Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

Последний танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс Фан-фик: Танец со смертью Lineage II


Tanz - mein Leben - tanz
Tanz mit mir
Tanz mit mir noch einmal
Lacrimosa(с)
  Лурмии было страшно взглянуть вниз. Под пальцами которыми она обхватила основание стрелы пульсировала боль, много боли, столько она еще никогда не испытывала. После многочисленных тренировок она часто возвращалась с серьезными сине-бурыми гематомами. Но получить стрелу в живот, для Лурмии было в новинку.
  
  -Брось ты это дело,- устало повторял Теврольд, глядя на беспомощные попытки девушки освоить навыки владения холодным оружием. Лурмия пыталась обучиться фехтованию, стрельбе из лука, бою на мечах и кинжалах, разрушительной магии и даже тренировалась с молотами и копьем. Но ничто не поддавалось усердной эльфийке. Казалось хрупкая милая девушка была рождена, для мирной жизни, песен под звуки арфы и танцев с такими же утонченными кавалерами. Временами устрашающий Теврольд часто представлял Лурмию кружащую только с ним в легком танце.
  
  -Тебе бы мужа, семью,- горячо внушал воин. Но упрямую прелестницу влекли приключения и битвы, к которым она никогда не была готова.
  
  Не была готова она и в тот день когда отправилась к заставе орков Кетра. Ей хотелось доказать Теврольду, что она способна на большее. Бросить перед ним окровавленные эполеты, сорванные с плечей бездыханных орков, и увидеть наконец восхищение в его глазах, а не то снисхождение коим он одаривал ее каждый день.
  
  Сейчас же Лурмия мечтала лишь об одном: вернуться домой, вдоволь наплакаться и пожалеть себя. Она наконец взглянула на свою рану. К горлу мгновенно подступила тошнота. Под раскуроченными доспехами она увидела, что кожа вокруг стрелы покрылась волдырями. Лурмия с ужасом осознала, что стрела была отравлена, от досады эльфийка застонала, любой яд легко поддавался лечению, простой дешевой настойки хватило, чтобы встать на ноги, но девушка не побеспокоилась о таких мелочах как бинты и эликсиры. До поры до времени нам всем кажется, что мы бессмертны и непобедимы, а потом простой случай или фатальная ошибка приводят к непоправимым последствиям. Девушка силой вжалась в одинокое дерево. Руки бессильно опустились вдоль тела.
  
  Через мгновение Лурмия сбросила с себя внезапно накатившее оцепенение и потянула стрелу. Свистящая боль почти лишила ее сознания. Она прекрасно понимала, что чем дольше стрела отравляет ее тело, тем меньше у нее было времени...Внезапно все стихло. Муки прекратились. Очень плохой знак. Очевидно яд поразил нервную систему и Лурмия перестала чувствовать. Она с силой вырвала стрелу, за которой шлейфом потянулась кровь и плоть. Эльфийка прижала руку к животу и встала. Ее сознание было ясным. Движения не были скованы. Она впервые чувствовала себя такой сильной, такой стремительной, такой живой. Лурмия вспомнила, что такие ощущения дают некоторые наркотики добытые из ядовитых желез арахнидов или споровых мешочков багровых грибов. Она горько усмехнулась, подняла с земли меч и ринулась за группой орков Кетра в надежде отомстить. Лурмия следила за ними из за укрытия. Она понимала, что у нее только один шанс расправиться с мерзкими тварями. Сильные яды мгновенно вытягивали жизнь из жертвы, давая ложное ощущение силы. Фактически крохотный порез мог оказаться смертельным при таких отравлениях. Степень своей интоксикация Лурмия не представляла. Она закрыла глаза и настроилась на последнюю в своей жизни битву. Кровь отбивала бешенный реквием в висках, орки хрипели и улюлюкали чуя поблизости свежее мясо. Девушка силой толкнула землю и высоко подлетела над их головами. У самого ее уха свистнула стрела, отсекая добрую прядь золотистых волос, но Лурмия была гораздо быстрее, через мгновение она уже рассекла разведчика от плеча до пояса. Кровь фонтаном хлестала из поверженного противника пока эльфийка окутанная ореолом багровых капель рубила головы орков. Грациозными па она уворачивалась от тяжелых ударов, отклонялась от магических вспышек. Она кружилась под скрежеты стали, завывания тварей, которые сливались в единую гармонию мести и ярости.
  
  Золотые волосы стали темно-рыжими в лучах вечернего солнца. Лурмия победно окинула взглядом тела поверженных чудовищ и сорвала эполет с одного из них. Она слегка нахмурилась. Трофей превратился в...
  
  
  ...Зеленый листок упал в открытую ладонь умирающей эльфийки. Она сидела прислонившись спиной к одинокому дереву и победно улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"