Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Lineage2 В преддверии (Глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Добей меня эльфийская сука, - я едва узнал свой собственный голос. Он был мерзким, жалким и больше походил на визг. -Не переживай. Добьём, - услышал я голос Роклдина. Едва жрица закончила свою работу, как он схватил меня за волосы и приставил к горлу клинок.


   Меня словно застукали на месте преступления. Я точно стоял возле окровавленного трупа с ножом в руке. Нет. Плохое сравнение. В таком случае можно хоть как-то выкрутиться. Сказать что защищался. Сейчас же я находился в яме со змеями: любое мое движение станет фатальным.
   Я утаил, связь Дэйны с культистами от церковников.
   Я устроил драку в комнате служительницы церкви с другим инквизитором.
   Я вступил в отношения с преступницей.
   Я не знаю, что делать.
  
   -Дербош, - полукровка осторожно толкала меня в бок, - нас просят внутрь.
   Я бросил взгляд на городские ворота, пытаясь оценить шансы на побег. Слишком много глаз смотрят на нас. Растерянные такой выходкой храмовницы могут посчитать это угрозой для племянницы верховной жрицы и остановят меня раньше, чем это сделает стража. Я только наврежу себе и Дэйне. Остаётся покорно идти в лапы к Виеру. Он точно не упустит возможности избавиться от меня и полукровки. Мы единственные кто подрывает его авторитет в Орене.
   С каждым шагом моё дыхание всё учащалось, а пальцы нервно хватали воздух над эфесом убранного в ножны меча.
   -Лорд Греатор, прошу, - Адари пригласила призывателя первым, - Жрица Иссадилли, вам позволено сопровождение.
   Эльфийка кивнула и, подозвав Орвель, последовала за лордом Иннадрила. Я замыкал процессию, оставляя на площади клан Греатора, молчаливых храмовниц и надежду. Дэйна старалась держаться ближе ко мне, недоверчиво вглядываясь в новые лица. Она не могла не заметить моего тревожного состояния, и я почувствовал как незримые магические потоки ерошат мне волосы. Девушка пыталась подбодрить меня, даже не догадываясь, в какую ловушку мы угодили.
   Ещё совсем недавно я ворвался в этот постылый храм с еле живой Дэйной на руках. Я ничего не боялся и был готов отстаивать её право на жизнь до конца. Но как-то уж очень быстро наступил этот конец.
   Мы стояли в центре главного зала. Послушников своевременно попросили освободить помещения. Помимо Виера , Адари и защитников Дэйны в лице меня, Иссадили, Орвель и Греатора, в храме остались рыцарь феникса Роклдин и епископ Виления, приходящиеся архимагу двоюродными братом и сестрой соответственно.
   В голове не было ни одной здравой мысли, и это пугало. Один неверный шаг, слово, жест и я не только погублю Дэйну и себя но и столкну Иннадрил с Ореном. Мне не довелось пообщаться с Греатором, но если его чувства к Иссадилли так же сильны как о них шепчутся по всем закоулкам, то он может сам поддаться импульсу.
   -У служительницы Адари есть весьма ценные сведения, которые в корне поменяют риторику нашей сегодняшней встречи, - ворковал Виер и снисходительно смотрел на меня, - У неё есть основания полагать, что юной Дэйне не стоит покидать Орен в ближайшее время.
   Он тянул каждое слово, как будто проверял на прочность мои нервы. И я сдал. Едва Виер сделал пригласительный жест и волшебница приготовилась раскрыть страшную тайну об истинном происхождении и роли полукровки, как я предпринял худшее из возможных решений.
   Во мне не было ненависти к Адари. Она делала то, что должна. Волшебница положила всю свою жизнь на алтарь служению церкви. Не для того она спускалась в самую преисподнюю, чтобы отпустить возможное воплощении Шилен на свободу. У меня же таких высоких целей не было. Мне плевать на Эльмореден, богов и конец света, если не будет её.
   Пальцы жадно обхватили меч, и я ринулся на Адари, стараясь отсрочить неизбежное. Все присутствующие застыли в растерянности. Все. Кроме огненной волшебницы. Она мгновенно возвела раскалённую стену между нами. Я пытался пробиться, но клинок со звоном отскакивал от барьера. При каждом ударе он нагревался и больно обжигал руку даже сквозь рукавицу.
   Виер и его свита вышли из оцепенения и бросились на помощь служительнице:
   -Назад, - проревела волшебница, и я услышал страшный треск в её голосе. Она словно слилась со своей стихией и сама стала пламенем. Релент заблуждался. Поход в катакомбы не ослабил её, но вот мне бессонная ночь и стычка с камаэлем не дались даром.
   Роклдин и Виления с благоговением наблюдали за мощью магессы. Я же больше не был атакующим. За несколько мгновений я стал жертвой. Огненная стена дрогнула и пришла в движение. Адари сжимала меня в кольцо. Края сомкнулись, и я оказался в ловушке.
   Я бросил прощальный взгляд на Дэйну. Полукровка не отводила безумных глаз с зарева и одними губами шептала:
   -Остановись, остановись, хватит, перестань.
   Наверно так же четырёхлетний ребёнок смотрел на гибель своих родителей от руки рыжеволосой культистки.
   Огонь лизал доспехи, и расплавленный металл начал сливаться кожей. Я словно видел себя со стороны. Я был объят огнём и неистово кричал от нестерпимой боли. Ещё миг, и я полностью растворюсь, став кучкой пепла.
   -Адари, довольно! - Золотые нити Иссадилли вонзались в огненный вихрь и пытались лечить меня. От её помощи стало только хуже: восстановленные нервные окончания вернули коже чувствительность, и боль стала ещё сильнее.
   Волшебница испуганно глядела на выходящую из-под контроля стихию, которая грозила уничтожить всех в зале. Роклдин оттеснил архмага ближе к выходу и не сводил взгляда со служительницы. Я видел как рука держащая посох начал дрожать, а на бледном лице Адари выступили капли пота. От неё ко мне устремилась очередной всполох, который бы стал последним, если бы не ...
   В общем хаосе, я услышал отчётливый цокот копыт и перезвон колокольчиков. Эфемерное существо направило на нас с Адари витой рог, и через мгновения на нас обрушился мощный поток ледяной воды. Меня сразу же сбило с ног, и уже лежа я видел, как с шипением с раскалённых доспехов испаряется влага. Волшебница лежала рядом со мной в луже воды и её тело содрогалось от истощения.
   -Скорее, помогите снять с него доспехи, - услышал я деловитый голос Греатора. Нагрудник стянули слишком бесцеремонно, вместе с прикипевшей к нему кожей. Я старался не кричать, чтобы не пугать Дэйну, но у меня ничего не вышло.
   -Потерпи немного, - успокаивала меня Иссадилли, и торопливо заживляла ожоги. Становилось невыносимее с каждой секундой.
   -Добей меня эльфийская сука, - я едва узнал свой собственный голос. Он был мерзким, жалким и больше походил на визг.
   -Не переживай. Добьём, - услышал я голос Роклдина. Едва жрица закончила свою работу, как он схватил меня за волосы и приставил к горлу клинок.
   Дэйна всё ещё раскачивалась взад и вперёд, глядя куда-то в пустоту, и я возненавидел себя за то, что спровоцировал эту сцену.
   Вокруг Адари крутилась Виления, приводя в чувство волшебницу, которая с трудом приподнялась на локте.
   Виеролам опасливо поглядывал на меня, что меня порядком насмешило. Я безумно захохотал в голос. С волос и лица стекала вода, попадая мне в рот, и я никак не мог успокоиться.
   -Прикончи его, - Виера сделал знак рыцарю, и он отвел меч от моего горла и без раздумий замахнулся чтобы выполнить приказ.
   Призванный Греатором единорог бросился под лезвие и принял удар на себя. Я видел как лорд Иннадрила мысленно управляет существом, заставляя Роклдина уйти в оборону.
   -Никто никого не убьёт, пока мы не разберёмся в случившемся. Полагаю у рыцаря Дербоша были веские причины напасть на госпожу Адари. Послушаем его, - светлый призыватель сложил на груди руки и спокойно наблюдал за покрасневшим от злости Виером.
   -Это не твоя земля, эльф. Не советую тебе ссориться с лордом Орена, иначе мирным денькам твоих подданных придёт конец.
   -Это угроза? Если так то она ничем не подкреплена, - голос эльфа был холоден и равнодушен.- Достопочтенный архимаг Виеролам, вы не до конца осознаете глубину ваших полномочий и лояльность своего лорда. Если перед Вакхой станет выбор, то представитель вашего вида, - Греатор поморщился, - будет последним в списке союзников. А что касается меня то орки мне импонируют гораздо больше лицемерных и лживых людей.
   -Всё в порядке, архимаг. Ни с кем ссориться не нужно. Произошло небольшое недоразумение, - Адари неожиданно подала голос и очень долго и странно на меня посмотрела.
   -Небольшое? Он совершил покушение на тебя. В результате его действий мы все могли пострадать.
   -У служителя Дербоша появились весомые основания считать меня предателем, - она снова выразительно посмотрела на меня.
   -Это правда? - Виер резко перевёл на меня взгляд.
   -Да, такие подозрения появились у меня сегодня утром, когда я не застал Адари в её комнате в гостинице. Накануне они с инквизитором Релентом побывали в катакомбах и обнаружили там логово культистов. Со слов Релента они покинули подземелье, завладев важной информацией, которая могла иметь отношение к Дэйне. Я решил ознакомиться с ней, но не застал служительницу на месте. Так же я обнаружил в помещении следы пепла и предположил, что Адари решила перейти на сторону культистов и уничтожила сведения о секте шиленопоклонников. Пока я отсутствовал, кто-то разгромил и мою квартиру.
   -Подтверждаю, - вступила Иссадилли, едва я выпалил первое, что пришло в голову, - вы можете сами проверить. Квартира рыцаря Дербоша в ужасном состоянии.
   -Что скажешь на это, Адари? - Виер повернулся к волшебнице.
   -Я виновата в том, что не сообщила о взломщике. Я была напугана после визита незнакомца. Оставленные им следы позволили мне сделать неутешительный вывод. Это очень сильный огненный маг. Гораздо сильнее вас, меня и возможно самого лорда Адена.
   Архимаг нахмурился:
   -И что же понадобилось этому сильному магу?
   -Есть основания предположить, что она хочет заполучить Дэйну. Собранная мной информация указывает на то, что полукровка нужна шиленопоклонникам для какого-то страшного ритуала.
   -Постой она?
   -У меня есть свои догадки о личности культистки, но мне необходимо побеседовать с Дэйной и сопоставить факты. Когда я буду уверенна, я назову имя.
   Я был настолько ошарашен произошедшим, что не заметил, как Дэйна подошла ко мне и села рядом, положил голову на плечо. Она была очень бледной, а под глазами залегли чёрные круги.
   Виеролам нервно вышагивал в центре зала, бросая растерянный взгляд то на Адари, то на нас. Иссадилли еле слышно спросила Греатора, о лорде Адена и помрачнела, услышав ответ. Я и сам много слышал об Истине. Волшебник, способный со своим небольшим отрядом сдерживать армию врага, давно оброс легендами. Если в Эльморедене и есть, кто-то превосходящий его по силе, то нам очень не повезло оказаться по разные стороны баррикад.
   -Что за ритуал готовят эти сектанты? - Наконец подал голос Виер, и я сильнее прижал полукровку.
   -Не знаю, - соврала Адари, - незваный гость уничтожил документы прежде, чем я успела их изучить.
   -Что же нам делать?
   -Мы оставим Дэйну под охраной в храме Орена. Пустим слух, что ходатайство лорда Греатора было отклонено по причине личной заинтересованности, и рыцарю Дербошу необходимо посетить трёх независимых лордов. Это оправдает пребывание полукровки в городе, и не вызовет подозрений о культистов. Дербош отправится к лордам, чтобы мы могли выиграть время и выяснить с кем имеем дело.
   -Вы уверены, что сможете её защитить? - Недоверчиво спросил я.
   -Я оставлю своих лучших храмовниц, вместе с Виером и Адари, - предложила Иссадилли, - плюс личная стража архимага всегда будет на страже.
   -Что мешает такой могущественной волшебнице выкрасть Дэйну в любой момент, - мне не хотелось покидать Орен, я не был уверен в новых защитниках.
   -Вероятно не соблюдены какие-то условия для ритуала. Она чего-то выжидает. Но я уверена, что в данный момент её нет в городе. Мои знакомые из гильдии авантюристов проверили всех жителей этим утром, и воспользовавшись своим правом заместителя архимага, я уже отдала приказ о закрытии портала. Торговлю в городе придётся заморозить, всё необходимое будет привозится личными поставщиками храма.
   -О, такие меры конечно не вызовут подозрений у культистки.
   -Дербош, ты кажется забыл, что для всех Дэйна опасная преступница. Мы просто не хотим, что бы она сбежала.
   -Мне не нравится твой план.
   -А мне нужно время, - упрямо повторила Адари.
   -Она права, Дербош, - внезапно заключила Иссадилли, - в Хейне труднее держать оборону. Дэйне лучше остаться здесь.
   Я оказался в меньшинстве. Но это всё равно была победа. Все согласились, что полукровка жертва, чьего-то ужасного плана и готовы её защищать. Чем скорее я соберу подписи лордов, тем скорее вернусь к Дэйне.
   -Это не займёт много времени, - пообещал девушке, и она с чувством закивала, не сводя с меня алых глаз. Я крепко и долго обнял её, пока все присутствующие старательно отводили взгляд.
   -Греатор, кого из лордов мне стоит опасаться?
   -Всех, - призыватель лукаво улыбнулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"