Галкин Алексей Михайлович : другие произведения.

Первое Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пришла весна! Весна, пока ещё только календарная, но, уже вполне, осязаемая. Совсем скоро всё придёт в движение, начнёт оттаивать, распускаться и оживать. "Год пришёл к повороту", - так кажется, говаривал один из персонажей мультфильма "Маугли". Постепенно выходят из "зимней спячки" мужчины. Правда, происходит это несколько раньше - 2З февраля. Чаще начинают глядеться в зеркало женщины, предвкушая приближение 8 марта. И здесь, надо заметить, что первый день весны расположен почти в центре, между мужским и женским днём, поэтому некоторые "умные и прижимистые" предприниматели совмещают два праздника в одну корпоративную вечеринку и делают это обычно либо первого, либо второго марта. Преимуществ масса. Во-первых: экономически выгодно, во-вторых: вместе всегда веселее и главное: не надо персонально поздравлять сотрудников, так как праздник-то у всех. Ваш покорный слуга, по тем же причинам, исключая, пожалуй, первую также присоединяется ко всем устроителям этих вечеринок и ко всем поздравлениям, на них произнесённых, а также поздравляет лично всех жителей с приходом весны.
  Когда день Российской Армии стал нерабочим, многие мужики обиделись. Ну, как же, раньше, на работе поздравились, потом дома ещё жена нальёт, а теперь сиди весь день на диване, уткнувшись в телевизор. В недоумении пребывали и некоторые женщины, служащие в войсках, хотя это недоумение прослеживалось и при Советской власти: почему, дескать, праздник считается мужским, мы же тоже на службе, имеем звания и погоны? Но если во времена Коммунистического правления, дамы проходили службу при офицерских столовых, клубах, военкоматах и только самые активные в охране женских колоний, то сегодня мы можем видеть эмансипированных див и на полосе препятствий, и на броне БТРа, и с автоматом в руках, и в противогазе, вместо косметики, на лице. Поэтому, возмущения обоснованы, хотя, надо признать, в армии женщин поздравляют и в феврале, и в марте.
  Сегодня, в России, активно развивается движение феминисток. При этом лично у меня, создаётся впечатление, что барышни не отстаивают свои права, а "качают" их. Судите сами. Дамы не очень-то хотят заниматься "силовой" деятельностью: таскать шпалы, добывать уголь и так далее. В принципе - это правильно, не женское дело тяжести перетаскивать, но те же барышни стремятся попасть в чиновничий аппарат, в планово-финансовые отделы, в медицинские и педагогические учреждения. Мне могут возразить: "Парни не идут учиться, так как после окончания таких ВУЗов нет ни зарплаты, ни перспективы". На это возражение автор найдёт свой контраргумент: "Дело не в деньгах, хотя зарплаты, действительно, маленькие. Дело в коллективе и коллегах". Там, где женщина управляет людьми, балом правят интриги и сплетни. Кроме того, женщина жестче относится к той же женщине. В электричке или автобусе не часто увидишь даму, уступающую место беременной, а если рядом с ней восседает пяти-шестилетнее чадо, вы никогда не услышите: "Котёнок, уступи тётеньке место". А мысли в голове бродят, приблизительно, такие: "Ничего, не развалится, сама носила, знаю. Пусть мужики встают, ишь, расселись, слава Богу, ещё не разлеглись", - или что-то подобное.
  Кстати о Боге! По древним преданиям именно первого марта Бог изгнал Адама из Рая, а вместе с ним ушла из Эдема и Ева, всю вину перекладывая на проклятую ехидну. А знаете ли вы, господа, чем прельстил змей оную барышню? Всё "элементарно, Ватсон"! "... И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь". "... И сказал змей жене: нет, не умрёте; Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Властью соблазнил змей Еву, заметьте, именно её выбрал гад, но не Адама. Именно она была подвластна искушению. Искушению властью.
  К власти стремятся многие мужчины и женщины, но задачи при достижении власти ставятся разные. Если для мужчины власть - рычаг по обеспечению комфорта для себя ли, своей семьи, города, страны или мира (всё зависит от его культуры, интеллекта, воспитания и меры ответственности), то для женщины власть - это сам факт обладания властью. К созидательной же деятельности ею будут привлечены всё те же мужики, так как женщина-начальник сама терпеть не может женского коллектива, а это уже аксиома.
  Есть у нас в стране и в мире business-lady, которым даровал Бог феноменальный ум, изысканный вкус, да и родители позаботились об их воспитании. Есть особи и мужского пола, обладающие властью, но не имеющие ни ума, ни вкуса, о воспитание и речи быть не может, - "В Греции всё есть!", но это скорее исключения из правил, которые подтверждают эти правила.
  Пишу я всё это не для того, чтобы кого-то задеть, обидеть, оскорбить и не для того чтобы, показаться, умнее, чем есть на самом деле. Много в моих измышлениях скользких моментов, не спорю потому, что не претендую " на мнение в последней инстанции". Но всегда помня о том, что мы живём в России, а стало быть (спасибо Черномырдину) хотим как лучше, но делаем как всегда, становится немного не по себе, когда включая телевизор, вместо изумительно точёных top-models, заботливых мам, умных писательниц и просто красивомудрых женщин, твой взгляд натыкается на горящие глаза дам, отстаивающих с пеной у рта свои права. А вам, порой, не было страшно, когда люди, неважно мужчины или женщины, с глазами налитыми кровью, вдруг начинали "качать" свои права?
   Алексей Галкин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"