Галинский Олег : другие произведения.

Поезд на Восток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Действо это было до второй мировой войны. Когда по транссибирской магистрали возили не только лес, рыбу, танки, зеков, верботу, но и просто обыкновенных пассажиров.
  Случилось это с одним молодым возвращавшимся во Владивосток с западной части СССР.. Жил он во Владивостоке работал то ли машинистом то кочегаром, работая при паровозной топке разъезжал по всей стране, в общем ехал а точнее возвращался он в купейном вагоне так как наверное льготы или блат был тогда.
   Ехал он, и в пути познакомился с женщиной тоже ехавшей на Дальний Восток. А ехала эта женщина то ли на Колыму или Камчатку к мужу инженеру, муж у ней там начальником работала скорее всего вольнонаёмным иначе так легко бы не поехала.
  Ехали они не один день, познакомились поближе, но любовью занимались в тамбуре вагона. Машинист знает железнодорожное дело где и как там поудобнее в вагоне пристроится.
  Вскоре поезд пришёл на станцию Владивосток. Все пассажиры разошлись. Через день эта самая дамочка нашла этого машиниста во Владивостоке, ведь когда они ехали то болтал о себе и локацию и выболтал.
  
  В общем накрыли стол посидели, может и опять полежали, и вроде как эта самая дамочка передумала ехать к мужу, а ехать ей далее нужно было на пароходе. Передумала она ехать и захотела остаться с молодым машинистом в городе Владивостоке. Ну а сам этот машинист или кочегар вроде как не захотел. Не потому что дамочка была плохая или лёгкая, или старше, ну просто не захотел. Бывает так вдвоём очень хочется и быть и жить, а бывает и наоборот. В общем ушла эта дамочка от железнодорожника и насовсем.
  
  Вот такие вот сюжеты, ближе к повестям и романам и случались в дороге может быть и кинофильмы есть, но не с этим сюжетом тем более если в деталях всё воспроизвести.
  
  Ну а эту самую историю рассказал мне сам машинист уже в возрасте и больной в середине 80х прошлого века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"