Галинский Олег : другие произведения.

Яблоко и... мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яблоко и... мясо. (29 декабря, 2014 ЖЖ)

  
  Было это очень давно. Один школьник в центре города, на улице, схватил с лотка яблоко и побежал.
  -Яблоко украли, держите его! - закричала продавщица
  За вором в погоню, ринулись граждане человек восемь десять. Но вскоре догоняющих сократилось до пяти-шести.
  Парень всё же убежал. Но его вычислили доблестные милиционеры, и хилые КМСники которые которые участвовали в беге целую трамвайную остановку. Через неделю была позорная школьная линейка, на которой пожурили бегунка. Ну а потом я написал об этом рассказ "Яблоко".
  
  Ну а теперь давайте немножко пофантазируем. Чуть перепишем сюжет. И представим так, что, парень украл на мясном рынке Москвы или Пешавара кусок свежего мяса, а вдогонку за ним ринулись мясники с топорами и ножами. В Моксвабаде людей больше? Значит и догоняющих должно быть больше - 600 или 670 мясников, продавцов, родных, знакомых и КМСников.
  
  Итак, картинка. Бежит парень с куском мяса, бежит по какому-нибудь центральному проспекту столицы, а за ним толпа, с ножами и топорами, числом - в шестьсот с гаком, в кровавых фартуках и что-то орущих. Наверное 10% процентов от догоняющих пробуют метнуть в бегунка нож или топор, блеск и лязг боевого оружия. Бегун за рекламный деревянный щит, и снова десятки орудий впиваются глухо в дерево.
  А как бы в кино такое бы выглядело? Догоняющие прицеливаются и мечут рабочие инструменты.
  
  Отпустим виртуального бегунка-вора? Пожалеем. Только пускай уж побегает, познает труд нелёгкий скотоводов, скотников, поставщиков.
  Будете готовить мясо на сковородке, добавьте дольки яблока, что придаёт тонкий аромат.
   P. S. Смутно помнится было вроде трое. Один схватил яблоко, а бежать пришлось всем троим. От остановки Лазо до Площади Борцам за Власть Советам. Там троица вроде разбежалась, а который с яблоком, так тот бежал до Вокзала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"