Галинский Олег : другие произведения.

Жизнеописание Директории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор, Пародия, ФАНТАСТИКА


Уважаемый читатель!

   "Жизнеописание Директории" это сборник глав о вымышленном государстве Директория.
   Сначала был написан рассказы Форум, Праздник Дерьма а затем уже добавлялись новые.
   Я бы не назвал это чистой Фастастикой, скорее Пародией и Утопией.
   Не принимайте близко цифры и детали. Да и вообще не дочитывайте.
  
  

Жизнеописание Бредовска и его Директории

"ФОРУМ"

Праздник Дерьма, 30 августа, полдень и вечер.

Собрание народных представителей. Форум.

   Раз в год, в конце лета, 30 августа, когда в Директории уже было убрано половина урожая, и улажены основные экономические дела, в городе и административном центре Директории Бредовске проходил съезд народных представителей - Форум. В Бредовск, который располагался на юго-востоке Директории, съезжались на подводах, на специальных грузовиках, велосипедах, многие шли пешком, ковыляли на костылях, ехали на двух или четырёх колёсных инвалидных колясках. Редкие грузовики, наполненные людьми, а их народ прозвал "такси" доезжали до окраины или максимум до середины города, останавливались на обочине дороги, делегаты разгружались со скарбом и шли к центру в здание форум. В зажиточной Директории всё было хорошо с автотранспортом и даже с авиатранспортом, но свод специальных правил давал ограничения на движение автотранспортом.
   Уже за несколько дней до Форума Бредовск наполнялся депутатами с рюкзаками, чемоданами, акушерскими саквояжами времён царя гороха, коромыслами по обоим концам которых висели сетки с овощами или фруктами, вёслами, неся с собой различные подарки, изделиями из кожи и прочими изделиями. Посланцы прибывали. Всего прибывало до 1222 депутатов. Молодых и старых, лысых и бородатых, рыжих и белобрысых, пузатых и худых, высоких и карликов, больных и здоровых.
   Добирались до Бредовска и речным путём. Но весьма необычным путём. Город находился ниже по течению реки, и посланцы жившие выше рассчитывали попасть по течению реки прям к набережной города. Кто на плотах, кто на лодках, байдарках по двое, сплавлялись по реке. Однажды, несколько лет назад было сильное течение и двум сплавлявшимся избранникам чудом удалось спастись. На каком-то сколоченном устройстве с надувной камерой, двоих перевернуло, но в последний момент, успели засунуть запястья в петли камеры. Их болтало крутило в водоворотах, а затем обессиленных чудом прибило к заводи на несколько километров южнее Бредовска. Дети нашли их случайно уже на второй день Форума. Их быстро переправили на специальных тачках в Форум-центр, и там под аплодисменты и овации уложили прямо на сцене уже как героев. Но после этого Комиссариат - главный властный орган Директории строжайше запретили добираться таким опасным способом.
   Был и воздушный способ передвижения. В Директории, особенно центральных и северных землях, в хуторах, дворах, подворьях, усадьбах, в гаражах, амбарах и сараях находились миниатюрные импортные самолёты A-171*. На этих самолётах отдельные граждане также добирались до Бредовска.
   Прибыв в столицу, если это было раннее утром, граждане шли на регистрацию в Форум-центр, а уже затем в гости к родственникам, знакомым, а нередко стучались в совсем незнакомые двери, звонили в чужие вывешенные серебряные рынды небольших городских коттеджей - Бредовска. Другая же часть граждан рассредоточивалась в свинофермах.
   Многие располагались как дома, снимали кожаные сапоги, ботинки, лапти, сандалия, снимали костюмы, если что-то чесалось, то чесались. Депутаты-делегаты были очень чистоплотные, но от одного их несколько самогонки "Свинка" давало реакцию, была сильная аллергия, и поэтому зуд мог начаться в любой момент. Если кто-то сидел и просил прочесать ему спину, то ему обязательно чесали свинку. Комиссариат, который впрочем, и сам употреблял этот самогон боролся, с несанкционированным употреблением этого сорта самогона. Но все безуспешно.
   Делегат должен был присутствовать всё время на форуме, запоминать, конспектировать, но ни первого, ни второго, ни третьего не делали. Хотя в фойе были даже были 4 ларька для продажи бумаги и канцелярских принадлежностей. Фотографировать, снимать на видеокамеру, или любые магнитные или цифровые носители категорически запрещалось без специального разрешения Комиссариата.
   Начинался "Форум" 30 августа в 9.00 утра и длился до 15.30 вечера в Форум центре. С 16 по 23.55 Форум проходил на улице уже под народным названием. Специально для делегатов ставились палатки, и надувались спальные матрасы. Уставшие делегаты выходили на вечерний воздух, вновь закуривали и выпивали и закусывали теперь уже крепко. И сразу же валились с ног уставшие на матрасы или в палатки. После душного, прокуренного и пропахшего потом, после криков и дебатов и после тёплой закуски-ужина сон наступал моментально. Храп и сопение слышались то там то сям, не зря в делегаты подбирались те, кто мог пролежать, прокричать, прослушать, продебатировать в течение 12-14 часов подряд с небольшими перерывами
   Всё основные вопросы и проблемы Директории решалось обсуждением и голосованием в течение 30 августа, затем Форум длился ещё 2 дня, но не так шумно. Народные избранники возвращались в свои родовые гнёзда. Впрочем, в первый понедельник сентября в Директории начинался "Общий Рынок", некая выставка многочисленных товаров для свиноводческих хозяйств. На "Общем рынке", котором делегатом желательно, но не обязательно нужно было присутствовать.
  
   Съезд съездом, а и гостям предстояло в Бредовске много запланированных ещё с весны дел в далёких селениях и хуторах. Обменять товары народного промысла, продукты, а затем принимались обхаживать различные не многочисленные супермаркеты, универмаги, в поисках различных нужных или не нужных товаров или запчастей . В комиссариате знали об этом. Обменяв или раздав к полудню излишки, гости спешили с в универмаги, универсамы, хозяйственные магазины. в поисках нужных вещей типа лампочек, змеевиков для самогонных аппаратов, или ещё чего-нибудь. Особым спросом пользовались специальные дрожжи которые иногда входили в компонент Свинки.*
   Для депутатов были подготовлены три специальные гостиницы фермы, в которую селили льготников и инвалидов. Гостиница - это фермы оборудованные для гостей. Половина фермы или треть освобождалось от поголовья. Ставился интерьер диваны, кресла, дополнительные плазменные телевизоры.
   Часть депутатов искала по городу своих родственников, свояков и знакомых. Некоторые уже под вечер стучались, звонили в звонки парадных или уличные рынды совсем незнакомым людям. Шаркая, переминаясь с ноги на ногу и мыча представлялись гражданами (Депутатами съезда), просились переночевать. Вытаскивали из внутренних карманов какие-то документы, справки, талоны на питание, флакончики со Свинкой. Что было делать совсем незачем, потому -что у каждого Депутата висел платиновый значок "Forum". С трудом но всё же их принимали в гости. Просили принять горячий душ или ванную. (В эти дни власти подавали горячую воду в городе круглосуточно).
   Продавать землю и предприятия Директории запрещалось, а всякие хозяйственные и прочие служебные постройки и хозяйства возводились при постройки крупных свинофермах. Иностранный гость.
  
  
  

Форум-центр.

   Дворец, Форум-Центр большое прямоугольное здание располагается в восточной стороне Бредовска всего в 200 метрах от реки Бредовка, центр окружённый клумбами с декоративными цветами. Именно на этих клумбах отдыхали, обедали, а и ночевали гуртом в ещё тёплые августовские и сентябрьские ночи.
   Первые восемь рядов, с обшарпанными креслами, дальше два рада отсутствовало, и вновь начинались ряды, с во многих местах уже отсутствующими креслами, взамен кресел ставили стулья, табуретки, если пространство в несколько кресел было, свободно тогда вставляли лавку соответствующего размера, сколоченную самими гостями. Все укладывались, уплотнились в зале. Многие по-домашнему стелили пиджаки и коврики и ложились уплотнялись в проходах, многие снимали ботинки, и чёрные подарочные блестящие сапожки, хоть маленькая, но всё же ещё одна гордость. Собирались не только по решать дела, но повидать друг друга обсудить, поделиться опытом, мнением по различны аспектам жизнедеятельности Директории.
   Каждому зарегистрированному депутату выдавалась карточка, по которой на день положено было ежедневное двухразовое питание в Народном Доме, причём одно обязательно горячее, также талон-карточку на чекушку водки или "Свинки", и пачку папирос или сигарет. Непьющие или некурящие не отказывались от талонов на алкоголь и табак и брали "Депутатский паёк.* (В хозяйстве всё пригодится). Под роспись делегатам выдавали миниатюрный платиновый значок в виде поросёнка, в верней части значка значилось "Forum", в нижней части дата-год.
   Однажды на Форуме было предложение переименовать ежегодную сходку посланцев то в "Народное собрание" то в "Саммит", ещё как-то иначе, но для этого нужно было менять дизайн и формат значка, перепечатывать карманные брошюрки.
   В фойе Форума располагались несколько ларьков, стенах висели фотографии породистых свиней, и знатных забойщиков, и по разным углам зала стояли стенды-щиты. На эти стенды вешали мишени, которые свиней и все желающие могли метать ножи в мишени. Там же у стенда лежали различные ножи. Это была народная забава оставшаяся от предков, которые в давние времена экспортировали свинину в сыром виде из Директории.
   Иностранцам на Форуме положено было одевать ярко-оранжевую каску. На всякий случай. Весь зал Форума заполнялся до отказа, люди сидели, на колясках, лежали в проходах, пачками сидели на лавках, креслах, стульях, балконах. Кто-то придумал удобное для присутствия иностранцев место. Одну или две лавки, скреплённые кожаными ремнями, подвешивали на веревках, дипломаты и консулы садились в ряд и лавки, которые и подымались сложными блочными конструкциями. Эти лавки с наблюдателями приподымали у стен метра на 2, а то и 4. Иностранцы висели над залом у стен, их ноги с башмаками из крокодильей из змеиной кожи привлекали внимание всех кто провел свои лучшие годы в мастерских по изготовлению изделий из свиной кожи. Иногда иностранцам снизу подносили "Свинку". Однажды одна такая лавка под вешанная на кожаных свиных ремнях упала с небольшой высоты. Лопнули ремни с одной стороны лавки. Дипломаты уже уснувшие и хлебнувшие "Свинки" посыпались друг на друга. Двое получили вывихи, другие лёгкими ушибами. Вывихи сразу же исправили ветеринары лежавшие рядом на полу используя при этом "Свинку"
   Когда-то были такие времена, когда в Директории нещадно кололи свиней, причём всё сопровождалось весьма неприятными и ужасными ритуалами, которые описывать, здесь не стоит.* Те времена кровавые в Директории ушли в историю. Но добрый и весёлый Праздник Дерьма всё же дошёл до нынешних дней Директории.
   За несколько дней до праздника на площади сооружали небольшой специальный загон шириной 30*30 метров, с небольшим углублением в земле сантиметров на 10. В загон сгоняли около 500 свиней. Ну а вокруг загона возводились импровизированные трибуны высотой в несколько рядов. За несколько дней дерьма скапливалось много. И вот 30 августа после всех регистраций и оформлений и знакомств и утреннего Форума, уже к часам 16.00 граждане и делегаты начинали подтягиваться к этому самому месту.
  

Праздник Дерьма, 30 августа, полдень и вечер.

   Были в Директории другие даты и праздники которые проводились совместно с важными иностранцами или для иностранцев, но праздник Дерьма был особенный потому-что на нём собирались сливки Директории которые и съезжались на Форум и на Праздник Дерьма. Итак, одни граждане рассаживались на трибунах, другие подходили а точнее окружали тот самый загон где уже несколько дней на свежем воздухе жили хрюшки. Этот праздник проходил всегда и в любую погоду будь то жаркий солнейный день, дождь или даже ливень. Всего принимало в этом Празднике Дерьма вблизи Форум-Центр не менее 6000 человек.
   Играл необычный и оригинальный музыкальный оркестр. Большой сводный Оркестр из коллег свиноводов. гостей свинарей, и бойщиков.
   Уже с запада, со стороны Парнокопытовска стали подъезжать специальные трейлеры. Как только трейлеры поезжали к загону и наспех сколоченным трибунам, часть народа подбегала к трейлерам и начилала вытаскивать ящики со спиртным, и специальным самогоном "Свинка". Граждане сами и быстро откупоривали и начинали расливать шампанское, водку, и Свинку" Обычно сервис и обслуживание делели иностранцы. Но в этот и здесь граждане делали всё сами. Граждане и иностранцы наливали друг другу пили и веселились. Подходили к загону и начинали обсуждась разные особенности хрюшек.
   Хрюшки уже не были заняты сами собой и друг другом, а всё чаще и чаще недоумённо поглядывали на граждан и иностранцев х уже пьянненьких с улыбающимися простецкими лицами. Выпитые бутылки с ящиков народ впихивал обратно в трейлеры, и трейлеры уезжали обратно. А подогретые парами алкоголя или "Свинки" граждане приступали уже к слежующему этапу празднования. Они пьянные дружно и одновременно со всех сторон начали разбирать ограду-забор. Как известно свиньи существа весьма неглупые, и чувствительные особи, и начинали уже посильнее похрюкивать а то и повизгивавть. Как только ограда загона была снята, полсотни праздновавших влезало с разных сторон в загон уже наполненный дерьмом и похлопывая выталкивали хрушек. Хрюшкам не хотелось покидать свой насиженный за несколько дней "дом".
   На выбежавшую или вытолкнутую особь старались запрыгнуть верхом один или двое и удержаться покрепче какое-то время. Некоторым это удавалось но не надолго и свинья скидывала ковбоя. Если бы это происходило в спокойной обстановке то свинья наверное бы позволила, но тут в такой нервозной обстановке и при таком количестве граждан и гостей. Так как участников этого Праздника было много то свинья сбивала часто по несколько человек которые от алкоголя и вдобавок от "Свинки" теряли реакцию и координацию. Важные гости сидевшие на на трибунах также заходились от этого массового зрелища и выбегали тоже на площадь. Некоторым VIP-лицам удавалось отловить свинью. Радостные они старались отогнать её в угол и оседлать или пометить своей специальной краской.
   - Это наша свинья! Нет это наша! Наш Премьер-министр первый её приметил! - спорили телохранители и охранники из-за хрюшки.
   А чуткая чушка таращила свои глаза на важных туземцев не ожидая ничего приятного.
  -- Держи её крепче! - кричал какой- нибудь Президент Премьер-министру.
  -- Да Вы ложись на неё! Так же удобнее держаться! - кричали советники и телохранители.
  -- Моя!- кричала одна Первая Леди другой Первой.
   Всех пойманных особей разрешалось брать себе как презент и увозить домой за границу, что и делали VIP - персоны.
   Но некоторые ловкие но измученные хрюшки убегали с площади куда-то по Бредовску. Всех 300 особей специально метили неким флюросфетным-форфорическим составом.
      -- Для того чтобы трейлер ночью не задавил или не сбил в потьмах.
      -- Для регистрации при перевозку через границу.
      -- Помеченных не выловленных особей после поимки всё же презентовали Президентам, и прочим VIP-лицам.
   Конечно же были у высоких лиц и президентов свои хрюшки и свиньи, но свиньи привезённые из Директории с Праздника Дерьма были особенные и вернувшись, в свои владения президенты и шахи гордились ценным подарком.
   Чтобы не обидеть важных гостей со всего мира, Комиссариат пошёл на уловку и хитрость и свиней было не 300 и не 500, а 940 голов.
   Впереди было кое что интересное. Трейлеры, Самолёты, Одуванчики, Бульдозеры.
   Трейлеры выполняли в Директории спецперевозки (экспорт) всего поголовья свинины, поэтому и состязание и приобрело такое весьма специфицеское название. "Трейлеры" - здоровые и крепкие парни и мужчины садили себе на плечи девиц и выпив определённую дозу "Свинки", должны были на перегонки пробежать по дерьму 30 метров и обратно, то есть 80 метров. Так бежать по дерьму, было тяжело скользко и воняло. Ну а если падал Трейлер? Если падал Трейлер, то он падал с девицей, а это было весьма и весьма смешно и забавно. Но упав нужно было быстро встать и посадить вновь девицу себе на плечи уже измазанную в свинном дерьме и вновь бежать дистанцию. Когда бегали Трейлеры, тем временем уже готовились "Самолёты". К двум боковым краям загона потихоньку подтаскивали специальные помостки пожие на брёвна которых совершают выступления гимнастки. Брёвна были длиной 6-7 метров, шириной 12 сантиметров. На высоте 1метр 50см брёвна имели устойчивый козлоногие опоры. "Самолёты" также обязаны были "пролететь" наперегонки дистанцию не падая с помостов. Так так пав уже поднятся на доски было почти невозможно.
   В хорошую погоду на высоту 5000 метров подымалось несколько вертолётов. И с эи с этой высоты через небольшие промежутки времени сбрасывались Одуванчики. 365 парашютистов на управляемых парашютах, все "Одуванчики" должны были точно приземлится в этот квадрат (с дерьмом). Так как при приземлении парашюты вязли в дерьме, были приготовлены специальные длинные багры для выгребания и стаскивания "Одуванчиков" из квадрата.
  -- Одуванчики! Одуванчики! - кричали все, и с трибун и с площади глядя в небо и ждали когда с нетерпением когда Одуванчики будут приземлятся в квадрате. Одуванчики точно приземлялись и их со смехом выгребали.
   Иногда в соревнованиях участвовали Бульдозеры. Но для этого нужны были желающие с крепкими руками. Один опирался на руки на землю (а затем и на свинное дерьмо) другой брал его за ноги и так парами также преодолевали дистанцию на перегонки.
   Сюрпризы, сюрпризы, сюрпризы. Их было несколько и неожиданных. Один, это вкусное желе, весьма исскусно подкрашенное и подделанное под цвет свиного дерьма. Специально подобранные артисты (из иностранцев) подходили с чанами и ёмкостими с желе к трибунам где сидели президенты, премьер-министры, шахи, и принцы, и прочие VIP лица. Артисты кушали с отвращением это желе, некоторые чаны были для убедительности даже вымазаны дерьмом что придавало естественности и натуральности, кроме того артисты специально блевали чтобы у сидящие на трибунах тоже не выдержав такого зрелища тоже начинали блевать на друг двужку. И они блевали. Праздник и веселье 30 августа.
   Несколько специальных артистов садились на первые ряды и сидели рядом с важными персонами. Другие подходили и обливали уже настоящим свинным дерьмом, или тыками их в чаны.
   За трибунами находилось 30 кабинок для душа, и ещё 20 у Форум-центр, туалетов 30. Приём душа означал что участник "Празника Дерьма" навеселился, напился, и наобщался подушам со свиньёй.
   К 22.00 был ещё приготовленны несколько небольших сюрпризов. Из южного моря в устье реки Золотая Бредовка медленно входила иностранная АПЛ (Атомная Подводная Лодка). На подлодке, лампочками контуром высвечивалась хрюшка, с пяточком хвостиком. Ну а с 22.30 и по 23.30 в течении часа с палубы АПЛ производили праздничный салют и фейеверк. Причём салют не простой. С шахт запускались ракеты в разные части Директории. Ракета пролетев заданную таекторию сначала разлеталась боеголовками, а те в свою очередь пролетев ещё какое-то растояние разрывались на высоте от 400 до 1200 метров. Специальные зарубежные конструкторы снаряжали боеголовки составом для фееверка.
   Граждане и иностранцы, водители, и вообще все, все, все, выходили из ферм Директории а радовались "Празднику Дерьма". Однажды одна боеголовка взорвалась на высоте 150 метров вблизи крупной блок-фермы, группа граждан и иностранцев так испугалась что попадали на траву и обделались от необычного близкого сильного разрыва.
   Празднование заканчивалось 30 августа в 23,59. Так так на дороги и автобаны Дериктории с северных, западных, и Южной Буферной территории въезжали уже сотни а может быть тысяча настоящих трейлеров.
  
  
   Начав с важного события Директории - "Форума", нужно перейти к описанию самой Директории и граждан и вообще многого-многого другого. Многое что читатель уже прочел, может и озадачить, и развеселить, и задуматься о жизни в своём городе, семье.
   Читатель, прочитывая часто будет видеть цифры. Это не простые цифры, а точные данные, по много раз выверенные и проверенные, но всё же не надо придирчиво относится к цифрам.
  

Бредовск - Столица.

   Бредовск - столица Директории. Порт. Население 240 тысяч граждан. Бредовск расположен на юго-востоке Директории, восточной стороной причалами упираясь в реку Бредовка. В ширину, с востока на запад город тянулся на 28 км, (28 347метра) с севера на юг его ширина составляла всего лишь от 4 до 6 км.
   Всего в Бредовске находилось около 40 разных крупных центров и учреждений, в которых работали, учились, и жили граждане и иностранные специалисты. Вот основные учреждения:
   Форум - центр. (вместимость 1100 -3666 граждан).
   Народный Дом. (Публичная столовая 1400 мест).
   Музей Свиньи.
   Специальный Институт Изучение Свиньи и Спутникового Слежения.
   Международный Университет Свиноводства. (82% иностранные студенты, 18% граждане, всего 870 студентов).
   Институт свиноводов Директории (зоотехники, и ветеринары со спортивным уклоном и инженерным уклоном).
   ARTPIG (Институт Искусств Свиноводство) - 260 человек.
   Технический колледж. (480 студентов)
   Институт Красоты. (со свиноводческим уклоном 475 студенток).
   Ветеринарная Академия. (480 специалистов, врачей, с ветеринарным уклонов).
   Отель "Щетина". (8 этажей 5860 человек).
   Речной и морской порт "Восточная Заводь".
   Стадион Золотое Парно-копытце.
   Дипломатический квартал.
   Управление по Экспорту Свинины (УпрЭксСвин),
   Импортная Ассоциации (ИмпАсс).
   Телерадиовещательный комплекс "PIG-MEDIA".
   Пищевой комбинат "Север".
   Пищевой комбинат "Юг" (Комбикорм).
   Пищевой комбинат "Флора" (Комбикорм, вегетарианские блюда).
   Пищевой комбинат "Центр".
   Центральный диспетчерский пункт для навигации трейлеров - ЦДП-НТ
   Трейлер-центр.
   Ассоциация Юристов (иностранцев) Свиноводов Директории.
  
   52 % Бредовска состояло из ферм.
   24% из коттеджей и частных строений.
   13% офисы.
   9% Пищевые комбинаты.
   2 другие служебные.
  
   И ещё с десяток других учреждений и офисов. Бредовск растянутый на 28 км имел несколько небольших пригородов-спутников. На севере Свинск, на западной окраине Парнокопытовск, специальный аэропорт Вороново в 35 км к северу от Бредовска.
   Свинск.
   86% фермы
   9% коттеджи.
   3% офисы.
   2% другие.

Бредяне, и граждане Директории.

   Граждан в Директории по переписи шестилетней давности всего 600 тысяч, но это была не совсем точная цифра может и всего 700 тысяч. Но два года назад в исследовательском институте свиноводства молодые и пытливые зарубежные головы решили, просчитали всё досконально. И получалось 666 665 граждан.
   Основной работой и должностью граждан было: владелец, смотритель, управляющий, распорядитель, техник-бытовик. Должность техник-бытовик была самая распространённая и в крупном свиноводческом хозяйстве, и в аэропорту, и в порту, в общественной закусочной, в каждом были специальные.
   Основная часть жизни и работы граждан, да и иностранцев происходила на своих хуторах, которые находились вблизи ферм или же на фермах.
   Что видел иностранный гость, впервые въезжавший через юго-западные границы Директории? Обычно на границе были специальные ангары для трейлеров, в этих ангарах проходили последнюю проверку трейлера. Дальше в течении 200 километров до Бредовска, тянулись фермы, сады, плантации, а ближе к Парнокопытовску, и Бредовску фермы, фермы, фермы, некоторые фермы были замаскированы в военные сети или окрашены в зелёные салатовые тона, некоторые участки были в садах, а затем вновь им вновь были видны фермы.
   Уже въезжая с запада в Директория гость мог подумать, что вся Директория нафарширована свинофермами. Это так и не так. Всё 15 миллионное поголовье свиней было дислоцировано в комфортабельных в 1588 фермах. Ну, об этом подробно читайте в следующеё главе.
  
  

С в и н ь и.

   По подсчёту Института Свиней на территории Директории насчитывалось от 14.700.000 до 16,200.000 голов в специальных 1588 фермах разбросанных с юга на север, и с востока на запад, но большая часть поголовья всё же была сконцентрирована в Свинске, Парнокопытовске, Бредовске, и в центральной части Директории. Ещё пустых 477 ферм было в стратегическом резерве: пустые, чистые, и готовые принять 1,650,000 голов, и ещё строилось 163 ферм. А ещё было 5 спецферм.
   Кроме того, какая-то небольшая часть поголовья примерно в 300000 голов пребывало в частных или всяких мелких хозяйствах, в которых по закону Директории подсчёт не вёлся, например, в Дипломатическом квартале, гостинице "Щетина". Ели бы всё свиное поголовье вывести на наружу, вне ферм и хозяйств то визг и хрюканье, наверное, стоял бы немалый по всей Директории особенно в южной и центральной части.
   Ежегодно экспортировалось, то есть вывозилось за границу за год от 3 до 5 миллионов голов на специальных трейлерах.
   Гражданские, военные, инженеры, архитекторы и строители проектировали и строили специальные фермы-блоки и хозяйства, и служебные надстройки помещения. Одна ферма-блок могла вместить от 8000 до 17000 голов сразу, а блоков могло от 6 до 12 в зависимости от местоположения.
   Каждая ферма это сложное инженерное сооружение, длиной 110-140 метров, шириной 20-24 метра. Пол из специального терма-водостойкого кафеля, специальными звуко - поглощаемыми плитами, устройством для подачи воды и смывки навоза, элеватор для подачи пищи, специальные кондиционеры, ионизаторы воздуха, и автоматические датчики влажности. К каждой ферме был оборудован подъезд для трейлера.
   Насколько сложная конструкция, можно в деталях описать душ и смывку навоза, и также некоторые другие функции. Вода температурой + 13, или + 22, или + 43 градуса подавалась одновременно с потолка, со стен у окон боковых стен. Сначала шла мыльная или с примесью шампуня не более 4 минут. Затем с низу и высоты 50-60 см вновь из специальных щелей и кранов и под специальным углов в сторону стен в щели-ниши вновь шла уже чистая горячая вода 5-6 минут. Затем сразу же включались кондиционеры, которые сушили всё помещение в течение 8 минут, затем начинали работать мощные вентиляторы, ионизаторы и вообще всякие очистители воздуха. В общем, водный моцион, сушка, и обработка воздуха.
   Кроме того, все фермы по сложным инженерным расчётам, имели различные служебные подземные коммуникации, бойлерные, трубы для слива, специальный сублимированный запас корма на 3-4 дня.
   Навоз смывался в специальные щели и далее по желобу в одном специальном помещении подвергался сушке, в другом секторе химической пропитке и прессованию в брикеты. Такие "брикеты" простые или химические также экспортировались, и они использовались в биохимии, медицине, а иногда и перерабатывалось в текстиль.
   Фермы были обычно в 2-3 этажа, оборудованные специальными лифтами подымающиеся и на крышу, на которой с весны уже подымалась травка, что и создавало дополнительные удобства для поголовья.
   Питались свиньи сочной и питательной травой, которая подымалась с весны на центральных и северных территориях, с апреля по октябрь октября, зимой свиней кормили различной бодягой или пищевыми отходами приготавливаемыми в специальных Пищевых комбинатах директории.
   Двери в фермах для служащих были оборудованы специальными датчиками на срабатывания зрачка или отпечатка пальцев.
   Как было уже упомянуто, несмотря на 15 миллионное поголовье, бой скота на территории не производится. Такой был закон и правило, на всей территории. Конечно же, бывали случаи гибели свиней, но всё это было единичные случаи. Соседи Директории с уважением относились к законам и традициям, они могли бы устроить бойню в 5-10 метрах от границы, так было бы очень удобно, но соседние пограничные территории этого не делали.
   Ну а что всё же было если гибла свинья? Что же было тогда? Тогда на ферме составлялся этот акт "Акт N2", составляли и подписывали 5 человек: ветеринар, юрист, дежурный смены, хозяин фермы и ещё один гражданин Директории который ставил свои подпись позже. Если свинья гибла от болезни или инфекции то её оправляли в Институт исследования свиньи. В беззаботной и простоватом снаружи Директории внутри был весьма строгий контроль поголовья, особенно за таким эксцессом как падёж или смерть.
   Итак "Акт N2" уже был, упомянут, а что такое акт "Акт N1" в Директории?
   Акт N1 это специальный документ, паспорт-карточка выдаваемая каждой особи. Каждая карточка была покрыта тоньчайшим слоем платины. На карточке в первую очередь были данные о блоке-ферме, дата (рождения) опоросения. За несколько дней до транспортировки (экпорта) карточки крепились особям специальными крепкими растяжными тонкими лесками на шею, ногу, или хвост.
   Как было уже упомянуто, перевозкой поголовья занимались специальные фирмы и компании в ночное время. Специальный трейлер, в кабине которого кроме водителя были ещё юрист и ветеринар, подъезжал бесшумно к специальным дверям фермы. Трейлер мог брать от 150 до 230 голов, служащие фермы также юрист, ветеринар, и дежурный смены через специальные весы и турникет прогоняли своих питомцев и подопечных проверяли наличие карточек "Акт N 1" . Но прежде с трейлера выгружали "импорт" всякие разные зарубежные товары продукты и корма. Втроём заполняли документ в трёх экземплярах, погрузка длилась от часа до двух. Затем трейлер удалялся в сторону границ, до 06.50 необходимо было прибыть к западным, северо-западным границам или в порт. Если всё же трейлер не успевал доехать до границы к 07.00, то он останавливался в СА, ОК. И ждал до 14.00. С 14 до 16 вновь можно ехать. Интенсивная перевозка была в понедельник и вторник, и четверг и пятницу. При скорости 60-75 км/ч, трейлер мог достичь границы под утро.
   Многие фермы были оборудованы специальными дворами, подземными туннелями или специальными боковыми галереями для выгона на поле. В общем, всякими разными сооружениями, способствующими прогулке на близ расположенных луга и пастбищах. Граждане Директории спали, а транспортировкой занимались иностранные специалисты и служащие, живущие при фермах и усадьбах. Конечно же, можно было, не ложится спать, а дождаться 00.15 и наблюдать, как подъедет трейлер и специалисты специалистам будут передавать ценный груз. Иногда хозяева всё же доживались трейлера, им было очень интересно, откуда приезжал трейлер.
   Процесс подготовки поголовья к вывозу (экспорту) был заранее оговорён и распределён. К подворью бесшумно подъезжал специальный грузовик трейлер. Обычно трейлер набирал от 150-240 голов весьма крупного поголовья. На полу, трейлера небольшие выпуклости. Молодые специалисты психологи по многочисленным опытам узнали, что свинья на ступая на такие шарика - образные выпуклости сначала испытывает некий стресс, но затем, привыкнув, терпит все мелкие последующие невзгоды в дороге. Сложнее было с подачей поголовья на баржи и самолёты. Все водители трейлеров, были водителями были экстра класса.
   Как водители трейлеров знали, к какой именно из многочисленных ферм нужно подъехать? Персонал ферм включал специальные лампы-фонари, означающие, что можно подъезжать. Трейлеры подъезжали к внешним дверям, двери открывались, выдвигался элеватор и начиналась погрузка с регистрацией и оформлением.
   С середины августа, когда ежедневно каждый вечер к 21.30 на границах скапливалось сотни трейлеров. И как только пробивало 23.00, сотни трейлеров пересекали границу и двигались в глубь Директории к фермам. Обычно за 2-4 часа трейлер достигал пункта назначения - фермы. Если трейлер не успевал загрузиться и отгрузится за 6 часов, то он ждал уже до 23.30 вечера и в это время уже трогался в обратный путь. Ну а если Трейлер он не успевал доехать до границы, то он заезжал в специальные ангары - СА, или Оранжевые квадраты - ОК. С 13.00 по 15.00 трейлер вновь двигался к границе и успевал доехать.
   Время от времени отдельные депутаты на Форуме выдвигали желание увеличить общее количество поголовья вдвое или втрое, то есть почти до 50 миллионов голов. Сама идея неплохая. Но требовалось дополнительное количество ферм, корма, трейлеров, машин для уборки травы, иностранцев. А иногда выдвигалось желание наоборот снизить всё количество до 3-4 миллионов, но это тоже было невозможно.
   Впрочем, вблизи алмазных рудников на куске Восточного берега было в резерве около 40 гектаров где можно было разместить дополнительное количество ферм. Вывоз производится через юго-западные границу, западную, север, через порт "Тихая Заводь", а в отдельных случаях в 4 аэробусах, через аэропорт "Вороново". Четыре аэробусы были переоборудованы в два яруса со специальными кабинками для перевозки поголовья. Как не удивительно, но аэробусы были одним из самых удобных и быстрых видов доставки, ну в сопровождало всего 3 ветеринара - стюарда, а экипаж аэробуса состоял всего из двух пилотов.

Комиссариат, Власть и управление.

   Комиссариат - Главный властный и политический орган Директории и города Бредовска. Состав 16 человек. "Ревизионно - наблюдательный - совет: 32 владельцев и хозяев крупных предприятий Директории ". Так написано во всех энциклопедиях и справочниках мира про Директорию.
   Ни Ревизией, не Наблюдением ни Советом все 32 крупных владельцев и хозяев не занимаются. Ревизией - занимались иностранные специалисты, Наблюдением - иностранные специалисты, Советом и консультациями также занимаются - также консультациями были крупными хозяевами, некоторые владельцами разных крупных предприятий.
   Ну а с Властью и управлением немножко посложнее. Вся власть была сконцентрирована в руках Комиссариата из 16 человек где вопросы решали голосованием. Если голоса разделялись поровну, по 8, тогда вопрос вновь возвращался в зал к Депутатам, и те после криков и почёсывания вновь подавали на голосование в Комиссариат.
   Иногда противостояние в голосах было с одной стороны между свинарями, самогонщиками, отцами и с другой старухами, контр-адмиралом, самоучкой авиатором и иногда авторитетами.
  
   Структура Комиссариата, человек:
   3 Самогонщика "Свинки". (авторитетных).
   2 Забойщика. (Потомственных авторитетных).
   2 Знатные граждане. (Авторитетных).
   2 Отцы. (Ежегодно, выборы).
   3 Секретариат. Три пожилых женщины. (постоянно)
   1 Главный ветеринар. (Постоянно).
   1 Контр-адмирал (Постоянно).
   1 Академик-авиатор. (Постоянно).
   1. Главный агроном (он же архитектор, постоянно).
  
   В "Комиссариат" избирали авторитетных граждан Директории, а именно трех опытных самогонщиков. Ещё, бывших специалистов свиного забоя, знатных граждан директории, в состав которых могли входить и как самогонщики и свиноводы, и мастера по кожаным изделиям, и другим специальностям.
   Отцы - мужчины, у которых было не менее 7-8 родных детей, обязательно одной родной матери. Отцы должны были своим присутствием напоминать всем о престиже, и репутации семьи, в Директории. Некоторые отцы были хорошими и забойщиками, и самогонщиками, и семьянинами, но в Комиссариате они присутствовали именно за свои производительные способности. Таких отцов с лихвой набиралось по кворуму. Но все, троя, менялись ежегодно.
   Секретариат - старухи. Старухи в секретариате имели особый статус. Они разбирали и обрабатывали документы, ставили печати, писали директивы на миниатюрных пишущих машинках. Были и два новейших ноутбука но ими пользовались редка.
   Старухи в купе с контр-адмиралом и академиком-авиатором и создавали очень сильное "крыло" против самогонщиков, свинарей, граждан, отцов, большая часть которых не то, что не держали карандаша в руке, они даже не знали, как настроить радиоприёмник, завести часы, или встать батарейку.
   Агроном-архитектор - выполнял весьма и весьма и важную роль, он распределял земли и участки под фермы.
   Если грамотные молчали от ума, то все другие в Комиссариате не могли увязать и пару слов и часто молчали а иногда и скрытно пили "Свинку". Некоторые мычали от волнения и мычали или просто хлопали в ладоши, пили чай, а иногда и Свинку.
   На длинном столе президиума, за котором в ряд сидел комиссариат. Находилось две маленькие старые маленькие печатные машинки. Стояло несколько канделябров, на случай отключения света. Стол состоящий из нескольких столов накрытых разными скатертями.
   Женщины и дети не посещали Форум, но им не запрещалось входить в зал. В делегаты выдвигались лица от 13 лет, которые могли выполнять депутатские обязанности.
   Форум длился с 30 августа по 1 сентября *, и почти всё это время депутаты находились в зале, шумном, прокуренном, пропитанном мужским потом, чесноком, самогонкой "Свинкой". Отлучатся от важных дел не полагалось кроме как в туалет, а сами боялись или не хотели пропустить важные вопросы и постановления. Женщин не было даже в буфетах, гардеробных, лазарете.
   Но было всё же было исключение. Но на трибуне в президиуме среди комиссариата сидели 3 старые женщины (старухи). Женщины обладали невероятными способностями. В совокупности они знали разные зарубежные языки, хорошо разбирались в бумагах и делопроизводстве (50-60 лет опыта!!!), могли легко читать плохо разборчивый почерк иностранцев, работать на новейших ноутбуках и старых печатных машинках, которыми пользовались впрочем, очень редко. Также комиссарши умело заваривали крепко дозированный "купеческий чай", могли крепким матом утихомирить кого-нибудь вспыльчивого разгоряченного Депутата. Комиссарш не смущало и то что кто-нибудь из депутатов иной раз запускал руку в хозяйство и почесать, или вид в фойе или подсобке зала сильно перебравшего "Свинку" со приспущенными до колен штанами или трусами Депутата. Все трое немолодых были замужем в общей сложности за 17 иностранцами и знали повадки и привычки почти всех иностранцев. Одна читала по губам, другая разбиралась по мимике. Наверное за всё эти качества уже не молодых женщин и выбрали в секретариат комиссариата.
   Основные вопросы на Форуме были по теме разведения, экспорта, строительства или ремонт ферм, гонка Свинки, реже закупки самолётов А171, автомобилей. Решали голосованием но голосовал только Комиссариат.
  

Иностранцы. Гости. Дипломатический корпус.

   Как было упомянуто выше Директория имела уникальное географическое положение, экспорт свинины около 2-3 миллиона голов, кроме того, в Директории были запасы ископаемых, туризм. Все эти факторы может быть и экзотика и многое другое тянуло в Директорию много иностранцев, туземцев, чужеземцев. Но один из самых главных законов весьма и весьма способствовал и благоприятствовал иностранному предпринимательству и капиталовложению (в многочисленные свиноводческие хозяйства). Это закон о "Разведение и содержании поголовья". Если на ферму поступал молодой человек, иностранец, то 6 лет работы ему засчитывалось как бы служба в армии и полиции. Каждый, кто брался или был связан с "Разведением или обслуживанием" обеспечивался бесплатным двухразовым питанием, робой (одеждой), ему давались койка или комната с миниатюрным телевизором-радиоприёмником. Кроме того, ему предназначались различные льготы и квоты Директории.
   Всего в Бредовске находилось свыше 106 иностранных, консульств, дипломатических представительств, и военных атташе.
   Корпус иностранных журналистов и корреспондентов насчитывал 240 корреспондентов из 92 стран мира.
   Что трудно было уточнить то это точное количество иностранцев в Директории, по одним данным иностранцев было около 650 тысяч, по другим свыше 886 тысяч, а возможно даже около миллиона. Иностранцы жили и работали везде и повсюду. На фермах, хуторах, подворьях. На юге и севере, на западе и востоке. Больше всего в южной и центральной части.
   В Директории иностранцы выполнили почти все важные функции по управлению и командованию.
   Иностранцы работали везде и повсюду, они работали юристами, врачами, ветеринарами, строителями, сантехниками, учителями, многие (если не все!) профессии на 100% были заняты иностранцами.
   Иностранцам запрещалось без ведома Комиссариата строить различные жилищные постройки, и жили они на квартирах, общежитиях, усадьбах, свинофермах, подсобных помещениях, погребах, летних землянках. С подачи иностранных дизайнеров и архитекторов многие свинофермы отделывались, специальным, кафелем, плинтусами, калорифером.
   Многим иностранным рабочим так нравилось работать, и жить в Директории, что они старались перетащить свои семьи в фермы.
   Чтобы стать и быть гражданином, нужно было жениться или выйти замуж за гражданина или за гражданку Директории и прожить в браке 6 лет. Кроме того нужно было принять оседлый, спокойный, беззаботный, и честный - Директорианский образ жизни. Другой вариант это проработать в директории не менее 7 лет.
   Иностранец должен был выбросить из головы суету, назойливость, чванливость, алчность и всякое такое, что создавало нервозную суету и алчность, и жадность и кровожадность в Директории. Всё было продумано для жизни и работы иностранцев. А то, что ещё не было сделано разрабатывалось самими иностранцами. Благ и льгот было много, и иностранцы старались излишне даже не тревожить граждан. Иностранцам нравился спокойный и непривычный уклад жизни простых граждан с их осенними праздниками.
   Эксцессов с иностранцами в Бредовске было маловато, но всё же было. Однажды в темном проулке Дипломатического Квартала поздно возвращался один дипломат с банкета, и кто сильно ударил его по спине три раза так что, тот упал навзничь, потеряв временно сознание и обронил дефицитный холодец (из свинины), и ещё что-то из не вегетарианского. Комиссариат решил, что это дикий лось.
   Самый неприятный случай произошёл с военным атташе на какой-то презентации. Приятно начав вечер с традиционных тостов и улыбок, и изрядно расслабившись, атташе опустил своё лицо в тарелку с винегретом. Но тут кто-то очень сильно и незаметно укусил его за левое ухо. Это был не укус, а кто-то по настоящему пытался откусить ему ухо. Сначала Атташе в пьяном виде подумал, что липнет к нему супруга какого-то местного депутата. Но когда понял что, теряет ухо взвыл на весь банкетный зал. Все за полошились. Ухо забинтовали. Стали искать собаку. Но собаки не было ни в зале, ни в соседних помещениях. Не было даже кошки на кухни. Только в углу зала на цветастом коврике сидели двое маленьких мальчиков, и девочка чуть постарше.
   После этого случая, дипломаты надевали специальные ушанки, прикрывали уши с двух сторон, иногда даже оранжевые каски, и никто уже не спал в дружелюбной и мирной Директории во время банкетов.
  

Дипломатический квартал.

   Дипломатический квартал был в северной части Бредовска и окраинами примыкал к дремучему лесному массиву. Дипломатический квартал состоял из 4х пятиэтажных и одного шестиэтажного здания по архитектуре близких к хрущёвским. Первоначально эти дома были возведены для граждан Бредовска. Но гражданам почему-то не понравилось такое жильё и оно было передано дипломатическому корпусу. Квартиры были гостинки и 2х и 3х комнатные. На балконах висели диковинное стираное заморское бельё: старушечьи панталоны, девичьи бикини, боксёрские трусы, кальсоны. Многие дипломаты и атташе на досуге любили подзаняться любимым делом: некоторые сапожничали, другие делали модельные женские причёски, несколько атташе были первоклассными автомеханиками и в свободное время ремонтировали раритетные и дорогие автомобили граждан. Иногда дипломаты так увлекались своим хобби что визы и печати ставили их жёны, любовницы, а чаще всего смышлёные дети.
  
  

Самогон "Свинка"

   В Директории кроме большого количества поголовья свиней, удивительных граждан, добычи платины и алмазов, было ещё одно чудо - самогон "Свинка". У "Свинки", которую гнали в Директории, были весьма необычные алкогольные функции. А именно. Выпив 100 грамм самогона, вкус которого был схож с пивом, употребляемый сильно пьянел минут на 20-25. В голове был то шум сладкого южного морского прибоя, то становилось совсем тихо как на море во время штиля, проявлялись слуховые и визуальные галлюцинации, казалось что говорящий хрюкает, крякает, и же говорит шёпотом, или просто разевает рот, а не говорит. Домашние животные и звери казались какими-то добрыми, близкими, от всех животных (особенно свиней) истекала аура. Спустя минуты многое успокаивалось, но затем вновь через десятки или даже час вновь повторялось, но уже не так сильно. Визуально: предмет то моментально терял цвет, или наоборот приобретал какие-то яркие радужные цвета. Побочное явление "Свинки" почёсывание и зуд, и иногда интенсивное самопроизвольное вращение обоих или одного глаза.
   Брага, из которой гналась "Свинка", настаивалась на 4х видов ягод, и 3х видов трав растущих на холмах, и высотах, в центральной или северной частях Директории. Именно такой компонент ягод, и трав, давал такие специфические алкогольные - галюциогенные свойства.
   Самогонщиков знающих рецепт и технологию "Свинки" в Директории было всего лишь около 25 человек, и все они находились под охраной государства и спецслужб. Ходили слухи, что один контр-адмирал, в отставке живя на дальнем хуторе Директории (он же и гнал "Марианскую Впадину" аналог "Свинки") изобрёл средство для моментальной нейтрализации самогона "Свинки". Сам же этот контр-адмирал на одном из форумов и предложил экспортировать этот самогон за границу.
   Опытные потребители самогона, а особенно изготовители самогона знали о свойствах самогона и часто могли совладать с некоторыми его функциями. Неопытные напившись, плелись, ходили по двое или трое почти вдоль заборов, оград, ферм, Директории. Шарахались от кур и уток, разговаривали со свиньями деревьями и ещё чем-то невидимым.
   Взросление, возмужание юных граждан Директории начиналось именно с употребления "Свинки". Юнцов приглашали знатные свиноводы и самогонщики на свои банкеты, наливали в стакан мелкими дозами грамм по 30, заводили беседы расспросы, наблюдали за реакцией юношей. Если юноша начинал вести себя по детски, или неадекватно то он не считался взрослым.
   Гостям, туристам, и прочим туземцам включая, дипломатический корпус категорически не рекомендовалось употреблять "Свинку" без санкции Комиссариата, без самогонщика, или присутствия опытного Дерикторианца.
   Вот перечень запретов и правил об употреблении и изготовлении "Свинки"
   Свинку запрещалось:
   - гнать без разрешения комиссариата.
   - употреблять детям до 12 лет.
   - употреблять молодым женщинам до 16 лет.
   - употреблять всем иностранцам без присутствия граждан Директории.
   - пить на улице.
   - пить в Директории от 01.00 до 15.30 местного времени.
  -- поить и подмешивать зверям и животным.
  -- поить свиней ( до 10-12 лет каторги на алмазно-платиновых рудниках!)
   - вывозить за пределы Директории без специального разрешения больше 0,4335 литра в две руки.
   - смешивать "Свинку" с другими самогонками или слабыми или крепко алкогольными напитками.
   Также строго запрещалось:
   - выдавать рецептуру, и технологию "Свинки" иностранцам.
   - указывать места произрастания ягод и трав на которых настаивалась Свинка.
   На северных холмах, где произрастали ингредиенты ягоды, и травы, к тому же бегали большие собаки, которые могли легко набросится на любого постороннего и растерзать.
   Но все эти запреты нарушались. Пили девицы 13-15 лет, а потом подолгу кому-то показывали со смехом свои языки, голые задницы, а иногда и передний срам. В людных, а то и безлюдных местах они могли подойти к какому-нибудь уважаемому авторитетному гражданину, а то и дипломату или атташе и плюнуть ему в лицо или стоя обоссать кого-нибудь. Пили сами дипломаты и военные атташе, а затем на приёмах по несколько раз, задавая вопросы или ужасающе крутили и закатывали глаза, затем плелись в зоопарк набить морду медведю, или, подойдя к свинье или козе, а то и дереву и подолгу подискутировать о международном положении, или проехаться на свинье верхом.
   В ситуации со "Свинкой" было ещё несколько секретов и нюансов. Свинка вылечивала несколько серьёзных хронических болезней опухоль головного мозга, косоглазие, куриную слепоту, мигрень, инурез, диарею, а дети преставали заикаться и мочится и боятся. Любопытно, но при употреблении Свинки в больших дозах от 250 да 300 грамм сразу, употребляемый был просто пьян, и галлюцинаций почти не было. Но галлюцинации могли начать действовать уже через неделю и в трезвом виде. Именно большие или неправильные дозы давали сильнейшие побочные эффекты. Поэтому без опытных или знатоков принимать "Свинку" не рекомендовалось.
   Неопытные или плохо информированные иностранцы и туземцы или по боязни распивали одну бутылку Свинки на несколько человек. Пили маленькими дозами по 20-30 грамм, что очень подводило их. А затем уже давали "концерты" у себя на родине или здесь в Директории. При неправильном употреблении или неправильном технологии изготовления "Свинки" пьющий получить серьёзные психические расстройства, и остаться инвалидом
  

Контр-адмирал

   Контр-адмирал, которому уже под семьдесят, и полвека отдавший флоту, уже в отставке и поселившийся в одном из северных хуторов, начал серьёзно и самостоятельно изучать свойства "Свинки". Как именно флотоводец нашёл средство, которое моментально нейтрализует "Свинку" а другой самогон сильнее "Свинки" в три раза. Военный человек, отслуживший 55 на флоте, из которых 9 лет в глубинах океанов и морей, в свои уже немолодые годы он попивал на флоте "Свинку". Не подаривший никому ни одного цветка и даже не посадивший ни одного деревца в старости увлёкся биологией. В комиссариате Директории попали данные, что уже в свои пожилые годы контр-адмирал вёл опыты наблюдения и исследования со Свинкой. Используя служебные связи, седовласый флотоводец заказал, где то корабельную мачту-вышку, на которую рано утром постоянно залазил в тельняшке на верхний мостик расположенный в 18 метрах от земли. На мостике в тельняшке старик, сотрясая седой шевелюрой что-то делал похожее на физзарядку в течение 15 минут. Затем осматривал окрестности из большого капитанского бинокля, и как всегда что-то записывал наверху в журнал, а затем уже слезал вниз и вновь принимался за исследования и опыты. Свиней исследователь не держал, но был небольшой парник и там же курятник. Старик любил сырые яйца.
   Служба безопасности Директории по совместительству и пастухи иногда подкрадывались к коттеджу, и наблюдали, как тот залазил на мачту, то, подогнув ту или иную ногу прыгал вокруг стола в саду, то делал ещё что-то. Если не карандаш, то пол литра или какая-нибудь колба всегда находилась в его руках. Посторонних не пускала к старику, да и сам он без нужды не хотел тратить своё драгоценное время на посторонних или бесполезные дела или развлечения.
   На Форуме контр-адмирал просил в помощь двух юнг, со сторожевика Бредовска, но комиссариат боялся, что он своими опытами и исследованиями искалечит двух здоровых молодых людей и под всякими предлогами то отказывали, то откладывали просьбу на следующий год.
   Миниатюрный трёх этажный коттедж, в котором проживал отставник, исследователь состоял из двух комнат на первом этаже, и комнаты с мансардной на втором этаже этажей, и балкона с круговым обзором. Сразу входя в гостиную, редкий посетитель мог видеть сотни бутылок, банок, бутылей, с какими-то жидкостями. На всех ёмкостях были какие-то надписи, шести разрядные цифры, иногда иероглифы написанные от руки (латыни и иностранных языков контр-адмирал не знал). Были в зале и предметы, напоминавшие о прошлом флотоводца. Штурвал и корабельные часы на стене. Два корабельных кресла были по-корабельному были вмонтированы в пол, что указывало на серьезность исследований и опытов. Один из столов имел миниатюрные борта. Как будто в коттедже была качка. У окна на стене висел большой корабельный телефон и однажды кто-то без спроса старика пробовал кому-то позвонить, и звонившего по губам ударило током.
   Позади зала, слева кухня камбуз - лаборатория, справа ванная, и туалет. В зале находился обычный самогонный аппарат, как и у всех жителей северных холмов, а вот на второй этаже находился необычный самогонный аппарат. И про это аппарат никто не знал.
   Необычно то, что аппарат готовили частями по чертёжам в нескольких зарубежных странах, точность стыковки деталей была до микронов, змеевик имел специальное охлаждение, а цистерна с брагой могла вращаться с выбранной скоростью, с выбранным температуры режимом, все детали аппарата были покрыты золотом, серебром, или платиной. Именно на этом аппарате вёл главные исследования с "Марианской Впадиной". Никто не знал о втором аппарате Контр-адмирала (Наверное, бывшие сослуживцы контр-адмирала всё же знали).
   Несколько раз контр-адмирал упоминал о новом виде самогона, которое имело кодовое название "Марианская впадина", который состоит из других компонентов и каких-то подводных морских растений и мари-культур. Бредяне не верили в слухи. К тому же Директория была не близка и от морей и от океана. Но раза два в год к старику приезжали на двух подводах его сослуживцы адмиралы, и прочие флотоводцы, разгружали бутыли с какой-то жидкостью глубокой ночью. Спустя пару трое суток, также ночью, отставники уезжали с опухшими лицами то синими, то зелёными лицами.
   Однажды летом, какой-то гуляка, зайдя в сад старика схватил бутылку стоявшую на столе и выпил почти всё до дна. Успев выйти за ограду и пройдя метров 60 он упал. Бедняга лежал в синих и зелёных пятнах без сознания в безлюдном пустыре почти сутки, до тех пор, пока его случайно не обнаружили сотрудники безопасности - пастухи.
  

Рыбное Дело.

   Эта неприятная для Директории история и скандал случилась несколько лет назад. По законам Директории все свиньи были собственностью Директории и граждан. По закону также иностранцам разрешалось на территории Директории: содержать, воспроизводить, ухаживать, кормить, но не забивать или продавать (экспортировать) без разрешения Комиссариата.
   Так вот, один иностранный предприниматель взял 50000 голов поросят с обязательством, и подписал контракт, в котором было заявлено, что он будет увеличивать поголовье. И по этому же контракту, на четвёртый, пятый, шестой, и седьмой год разведения он будет отдавать не менее 115000 голов ежегодно осенью, а излишки, то есть, то, что будет свыше 115000 голов предприниматель мог реализовывать в свою пользу. Директория ему предоставила также различные услуги и льготы, квоты, фермы, ветеринаров, рабочих. Кроме того, этому предпринимателю было обещано 9 % процентов от общей реализации всего поголовья, а необработанные горные пароды и выработки платины и алмазов которые добывались на севере Директории разрешалось покупать со скидкой 8%. Как говорится, работай и работой на благо себя и Директории.
   Хозяйство этого предпринимателя располагалось в 72 км севернее Бредовска, в четырёх хорошо оборудованных фермах метрах в 50 от реки Золотая Бредовка.
   Всё шло хорошо, на чётвёртый год было сдано 162800 голов, на пятый 177000 голов. Предпринимателя этого в белом халате постоянно показывали по телеканалу "PIG", а на фермы привозили различные иностранные делегации, включая и Президентов, Министров, Принцев, Королей, прочих VIP-лиц.
   Экспортировалось такое большое количество с августа по середину ноябрь по ночам с ферм через элеваторы прямо на баржи, каждая трёх ярусная баржа принимала до 5700 голов.
   Так вот когда на пятый год начался, массированны экспорт очередного поголовья. В Бредовск начали поступать звонки, телеграммы, факсы, письма с рекламацией на весьма плохой и некачественный продукт, отвратительно пахнущее мясо... "Живая свинина" не пахло ничем, даже дерьмо не пахло. Но когда свинину забивали, и мясо жарили, парили, варили, коптили, то оно явно отдавало каким то резким терпким неприятным запахом, весьма близким к мочевине. В Бредовске быстро вычислили "Экспортёра", и на фермы что в 72 км от Форум-центр, поехали иностранные следственные бригады и эксперты, ветеринары, сотрудники СИЦСВИНИСЛ, другие граждане и иностранные специалисты, чей авторитет и престиж был омрачён таким плохим поступком этого предпринимателя.
   Разобрались. Оказывается свиней откармливали какой то рыбьей рыбой, и рыбьей шелухой, и какими-то комбикормами и с неизвестными мари - добавками. Корм привозился в мешках. Запаха от мешков с кормом не было, так как на фермах существовала сверхмощная система проветривания и кондиционирования воздуха.
   Директория и главный ветеринар искренне доверяли иностранцам, которые и держали эту индустрию в своих руках. Свиней кормили помоями из общественных столовых, другими пищевыми отходами, сочной травой, комбикормами, но такого конфуза, чтобы от свинины несло, чуть ли не аммиаком, никто не этого не ожидал, и не было такого никогда.
   Внешне, да и внутренне вся Директории жила мирно спокойно и безмятежно. Бывало что кто-то давил свинью по неосторожности. Бывало, что падал самолет А-171. Кто-то или какой-то зверь иногда бил дипломатов, консулов, атташе в дипломатическом квартале. Но такого скандала и неприятностей ещё не было никогда. Директория доверяла иностранцам свою святыню - поголовье, но Директория не доверяла иностранцам "Свинку".
   В общем, это "Рыбное Дело" удалось замять иностранцами юристами, работающими в Директории. И возместить ущербной стороне уже качественным поголовьем в 800000 голов, и "Свинкой" в количестве 270 бутылок.
   Предпринимателю сделавшему этот конфуз с "Рыбным делом" дали 6 лет каторги, 3 года на свинарниках, и 3 года на алмазно-платиновых на рудниках. Главный ветеринар дал директиву всем хозяйствам, и ужесточить контроль за диетой. Через 8 месяцев этого предпринимателя депортировали с каторги, что бы его не было видно и слышно в Директории. А на 1588 фермах Директории ввели дополнительную должность - ДИЕТОЛОГ (ВЕТЕРИНАР).

Дом переговоров.

   Дом переговоров был расположен в одной из ферм на юге Бредовска. Четверть фермы занимало поголовье, остальная часть была переоборудовано для переговоров. Люстры, плазменные телевизоры, РС компьютера всё было рядом.
   Гостей приезжавших в Бредовск, как обычно это бывает возили по важным предприятиям и заведениям Бредоска PIG,пищевые комбинаты или Музей Свиньи, а затем к обеду подвозили в эту самую ферму где уже были расставленные столы со Свинкой.
   Если у иностранных гостей возникали вопросы по теме, то их сразу же приглашали к вольерам, где жили хрюшки. Четверть поголовья в ферме не мешало переговорам и совещаниям.
  

Народный Дом.

   Народный дом был во многом похож на Центр-Форум, но внутренне это была столовая шведского типа одновременно на 1400 человек, В Народном Доме завтракали, обедали, ужинали Делегаты в 07.30 - 09.30, 11-14, 19-21, а в другое время столовались иностранцы и другие граждане. Пили Свинку.
  

Гостиница "БРОНЬ"

(В народе "Щетина").

   Когда-то в Директорию иностранцы вообще не приезжали. Вообще то они приезжали, но больше наскоком, проездом, мельком, и то в основном через южные окраины с запада на восток или востока на запад. Затем с развитием свиноводства, да и процветания и развития всей Директории интерес мировой общественности всё больше и больше проявлялся к Директории. Депутаты на очередном Форуме с подачи Комиссариата решили строить пристанище для важных гостей. Форум и Комиссариат быстро утвердил архитектурный проект 5 этажного отеля, проект который создавали одновременно 47 зарубежных архитекторов и художников. За первые восемь было возведено пять этажей, затем по эскизам уже других 16 архитекторов и художников аккуратно и деликатно за остальные четыре года было надстроено ещё три этажа.
   Отель, построенный на возвышенности имел три подземных этажа. Кроме того, на крыше "Брони" размещался бассейн, садик, качели - лодка, пара ларьков, небольшая двухэтажная служебная надстройка, на которой спутниковая антенна и газон, на котором росли летние растения и цветы.
   Длина гостиницы 142 метра, и ширина 24 метра (Классические размеры фермы! Только 8 этажей).
   Сколько человек постоянно проживало в "Брони" никто не знал и не считал. Но приблизительно около не менее 7400 человек.
   Почему граждане дали прозвище "Щетина"? Первоначально архитекторы хотели сделать балконы, затем, наверное, предполагая что, гости будут выпадать через низкие перилла, но после отказались от перил. А железные балки чуть выдающиеся из стены так и остались.
   Восточная - солнечная сторона выходила на реку западная, на город.
   Тысячи тонн стройматериала кафеля, гранита, фарфора, мрамора, различной экзотической крошки, всё это было задействовано при постройке Брони. Власть и граждане Директории в знак уважение к своим важным гостям решили дать "Брони" статус свободной территории, то есть все законы, и правила не касались Отеля. Была у Брони ещё одна репутация и привлекательность. По особому распоряжению Комиссариата в киосках и ларьках первых этажей продавали "Свинку". Входя в фойе "Брони", иностранцы не спешили бежать по боковым лестницам, или направляться к двум респектабельным лифтам. Иностранцы плавно не спеша, подходили к двум ларькам, разглядывали, открытки, альбомы, с пейзажами, (изображение свиней, и всякие их признаки запрещалось развешивать в гостинице), расписные ложки, но затем как-то вяло, и невзначай переводили на гордость и символ Директории "Свинку".
   Не веря своим глазам, вглядывались на стеллажи, среди расписных ложек поварёшек, альбомов, и сапожек, стояли тёмные, бутылки, пузырьки, чекушки, наполненные Свинкой. Каждая ёмкость была запечатана, сургучом. На месте этикетки была вручную наклеена, на котором детским почерком (младшим тружеником семьи самогонщика), было выведено инициалы семьи. Дозировка на час, 30-35 мг. На сургуче, висел ещё один ярлык.
   Они с уважением брали ёмкости, некоторые двумя руками, рассматривали темные, различных объёмов ёмкости, вертели, крутили ёмкости. Все по слухам, былинам, знали о "свойствах" Свинки. Да и ларьки собственно были предназначены для "реализации". Кроме двух обычных служебных лифтов работали, два грузовые. В каждой комнате было по большому дивану и раскладному - креслу дивану, в нише надувной матрас. На стенке висел плазменный телевизор, экран которого был защищён крепким пуленепробиваемым стеклом, которое не разбивалось от броска бутылки или другого увесистого предмета.
   Некоторые иностранцы, подолгу, по, топтались у прилавка, перебирая. В Брони жили дипломаты, VIP, иногда и граждане Директории.
   Гостили в Брони и иностранные президенты, короли, шейхи, и первые лица других стран. Для них были отведены последние 7 и 8 этаж. В первые годы выше перечисленные личности жили на третьем и четвёртом этажах. Некоторые гостили сутки, другие жили, как и многие другие гости подолгу. В коридорах трёх VIP этажей под дверьми важных персон, круглосуточно стояли сидели, лежали, личные охранники, телохранители, повара, массажисты, носильщики, слуги, рабы, любовники, любовницы, наложницы. Иногда скапливалось столько много различной челяди, что пройти до собственных апартаментов было чрезвычайно сложно. Но важные гости проходили проходи до номера. И в зависимости брав в номер "под ноги"
   Сколько человек (иностранце) умерло в Брони? Это тайна Директории. Многие койки и диваны уже заметно раскачивались и поскрипывали, что указывало на их изношенность.
   "Бронь" имело свою внутреннюю жизнь, историю, и даже традиции.
   В Брони нельзя было делать громко музыку и шуметь. Если бы каждый гость пытался воссоздать какой-нибудь - крик, шум, музыку, тогда почти на всю округу.
   Сколько человек умерло, или сошло с ума от неправильного употребления. Сколько иностранцев было покалечено в мелкой между усобицах, склоках, скандалах, разборках это тайна. Сколько выпало и вылетело с балконов и окон выпив "Свинки"? А сколько детей было зачато на раздолбленных и расшатанных койках Брони? Если под дверями комнат 8-го этажа лежали туземцы охранники или телохранители с копьями, сетками, то это был признак занятости номера.
   Регистрация на проживание в Брони была очень проста. В вестибюле между двумя лифтами был небольшой административный ларёк, в котором продавались карточки-ключи, висел большой стенд - доска. Гость выбирал в ячейках этаж ключ, или покупал карточку-ключ.
   С момента проживания включался счёт за услуги, воду, электроэнергию. Бесплатная жизнь в Директории, в Брони была не бесплатная.
  

История, территория и география. (New_*** )

   Когда-то давным-давно нынешняя территория Директории входило в состав нескольких разных государств. Жизнь шла своим чередом, были, войны, болезни, кризисы, и прочие неприятности. Но основное что повлияло на нынешнюю автономность и независимость, это географическая отдалённость Директории от других государств и свободный и жизненный своеобразный уклад населения, а также флора и фауна.
   Длина Директории с севера на юг 1260 км, ширина 100-360 км. На востоке большая пограничная река Золотая Бредовка. На карте Директория ромбовидной формы.
   Граничит Директория с 7 государствами. Южная часть Директории была густонаселённая.
   На юге Директория граничит с Южной Буферной Землёй - ЮБЗ, не менее любопытной Землёй.
   Сила ЮБЗ была тем, что она своим югом упиралось в море, а море имело выход в океаны и моря, у граждан Директории и в голове не было.
   Только река Бредовка впадала в южное море, а оттуда и в другие моря и океаны. Поэтому, наверное, она и называлась Золотой Бредовкой.
  
  

Экономическая карта Директории.

   Географическая карта Директории печаталась в ограниченном количестве одной небольшой иностранной фирмой. На одной стороне карты были географические и топографические разметки и обозначения. А на обратной стороне карты были условные расположения больших и малых свинарников, разных свиноводческих ферм и хозяйств с диаграммами и цифрами. Обладая такой картой можно было точно знать расклад и расположение всех ферм и блок- ферм.
   Президент или глава другого государства приезжая в Директорию ехал в Дипломатический квартал или в другое место, где жил дипломат, консул, или атташе, и там за крепким чаем, или кофе, или молока с чаем подолгу засиживались над картой изучая расположения блок-ферм.
   Раз в неделю, в четверг вечером на телевизионном канале "PIG", какой-то иностранный военный атташе принадлежащий к авиации, или флоту привозил с собой в студию устаревший этой карты, вывешивал эту карту, и с указкой в течение 45 минут объяснял своё отношение (позитивное) к свиноводческой политике Директории.
  

Люстра

   Под потолком зала "Форум-центр" висела дорогая большая импортная люстра. Эта люстра гордость или достопримечательность Форума и Директории. На создание этой люстры было выделено триста килограмм и сто пятьдесят платины. В мире была только одна такая люстра, документы на люстру, отчего то пропали после покупки, и мало кто знал точную истинную цену 32740 разных хрустальных шариков, цилиндров различной форм свисали с трёх золотых, и трёх платиновых колец, на которых держались лампы и хрустальные шарики. В люстру вкручивалось 555 специальных лампочек, которые и излучавшие необычайно свет, то серебряный, то бликовый. От малейшего дуновения или сквозняка, тысяча шариков начинали переливаться, и слабые волны, то золотые, серебряные, то ещё какого, то оттенка ходили по залу.
   Делегаты и гости не без удовольствия разглядывали творение ручной работы зарубежных мастеров, висевшее под потолком во время Форума.
   Комиссариат хотели ещё купить пару, но раздумали. Просто некуда было вешать. Перед самым Форумом вспомнили о люстре, в которой четверть лампочек уже перегорела. Хрустальные стекла помыли, искали запасные лампочки в подвальных помещениях, но не находили. По ошибке лампочки каким-то образом попали на продуктовый склад Форума, кто-то на коробку полную запасных и дорогих лампочек наклеил этикетку от мармелада. Даже при 1/4 лампочек люстра всё равно бликовала и светила. На левой боковой стене висел большой плоский новейший плазменный телевизор 12*4 метра. На экране этого телевизора плыли красивые волны люстры, показываемые 2 специальными видеокамерами.
   Люстрой любовались, особенно когда, употребив "Свинки", о чём то мечтали, строили планы, дебатировали, отдыхали.

Телевидение, "PIG" - основной телеканал Директории

   На территории Директории принимаются всё ТВ каналы мира, но сами Бредовцы любят смотреть единственный собственный телевизионный круглосуточный канал "PIG".
   В рабочие или непраздничные дни, телевизор, если был выключен по специальной программе сам включался в 00, 07, 14, 19, где и в течение 15 минут рассказывали и показывали новости Директории. Основные новости велись с крупных свиноводческих хозяйств блок - ферм Свинска, и Бредовска, Парнокопытовска и других уголков Директории. Принимали на телерадиовещательный TV-PIG только тех, кто окончил с дипломом институт свиноводство, или другое учебное учреждение со свиноводческим уклоном.
   На телевиденье существовало одно правило: каждый, кто участвовал в различных интервью или других программах того обязательно наголо брили наголо будь то женщина или мужчина. Работающие на телевиденье постоянно наголо брились по пятницам. Все выступающие перед камерой обязаны были одевать перламутровые модельные халаты и шапочки, которые имели чуть зелёный блик. Кто и зачем придумал это правило? В одном помещении телестудии сразу было наготове от 10 до 14 парикмахеров, которые за 12 минут успевали обрить любого. Лысая женщина или мужчина в Директории это принадлежность к "PIG". Дававшим интервью для "PIG", но вне телецентра "PIG", предлагалось также оперативно наголо бриться (но не обязательно), от чего впрочем, граждане и иностранцы не отказывались. Белые халаты можно было и не застёгивать на пуговицы и одевать поверх одежды или на голое тело.
   Кроме новостей о жизни (свиноферм) Директории, рассказывали о гражданах и иностранцах работающих в этой сфере (а в этой сфере работало почти 100% Директории). Были и репортажи и с заграницы о забойных, разделочных, и прочих хозяйств куда отправляли (экспортировали) свих питомцев.
   В обычные дни на телецентр приходили или приезжали дипломаты и военные атташе со своими картами), телецентр был южнее дипломатического квартала в километре). Атташе и дипломаты приносили с собой карты собственных территорий, которые вывешивали на стенды в телестудии, и в течение 25 минут подробно и в деталях рассказывали о свиных хозяйствах или предприятиях по обработке свинины. И свиноводческой отрасли своих территорий и государств. Затем в течение 20 минут шли звонки по специальным часофонам и граждане задавали различные вопросы с жизнью свиноводческих хозяйств того государства, откуда прибыл Атташе или дипломат. В подарок или на память посещения телецентра, информационного рупора Директории всем посетителям дарили белоснежные халаты и шапочки.
   Одним из самых интересных В выходные дни вечером устраивали круглые столы, где собирались уважаемые граждане Директории - "отцы", "самогонщики".
   В отличии о того, что повсюду и везде работали иностранные служащие, то на телецентре работали граждане Директории, но прежде чем поступить на работу в "PIG", необходимо было закончить какое-нибудь учебное заведение (со свиноводческим профилем) в Бредовске, а затем пройти стажировку за границей в течение 2-х лет.
   При "PIG" находилось 12 модернизированных самолётов A-171, и в отличие от граждан Директории работники "PIG" могли широко использовать это чудо.
  

Водоснабжение.

   С водой в Директории было очень хорошо. Были скважины и месторождения по всей восточной и западной части.
   Вода, подаваемая на фермы ежедневно изучалась специалистами. Особенностью было то, что все фермы обеспечивались водой в первую очередь (категорию) а всякие хутора и офисы и прочие уже во вторую или третью очередь.
  
  
  

Баня

   Раз в неделю, в пятницу во всей Директории был банный день, все здоровые граждане шли в бани, а бани в Директории были почти везде. В виде душевых, джакузи, и ванных и бассейнов.
   Некоторые граждане мылись в бане не долго и спешили домой, другие сидели по несколько часов, ну а иные возвращались домой рано утром в субботу или даже к обеду. Хорошо вымытые прочищали не только все поры, но и так что даже кожа слезала по несколько слоёв, подстриженные и свежие, но уставшие возвращались в имения и сразу ложись спать.
   Классическая баня Директории была проста, давался Таз, шайка, мало, шампунь.
   Был у бань Директории ещё один технический или технологический нюанс, баня создавалась в одном из помещений фермы, где жили, ели, пили, свиньи.
   Иностранные рабочие, или служащие, обычно с утра перегоняли свиней из помещения фермы или отсека затем это помещение всё помещение из кафеля и ламп, защищённых от воды и влаги, и оборудованное душем, мощными струями горячей воды промывалось хлоркой, мылом, специальными шампунями в течение 25 минут.
   В субботу к обеду свиней вновь перегоняли чистое помещение, чему хрюшки были очень рады. Помещение ещё хранило дух и ауру человека, и хозяина, и свиньям, наверное, было очень приятно, что люди - чело веки, Бредяни, и иностранцы совершали омовения в их жилищах. С водой в Директории было очень хорошо, подземные запасы воды и артезианские скважины были пробурены центральных и центрально-западных окраинах.
  

Ветеринары.

   Общее количество ветеринаров в директории - 92000 человек. Много или мало для 15 миллионного поголовья свиней? 95% процентов профилировались по свиньям. Хотя многие могли оказать квалифицированную помощь и другим четвероноги и людям.
  

Мост ***

   На восточней стороне Директории и города Бредовска протекает одноимённая пограничная река Бредовка. Некоторые реку называли Золотая Бредовка. Давным-давно почти сто лет назад существовал мост как раз напротив города. Но мост просуществовал не долго. То ли в стихию, то ли ещё в силу других обстоятельств мост был разрушен. Поскольку Бредовка имеет интенсивное судоходное движение, то мост хотели выстроить заново и очень высоко над водой. В самом узком месте через у Бредовска ширина всего лишь 520 метров.
   Гости приезжавшие к живописным берегам Бредовска задавались вопросом к Комиссариату, да и вообще к другим гражданам и иностранцам по поводу отсутствия моста. Но никто ни чего мог ответить ничего вразумительного. Одни говорили, что Бредовка имеет сильное течение, и интенсивное судо-движение, в силу чего мост будет мешать движению кораблей.
   Несколько заморских архитекторов увлекающихся рисованием, графикой, и красками, легко сделали даже проект и эскиз воображаемого моста. Но всё не принималось всерьёз или откладывалось на потом. По расчётам иностранных экономистов возведения моста могла приносить 400% прибыли, так как экспортное поголовье можно быстро перегонять в большом количестве за границу по мосту.
  

- A171P-

- A171NT

   Миниатюрный самолёт А171 был двух видов: одномоторно-пропейлерный 171Р, турбореактивный самолёт A-171NT, которые собирались на военном заводе в одной из зарубежных стран. В самолёте были воплощены новейшие военные технологии и изобретения. Корпус и крылья из лёгкого и сверх прочного металл-пластика, в крылья были вмонтированы сверхчувствительные аэродинамические датчики и антенны.
   Шасси - с мощными рессорами, которые гасили, чувствительны толчки и удары одновременно срабатывали, как и автомобильные колёса. За несколько секунд, самолёт разгонялся до 140-210 км/ч. и подымал до 171 кг веса, и может быть по этому создатели и дали этому. По бортовой компьютерной программе A-171 мог двигаться и как автомобиль, но для этого необходимо нужно было вовремя и правильно задавать различные программы. Если на больной скорости прямо перед ним возникало вертикальное препятствие, то начинало срабатывать экстренное торможение, а в последний момент и катапульта.
   Самое плохое, что случалось с 171 это... перегрузка. Перегрузку нельзя было допускать, но она случалась. Граждане авиаторы всегда нарушали правило эксплуатации. Иногда по пьянке каким-то образом в самолёт втискивалось трое, а то и пятеро авиаторов. Что категорически не разрешалось! Как и каким образом, им удавалось? А каким образом а-171 взлетал? Но всё же взлетал и садился. Пили "Свинку" и летели в гости.
   Турбины самолёта сильно гудели и завывали, A-171 неохотно и медленно трогался, катился 12-18 метров, а затем медленно (с 3-5 гражданами на борту) подымался в воздух. Нагрузка на двигатель была чудовищна, но турбинам частично помогало чудо авто-шасси. Самолет подымался, но уже не так резво и не с 170, а с 210 или 260 кг. Если при перегрузке самолёт садился благополучно, то авиаторы на радостях вновь пили "Свинку".
   Но переполненный самолёт всё же падал. И он не просто падал, а по непонятным причинам просто рассыпался в воздухе. Хотя был из сверхпрочного цельно-сплавного пластика. Печально. Даже катапульта и парашютная система не успевала срабатывать. Авиаторы граждане калечились и разбивались насмерть. К месту аварии приезжала специальная комиссия следователей (из иностранцев) почему то с весами для взвешивания свиней. Следователи собирали и взвешивали останки и остатки от А171. Записывали, констатировали факт. Тех, кто нарушал правило эксплуатации положено было штрафовать или на два года ссылать на фермы. Но потерпевших авиакатастрофу, имея ввиду живых уже не было смысла посылать на фермы, так как они были калеками. И штраф списывали.
   Всё же А171 чудо техники. При внезапной остановке пропеллера или турбин начинали срабатывать все системы планирования, 60 чутких аэродинамических датчика давали сигнал в бортовой компьютер, а тот в свою очередь давал команды на крылья и закрылки и стабилизатор. Миниатюрные радары сканировали землю в поисках оптимального посадочного места. При снижении, на высоте 3 метра, моментально выпускалось сверх прочное шасси, и колёса сами начинали вращаться готовые принять тяжкую нагрузку (посадка с 3-5 гражданами).
   Самолет имел программное устройство, которое позволяло запоминать место взлёта и посадку. При повторном взлёте можно было нажать соответствующие кнопки, и самолёт на автопилоте набирал высоту летел домой и сам садился. В сельской местности, и вне Свинска и Бредовска A-171* взлетал и садился довольно легко и просто. Но взлёт и посадка в Свинске и Бредовске и крупных населённых пунктах требовал опыта, мастерства и пилотажа.
   Иногда при посадке возникало какое-нибудь, не предвиденное препятствие, ну, например та же свинья, тогда срабатывала экстренная система торможения шасси-колёса. Ну а если до свиньи оставалось 1 метр 40 см (так был запрограммирован РС), то срабатывала катапульта двух кресел, и 3-4 граждан выбрасывало вверх. Если рядом был бассейн или на худой конец кустарник или деревья то им везло.
   А171 мог двигаться и как автомобиль на скорости 40-50 км/ч. Но для этого необходимо было перепрограммировать бортовой РС. Так и бывало иногда днем, но не каждый, но ночью А171 ехать по трассе Директории было нельзя.
   Паспортное данные A171
   Длина 4м 32 см.
   Крылья выдвижные 6м20см
   Груза-подъём 171 кг.
   разгон 8-16 метров, а посадка 15-25 метра.
   Высота 2000 метров.
   Скорость 500-800км/ч.
   мог подымать до 171 кг, то есть двоих граждан.* Длина, 3м 94см, размах крыльев 7м.
  

Академик-авиатор. ***

   Если контр-адмирал имел прямое отношение к морям и океанам. То академик-авиатор не имел никого отношения ни к академическим познаниям, ни к авиации. Он даже не знал, как залезать в миниатюрный самолёт A-171, не говоря уже об управлении.
   Несколько лет проработав самоучкой ветеринаром. Он просидел в конторе, где по 12 часов в сутки сверял температурные данные свиней одного хутора. А температуру свиней измеряли выборочно. Иностранные стажёры вставляли специальный миниатюрный вставляли свинье в зад а затем заносили данные в специальный журнал. Ветеринар, чертил диаграммы, карты, составлял сводки по температуре. Всё это сводилось в большой годовой том. Который и презентовался Комиссариату 30 августа.
   Переход из академика-свиновода в авиаторы был очень плавный и бреющий как полёт орла. В трёх десятков километров к северу от Бредовска располагался международный аэропорт. Хотя самолёты садились не очень часто, максимум не более 6 посадок в сутки. Тем не менее аэропорт был превосходно оборудован. Были 3 взлётно-посадочные полосы, каждая протяжённостью в 2,200 метра.
   Что привело зоотехника в аэропорт трудно объяснить. Но частенько он стал, появлялся вблизи аэропорта что-то начинал фотографировать, чертить, и конспектировать.
   Вскоре получилось так, что взлётные полосы урезали на треть! По решению Форума и Комиссариата. В аэропорту возвели, плюс, три дополнительные фермы.
   Оказалось, что он рассчитал метров оптимальную посадочную полосу в 700-880 для крупного лайнера. Самолет должен бы с точностью до 30-40 метров коснутся полосы, затем как обычно проехать по инерции урезанное расстояние и тормозить в искусственно созданную высоту в конце полосы.
  

"Марианская впадина".

(Из записной книжки Контр-адмирала).

Top secret.

   1. Выпив 25 грамм жидкости на голодный желудок. Лёг. Что-то давило сильно на плечи. Потом показалось, что в животе плавали какие-то рыбы. Рыбы плавали свободно и внутренности не мешали. Временами погружался медленно на глубину моря, долго. Думалось временами всплыву ли?
   2. N-###0052м* Почему-то сразу обожгло пятки. Почувствовал как вертится земной шар. Страшно. Такого ещё небыло, ноги сунул в холодильник. Надо держать теперь и лёд, от этого 0052м всего можно ожидать.
   3. Нужно двух матросов и двух свиней. Тогда бы исследования по ##0052 пошли бы вперёд крейсерской скоростью.
  -- Непонятно. С мачты видел похожее на дно "Впадины", подробно не успел разглядеть.
   5. В колбу N10277- добавить экстрат мухоморов и %# яда щитомоднника.
      -- Жук японская вонучка. Проверить на совместимость с 33241.
      -- Пил 06.35 утра препарат ### 0052, сильно штормило, так что качалась мачта, нужно побольше водорослей 1415N70 и 224478.
  

Д е т и

   Дети директории взрослели рано и начинали помогать очень по хозяйству очень рано. Дети давали распоряжения иностранцам, работающим в усадьбах, помогали выполнять домашние обязанности, а иногда и работали как взрослые.
   Управлением и хозяйствование и работы некоторые начинали с 9 лет, но чаще с 10,11,12 лет. Особенно это часто проявлялось, когда родители употребляли "Свинку". По статистике отцы и матери в 80% были связаны со свиноводческими, самогонным, или прочими хозяйствами. Всё в делах и делах. Но когда они были не у дел, то дети вставали за них. Употребив "Свинку" и разговаривая с табуретом или рыбой в аквариуме трудно управлять хозяйством.
  

За к о н ы и п р а в и л а

пребывания в Директории

(Основые законы и правила).

   Суд. Юристы. Адвокаты. Полиция. Все иностранцы.
   Всякие разные преступления и правонарушения в Директории случались редко, но они всё же случались, и тогда вступал Закон Директории. Самым тяжким преступление в Бредовске было преступление против Свиньи. Если кто-либо из граждан или иностранцев совершал, какие либо жестокое то закон был весьма суров.
  -- Умышленное убийство свиньи от 3 до 6 лет каторги на свинарниках, или алмазно-платиновых рудниках.
  -- Групповое убийство свиней от 6 до 10 лет алмазно-платиновые рудники. Конфискация. Депортация. С последующим наказанием на Родине преступника.
  -- Умышленное убийство иностранцем гражданина 5 лет каторги. Депортация. С последующим наказанием на Родине преступника.
  -- Если же в Директории иностранец совершалось убийство гражданина, то он сначала работал на уборке навоза 5 лет, добыче платины или алмазов 4 лет. Депортация на родину.
  -- Неосторожное убийство, 4 года на спец - фермах* Директории.
  -- Убийство гражданина гражданином. 3 года на фермах Материальное возмещение семьи. По решению суда.
  -- Продажа свиньи без санкции Директории и Комиссариата. 5 лет каторги.
   Тяжёлым наказанием были и работы на алмазно-платиновых рудниках. От вида изобилия богатства алмазов и платины у преступника начинала "съезжать крыша". Это было весьма жёсткое наказание. Наказуемый видел какие блага добываются в Директории и чего он лишился, некоторые те кто алчны просто сходили с ума перерабатывая несметные северные и северо-восточные богатства Директории. Кроме того на родине иностранца также могли подвергнуть дополнительному наказанию.
   * Спец-фермы - без условий, фермы старого типа.

Сапожки.

   Черные сапожки, как и платиновые значки, выдавались всем Делегатам Форума (под расписку или крестики). Сапожки изготовлялись из свиной шкуры, естественно за пределами по заказу Комиссариата, 2000 пар разных размеров. На сапожки ставили маленькое клеймо хрюшки, на подошву дату 30 августа и год Форума. Депутаты снимали свою обувку, примеряли модные сапожки, сразу как-то метили их, затем вновь снимали их, и вешали скреплёнными шнурками на шею. Некоторые Депутаты снашивали сапожки за неделю, другие хранили их как память о депутатстве и Празднике Дерьма, а некоторые даже выменивали на автомобиль или робот.
   Уже во время Форума (и рас пития Свинки) некоторые депутаты теряли уже примеренные сапожки. И розыском хозяев сапожек уже позже занимались следственные и розыскные органы (из иностранцев) Директории, и телевиденье "PIG". Бывало так что проходил год или два и группа следователей и криминалистов приезжала на дальний хутор Директории, и потерянные сапожки иногда уже вымазанные не только свинным но и человеческим дерьмом вручали хозяину , а тот на радостях вытаскивал бутылки Свинки, и все начинали обмывать счастливую находку в течении 3-4х дней.
   Кроме 2000 пар сапожек для Депутатов, выпускали ещё 1120 пар сапожек специально для Президентов, Прьмьер-министрв и шахов. И затем уже в тайне, в совершенной секретности презентовали эти сапожки важным гостям которые соблагоизволили присутствовать на Празднике Дерьма. Чтобы не обидеть.
  

Северные территории и границы

   На юге, и юго-западе, было много различных постов, проходных, КПП, таможен.
   На севере и северо-западе Директории практически границ никаких не было. Были равнины, болота, пастбища, переходящие в известные северные холмы на склонах которых и произрастали ингредиенты для Свинки, далее к центральной части и до юга снова, и снова, фермы, усадьбы, хозяйства, и вновь фермы хутора, аэропорт, а там, на юге уже Свинск и Бредовск.
   Иногда с северных с северо-западных направлений к холмам проникали малочисленные и разрозненные группы бродяг, дезертиров, анархистов. Часть их прозябала в землянках и шалашах, другие пытались подойти к северных холмам в надежде, украдкой насобирать трав, из компонентов которых изготовляли Свинку. Самые отчаянные пытались подойти к центральной, а то и южной части Директории.
   На всех усадьбах севера были по большие и злые и голодные собаки, которые не признавали чужаков и могли разорвать на части.
  
  

Электроэнергия

   Откуда и как вырабатывали электроэнергию в Директории? Отовсюду и по разному. Два судна подавали электроэнергию почему-то по подводному речному кабелю и на севере Директории. Частично энергию давали солнечные батареи и ветроки. Кое-что давала небольшая горная речка на северо-востоке. Часть электроэнергии экспортировалась в Директорию с юга.
   Еще часть энергии шло от высушенного навоза который по сложной технологии в специальных печах в контакте с мочой давал энергию. На специальные плиты-печи к обработанному дерьму добавлялось моча, плита накалялась и энергия подавалась в аккумуляторы.
  

5 Специальных ферм ***

   Печально, но всего пять ферм были предназначены для наказания провинившихся и нарушивших Законы директории.
   Фермы не были оборудованы плазменными телевизорами, цветниками, кондиционерами, специальным душем, туалетом. Они вообще не были оборудованы ничем тем, чем были оборудованы 1588 ферм, на которые стремились со всего мира.. Да и хрюшек было не тысячи, а сотни. Строгие жандармы следили и за свиньями и за наказуемыми и с верхних вторых ярусов и по мониторам.
   Отдыхать наказуемым разрешалось, но отдыхать было негде. Выводили на свежий воздух. Кормили сытно. Даже работы было мало. Но это не те фермы.
  
  
  

Общий рынок.

   Перед Форум-центр располагается две аллеи и площадь. На этой площади с раннего утра и организовывался "Общий рынок" раз в месяц, в первый понедельник сентября, как раз вскоре после Праздника Дерьма. Трейлеры приезжавшие за свиньями привозили очень много товаров от новейшего кафеля до новейшего плазменного телевизора (для установки в фермах). Дилеры сначала показывали, рассказывали о новых продуктов или товарах или раздавали в рекламных целях, а чаще обменивали.
   Общий рынок - был каждый первый день первого месяца, за исключением холодных зимних месяцев - декабря, января, февраля, марта.
   Иностранцы привозили подержанные вещи и одежду на "Общий рынок", но не продавали, а меняли на что-нибудь. Зимой с декабря по март рынок не работал.
   Наибольший интерес для граждан Директории, да и детей представляли разные новейшие игрушки, роботы, автомобили.
   Мен или бартер происходил так гражданин приносил продукт или товар в универмаг или супермаркет, это оценивали принимали, а затем уже предлагали что-либо равноценное. Мелкая продукция и изделия не играли важной роли в экономике, так как разовый вывоз поголовья в 240 голов с фермы был более весом.
  

Робот-жук

   Робот-жук вещь был разработан для военных целей в одной из соседних стран для военных целей, как игрушка для детей и в некоторой степени для службы для помощи дома и на фермах. Длина робота-жука 1 метр и 15 миллиметров. Робот-жук стоял на 6 телескопических ногах, которые могли подымать свой корпус на высоту 70 см, под брюхом жука располагались две атомных батарейках. В голове робота внешне похожей толи на зайца толи на свинью толи жука были встроены четыре глаза-видеокамеры. Выдерживал робот-жук до 85 килограммов веса, но при таком весе ему хватало 4 часа непрерывной беготни. Жук был настолько универсален и технологичен, что мог функционировать и на трёх ногах.
   Иногда жук. Работал в свинарнике он быстро бегал вдоль вольеров, подбегая к отсекам он оглядывал хозяйство, крутил головой оценивая обстановку затем подбегал к служебному стенду с кнопками оттягивал одну из 6 телескопических ног и нажимал безошибочно необходимую кнопку для обслуживания поголовья.
   Когда жук начинал медленно крутить головой, то свиньи сразу затихали, Свиньи иногда знали или даже предчувствовали всякие человеческие действия, но робот не дышал, и не излучал ауру. Вбегая в свинарник жук (электронный мозг не был связан с институтом и спутником) пересчитывал количество особей, определял количество навоза, температуру в помещении, наличии корма и воды, в общем, выполнял функции робота. Робот легко и быстро передвигал ногами быстро бегал по усадьбе. Но энергии хватало всего на 4 часа, а при интенсивном беге с грузом всего 50 минут. Бывало так, что жук выбегал за пределы усадьбы и видел какого-нибудь пьяного гражданина или иностранца лежащего на земле. Тогда жук аккуратно подкрадывался к нему ложился перекладывал перебравшего обязательно животом вниз к себе на спину и нёс в усадьбу. Иногда жук просто лежал рядом и охранял перебравшего "Свинку".
  

Атомные батарейки.

   Почему батарейки и батареи названы атомными, объяснить сложно. Никто их не разбирал и не знал что внутри. Атом, нейтрон, протон, или какие либо другие мощные энергоносители. Батареи были трёх видов миниатюрные, и на этих автономных импортных энергоносителях держалось в Директории очень многие.
   1 7 мм - батарейка.
   2 Размер с сигаретную пачку.
   3 Цилиндрической формы 20 см и имели очень большой запас мощности.

Спутник и Институт (СИЦСВИНИСЛ). ****

Специальный институт исследования свиней слежением спутниковым способом.

   Какое отношение имеет военный спутник, летающий в околоземной орбите к мирной территории Директории? Самое прямоё. Один зарубежный военный атташе как-то предложил комиссариату использовать спутник в народном хозяйстве Директории. Спутник слежения за поголовьем свиней и а также обработке информации.
   Пятиэтажный институт-центр-станция приёма сигнала со спутника был специально построен для изучения свиней и различной информации связанной с их жизнедеятельностью. В центре работали 580 иностранных учённых, в основном молодых и перспективных специалистов, они принимали, обрабатывали и изучали информацию спутниковую информацию со спутника.
   Если граждане директории вставали с восходом и ложились после заката солнца, то молодые иностранные учёные работали по 18-20 часов в сутки. Ночью граждане, проходя мимо института, в котором почти во всех окнах горел свет лишь покачивали головой и цокали языком, удивляясь работоспособности учёных. Сами граждане редко посещали или захаживали в гости в центр-институт. Вход им не возбранялся. Но считалось, что не нужно отвлекать учённых и исследователей от научной работы - Исследования свиней. Где сотни молодых людей в белых халатах, а многие в очках из платиной оправы. Половина учёных в белых сидело за сверхмощными компьютерами, другая половина возилась с колбами и мензурками и какими-то бумагами.
   В институте свиньи были два специальные подземные этажи, там и содержались около 180-210 подопытных свиней. Что делали с теми свиньями никто не знал, подземные этажи были оборудованы звукоизоляционным покрытием. Но обратно подопытных свиней никто из граждан уже не брал, свиней этих разрешалось вывозить на родину.
   При постройке института - центра-станции спутникового приёма были использованы тысячи тонн стекла, мрамора, фарфора, бетона, платины. Впрочем, как и при постройке любого административного здания в Директории.
   Специально был разработан и создан миниатюрный чип, который вылетал из специального пневматического пистолета свинье куда-то за ухо. Как только чип попадал хрюшке в тело, он сразу начинал функционировать. Чип собирал различную информацию со всего тела хрюшки, а именно: температура, жирность, кровь, кровеносное давление, всего 78 параметров, а затем уже и передавал данные на чуткие антенны спутника.
   Спутник пролетавшей над Директорией за полторы минуты считывал информацию со всех чипов, имеющихся у хрюшек и передавал данные уже в институт.
   Но не все хрюшки имели чипы. А чип срабатывал именно тогда вживлялся в теплое, мирное, и беззаботное хрюшки.
   Входить в усадьбу и ферму посторонним не разрешалось, к тому же что-либо делать без ведома хозяйки (хозяина) с хозяйством (хрюшками). И поэтому молодые научные сотрудники подолгу топтались у ворот усадьб на надежде зайти с разрешения хозяев в долгожданный свинарник, и выполнить свою работу. Пальнуть микрочип хрюшке за ухо, и отправиться обратно в Бредовске в уже уютный, обжитой и вечно молодой институт.
   Вообще-то Спутник был предназначен для фотографирования земной коры, атмосферы, морей, и океанов. Всего лишь за один раз спутник мог бы сфотографировать с точностью до дюйма в разных спектрах всю Директорию, но спутник не фотографировал, а специально считывал частичную информацию с чипов.
   Возведение института стоило больших денег, если обычные здания просто нафаршировывались ценными природными и строительными материалами, то в институт были вмурованы тонны золота и платины серебра и ещё чего-то дорогого.
   Учёные писали записку:
   - икры морского ежа 442.Кг, 37 грамм
   - икры лососевой 621 кг.
   - икры кетовой 247 кг, 31 грамм.
   - платины 11 кг.
  -- Спирта чистого 200 литров.
  -- Языков оленьих 130 кг.
  -- Коньяка. 640 бутылок (Для активизации спаривания)
   Комиссариат подтверждал такого рода "записку". И специальный институт получал необходимое и очень быстро.
   Контр-адмирал, секретарши и "авиатор" знали и противились существенным да и постоянным перерасходам в Институте и Директории, но "лобби" из свиноводов, отцов, самогонщиков, перевешивало в этом дорогостоящем проекте. И Институт был построен.
   Свиньи хрюкали, нежились в комфортных условиях, и не подозревали, что в небе есть неживое существо, которое так внимательно наблюдает за ними, а в городе Бредовске сотни иностранных научных работников очень пристально следили за здоровьем и самочувствием свиней.
  

Ново - Дерьмово.

   .В каждой стране есть курорты и пансионаты, есть несколько и в Директории. Вообще с экологией в Директории очень хорошо, да так хорошо, что удалятся в далёкие дебри было, не было смысла. Везде были парники, сады, крытые сады. Многие фермы летом обрастали вьющейся зеленью и цветами.
   Ново-Дерьмово пансионат из 5 ферм расположен в глубине почти центре дремучего лесного массива, севернее Парнокопытовска и Бредовска. Лес был глухой и дремучий тянувшийся на примерно 450км с юго-запада почти до центрально-западной части Директории.
   Добирались до Ново-Дерьмово на специальном автотранспорте или A171.
   Фермы (стандартные свинофермы) были переоборудованы в весьма великолепные пансионаты. Вообще-то фермы никто не переоборудовал просто там были удобно расположены диваны, софы, и столы, и немного переоборудована система очищения и смыва. А так было все, как и на фермах, плазменные телевизоры на стенах, кондиционеры, множество зелени и цветов.
   Одна ферма (на 8.000 -12.000 свиней) могла принять и разместить комфортно около 1000-1200 граждан и иностранцев. Хотя обычное отдыхающих число было в пределах 700 человек. Спортивные сооружения были между корпусами (фермами) близко был даже лыжный трамплин, на верную площадку которого умудрялись садится А171.
  
   Давным-давно на окраине Бредовска было местечко Дерьмово, там постоянно обитали дикие кабаны и свиньи, место то было с целебными грязями водами и травой. И вот случайно почти 120 лет назад (как всегда иностранные исследователи) обнаружили новое место, которое и получило, получилось название Ново-Дерьмово.
   Ещё две курортные ферма были расположены на Восточном побережье реки Бредовка, вблизи алмазно-платиновых рудников, но туда граждане летали или плавали редко.
  

Скотинск *

   Скотинск - это небольшой, тихий, но специальный городок на севере Директории. В отличие от других городов и хозяйств Директории в нём не было свиней, точнее сказать свиньи были, но в очень маленьком процентном соотношении ну может всего 3-4% от количества другой животины.
   А что было? Была скотина коровы, овцы, козы. Больным, детям, да и вообще очень многим жителям Директории нужно было необходимо молоко.

Свинина (мясо )

   Свинину в Директории почти не употребляли. Но если кто либо уж сильно желал употреблять свинину, тогда ему нужно было заполнить специальные 4 анкеты и Заявление, анкету эту рассматривали в течение месяца в Комиссариате и других учреждениях, где работали иностранные психологи, врачи, юристы, полиция, военные специалисты, в общем, работы хватало всем. Спустя какое-то время это Заявление подтверждали и иностранец мог употреблять свинину, будь то жареную, пареную, копчённую, вяленную или даже свеженину. Все это привозил специальный автофургон из-за границы. Фургон весь в полоску окрашенный в жёлто-красно-фиолетовую светящуюся краску приезжал в дневное время. И под расписку вручали тому, кто заказывал. Но желающих подавать такие анкеты почти единицы. По статистическим данным официально потребляющих свинину было:
   - граждан - 84
   - иностранцев - 212
   - дипломатов - 8
   Иногда до Комиссариата доходила информация, что в дипломатическом квартале тайком появлялась свинина. Но никто не верил. Не такие Дипломаты персоны чтобы тайком есть свинину.

Музей Свиньи *

   В Музеи свиньи - подробно и детально представлена история Директории. Предметы культа, утварь. Одних только ножей 14780 штук. Штук 650 разных ламп и горелок для обработки туши.
   На многочисленных стендах музея представлены разные экспонаты и материалы, ужасные древние обычаи и инициации включая и сексуальные Директории. В некоторые залы Музея - детям до 18, а иностранным до 21 запрещалось входить.
   Но об этом наверное, в следующей книге.
  

Дороги и автотранспорт. ****

   Так получилось что 70% процентов всех перевозок совершались автотранспортом. 22% речным способом, и 8%(тоже поголовья) самолётами.
   Всё делалось специальными авто-средствами. Специальные: трейлеры и фургоны, прицепы, рефрижераторы. Специальное время. Специалисты авто-вождения. Даже патрули, а автоинспекция выставлялись специально.
   С 07. 00 до 23.55 гражданам разрешалось ездить на личном автомобилях, но семья могла использовать 1 раз в 48 дней, то есть около 7 раз в год.
   И в Бредовске, Свинске, Парнокопытоске, Скотинске - разрешалось ездить гражданам только с 13 до 16 дня и на скорости 26-35 км/ч. Поэтому то на костылях и инвалидной коляске или на вьюном добраться можно было быстрее.
   Ну а что вообще тогда двигалось днём по городам и дорогам?
   Специальные дорожное, полицейские, пожарные, ветеринарные, техобеспечения ферм, и прочие служебные. Редкие мота-рикши на двух человек. Разрешалось использовать конную, и вьючную тягу.
   Бывало так, особенное в Бредовске и Свинске, Парнокопытовске что хрюшка выбегала на дорогу и её сбивал какой-нибудь автотранспорт граждан. Поэтому и вводились такие правила и ограничения.
  

Железные дороги и трамваи

   Лет 80 назад было железное движение. Но как-то так всё ж/д сошло до нуля. Всё больше автотранспортом. Иностранные инженеры разработали удобную и быструю и дешёвую систему вывоза воздушными трамваями.
  

Экономика и финансы.

   Так получилось что денег, акций, облигаций, и даже иностранной валюты в хождении не было. Основной валютой была... Читатель ещё не догадался?
   Экспорт 2-3 миллионного давал большую прибыль, в иные годы вывоз достигал до 5-6 миллионов голов. Ещё вывоз сублимированного навоза. Еще алмазы и платина. Ещё транзитные перевозки. Ещё туризм.
   Как работала система? Очень просто. Копия "Акт 1" который в двух экземплярах об отправке (экспорте) поголовья заносилась в РС на ферме. Данные сразу попадали в учреждения Бредовска. Опытные иностранные экономисты и бухгалтера начинали производить сложный взаиморасчёт фермы или всей Директории с другим государством куда вывозилось (экспортировалось) свинина.
   Добытые килограммы алмазов или центнеры платины также вывозилось в зарубежные банки и также взаиморасчётом также обменивалось или оплачивалось на что-либо.
   Выезжали граждане очень редко, но своих молодых людей всё же иногда посылали на учёбу, за это платили поголовьем.
   Бывало так, что трейлер приезжая за поголовьем на ферму привозил люстры, ковры, холодильники, пылесосы, аудиотехнику, тогда иностранцы звали гражданина, гражданин звонил в Бредовск. Груз всё же разгружали если можно было, то что-то где-то приспосабливали. Вновь звонили в Институт Свиньи, спрашивали: Не помешает ли музыка? Нет, - отвечали оттуда молодые учёные. Но привозите нам музыкальные центры, мы проверим влияние акустической системы в лабораторных условиях и дадим научное заключение.
  
  
   На этом месте заканчивается первая книга о Жизнеописании Директории. Вполне возможно что будет продолжение.

Октябрь 2002 - сентябрь. 2003 Владивосток Полуостров Эгершельд 2003

  
  
  
   ТЕСТ ВЕРСИЯ - 07 6 September, 2003
   Олег Галинский * Полуостров Эргешельд * Владивосток *
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"