Галинский Олег : другие произведения.

О фотокружке. Носки. Магнитофон. 1970е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    New 2016

  О фотокружке. Носки. Магнитофон. 1970е.
  
  Владивосток. 1970е. Был фотоаппарат Смена 8м, на котором я мало фотографировал. Кто-то как-то пригласил меня в в фотокружок, в Дом Пионеров, там преподавали азы фото, всякие студийные композиции, единицы плёнок, свет, проявки и печать и фотоаппараты. О кинокамерах и не мечтали.
  Однажды преподаватель отлучился на время, и ребята начали всяко корчить физиономии, веселится и шуметь. Внезапно вернулся преподаватель фотодела и начал ругаться. Затем взяв за ремешок фотоаппарат "Киев" ударил им по мольберту стоящему в углу. Мольберт рассыпался в щепки. Я был в тогда в том фотокружке, и после ушёл в радио-кружок. Но основы фотодела всё же заполнил, что и пригодилось позже.
  Помнится, рядом был тихий кружок филателистов и нумезматов. То был великий кружок! Все ребята с того кружка выбились в важные люди.
  
  Носки.
  Одному мальчику папа из Сингапура привёз жёлтые носки с блёстками. Носки сингапурские, а папа сказал что японские. Такие носки были одни на весь город Владивосток а возможно одни и на Владивосток, Находку, Уссурийск, Хабаровск и даже Свердловск.
  Радости заграничным носкам не не было предела. От радости парень у мамы выдернул 3 рубля чеков ТоргМорТранса, разменял их на обычные рубли и начал пить портвейн со сверстниками хвастаясь носками. На четвёртом распитии он проснулся без денег и модных носков.
  
  Год 1975й.
  Другому мальчику папа моряк пароходом привёз компактный, японский бобинный магнитофон 220в. Сын обычно крутил магнитофон во всю, перезаписывая модные и редкие песни. Иногда записал на микрофон подвыпившего дедушку, который ещё в 1919году пел песни американским военным и в японской контрразведке.
  Перед самым днём рожденьем сына, папа с дядей взяли магнитофон на другое мероприятие, возможно тоже день рождения кого-то, и всего на пару дней.
  И вот уже возвращаясь с того дня рожденья папа с дядей застряли на остановке 100-летие в очереди на посадку в такси. Там и завязался острый спор, а затем и потасовка, в ходе которой дядя мальчика ударил магнитофоном пару раз спорщика, бобина покатилась через две дороги прямо к кинотеатру Искра, отломилась и прозрачная пластиковая крышка и ещё что-то.
  Тот мальчик и я, и ещё две девочки сидели за накрытым столом с бутылкой вина, а в сторонке дедушка с бутылкой - покрепче.
  Приехали его папа и дядя с разбитым магнитофоном и без бобины. и из глаз именинника брызнули слёзы. Выпили. И папа с дядей пообещали скоро привезти новый японский магнитофон. Но папа не привёз, потому-что ушёл далеко в Европу, а привёз магнитофон через месяц - дядя, который работал на линии Находка-Иокогамма.
  
  В-52
  В пионерлагере была такая девочка В-52 (Бэ пятьдесят два). Девочка строгая и крепкого телосложения. И с очень сильным ударом. К тому же кто-то научил её ловко вырубать с оного или двух ударов, в близком контакте давить неприятеля как питон.
  Однажды рыжий паренёк отобрал у малышей одеколоны Кармен и Тройной, а закуска - колбаска и мандарин были у В-52, которая и вышла трапезничать в беседку. Рыжий пронюхал вкусную тему и потянул руки к чужой колбасе. Сильный удар В-52 в лоб Рыжего вытолкнул его из беседки на три метра. Со второй атаки Рыжий ударил по голове В-52, чем и разозлил её ещё сильнее, три удара Рыжий вылетел через перилла беседки на землю, откуда быстро отполз в кусты.
  Одеколоны Кармен и Тройной - Рыжий с поцарапанной физиономией закусывал шиповником, конфеткой Школьная и хлебными крошками, а В-52 доело свою колбаску в беседке.
  
  Гамак. Девочки подловили Рыжего и весело повели его к берегу, у которого росло несколько кустов шиповника. Рыжий думал что девочки угостят его чем-то вкусным ,или дадут флакончик Кармен, а они толкнули его в гущи шиповника! Это и есть гамак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"