Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Сердце огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказки Последний Рыцарь Фреи (отрывок)

  Герданир удивленно оглядывала засыпанные снегом торговые лавки. Седой снег лежал повсюду: на крышах домов, на земле, карнизах и полях шляп уставших путников. Она кружилась на площади, громко смеясь. Снег нежно коснулся ее губ. Девушка остановилась. Гнетущее чувство волной нахлынуло на нее. Почему-то казалось, что Кай уже не вернется. Она бросила тревожный взгляд по направлению к лабиринту.
  
  Кто-то нежно обхватил ее за талию и притянул к себе. Герда почувствовала как сердце неистово затрепыхало.
  
  -Я так волновалась,- она ослабила хватку и повернулась к...
  
  -О, Несвайд, -Герда с трудом сдерживала разочарованные нотки в голосе, и пыталась выглядеть радостной.
  
  -А чего волновалась-то,- игриво спросил эльф, крутанув невесту в объятьях, - я же всего на полдня уехал к Тиффи справиться, о подготовке к церемонии.
  
  -Предсвадебный нервоз,- вздохнула Герда и попыталась улыбнуться.
  
  ***
  
  Прошла неделя, вторая, месяц. От каждого стука в дверь девушка подпрыгивала и мчалась открывать. Заслышав хруст снега во дворе, она бежала к окну. Но Кай не возвращался. Несколько раз Герда задумчиво рассматривала свой посох, взвешивая что-то в голове, но после нерешительно убирала его обратно в сундук. Для нее время битв закончилось, и началась пора семейной жизни, но она уже не чувствовала той радости. Что было бы, не встреть она Кая, были бы ее чувства прежними? Как бы не хотела она обвинить его в том, что творится в ее душе, но упрямый голос убеждал ее в том, что она тосковала бы так же.
  
  -Что-то случилось? - испуганно спросил Несвайд, глядя на неподвижно сидящую Герду. Она вздрогнула и испуганно вытерла слезы. Девушка даже не успела заметить, когда начала плакать.
  
  -Да, я просто...
  
  -Ну уже нет, ты больше не уйдешь от разговора и не свалишь на волнение перед свадьбой, выкладывай, что произошло?
  
  -Каймер...
  
  -И что с ним?- нахмурился эльф.
  
  -Он ушел к Фрее и не вернулся...- Герда разрыдалась не в силах сдержать слез.
  
  -Что за чушь?
  
  Сбивалась на рыдания, девушка пересказала свою беседу с Каймером, умолчав об обещанном поцелуе в обмен на снегопад.
  
  Несвайд неожиданно рассмеялся:
  
  -Как это похоже на него, любитель покрасоваться перед девушками. К Фрее за снегом? Герда, он несколько лет провел на каком-то острове, прячась и скрываясь, и ты думаешь у него хватило бы духу одному пойти в снежный лабиринт. Ты видно знаешь его не так хорошо как я. Он трус и слабак.
  
  -Замолчи, Нейсвайд,- Герда силой толкнула эльфа обоеми руками, - Он твой друг. Как ты можешь так говорить о нем?
  
  -Дружбу нужно заслужить, а он не стоит моих переживаний и уж тем более твоих слез,- Эльф попытался обнять возлюбленную.
  
  -Я пойду за ним...
  
  -Вот как,- Несвайд холодно отстранился, - если ты пойдешь в лабиринт, я посчитаю это отказом,- он кивнул на кольцо.
  
  -Ставишь условия?
  
  -Расставляю приоритеты...тебе решать...
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"