Галя : другие произведения.

Коробка с праздником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А раньше еще с братом и сетрами мы клеили длиннющие цепи флажков и колечек и повсюду их развешивали. Взрослые были в восторге. От количества. (использованного клея)

   Лисенок принес со двора что-то в кулачке. И долго прятал его за спиной, чтобы Мишка не увидел и не отнял. А потом с торжествующим видом протянул Мишке ладошку в красивой варежке с цветочками.
   Ой, воскликнул Лисенок, и очень внимательно начал разглядывать варежку, Мишка, тут же было, тут было!..
   Что тут было, Лисенок, встревожено переспросил Мишка, и тоже начал смотреть на Лисенкину лапку.
   Ой-ей-ей, горевал вслух Лисенок, тут было такое красивое, я так старался, собирал по всей полянке... Может быть хотя бы одна штучка завалялась в рукаве?
   Дай-ка, рассмотрю получше, может быть отыщу твою пропажу, и Мишка взял лапку Лисенка в свои лапки, а почему у тебя варежки такие мокрые?
   С Лисенка тем временем уже накапала на половичок небольшая лужица, прямо с варежек и рукавчиков.
   Маленький Лисенок, ты что, хотел мне показать озеро? Или может быть водопад? Или, если совсем честно, глупого мокрого нагулявшегося зверика?
   Да нет же, Мишка, зашептал Лисенок, я хотел показать тебе самые красивые снежинки, которые только смог найти на нашей полянке. Я спрятал их в рукавички и в рукавчики и побежал бегом домой. Наверное, некоторым снежинкам стало скучно без своих подружек, и они плакали-плакали и совсем исплакались. Я так старался! Бежал со всех лапок!
   Милый добрый Лисенок, они просто растаяли от твоих нежных теплых лапок и промочили твои маленькие рукавички. Срочно снимай с себя все мокрые распашонки, мы будем их сушить. Вот тебе теплые носочки и сухая пижама.
   Через несколько минут Лисенок уже сидел на пестром покрывале и держал в лапках чашку с горячим чаем. Пожалуйста, расскажи мне, для чего тебе было собирать так много снежинок, поинтересовался удивленный Мишка.
   Я хотел нарядить ими новогоднюю елку, признался Лисенок. Бельчата уже наряжают у себя дома. Только у них одни орехи и грибы. Я хотел к ним забраться и помочь, но не смог залезть в дупло. Там ведь очень высоко! А бельчата засмеялись. И тогда я решил, что мы елку нарядим еще красивее. А сейчас самые красивые снежинки, это точно!
   Лисенок, твоему горю можно помочь, весело сказал Мишка. Сначала мы возьмем по кусочку бумаги и самые цветные карандаши и постараемся вспомнить, какие снежинки ты находил на полянке. Вот. И когда ты будешь вспоминать, мы с тобой их будем рисовать.
   А на елку мы что же, повесим эти бумажки, расстроился Лисенок. Тогда давай лучше попросим у бельчат грибов и орехов. Или сменяем на сушеные ягоды у синичек несколько перышек.
   Пожалуйста, не торопись так расстраиваться, попросил Мишка Лисенка. Нужно иметь самую чуточку терпения. Хотя бы с маленький снежок.
   Ну, если для Мишки чуточку терпения - это маленький снежок, рассудил Лисенок, то для меня - это крошечная горошина. И весело запрыгал по кровати, вот какой я умный, вот какой разумный!
   Целый вечер Лисенок с Мишкой рисовали самые красивые снежинки на бумаге, а потом вырезали их из цветных листочков. Они украсили снежинками всю комнату, и даже прилепили их на окошки. Как будто сильный мороз, и у нас на стеклах иней, сказал Лисенок.
   Потом Мишка забрался в один из своих домохозяйственных шкафчиков и достал оттуда большую картонную коробку, завязанную красной ленточкой. Лисенок подергал за ленточку и спросил, а что внутри. Там лежит праздник, сказал Мишка. Пожалуйста, Лисенок, не ковыряй дырочку в коробке.
   Лисенок уже действительно проковырял пакелем дырочку и заглядывал туда своей любопытной тюпочкой. Вау, сказал он. А если этот самый Праздник теперь убежит через дырочку, которую я тут сделал. Я, конечно, прикрою ее лапкой, но не смогу все время тут стоять!
   Не волнуйся, в этой коробке лежат праздничные украшения и фигурки, объяснил Лисенку Мишка. Поэтому они, конечно же, не смогут никуда убежать. Просто если ты будешь дальше расковыривать дырочку, они выпадут врассыпную. Тогда нам придется снова их собирать.
   Мишка развязал узелок на волшебной коробке, где лежал загадочный Праздник. Чего там только не было! Длинные серебристые гирлянды, шарики - большие и маленькие, колокольчики, снеговики, маленькие куколки, самолетики - просто кучища всяких нужных и интересных вещей.
   Мишка отвлекся на раскладывание шариков по столу. Лисенок, сейчас мы решим, какие шарики украсят нашу елку в этом году, позвал Мишка. Сзади было слышно только сопенье и шуршанье. Лисенок, еще раз окликнул Мишка, пожалуйста, помоги мне в этом серьезном деле.
   Тут Мишка оглянулся. И сказал ой, от неожиданности. На том месте, где по его расчетам пару минут назад копался Лисенок, оного Лисенка уже не было.
   На полу лежали самолетики, выстроенные в боевом порядке. Рядом сидели куклы - две в желтых платьях, две в синих и две в красных. Колокольчики, снеговики, звездочки - ждали, когда начнется праздник. Груда мишуры лежала радом с пустой коробкой.
   Вдруг Мишка заметил, что мишура зашевелилась. Лисенок, тихонько позвал он, Лисенок, давай сыграем в прятки потом, вылезай.
   Мишура загадочно запищала. Мишка побежал к ней и вскоре вытащил маленького рыжего Лисенка, местами обмотанного разноцветными гирляндами.
   Лисенок, что произошло, спросил Мишка, улыбаясь. Ты Мишка не думай, я не маленький. Я решил сам помочь тебе разобрать гирлянды, гордо сказал Лисенок и задрал носик. Сначала я вытащил из кучи большую желтую ленточку, потому большую синюю, зеленую и серебристую, а красная запуталась. Я никак не мог ее достать. Но я же взрослый и уже совсем самостоятельный. Я пошел искать, где заканчивается красная гирлянда. Бродил-бродил, искал-искал, и что-то окончательно запутался.
   Любимый трудолюбивый Лисенок, хорошо, что все закончилось благополучно, пожурил Лисенка Мишка. Спасибо тебе за посильную помощь в разборке праздничной коробки.
   Да, я очень посильный зверик, хвастливо подтвердил Лисенок. А можно красную мишуру нашить мне на шубку, в награду за мой труд? Тогда я буду и очень красивый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"