Галинский Олег : другие произведения.

Старое школьное фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое школьное фото. Личная заметка.

  Старое школьное фото.
  Личная заметка.
  Совсем недавно отсканировали не без труда старую школьную фотографию. Из серии - Одноклассники. Снимок один из двух школьных, потом ещё и застрял где-то на флэшках и чудом дошедший через месяц по электронной почте.. Есть где-то снимки гораздо лучше, например пара Одно - Пионерлагерники. Тем не менее, кое-какие ассоциации удалось вытянуть из того прошлого. Вытянуть и уточнить на будущие байки.
  Год мы учились в 39й начальной школе. Затем на месте этой школы построили бассейн, а чуть позже пристроили отель Гавань. А мы перешли в 6-ю школу, где и сделали этот первый школьный снимок.
  39школа - Спорткомплекс - Гавань.
  Продлёнка 39й школы. Обедали тогда в столовой порта, что ниже продлёнки, у проходной. столовой Сейчас эта столовая с надстройкой функционирует и до сих пор.
  Тогда мы и обегали всю эту округу-деревню на склоне сопки.
  .
  Одноэтажная 39я школа была из красного кирпича, её ломали долго. Возможно строили японцы. Выше
  Галстуки. Нас принимали в пионеры на могиле Виталия Баневура. Красивые места возле Кондратеновки. А ведь там фотографировал кто-то но скорее всего фото не сохранились.
  Валютный магазин Альбатрос на другой стороне сопки. Пацаны уже тогда как-то тогда доставали (крали у родителей чеки), и покупали иностранные сигареты, а затем приносили тайком в школу и курили до фильтра. Мульти-фильтр.
  Галстуки. Пионерия. Комсомол. В комсомол меня принимали в другом месте.
  Классная руководительница украинка, строгая, преподавать русского и литературы. Иногда и продвигала украинскую тему. Когда мы ездили в пригород утром с вокзала классом, она иногда разговаривала с проводниками Харьковского поезда на украинском языке. Кинотеатр Вымпел, сейчас Церковь Казанской богородицы.
  Мост. Улица Казанская.
  Бомбей - туберкулёзная больница.
  Таксопарк, сейчас рынок на Крыгина.
  Военные части. На Эргешельде их было много. И на земле и под землёй.
  
  Тупики под мостом. Там росла травка. Она росла во многих местах.
  Зимой всегда сильный штормовой ветер.
  Маяк. Там было 3 маяка.
  Пляж у Арсенала. Резали подлодки и старые корабли.
  Один парень на фото с класса, выталкивал меня из болота, вблизи Безверхово (Сидими). Перевозная - Сухая Речка - Безверхово.
  Ещё с одним мы были в Портовике.
  Первый цивильный кирпичный дом вблизи той 39-й школы, это спаренное 9 этажное общежитие Элеваторная 10. Ныне Стрельникова 10. Второе общежитие 8, была пристроена позже.
  
  Пока всё.
  
  Январь 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"