Галя : другие произведения.

Мишкины законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теплые и сухие вещи зимой - эт просто спасение. Жизненный опыт.

   Сначала на улице все растаяло. Лисенок очень расстроился. Он долго смотрел в окошко, так долго, что даже Мишка ему сказал: Лисенок, у тебя сплющиться мордочка, если ты сейчас же не отойдешь от окна!
   Мишка, как же быть, сказал Лисенок. Ты достал для меня самую белую, самую красивую шубку. У меня красивые валеночки с галошками, пушистая шапочка. Я не смогу все это носить, если на улице постоянно будет идти мокрый дождик. А как же мои красивые варежки и шарфик, на них вышиты такие красивые цветы! Неужели я никогда, никогда не смогу поиграть в снежки!
   Лисенок, перестань хлестать горе стаканами, укоризненно сказал Мишка. Зима только начинается, поэтому выпал самый первый снег. Он называется зазимок. Солнышко еще греет землю, поэтому снежинки быстро тают и не укладываются белыми сугробами. Нельзя быть таким нетерпеливым Лисенком. Осталось совсем немного, и ты увидишь, что произойдет.
   Снег все падал и падал и падал... И наконец однажды утром Лисенок посмотрел в окно и радостно закричал: Ух ты!! Мишка даже запереживал и подбежал к Лисенку так быстро, как только смог.
   Лисенок тыкал маленьким пакелем в окошко. Там все было белым-бело. Все деревья были белые, и кочки были белые, и дорожки были белые, и кусты. На поляне веселились и играли белые зайцы-зверята, и звали к себе Лисенка: Лисенок, иди скорей к нам, будем играть в снежки и лепить снеговика!
   Лисенок метнулся как маленькая молния к дверке. Он уже был готов лепить снеговика и сражаться на снежной крепости!
   Мишка еле успел поймать Лисенка на пороге. Он схватил его за распашонку, и поднял в воздух. Лисенок еще пару минут барахтал лапками.
   А как же шапочка, шубка и варежки, спросил Мишка.
   Ну, Мишка, ну я сейчас быстренько оденусь и уже побегу, пищал Лисенок. Неужели вы не понимаете, что мне нельзя опаздывать на такие важные битвы!
   Нет, уважаемый Лисенок. Пожалуйста, будьте так добры, оденьтесь, как следует.
   Можно одеваться по законам маленьких лисят, торжественно объявил Лисенок. Ты знаком с законами маленьких лисят, Мишка?
   Мишка удивился и очень призадумался.
   Лисенок в это время уже напяливал на себя носочки. И так сойдет, и так сойдет, приговаривал он. Мишка, где мои галошки, я опаздываю, зайки уже построили снеговика без меня.
   Не волнуйся, маленький Лисенок, сказал Мишка. Ты ведь совсем готов, никогда не думал, что ты такой реактивный Лисенок. Вот тебе морковка, из нее можно сделать настоящий нос для Снеговика.
   Спасибо, любимый Мишка, сказал Лисенок, и чмокнул Мишку в нос. Я уже побежал.
   Мишка только и увидел, как мелькнул в дверях маленький рыжий хвостик.
   Через некоторое время на полянке уже закрутился маленький вихрь-Лисенок. Веселые зверята доделали Снеговика и подарили ему настоящий веник. А потом торжественно решили построить самую крепкую и самую неприступную на свете снежную крепость. Лисенок работал, не покладая лапок.
   Мишка был очень доволен, что у Лисенка такая веселая компания.
   Так как Мишка был большой и важный, он решил сделать уборку в норке, чтобы даром не терять время. А потом, думал он, когда я все закончу, выйду на полянку и поиграю в снежки с Лисенком.
   Мишка полил цветы, помыл кружки: свою и Лисенка, потому что утром они пили молоко с печеньем. А потом еще раз посмотрел на улицу и решил, раз так много снега, не выбить ли мне половички?
   Некоторое время спустя Мишка скатал почти все половички. Ему оставался один - тот, что лежал между кроватками Лисенка и Мишки.
   Когда Мишка наклонился за этим половичком, ему показалось, что под кроватью Лисенка что-то лежит. Глупый Лисенок, покачал головой Мишка, что же ты натворил.
   Под кроватью у маленького Лисенка лежали:
  - теплый лисячий свиторок;
  - теплые лисячие колготки;
  - теплый лисячий шарфик.
   Прежде всего Мишка оделся и выбежал на улицу. Там он срочно попытался отыскать в галдящей куче Лисенка. Игра была в самом разгаре. Шел штурм ледяной крепости. Вперед, пищал кто-то очень громко и важно! Мишка сразу понял, кто это мог быть. Лисенок штурмовал в самых первых рядах. В его лапке накрепко был зажат снежок. Варежки болтались на резиночке за Лисенком.
   Маленький Лисенок, так дело не пойдет, сейчас ты будешь совсем Змерзлина, как маленький замерзший польский Лисенок, сказал Мишка, выуживая Лисенка их веселой компании. Побежали домой переодеваться. А кто из звериков замерз, может зайти к нам домой. Я всех угощу малиновым вареньем и сладким липовым медом.
   Вечером Мишка, Лисенок и куча мелких зайцев пили чай из настоящего самовара. У каждого было блюдечко с вареньем. Все носочки и варежки Мишка разложил на печке, поэтому они очень быстро высохли. Лисенок очень переживал, что его чудные варежки с вышивкой куда-нибудь затеряются. Конечно же, этого не произошло.
   После того, как довольные зайцы отправились по домам, Мишка взял с Лисенка честное-пречестное слово, что он больше не будет одеваться по законам маленьких Лисят. А Лисенок дал честное слово, что будет одеваться по законам маленьких Мишек, (но он держал за спиной пальцы крестиком).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"