - Сука! Надо было тебе ещё в первый раз голову скрутить! - выругался волк.
   В прениях с петухами волк и медведь забылись а может были пьяны, а за минуты диспутов и дебатов прибежали собаки, четыре штуки, да ещё какие! Английский дог, булътеръер, восточноевропейская сука - бывшая пограничная овчарка, и дворовой беспородный но крепкий пёс которые сразу же вступили в бой с пришельцами из тайги. К тому же в лапах у собак оказались кочерги.
   Первым по голове кочергой получил волк, он понял всю опасность и попытался огрызнуться, и уже две собаки сильно куснули. Волк партиец тоже не остался в долгу и пытался вцепится в горло псу но
   - Мы тебе покажем "блок NATO"!
   - На восточную медицину пустим тебя!
   - Живой останешься. До конца жизни на велосипеде в цирке будешь развлекать!!! ...- всё рычали и рычали злые псы затолкав медведя в глубь курятника колючими вилами..
   Может быть и выскочил бы медведь вслед за но шибко помешали петухи которые постоянно больно метили клювами в глаза и нос. Медведь защищал морду лапами а псы теснили его угол.
   Лиса сидящая под окном струхнула, так что присела два раза помочиться.
  
   Леопард сладко спал когда его разбудила лиса и начала плача рассказывать как их троих подловили в курятнике петухи и злые депутаты-собаки.
   - Ой- ой кто же мёд теперь тырить будет,- плакала лиса.
   - Отодрать бы тебя лиса, но позже! - возмутился-возбудился леопард услышал от лисы стахановки.
   - Дери меня леопард, только мишку нашего вызволи.
   - Дай мне выспаться. Попробую сегодня пойти на разведку.
   - А получится?
   - У меня всё получится, порода такая... - ответил мудро леопард.
   Проспавшись, леопард надумал идти в посёлок на разведку. И пошёл. Но подойдя к посёлку заметил собачью суету, несколько часов крутился подойти не решался, затем запрыгнув на дерево посидел ещё немного и вернулся в лес.
   - Ну что? - спросили звери леопарда когда тот вернулся в лес.
   - Дела неважные, но всё же есть идея. Иди лиса к старой тигрице и пообещай ей чего-нибудь из будущего украденного а самое главное попроси целебного коктейля из женьшеня Элеутерококка аралии и лимонника и валерьяны, пускай все звери порыскают сейчас же порыскают который даст мне энергии и нового мышления.
   Нужно чтобы к нынешней ночи эликсир был готов и спешите.
  
   И поспешили звери в лес в поиске нужных растений. А к вечеру звери принесли от тигрицы этот самый эликсир. Леопард плеснул раненному волку 20капель взял по привычке мешок в который накидал косточек и куриного пуха пошёл вновь в посёлок. У посёлка леопард хорошо смазал косточки эликсиром сам натёрся куриным пухом и выпив сам два глотка двинулся в посёлок. Осторожно но нигде наконец таки увидел соказа столовой. Выпив эликсира, леопард запрыгнул начал разбрасывать косточки смоченные эликсиром. Псы поели сладких косточек, обработанных эликсиром и впали в сладкое и беззаботное забытьё тут то и спрыгнул леопард и начал общение на зверином языке.
   - Здравствуйте братья собаки! мог леопард открыть и
   - Здорово! Ты кто?
   - Брат я ваш. Странник я с четырьмя ногами хвостом и усами ответил леопард.
   - Много тут странников.
   - Я спец посланник у особая миссия. Хочу я одного большого лохматого купить в цирк. Где он? - очень медленно но внятно для псов проговорил леопард.
   - Его ещё
   - Есть такой. Хотели шкуру снять и голого на крюк подвесить. Похоже продали его уже куда-то. Завтра в город утром увезут.Вторая половина жизни проходит иначе
  отрывок
  
   Чердак.
   Родился я 30 августа 1962 года, в закрытом городе Владивостоке. Прописан был по улице Морозова 7, в семи квадратной комнатушке, одноэтажного барачного линейного дома на Эгершельде, а жил в другом трёхэтажном деревянном доме на третьем этаже, в тесной, маленькой двух комнатной квартире на тогдашней улице Менжинского 45 кв 33. Сегодня вместо улицы Менжинского улица Пологая, на этом месте небольшой пустырь, а тогда в начале 1970х шумный, тесный, и живой двор. Впрочем, в тех обоих домах жил мало, потому что-то часто возили по семейным и прочим делам.
   Дом тот, трёх этажный, деревянный располагался метрах в 30 к югу прапорщика Комарова 18, или же метров сто к северу от нынешнего многоэтажного здания ФСБ.
   Дом был в центре своеобразного квартала, между других домов, гаражей, сараев, двориков, палисадников, миниатюрных садиков и огородов.
  
   . АРХИТЕКТУРА.
  
   Любой сведущий в архитектуре Москвы, Петрограда, Одессы, Киева Львова, Лондона, Парижа, Гамбурга. Вены, и прочих городов мира.
   От Москвы старорусских, от Петрограда,
   с Одессы внутренних дворов, лестницы на Набережной схожей
  
   Архитектура деревянного дома была необычной и даже в чем-то интересной и сложной. С двух боковых угловых сторон были основные подъезды на первый, второй третий этажи. Со стороны нашего подъезда и коридора третьего этажа квартир было 5. Этажом ниже всего 3. Приблизительно, размер того дома был: 35 в длину, ширина метров 13. Высота 12-13.
   Квартира под номером 33 указывало на то, что в доме не менее 33 квартир. Были крыльца для одной - двух квартир и с передней и другой части дома на первые этажи.
  
   Вы едите на трамвае, автобусе, троллейбусе, выходите, затем спускаетесь или опускаетесь вдоль тротуара дороги, поворачиваете во двор, проходите мимо сараев и вот дом деревянный трёхэтажный, но ещё не квартира. Войдя в угловой деревянный подъезд поднимаясь по деревянным истёртым от обуви деревянным ступеням, а деревянные перила отпарированы и гладки от рук. В нос вам даёт запах живого, сыроватого, пыльного. Казалось бы на каком-то третьем полу- чердачном этаже располагается аж пять квартир! Квартир очень маленьких условно разделённых всего на пару комнат, где живут большими или маленькими семьями с кошками и собаками.
   Жилища те люди умудрялись делать не только удобными, но ещё и красивыми. Люди обставляли, покупали новые столы, шкафы, серванты. Поставить на что-то в угол радиоприёмник, или телевизор, было проще, а вот втиснуть такой новейший агрегат как холодильник было сложнее.
   В том старом что-то такое сюрреалистическое.
  
   Самым спать есть или смотреть по вечерам телевизор читать книги и газеты.
   Некоторые жильцы квартир дома жили мало, во всяком случае они редко появлялись но площадь за ними числилась что очень помогло в дальнейшем при переселении.
   Теснота таких должна была располагать к фантазиям и мечтам. Я бывал в гостях многих тогдашних квартир, маленький телевизор в углу, и или радиоприёмник. Сервант шкаф комод шифоньер эти запах краски извёстки. Даже новый тогдашний лифт пах какой-то механикой.
  
   Телевизор у нас был что-то вроде Рекорда, но он часто ломался, и мы по вечерам часто ходили в гости к соседям, иногда я ходил сам один, а потом возвращался в тёмной потому что-то свет был выключен.
  
   Таких сложных трёхэтажных деревянных домов было мало, всё больше одно или двух этажных. Третий этаж усложнял и затруднял по быту, но давал хоть и небольшое, но всё же преимущество, панораму в зимние или дождливые дни окно или поиска своих сверстников, да и просто понаблюдать за жизнью окрестностей в свободные минуты.
   Бывая в гостях было всегда интересно разглядывать какие-то старинные абажуры, ковры с испанскими сюжетами. Один ковер с каким-то интересным средневековым сюжетом я часто видел на стенах квартир, на котором были изображены испанские или итальянские гитаристы. Были и признаки чего-то заморского, но всё мелкое штучное.
  
   Ведро вместо туалета, вода с колонки, ещё уголь и дрова для печки на третий этаж. Сейчас трудно поверить но люди жили тогда в тех так сказать жилищах, вдобавок держали собак кошек, из некоторых сараев доносился запах живой свинины. В мудрых двухэтажных сараях были и голубятни. На год 1972 и 1973 наибольшая часть города жила примерно в таких условиях.
   Для взрослых развлечением собраться вместе за столом на несколько часов, поиграть в лото или карты, в добавок распить бутылку водки.
   На год 1972й по было всего 2 телепрограммы. Что-то основное начиналось примерно с 14-15 Владивостокского времени или ближе к вечеру.
   посмотреть кино по тогдашнему первому или второму телеканалу иногда. До школы во дворе мы гуляли долго до темна играли во всякие подвижные игры. Если чейчо то отец или дядя провозил жвачка то и делил. Которые нередко заканчивались драками и скандалами. Игр и развлечений было не просто много а очень много как минимум были две миниатюрные площадки, всякое другое крыши сараев. В выходные или праздничные дни ходили дни ходили на киносеансы а после обсуждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"