Галя : другие произведения.

Малина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

   До того было яркое солнце и расчудесный летний день, что Мишка решил пойти погулять в свой самый любимый малинник. К тому же ягоды там, наверное, давно поспели, думал Мишка, поспешая по знакомой тропинке к заветному месту. Корзинка у него была большая-пребольшая, ведь Мишки и сами по себе не очень-то маленькие. А здесь еще должно было хватить места на варенье - зимние запасы.
   Когда Мишка раздвинул лапками кусты с душистой малиной, он услышал, будто кто-то плачет. Наверное, этот кто-то был очень маленький, потому что из кустов раздавался тоненький писк. Мишка посмотрел внимательнее и разглядел в траве самого маленького Лисенка, которого можно было себе представить. На Лисенке был передничек, а на передничке был вышит грибок. В лапках у Лисенка была крошечная корзинка. Моська у зверика была перемазана слезами и малиновым соком.
   Здравствуйте, сказал Лисенок и громко всхлипнул.
   Здравствуйте, удивленно ответил Мишка. А вы кто?
   Я не знаю, я потерялся. Тут сначала никого не было, я сидел и плакал. А потом вдруг пришли вы...
   Мишка сразу заважничал. Его еще никто из друзей-Мишек не называл на вы.
   Сейчас я очень быстро определю, кто вы! У вас есть кисточки на ушках?
   Лисенок потер лапочками ушки. Нет, кажется нет кисточек...
   Значит вы не бельчонок!
   А на спинке у вас есть полосочка?
   Лисенок покачал головой. Нет, кажется нет полосочки...
   Значит вы не енотик!
   А хвостик у вас маленький и пушистый? Так может быть вы зайчонок?
   У меня есть белое пятнышко на пузике и длинный пушистый хвост с белой кисточкой, тихо промолвил Лисенок.
   Я в смятении, сказал Мишка. Вы какой-то очень странный зверек. Даже не знаю, что и сказать. А что вы любите кушать?
   Орешки, мед и морковку, ответил Лисенок.
   Ой, сказал Мишка и даже от неожиданности сел на попу. Если вы любите орешки, но вы не бельчонок, кушаете морковку, но вы не зайчонок, тогда вы Мишка, потому что вам нравиться мед, как и мне. Но я никогда не мог подумать, что Мишки бывают такие рыженькие и маленькие. Это очень странно.
   Многоуважаемый Мишка, если я такой же Мишка, как вы, не могли бы вы отнести меня в норку, я очень устал и исплакался, вежливо попросил Лисенок.
   С превеликим удовольствием, так же вежливо ответил Мишка.
   В огромную корзинку Мишки вместе с Лисенком поместилась еще изрядная кучка душистой малины. Всю дорогу Мишка слышал, как Лисенок в корзинке что-то мурлыкал и иногда причмокивал.
   Вдруг на тропинке Мишке повстречалась Мама Лиса.
   Дорогой сосед, вы не встречали тут случайно маленького рыжего Лисенка? У него на пузике белое пятнышко, на пушистом хвосте белая кисточка и передник с вышитым грибочком!
   Из большой Мишкиной плетеной корзины появился любопытный нос. Мама, мама! Закричал Лисенок и попытался выбраться из корзинки.
   Ах, вот кто это был, воскликнул Мишка. А я никак не мог догадаться, какого зверька нашел в малине!
   Маленький, глупый Лисенок, укоризненно сказала Мама Лиса. Ведь я много раз запрещала тебе не ходить в этот далекий малинник!
   Лисенок уже почти выбрался из корзины и болтался, держась одними передними лапками за ее краешек. Мишка быстренько опустил корзину на землю. Малины там стало значительно меньше. Лисенок уже довольный прыгал вокруг своей Мамы.
   Спасибо большое, что нашли нашего самого маленького Лисенка, поблагодарила Мишку Мама Лиса.
   Что вы, что вы, это было совсем не трудно, смущенно ответил Мишка.
   Мамочка, а можно я немного погощу у Мишки, спросил Лисенок. Он тоже любит мед, как и я, малину, как и я, и еще он очень умный, добрый и сильный!
   Пожалуйста, пожалуйста, Тетя Лиса, попросил Мишка. Я в жизни еще не встречал такого милого Лисенка. Можно он немного покуролесит в моей норке, а то мне так одиноко!
   Хорошо, сказала Мама Лиса. Мы живем за поляной с одуванчиками, там нас все знают. Не забывайте, что Лисенка надо умывать и выгуливать, он растет, и за ним нужно очень хорошо следить. Если он не будет слушаться, приводите его к нам, на перевоспитание. А чтобы он не очень скучал, да и я тоже, иногда заглядывайте к нам в норку!
   Спасибо большое, сказал Мишка.
   И еще они с Лисенком вместе сказали: Ура. Мама их всех расцеловала, а они проводили ее до дому, что бы Мишка точно запомнил дорогу.
   Так, наверное, однажды и познакомились не очень большой Мишка и совсем маленький Лисенок.
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"