Галкин Алексей Михайлович : другие произведения.

Возрадуемся и просветлимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Святой Пасхи.

  Возрадуемся и просветлимся.
  
  В Иерусалиме, в храме Гроба Господня при входе в гробницу Христову поломник склоняет голову, иначе не войдешь, - это же не двери кабинета начальства, хотя, входя именно в такие, мы почему-то часто сгибаемся. Нет. Свод входа в гробницу очень-очень низкий, и именно он, свод, принуждает тебя согнуться. И сразу глаза выжигает надпись: "Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь". Стыд охватил меня тогда. Пожалуй, впервые я всей кожей, духом всем ощутил истинный смысл слов ангельских. Выходя, мне хотелось крикнуть всем желающим войти: "Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет там!"... Но я не крикнул. Испытал я в тот момент торжество духа над смертью, радость крылатую и светлую, душа моя пела, слезы вострга текли по щекам, и я не утирал их, не стыдился, потому что говорил мне кто-то: "Что вы ищете живого между мертвыми?". Это был год 1993 от Рождества Христова, апрель восемнадцатого дня, Светлое Хростово Воскресение...
  Семнадцать лет минуло... И все эти семнадцать лет в день Пасхи кто-то оглушительно кричит... нет, не кричит, шепчет так, что лопаются барабанные перепонки: "Я есмь воскресение и жизнь". Но не хочется мне вдавливать ладони в уши, тем более голос этот и не в ушах даже, а где-то в сердце, где-то между лопатками, в каждой клеточке мозга, в каждой точке моего распрямляющегося тела, в каждом лучике солнца, в каждом бархатно-зеленом листочке тополя и березки. Голос этот скачет, как маленький мячик, по тропинкам, тротуарам, дорогам, по лужицам и лужам, по ямкам и ямам, колдобинам и шоссе. Становится объемней, принимая размеры переулка, проспекта, города, страны, планеты, вселенной. Стучится в каждое сердце, ласкает каждую травинку и цветочек. Голос этот с нами в эту минуту. Прислушайтесь! Слышите? Он говорит вам нежно и ласково, он распрямляет ваши плечи, он возвращает вас к жизни, призывает вас радоваться, верить, любить, недеяться, творить. Теперь слышите? "Я есмь воскресение и жизнь!"
  Что может быть прекраснее жизни? Даже если она не балует нас весельем, если награждает болезнями и потерями, если испытывает постоянно бытовыми вопросами и мелкими неурядицами?!
  Верить в Светлое Воскресение! Верить слову Господа: "Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Оцем Моим Небесным". Так давайте забудем всё мелкое и ненужное и восславим Воскресение Его!
  Ходит в народе такая байка:
  "Человек, замученный безработицей, нищетой, ненужностью, потерянный и опустошенный, с последней надеждой только на Бога, обращается к Нему:
  - Господи! Что для Тебя миллион лет?
  - Один день, - неожиданно отвечает Бог.
  - А что для Тебя миллион рублей?
  - Копейка!
  - Так подари мне эту копейку!
  - Подожди один день".
  Будем же и мы ждать и помнить, что есть на Земле такое Чудо - Светлое Христово Воскресение, День Господний, верить в Светлое Христово Воскресение, День Господний, славить Светлое Христово Воскресение, День Господний! Возрадуемся, просветлимся и воскликнем: "Христос Воскресе!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"