Галя : другие произведения.

Письмо дедушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*6  Ваша оценка:

   Лисенок весь день был очень задумчивый. Он съел всю манную кашу без остатка и не капризничал. Помог Мишке собрать посуду со стола. Мишка удивился. А потом спросил: Лисенок, ты почему такой печальный? Вовсе я и не печальный, сказал Лисенок, просто у меня есть к тебе, Мишка неотложное дело. Интересно, какое? Мне срочно надо написать письмо, очень важно сказал Лисенок. Он стоял посредине норки, заложив лапочки за спину. На моську упал солнечный луч. Лисенок зажмурился: солнечный зайчик! И уже через несколько минут от делового и серьезного Лисенка не осталось и следа. Он весело засмеялся и замахал на солнечного зайчика лапками.
   Подожди, сначала мы с Мишкой напишем письмо, а потом будем играть с тобой, объяснил Лисенок. И заяц тут же послушно убежал.
   Что же за письмо мы должны написать, еще раз переспросил Мишка.
   Письмо для Деда Мороза. Ты что, Мишка, забыл? Скоро самый-самый Новый год!
   Ой, сказал Мишка. Ты прав Лисенок. День стал короче, темнеет рано, как это я не подумал!
   И тут Лисенок и Мишка сели писать письмо Деду Морозу.
   Лисячьему, сказал Лисенок. У него можно попросить много помадок и конфет. И меда, мечтательно протянул Мишка. Нет, сказал Лисенок, мед можно просить только у специального Деда Мороза для мишек. Ты уверен, Лисенок. Конечно, уверен, сказал Лисенок, и не сомневался ни секундочки. Потому, что Лисенки все-все знают про Дедов Морозов и про Новый год. Ведь если бы дедушка был один, он никуда бы не поспел. Скажу тебе по секрету, Мишка, елку лучше наряжать орехами и конфетами. Правда-правда!
   Что же, нам надо будет писать целых два письма, забеспокоился Лисенок, а вдруг какое-нибудь не дойдет?
   Тут Мишка с Лисенком призадумались.
   А что если написать Деду Морозу для Мишек, что бы он захватил для тебя подарок, если к его другу, лисячьему Деду Морозу не дойдет наше письмо, придумал Мишка. А лисячьего Деда Мороза мы попросим захватить для тебя небольшой бочонок Меда, подхватил Лисенок.
   На этом и порешили.
   "Дорогой Дед Мороз! Здравствуй! Пишут тебе Мишка и Лисенок из самого обыкновенного леса! Надеемся, что ты хорошо себя чувствуешь и смог отдохнуть от прошлого Нового года за все это время!"
   Приходи к нам, пожалуйста, и принеси нам подарки, диктовал Лисенок, двоеточие... Подожди, Лисенок, что же мы вот так сразу попросим у Деда Мороза подарки, неужели мы невежливые зверики?
   Я придумал, придумал, запищал Лисенок. Ведь дедушка уже старенький, и надо ему вежливо напомнить о празднике. Записывай, Мишка: Дорогой дедушка Мороз, не забудь, пожалуйста, что скоро Новый год. Мы с Мишкой очень ждем от тебя удивительных подарков. Самых расчудесных и сказочных.
   Ой, Лисенок, ты - как маленький попрошайка, неужели бывало так, что Дедушка Мороз забывал тебя, и не приносил подарок, нахмурился Мишка.
   Лисенок потупил глазки и начал пакельком ковырять табуретку.
   Ты прав, Мишка, такого и вправду никогда не было, прошептал Лисенок.
   Пожалуйста, не ворчи и не будь таким жадным Лисенком, Дедушка Мороз старается для всех звериков!
   Я все понял, Мишка, пожалуйста, напиши так: Милый Дедулечка, как ты там поживаешь в своей избушке? Наверное, тебе скучно сидеть там целый год. Ты заходи к нам в гости, пожалуйста! И приноси подарки! И побольше!
   Лисенок, ты опять забылся, сказал Мишка. Если Дед Мороз возьмет большой подарок для тебя, и большой подарок для меня, то куда он положит подарки для всех остальных наших друзей, которые тоже пишут пожелания под новый год и ждут чудес?
   Тогда давай так. Как ты там поживаешь в своей избушке, и хватает ли тебе места для подарков на всех Лисенков и Мишек. Если места не хватает, то мы можем помочь, и часть подарков похранить у себя!
   Ох, только и смог сказать Мишка.
   По-моему очень вежливо, сказал Лисенок. И тут же весело рассмеялся.
   Я и вправду все понял, Мишка. Надо быть вежливым и не жадным Лисенком, и всегда думать о других звериках-друзьях, тогда Дед Мороз обязательно принесет Новогодний подарок за хорошее поведение, правда?
   Очень радостно, что ты такой понятливый, сказал Мишка и чмокнул Лисенка в нос.
   И они написали письмо для лисячьему Деду Морозу и Деду Морозу для Мишек. В конце каждого письма была маленькая приписка: Если Вам не сложно, узнайте у своего друга, деда Мороза для Мишек, пришло ли письмо от Мишки? А в Мишкином письме так же вежливо спрашивалось о письме для Лисенка.
   Уф, вздохнул Мишка, когда закончил писать письма. Красивые буковки, похвалил Мишку Лисенок. Такие письма обязательно дойдут!
   И Мишка с Лисенком понесли письма на почту.
   А на почте Сорока им объяснила, что Дед Мороз для всех звериков один, просто он такой ответственный и сказочный дядечка, что всем успевает относить подарки.
   А я-то думал, что можно будет получить два подарка, разочарованно протянул Лисенок... И хитро посмотрел на Мишку.
Оценка: 2.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"