Галкин Валентин Андреевич : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Звезда

   Однажды один человек шёл вечером по улице, было где-то 19 октября. Прохладный ветерок обдувал его лицо и развевал его волосы. Это был мужчина лет тридцати пяти. В руках у него была чёрная барсетка, битком набитая разной мелочью типа записной книжки, пяти ручек (четыре из них были запасными), ключи от квартиры, мобильный телефон и кошелёк. Мужчина был блондином, глаза у него были ярко голубыми, хотя кровеносные сосуды на белках глаз уже были обычным явлением для него, нос прямой, на носу - очки. Одет он был в серый костюм, голубую рубашку и серый галстук, на ногах были чёрные туфли.
   Шёл этот человек и думал. А думал он о своих повседневных заботах, таких как работа, воспитание сына, оплата коммунальных услуг, ссоры с женой... Довольно-таки неприятные мысли были, согласитесь. И вдруг на небе появилась яркая звезда. Мужчина увидел её и решил загадать желание (а в одно желание он хотел вместить как минимум восемь маленьких желаний, отделив их только запятыми и точкой в конце списка). Я думаю, каждый хоть раз пытался это всё сделать.
   - Хочу, чтобы с сыном всё было хорошо, чтобы жена не злилась на меня больше, чтобы сотрудники замолвили словечко на верхних постах, чтобы коммунальные услуги стали стоить меньше. Пожалуйста, сделай так, чтобы нам стало лучше жить.
   Загадал он желание и продолжил свой путь домой.
   На следующее утро, как только он проснулся, жена ему сообщила:
   - Витька заболел.
   - Что случилось?
   - Я его отвела к врачу, там осмотрели и подозревают воспаление лёгких.
   - Где ж он так-то?
   - Я не знаю, похоже, не долечили раньше.
   - Ладно, он у себя?
   - Да.
   - Ну, тогда я пойду, загляну к нему. А какой степени тяжести воспаление?
   - Вроде бы лёгкое.
   - Ну ладно.
   Мужчина зашёл к сыну в комнату. Тот лежал на кровати и читал книгу.
   - Ну ты как? - Спросил отец.
   - Нормально.
   - А чего это ты вещи собирал? - Спросил отец оглядевшись. На полу валялись штаны, футболки и носки.
   - Врачи говорят, что надо ложиться в больницу.
   - И надолго?
   - Говорят на две недели.
   - Ну ладно. Ты давай, не сдавайся. Выздоровеешь ещё.
   - Та знаю.
   - Ну ладно, пошёл - ка я на работу.
   - Угу, давай.
   Отец вышел из комнаты сына и начал собираться на работу.
   Спустя две с половиной недели сына выписали из больницы. Он был абсолютно здоров.
   Однажды один человек шёл вечером по улице, было где-то 7 ноября. На улице холодало. Человек был одет в чёрное пальто, туфли, нёс в руках ту самую барсетку с той же самой мелочью. Но на душе у него было не так тяжело как раньше.
   Вдруг, на небе засветилась звезда. Наш старый знакомый посмотрел на неё и подумал: "Чего бы загадать? А,- махнул рукой мужчина, - ничего не надо. Я и так счастлив. Сын здоров, а это главное".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"