Галкин Валентин Андреевич : другие произведения.

Моё самое первое в жизни первое сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Моё самое первое в жизни первое сентября...

   Каждый человек помнит свой первый класс, первое сенятбря и, наверняка, своих первых одноклассников и первую учительницу. Вот и я не отличаюсь. Я помню своё первое сентября, когда меня будить не надо было - я сам подскочил как резаный. Быстренько, умывшись и почистив зубы, я напялил на себя свой новенький с иголочки костюмчик (не без помощи мамы кстати), обулся в новёхонькие туфли чёрного цвета, они были на шнурках. Боже, как я не любил туфли на шнурках! Вы бы знали! Эти два каната, которые надо завязывать каждый раз, когда одеваешься в школу, они меня жутко раздражали.
   Сестра шла в первый класс в следующем году, так что в этом она была зрителем всего того, что предстоит ей в будущем. Тоже принарядившись, она собралась сопровождать меня на этот довольно-таки тяжёлый шаг в жизни. Мама была очень довольной и красивой, папа тоже не подкачал. Всё семейство было готово к моему празднику.
   Так как мы жили далеко от школы, где я должен был учиться, мы поехали на машине. Серый автомобиль марки "Москвич" очень шустро двигался по дорогам Энергодара, прямо к школе N 2. Пока я ехал, всё думал о своём стишке, который мне дала выучить Наталья Ивановна, моя первая учительница. Стих я уже не помню, признаюсь честно, и не собираюсь придумывать новый, потому что это испортит мои воспоминания домыслами, которым здесь места нет и никогда не будет.
   Так вот, я повторял стих и пытался отогнать воображение, которое разыгралось не на шутку. Я представлял себе ужасные картины: вот я начинаю читать стишок и вдруг запинаюсь. Я пытаюсь его вспомнить, но не могу. Я до сих пор помню этот момент.
   И вот мы подъехали к школе. Это было приличное и огромное здание (в те времена, ведь я был совсем маленьким, а на самом деле здание было трёхэтажным). Я посмотрел на него и задумался: интересно, а здесь только малыши, такие как я, учатся? Или есть ещё и второшклашки?
   Мы пошли к стадиону, на котором должна была проводиться линейка в честь первого сентября. Мама отвела меня к моему классу. Я стоял красивый, маленький и довольный, ведь у меня теперь будет столько друзей.
   И вот началась линейка, директор произнесла свою обязательную речь и начались поздравления всяких чиновников, до которых мне не было дела. В конце-концов, наступила пора мне читать стихи вместе с остальными детьми, которые пришли в первый класс. Стих я прочитал нормально, несмотря на все мои опасения.
   В конце линейки первоклассников должны были вести выпускники этого года. Меня вела молодая девушка, с коричневыми волосами. Она мне ещё раскраску подарила с машинами. Девушка была не "велосипедной", но и не толстой. Середнячок.
   Мой новый класс! Хотя у меня и старого-то не было. Довольно уютный, парты одноместные, так что списать не так легко. Нас рассадили. Наталья Ивановна поздравила нас с праздником. Нам дали расписание, и мы покинули кабинет.
   Сколько шума было в коридоре! Ещё бы! Родители ждали своих детишек, чтобы отправиться с ними отмечать праздник.
   Точно так же было и со мной. Кстати, пока я был в кабинете, моя сестра Галя съела пачку крекеров.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"