Галкина Дина Сергеевна : другие произведения.

Тот, кто убьёт дракона...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворная сказка о юном рыцаре, принцессе и страшном драконе.

  "Тот, кто убьёт дракона - станет драконом сам", - дружно твердит весь город, веря пророка снам. "Знает старик, - таится в замке большом беда!" Но не согласен рыцарь: "Все его сны - ерунда! Только искусство боя битвы решит исход. Стану я сам героем, кто ту змею убьёт!"
  Рыцарь умён, отважен, но пока юн весьма. Отец его - верный стражник - жизнь королю отдал. Сын же упрямый, дерзкий, словом - совсем юнец!
  ...В замок дурные вести быстрый несёт гонец.
  "Добрый король, принцессу злобный украл дракон! Там, на опушке леса, схватил, и унёсся вон..."
  Король вне себя от горя: "Боже, верни мне дочь! Пришли храбреца, героя!" Рыцарь спешит помочь. Пусть долог путь до цели, рыцарь спешит вперёд. В замке старинном дева, плача, спасенья ждёт.
  Рыцарю вслед несётся стройный советов гул: "Ты от дракона скройся, враг твой страшнейший - шум! Быстро найди принцессу, с ней убегайте прочь!"
  "Всё это бесполезно! Сам ей смогу помочь".
  Труден был путь и долог. С честью прошёл герой через туманный полог, жаркой пустыни зной... Вот перед ним громада - замок - драконий дом. Здесь серебро и злато... Всё кругом дышит злом.
  Рыцарь не стал скрываться: "Змей, я убью тебя! Мне не нужны богатства - пленница лишь твоя!"
  Долго они сражались - видела дева бой. Хитрый дракон коварен. Прям и силён герой.
  В сердце её - надежда: пусть победит храбрец! После же - в белых одеждах с нею пойдёт под венец...
  Кажется, что счастливый сказка найдёт финал. Рыцарь-герой дракону страшный нанёс удар...
  
  ...Жаль, что остался правым
  Старый слепец-пророк.
  Юный упрямый рыцарь
  Поздно принял урок.
  Снова в плену девица,
  Стражник её силён:
  Повергший дракона рыцарь. Ныне он сам - дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"