Галинский Олег : другие произведения.

Радио Корея. Почта Недели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2016-06-12(SUN) Радио Корея. Почта Недели. world.kbs.co.kr/russian/about/about_quiz_result.htm

  Олег Галинский из Владивостока интересуется, какая из корейских лотерей наиболее популярная, насколько большие в ней выигрыши, нужно ли платить налог с выигрыша, и какой был максимальный выигрыш?
  
  Самая популярная в Корее лотерея - это Lotto. На неё приходится около 90% всех лотерейных билетов, выпускаемых в стране. В любом пункте продажи лотерейных билетов, а их множество - киоски на улицах и любые круглосуточные магазины, где есть указатель Lotto - нужно заполнить билет, абсолютно такой же как в привычном всем нам "Спортлото". Выбираются шесть чисел из 45-ти, на одном бланке - пять вариантов, и можно заполнить от одного до пяти. Каждый вариант стоит 1 тыс. вон, все пять - 5 тысяч, или примерно 4,5 доллара. Ограничений нет, можно заполнить сколько угодно билетов, а заполненный билет нужно отдать продавцу, который его пропускает через сканер и выдаёт чек, где перечислены все заполненные варианты и присвоенный вашему билету номер. Сам билет теперь не нужен, поскольку чек становится главным документом. Можно вообще ничего не заполнять, а попросить продавца, чтобы варианты определились автоматически с помощью компьютера. В этом случае вы получаете просто чек с комбинациями чисел и номером билета.
  Лотерея Lotto - очень популярная, в ней привлекают огромные размеры выигрышей, достигающие десятков миллионов долларов. Розыгрыш происходит по субботам в 20:00, после чего результаты появляются на сайте Lotto. Выигрыш выплачивается, если угадаешь минимум три числа в одном варианте. За три и четыре варианта размер выигрыша фиксированный, он составляет 5 тысяч вон, или примерно 4,5 доллара. В этом случае просто оправдываешь затраты на билет из пяти вариантов. За четыре угаданных числа выигрыш тоже 50 тысяч вон, или приблизительно 45 долларов. Выигрыши за пять или шесть чисел зависят от лотерейного фонда. Максимальный выигрыш - за шесть номеров + бонусное число.
  Шкала налогообложения выигрышей очень простая: выигрыши до 10.000 вон (9,5 долларов) налогом не облагаются. Всё, что больше этой суммы и до 300 млн. вон (примерно 260 тыс. долларов) облагается налогом в размере 22% , в том числе, 20% - налог на доходы физических лиц и 2% - местный налог. Выигрыши более 300 млн. вон облагаются налогом в размере 33%, в том числе, 30% - налог на доходы физических лиц и 3% - местный налог. Это максимальная ставка налога в Корее. Такой же ставкой, кстати, облагаются выигрыши в казино.
  Налог вычитается из суммы выигрыша сразу при получении. То есть, угадав три номера, сразу получаешь свои 5 тысяч вон в любом пункте продажи лотерейных билетов. Все иные выигрыши нужно получать в банке. Выиграв 50 тыс. вон за четыре угаданных номера получаешь на руки 39 тыс. вон - 33 доллара.
  Максимальный выигрыш за всю историю лотереи имел место в 19-ом тираже 4 декабря 2003 года - 40 млрд. 722 млн. 959 тыс. 500 вон. По нынешнему курсу это примерно 35,5 млн. долларов. С тех пор редко когда максимальный выигрыш превышает 10 млрд. вон, или порядка 9,5 млн долларов. Правда, с вычетом 33-процентного подоходного налога получается 6 млн 350 тыс долларов, хотя и этом совсем неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"