Галкина Дарья Михайловна : другие произведения.

В преддверии (Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нистор резко вскочил на ноги, вперил в нее безумный взгляд и угрожающе рассек воздух кинжалом. Сетр тут же оттеснил возлюбленную в сторону, ловя каждое движение тёмного. Без своего лука он не имел ни малейшего шанса остановить тёмного и надеялся лишь на удачу. Кто знает, может ему удаться выбить нож из рук Нистора...

  Кайдара несколько раз видела в толпе неуклюжую фигуру беременной эльфийки, и боясь, что ее паства заметит беглянку, подняла посох над головой и озарила катакомбы мистическим сиянием. Подданные как по команде вытянули шеи и безвольно последовали за ней.
   Посвящать всех вокруг в свои планы она не собиралась. Нистору можно доверять, он доказал свою преданность. Без него ей было бы трудно управлять этим сбродом. Он вовремя сообщал о готовящихся волнениях и оперативно устранял зачинщиков. Тёмный был идеален и послушен словно собственная тень. Когда он вернется с задания, то обязательно получит свою награду, волшебница мечтательно улыбнулась и чувственно провела свободной рукой по изгибу тела. Сначала она, конечно накажет эльфа, ведь он не уследил за Мартиссой , и та могла попасться кому-нибудь на глаза. Наказание не будет очень жестоким, это будет небольшая прелюдия к благодарности. Щёки Кайдары обдало жаром, и они приняли оттенок её огненно рыжих локонов, выбивавшихся из-под капюшона.
  Культисты добрались до Ритуального зала, и Кайдара ловко вскочила на постамент сооруженный из пустых бочек из-под вина. Она окинула любящим взглядом своих последователей и, прижав ладонь к груди, обратилась к ловящей каждый её жест толпе.
  -Все мы знаем печальную историю нашей Богини. Совращена своим же отцом Грен Кайном. Лишенная власти над водной стихией и брошенная собственной матерью Эйнхасад. Но Шилен не сломлена. Она ждет своего часа, а мы покорно открываем ей наши души и врата в мир Эльморедена. Она видит вас, дети тьмы, она надеется на вашу преданность. Мы выпьем алого вина в ее честь, дабы скорее начались кровавые дожди на землях неверных. Мы сбросим оковы стыда, отринем правила, ложной богини Эйнхасад. Мы не будем оплакивать судьбу преданной дочери, мы будем радоваться, чтобы радовалась и она, глядя на нас из мира теней. За Шилен!
  -За Шилен!- Повторила толпа, и следуя отработанному ритуалу, сектанты выстроились в четыре шеренги и, не торопясь, продвигались к чанам с вином. Четыре объемные чаши стояли по углами и манили своим притягательным терпким ароматом.
  Кайдара была сведуща не только в черной магии, но и в алхимии. Она регулярно подмешивала в вино сушеные болотные водоросли. Они имели весьма интересные свойства. Во-первых придавали вину кровавый оттенок, во-вторых воздействовали на психику последователей, вызывая не только стойкое привыкание, но и сильное сексуальное возбуждение. Ну а в-третьих регулярное употребление этой отравы вело к длительному бесплодию. Так что Кайдара не боялась, что после многочисленные оргий, катакомбы наполнятся орущими младенцами. Этого еще не хватало. Она ждала только одного ребенка, и он родится на поверхности.
  Волшебницу не на шутку встревожили записи гигантов о полукровках. Слабые, полуслепые, едва способные дышать дети смешанных браков не доживали до сознательного возраста. Если эта самка останется в катакомбах, и она сама не дотянет до родов, не то что дитя. Пусть себе порадуется да понянчится под солнцем. Нистор сыграет роль заботливого дядюшки, будет привозить им продукты, зелья, и поглядывать, чтобы они никуда не делись. Шаг в сторону - пусть прирежет Сетра. Вот Мартисса может пригодиться какое-то время: она вроде как целитель. Для ребёнка это будет полезно. Главное всё время держать руку на пульсе. Скоро, совсем скоро.
  Опьяненные и потерявшие рассудок эльфы придавались низменным удовольствиям. Робы были сброшены, и каменный пол покрылся стонущими телами. Кайдара не без удовольствия наблюдала как гордая надменная раса тёмных эльфов превратилась в серое море безвольных совокупляющихся рабов. Ничего скоро весь Эльмореден так же падет ниц, перед восставшей богиней и ее верной и единственной жрицей, и тогда никто больше не назовёт её слабой и бездарной. Она стиснула зубы вспоминая своё обучение в академии, и сального архимага с длинными скрюченными пальцами. Он частенько любил распускать руки, а она не сопротивлялась, думала это быстрый шаг к познанию стихии огня. И не прогадала. Когда мерзкий старикашка решил зайти дальше, а она не стала воротить нос , Кайдара мечтала лишь о том, что вскоре перед ней откроются тайны мироздания. Но архимаг только смахнул пот с лысины, и тяжело дыша, прохрипел, что волшебница из неё не выйдет, а вот ублажать его, она может в любое время. Вместо того чтоб размазывать по щекам слезы обиды, девушка соблазнительно улыбнулась и приняла предложение. В тот же вечер старикашка сгорел заживо в своих апартаментах. В "Вестнике Руны" написали что почтенный архимаг забыл потушить свечу, и ее сбило на дорогой ковер из меха кугуара открывшееся от сквозняка окно. Жалко ковёр! Подумала тогда начинающая волшебница. Надо было и его прихватить вместе с книгами старого извращенца.
  Книги, к слову, оказались весьма полезными, если не брать в расчет несколько замызганных сборников с довольно сомнительным содержанием и откровенными рисунками. Хотя даже для них у Кайдары нашлось место на полочке. Но больше всего ее внимание привлек фолиант написанный на древнем языке, канувшей в лету расы Гигантов. Он открывал секрет к обретению силы, недоступной ныне живущим.
  Волшебницу заинтересовали труды великана Солтгрига, который изучал природные стихии. Потребовались годы, чтобы расшифровать текст и постичь древнюю магию. Но дело того стоило: вместо единственной власти над огнем, она познала все четыре стихии. Глупый архимаг даже не представлял какое сокровище хранилось в его библиотеке рядом с похабными рассказами.
  Вместе с пониманием собственного могущества и уникальности, пришёл страх. Кайдара не хотела делиться властью и знаниями. Её воображение вырисовывало заманчивые перспективы, но ей нужен был достойный соратник - сильный и такой же алчный до власти. Кто-то полный праведного гнева, кто-то поистине достойный её. Такого союзника она углядела лишь среди богов. Падшая Шилен была идеальной кандидатурой. Оставалось лишь освободить её из преисподней.
  Отличная учеба в академии, не менее рьяная работа в храме Эйнхасад открыла Кайдаре доступ к тайным архивам. Она поглощала знания, сопоставляла знамения, читала пророчества. В конечном счете поиски привели её к необходимости создания гомункула, идеального вместилища для Богини Разрушения. И теперь она близка как никогда. Совсем скоро. Солнце скроется за кровавой луной, небо побагровеет и разорвется со страшных треском...
  Небо действительно разорвалось. Мощный взрыв раздался на поверхности и гулким эхом пронесся по катакомбам.
  ***
  Мартисса долго и жадно вдыхала запах прелого леса. Она не верила, что наконец-то выбралась на поверхность. Под распухшими босыми ногами стелилась темно-зеленая трава. Божественный контраст с холодным каменным полом подземелья! Девушка осторожно опустилась на землю и подставила лицо заходящему солнцу. Его прощальные лучи пробивались сквозь густую листву и согревали продрогшее тело.
  Она уже без страха общалась с малышкой, используя нежные золотые нити. Эльфийка закрыла глаза, пытаясь настроиться на сердцебиение ребенка. Её тревожила слабость крохи, и она пообещала себе стать сильной ради неё. Мартисса верила, что их троих ждет новая жизнь. Сетр будет хорошим отцом. Однако ему тоже нужно время, чтобы простить самого себя и двигаться дальше. Его покаянный взгляд причинял ей боль и вызывал приливы жалости и тревоги. Светлая знала, что любимого гложет не только вина перед ней. Она дала клятву самой себе, что простит все прегрешения избранника, какими страшными они не были.
  Сетр смешно прыгал на одной ноге пытаясь вытряхнуть из уха воду. Пока они плыли наверх, он постоянно оборачивался на Мартиссу, боясь потерять ее из виду в непроглядной красной мути. Это не далось ему даром: ухо сильно залило, что причиняло заметный дискомфорт. Он почти ничего не слышал справа, и его это немало тревожило. Мартисса с улыбкой направила к нему теплые золотые нити силы, и недуг мгновенно прошел. Они с трудом сдерживались, чтобы не расхохотаться, почти забыв и логове сектантов, находящемся под этим самым лесом.
  Нистор не терял времени даром. Он разрыл кинжалом землю в корнях неприметного деревца, и вытащил внушительный деревянный сундучок из тайника. Открыв его, он к своему облегчению убедился в сохранности припрятанного добра. Он строго посмотрел на Сетра и Мартиссу, и они с серьезным видом подошли к нему.
  -У нас очень мало времени, потому что наши планы меняются, - сурово проговорил тёмный. От его голоса у эльфийки пробежал холодок между лопаток.
  -Что значит планы меняются? - Сетр напрягся и сделал незаметный шажок к Мартиссе.
  -Расслабься, любовничек. Вам не меня бояться нужно, а ту полоумную, что осталась внизу, включая ее сброд. Она попросила вывести вас наружу, и проводить на брошенную ферму неподалеку от деревни Глудин. Домик уже готов к вашему проживанию, и там за вами легко будет следить.
  -Зачем ты нам все это рассказываешь?- Эльфийка растерянно смотрела, как Нистор сортирует увесистые мешочки и скрепляет их между собой прочной веревкой, от которой пахло чем маслянистыми. Руки тёмного эльфа мгновенно покрылись вязкой пропиткой.
  -Говорю же: планы меняются, - Нистор не отрывался от своего занятия, - вместо этого вы убежите, туда, где даже я вас не найду. Ты, - кинжальщик ткнул пальцем в Сетра, - отведешь свою женщину к утесу к северу от катакомб. Спуститесь к воде. Найдете небольшой грот с привязанной лодкой, провиантом и картой течений. Выберешь любое, и плывите отсюда, куда глаза глядят. Советую спрятаться в лесах подальше от деревень и городов. Кайдара будет вас искать по всему Эльморедену, и поверьте она будет очень зла, после того что я сделаю.
  -Что ты собираешься делать? - Спросил Сетр, наблюдая за ловкими движениями тёмного собрата.
  -Собираюсь обрушить опоры и похоронить этих отступников в их же логове, - равнодушно ответил Нистор.
  -Но они же умрут страшной голодной смертью, - жалобно взмолилась Мартисса.
  Нистор резко вскочил на ноги, вперил в нее безумный взгляд и угрожающе рассек воздух кинжалом. Сетр тут же оттеснил возлюбленную в сторону, ловя каждое движение тёмного. Без своего лука он не имел ни малейшего шанса остановить тёмного и надеялся лишь на удачу. Кто знает, может ему удаться выбить нож из рук Нистора...
  -Напомни мне, дитя Евы, какую интересную роль тебе отвела Кайдара. Сначала подстилки для одного из своих адептов, - Сетр напрягся всем телом, - прости, брат, ничего личного. А затем из тебя сделали вместилище для дитя, которое планируют использовать в своих кровавых ритуалах? Если тебе этого мало послушай-ка интересную историю. Жил-был один тёмный эльф. Влюбился. С кем не бывает, правда? Дальше все банально: привел невесту в свою семью, получил одобрение родителей. Женился. Завели они двух чудных малышей и жили вместе, счастливо на крохотной ферме в Тёмном Лесу. На их беду облюбовали это местечко последователи лжепророчества и вырезали всех до единого. Хотя вру конечно, всех кроме одного: сына, мужа и отца. Так уж получилось, что он был в этот день на рыбалке. А когда вернулся то не нашел ничего кроме сгоревшего дома и обугленный изуродованных тел...ни попрощаться, ни прикоснуться. Я до сих пор чувствую этот страшный запах...Что молчишь, Светлая, заслуживают они пощады, а?
  Мартисса чувствовала подступивший к горлу ком. Она думала о невинных детях Нистора, его жене, она вспомнила утыканное стрелами тело Сабир и с трудом сдерживала слезы.
  -Я долго жил, среди них. Кайдара высоко оценила мое мастерство и я говорю не только владении холодным оружием. Грязная человеческая потаскуха,- Нистор сплюнул,- Ты ведь знаешь о чем я, Сетр, - тёмный опустил глаза,- Но зато я получил возможность беспрепятственно входить в катакомбы и так же свободно выходить. Прирезать ее я не смог, да и никто не сможет. Уж, не знаю кому она продалась, но ее так просто не убьешь. Потому я решил изучить местных обитателей. Кроме вас двоих в этой клоаке нет ни единой достойной душонки. Они все погрязли в разврате, насилии и инцесте. Так что не стоит меня останавливать. Вы сейчас же повернетесь в сторону моря и бодренько скроетесь из виду. Не удивлюсь, если эта мразь выползет даже из-под земли. Не советую вам оказаться рядом.
  Сетр не стал спорить с Нистором, он лишь молча кивнул, и потащил упирающуюся эльфийку к морю. Она всхлипывала на ходу, и бросала полные тоски взгляды на кинжальщика, пока, тот наконец не скрылся из виду. Внезапно в её голове сформировался страшный вопрос. Она обдумывала его всю дорогу до побережья, не решаясь озвучить. Когда они наконец спустились по скалистым уступам и спрыгнули на влажный песок, она резко остановилась и строго посмотрела на Сетра:
  -А ты. Ты принимал участие в этой резне?
  Она с замиранием сердца ждала его ответа.
  -Нет. Я не убивал членов его семьи, всё это случилось задолго до моего вступления в ряды культистов, - он выдержал небольшую паузу, но Мартисса даже не успела вздохнуть с облечением, как Сетр выбил почву у нее из под ног, - Но я тоже убивал. Это я убил Сабир..,- он сказал что-то еще, но его слова потонули в шуме разбивающихся о прибрежные скалы волн и громком взрыве в Тёмном лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"