Галиуллин Алмаз : другие произведения.

Женщина истинной красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марта была самой младшей из трех сестер. Но самой красивой. Длинные шелковые волосы, танцующие вокруг тела, большие черные глаза, от матери, с пламенем внутри и гибкое тело, словно змея, тихо подплывающее к тебе, перед смертоносной хваткой. Но было внутри нее нечто волшебное, что подпитывало ее внешнюю красоту. Нечто страшной силы, что отпугивало мужчин после первой же ночи и держало в стороне остальную часть.
  Для одной половины мужчин знакомство с женщиной лишь игра, возможность доказать себе, что ты мужчина, впрочем, это для них единственный способ, для другой же половины надежнее оставаться на плоту, отдаваясь течению, госпоже судьбе и удаче.
  Но Марта была особенной женщиной, единственной в городе, к которой боялись подойти все мужчины первыми, а женщины тихо презирали ее, отпуская лишь злобный взгляд вслед и горькие слова за спиной. Но для них было большой честью, дружить с первой красоткой в городе. Правда, она отлично знала, что у нее нету истинных друзей в этом городе.
  Впервые я встретил Марту в последний день весны. Весны - предвестника любви и приятного аромата белых цветов, разносящихся легким ветром, но забирающей с собой все, что приносило, оставляя лету лишь палящее солнце на небе.
  Была небольшая вечеринка в баре, все веселились и выпивали, в том числе и Марта. Алкоголь был единственным способом подкатить к Марте. И в этот день все мужчины кружили вокруг нее, словно хищники вокруг жертвы. Но кто был настоящим хищником?
  Я же никогда не умел знакомиться с женщинами, я просто не обращал на них внимания, что частенько срабатывало. То же самое произошло и с Мартой. Она подсела ко мне, и я словно увидел то хрупкое создание, скрытое за всей этой красотой и неприступностью. Она рассказала мне о своей мечте, но что-то постоянно мешало ей дойти до конца. На что я ответил ей, что если ты пытаешься, то иди до конца. Несмотря на то, что ты можешь потерять друзей, родных и даже свой разум. Но ты останешься с богами наедине и ночи озарятся огнем. И на лице будет совершенная улыбка. И за это действительно стоит бороться.
  И в середине нашего диалога, я разглядел истинную ее улыбку, что думаю она и сама поняла, пытавшись скрыть ее от меня, и изумруд в ее глазах засверкал от счастья. И в тот миг, я захотел остаться всю свою жизнь посередине этого диалога, наблюдая за истинной женской красотой и счастьем.
  После этой ночи я больше никогда не видел Марту, но я думаю, что она многое поняла тогда. Люди любили ее только за красивые глазки, не заглядывая глубже. Красота - это пустяк, красота уходит. Как и розы всегда увядают.
  Тем временем солнце уже садилось, день клонился к вечеру - тихому, золотистому и прекрасному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"