Галинский Олег : другие произведения.

Шпроты по Владивостокски.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шпроты по-Владивостокски. New Google stories. Sprats in Vladivostok. Nuevas historias de Google

Владивосток. Центральная площадь.
  New Google stories. 新しいGoogleの物語. Nuevas historias de Google.
  
  Часть первая.
  В какую-то бочку, уговорами или силой сажали одного или несколько малолеток, потом бочку катали или пинали крича:
  - В Америку, в Венгрию, Австралию катись! А ещё по бочке швыряли камнями. Иногда садили в какую-то коробку, и тоже катали кубарем по земле. Также стуча по ящику. Этакий маринад в соусе перед экспортом шпротов. Костлявых и худых совмещали с упитанными.
  Дети плакали, кричали, мочились.
  Это и были Шпроты по-владивостокски. Меня тоже так консервировали, а я других. В жизни тоже так мотает и крутит иногда.
  
  Часть вторая. Шпроты из мудаков. Кибер-панк история, просто не правдивая.
  Было это давно. Когда Владивосток облетали стороной туземные гражданские и военные самолёты.
  Один мужик купил отечественный автомобиль. Купил, а управлять не может, как это бывает нередко. Видать уже тогда мудаки документы продавали. Боялся сбить первого встречного, или в лобовую встретить кого как под Прохоровкой на Т-34 в 1943г. Поначалу ездил по ночам. Потом осмелел и начал ездить днём, но по Эгершельду до Вокзала.
  Кстати, почему он купил автомобиль? С жильём были проблемы. А жил он в общежитии. И вроде как в автомобиле спал.
  Ездил он недолго. Насобирал "друзей" с соседних коек по общежитию, человек 5-6 мудаков, и повёз их на Маяк, на сопку, смотреть панораму и пить водку в салоне. Уже бы всем возвращаться домой, а он перепутал педаль. И машина с мудаками покатилась вниз, кубарем, к самому берегу. Нескоро приехала милиция, потом и подтянулись какие-то "лепилы", ехавшие совсем по другому делу. Пока тачка скатывалась двери заклинило, внутри стоны, ругань и запах водки. Как-то открыли двери, все мудаки живые. Люди ежесекундно на ровном месте убиваются, а те с 80 метровой высоты скатились и целые, только травмы мудацкие, один два раза себя укусил. Кого бутылками поцарапало, кто об друг дружку помялся, головами столкнулись.
  
  А через некоторое произошла совсем некрасивая история. От этой самой мудацкой машины, русской, остался целёхонький номер автомобильный. И надумал тот мудило приватизировать чей-то чужой автомобиль, прикрепив свой номер на чужой.
  Взяв чемодан, номерок, и ещё одного мудака, оба вышли на дорогу и начали ловить схожую машину с несчастным водителем. Как бы побыстрее доехать до Аэропорта, а в реале выбрось водителя из машины и прислюнявить свой номерок. Что они и сделали.
  Вскоре обоих повязали. Но по крайней мере одного - выпустили. Так бывает, думаешь чью-то харю упрятали лет на 8-12 или расстреляли , а она - эта харя, тут рядом и каждое утро. А выпустили временно его вот по какой причине, на автомобиль которым он не мог управлять, на-занимал денег и немало. Типа, будет на "работе работать" пару месяцев где числился, и отдавать деньги, хорошо что без процентов. Так сказать трёхсторонняя сделка. Деньги он вроде выплачивал, а питался он в округе по квартирам, ремонтируя плитки радиоприёмники. Придёт ремонтировать что с отвёрткой вострой, а хозяев трясёт от страха, пот холодный течёт, некоторые уже в теме.
  Вот так, то было - то ли не было.
  
  Часть третья. Горнист.
  В одном пионерлагере был горнист. Хорошо очень он дудел в свою трубу. Но было у него ещё одно хобби. На досуге он обстреливал свой пионерлагерь болтами и шариками от подшипников. Были у него и специальные рогатки, резина мощная.
  Обстреляет навесом, спрячет в кусты, и сразу в лагерь. Разбил стёкла, в кого-то попал. Его поймали, хотели отлупить, но выслали из лагеря. Родители у него были важные.
   Nuevas historias de Google
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"