Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Глава 1. "Его весна, ее осень"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощание с "Вечной Весной". ( после десятой главы сяду за основательную вычитку и уберу нелогичности сюжета, а может кое что чуть-чуть перетасую...)

  Глава 1
  Прощание с "Вечной Весной".
  Мы не ангелы, парень,
   Нет - мы не ангелы,
   Там на пожаре утратили ранги мы
   Нету к таким ни любви, ни доверия
   Люди глядят на наличие перьев.
  Алексей Пономарев
  
  -Не грусти, ты еще найдешь себе пару с ро..зо..выми ...кр...ы..льями!,- последняя фраза далась Б10245767 с трудом. "Розовыми" он произнес, задыхаясь от смеха, а на слове "крыльями" почти перешел на ультразвук.
  -Отвали,- ответил С1 безо всякой злости, а скорее устало. Он завистливо глядел на черно-белые пары, влюблено щебетавшие на скамейках, прогуливающиеся вдоль тенистых аллей, либо целующиеся у фонтанов. В этом городе вечно застывшей весны не было уголка, в котором не витало бы романтичное настроение. С1 ненавидел это место и те неписаные законы, по которым даже у его не в меру толстого друга со щеками, лежащими на плечах и волосами, глядя на которые, финские пауэр металисты постриглись бы налысо и ушли продолжать музыкальную карьеру в церковный хор, было гораздо больше шансов найти себе пару. А почему? Потому что у этого брутального анархичного чудовища были идеально белые крылья. И не смотря на то, что уже который брачный период они сидели и провожали взглядами счастливые парочки, С1 знал, что в конечном счете даже Б10245767 найдет свою идеально-антагонистическую половинку с парой черных крыльев.
  
  -О! А вон та ничего...
  Нижнее веко правого глаза С1 нервно дернулось. Он даже не понял от чего именно: от нежного баса Б10245767 или от внешнего вида той, кого его друг окрестил "Ничего". Его взору предстало почти такое же странное существо, как и его милый друг, только что его уменьшенная копия, раз так в шесть. "Ничего" сидела на скамейке и надувала огромный пузырь из кислотно-зеленой жвачки, она беззаботно болтала ножками, закованными в ботинки на огромной платформе. Глазомером С1 определил их высоту: 15 см? Далее в общий хаос эффектно вписывались ярко-желтые колготки. С1 пытался взять под контроль тикающее веко, но шортики в крупный лиловый горошек и маечка с полосками навивающими мысли о дядюшке Сэме, не очень этому способствовали. Каре темно рыжего цвета придавало девушке вид подосиновика. Пузырь неожиданно лопнул. "Ничего" не обратила внимания на этот пустяк и, не отрывая взгляда от своих длинных радужных ногтей, пыталась языком дотянуться до носа, покрытого остатками жвачки.
  С1 перевел немигающий взгляд на друга. Б10245767 стоял и нервно заламывал руки. Он то бросал нежные взгляды на чернокрылую "Ничего", то смущенно отворачивался.
  -Как думаешь, она заметит меня? - спросил Б10245767 тоном словно у него внезапно вылетело из головы, что он был два метра в высоту и почти столько же в ширину.
  С1 поперхнулся.
  -Заметит? Не думаю. Твои скромные габариты зафиксировать сможет разве что электрический микроскоп.
  Б10245767 опустил полные невыразимой тоски глаза и стал уныло ковырять землю ботинком.
  -Да и более того я считаю, что к ней выстраиваются толпы ухажеров,- продолжал Сод.
  Верзила напрочь потерял чувство юмора, надул губки и стал шмыгать носом, словно худенькая девочка, нарывавшаяся на комплимент в адрес своей фигуры, но услышавшая очевидную шутку.
  -Ты прав Сод, ты как всегда прав...- буркнул Б10245767
  Затем он развернулся и, засунув руки в карманы, зашагал прочь.
  -Прощай мой огромный друг, - вполголоса сказал С1 самому себе и, догнав Б10245767, дал ему подзатыльник.
  -Она все еще там,- он мягко улыбнулся, - и пока одна, смотри, а то опоздаешь.
  Через секунду Б10245767 уже резво бежал, втянув живот навстречу судьбе. С1 смотрел ему вслед и дождался того момента когда он и "Ничего" заговорят. Юноша видел такие сцены много раз: два созданных друг для друга дуангела встречаются, влюбляются и, забывая об окружающий действительности, погружаются в мир идеальной гармонии.
  -Прощай...- повторил С1.
  До него доносились противные до омерзения весенние звуки и запахи: приторные ароматы цветов, конфет, пение птиц, журчание фонтанов и перешептывание листьев.
  Дуангел постоял с минуту, глядя в бездонное голубое небо, единственное, что он любил в этом городе. Он мысленно окунался в идеальную высь. Ему безумно хотелось летать. Эсодин развел руки в стороны и подался вверх. Крылья цвета пепла отчаянно били воздух, но небо все также было недостижимо. Он пока слишком несовершенен.
  -Не трать силы , Сод, - мягко окликнул его знакомый голос и юноша почувствовал как на его плечо опустилась рука. Он перестал яростно махать крыльями и повернулся.
  Ч232221 смотрел на него до боли знакомым одиноким взглядом. Сод ужаснулся, угадывая в глазах дуангела такую же тоску, какую он сам каждый день видит в зеркале. Ч232221 был уже довольно старым дуангелом по мерками города ВВ(Вечной весны), судя по его шестизначному имени. Имена должны были обнулиться по достижении 10 символьных значений, что весьма затруднит ведение документации и общение. С1 один был единственным за все историю ВВ серокрылым дуангелом. Постепенно обращаясь к нему все сократили Эсодин, до простого Сод. Остальные дуангелы делились на белокрылых и чернокрылых. В зависимости от цвета, первой шла буква Б или Ч. Так как в каждой семье дуангелов рождались разнополые близнецы с противоположным цветом крыльев, то всегда существовало два дуангела с одинаковыми числовыми обозначениями.
  
  -Будешь скучать по нему?- спросил Ч232221, кивнув в сторону скамейки где, целовались два самых необычных дуангела города ВВ, не считая разве что, самого Содина.
  
  -Наверно, - нехотя ответил юноша. Он избегал общения с чернокрылым дуангелом. Сложно было назвать конкретную причину, почему он так сторонился того, кто всячески пытался поддержать его. Это был целый ворох причин, в котором не было вины самого Ч232221. Это был страх, от того что перед ним живой пример многолетнего одиночества. А именно это страшное одиночество заставляло дуангелов нарушать многие принципы. Оставшиеся на многие годы без возможности любить они подменяли настоящую любовь похотью и мимолетными увлечениями. Секс не с истинным партнером считался проявлениям слабости и многие презирали дуангелов, подвергшихся соблазну. Ч232221 был из тех, кто слабостью это не считал и часто делил ночи с такими же одинокими, как и он. До определенной поры он вызывал у Содина отвращение. А после Содин оступился сам...Единственные кто знал об этом были Содин, Б232221и ее брат.
  Близнецы 232221 как и С1 отличались от других, выдающимися способности к энергетической концентрации и своими необычными крыльями. Б232221 была обладательницей идеально белых крыльев, Рядом с ней крылья других Б-дуангелов отдавали желтизной. Может быть именно по этому она выбрала Содина, увидев в нем такого же уникального как и она. Ч232221 был носителем иссиня черных крыльев. Он на пол головы был ниже Содина, но под его взглядом серокрылый всегда чувствовал себя неловко. Ч232221 смотрел на мир кошачьим глазами. На фоне его идеально черных волос и крыльев светло карие радужки казались хищно-желтыми.
  -Уже скоро да?- участливо спросил Ч232221.
  С1 закусил губу и кивнул.
  -Ты прости ее, она не ведает что творит. Глупая курица,- ухмыльнулся чернокрылый. Содина не удивлял тон, с каким дуангел говорил о своей сестре. Ни для кого не было секретом, что между мистическими близнецами давно засела холодная вражда. Б232221 была не просто надменной красавицей, она принимала участие в управлении городом, и решала многие важные вопросы, касаемо его жителей. Содин потерял свой политический иммунитет, когда осмелился разорвать свои отношения с ней.
  -Знаешь, я тебе даже завидую,- Ч232221 лег на аккуратный газон и блаженно закрыл глаза,- Ты вырвешься из этого ада фатализма и предопределенности. Будешь сам себе хозяином, будешь решать, кого и когда любить.
  -Разве ты не так живешь сейчас?
  Ч232221 лениво приоткрыл один глаз и ехидно усмехнулся.
  -Тебе палец в рот не клади, дерзкий юнец. Да я не о том, - он вздохнул. - Сейчас мы не живем, мы застряли перед дверьми лифта и отчаянно жмем на кнопку, а он все проезжает мимо, вверх, вниз, вверх, вниз. Ты видел настоящую зиму? Не в книгах, фильмах или через окна в которые мы наблюдаем за людьми. Или представь себе любовь как между дуангелами, что ты любишь кого-то но не знаешь наверняка любим ли ты. Вообрази себе эту сладкую истому, это неведение. А сама жизнь, такая непредсказуемая, ведь они смертны. Болезни, нелепая случайность, авария...А мы?
  
  -Хочешь поменяться?
  -Возможно,- Ч232221 резко встал и взъерошил волосы Содина,- задай там им жару на земле. Затем он так же резко развернулся и не говоря ни слова зашагал прочь.
  
  С1 бесцельно бродил по городу, стараясь выбирать пустынные улицы. Идти домой он не хотел. Он боялся, что окажись он в своей квартире непременно поддастся эмоциями и переломает половину своих вещей. Хотя к чему они ему теперь. Все равно его скоро вышвырнут из города.
  
  Содин почувствовал что кто-то наблюдает за ним. Он обернулся и встретил взглядом с ней. Каждый год в одно и то же время она появляется и с холодной усмешкой напоминает ему, его время на исходе. Б232221 резко откинула рукой волосы цвета сахарной пудры и показала ему три пальца, приговаривая одними губами:
  -Три дня, три дня.
  -Я знаю! - рявкнул юноша, и поспешил быстрее скрыться из поля зрения ухмыляющейся блондинки.
  
  ***
  -Он осведомлен?
  -Да.
  -Сопротивляться намерен?
  -А сможет?
  Посередине комнаты стоял массивный стол из красного дерева, на котором лежала пухлая папка серого цвета. Дуангел с черными крыльями барабанил пальцами по отполированной поверхности, задумчиво изучая два не хитрых символа "С" "1".
  Он пододвинул папку ближе и уже в который раз погрузился в чтение личного дела необычного юноши.
  
  Молодой дуангел угрюмо смотрел с фотографии глазами цвета стали. Он хмуро сдвинул брови, а губы были подернуты мрачной усмешкой, пепельные волосы взъерошены так, словно во время съемки дул шквальный ветер.
  С самого начала с С1 все шло не так: он был единственным ребенком в семье, а это автоматически ставило под угрозу нерушимый баланс города ВВ. Юноша был не просто лишним он был неуправляемым. Каждый дуангел имел способности к концентрации силы. Мощные потоки света или тьмы пульсировали на кончиках пальцев крылатых в моменты ярости или когда им угрожала опасность. Но благодаря четному количеству черных и белых, спокойному укладу ВВ не угрожали волнения и мятежи. Любой несанкционированный выброс энергии можно было подавить равным количеством силы противоположной природы. Как только два потока встречались, они исчезали в туже секунду.
  Дуангелы регулярно посещали тренировки по управлению своими силами, ее правильной концентрации и подавлению.
  Энергию Содина подавить было невозможно. В его ладонях рождалось мутное серебристое сияние, разрываемое вспышками, отдаленно напоминающими молнии. Однако и сам он был уязвим для темной и светлой энергии. Тем не менее в совете бытовало мнение, что серокрылый дуангел опасен и необходимо изолировать его от остальных жителей. Само появление С1 вносило дисбаланс и казалось многим отголоском грядущего хаоса. Иные же предлагали подождать, пока его крылья не изменят цвет на стандартный, считая это своеобразным сбоем, который по достижении совершеннолетия может выровняться. Были и те, кто считал, что юноша должен остаться, и со временем на свет появится его идеальная половинка, такая же уникальная как и он сам.
   В итоге после долгих споров было принято решение об изгнании С1 по достижении им 25 лет. Совершеннолетие дуангелов начиналось в 22, в этот период они встречали своих идеальных партнеров и начинали новую жизнь. Содину дали отсрочку в три года. Однако его крылья так и не побелели и не почернели.
  Сам юноша вначале мало что понимал, но постепенно догадывался о своей уникальности, наблюдая, как шарахаются от него юные дуангелы, а единственным другом для него стал Б10245767, и то, возможно лишь потому, что от него шарахались не менее часто.
  
  Ч0023 с отцовской заботой продолжал изучать дымные глаза С1.
  -Жаль, очень жаль.
  Именно его голос был решающим, только благодаря ему С1 было позволено пожить в этом девственно чистом мире немного дольше, но увы трех лет оказалось недостаточно, чтобы в его жизни, что то изменилось, и уж тем более для этого не хватит трех оставшихся дней.
  -Таким как мы, жалость недозволительная роскошь и фатальная ошибка,- холодно отрезала Б232221,- Он уже должен быть благодарен, что его не выгнали во внешний мир, сразу после совершеннолетия.
  -Не ожидал от тебя подобных слов. Я думал ты, как никто другой должна понимать его боль и отчаяние.
  Брови Б232221 изогнулись изящной дугой. И хотя она прекрасно понимала, на что намекает Ч0023, признавать его правоту он не собиралась. Где-то в глубине ее морозного сердца все-таки нашла теплое местечко змея ненависти. Оскорбленное чувство свернулось клубком и претерпело необратимую трансформацию из симпатии в озлобленность.
  Она действительно считала его особенным, единственным кто достоин ее. Но...-Б232221 передернуло, ей не хотелось вспоминать подробности своего поражения. А ведь она могла спасти его. Неужели, он предпочел попасть в тот серый, пугающий и неизвестный мир, тому чтобы остаться с ней. Если это действительно его желание, то она не будет ему мешать, и более того поспособствует его скорейшему "отъезду".
  Б232221 вернула себе прежнее надменное выражение и холодно отчеканила:
  -В идеальном мире не должно быть ошибок. Несовершенства должны жить в своем несовершенном мире. И через три дня я прослежу, чтобы он покинул это место навсегда.
  Она грациозно развернулась и ее идеально прямые волосы, вторя, движениям взметнулись в воздухе и волной опустились на плечи. Б232221 силой толкнула дверь и выпорхнула их кабинета, оставляя за собой аромат морозного утра. Ч0023 поежился.
  
  ***
  Содин думал, что проститься с этим местом будет легко. Он уже настолько был перенасыщен атмосферой чужой любви, что мечтал вырваться из этого удушающе -нежного ада. Но когда до дня "отъезда" оставались считанные дни, неожиданная тоска внезапно навалилась на него. В глубине души, он ждал, надеялся на чудо. Он мучительно вглядывался в глаза других дуангелов, но не находил в них даже намека на но то, что можно было назвать любовью. Они смотрели сквозь него, словно он был тенью, серой и безликой. Его крылья так остались пепельными, и ни одна душа не запела с его в унисон. Он храбрился и открыто демонстрировал свою ненависть к этому райскому городу, но за показной бравадой затаился подлый лицемер. Он презирал себя за это глупое представление. Пытаясь, убедить окружающих в том, что ему все равно, он не мог убедить самого себя, и жестокая правда застала его врасплох, когда он меньше всего был готов, когда сопротивляться, ждать или пытаться, что то изменить, уже не было времени.
  
  Документы реального мира и безлимитная банковская карта, словно прожигали дыру в нагрудном кармане: билет в один конец выдан. Содин покорно принял прощальные дары от Ч0023.
  
  -Деньги, это то без чего в новом мире будет жить сложно. Я не хочу, чтобы ты в чем-либо, когда-нибудь нуждался. Здесь,- он протянул пластиковую карту голубого цвета, более чем достаточно для безбедной жизни. Я настоял, чтобы ты как можно дольше не старел.
  - Я стану смертным...- Содин поражался покорности своего голоса, граничащей с обреченностью.
  -Ты встретишь Её, я верю, Эсодин,- Ч0023 одарил юношу теплой, немного виноватой улыбкой, словно извинялся, что не может сделать большего. Он давал своему подопечному последние наставления, но С1 уже не слушал, он смотрел невидящим взглядом в пространство между двумя окнами просторного кабинета.
  Ч0023 крепко обнял серокрылого дуангела и все с тем же виноватым выражением, проводил его до дверей. Казалось, он хотел сказать что-то напутствующее, ободряющее, но слова выходили слишком обыденными и ничего не выражали. Да, и что можно сказать существу, которое вот-вот будет изгнано из рая, только из-за того, что отличается от остальных обитателей цветом крыльев.
  - Б232221 проводит тебя завтра.
  Последнее, что увидел Ч0023было полное боли и отчаяние лицо С1.
  
  ***
  Содин лежал на крыше самого высокого, жилого дома. Он лег на спину и бессильные крылья тряпками распластались на теплом бетоне. Здесь никогда не бывало жарко, никогда не было холодно. Температура чудесным образом балансировала между зноем и прохладой создавая идеальную комфортную атмосферу для жизнь.
  Среди всей этой идеальности, он любил только, синеву безоблачного неба. Но как-то раз на этом небе неожиданно появилось седое облачко, которое в мгновение ока, закрыло собой небосвод и перевернуло жизнь Содина. И он в тот же в миг поверил ей заворожено глядя в ледяные сапфировые глаза.
  -Ты подходишь, - сказала Б232221 тогда, и ее слова вонзились в его тело словно ледяные игры, одна- в сердце, другая - в одинокие серые глаза, и С1 словно Кай, преклонил колено перед своей снежной королевой, остудившей боль в его душе.
  
  Содин проснулся от того, что почувствовал, на кончиках ресниц утреннюю влагу, крылья тоже отяжелели под тяжестью росы. В потемках он ушел с крыши, а добравшись до парка, рухнул на ровно выстриженный и вычесанный газон и уснул.
  Б232221 стояла рядом и ждала, когда он окончательно проснется. С1 казалось странным, что под ее взглядом его крылья не покрылись инеем. Он легко поднялся, а идеально изумрудная трава, смятая под тяжестью его веса, мгновенно выпрямилась. С1 хлопнул ладонью по карману, проверяя "подарки" и повинуясь немому жесту Б232221 последовал за ней по безлюдным улицам. Они шли через весь город мучительно долго, но Содин не торопился, ему нужно было попрощаться с ненавистным городом, обвинить его в равнодушии в последний раз. Странный рай, подаривший ему жизнь, и забравший жизни его родителей, выпустивших на свет генетическую ошибку. Неидеальное дитя - вина неидеальных родителей. Он не знал, что с ними стало, скорее всего, их как и его проводили до границы города и вытолкнули в чужой страшный мир.
  Красивые многоэтажные дома, украшенные башенками, напоминали сказочные замки, и в каждом из них жилы счастливые принцы и принцессы, нашедшие или еще ищущие свою любовь.
  Школы, магазины- все оставалось позади, город заканчивался, из ухоженной плодородной земли устремлялись в высь стройные вечно-молодые деревья. Впереди виднелось нечто, совершенно не гармонирующее с райским лесом. Огромные ворота из кованого железа с витиеватыми узорами. Казалось, что кто-то просто забыл их здесь, так как они никуда не вели, и за ними все так же продолжался сказочный лес.
  С1 и Б232221 подошли вплотную к воротам. Девушка впервые за время их мрачной процессии взглянула на него, на мгновение ее глаза наполнились мольбой и сожалением. Что-то слишком много дуангелов чувствуют сегодня жалость, пронеслось в голове у юноши. Он со вздохом закатил глаза, и в ту же секунду Б232221 кинулась к нему словно змея, и подобно ненасытному суккубу жадно впилась в его губы. Содин терпеливо ждал, пока и ее неожиданная страсть разобьется о его безразличие. Наконец она поняла, что ее снова отвергли. Ледяная злоба сверкнула в ее глазах. Она с силой оттолкнула С1, словно это он целовал ее против воли.
  Содин открыл ворота и скрылся в густом тумане, неидеального утра, неидеального мира, а последнее, что он слышал были проклятия оскорбленной девушки. Затем крики смолкли, и ему показалось, что она бежит следом за ним. Б232221 цепко схватила его за основании крыльев. Она впивалась ногтями глубже в нежную плоть. Неистовым голосом она прокричала:
  -А это мой прощальный подарок Сод,- и силой рванула крылья, раздался треск ломающихся костей и рвущихся перьев. Все тело дуангела пронзила безудержная боль, а через секунду, ей на смену пришло опустошение и отчаяние. Вместе с крыльями он терял нечто большее, чем бесполезную часть тела, с ними он потерял опознавательный знак, по которому, Она должна была найти его.
  Крылья цвета пасмурного неба, вспыхнули золотом и растворились в грязной луже, не оставив следа. Б232221истерично захохотала. Насладившись сладким зрелищем уничтоженного обидчика, она грациозно переступила через его бездыханное тело, и исчезла за воротами. Они закрылись, слишком тихо, для такого массивного сооружения и слились с серым пейзажем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"