Хомутова Кристина Сергеевна : другие произведения.

Больше чем любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечная тема вампиров...о ней много написано, но еще больше не освещено. На вас напал вампир...он убил того, кто вам дорог.Что делать?.. И как хорошо, когда внезапно вы понимаете, что все это - сон!.. Пока вдруг не замечаете, как странно начинает вести себя мир вокруг вас.

-ЧАСТЬ ПЕРВАЯ-

"Терренс всегда любил ходить по лезвию ножа....Обожал магию и мистику....И вот он, результат!.. Мой двоюродный брат, молодой, сильный, мой близкий и преданный друг лежит мертвый, в гробу!.. Его нашли с серебряным ножом в сердце... Он был убит... Я стою сейчас здесь, перед его телом, смотрю на рыдания его матери, лежащей у гроба, на его и моих родственников, друзей, на их скорбные лица! Слышу фразы: "Он был таким молодым! Как же Бог мог такое допустить!.." И хочу упасть на колени, заплакать и кричать, кричать....Кричать, пока не охрипну!.. "Это я, я убила его!" Это по моей вине он лежит здесь, сейчас....Это по моей вине его опустят в деревянном ящике в темную, сырую, холодную землю! Если бы я смогла все изменить - прокрутить время назад....Одно только мое слово, лишь одно короткое слово помогло бы избежать этого ужасного конца!..

Вокруг меня раздаются скорбные стоны и плач родных...Господи, ну почему они так ранят мне сердце??! Они - как нож!.. Холодный серебряный нож...

Вновь и вновь перебираю события тех кошмарных дней..."

-Терри, твою мать!!!! Положи мою тушь, где взял!!!

Невысокая темноволосая девушка, проклиная все на свете, неслась по коридору за высоким брюнетом лет 18. Угрожающе размахивая подушкой, спешно подхваченной по пути с диванчика, она кричала:

-Идиот!!! Верни тушь, сказала!!! Если я из-за тебя опоздаю, я перетру тебя на мелкой терке и скормлю нашим курам!!!

Ответом ей был звонкий смех Терренса. Парень залетел в большой зал, инерциально описал еще полкруга по нему, и остановился, опершись на огромный дубовый, полированный стол, находящийся посередине комнаты - его преследователь оказался по другую сторону стола, как раз напротив.

-Терренс, тебе жить надоело????!! - угрожающе прошипела девушка. Терри, весело сверкая глазами, помахал в воздухе черным тюбиком - очевидно, той самой многострадальной тушью.

-Какие же вы девушки ограниченные! Ни шагу из дома без косметики!!! - ехидненько заметил парень. Он картинно завел глаза и вздохнул.

-Ну, ты и придурок, брателло!!! Ты прекрасно знаешь, что сегодня у меня концерт!!! Я ОБЯЗАНА быть с макияжем!!!!! ГОНИ ТУШЬ, МЕРЗАВЕЦ!!! - последнюю фразу девушка буквально взвизгнула, и, размахнувшись, с силой запустила подушку в Терри. Тот, явно ожидая такого, ловко увернулся:

-Какая ты предсказуемая, Ева! Я ... - он не договорил, так как вторая подушка стукнула его по носу.

-Ха-ха!!! - победно воскликнула Ева. От удовольствия девушка даже исполнила короткий, зажигательный танец, чем - то напоминающий "Ча-ча-ча"...Ликование ее прервала следующая необнадеживающая картина: Терри, с нездоровым блеском в глазах приближался к ней, угрожающе помахивая той самой подушкой. Рот братца изогнулся в садистической усмешке, а еще он издавал какое-то противное, злобненькое хихиканье. Одним словом, псих...

Что - то внутри девушки подсказывало ей, что пора делать ноги. К черту тушь! Оперативно развернувшись, Ева галопом припустила вон из зала, обратно, по длинному коридору. Остановившись у большой лестницы, ведущей на второй этаж и оглянувшись на секунду, девушка с изумлением не обнаружила своего преследователя. Неужели отстал?.. Чего-то не верится... Терренс таких "обид" не спускает! И вообще...

-ААААААА!!! - размышления Евы прервал увесистый удар подушкой. Оказывается, ее братец пробежал через весь дом, к запасной лестнице, ведущей на второй этаж, и с криком, с каким индейцы кидаются в атаку, махом пролетел десяток ступенек, разделявших его и ничего не подозревавшую девушку!

Ну, Ева не осталась в долгу и с криком:

-ГААААДЕНЫШШШ!!! ТЫ МНЕ ПРИЧЕСКУ ИСПОРТИЛ!!!! - она кинулась на дико хохочущего Терри...

В красиво убранной столовой, обставленной старинной, антикварной мебелью сейчас было время утреннего чаепития. У огромного, готического стиля окна стоял чайный столик, около которого, на мягких креслах расположились две статных, немолодых женщины. У обеих были чуть тронутые сединой волосы, смеющиеся карие глаза и тонкие, аристократичные руки. Однако одна выглядела моложе, а другая - старше. Без сомнения, они были родственницами.

Та, что помоложе, продолжала развивать начатый разговор:

-Согласись, Анжела, не может же твоя дочь всю жизнь выступать на сцене! Пора бы уже подумать о чем-то более серьезном!

Анжела тяжело вздохнула:

-Я знаю... Элизабет, я столько раз пыталась поговорить с ней об этом! Они ничего не слушает!

-Попробуй подействовать на нее! Ей не стоит оставаться здесь! Окраина и глушь на молодых людей наводит только апатию и скуку. К тому же, здесь становится не безопасно... - Элизабет красноречиво взглянула на сестру. Та ответила ей встревоженным взглядом.

-Может, все обойдется?.. - с сомнением протянула она.

-Если бы... - вздохнула Элизабет, - мне не хочется расставаться с Терренсом....Не хочу, чтобы мой мальчик уезжал!

Мимо входа в столовую пробежал дико хохочущий Терри, а за ним "проскакала" Ева, мотающая в воздухе подушкой и извергающая фантастические угрозы.

Женщины проследили за ребятами. Затем переглянулись.

-Они так сдружились с Терренсом... - проговорила Анжела.

-Еще бы! - поддержала ее сестра, - в конце концов, они выросли вместе! И не ощущают разницу в возрасте...

Разговор женщин прервал топот пары ног: в дверном проеме снова мелькнули ребята - на этот раз Ева дико хохотала, а Терри ругался и гнался за девушкой, махая подушкой. Через пару секунд все стихло.

-К тому же, моя племянница положительно влияет на этого шалопая-Терренса! - продолжала Элизабет, продолжая разговор, которому, очевидно, не суждено было состояться - из главного холла послышалась какая - то возня, потом грохот, и крики:

-Будешь знать, как со мной связываться!!!!

-Ой, не по почкам!!! Отобьешь!!!

-ХА-ХА!!!! Я тебе не только почки отобью!!!!

-Злюка!!! Садистка!! ААААА!!!

Женщины спешно, как по команде, поднялись:

-Мы правильно друг друга поняли! - быстро проговорила Анжела, обращаясь к сестре, - пошли их разнимать! А то у нас вместо двух детей у нас не останется ни одного!

Элизабет согласно кивнула. Женщины быстрым шагом направились в холл.

Старая добрая Англия! С вечными смогами, загадками и тайнами, с чисто английскими убийствами! Стоунхендж, Лондонский Тауэр, ужасная Баркли-стрит, и, конечно, огромные поместья, в каждом из которых обитает хотя бы по одному маленькому, ручному приведению, - все это составляет неотъемлемую часть культуры англичан.

Ева обожала эту страну - однако, душный и тесный, серый Лондон не вызывал у девушки особых восторгов. Именно поэтому, она ужасно обрадовалась, когда они стали жить в поселке. Они с матерью переехали в Англию лет двенадцать назад, когда умер сэр Роджер Стрейндж, отец девушки. Он завещал своей семье большое старинное поместье на окраине маленького английского городка Саннихилл. Девушка выросла среди чистого воздуха, плодородных пастбищ и кучи домашних животных. Когда Еве было тринадцать, к ним в дом переехала ее тетя, мамина сестра, с ребенком. На тот момент Терри было почти одиннадцать. Разговорчивый, улыбчивый и веселый мальчик, и Ева быстро нашли общий язык - уже через месяц после переезда тети, они были, не разлей вода: вместе играли, шалили, веселились....Вот так прошли все эти годы - тем более что занятий в Саннихилл, а в частности, в поместье под названием Холодное Озеро, Колдлейк, , было хоть отбавляй!

В возрасте 15 лет Ева очень заинтересовалась музыкой. Девушка твердо решила научиться играть на рояле, что стоял в бальном зале их поместья. Упорные каждодневные репетиции не прошли даром - уже через год Ева неплохо умела играть. Ее привлекли медленные, готические мотивы...Скоро эта страсть к мистике и готике плавно перетекла на одежду и внешний вид девушки. Волосы ее от природы были черными, косая челка почти закрывала один глаз и была исполосована ярко рыжими и седыми прядями; карие глаза всегда были оттенены черным карандашом, или темными тенями, а одежда поражала своей необычностью и отсутствием столь любимых девушками цветов - голубого, розового, и с преобладанием черного, кроваво-красного и так далее.

Вскоре Ева выяснила, что здесь, в Саннихилл она не одна такая. У нее появилась подруга, Линда, которая тоже любила готику, затем Денни, Лиз, Эрик, Анна....В итоге ребята сколотили группу, которую назвали "Vampires" - и быстро набирали обороты, выступая в местных клубах и на мероприятиях.

И вот, сегодня, у них намечалось важное выступление - они открывали старинный праздник посева урожая! Праздник, на котором соберется весь город, и даже больше!! У Евы в душе теплилась робкая надежда на то, что их таки кто-нибудь заметит... И когда до концерта оставалось два часа, этот негодяй Терренс решил поразвлечься!!! Однако девушка уже успела отбить ему охоту ТАК развлекаться, и наподдавала бы еще, да прибежали мама с тетей, и началось... "Так настоящие леди не поступают....Веди себя прилично...Бла - бла - бла..." А кто им сказал, что я настоящая леди??? Хех!! Во всяком случае, не сегодня! Отвоевав таки заветный тюбик, девушка подскочила с пола, выпустив шею братца. Деловито отряхнувшись, она медленным шагом, гордо и плавно стала подниматься к себе наверх. И все бы ничего, да запнулась бедняжка о собравшийся ковер.... С этого места буксовал Терренс, чтоб накинуться на нее. БАБАХ!!! БОЛЬНО!!!!*?@#$%^^$#@!!!!! -ОЙЙЙЙ!!! - шепотом ругаясь, девушка, под дружный смех родственничков, доковыляла до своей двери... Посeлок встретил Еву жизнерадостной погодой - светило солнце, пели птицы.... В общем, идиллия! Девушка шагала по дороге, засунув в карманы руки. Как же здесь, все - таки хорошо!! Ни пыльных, темных улиц, ни шумных колымаг с раздраженными от нехватки солнца людьми....Только тишина и покой...Ева не заметила, как дотопала до больших ворот старого кладбища. Там уже давно никого не хоронили, ну если только в старинном семейном склепе. Как ее отца.... Подчиняясь порыву, девушка толкнула заскрипевшие ворота, и вошла. Она попала словно в другой мир - до сих пор ее сопровождал веселый стрекот носившихся в воздухе птиц, а здесь царила непроницаемая тишина. Только деревья, влекомые ветром, шелестели своей листвой, и изредка тишину разрывал голос кукушки.

Она шла по каменной дорожке, взгляд ее иногда цеплялся за надгробия, выхватывая случайные фразы....Вот он! Ева свернула с дорожки, ступив на мягкий травяной ковер. Она остановилась перед большим серым сооружением - это их фамильный склеп. У входа, по бокам, стояли две гаргульи, как бы охраняя вход туда. А над дверью висел крест, похоже, серебряный... Девушка присмотрелась к гаргульям - их глаза тоже были сделаны из серебра. Ева толкнула дверь... черт! Она заперта! Зачем сторож запер дверь???! Она теперь даже родного отца проведать не может!! Девушка разочарованно отступила назад. Ее взгляд случайно зацепился за порог. Она недоуменно прищурилась: на ступени порога были нарисованы мелкие крестики... Похоже, мелом....Да что это такое??? Ева усмехнулась:

-Они бы еще чеснок над выходом бы повесили! Дурацкие предрассудки! Наверное, потому и дверь заперта! От вампиров защищаются... Девушка тихо рассмеялась. Тут у нее зазвонил мобильник. Путаясь в оборках своей креативной блузки, Ева, уже ругаясь, пыталась вытащить его из кармана брюк. В течении полминуты окрестности кладбища оглашали вопли Эмми Ли из Evanescence: "I am going under!!! Drowning in you! Im falling forever...Ive got to break through..." -Алло! - Ева с горем пополам, вытащила, таки мобилу. -Ты где ходишь????!!! - раздался бешеный голос с той стороны провода, - концерт через час, а мы еще не репетировали!!! Ты сейчас где?? -На кладбище... -Так! Значит, если хочешь кончать жизнь самоубийством, сделай это после концерта, хорошо??? - Линда была явно не в духе, - дуй сюда!! Ева выключила мобилу. Действительно,пора топать уже. Внезапно краем глаза она уловила какое - то постороннее движение. Оглянувшись по сторонам, девушка обнаружила его источник - метрах в двадцати от нее, повернувшись спиной, недвижно стояла фигура, вся в черном. Человек был в длинном плаще до самой земли, а его голову скрывал капюшон... "Как это незнакомец так быстро оказался там? Ведь по дорожке никто не проходил..." - Еве вдруг стало жутко. Толи от внезапного появления незнакомца, толи от его совершенно неподвижной позы. -"Спокойно! Это всего лишь еще один такой, как ты, родственник умершего!" -"Тогда почему на нем этот странный плащ?? -"Наверное, он священник!" -"Хе-хе....Не убедительно....Сама-то веришь??" -"Заткнись!!!" По итогам споров параноидально настроенного внутреннего голоса и здравого рассудка победил рассудок! Бой закончен! Удовлетворенная таким исходом девушка со спокойной душой поспешила на концерт. Однако, закрывая ворота, она все же оглянулась - незнакомца нигде не было видно... Ева слегка поморщилась от непонятного ощущения холода где-то внутри.

До места выступления, большой деревенской площади, девушка долетела за четверть часа. Сегодня здесь намечался своеобразный Open-Air - выступать ребята будут на открытом воздухе. Повсюду сновали люди, устанавливая столики для посетителей; остальные рабочие собирали сцену - привинчивали прожектора, тянули провода... Декораторы те временем оформляли площадку - ставили цветы, вешали гирлянды, украшали столики. В общем, работа кипела полным ходом!

Ева прошла за сцену - там находилось небольшое помещение, выделенное специально для выступающих. В самих дверях она столкнулась с Эриком, высоким, черноволосым и зеленоглазым парнем, исполняющим роль басиста.

-Ты где так долго?? Быстрее переодевайся! У нас через 10 саундчек! - парень скрылся также быстро, как и появился.

Девушка вошла в гримерку - тут на нее налетела Линда, полненькая, низенькая девушка с красными дрэдами и пирсингом в носу.

-Наконец-то!! Шевелись, у нас...

-Знаю, знаю! Саундчек через 10 минут! - закончила за нее Ева,- выволакивайте пока инструменты, а я быстро переоденусь!

Схватив баулы с электроникой, ребята спешно вышли из помещения. Девушка быстро нацепила черные штаны, такой же топ на тонких лямках. Завершающие штрихи - перчатки без пальцев под цвет ленте, подпоясавшей талию, и много, много серебряных колец! Подумав немного, она повесила на шею большой крест со сверкающими, алыми камнями. "Тяжелый, скотина...".Но результат в зеркале ее полностью удовлетворил. Посмотрев на время, Ева с ужасом поняла, что провозилась вместо обещанных десяти пятнадцать минут!!

-ААААА!!! - на ходу натягивая боты, девушка, как ошпаренная, вылетела из гримерки. Выворачивая из-за очередного угла, бедняжка на всех парах столкнулась с каким-то рослым детиной - да так, что ее отбросило на землю. Больно ударившись пятой точкой, она ойкнула, и тут же услышала слова, сказанные в ее адрес:

-Аккуратнее!! Чего, ходить не умеешь, что ли??

Злость мигом закипела в итак уже разнервничавшейся девушке:

-Нечего себе!! Стоишь в проходе, так еще и возмущаешься??? - она гневно взглянула на говорившего, и чуть язык не проглотила: на нее кровожадно уставилась пара мутных, серых глаз. Их обладатель был поистине исполином - рост под два метра, большая голова, ирокез на выбритой макушке... Натуральный страх господень! Пока Ева лихорадочно обдумывала пути отступления, из-за спины громадины вышел,...вышла...короче, появилось еще одно существо. Большие голубые глаза женщины осмотрели девушку, затем она повернулась к гиганту и тихо, укоризненно проговорила:

-Стефан! Как тебе не стыдно! Зачем ты уронил девушку??? М???

-Она сама в меня врезалась! - голос у Стефана был подстать его фигуре, низкий, мужской.

-Да, может быть....Но ругаться то зачем?? - женщина покачала головой. Гигант опустил глаза. Ева во время этой разборки во все глаза глядела на эту великолепную женщину - короткие темные волосы, огромные, нежные голубые глаза, красивый овал, точеные яркие губы.... Как - будто она сошла с обложки модного журнала! Вот только длинный темный плащ совершенно скрывал ее фигуру...

Неземное создание повернулось к завороженной девушке, и, улыбнувшись, проговорило:

-Простите моего друга! Он немного... хм... нелюдим!

Девушка не нашлась что ответить - она буквально тонула в синеве глаз собеседницы! Наконец, Ева выдавила из себя утвердительное гуканье.

Незнакомка очаровательно улыбнулась и подала девушке руку, которая оказалась неожиданно сильной. Женщина заботливо отряхнула одежду Евы. Та слегка покраснела от ее прикосновений....А, поняв это, покраснела еще больше...

Тут вмешалась эта детина, именуемая Стефаном:

Нам пора! - он нерешительно топтался на месте. Однако женщина, казалось, не замечала его слов. Внезапно ее рукав зацепился за край звена цепочки на брюках Евы. Женщина со смехом освободила рукав, на котором образовалась небольшая затяжка. Еве вдруг стало стыдно. Девушка замялась, и не нашла ничего лучше, как промямлить:

-Все в порядке, мисс?...

Ответом ей был насмешливый и слегка озадаченный взгляд.

-Мисс??.. - незнакомка приподняла одну бровь, - впрочем,...пусть будет так...

Этот Стефан явно куда-то спешил:

-Пошли, хватит болтать!!

Голубоглазое создание тяжело вздохнуло:

-Хорошо, хорошо! Уже идем, не нервничай! - напоследок она повернулась к Еве, и, улыбнувшись, сказала - удачи вам!

С этими словами парочка удалилась за сцену, оставив Еву в самых противоречивых чувствах.

Саундчек пришлось проводить в буквально экстремальных условиях, путаясь в проводах и лихорадочно настраивая аппаратуру. Линда раздраженно бегала по сцене с криками: "Нет! Это не годится!! Гитару громче сделайте!!". В воздухе ощущалось нервное, всеобщее напряжение... Представление должно было вот-вот начаться... Внезапно, Ева выясняет, что у нее, оказывается, сели батарейки в микрофоне...Девушка бледнеет под голос ведущего:

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Добро пожаловать...

-БЛИИИН!!!- Ева с дикими глазами срывается с места и проносится за сценой, заворачивает в "зрительный зал", пересекает его за 10 секунд, и вламывается в рубку звукооператора.

-Стэн! У меня проблемы!!! Стэн?..- девушка недоуменно разглядывает распластавшегося по пульту управления мужчину. Тот не шевелится. Ему что, плохо??? Ева подлетела к Стэнли; тот зашевелился и застонал, поднимая голову. Его взгляд был полон недоумения, смешанного с... болью??

- Стэн, с тобой все в порядке??? - девушка тронула его за плечо, - может, вызвать врача?..

Ева осеклась, заметив, с каким ужасом парень осматривается вокруг. Казалось, он ищет взглядом что-то... или кого-то. Поднявшись на подгибающихся ногах, Стэнли быстро заговорил, обращаясь к ничего не понимающей Еве:

- Уходи... Скорее!!.. Они здесь...Они рядом! Здесь опасно! - его слегка потряхивало. Девушка всерьез начала сомневаться в его психическом здоровье...

Дверь рубки открылась, и вошел Альфред, еще один звукорежиссер. Он удивленно приподнял бровь, заметив Еву:

- А разве ты не должна быть на сцене?

- Да, должна... Альф, тут Стэну плохо!

- Плохо? - Альфред внимательно осмотрел испуганного Стэнли. Тот буквально сжался по его пристальным взглядом; в его глазах промелькнул животный ужас. Он молчал.

- Отправляйся на сцену, тебя ведь ждут.... А со Стэном я разберусь...- Альф не отводил изучающего взгляда от насмерть перепуганного коллеги.

- Ладно... - Ева схватила со стола батарейки, и кубарем выкатилась из рубки, на ходу заменяя их. Она упорно гнала прочь все мысли - сейчас главное хорошо выступить, а все остальное - потом. Эй, а чего вдруг стало так темно?.. Девушка подняла голову - все небо устлали большие грозовые тучи. Именно они закрыли все солнце. "Отлично!! Вот только дождя нам не хватало!" От мрачных мыслей по поводу мокрой одежды, поплывшего макияжа и закоротившего микрофона Еву оторвал голос ведущего:

-Да здравствует Англия! Да здравствует мистика! Встречайте - "The Vampires"!

Зал взорвался аплодисментами. " НЕ УСПЕВАААЮ!!!!" - мысленно завопила девушка, ринувшись в зал. Послышалась тихая, спокойная музыка - Линда умело перебирала гитарные струны.

В колонках зазвучал женский голос... Он пел:

"How soon the dark of the night become?

When the shadows come into my way?stoned my spirit? And am I just... gone?

The evil spirit taking me away,

Through eternity..."

Народ с любопытством поворачивал головы - а где же солистка? На сцене ее нет! А! Вот она! Взгляды публики цеплялись за девушку, медленно идущую вдоль прохода между столиками. Она держала микрофон близко к губам, тихо исполняя партию....Однако с каждым словом голос ее нарастал... "Сквозь вечность..." - почти прошептала она. Музыка стихла - но только за тем, чтобы ударить с новой силой. Голос девушки, сильный, звонкий прорывался сквозь гитарные рифмы, барабанный стук...Музыка становилась все динамичнее, кульминационный момент был не за горами - вот она, невообразимо высокая финальная нота! Воцарилась тишина - затем раздался шквал аплодисментов. Ребята улыбались, и кланялись. Ева подняла вверх руку с микрофоном - аплодисменты зазвучали громче: "Браво!!", "Молодцы!!". Как-то незаметно для всех на сцену выкатился ведущий:

Это были наши молодые Вампиры!!! Однако, давайте продолжать...

Ребята под шумок смылись со сцены. Уставшие, тяжело дышащие, они ввалились в гримерку, и тут же развалились по диванам.

-Ффух!!! Вот это зажгли!! - Денни, барабанщик с довольной улыбкой на лице развалился в кресле, - сегодня выступили, как в последний раз!

Дружный хор голосов поддержал его высказывание.

-А каково было, когда нам надо было выходить на сцену, а Ева куда-то пропала! - со смехом вставил Эрик, - у Линды вдруг сделались такие огромные глаза!!

Линда передразнила Эрика:

- Огромные глаза.... А кто пел, если бы Ева не появилась??

-Кстати, классное появление! - перебила Линду Анна, хорошенькая девушка, бэк-вокалистка, - это выглядело эффектно...

- А?? - девушка не сразу поняла, чего от нее хотят, - ну это получилось... спонтанно.... Слушайте, у нас же еще одна песня, да?

-Угу! - подтвердила Линда, жуя невесть откуда взявшийся пирожок, - мы порвем этот зал!!

-ДААА!!! - снова поддержали ее ребята. Одна Ева молчала. Странно, но ей было не до веселья. Казалось бы, чего еще можно хотеть? Выступление прошло на редкость успешно! Но... может, это из-за Стэна? Тот неподдельный ужас в его глазах...и боль....Откуда они взялись? Нужно сходить, посмотреть, как там он!

Ева поднялась с диванчика:

-Сейчас приду, - бросила она всем присутствующим.

-Только не пропади снова! - крикнул Эрик вслед закрывающейся двери.

Вся площадка была забита людьми - и пробраться через них оказалось нелегким делом! Ее уже узнавали:

Молодец!

-Так держать!

Отовсюду раздавались одобрительные возгласы в адрес Евы. Но один заставил ее слегка вздрогнуть и остановиться..

- А вы умеете зажечь!

Девушка повернула голову, и встретилась глазами с недавней знакомой, женщиной с глазами цвета неба. Та сидела за столиком, опершись локтем одной руки на его крышку, положив ногу на ногу. Другая ее рука ладонью подпирала точеный подбородок. Ее глаза озорно блестели.

Ева вновь растерялась. И почему взгляд незнакомки так дизориентирующе на нее действует?!

- Спасибо... Вам понравилось? - вежливо осведомилась девушка. Параноидально настроенный внутренний голос вновь ехидно заметил: "Ну и тупой же вопрос! Она только что дала это тебе понять!" Ева мысленно запихала паршивцу в рот пару грязных носков.

-Такое выступление не могло мне не понравиться... - женщина красноречиво глянула на девушку, - я надеюсь, вы выступите еще?

- Мы?? Да! Уже скоро!

- Что же, я очень буду ждать! - снова лучезарная улыбка.

- Спасибо... - промямлила Ева, и отошла. Шизофреник внутри нее, похоже, освободился от грязных носков: "Ха-ха-ха!!! Ну что, деточка, меняем потихонечку ориентацию??" Гррр! Эта сволочь увернулась от сброшенного на ее голову несуществующего рояля, и продолжала глумиться: " Не ты первая, не ты последняя! А вот, что интересно, она сама скажет на твои отнюдь не дружественные чувства???" Тут внутренний голос заткнулся - вероятнее всего, от приставленного к его несуществующей голове дробовика.

Внезапно девушка заметила мелькнувшее в толпе знакомое лицо - Стэнли!

-Стэн! - Ева окликнула его. Тот помахал ей рукой, и остановился, поджидая, пока девушка протиснется сквозь толпу.

- Привет! Отлично выступили! - похвалил Еву Стэнли.

- Спасибо.... А ты как?

- Я? Я в порядке! Просто у меня был нервный срыв, - Стэн улыбнулся, - но теперь все прошло!

- Правда? - Ева внимательно осмотрела парня. Какой-то он был не такой... Лицо бледное, глаза лихорадочно блестят.... И еще...что-то...она не могла уловить, что именно...

- Следующий номер - ваш! - напомнил Еве Стэнли и тут же скрылся в толпе. Вот уже второй раз за день в душу девушке вполз странный холод неизвестного происхождения...Она взглянула на небо. Тучи продолжали сгущаться...

Настало время второй песни - более светлой и обнадеживающей. Посовещавшись, ребята выбрали песенку под названием Your Star - это было, пожалуй, самое позитивное произведение из всего творчества Вампиров.

Стихли все разговоры. Музыканты вышли на сцену, каждый занял место подле своего инструмента. Ева подошла к большому роялю в центре сцены, села, и, подождав пару секунд, начала перебирать пальцами клавиши. Медленная, легкая музыка уничтожила всякие следы невнимания к группе со стороны зала. Тут ее течение замедлилось.... Вот, девушка запела:

There is only one moment can decide your destiny,

And should Am I just wait, when it finally comes to me?

Ева старалась охватывать взглядом весь зал, однако почему-то глаза ее неизбежно возвращались к голубоглазой незнакомке за боковым столиком. Хоть тучи и скрыли солнце так, что стало сумеречно, девушка улавливала малейшие изменения мимики женщины. Впрочем, этих изменений почти не наблюдалось - а на ее лице было написано неподдельное восхищение, а глаза словно сияли, просто светились восторгом! О да, она не лукавила, когда похвалила первое выступление ребят! Легкая улыбка скользнула по губам женщины - и Ева чуть было не сбилась! Та заметила, что вокалистка слишком долго на нее пялится, буквально поет для нее... Мало ли что она подумает! У Евы вновь покраснели щеки (где-то внутри шизофренический внутренний голос выписывал невозможные кренделя и катался от истерического, глумливого ржача). Однако оторвать взгляд у девушки не хватило воли... "Как странно!" - думала Ева, привычно отыгрывая проигрыш, - "у нее такие... притягательные глаза... как у гипнотизера. Глядя в них, я начинаю думать, что готова на все..." Песню Ева допевала уже через силу - мысли разбегались в разные стороны, язык не ворочался, а взгляд упрямо стремился в сторону незнакомки.... Как и в первый раз, ребята улыбнулись и поклонились. А женщина почти заговорчески подмигнула ослабевшей неизвестно от чего Еве. Та поспешно спрятала глаза.

- Замечательное выступление! А тебе как?

А по мне, так ничего особенного! Электрогитара фальшивила.... Да и вокалистка...

- А вот здесь ты не прав Стефан, девушка пела очень хорошо, и проникновенно!

- Ты судишь как всегда, вовсе не глазами.... Одна хорошенькая девчонка - и все! Ты расклеился!! Эх, Брендон... - скалоподобный мужчина, с коим столкнулась Ева, осуждающе покачал головой. Его собеседник, именуемый Брендоном, являющийся, кстати, той самой особой, которая всколыхнула душевный покой девушки (и абсолютно не являвшийся женщиной - эх, Ева, Ева...), с превосходством улыбнулся и промурлыкал:

- А даже если и так??? Ты что, ревнуешь, а??

Стефан слегка вздрогнул.

Брендон мелодично рассмеялся:

- Точно! Ревнуешь! Ладно тебе... - он ласково провел кончиками пальцев по щеке собеседника, до его подбородка, - тебя я ни на кого не променяю!

Стефан потянулся к собеседнику, но Брендон отрицательно покачал головой.

- Сейчас у нас есть дела поважнее... - загадочно прошептал он.

Через пятнадцать минут после конца выступления, в гримерку ребят заглянул Уолтер Райнс - наставник и преподаватель ребят. Со счастливой улыбкой он заговорил:

Мальчики и девочки, вы сегодня были просто великолепны! И, оказывается, так думаю не только я....Сейчас сюда придет один человек, очень талантливый руководитель... Он - большая шишка, и он изъявил желание задействовать вас в крупном мероприятии, которое будет проводиться в Лондоне. Он выведет вас на сцену!!

Ребята замерли, открыв рты. Как??? Их??? На большую сцену???

- Не ударьте в грязь лицом - возможно, сейчас решается ваша будущая судьба!!! - сам Уолтер, казалось, был ошеломлен и взволнован больше всех.

Второй раз за эти пять минут открывается дверь и...входит недавняя знакомая Евы, женщина с прекрасными голубыми глазами! (мы с вами уже в курсе, что это создание вовсе не женского пола, однако наивная Ева об этом и не помышляет!). Женщина заметила девушку, и улыбнулась ей, как своей старой знакомой. Ребята удивленно скосили взгляд на вновь покрасневшую Еву. Тем временем Уолтер, по-военному выровнявшись, деловым тоном произнес:

Ребята, знакомьтесь! Это Брендон, тот самый человек, о котором я вам рассказывал!

Молодые люди дружно закивали. Одна Ева, нахмурившись, недоуменно глядела то на Уолтера, то на "нее". Брендон?? Хм... Странное имя для женщины....А!!! Бедная девушка от страшной догадки стала потихоньку стекать на пол - она это ОН!!!! Это мужчина!!!! А она недавно назвала Брендона Мисс!!!

Ева, представляя всевозможные пути отступления, решила пробиваться к выходу. Нет, его насмешливого взгляда она не выдержит! Поздно.... Пока девушка мысленно ругала себя за тупость, Брендон успел перезнакомиться со всеми членами группы, и теперь вновь повернулся к ней.

- А это - наша клавишница и вокалистка по совместительству! - улыбаясь, представлял ее Уолтер. Мужчина вновь насмешливо ухмыльнулся, заметив ее замешательство, смущение и бледность. Внезапно он слегка насмешливо осведомился:

- Все в порядке, мисс??

Девушка вздрогнула, и вопросительно заглянула в его синие глаза. Он что, издевается?? Ведь именно эту фразу произнесла она тогда, когда рукав незнакомца зацепился за ее цепи.... Заметив две веселые искорки в его взгляде, Ева смутилась еще больше. Он смеется над ней! Потому что она спутала его с женщиной.... Какой позор!!!

Уолтер, заметив стремительно нарастающую паузу, тут же заполнил своим громким, веселым голосом:

- Ева у нас очень немногословная девушка... Ее прорывает только на сцене.

Брендон отвел, наконец, взгляд от розовых щек Евы, и заговорил, обращаясь ко всем ребятам:

- Я пришел сюда не просто так, а с неким предложением. Вы - перспективные и талантливые молодые люди, и мне бы хотелось поработать с вами....В Лондоне проводится ежегодный фестиваль молодых групп. Мне бы хотелось выставить вашу кандидатуру на участие....Ну, что скажете?

Молодые люди не находили слов.... Для них словно только что открылись врата Рая! На этот фестиваль пропускали только Избранных!! Да ведь о таком шансе мечтают все начинающие музыканты! И этот человек еще спрашивает??? Конечно, СОГЛАСНЫ!!!

До фестиваля оставалась еще уйма времени. И Брендон справедливо решил, что молодых людей не стоит увозить в Лондон именно сейчас, ведь тренировки в родной местности гораздо продуктивнее, да и время терпит. Он арендовал местный концертный зал, чтобы ребята могли спокойно репетировать. Мужчина самолично присутствовал на каждой репетиции, внимательно слушал ребят, делал какие-либо замечания, вносил предложения... Он оказался великолепным педагогом, очень профессиональным, способным найти подход к каждому участнику Вампиров. Его врожденная харизма и привлекательность в сочетании с легким нравом завоевали сердца ребят в считанные дни. Когда сияла его улыбка, даже хмурая и надменная Линда не могла устоять, и улыбалась в ответ, смущаясь, как пятилетняя девочка! А о парнях и говорить нечего.... Те старательно маскировались, однако и невооруженным глазом было заметно, что их молодой учитель безумно им нравится! Достаточно было посмотреть, как они ловят каждое его слово с чуть ли не раскрытыми ртами! Одна Ева стала молчаливее и замкнутее, чем обычно. Она даже не шутила и не дурачилась, как раньше. По крайней мере, в присутствии Брендона... Девушка старательно избегала его взгляда, однако беспрекословно, хотя и молчаливо, выполняла его просьбы. Такая холодность и отстраненность в их отношениях не могла пройти незаметно, особенно на фоне всеобщей любви. Ева все чаще ловила на себе изучающий взгляд мужчины, в котором читался немой вопрос и недоумение...

Он не понимал.... И злился. Почему? Почему она не подчиняется??? Или его сила иссякла?? Нет....Не иссякла! Ведь остальные четыре пары глаз с таким немым восторгом следят за каждым его движением, словом, вздохом! А ее карие глаза выражают лишь холодность и безразличие! Настырная, упрямая девчонка... Она сильна... Сильнее, чем все остальные.... Ну, ничего! Трудности созданы для того, чтобы оттачивать мастерство и твердость характера! Как говорится, чем круче вершины, тем интереснее их покорять.... Это дело чести и его долг...

Прошло уже две недели со времен начала сотрудничества Брендона с Вампирами. Сейчас как раз подходила к концу очередная их репетиция.

Да! Вот так! Умница, Линда! - весело комментировал Брендон, помахивая рукой в такт барабанам. Девушка расцвела.

-Хорошо! - довольно воскликнул мужчина, когда ребята доиграли песню, - ладно. Не буду больше вас задерживать!.. Все свободны... кроме Евы.

Девушка против воли вздрогнула, услышав свое имя. Ой-ой!Бедняжку итак все эти две недели преследовало чувство, что она ходит по краю пропасти. Еще чуть-чуть.... Еще капля, и.... Нет! Она не хотела. Ева почти физически чувствовала энергию, исходящую от Брендона, от которой буквально сносило голову. Она старалась быть подчеркнуто формальной и вежливой, дабы создать хоть какую-нибудь преграду его чарам. И пока у девушки это выходило. Однако сейчас ей придется остаться с этим колдуном один на один! Придется смотреть ему в глаза, отвечать...и тем самым снизить тот барьер!

Ева с немым отчаянием следила, как за товарищами по группе закрывается дверь.... Повисло неловкое молчанье. Брендон ждал, пока девушка вновь повернется к нему, однако та упрямо продолжала сверлить взглядом ту самую дверь. Наконец, ему надоело ждать:

- Я бы хотел с тобой поговорить... - начал он.

- О чем? - слегка отстраненно поинтересовалась девушка, внимательно разглядывая металлическую дверную ручку.

- Я не понимаю... Я тебе совсем не нравлюсь? - такой вопрос в лоб ошарашил девушку. Она удивленно уставилась на Брендона. Тот слегка помедлил, но затем продолжал:

- Просто на репетициях ты всегда очень отстраненная... Совершенно не говоришь, старательно избегаешь смотреть на меня... Я тебе неприятен?

- Вовсе нет! - возразила Ева, возможно, излишне горячо.

- Нет? Тогда в чем дело? - Брендон настойчиво пытался поймать ее взгляд, однако у него этого не получалось.

- Просто... просто погода плохая...и настроения... настроения совсем нет... - девушка слегка медлила и запиналась. А что, знаете, как сложно врать на ходу???

Брендон скептически ухмыльнулся. "Ага! Верю, верю! До чего же упрямая девчонка!" Вслух он сочувственно заметил:

- Ну, это дело поправимое. Понимаешь... Я ведь не просто так спрашиваю.... Твоя холодность, она меня сильно задевает... Я бы хотел подружиться с тобой, - его глаза, наконец, поймали взгляд девушки. В них светилась некая робость, и надежда. Сказать, что Ева была ошеломлена, значило ничего не сказать. Чувствуя, как ее желудок начал выписывать дикие пляски, девушка подскочила и, с торопливым: "Мне пора!", стремительно выскочила из помещения.

Брендон изумленно смотрел вслед исчезнувшей девушке. Когда он осознал, что же все-таки произошло, он безудержно расхохотался. Ну, девчонка!! Ну, сильна!! Упрямица!

- Мда... - вслух заметил Брендон, откинувшись на стуле, - с этой придется повозиться...

Девушка вылетела из концертного зала, как ошпаренная. Мысли в голове вертелись подобно сошедшей с ума карусели. " Хочет подружиться??? Интересно, какой смысл он вкладывает в это слово.... Подружиться? ОН? СО МНОЙ?! Нет, нет, нет, нет!!" - отчаянный последний призыв Ева чуть не выкрикнула вслух, однако вовремя спохватилась. Прохожие итак косились на трясущуюся девушку с квадратными глазами... "Кого он во мне видит??? Я же не такая! Я еще... еще маленькая!! Я не готова!! Нет, нет, избавьте!!!" - Ева не заметила, что шепчет эти мысли вслух. Ее подсознание отметило только тот факт, что прохожие начали коситься еще более подозрительно.

Но ей было плевать. Долетев до дома за пять минут вместо обычных пятнадцати, Ева пулей кинулась наверх, чтобы никого не видеть и остаться наедине со своими мыслями.... Однако скоро эта идея встала ей поперек горла - бедняжка вся тряслась, как в горячке, а мысли ей на ум приходили... хм, скажем, не очень порядочные. Да, в ее крови явно присутствовал переизбыток адреналина! Вконец разозлившись на свое слишком богатое воображение, Ева спустилась вниз за чем-нибудь прохладным, чтобы успокоиться. Порывшись в большом холодильнике, девушка извлекла оттуда кувшин с вишневым соком. Он был приятно прохладный на ощупь, а на поверхности сока еще плавали льдинки... Ням-ням! То, что надо! Налив себе полный стакан, Ева уселась на высокий стул и включила телевизор - а, черт возьми, новости! Девушка хотела уже переключить, но знакомая картинка привлекла ее внимание. Камеры снимали их семейный склеп... "Что за????"

Ева прибавила звука:

-...вандализм в нашем небольшом городке очень сильно процветает. Порой эти бесцеремонные люди, вандалы, покушаются даже на священные вещи! Мы с вами видим, что эти недисциплинированные граждане сделали со знаменитым в округе склепом Стрейндж...

В кадре появилась крупным планом распахнутая дверь склепа. На внутренней ее стороне шли ровные борозды, оставленные в металле. Помимо этого в двери имелись вмятины. Такое ощущение, будто в дверь колотили чем-то тяжелым.... Внутри склепа царил беспорядок - подсвечники были перевернуты, свечи поломаны. Одни гробы стояли ровно. Кто бы ни были эти люди, но гробов они явно не коснулись.

Ева гневно вскочила со стула. Святотатство!! Да что они себе позволяют, а?? Чего они там искали? Сокровищ?

- Вот гады... - вслух выругалась Ева, поставив бокал на стол. Даже пить от такого расхотелось...

На кухню вошел Терренс:

- Привет... о, снова этот сюжет, да? С тех пор уже две недели прошло. Подонки... - парень выудил из холодильника молочный коктейль, и уселся напротив сестры, - говорят, это случилось как раз в день праздника урожая.

- Правда??? - Ева нахмурилась. Внезапно ей на ум пришел человек в черном - тот самый, которого она видела на кладбище, - ты знаешь, а я ведь перед концертом подходила к склепу. Только дверь внутрь оказалась запертой. И еще...

Девушка замялась, размышляя, стоит ли брату говорить о фигуре в плаще. Но подумав немного, она докончила фразу:

- Тогда, возвращаясь, я заметила странного незнакомца. Он неподвижно стоял перед какой-то могилой метрах в двадцати-тридцати от меня...

Терри насмешливо фыркнул:

-Ха! Ну и что? Может, этот человек пришел попроведать умерших родственников! Не одна же ты такая!

-Да, скорее всего! Но он стоял так неподвижно.... И на нем был надет капюшон - а на улице светило солнце, понимаешь? - Ева отчаянно жестикулировала. Похоже, Терренсу передалось ее возбужденное состояние. Он оперся локтями о крышку стола, и увлеченно проговорил:

-Значит, он хотел, чтобы его не узнали! Слушай, а что, если это один из тех самых вандалов?? Он заметил тебя, и просто ждал, когда ты уйдешь... или он разведывал местность...Постой...ты говорила, что дверь склепа оказалась запертой??

- Ну да... - Ева с интересом заметила огонек, возникший во взгляде Терри. Он появлялся тогда, когда парню на ум приходила какая-нибудь шальная идея.

- А зачем сторожу нужно запирать двери склепа?? А? И вообще, - Терренс все более увлекался, - что, если это вовсе не сторож закрывает двери, а это делают те хулиганы? Вдруг они там что-то прячут??

- Терренс! - Ева сочувственно покачала головой, - у тебя слишком живое воображение! Это тебе не Карибы - и никакие пираты никаких сокровищ здесь прятать не будут!

Терренс обиженно надул губы.

- Ну конечно! - парировал он, - проще поверить в появление ВАМПИИИРОВ!!!

Парень состроил злобную рожицу, и зашипел, изображая кровопийцу. Ева невольно улыбнулась и заметила:

- Я про вампиров не говорила!

-Зато подумала! - усмехнулся Терри, придав лицу нормальное выражение, - знаешь, а ведь мы можем все разведать. Поискать улики и так далее...Что скажешь?

Девушка обреченно закатила глаза. Нет, ну этот Терренс - убежденный авантюрист! Ищет приключения даже там, где их нет.

- Ну не морщься!! - продолжал уговаривать Терри, - считай это моим капризом! Ты ведь итак хотела сходить проведать отца. А я просто присоединюсь к тебе и тихонечко все там разведаю...

-Ладно! - сдалась Ева. Просто она слишком хорошо знала братика - тот не отвяжется, пока не сделает то, что хочет, - я возьму тебя с собой.

-Да!! Да!!! - Терренс соскочил со стула, и в диком танце обошел половину кухни. Тут он слегка нахмурился и остановился, серьезно заглянув девушке в глаза. Та присмирела от такого перепада настроения братца, и сидела, ожидая какую-нибудь серьезную, глубокомысленную фразу. Внезапно Терри выдал:

-Надеюсь, ты понимаешь, что делиться найденными сокровищами с тобой я не собираюсь??

Девушку согнуло пополам от смеха. Отсмеявшись, наконец, она беззлобно заметила:

- Какой же ты все-таки псих, Терренс!

Парень скептически улыбнулся, подойдя и ,приобняв Еву за плечи, отвечал:

- И я тебя тоже очень-очень люблю!

Последующие пару дней Ева провела в придумывании более-менее рационального объяснения своему поведению перед Брендоном. Время близилось к началу очередной репетиции, и девушка все сильнее нервничала. Она лихорадочно расхаживала взад и вперед по комнате:

Привет, Брендон! Прости меня за то, что я так быстро сбежала тогда.... Уверяю тебя, что никаких неприятельских чувств я к тебе не испытываю, и даже напротив...Ты мне.... Нет! Не то!!! Это звучит, как признание! - девушка еще пару раз в молчании обошла комнату. Тут она остановилась, и начала вновь:

- Привет! Я хочу извиниться за свой скоропостижный уход... БЛИН! ЭТО ЗВУЧИТ ТАК, БУДТО Я УМЕРЛА!!! Гррррр!!! - Ева схватилась за голову, - думай, думай!!! Так...

Она вдохнула воздуха, и начала:

- Привет, Брендон! Я пришла извиниться перед тобой.... Прости, что я так сбежала в прошлый раз. Просто, ты немного шокировал меня. И я... я тоже хочу с тобой подружиться.... И.... ААААА!!! Ну и негодяй же ты, сукин сын!!! Просто мерзавец!!! Какого черта тебе понадобилось влюблять меня в себя, а?

Ева издала вопль отчаяния, и упала на кровать, зарывшись лицом в подушку. Нет, ну это бесполезно! Она бы ушла, прекратила все свои мучения. Но бросить своих товарищей, свою группу.... Так ведь нельзя! Однако и продолжаться так дальше не может... Шизофреник внутри девушки, похоже, вырвался из камеры, в которую она заперла его еще день назад. Дико ржа, он глумился: " Какая же ты дурочка! Ну, неужели сложно просто отдаться чувствам и эмоциям??? Тем более, если вы оба этого хотите?" Сегодня спорить с кем-либо у Евы не осталось никаких сил, поэтому она понадеялась на строгий, здравый рассудок. Однако, тот, слегка помявшись, выдал те же самые заключения, что и Психушка.... Да они что, сговорились все, что ли?? Не будет она ничему отдаваться! Потому что,...потому что она не хочет! "Детский страх!" - в один голос твердят шизик и рационал.

- Да идите вы все! Это моя жизнь, и решаю все я! - уже вслух, истерично проверещала Ева раздраженно.

Псих и рассудок молча переглянулись и безнадежно покачали головами.

На самой репетиции Ева была чрезвычайно рассеянной, путала слова, пела невыразительно и вяло. А про ее игру на рояле и говорить уже нечего - пальцы, будто специально, запутывались.... И поэтому, их новая печально-красивая песня выходила очень уж бледной. Брендон все чаще поглядывал на девушку, слегка сдвинув брови. И, словно от боли, морщился, когда она в очередной раз жала не ту ноту.

Под конец трех часов, он устало вздохнул и произнес:

- Ладно, на сегодня все. Все свободны... кроме Евы.

Девушка ждала этой фразы, но все равно у нее появилось ощущение, будто ее желудок попал в пылесос. Тяжело вздохнув, она, как и в прошлый раз проводила взглядом ребят. Брендон начал:

- Что-то случилось? Ты выглядишь так, словно на тебя обрушились все несчастья мира...

- Нет...просто... - Ева снова замялась, мысленно ругая себя за это, - а как бы ты себя чувствовал, если бы могилу твоего отца осквернили???

- Что? - Брендон приподнял бровь, - склеп Стрейндж??!..

-Он самый!

-Так ты... - мужчина с удивлением уставился на Еву, словно увидел ее в первый раз. Вновь повисла неловкая пауза....Тут, наконец, Брендон справился со своим удивлением.

- Я.. Я сочувствую,... Но...У нас слишком мало времени на подготовку! И если сейчас каждый из вас не будет работать на полную катушку, вы не сможете воспроизвести этого на концерте!! Поэтому сейчас - покажи мне, на что ты способна.

Он сел за рояль. Перебрал пару аккордов.

-Ты хочешь, чтобы я спела? - Ева непонимающе смотрела Брендону в глаза. Тот утвердительно кивнул. Девушка неохотно поднялась и подошла к роялю. Брендон заиграл...

- Beyond this empty I still can hear your voice,

The dead can be so tempty, if I dont have another choice.

All crash was just my fault, the power of wild, wild heart,

The darkness hiding you from me when I was tearing you apart...

Мужчина прервался на полуаккорде. Он тяжело вздохнул и заговорил:

- Знаешь, в тот день, на празднике урожая, когда я увидел тебя, увидел, как ты проникновенно поешь, у меня буквально дар речи пропал... - он поднял взгляд на Еву: в его глазах читалась какая-то...нежность?? - ты покорила меня ...

Ева слушала эти слова, и не верила, что он обращается к ней. Брендон, между тем, поднялся с сидения и сделал шаг к ней. Затем он продолжил:

- Я знаю, на что ты способна, и то, что ты выдаешь сейчас - это лишь 1/10 твоих возможностей. Вслушайся в песню...ведь ты поешь о женщине, она собственными руками разрушила свое счастье, впустив тьму, которая поглотила ее любовь. Это сожаление, кара за собственную робость и нерешительность... Однако ни на лице, ни в голосе этих эмоций не наблюдается! На твоем лице, в голосе должны отражаться смятение, потерянность...

Глубоко вздохнув, парень с усталым видом потер виски. Тут Ева заметила, что его лицо сегодня выглядит очень бледным. И круги под глазами...Он что, нездоров?

-Как твое самочувствие? - осведомилась участливо девушка.

-Не очень, - отвечал Брендон, - и ты меня с ума сводишь...

И вновь, откуда то с потолка бухнулась и повисла огромная жирная пауза, во время которой Ева изо всех сил пыталась сдержаться и не сорваться с места, издавая истерические крики, а до Бри доходило, чего же он все-таки ляпнул. Он заметил, как глаза Евы стали постепенно круглыми, словно блюдца; ему забавно было наблюдать за тем, как эта девушка реагирует на его слова. На самом то деле он имел ввиду вовсе не то, что подумала бедняжка! Но она выглядела так забавно и по-детски смущенно, что развенчивать ее подозрения ему расхотелось.. К тому же, он ясно видел, что он ей не безразличен. Но ее упрямство по отношению и к нему, и к себе самой, поражало даже его.

Брендон положил свою руку на ладонь Евы, судорожно вцепившуюся в крышку рояля. "Ну, теперь ты не сбежишь, как в прошлый раз! - злорадно думал он, - я перегородил тебе путь к выходу..." Она словно прочитав его мысли, посмотрела на него взглядом затравленного зверька.

-Ну вот! Совсем другое дело! - с улыбкой глядя на девушку, проговорил мужчина,- именно с таким выражением лица ты и должна петь эту песню!

Ева чуть не поперхнулась. ЧТО??!! Так он устроил все это, дабы добиться нужного выражения на ее лице?? Вот маньяк! Садист!

-Но для полноты картины лучше будет вот так... - он внезапно подался вперед, оказавшись прямо перед девушкой. Та ничего не успела сообразить! Только внезапно голубые глаза Брендона оказались очень-очень близко, ладони схватили лицо, и в следующий момент у Евы сперло дыхание от прикосновения чужих губ; не встретив активного сопротивления, Брендон, не медля и особо не церемонясь, поцеловал девушку сильно, по-настоящему.... А что Ева? У нее в голове будто атомная бомба взорвалась! И весь пострадавший внутренний мир сосредоточился вокруг Брендона, лишавшего ее возможности дышать.... И вот из хаоса осколков начали восставать самые живучие - ее принципы, страхи. Ева одним резким движением вырвалась из рук мужчины, отпрыгнув на почтительное расстояние и выставив вперед для защиты руки.

-Зачем??! - вырвалось у нее.

-Зачем? - удивленно переспросил Брендон, - а зачем парень может целовать девушку? Ты уже знаешь ответ...

Последние слова он произнес почти шепотом, не сводя глаз с потерянной девушки. Не в силах его выдержать, Ева метнулась к выходу, обогнув Брендона метра на два. На его губах играла торжествующая улыбка, но Ева ее уже не видела.

Ночь укрыла своим черным покрывалом весь городок, приглушив все звуки жизни. Кто хоть раз бывал за городом, поймет, о чем я говорю - там, среди просторов нетронутой цивилизацией природы, где нет постоянного марева света больших городов, ночи гораздо темнее и молчаливее.

Он стоял на веранде, прислонившись к косяку. В его глазах отражался неяркий блеск нарождающегося месяца - они выражали грусть....Сбоку послышался шум - это Стефан тяжелой походкой вышел на веранду к Брендону.

- И все-таки, я не понимаю, зачем тебе нужна эта девчонка? - недовольно пробурчал он, присев на плетеный стульчик. Брендон улыбнулся его словам. Ревнует! Стефан слишком привязан к нему и не хочет делить его ни с кем другим!

- Потому, что эта девчонка - дочь Стрейнджа... - тихо отвечал парень, - понимаешь?

- Ты уверен? - недоверчиво осведомился Стефан.

-Более чем... - Брендон повернул голову к собеседнику; грусть в его взгляде сменилась кровожадным блеском, - у нас есть шанс...

- ЧАСТЬ ВТОРАЯ -

"Почему на меня обрушилось так много горя и несчастий? Ладно, я, но Терри...Мой бедный Терренс.... Как же больно... Я как сейчас вижу события того судьбоносного дня, перевернувшего мою жизнь и ввергнувшего меня в неизведанные, холодные пучины вечной тьмы. Словно в насмешку надо мной, в тот день стояла ясная и солнечная погода..."

День выдался просто замечательным! Стояла ясная и солнечная погода, вся природа словно пела о наступлении нового прекрасного дня - птицы весело чирикали, солнце на чистом, без единого облачка, небе щедро одаривало землю своей теплой улыбкой. Казалось, тонкий аромат позитива и счастья уловили все люди - в это утро на улицах можно было встретить много гуляющих, наслаждавшихся теплой радостной погодой.

Ребята - "вампиры" не были исключением. Несмотря на устрашающее название и имидж они все очень любили солнце! В городке единственным местом развлечений являлся центральный парк. Туда молодые люди и отправились. Сначала они решили покататься на карусели - однако, на восьмом круге Эрика стошнило. У бедняги был слабый желудок.... В общем, его содержимое вылилось на Анну. Та долго потом еще очень неприлично ругалась, даже попыталась сделать бедному парню лоботомию (вскрытие черепушки) без наркоза первым подвернувшимся тяжелым предметом, однако остальные успели ее сдержать. Девушка, все еще нецензурно выражаясь, отправилась домой, менять одежду. Эрик тоже решил вернуться восвояси - он справедливо подумал, что на сегодня с его многострадального желудка было достаточно.

Однако неунывающие "кровопивцы" в слегка подрезанном составе отправились путешествовать дальше. Следующим пунктом назначения ребята выбрали комнату страха.... Вот тут-то и началось самое веселье.

Ева, Дени, Лиз и Линда зашли через один большой вход, сбоку которого стоял скелет в форме швейцара, и противным, глумливым голоском пищал: "Добро пожаловать в Комнату Ужасов!" Затем он издавал раскатистый смех, на манер Хранителя Склепа из некогда популярного сериала ужасов "Байки из Склепа". Ева скептически улыбнулась - детская забава! Если и дальше их ожидают такие же полусгнившие прототипы куколок, говорящих "Мама!", когда их наклоняют, то здесь, в общем-то, и делать нечего...

Однако, попав в мрачный, полуосвещенный, да вдобавок, еще и сырой коридор, она мигом растеряла изрядную долю своего скептицизма. Девушка не заметила, как осталась одна... Видно, остальные свернули в другое ответвление. Шорохи, непонятные звуки отвлекали Еву, заставляли ее резко поворачиваться из стороны в сторону от неожиданности. Внезапно свет погас, а когда он загорелся вновь, сбоку от изрядно оробевшей девушки вместо сплошной стены возникла железная решетка с толстыми прутьями, позади которой, в небольшой камере, болталось чье-то тело, прикованное к стене средневековыми кандалами. Фигура слегка шевелилась, издавая при этом стоны боли и муки... Камеру освещал до безобразия тусклый, красноватый фонарь, и разглядеть мученика оказалось не так просто. Еве стало интересно - она взялась за прутья решетки... Внезапно тишину в коридоре заполнил невыносимый скрежет, и задняя стена камеры со сверхкосмической скоростью стала придвигаться к изумленной девушке. Та с криком отпрянула, когда в ее глаза уставились немигающие мертвые, стеклянные глазища!

Но спустя секунд десять до нее дошло - это манекен! Шевелящийся манекен. В него встроен передатчик, издающий стоны, а глаза, так испугавшие Еву совсем недавно, сделаны из пластика, как у плюшевых игрушек!

К девушке вернулось ее самообладание, и она, усмехнувшись, постучала по пластмассовой черепушке "мученика".

-Ай, яй, яй! - притворно расстроено заговорила она, обращаясь к манекену, - да у тебя, приятель, все мозги вытекли от долгого сидения за решеткой...

Сочувственно хмыкнув, Ева отправилась дальше. Все одно и то же! Скелетики, выпрыгивающие из темных углов, невесомые приведения, спускающиеся из-под потолка на ниточках, пугающие вздохи, завывания....Словом, что обычно вам сопутствует в комнате страха!

Наконец, впереди замелькал выход. Ева уже видела зеленую листву деревьев, и прогуливающихся людей, снующих мимо выхода - внезапно свет пропал. Присмотревшись, девушка поняла, что проход перегородила чья-то фигура в длинном плаще и капюшоне. Эх! Очередная "страшила"! Со вздохом, девушка смело направилась вперед и не останавливаясь, попыталась обогнуть манекен. Однако, "манекен" выкинул в сторону руку, поймав Еву. Та ойкнула, а затем притихла и через пару мгновений забилась с удвоенной силой, пытаясь вырваться. Ее держала вовсе не пластмассовая рука, а самая что ни на есть настоящая.... Мелькнуло воспоминание - человек в капюшоне на кладбище. Неужели... Мысли ее прервал хриплый шепот:

- Давно не виделись...со времени встречи на кладбище...

Сердце Евы, казалось, остановилось на мгновение, а затем, с треском оторвавшись от державших его сосудов, плюхнулось куда-то в живот. Она издала сдавленный хрип.... Бежать, бежать! Не особо задумываясь, что она делает, девушка изо всех сил наступила незнакомцу на ногу. Тот, не ожидая такого поворота событий, с воплями боли и изумления стал прыгать на одной ноге. Тем временем Ева, почувствовав, что ее никто не держит, во весь дух пустилась бежать к выходу. Позади нее послышался топот ног и голос:

-Стой! Подожди!!!

Однако девушка даже и не подумала ему подчиниться. Она пулей вылетела из павильона. Быстро отдышавшись, она развернулась, чтобы посмотреть, куда делся ее преследователь. К великому ужасу Евы, в дверях павильона показалась высокая фигура в черном плаще и в капюшоне. С изумлением и страхом, не в силах оторвать взгляд, девушка смотрела, как мужчина снимает капюшон... и на нее с долей азарта, а также осуждения смотрят чистые голубые глаза Терренса, ее сумасшедшего братца! "Бывшего, и ныне почившего братца..." - со злобой думала разъяренная Ева, сжимая и разжимая кулаки. Если бы она знала, что в скором времени так и выйдет.

- ИДИОТ! ПРИДУРОЧНЫЙ! - Ева гневно вопила на всю улицу. Прохожие удивленно оборачивались, дети тыкали в нее пальцем и хныкали, а взрослые неодобрительно качали головами. Однако девушке была целиком и полностью плевать на их мнение. Буквально пару минут назад она чуть не умерла от ужаса - и вот те на, пожалуйте, все это устроил Терренс! Да она не то, что орать на него должна, она ему все волосы сейчас повыдирает!

Да не кипятись ты так! - Терри примирительно вытянул руку вперед, однако девушка и не подумала ее пожать. Первый и самый сильный приступ ярости уже прошел, осталась только обида.

- Дурак! Ты выставил меня сумасшедшей! Я тебе доверила то, что меня беспокоило, а ты... - Ева уничтожающе уставилась на Терренса, а затем отвернулась.

- Ну не злись! Я ведь этой выходкой хотел показать тебе, что любой может вырядиться в черные одежды и бродить по кладбищу. Может, ты повстречалась с готом! - Терри стягивал с себя балахон. Пригладив волосы, он продолжил, - мало ли на свете психов...

-Ага! - ехидно прищурившись, заметила Ева, - один из них стоит прямо передо мной.

Терри обиженно надул губы.

- Ну я извиняюсь! Тебе пора бы уже привыкнуть...

- Точно! - подхватила Ева, - в семье не без урода!

И, быстро развернувшись, она отправилась прочь.

Девушка стояла перед железными воротами кладбища, размышляя, зайти ей или нет. Поколебавшись несколько минут и справедливо решив, что дома ей сейчас делать нечего, она толкнула створки.

Кладбище встретило ее своей обычной, будничной тишиной. И среди этого безмятежного покоя Ева почувствовала, что ее злость на Терренса рассасывается сама собой. Да, он поступил некрасиво, сыграв на том, что она ему доверила. Однако за года, проведенные бок о бок, Ева хорошо изучила брата и знала, что порой на него "находит". На самом же деле Терри являлся очень добрым и чутким парнем, настоящим другом и любимым братом. Однако он об этом ничего не должен знать! А то загордится еще.

Ева прошла по знакомой каменистой дорожке и свернула к семейному склепу. Она невольно остановилась, залюбовавшись: склеп находился на холме, и сверху открывался потрясающий вид на лежащую внизу долину. Огромный огненный шар солнца уже наполовину скрылся за горизонт - его насыщенный, огненно-красный свет заливал все пространство внизу. Редкие деревья просто тонули в этом мареве. И только вдалеке, там, где начинался лес, черная стена стволов не была тронута его лучами. Она составляла потрясающий контраст с буквально пылающей местностью... Землей, словно облитой свежей кровью. Жуткая ассоцация.

Резкое карканье отвлекло Еву от созерцания долины. Она недоуменно повернула голову и вздрогнула - она успела уловить какое-то шевеление перед дверью склепа. Словно чей-то черный плащ на доли секунды мелькнул в проеме, но тут же скрылся... Девушка, скорее всего, сочла бы это плодом своей фантазии, однако и старый ворон, чинно восседавший на дереве неподалеку, тоже казался взволнованным. Он прыгал по ветке, расставив крылья, и громко каркал. Словно что сказать пытался.

Ева нервно оглянулась по сторонам - а ведь она одна на кладбище. И день к закату клонится...

-АААА! - девушка завопила благим матом, когда на ее плечо легла чья-то рука. Человек, тоже, видимо, испугавшись, отдернул ладонь. Ева обернулась, ожидая увидеть графа Дракулу, или кого похуже. Но перед ней стоял всего лишь... Терри. Его глаза были испуганно распахнуты:

- Ты чего так орешь?

- Чего? Чего???! - Ева пыталась скрыть смущение под маской гнева, - а ты не подкрадывайся ко мне со спины!

Терренс тяжело вздохнул.

- Ладно,... Я здесь не за тем, чтобы ссориться! Ты прости меня за сегодняшнюю выходку. Я тебя, наверное, сильно испугал, да? - Терри виновато улыбнулся, - ты была такая бледная...

-Еще бы! Ну не знаю... - протянула Ева, - если только ты будешь неделю убираться в зале за меня!

- Чего?! - возмущенно воскликнул парень, но тут же поправился и промямлил, - хорошо...

- Ты прощен! - Ева победно улыбнулась.

Парень скорчил обреченную рожицу и тяжело вздохнул. Внезапно, глаза его загорелись.

- Помнишь, пару дней назад ты обещала мне, что когда пойдешь на кладбище, то возьмешь меня с собой?

О нет! - Ева обреченно застонала, - а ты до сих пор мечтаешь найти сокровища в склепе?!

- Ну, хотя бы просто разведать! Давай сходим! - энтузиазм так и лился из глаз паренька.

- Нет! - отрезала Ева твердо, - и вообще, как ты догадался, что я здесь?

- Шестое чувство подсказало! - ухмыльнулся Терренс, ероша волосы, - а вообще, я позвонил домой и тетя Анжела сказала, что тебя еще нет. Тогда я пошел прямиком сюда. Я хотел извиниться...

- Да ну? - Ева приподняла брови, - прямо так сразу извиниться?

- Ну конечно - ведь ты моя любимая сестренка! - заключил Терренс, сияя, словно начищенная монета.

Ева скептически покачала головой:

- Нет, Терри! Лесть тебе не поможет! Мы не пойдем внутрь сегодня и не будем там шариться. Во-первых, это вряд-ли понравится сторожу...

-Ты постоишь на стреме!.. - перебил ее парень. Однако Ева, строго зыркнув на братца, продолжила:

-... во-вторых, нас уже, наверное, заждались дома...

- Вопрос улажен! - вновь перебил девушку Терренс, - когда я звонил домой, я сказал, что мы будем поздно!

- Да ну, умник!? - рассердилась Ева, - а как насчет света, а? В склепе очень темно, да еще и день к вечеру клонится! Внутри сейчас хоть глаз выколи!

- Не проблема! - Терри с превосходством улыбнулся и достал из кармана толстовки ручной фонарик.

У девушки дар речи пропал. И запас аргументов тоже.... Да тут еще Терренс, как-то странно на нее посмотрел и с подозрением заметил:

- Слушай, а ты случайно не боишься? Там, ВАМПИИРОВ, или человека в черном?.. Ты что, цыпленок?

Он широко улыбнулся, и, сложив руки наподобие крыльев, заходил вокруг девушки и закудахтал на манер курицы (дурацкая американская привычка, быстро распространившаяся по всему миру):

- Вовсе нет! - воскликнула Ева.

- Ну, значит, раз ты не трусливый цыпленок, то ты согласна идти внутрь? Ну же, хватит ломаться, без тебя мне не справиться! - нетерпеливо заговорил Терренс.

-Да или нет? - он вытянул вперед руку.

Ева посмотрела на его ладонь, потом в его глаза, и с некоторым вызовом во взгляде, пожала ее.

-Да! - твердо заключила девушка, подумав, что такого может, в конце концов случиться?

"Одно маленькое слово.... Словно холодный и беспощадный вердикт: "Смерть!". Почему я пошла у тебя на поводу, Терри? Ведь я могла отказаться. Однако ты пошел бы без меня.... Неужели это была безвыходная ситуация?! Неужели мне не дано было тебя спасти?!.."

Дверь склепа оказалось приоткрытой. Интересно, это журналисты оставили ее так, или же... Еве не показалось?.. Та фигура, проскользнувшая внутрь, и птица, будто предупреждающая ее...Но девушка упорно гнала от себя навязчивые мысли и это дурацкое ощущение на себе чьего-то взгляда.

Терри проскользнул внутрь - как и ожидалось, там стояла кромешная темнота. Он осторожно ступил на каменный пол и, посвятив фонариком, недоуменно нахмурился: на пыльном полу, около выхода, было множество отпечатков обуви, и лишь одни уходили вглубь склепа.

-А знаешь, тут какие-то необычные следы... - обратился Терри к Еве, - они уходят вглубь...

Ева не ответила ему. Она вряд ли его вообще слышала. Девушка не отводила парализованного взгляда от пары светящихся глаз в восточном углу склепа...Ева стала постепенно оседать по стенке на пол, не в силах отвести взгляд от кошмарного зрелища. Она даже закричать не могла, лишь беспомощно скребла пальцами по стенке. Две светящиеся точки тем временем слегка передвинулись в бок, ближе к ничего не подозревающему Терренсу.

- Терри... - наконец смогла выдавить из себя перепуганная Ева. Но ее голос прозвучал очень задавленно и слабо. Парень повернулся, осветив фонарем смертельно бледную девушку.

- С тобой все хорошо? - участливо осведомился Терренс, с тревогой глядя на испуганную сестру.

И тут существо, издав странное шипенье, метнулось к нему со сверхъестественной скоростью, мелькнув в обрывках света фонаря полами черного плаща. Монстр сбил Терри с ног, но фонарь, прикрепленный шнуром к запястью парня, не пострадал.

-Что??!.. - Терри упал на пол, схваченный каким-то неведомым противником, имевшим большую физическую силу.

В кромешной темноте послышались звуки борьбы - дерущиеся катались по полу, о чем свидетельствовало движение луча света от фонаря, бестолково болтавшегося на запястье жертвы.

Ева подскочила на ноги - ее тело снова стало послушным, однако ее всю сотрясала крупная дрожь.

Терри!!! - вырвался у девушки вопль. Она знала, что брату нужно помочь, что он не справится со своим противником - но она не видела в проклятой темноте, где парень, а где это... создание. Так она и стояла, не зная, что делать, куда бить.

Послышался какой-то хруст, треск и протяжный вопль невыносимой боли - это кричал Терренс.

- ТЕРРИИИИИ!!!!! - вновь с отчаянием закричала Ева. Слезы хлынули из глаз, а в висках застучали отбойные молотки.

- Беги... - послышался его задавленный крик, прервавшийся сипом.

Ему больно! Эта тварь его растерзает! Уже ничего не соображая, девушка кинулась вперед вслепую и с силой ногтями вцепилась в чью-то шевелюру, принявшись остервенело ее рвать.

Существо завопило от боли (именно до его головы добралась девушка). Ева почувствовала, как ее запястья перехватывают чьи-то, более сильные. Внезапно небо поменялось с землей местами - монстр, яростно рыча, перекинул ее через себя. Девушка больно приложилась лопатками о твердый, каменный пол. Тут ее горло сжали все те же сильные пальцы, а со стороны сонной артерии она почувствовала горячее дыхание. Чисто интуитивно Ева одной рукой попыталась прикрыть горло, а другой уперлась в подбородок твари, изо всех сил пытаясь оттолкнуть ее. Монстр дергался и извивался, пытаясь любыми путями добраться до шеи девушки - и еще, как назло, ее рука скользила по его подбородку, - он был вымазан чем-то скользким, вроде масла. Хотя, конечно, это была кровь.

Ева понимала, что у нее больше нет сил сдерживать натиск. Также она понимала, что сейчас безуспешно борется со своей смертью. Безумный вопль безнадежности вырвался из нее.

Внезапно,бестолково ерзая по полу, девушка попала в луч света, который озарил ее лицо. И монстр замер, прекратив все попытки добраться до ее горла. Кажется, он увидел ее черты.... С рычанием подскочив, существо, пятясь, отдалилось от насмерть перепуганной Евы. Его светящиеся глаза, не мигая, смотрели на нее. И монстр, развернувшись, скрылся за приоткрытой дверью склепа...

Ева сидела на пыльном полу. Тут она осознала, что совсем не дышит, и начала вбирать в себя воздух большими рывками. Сердце, доселе, казалось бы, уже не бьющееся, напомнило о себе барабанной дробью в грудную клетку. Что это было?.. Почему он не закончил то, что начал?.. Но дальше мысли Евы уже не пошли - она на корточках (сил встать не было - ноги подгибались) подползла к угадывавшимся очертаниям фигуры Терренса. Парень распластался по полу, и лежал совсем тихо.

- Т-терри... - заикаясь, позвала его Ева. Он не отвечал. Девушка подползла к нему вплотную, взяв фонарик, и осветила его лицо.

- Господи! - вырвалось у нее. Вся шея и лицо Терри были в крови...

"...кровь была повсюду - на полу, на его одежде, на его лице...он порывисто вздохнул и открыл глаза. Его всегда такие счастливые, веселые глаза!.. Сейчас в них читалась только боль.... Увидев меня, он ласково улыбнулся и погладил по щеке: "Сестренка.... " - он болезненно усмехнулся последний раз. И на его лицо точно маска легла. Зрачки расширились, словно он увидел что-то жутко интересное.... Вот только былого энтузиазма в них уже не было. И не будет никогда... Мой милый, веселый, жизнерадостный брат, мой лучший друг...тогда твоя душа навсегда покинула нас."

- Нет,... господи... нет...Терри... - внезапно у Евы сперло дыхание. Девушка бессильно рухнула на тело Терренса, сотрясаясь в безудержных рыданиях. Она сжимала кулаки до боли, до крови. Просила, бессвязно молила Терри не умирать, и вновь горько рыдала, осознавая, что уже слишком, слишком поздно.

Что было потом? Бессвязный, сумасшедший бред... Видения и страхи - все, что ее когда-либо пугало, все, что заставляло ее дрожать, словно по велению чьего-то голоса вышло наружу. Преображаясь и сгущаясь, страхи материализовывались перед воспаленным взором Евы.

Она не помнила, как вышла из склепа. Как, что-то, бессвязно шепча, шатаясь, брела по кладбищу....Как ее ноги подогнулись, и она рухнула на колени перед очередным могильным камнем. Оставляя на нем кровавые разводы пальцев, она по буквам прочитала имя упокоенного, своеобразную насмешку высших сил или просто роковую случайность - "ТЕРРЕНС". Это имя отозвалось болью тысяч иголок, воткнувшихся ее израненное сердце.

- Т-терриии.... - зашептала она, обняв холодный могильный камень и окропляя его своими горячими слезами.

" Я не знаю, сколько я вот так сидела...Я, будто проваливалась все глубже и глубже в какую-то бездонную яму, как Алиса из страны Чудес. И тут я увидела Его... Существо. Оно стояло неподалеку, капюшон вновь был, надвинут на лицо, скрывая черты. Его глаза светились в предрассветном сумраке тусклым красным... Мне стало жутко страшно. Но я с трудом поднялась на ноги и закричала срывавшимся голосом:

- УБИЙЦА!!! ТВАРЬ!!! НЕНАВИЖУ!!!

Ноги не выдержали, и я снова рухнула на траву, больно ударившись рукой о камень. Я подняла булыжник и со злостью швырнула в неподвижную фигуру. Но камень не пролетел и метра... Я с трудом поднялась на ноги, и в приступе непобедимого страха бросилась прочь.

Все последующее слилось для меня в один сплошной кошмар - деревья, дома, улицы сливались в большой хаос красок, земля уходила из-под ног... Ужасные крики из ниоткуда заставляли меня падать на колени и с силой зажимать уши.... А порой из жуткой карусели картин выходило Оно, существо, и подолгу смотрело на меня своими красными глазами из-под тени черного капюшона... Я зажмуривалась, но его колючий взгляд, казалось, проник в мой разум, отравив его ядом безумия..."

Бледно-розовый, предрассветный луч коснулся лица девушки. Словно почувствовав его тепло, она открыла воспаленные, красные глаза и, щурясь, огляделась по сторонам. Знакомая обстановка.... Так ведь это ее комната! Ева села на кровати, но излишне резко - голова тотчас закружилась. Переждав приступ и стиснув зубы, девушка поднялась с кровати.... Но, пройдя пару шагов, она плюхнулась на стул, бессильно опершись на его спинку. Ее взгляд случайно остановился на своем отражении в зеркале напротив. Ева ужаснулась: осунувшееся, бледное заостренное лицо, впалые щеки, черные круги под воспаленными глазами. И тупая боль в сердце...Пустота, которую оставляет смерть близкого человека.

Одинокая слеза скатилась по ее щеке, обжигая кожу.... Тут дверь комнаты приоткрылась - зашла мама. Она удивленно воззрилась на дочь.

- Ты должна быть в постели! Ева!

- Мама... - прошептала девушка. Тут губы ее затряслись, и она кинулась к маме, повиснув на шее хрупкой женщины, ее тело затряслось от судорожного плача.

Ева бессвязно шептала:

- Я не смогла,... он разорвал его... я пыталась... оно было слишком... сильным...

Анжела обняла дочь.

Тише... Тише.... Все хорошо, дорогая...

Ева с безмерным изумлением и возмущением отстранилась от нее:

-Ххорошо?!! ХОРОШО?????!!!!! ТЕРРЕНСА УБИЛА КАКАЯ-ТО ТВАРЬ!!! И ЭТО ХОРОШО???!!! - девушка кричала так, что ее слышала вся округа.

Анжела слегка поморщилась, заботливо оглядела дочь и мягко заговорила:

У тебя несколько дней назад открылась сильная горячка... Ты пролежала в бреду почти неделю...Терри принес тебя из парка аттракционов домой. У тебя была высокая температура,... Он сказал, что после его неудачного розыгрыша ты вдруг потеряла сознание. Терри очень за тебя испугался... Ты в бреду говорила что-то о монстре, кричала, плакала...

Ева, слушая мать, невольно схватилась за голову.

- Нет! После парка мы с Терри пошли на кладбище, в склеп, где его убило какое-то существо!!! - задыхаясь проговорила девушка, - он умер у меня на руках!!

Анжела ласково улыбнулась.

- Дорогая, это плод разгоряченного лихорадкой воображения! Терренс живой и здоровый! Спустись в гостиную, и ты застанешь его там.

Ева ринулась вниз, по пути чуть не сбив с ног служанку. На лестнице бедняжка едва не пересчитала ступеньки лбом. Задыхаясь, она забежала в гостиную...и столкнулась лицом к лицу с Терренсом. Тот, как ни в чем, ни бывало, развалился в кресле и читал свою любимую книгу. Он поднял голову, и его лицо озарилось улыбкой:

Ты пришла в себя! - его мелодичный голос, словно звон тысячи колоколов, наполнил голову Евы. Она стояла, не в силах пошевелиться и, не веря в то, что видит Терренса, живого и здорового... Ее рассудок не мог выдержать таких потрясений - и девушка упала на пол без сознания.

Ева очнулась на диване в холле. Лицо ее было влажным - наверное, чтобы привести в чувство, ее опрыскали водой. Анжела с беспокойством разглядывала дочь.

- Ну, наконец! Я уже думала, что у тебя снова открылась горячка...

Девушка не слушала: ее взгляд был намертво прикован к Терренсу. Тот сидел в кресле напротив, его руки были сжаты в замок, брови сердито сведены над переносицей, а взгляд отсутствовал.... Словно он что-то силился понять, но никак не мог. Почувствовав, наконец, ее взгляд, парень вздрогнул и улыбнулся. Затем он встал с кресла, и сел перед ее диваном на корточки.

- Я, конечно, знал, что порой вытворяю такое, за что тебе меня хочется пришибить! Но чтобы такое... - он покачал головой из стороны в сторону.

- Я уже ничего не понимаю...- прошептала Ева, схватившись за голову, - ты не представляешь, насколько все было реальным!

Терренс понимающе кивнул головой:

- Понимаю! А во время бреда всегда так - ты просто не соображаешь, что это все у тебя в голове! - потом он облегченно вздохнул и с улыбкой заметил, - когда там ты вдруг потеряла сознание, я жутко перепугался! Думал, что своей выходкой довел тебя до сердечного приступа! Но теперь ты поправляешься - и я очень этому рад!.. Прости меня за ту шутку, она была явно неудачной...

Ева рассмеялась в ответ. Вот он, ее братец, живой и здоровый, сидит перед ней, весело улыбается, сияя глазами. Знаете, когда вам приснится ужасный сон о смерти близкого и дорогого человека, а потом вы проснетесь и осознаете, что это всего лишь фантазии, - в такие моменты вы чувствуете невыразимое облегчение? Ева сейчас ощущала то же самое. Будто она проснулась от невыносимого кошмара. И сейчас девушка была готова простить Терри все, что угодно, и даже на 10 лет вперед!

Поддавшись порыву, Ева обняла брата за шею. Тот удивленно вскрикнул, и расхохотался:

- Ева! Ну, задушишь же!

А потом он обнял сестру в ответ, и та тоже ойкнула - от боли в спине. Однако сейчас ее это не беспокоило. Она была счастлива.

- ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ-

Вечером Ева с боем выбила себе возможность понежиться в ванне. И это стоило ей больших усилий - мама и тетя были категорически против, так как боялись рецидива лихорадки. Девушка изобрела кучу стратегических планов, как пробраться в уборную, но мама на корню пресекла их все. Разозленная Ева решила нагло идти напролом, и с криком: "Я не намерена больше ходить грязной!" растолкала всех, закрыв перед их носом дверь в ванную, и пустила воду, чтобы не слышать протестующих возгласов.

Стянув с себя одежду, она вдохнула воздух ничем не стесненной грудью, и сделала пар движений руками, разминая предплечья. Однако эти движения отозвались сильной болью в спине. Ева ойкнула - это еще что? Почему у нее болит спина? Изогнув руку, девушка попыталась ощупать спину в области лопаток. Там какие-то припухлости... Ева повернулась спиной к зеркалу, попыталась изогнуть голову, чтобы увидеть, но ничего не вышло. Тогда она достала из шкафчика второе, маленькое зеркало... Девушка вздрогнула - на спине, в области лопаток кожу украшали лиловые синяки, будто ее кто по спине дубиной охаживал!

Перед глазами проплыла картина из кошмара: монстр валит ее на спину, она ударяется лопатками о каменный пол... НЕТ! Девушка остервенело замотала головой. Этого не было! И не стоит об этом вспоминать! Просто она упала и ударилась.... Да, наверное, когда она потеряла сознание в парке аттракционов!

Ева облегченно вздохнула и улыбнулась своему отражению. Однако идиот-шизофреник внутри тихо хихикал:

-"Дурочка! Проглотила все, что они тебе понаврали!"

- "Ой, лучше закрой рот, а то я не промахнусь, как прошлый раз!" - злобненько подумала Ева, мысленно заряжая дробовик, - "эти синяки я получила при падении в обморок!"

- "Да ну?" - деланно удивился шизик, округлив правый глаз, - "а вот эти синяки от пальцев на шее ты тоже получила при падении?"

Ева пригляделась к своему отражению, и действительно, на шее, с левой стороны красовалась пара еле заметных синяков овальной формы. Будто, оставленных подушечками пальцев... Псих внутри тихо захихикал, и Ева почувствовала, как у нее холодеет в груди.

"Я видела Терри и маму - они счастливо улыбались. Мы втроем сидели в нашей летней беседке - и нам ярко светило солнце! Но я чувствовала, что что-то должно случиться... Плотная, словно облако, темнота обступила меня со всех сторон. Она отдаляла от меня Терренса и маму - я бежала за ними, кричала, а они лишь с невыразимой печалью в глазах смотрели на меня. Вместе с тьмой пришел холод, похожий на холод сырой земли.... И вот, они исчезли среди клубов черного тумана, навек закрывшего мне солнце..."

Ева проснулась в холодном поту. Пытаясь успокоить рваное дыхание, она села на кровати и обхватила себя руками. Лихорадка еще не полностью отпустила ее - вот уже четыре ночи подряд девушка просыпалась от жутких, тяжелых снов. Чаще всего в этих сновидениях ее окутывала темнота,... из которой выходил человек в черном балахоне, со светящимися красным светом глазами.... Да, это видение никак не хотело оставить впокое Еву! Оно словно впечаталось в ее сознание навсегда...

И еще эти синяки на шее. Откуда они? Ева отмахивалась от этой мысли. "Наверное, им имеется такое же рациональное объяснение, что и ссадинам на спине!" - думала она. Сознание успокаивалось. Однако, ненадолго.... И, совершенно того не осознавая, девушка украдкой наблюдала за Терри - Ева все больше и больше понимала, насколько изменился ее брат.

- Мда! - с досадой вслух заметила Ева, - сегодня мне опять не суждено выспаться!

Не в силах больше находиться дома, Ева встала пораньше, и улизнула из дома. Со всеми этими пугающими событиями, видениями девушка совершенно забыла о возникшей проблеме с Брендоном. А ведь тот уже осмелился поцеловать ее! На его взгляды, слова она еще могла закрывать глаза, но не на такие решительные действия.

Ева прогуливалась по кленовой аллее в парке. Сегодня ветра почти не наблюдалось, но деревья все - равно слегка шевелились, словно о чем-то перешептываясь....Солнце ярко светило...только что.

Ева недоуменно подняла голову и с содроганием заметила огромные, почти черные тучи, закрывшие солнце со сверхъестественной быстротой. На улице стало сумеречно.

Внезапный порыв ветра с силой ударил девушке в лицо. Она зажмурилась и закрыла лицо, чтобы пыль не понабилась в нос, за шиворот.

Переждав порыв, Ева открыла лицо...и увидела темную фигуру, приближавшуюся к ней с той стороны аллеи. Человек шел быстро, а полы его черного плаща развевались на ветру. Черного плаща... Господи!..

Ева приглушенно всхлипнула, её скрутило от ужаса, вползшего в душу. Это он! Он пришел, чтобы закончить начатое!

Не отрывая расширившихся глаз от быстро приближавшейся фигуры, девушка стала медленно пятиться назад. Однако, ноги, словно скованные путами не хотели подчиняться хозяйке. Тут девушку прорвало - она пронзительно завопила, и этот крик будто дал ей силы для толчка! Она стремительно сорвалась с места, разворачиваясь на бегу, и... темнота.

Первым, что почувствовала Ева, была сильная боль в области лба и левого плеча. Она силилась открыть глаза, но веки были слишком тяжелыми, - наконец, ей это удалось. Она оглянулась: она лежала на какой-то кровати. В комнате было сумеречно - из-за плотных штор, закрывавших окно. И все-таки, девушка смогла рассмотреть обстановку - у дверей антикварный шкаф, рядом с кроватью ночной столик, напротив - трельяж с зеркалом. И все это выдержано в коричнево-бордовых тонах и чем-то напоминает Средневековье... " Где я?" - мелькнуло в голове у Евы.

Послышались шаги - они приближались к двери, ведущей в эту комнату. Девушка вся сжалась, безуспешно пытаясь слиться с бардовым покрывалом кровати. И вот, дверь открывается - на пороге появляется... Брендон! Он, заметив, что Ева уже пришла в себя, улыбается и произносит:

- Слава богу, с тобой все в порядке!

- ТЫ???? - воскликнула Ева, - а где...эээ...

Она замялась и замолчала. Не хватало еще, чтобы он тоже посчитал ее сумасшедшей!

- Что я здесь делаю? - по-деловому осведомилась девушка, пряча глаза.

- Отдыхаешь после близкого знакомства с деревом! - усмехнулся Брендон, присев на краешек кровати.

- Чего? - не поняла Ева, - с каким деревом?

- Ну, с тем самым, в которое ты врезалась, пытаясь убежать от меня! - уже серьезно отвечал мужчина, а у самого в глазах мелькали озорные огоньки, - я не думал, что ты так меня боишься! Ты сильно закричала... а потом резко развернулась, и, не пробежав и двух шагов, врубилась в старый клен, после чего рухнула там же замертво!

- Так то был ТЫ???? - почти взвизгнула девушка. Она быстрым взглядом окинула Брендона: да, мужчина был одет в черный плащ с длинными полами. Ева почувствовала, что у нее сейчас начнется истерика. Она пыталась сдержаться из последних сил.... Не вышло: девушка разразилась громким, истерическим хохотом, и, согнувшись пополам, упала плашмя обратно на кровать. Пока Ева каталась в приступе, Брендон слегка ошеломленно наблюдал за ней - на его лице застыла недоуменная улыбка. " Интересно, она случайно умом после лихорадки не тронулась?" - подумал мужчина.

Наконец, девушка остановилась - ей просто стало нечем дышать. Жадно ловя ртом воздух, она глянула на Брендона. Тот, с почти квадратными глазами сидел и смотрел на нее. "Ой... наверное, он думает, что я умом повредилась! Хотя, в какой-то степени это так! Принять его за мифического монстра, какой позор!" - думала Ева, пытаясь отдышаться.

- Как у тебя дела? Все в порядке? - участливо осведомился Брендон, с заботой заглядывая ей в глаза.

- Что ты имеешь ввиду? - нахмурилась Ева, - я не сумасшедшая!

- Нет, конечно, нет, что ты, я и не думал! Я имею ввиду твое состояние после болезни... - Брендон сделал паузу, - я узнал об этом от ребят.

- Со мной теперь все хорошо, спасибо за заботу, - вежливо ответила девушка, рассматривая с живым интересом свои ногти, - все самое тяжелое уже позади...

- Я рад, - просто, но душевно заметил Брендон.

- Ну, мне пора! - после недолгой паузы робко заметила Ева.

Мужчина удивленно поднял брови.

- Останься! Я чаю согрею.... Самое лучшее средство от всех болезней! - он обезоруживающе улыбнулся, - обещаю, приставать не буду...

Ева против воли улыбнулась ему в ответ.

Брендон сдержал свое обещание. Он приготовил вкусный чай. Он сидели на веранде, напротив друг друга и разговаривали обо всем на свете. Брендон рассказывал о своих прошлых проектах, а девушка внимательно его слушала, а иногда улыбалась - просто мужчина имел забавную привычку, что-то припоминая, закидывать голову и поднимать глаза к небу.

...а кто тебе про нас рассказал? - поинтересовалась девушка, потянувшись за чайником.

- Просто с вами работает мой хороший знакомый, ты его тоже знаешь - Альфред, - отвечал Брендон, закинув ногу на ногу.

- Наш старший звукооператор? - девушка удивленно вскинула брови.

Брендон утвердительно кивнул головой.

- Мне однажды пришлось с ним поработать... Он сказал, что на празднике урожая выступают довольно перспективные ребята. Мда... - мужчина зажмурился, как объевшийся сметаны, довольный кот, - это вкусное слово "перспективные"... И он был чертовски прав!

- А я сразу подумала, что ты - какая-то важная шишка... - задумчиво протянула Ева.

- Да? Не знаю, не знаю.... А еще, - Брендон весело улыбнулся, - ты посчитала меня женщиной!

- А, ну да, - Ева сконфуженно опустила глаза.

- Да ладно! Не смущайся! Ты не первая такая... - примирительно заметил мужчина, - это для меня даже своеобразный комплимент! Значит, ты считаешь меня красивым.

- Очень!! - вырвалось у Евы сгоряча. Брендон с любопытством глянул на нее - у девушки щеки начали наливаться алым румянцем.

- Спасибо... - отозвался он и кокетливо заметил, - ты тоже ничего!

Секунд десять Ева пялилась на улыбающегося Брендона, а потом оба, как по команде, рассмеялись.

Так совершенно незаметно пролетели целых три часа - и Ева вспомнила, что даже не предупредила маму о том, что ушла. Та сейчас жутко волнуется!

- Ой, сколько времени! Мне пора! - воскликнула она, вскакивая со стула.

- Да ладно тебе! Еще рано! - начал отговаривать девушку Брендон.

- Нет, мне действительно пора! Я не хочу, чтобы мама за меня волновалась...

Мужчина поуговаривал ее еще минуты две, но потом с видимым сожалением отпустил. Провожая ее, Брендон заметил:

- Если захочешь поговорить, милости прошу! И я надеюсь, что мы встретимся на репетиции завтра... Ты ведь сможешь придти? - он полувопросительно посмотрел на Еву. Та ободряюще улыбнулась и ответила:

- Брендон, я не приду на репетицию только по причине смерти!

Мужчина улыбнулся в ответ:

- Вот это я понимаю, ответ настоящего артиста! Но, все-таки, - взгляд его посерьезнел, - если вдруг тебе будет плохо, не ходи. Я не хочу, чтобы ты упала в обморок, или еще что... Тебе надо беречь себя. Кстати, передай пару рецептов маме!

Он взял с полки несколько заранее заготовленных бумажек и передал их слегка удивленной девушке.

- Это древние рецепты, помогают при лихорадке. Поставят на ноги за три дня! Проверено!

- Спасибо большое... - девушку тронуло это проявление заботы, - пока!

И внезапно, поддавшись порыву, она обняла его за шею. Потом, быстро отстранившись, зашагала прочь.

- Пока... - пробормотал мужчина себе под нос. Затем он закрыл дверь и прислонился к ней спиной. С секунду на его лице проскользнуло какое-то сомнение, а потом оно озарилось торжествующей улыбкой.

- Шах и мат.... В точку! - прошептал он.

Дома девушку ждала настоящий тайфун! Анжела себе уже места не находила - с утра она не обнаружила дочь дома, так еще и прождала ее очень долго. За это время несчастная женщина проанализировала в уме все возможные катастрофы, которые могли случиться с Евой.

И вот, девушка заявляется домой, как ни в чем, ни бывало!

- Где ты была??? - загрохотал на весь дом встревоженный и разъяренный голос матери.

Гуляла... Ты не волнуйся, все нормально! - заверила ее Ева, - только я немного устала.... Пойду, отдохну.

И, не дав Анжеле опомниться, прошмыгнула мимо нее в свою комнату.

Всю оставшуюся часть дня Ева не могла найти покоя. Она то расхаживала по комнате, что-то напевая себе под нос, то спускалась вниз и следила за работой прислуги, то просто сидела, улыбаясь, подперев щеки ладонями и уставившись в одну точку сияющим взглядом. На душе было легко и весело, девушка порхала, словно на крыльях! Ее хорошее настроение не осталось незамеченным домашними - Терренс заговорчески улыбался, глядя на нее, а мама даже пару раз подходила к Еве, чтобы пощупать лоб на наличие высокой температуры.

Наконец, девушка решила заглянуть в музыкальный зал. Открыв тяжелую дубовую дверь, Ева переступила порог просторной, со вкусом обставленной в песочно-золотистых тонах комнате. Раскрыв тяжелые занавеси, она привычно села за свой огромный рояль. Именно за этим инструментом рождались ее произведения.... А сейчас пальцы так и чесались исполнить что-нибудь! Девушка коснулась клавиш, и над залом прокатилась волна мелодии, красивой и печальной... Постепенно ее взор подернулся дымкой мечтательности - она ушла с головой в свои мысли, продолжая, между тем, играть...

"Еще никогда я не чувствовала себя такой счастливой, как тогда. Вокруг меня создалась тонкая гармония, доставлявшая мне невыразимое удовольствие! Именно так и должна выглядеть жизнь счастливого человека! Спокойная, приветливая обстановка в доме, забота и нежность со стороны любимого человека.... Оборачиваясь назад, я понимаю, что именно тогда, в тот день чувства, одолевавшие меня по отношению к Брендону, приняли, наконец, четкую форму. Он был так спокоен и осторожен,... напоминал, скорее родственника, чем человека, которому я нравлюсь. Не делал никаких попыток сблизиться... Он больше не пугал меня до такой степени, как раньше. Как будто спала какая-то завеса таинственности с его личности, обнаружив под ней милого, веселого и остроумного парня! Так легко и свободно с мужчиной мне еще никогда не было!

Однако стоило вспомнить, как "приветливо" мы встретились, мне сразу стало очень стыдно. Бог знает, что он тогда обо мне подумал! Наверное, что я сбежала с дурдома...

И, конечно, я не замечала, как за мной внимательно следит чья-то пара глаз..."

- АААААА!!!! - вырвался у Евы испуганный вопль, когда какое-то существо стремительно приземлилось на скамью рядом с ней. Девушка конвульсивно дернулась, и полетела со скамьи, приземлившись на пол. Уже лежа там, до Евы, наконец, дошло, что это существо - Терренс. Он с удивлением смотрел на неё, а потом со смешком заметил:

- О, у тебя реакция, как у футболиста!

Дурак! - прошипела Ева, поднимаясь с пола, - чего пугаешь-то так???!

- Пугаю?! - Терри удивленно выпучил глаза, - да я даже и не пытался! Это ты последнее время вся на нервах ходишь.... Хотя, доктор сказал, что это - скорее всего последствия перенесенной лихорадки. Но он ничего не говорил о глупой улыбке, цветущем виде и горящих глазах...

Терренс сощурил глаза и подозрительно уставился на Еву.

-Это симптомы совсем другой болезни...

- Так! И на что же ты намекаешь? - ворчливо спросила девушка, хотя прекрасно знала ответ сама. Терри глумливо ухмыльнулся и ответил:

- К тебе пора уже булыжник за ногу цеплять, чтобы не улетела! Сдается мне, что вы, леди, влюблены?

-Хех! - усмехнулась Ева,- не твоего ума дело!

Глаза Терренса погрустнели.

- А почему? Мы же с тобой не чужие... - обиженно, с детской интонацией, протянул он,- ты мне не доверяешь? Да?

Девушка не выдержала и улыбнулась - зрелище а-ля "дующийся Терри" было донельзя уморительным! И примирительно заметила:

- Не обижайся! Просто, ты еще маааленький! - она потрепала парня за щеку, как годовалого карапуза.

- Ну, прекрати! - воскликнул Терренс, смеясь и пытаясь увернуться от рук Евы. На парне была надета черная водолазка с поднятым горлом, которое от его ерзаний слегка приспустилось, открыв что-то, похожее на ... шрам. ШРАМ?! Ева застыла, не сводя глаз с кусочка открытой шеи. Терри проследил ее взгляд, и спешно приподнял воротник, закрыв полоску.

- Что это? - тихо выдавила из себя девушка. Терренс весело усмехнулся:

- А это - презабавнейшая история! Пару дней назад, во время утренней пробежки запнулся за корень дерева и приложился о землю, расцарапав шею, ну и не только. Рана - пустяковая, но ты же знаешь наших мам! Они обожают делать из мухи слона! Вот и шифруюсь теперь, чтобы не заметили... Ты чего-то побледнела! - заметил Терри, нахмурясь, - может, поднимешься, отдохнешь?

- Да,... наверное... - Ева вымученно улыбнулась и на ватных ногах вышла из комнаты.

Терри пристально проследил за ее спиной. Когда дверь за девушкой захлопнулась, его брови слились в одну сердитую складку.

Упал, поцарапался - достаточно простое объяснение! Такое случается повсеместно.... И Ева без проблем поверила ему бы, если не одно "но", которое прочно засело в подсознании: испуг и растерянность в глазах Терри за секунды до его ответа. Будто он лихорадочно придумывал, что бы сказать.... Неужели Терренс говорил неправду? Но зачем ему было лгать? Господи, так что же все-таки происходит?!

Вечером состоялось традиционное семейное чаепитие. Все дружненько расселись вокруг кофейного, небольшого столика в гостиной. Слуги принесли ароматный, душистый, в общем, настоящий английский чай. Семья пила его с любимыми булочками. Разговор начала Элизабет. Недовольно нахмурившись, она сказала:

Кстати, а вы знаете, что склеп Стрейндж снова подвергался набегу? Сегодня утром сообщили об этом в новостях.

-Правда? - встрепенулась Ева. Недоеденная булочка осталась сиротливо лежать на ее тарелке, - что эти сволочи наделали?

- Ева! - мягко одернула дочь Анжела, - не ругайся, леди так не поступают...

- К черту правила, мама! У каких-то му... уродов хватает наглости заламываться в усыпальницу моих родственников и там хозяйничать! - девушка всерьез разошлась.

Анжела слегка поморщилась, но повернулась к Элизабет и спросила:

- И что? Там внутри. Они что-нибудь сделали?

- В этом-то и дело! Эти негодяи выковыряли все серебряные кресты не только из стен, но и... из гробов... - Элизабет встревожено задержала взгляд на лице сестры. Анжела слегка побледнела и выронила серебряную чайную ложечку; та со звоном ударилась о край фарфорового блюдца. Но Ева в своем гневе не заметила смятения обоих женщин. Девушка подскочила, и закричала, потрясая кулаками для пущей достоверности:

-ЧТО??? ВОТ УРОДЫ!!! Так, если полиция ничего не сделает с ними, не поймает их, я на полном серьезе буду каждую ночь там дежурить с топором в руках!

- Не надо! - внезапно, с испуганными глазами подскочил Терри, - не вздумай ходить туда ночью!

Весь запал девушки прошел, когда она заметила, в каком состоянии находится ее братец: руки дрожат, глаза испуганно выпучены, лицо побледнело, как мука.... А главное - ужас, животный ужас в его глазах! Этот взгляд Еве уже встречался.... Да! Именно так на нее смотрел Стэн, звукорежиссер! Словно он смерть увидел... или почувствовал.

Девушка медленно опустилась на стул, не сводя взгляда с Терренса. В разобранном пока паззле странностей прибавился еще один кусочек.

Ева молча сидела на кровати, сцепив руки, и сосредоточенно глядела в пустоту. Время клонилось к ночи, на часах было уже почти 12. Пора готовиться ко сну... но ворох вопросов, предчувствий, страхов в голове Евы никак не мог прекратить свою безумную пляску. Казалось бы, в чем проблемы? Дурацкая цепь случайных событий? Разуму не возможно было ни за что зацепиться, никаких фактов, доказательств - одни лишь предположения.... Но подсознание уже давно все поняло и осознало - однако эту информацию здравый рассудок никак не мог пропустить в голову в виде мысли. Слишком уж это казалось ему диким и нереальным, грозившим свести с ума.... И плотная завесь здравого рассудка полностью закрыла плоды стараний подсознания. Но иногда эта завесь слегка отходила в сторону - и девушка чувствовала холод от мелькавших, словно зарница, догадок подсознания и подсказок интуиции...

Одно она знала точно - что-то произошло. Что-то страшное. Что-то, что потребовалось скрыть, стереть с лица земли, уничтожить даже тень воспоминаний об этом, превратив в миф!

Ева вдруг осознала, что все вокруг как-то неуловимо изменилось. И никогда уже не вернется в норму, не станет прежним, хотя бы потому, что она - уже другая.... У девушки появилось чувство, будто она попала в зыбучие пески, и они медленно но верно тянут ее вниз, к самому дну. Она продолжает свое погружение на глубину. В темноту и страх. И могильный холод...

Она должна все знать! Она должна покончить с этими домыслами раз и навсегда! Эти мысли просто сводят ее с ума! Решение пришло само и поразило девушку своей простотой: склеп! Вот он, камень преткновения ситуации.

- Завтра же отправлюсь в склеп, чтобы еще раз доказать себе, что я сошла с ума и все это выдумала! - твердо проговорила Ева, глядя на свое отражение. Оно ответило ей лихорадочным блеском в глазах.

Вам знакомо ощущение, будто вы стоите перед чем-то чрезвычайно важным для вас, но это скрывает некая завеса? И вы знаете, что вот-вот сдвинете её? Тогда секунды, до этого летевшие со скоростью света, начинают плестись, словно старый замученный ишак, везущий тяжеленную телегу, - мучительно долго и медленно. Вы не находите себе места, мечетесь по всему дому, пытаясь думать о чем-то постороннем. Но вместо "постороннего" в голову упорно лезет эта проблема, не дающая покоя.... И в такие минуты разгоряченный рассудок не позволяет даже думать о сне!.. Мне надоело слоняться по дому, когда все спят, и я не нашла ничего лучше, чем выйти в сад...

Ночь. О солнечном свете еще уже много часов назад остались лишь смутные воспоминания. Темнота, словно гордая царица, опутала все своим королевским, угольно-черным плащом, милостиво позволив лишь луне, ее преданной спутнице, сиять на небосклоне. В этом царстве сна и покоя тонуло всякое действие, даже ветерок, такой непоседливый и резкий с утра к ночи превратился в совершенно незаметный, легкий бриз... Почему человеку неуютно в темноте? Потому что он ничего не видит? Нет... Бодрствующий человек чувствует себя чужим среди этого сонного королевства, он просто выпадает из общего фона, ощущает себя беззащитным. Темнота - это стихия других существ, не человека. Не зря же самой природой приказано нам ночью - спать. С приходом Тьмы оживают существа, которые буквально сотканы из нее. И очень часто они - кровные враги всему дневному, светлому, живому...тоесть, нам.

Было достаточно прохладно, но Ева предусмотрительно стащила из шкафа свой свитер. И сейчас, укутавшись в него по самый подбородок, она сидела на садовой скамейке, поджав под себя ноги. Рядом, на деревянном столике лежали еще полчаса назад забытые тетрадь и ручка. На открытой странице было написана парочка строчек, последняя фраза обрывалась буквально на полуслове. Послышался треск и резкое хлопанье крыльев. Девушка вздрогнула - мимо нее пролетела какая-то птица. Именно благодаря ей, Ева вышла из транса, в котором прибывала. Ее глаза приняли осмысленное, рассеянное выражение.

Интересно, сколько сейчас времени? - пробормотала девушка, обращаясь к самой себе. Затем, она поднялась, слегка размяла затекшие конечности и медленно зашагала к дому. "Сейчас уже, может, часа три, а сна ни в одном глазу! Начинаю привыкать не спать! - усмехнулась она про себя, - эта дурацкая лихорадка... кстати..." Ева остановилась и нахмурилась. Она вспомнила, что кто-то ей говорил, что такие лихорадки просто так не случаются. Человек заболевает, если в его организм попадает вирус, или при сильном потрясении... простой грипп дает осложнение на процессы нервной регуляции, вызывая порой опасные синдромы нарушения центральной нервной системы, вплоть до полнейшей дизорганизации, потери памяти, рассудка. "Так, завтра же позвоню доктору, и все у него разузнаю! А потом - схожу в склеп" - решила про себя Ева и вновь зашагала к дому.

Тропа, по которой она шла, петляла среди вековых деревьев старинного сада. Ночной сумрак придавал этим гигантам еще больше таинственности, а их крючковатые, крепкие, толстые ветви отбрасывали на спящую землю пугающие тени... И только сейчас, Ева почувствовала себя неуютно среди всего этого мрачного великолепия. Зябко поежившись, девушка посильнее укуталась в свой теплый, мягкий свитер и поспешила к дому. Однако внезапный резкий звук заставил ее замереть на месте и всмотреться в непроницаемую темноту, напрягая взгляд. Но долго Ева не думала: источник странного шума пролетел в полуметре от нее. Им оказалась крупная черная птица. А пугающими звуками, соответственно, был звук хлопанья ее крыльев. Ночная гостья уселась на одну из крючковатых ветвей, и стала издавать пронзительное карканье. "Ворон..." задумчиво прошептала Ева, - "а я уже испугалась..."

"Паранойя!" - злобненько захихикал шизофреник где-то внутри ее сознания. "Заткнись!" - последовал четкий, лаконичный ответ.

"Хотя, может и не зря, - продолжал глумливо голос, - ты вспомни птичку на кладбище, перед склепом! Она будто предупреждала..."

Ева усмехнулась: "Хех, не убедил! Между прочим, все это было просто бредом!" Псих лукаво блестнул глазом и прошипел: "И ты в это беззаговорочно веришь?" Девушка уже подыскивала веские аргументы для ответа... но последнее слово "веришь", произнесенное внутренним голосом, чудесным образом материализовалось из ее подсознания, и тихим шепотом разлетелось по кронам деревьев. "Веришь... веришь..." - шептали вековые гиганты, покачивая ветками... И их неожиданные слова были не вопросом, как у внутреннего голоса, а, скорее уверенным утверждением.

Я схожу с ума... - пробормотала девушка, - слышу, как деревья разговаривают... Она обхватила себя руками, зажмурила глаза и начала говорить: "Успокойся! Деревья не умеют говорить. Это все листья, ветер шевелит их, и они задевают друг друга, и потому шелестят! Словно шепчут. Всего лишь навсего обычный шелест..." Успокоившись немного, она слегка расслабила руки, сильно до этого сжавшиеся на ее плечах. Затем успокоила дыхание. И только после этого открыла глаза.

Тут же из ее горла вырвался слабый писк - предвестник настоящего, пронзительного вопля ужаса. Метрах в двух, там, куда намертво был прикован ее изумленно-испуганный взгляд, стоял человек...человек ли? Фигура, скрытая черным плащом, капюшон. Незнакомец слегка приподнял голову, словно отвлекаясь от каких-то мыслей - и его глаза, отражая лунный свет, блестнули ярко-алым.

Человек из бреда, порожденного горячкой, убийца ее брата, который был жив-здоров, стоял и, по-видимому, тоже разглядывал девушку... Это мгновение длилось всего секунд пять, затем незнакомец чуть-чуть подался вперед, к ней - и тут девушку прорвало. Мощный вопль сотряс ее хрупкое тело, чуть не вывернув легкие наизнанку. Фигура дернулась, видимо, от неожиданности. А Ева продолжала вопить - она просто не могла остановиться! Рассудок напрочь отказывался принимать то, что видели глаза. Это уничтожало все ее убеждения; жизненный уроки, физические законы, наконец, - все это рушилось подобно карточному домику, в котором вытащили одну, лишь одну карту в фундаменте! Она кричала, с пугающей ясностью понимая, что весь ее внутренний мир пошатнулся; она кричала потому, что до ужаса боялась той пугающей пустоты, разверзшейся перед ней. А еще больше она боялась за свой рассудок, предательски ускользавший из головы...

Незнакомец тем временем смотрел на нее, потом приложил палец к губам во всем известном жесте, обозначавшем "Тссс! Тихо!". Потом его ладонь указала в сторону девушки, а пальцы согнулись в приглашающем жесте.

Ева внезапно обрела способность двигаться, и стала сначала медленнее, а потом все быстрее и быстрее пятиться назад. Фигура в балахоне полетела (да-да, именно полетела) вслед за ней. Она будто стояла на невидимой подставке невидимого транспорта... Его рука с бледной, словно мука, кожей, сверкнула, освещенная ярким светом нарождющейся луны - на запястье красовалась тату в виде змеи... Все это Ева заметила краем глаза. "Он приближается!!!" - отчаянно вопило ее подсознание, - "нам конец!!" КОНЕЦ???!!!

Это яркое, ослепляющее слово будто поршень, подтолкнуло девушку, и она, резко сорвавшись с места, кинулась что было мочи бежать... Незнакомец не преследовал насмерть перепуганную Еву. Он лишь поднял правую руку и пошевелил пальцами на ней, в жесте, обозначавшем "Пока! До встречи!"...

Она бежала, не чувствуя под ногами землю, не разбирая направления. И темнота, окружавшая ее, только подстегивала животный страх, черным цветком раскрывшийся в ее душе. Окружающие предметы слились для нее в хаотично смешанную палитру из всех существующих на земле красок...Эта масса казалась ей живой, копошащейся, протягивающей свои амебовидные, бесформенные щупальца, старающейся затащить в свои душащие объятья, поглотить, сделать частью себя... Уже такие знакомые безумие и дезориентация завладели сердцем, сковав его своими железными обручами; затем они протянули крепкие, испепеляюще-горячие нити к рассудку, беспомощно мечущемуся среди кошмара, который обволок его непроницаемой волной, отрезав доступ к телу... Несчастное тело! Оно потеряло свою опору, свою путеводную звезду. Оно оказалось совершенно одно, и лишь древние инстинкты не позволяли ему безвольно обвиснуть, остановиться, перестать двигаться, перестать бороться... Евы больше не было - по улице, шатаясь, запинаясь и падая, шла Безумная. Глядя вокруг пустым, мертвым взглядом, она поминутно вздрагивала, а порой и вскрикивала, закрываясь руками от чего-то безумно жуткого, но, увы, существовавшего только в ее голове. Она забыла, что такое небо, что такое земля, она забыла, где находится, она забыла кто она такая. И что самое страшное, она не могла вспомнить, куда и ,главное, зачем она идет...

Она упала на траву, запнувшись о выступавший из земли камень. Из носа потекла кровь. Она поднесла руку к нему, и вытерла теплую алую струйку. Затем с немым изумлением уставилась на следы, окрасившие ладонь...Она открыла рот, силясь что-то произнести...

К-крооовь.... - прошептала она и сама же испугалась звуков своего голоса. Кровь... на этот звук так болезненно отдалось в сердце! Что это для нее значит? И вообще, значит ли что-нибудь? Или это очередной плод ее больного, разгоряченного воображения? Что же это? ЧТО???

Она села, обхватив колени, и всхлипнув стала слегка покачиваться. Такая пустота внутри...будто что-то исчезло... Что-то, безумно важное.

- Вернись!...- зашептала девушка, - вернись... вернись...вернись...

Дикое отчаяние завладело всем ее существом, в голове звучали голоса, в разнобой шепчущие: "Забудь... Усни... Ты ничего не потеряла... Безумие - это свобода... Это твое спасенье... Ты забудешь обо всем... Что причиняло, и причиняет тебе боль... Забудь... Усни...Спи..." Повинуясь этому приказанию, она легла на траву, сжавшись в комок и закрыла глаза. Она не слышала отчаянного зова рассудка, молившего не сдаваться. Она уходила все дальше и дальше от этого мира... В пустоту.

Голоса убаюкивали, гипнотизировали, уносили ее душу с собой...

Внезапно сквозь эту какофонию шепотов до слуха безумной донеслись сначала тихие, а потом все более отчетливые звуки - карканье... Такое тихое, но способное заглушить даже самые настойчивые голоса - кусочек реальности, еще секунду назад стремительно ускользающей с обещанием больше не вернуться!

- Нет... - тихо, но четко произнесла девушка, через силу открыв глаза, - вы в моей голове, и будете подчиняться мне! ХВАТИТ!

Голоса все разом смолкли... Вот он, ее рассудок! Он вернулся, вырвавшись из объятий тьмы. А с ним и все воспоминания, чувства, тревоги...И что-то новое,словно какая-то сила наполнила ее.

Голоса. Они не ушли. Ева чувствовала их присутствие. Но они ей не мешали. И даже наоборот, как выяснилось впоследствии...

Девушка решительно поднялась с земли и отряхнулась. Она глубоко вздохнула. В эту секунду она изменилась, раз и навсегда. Это была самая тяжелая битва в ее жизни - битва за возможность чувствовать, радоваться, огорчаться и все это осознавать. Она смогла вернуть себе рассудок. И она понимала, что все последующее - ничто по сравнению с этим...

Оглянувшись по сторонам, Ева поняла, что находится на территории кладбища - в предрассветном сумраке она различала серые очертания надгробий. "Даже будучи не в себе, я пошла именно сюда" - подумала девушка. "Может пришло время узнать правду??" - из глубин ее подсознания раздался чужой, доселе незнакомый голос. Девушка все-таки его узнала - один из тех, что пытались утащить ее за собой. "Ты теряешь время, - заметила она ему, - я не стану сумасшедшей и не пойду за тобой!" На что голос ответил: "Ты уже это доказала, справившись с нами, и теперь мы служим тебе. Мы способны войти в человека, но выйти не можем... И поэтому становимся либо хозяевами его души, либо его рабами... Второй вариант крайне редок, но возможен. Например, в случае с тобой." "Так что же вы такое?" - поинтересовалась Ева. Ответ не заставил себя ждать: "Мы - это то, из чего человек создан, его сущность."

Да будет так... - пробормотала Ева вслух. Еще раз оглянувшись и определив свое местоположение, она двинулась вперед. Выйти на знакомую дорожку ей не составило труда. "Обрати внимание на правый могильный камень..."- тихо заметил голос. Девушка повернула голову, затем подошла к нему и присела на корточки. И все поняла. На нем было выгравировано: " Терренс Уоррен. 1867-1900." Терренс... А около имени виднелись отпечатки пальцев и разводы. Потемневшие и засохшие, но сделанные, несомненно, кровью... Девушка лишь прикрыла глаза и сжала губы. Все это было на самом деле. Та тварь - настоящая. Тут она встрепенулась:

-Терренс!!

Все странности, связанные с братом, выстроились в одну цепочку... Может, та тварь не убила его? Конечно не убила, иначе как бы он ходил по земле... Но почему ему понадобилось все это выдумывать?? Что это создание плод моего воображения, что я увидела все это в горячке? Чтобы родители не узнали?.. "А может, потому, что он стал таким же..." - тихо подсказал голос.

- Не верю!- резко бросила Ева.

" А ты попробуй, после того, как им перерывают сонную артерию, люди обычно долго не живут..." - гнул голос свою линию, - "тебе лучше мне поверить. Иначе, ты не успеешь их спасти..."

-Что???! О чем ты?? - встрепенулась Ева.

"Смотри..." - прошелестел голос.

...Терри метался по кровати, скомкав одеяло и сбросив все подушки на пол. Он издавал вопли нечеловеческого отчаяния и боли... Внезапно голос его начал хрипнуть, и вот, уже создавалось такое ощущение, что стонет это вовсе не молодой человек, а какой-нибудь дикий зверь.... Одним ловким движением Терренс вскочил с кровати. Его глаза потеряли обыкновенное ласково-озорное выражение, капилляры полопались, в результате чего белки стали совершенно красными... Он схватился за подоконник, и с легкостью отколол пару кусков дерева. Это свидетельствовало о том, что он приобрел еще и нечеловеческую силу.

Дыхание вырывалось из его горла тяжелыми хрипами, из уголков рта потекли струйки слюней... Челюсть деформировалась, резцы и клыки заострились. И уже не Терренс стоял около окна - его заменил какой-то монстр. Девушка буквально ощущала сильное, сосущее чувство голода внутри этого создания... Оно готовилось утолить его. Кровью.

Ева открыла глаза, и схватилась за голову. Терри сошел с ума! Он не понимает, что делает!

Я должна его остановить! Ведь совсем неподалеку спят мама и тетя! Он же убьет их! - закричала Ева.

"Нужно остановить его. Навсегда", - вмешался голос, - "эти существа не выносят серебра. Это разновидность вампиров. Нужно поразить их в сердце..."

- Нет, нет, нет, нет!!!! - девушка замотала головой, - я тебя не слушаю!! Я не буду убивать собственного брата! Я... попытаюсь поговорить с ним! Может это - как болезнь! Поддается лечению!

"Тогда ты погибнешь" - прошептал голос.

Но Ева, стараясь не слушать его, со всех ног побежала домой, надеясь успеть вовремя.

До самого поместья девушка бежала, ни на минуту не останавливаясь. Ее легкие буквально уже готовы были взорваться, а сердце стучало, словно ритм барабанов в самом зажигательном латинском танце. Остановившись на подъездной дорожке, Ева бегло оглядела окна - нигде ни намека на шум или свет... "Где же он? Куда мне направляться? Если я не успею?" - с отчаянием думала она, пытаясь отдышаться. Тут ее невидимый соратник вновь подал голос: "Иди в дом и поднимись на второй этаж. А затем - направо." Времени раздумывать не оставалось, и Ева без лишних вопросов бросилась к парадному входу.

Миновав верхние ступеньки главной лестницы, она снова приостановилась. Откуда-то справа послышался странный шорох, будто кто-то крался по коридору...Схватив с журнального столика тяжелую, серебряную лампу, девушка решительно двинулась вправо. Шаг, еще один, еще. Вот он, заветный поворот... Ева стремительно выскочила из-за угла, замахнувшись лампой... и увидела перед собой насмерть перепуганного Диего, их молодого садовника. Тот нервно сжимал в руках грабли.

- Вы? - воскликнули они одновременно. Ева опомнилась первой:

Диего, что вы делаете в доме, в 4 часа утра, да еще и с граблями в руках?

Этот вопрос в лоб слегка смутил молодого человека:

- Все не так как кажется, сеньорита! Я... я не маньяк! Просто...я ... ну.... Только не сочтите меня за сумасшедшего, хорошо?

Диего оглянулся по сторонам, будто в ночном пустом коридоре могли находиться еще люди. Затем он начал:

- Еще ночью, часа 2 назад меня разбудил ужасный крик. Он доносился из нашего сада. Я решил проверить, что случилось. И целый час плутал по саду, дабы найти источник. Но ничего - пусто. Я снова отправился спать.... Однако это легче решить, чем сделать. Я проворочался еще с час, или два. А затем... - садовник тяжело сглотнул и тихо продолжил, - я услышал еще один вопль. Такой ужасный, такой животный... Он доносился из дома..Я пришел проверить... Но не дошел даже до конца этого коридора!.. Здесь происходит что-то ужасное!

"Это я и без тебя знаю!" - подумала про себя девушка, а вслух произнесла, - Диего, уходите к себе. Сейчас же! Вы подвергаете себя смертельной опасности!

Глаза парня округлились, и он вновь тяжело сглотнул. Но потом взял себя в руки и храбро ответил:

- Я не оставлю вас здесь одну!

- Ты не знаешь, с чем связываешься! - продолжала Ева, - прошу тебя, сделай так, как сказала я! У меня нет времени тебя убеждать!!

И, не медля больше ни секунды, девушка кинулась дальше по коридору. Темнота и тишина полностью окутала ее. "Неужели, поздно?" - с отчаянием подумала Ева. Тут она заметила приоткрытую дверь в самом конце коридора. Дверь, ведущую в комнату Терри... Тихонько подкравшись к ней, девушка чутко прислушалась. До ее уха донеслись... всхлипы? Преодолев страх, она заглянула вовнутрь комнаты. И в глаза ей сразу же бросилась сгорбленная фигура ее брата, стоявшая напротив открытого окна спиной к девушке. Плечи его слегка подрагивали. Он плакал... У Евы болезненно сжалось сердце. "Бедный, бедный Терри.... Как же тебе сейчас тяжело! В кого же тебя превратили?!" - с горечью подумала она. Сейчас, там, у этого окна стояло вовсе не чудовище - это был Терренс, потерянный, разбитый, уничтоженный. Та несчастная тварь отняла у ее любимого брата и лучшего друга его нормальную жизнь, оставив ему свое страшное проклятье... И он плакал. Он плакал, как плачет человек. Человек, а не чудовище! Как же она могла причинить ему боль?! Девушка ласково позвала:

- Терри...

Парень ощутимо вздрогнул, и хрипло спросил:

- Ева??! Почему ты не спишь? Уходи... - он не поворачивался к ней, а его руки напряженно сжались.

Но она и не думала уходить:

- Терри, я все знаю.

Он ничего не ответил, лишь шумно вздохнул.

- Я знаю, что все происходившее в склепе не было плодом моего воображения... Ты лгал мне. Но я не виню тебя ни в чем, - продолжала Ева, старательно подбирая слова, - я понимаю тебя.... Это был вампир, так?

- Уходи... - прошептал Терренс в ответ, - как можно скорее...

Но девушка медленно начала приближаться к нему, продолжая:

- Мы найдем способ разобраться с проклятьем, Терри. Ты только держись! Я помогу тебе...

- Слишком поздно... - Терренс всхлипнул, закрыв ладонями лицо, - я - чудовище! Зверь! У меня нет сил бороться с этим... Единственное, чем ты можешь мне помочь - это засадить мне что-нибудь серебряное поглубже в сердце!!

- Не говори так... - начала было Ева, но Терри прервал ее реплику жутким ревом. Он упал на колени, обхватив свой живот. Тяжело дыша, он прошипел чужим голосом:

- Спасайся! Уходи!!! Я не могу... Я ТАК ХОЧУ КРОВИ!!!!!!!

Тут он повернулся к девушке. От взгляда на его лицо, у нее задрожали руки -,заострившееся скулы, зубы, расширившийся рот, а главное - глаза, море голода в них... Его глаза - в них не осталось ничего от Терри. Ее брата полностью поглотил зверь.

- Терри...- тихо звала девушка, плача, - вернись... ты же только что был здесь... пожалуйста...

Тщетно. Тварь остановилась, внимательно прислушиваясь к звукам ее голоса. А потом противно зашипела, и двинулась к ней. Существо расставило свои руки, словно плети, готовясь схватить свою беспомощную жертву. Впрочем, Ева даже не сопротивлялась. Она ждала...она верила... Терри был там. Он был внутри этого существа. И она верила, что ее брат сделает все, чтобы сохранить ей жизнь, справится со зверем... Слепая в своей глупой надежде, она не понимала, что сама смерть сейчас медленно к ней приближается!

Внезапно дверь комнаты распахнулась, и вошел Диего.

- Я все-таки не могу оставить вас...ГОСПОДИ!!! - садовник заметил Терренса. Глаза его от испуга стали, почти вдвое шире, а руки так затряслись, что он чуть не выронил свое оружие - грабли.

- Святая Мария!!!!... Dios! - изменившимся, высоким голосом проговорил он, - это демон!

- Нет, нет, нет! - дрожащим голосом возразила ему девушка, - это Терри! Это Терренс, мой брат...

- Бежим...Скорее... - с трудом выговаривал Диего, схватив Еву за руку, - ну же!!!

Он потянул ее в коридор, но девушка гневно вырвала свою ладонь и закричала:

- Это Терренс! Я должна помочь ему!!!

- Он одержим.... Умоляю! Бежим! - продолжал настаивать Диего. Он видел, что Ева совсем не в себе: ее глаза лихорадочно блестели, а руки дрожали.

- Терри... Терри, ты меня слышишь? - улыбаясь, проговорила она. Из глаз ее непрерывным потоком лились слезы, - я тебе обещаю, что буду поддерживать все твои авантюры... помогать, и никогда не буду ругать... мы с тобой можем так много сделать вместе! Помнишь нашу мечту - посмотреть Лондонский Тауэр? Так вот, она скоро исполнится! Мы будем вместе гулять по его старинным коридорам, и осматривать королевские сокровища....Только вернись... Терри, пожалуйста, вернись!!

Последнюю фразу она с отчаянием выкрикнула. И тварь, несколько завороженная звуками ее голоса, вздрогнула и угрожающе зашипев, бросилась на Еву. Она без сомнения, прокусила бы девушке шею, но на ее пути встал храбрый садовник. Он оттолкнул Еву с линии нападения, и принял удар на себя. Дерущиеся вылетели в коридор. Послышалась возня, небольшой грохот, а затем короткий вскрик, тут же захлебнувшийся... Потом довольное урчанье - и все стихло.

Девушка в оцепенении сидела на полу там же, где и упала. Ее всю трясло, глаза были широко раскрыты... Она боялась выглянуть. Боялась обнаружить там страшное подтверждение тому, что ее брат превратился в кровожадного монстра. Но, собравшись с силами, Ева поднялась и вышла в коридор. Прямо перед дверью лежал Диего. Голова его была запрокинута, и глаза открыты в выражении невыносимой боли. Весь пол вокруг тела был запачкан кровью... У него было перегрызено горло.

Ева, коротко всхлипнув, опустилась перед ним на колени. Парень был мертв. Он умер, спасая ее. От ее же собственного брата... Девушка вспомнила, что у покойника была жена и двое маленьких мальчиков. Это напоминание, словно лезвие, оставило еще один порез на уже без того кровоточащем ранами сердце. Она виновата. Все ее глупые надежды... Она так надеялась, что сможет спасти Терренса. Но его душа давно уже покинула это неупокоившееся тело, навещая его изредка. Эта бренная оболочка не давала ей вознестись на небо, держала ее на земле...

- Прости меня... - прошептала девушка, склонившись над холодным телом. Она подняла правую ладонь, и положила ее на веки покойного, закрывая их.

"Видишь, что ты наделала?" - укоризненно проговорил голос, - "а ведь мы предупреждали тебя! Этот храбрый человек погиб, спасая тебя. Хотя вы оба могли бы убежать!"

"Я все поняла..." - мрачно подумала девушка, вытирая слезы, - "больше никаких глупых, несбыточных надежд..."

"Запомни этот урок! Он тебе еще пригодится..."

Ева, шатаясь, поднялась с колен. Бросив последний взгляд на тело, девушка развернулась и пошла по направлению к запасной лестнице.

Оказавшись внизу, она свернула на кухню, подошла к столу, открыла ящик. Внутри лежали серебряные столовые приборы. Поколебавшись немного, девушка схватила обеденный нож... Шорох и тяжелое дыхание сзади заставили ее сильнее сжать его в руке. Однако, она не спешила поворачиваться...

Ближе... подойди ближе... - беззвучно шептала Ева.

Со спины раздался мрачный смешок. И низкий, хриплый голос пророкотал:

- Ты что, за идиота меня держишь??

Девушка изумленно вздрогнула. Как?! Совсем недавно он был бездумным животным! Резко развернувшись, она уставилась в карие глаза Терренса. Да, да! Они снова были карими!

- Терренс? Ты...

Брат горько усмехнулся.

- Да, я. Не узнаешь? - в глазах его показались слезы, - ты хотела мне помочь... помоги мне, сестренка... Я... я не смог с этим справиться.... Этот зверь внутри...Он продолжит убивать!

Парень в отчаянии постучал себя по груди; по его щекам уже струились горячие слезы. Ева сделала несколько шагов вперед - в груди разливалась тупая, ноющая боль. Она всегда могла помочь ему и защитить его! Но не в этот раз...

Ева подошла к нему вплотную и обняла его. Парень ответил ей тем же. От него пахло кровью. Кровью невинно убитого...а его сердце, оно не билось. Оно остановилось еще там, в склепе, неделю назад.

- Я знаю, что ты собираешься сделать...это будет правильно! - он прижался губами ко лбу девушки. Его тело было мертво, но слезы - очень горячими. Потому, что это плакала его душа... - я всегда мог положиться на тебя... Я всех вас очень люблю...

Их почти одинаковые карие глаза встретились и одарили друг друга последним, полным боли, взглядом.

А потом Ева, зажмурившись, с размаху воткнула лезвие ножа прямо в сердце Терренсу.... И с его предсмертным хрипом мир вокруг окрасился в багровые тона, а затем разлетелся на тысячи осколков.

Их обоих нашли наутро. Повариха, встававшая раньше всех. Она вошла на кухню, и стала, словно вкопанная. Посреди комнаты, в огромной луже запекшейся крови лежали двое: Терренс и Ева. Парень лежал сверху, обхватив девушку руками. Он не дышал.

Невыразимый, жуткий, протяжный крик ужаса сотряс все поместье...

"Вот так все и произошло. За ничтожно малый срок моя жизнь перевернулась с ног на голову... Я проснулась только через два дня после этих событий. И увидев скорбное лицо и черные одежды мамы, я поняла, что все это не сон. Это глупо конечно, но что-то внутри меня так надеялось, что все происходящее - лишь жуткая фантазия, что я все еще нахожусь в горячке... Я ожидала криков, ругани, упреков, укоров в лицо - ведь я была убийцей! И никому не смогла бы объяснить, что убила вампира! Что Терренс давно уже был мертв! Как же я была удивлена, когда узнала, что орудия убийства, того самого ножа с моими отпечатками, так и не нашли! Оно пропало.... Как и тело садовника. Подозреваю, что Диего стал вампиром.... Значит, мы еще встретимся! Тем более, у меня имеется незаконченное дело: я хочу отыскать того, кто уничтожил моего брата, превратив его в кровопийцу. Я найду эту тварь, а голос мне в этом поможет..."

Девушка стояла около багрово-черного гроба, схватившись руками за его мягкие бортики. Она наклонилась к телу Терри и прошептала:

Я найду ту тварь, что сломала нам жизнь.... Обещаю! И не позволю ей проделать то же самое еще с кем-нибудь!

Тут она вздрогнула. Может, ей конечно и показалось, но на лице Терренса расплылась блаженная улыбка.... Затем, она коснулась губами холодного, словно, воскового лба брата, и, резко развернувшись, пошла прочь. Ева прошла мимо Линды, даже не поздоровавшись. Та проследила за подругой обеспокоенным взглядом, уж очень она выглядела странно... Ее черные волосы были стянуты сзади лентой, открывая полностью донельзя бледное лицо, глаза лихорадочно и угрожающе блестели, губы были упрямо сжаты. И еще, Линда заметила появившуюся седину в ее волосах... Анна, тоже стоящая рядом, заметила:

- Она даже не подошла к нам! И смотри, она выглядит так странно...

-А как бы ты выглядела, если бы на твоих руках умер твой родной человек? - оборвала ее Линда, а потом с сочувствием посмотрела вслед удаляющейся девушке, - я только надеюсь, что она сможет оправиться от такого потрясения...

В этот день, казалось, все вокруг скорбело о ее потере. Всегда ясное и солнечное небо подернулось темными, тяжелыми тучами, готовыми в любой момент разразиться проливным дождем; птицы уже не щебетали так весело, а сидели на своих ветках, напряженно нахохлившись. А воздух был каким-то тяжелым, удушливым.... Приближался шторм.

Однако это сейчас волновало Еву меньше всего. Она остановилась перед железными воротами кладбища, затем решительно толкнула створки и вошла внутрь...

В склепе было очень мрачно. Все оттого, что солнце сейчас не пробивалось сквозь щели в камнях... Девушка подождала, пока ее глаза привыкнут к полумраку обители мертвецов. Потом она сделала несколько шагов вперед. Весь пол под ее ногами был в каких-то темных пятнах и разводах... Кровь. Ева увидела валявшийся неподалеку предмет. Подняв его, она поняла, что держит в руках маленький фонарик. Фонарик Терренса, и его кровь на полу. Девушка сурово сжала губы.

"Думай, Ева! Ты несколько раз видела вампира на кладбище. Он убил Терри именно в этом месте. Значит, кладбище - это его дом. Как банально, господин вампир!" - с сарказмом подумала Ева, - "Эй, голос! Может, подскажешь мне, где искать этого ублюдка?"

"Оставь эту затею!" - сурово ответил голос, - "она не принесет тебе ничего кроме новой боли! Есть тайны, которые стоит оставить таковыми..."

"Что?! Оставить???! Чтобы это чудовище продолжало убивать?! Нет! Я этого так не оставлю!" - отвечала девушка, а потом и вовсе в слух гневно выкрикнула:

- Да что ты понимаешь? Ты же всего лишь бестелесный голос! Ты не знаешь, что такое любить и терять!! Когда кровь родного человека течет по твоим рукам, из раны, тобой же нанесенной!! Потому что иного выбора не было!!! Так вот, я достану эту проклятую скотину!!! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ПОДОНОК???!!! Я ДОСТАНУ ТЕБЯ, И ИЗРЕЖУ СЕРЕБРЯНЫМ НОЖОМ НА ПОЛОСКИ!!! БЛАГО, МНЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ!!!!

Девушка с силой ударила кулаками по ближайшей стене, а затем стремительно выбежала из склепа.

Месть. Она просто жаждала мести! И совершенно забыла о страхе...

Когда Ева вернулась домой, никого уже не было - все друзья и знакомые разошлись по домам. "Тем лучше!" - подумала девушка, - "не хватало мне еще на их печальные лица смотреть..." Она уже хотела подняться наверх, но внимание ее привлек звонкий голос тети Элизабет, доносившийся из столовой:

- ...все это началось заново! И нет Роджера, чтобы все это прекратить!!

Затем послышался тихий мамин голос, произносивший что-то - что, Ева не смогла разобрать. Девушка тихо подобралась поближе и прислонилась к косяку дверного прохода, ведущего в столовую. Она слышала, как плачет тетя, и чьи-то нервные шаги. Наверное, мамины...

- Мы можем попробовать призвать его... - неуверенно заметила Анжела.

"ЧТОООО???" - Ева еле подавила удивленный возглас.

- Ведь мы это уже делали, и тогда вспышки прекратились,... Он уничтожил дух вампира...

- Я не вижу в этом смысла! - заметила Элизабет, всхлипывая, - мой единственный сын мертв... убит.

- Элли, Терренс был вампиром! - воскликнула Анжела, - он умер задолго...ох!!!

Женщина села и схватилась за сердце. Ева не могла этого видеть, но она сильно побледнела, а руки у нее задрожали.

- Помнишь??.. лихорадка Евы... Она все твердила, что Терри убил монстр... - Анжела еле выговаривала слова, - вот когда все это произошло! На глазах у моей дочери!

Элизабет прикрыла рот рукой.

-Но ведь тогда.... А что если... если она - вампир... - проговорила она.

- Что?! Ева??! Нет, не может быть... - Анжела в ужасе замотала головой.

- Тогда почему тот монстр, напавший на них, оставил девушку в целости и невредимости?! - воскликнула Элизабет, - Энжи, ты не хуже меня знаешь, что эти существа не оставляют свидетелей!! Так сделай выводы!

- Не может быть... - промямлила Анжела, закрыв лицо руками, - но если это так...

Лицо Элизабет дрогнуло.

- Ты сама знаешь... нам придется убить ее.

Ева вздрогнула, словно от удара. А потом медленно сползла по косяку, зажмурив в ужасе глаза. Нет, она не слышала этого.... Не может быть такого, чтобы ее мама и тетя были способны ее убить.... Из шока ее вывели быстро приближающиеся шаги - это Анжела и Элизабет собирались выйти из столовой. Резко вскочив, девушка все же оказалась лицом к лицу с ними.

- Ева!?? - удивленно воскликнула Анжела, - ты уже дома?

Девушка не отвечала, смотря на обоих дикими глазами. Элизабет внезапно резко подалась назад, схватившись за вазу на столике.

- Элизабет! - воскликнула Анжела, встав между сестрой и дочерью.

Ева нервно усмехнулась.

- В чем дело, тетя? Думаете, я не принадлежу к числу живых?!

Обе женщины слегка смущенно и удивленно воззрились на девушку. Та продолжала:

- Я слышала весь ваш разговор! Вы знаете все, знаете про существование вампиров. Знаете, что Терри был одним из них.... И даже готовы поверить, что я - тоже кровопийца?!

Элизабет внимательно оглядела Еву с ног до головы.

- А это так? - подозрительно спросила она. Девушка усмехнулась снова:

- Если бы я им была, думаете, я бы сказала вам об этом? Чтобы вы воткнули мне в сердце что-нибудь серебряное?! Да???!! Вы этого хотите???!! - ее голос начинал дрожать и срываться, - так вот, представьте себе, я не вампир!!! Хотя вы, наверное, очень на это надеялись, тетушка!!!! Конечно, Терренс, ваш единственный сын, мертв, а я - живая и здоровая!!! Несправедливость! Почему я выжила, верно???!!!

Анжела схватилась за виски:

- Я прошу вас, перестаньте...

Но девушку прорвало. И ее уже вряд ли что-нибудь остановило бы...

- У вас есть повод убить меня!!! Да, да!!! Потому что это я убила Терренса!!!! - кричала Ева.

Женщины, не веря тому, что она говорит, уставились на нее.

- Он умер от моей руки!!! Это я проткнула его грудь ножом!!!! - Ева, слегка задыхаясь, остановила свою тираду, - теперь вы довольны????!!!

Элизабет всхлипнула, и выронила вазу. Та со звоном разлетелась на десятки осколков, рассыпавшихся по полу. Женщина упала на колени, и разрыдалась. Анжела присела рядом, обняв сестру и пытаясь ее успокоить. Ева просто стояла рядом, не зная, что делать. Сейчас она впервые почувствовала сильную отчужденность с такими родными в прошлом людьми... Сильное чувство вины захлестнуло девушку. И она просто резко развернулась и убежала, громко хлопнув дверью, сквозь начавшийся шторм.

Неужели такое возможно? Неужели можно потерять все буквально в один день?! Еву не покидало чувство нереальности всего происходящего. Каждые две минуты она спрашивала себя: "Может, это сон?" Однако нет. Это была суровая реальность...

Похоже, небо устало копить в себе ненужную ей влагу, и низвергла ее на головы людей сумасшедшим потоком. Ливень был, как во времена Всемирного потопа... Вся живность поспешила спрятаться в укромное место. Ева сделала бы то же самое. Но идти ей было некуда... Дома ее больше не ждут, в склепе - сплошные воспоминания! Если только...

Мрачные, проливные дожди, холодный, промозглый воздух, - все это было так характерно для большого, грязного Лондона, но никак не вяжется с чистым, маленьким поселком Саннихилл. Да и на его жителей, так восприимчивых к воздействию природы, уже слившихся с ней, серый и унылый пейзаж за окном наводил жуткую скуку вперемешку с депрессией.

"Черная туча нависла над Саннихилл. Что же привело ее сюда?.. Может, темная энергия, стремительно прогрессирующая в сердце города? Ее жертв становится с каждым днем все больше.... Этот город чувствует гниль. Он чувствует нас" - примерно так думал Брендон, уставившись немигающим взглядом своих серо-голубых глаз в окно, на многочисленные струйки дождя, стекавшие по стеклу с внешней стороны.

Тут за окном промелькнул чей-то размытый силуэт. В следующую минуту раздался робкий стук в дверь. Парень недоуменно оглянулся на дверь. Потом глаза его злорадно засияли, а губы растянулись в улыбке превосходства. "Пришла, наконец!" - с удовлетворением подумал Брендон, встав и направившись к двери, - "давно уже пора!"

На пороге стояла Ева: вся промокшая и замерзшая до самых костей, с потухшим взглядом и опущенной головой. Брендон старательно изобразил изумление на лице.

- Ева? Проходи...

Они прошли в гостиную. Мужчина сбегал в ванную и принес большое полотенце, а также чашку согревавшего кофе. Ева с благодарностью посмотрела на него. Затем, Брендон сел напротив девушки, и осторожно начал:

- Слышал о твоем брате. Соболезную...

Ева вздрогнула, и резко прервала его:

- Не надо! Пожалуйста... - в ее глазах против воли начали вновь появляться слезы.

- Хорошо... - мужчина кинул на нее недоуменный взгляд, но замолчал.

- Я... прости меня...мне некуда идти... - промямлила Ева, вертя в руках кружку, - я не могу появиться дома...

Брендон удивленно поднял брови:

- Ты поссорилась с мамой?

-Да... - ответила девушка, отведя взгляд куда-то в сторону.

- Эй... - Брендон накрыл ее руки своими, - ты правильно поступила, что пришла ко мне. Он ободряюще улыбнулся и продолжил, - можешь оставаться так долго, как захочешь...

Эти добрые слова, теплый взгляд окончательно отогрели девушку. Еще несколько минут назад ей казалось, что буквально весь мир отвернулся от нее, но сейчас...

- Спасибо... - прошептала она, искренне улыбнувшись.

- Вот так! Совсем другое дело! - засмеялся Брендон, - мы уже улыбаемся!

Ева не могла оторвать глаз от его лица. Вот так, казалось бы, должен был выглядеть ангел.... Тут, смутившись, она опустила глаза вниз, на их переплетенные руки. И улыбка исчезла с ее лица, словно песочный замок, разрушенный приливной волной. На запястье Брендона красовалась татуировка в виде обвившей запястье змеи.

Мужчина проследил за ее испуганным взглядом. Почему она так смотрит на его запястье? Понятно, она заметила татуировку,... Что она там шепчет?

- Это неправда... - задыхаясь, прошептала девушка, - этого не может быть... только не ты...

- Ева? Что-то случилось? - мужчина ровным счетом ничего не понимал. Девушка вскинула на него свои глаза, наполнившиеся болью, а затем и гневом. Она вырвала руки, и, вскочив, стала пятиться от него.

- Это был ты... - выдохнула она, - ты меня преследовал! Ты... вампир!!

"Черт!" - мысленно выругался Брендон, - "она узнала татуировку! Вот чертовка!" Вслух он отвечал:

- Кто? Вампир?! - на его лице возникла еле сдерживаемая улыбка, - ты хорошо себя чувствуешь?

- Не заговаривай мне зубы! - прокричала Ева истерично, - я узнала эту тату!! Я уже ее видела!

Девушка уперлась спиной в стену. "Я не могу дать ей уйти!" - с беспокойством подумал Брендон. Он осторожно встал. Ева следила за каждым его движением, словно загнанный зверек, готовый по первому же сигналу опасности убежать.

- Хорошо... может быть, ты видела где-нибудь такую же татуировку.... Ну, мало ли людей, у которых на запястье вытатуирована змея? А? - мужчина вопросительно уставился на девушку. Потом, он начал медленно, шаг за шагом подходить к ней все ближе.

- Ты не человек... ты вампир! - воскликнула Ева, и тут же бросилась к входной двери через маленький коридорчик. Однако Брендон нагнал ее в аккурат около двери, когда она сражалась с замком, пытаясь его отпереть. Подперев дверь рукой и облокотившись на нее всем своим весом, он попытался ее убедить:

- Ну что за глупости! Я из плоти и крови! Вампиры - это ведь мертвецы, да? Значит и тела у них мертвые, и сердца не бьются!

Он схватил Еву за руку, и приложил ее ладонь к своей груди с левой стороны. Девушка ощутила равномерное биение сердечной мышцы. Она в недоумении застыла, вспомнив Терри. У того сердце не билось, и руки были холодными, словно ледышки. А от Брендона исходило нормальное человеческое тепло.... Без сомнения, его кровь еще бежала по жилам. "Господи, какая же я дура! Параноидальная шизофреничка!" - мысленно ругала себя девушка, и вся покраснела, буквально до корней волос!

- Ну? Вопрос исчерпан? - весело осведомился Брендон, пытаясь поймать ее взгляд. Ева же опустила голову еще ниже и сконфуженно пробормотала:

- Прости...

- Прощу, если только... - мужчина приподнял лицо девушки, поддев ее подбородок двумя пальцами. Их разделяла буквально пара сантиметров. Он посмотрел на нее с неким вопросом в глазах. Ева поняла - Брендон спрашивал разрешения. Она не нашла лучшего выхода, как просто закрыть глаза.... Тут же она почувствовала, как ее дыхание перехватили. Все ее мышцы расслабились, и девушка просто пошла Брендону навстречу, отдавшись ощущению поцелуя. Тот, не чувствуя никакого сопротивления, обхватил хрупкую фигуру Евы, и прижал к себе. Его ладони медленно поглаживали спину и живот девушки.... И только сейчас Ева смогла, наконец, забыть ту боль, что мучила ее. Нет, эти воспоминания не ушли! Просто отступили назад, уступив место жаркому теплу и нежности первого сильного чувства...

Брендон ликовал. "Лихо же ты выкрутился! Эта девчонка, чуть было, все не поняла! Надо быть осторожнее.... Ну, все, дорогая моя! Теперь ты моя..." - такие мысли промелькнули в голове у мужчины, - "как же мне надоело с тобой нянчиться!"

Внезапно, ощущение полета пропало. Девушка почувствовала, чем это все закончится. Несомненно, ласки мужчины стали более настойчивыми, а поцелуи - более властными и глубокими.... К тому же, она начала задыхаться.

Одним резким движением она оторвалась от Брендона, и отвернулась от него, прижавшись к косяку лбом. Он слегка растерянно посмотрел на ее спину, а потом беспокойно спросил:

- В чем дело?

- Во мне... - горько усмехнулась девушка, - я просто не хочу этого...

- Чего? - Брендон продолжал изображать агнца божьего, ни на что не претендующего.

- Ничего не хочу... - промямлила Ева, прижавшись горячей щекой к прохладному дереву.

- Я тебе неприятен? - осведомился Брендон.

- Нет! Что ты. Я же сказала...Просто...

Мужчина предпринял еще одну попытку - его руки сомкнулись вокруг талии девушки, обхватив ее плотным кольцом. Ева удивленно вскрикнула, и инстинктивно попыталась вырваться. Но Брендон тихо прошептал ей на ухо:

- Не бойся! Доверься мне! Расслабься...

- Пожалуйста, не надо! - взмолилась девушка, - не сейчас...

И что-то в груди мужчины екнуло, когда она посмотрела на него своими умоляющими глазами. В ответ он слегка улыбнулся, отпустил ее и неожиданно осведомился:

- Ты есть хочешь?

Ева удивленно пялилась на него где-то с полминуты, а потом рассмеялась и ответила:

- Безумно!

- Такого ответа я и ждал!! Сейчас что-нибудь приготовлю! - подмигнул ей Брендон и отправился на кухню, как ни в чем ни бывало, насвистывая какую-то веселую песенку.

Девушка проследила за его удаляющейся спиной. Потом на лице ее расползлась совершенно глупая, счастливая улыбка. Он понял.... И девушка была от всей души благодарна Брендону за это. "Он замечательный!" - восторгом думала девушка, плечом облокотившись на висящую в коридоре одежду, - " и после всего, что случилось, в конце концов, я тоже имею право на счастье!" Какая-то твердая штука под боком здорово ей мешалась. "Наверное, что-то в кармане..." - подумала Ева. Она осмотрела беглым взглядом интересующегося одеждой человека висящий перед ней плащ. Он был сшит из какой-то необычной ткани... "Наверное, какая-нибудь синтетика, выведенная в Лондоне!" - решила девушка. Она опустила взгляд ниже, и заметила, что из кармана торчит кусочек чего-то белого. Недолго думая, она потянула за этот уголок, и из кармана показалось что-то продолговатое, завернутое в белую салфетку. Ева с любопытством уставилась на находку, и, наконец, полностью достала ее из кармана. И развернув сверток, она обомлела - в ее руках лежал серебряный нож, покрытый ржавыми пятнами...

- Не... может... быть... - прохрипела девушка. У нее аж руки затряслись от невыносимой догадки. "Нет! Этому должно быть другое объяснение!" - лихорадочно соображала Ева, - "это не может быть тот самый нож!"

"Правда?" - выплыл откуда-то из подсознания уже знакомый голос, - "а ты осмотри салфетку внимательнее..."

Негнущимися пальцами она расправила салфетку, и тут же заметила в углу вышивку алыми нитками: "Поместье Холодное Озеро". Эта салфетка с их кухни. Брендон выкрал нож.... Тот самый, которым она убила Терри! Но зачем? И как? Объяснение одно...

Ева всхлипнула, и выронила нож из рук. Тот со звенящим звуком упал на паркет. Девушка обхватила себя руками и без сил опустилась туда же. Из ее зажмуренных глаз горячими ручейками заструились слезы.

- Господи... ну почему именно он?? - тихо проскулила разбитая целиком и полностью, физически и морально Ева.

"Ты знаешь, что нужно сделать!" - сурово отозвался голос.

- Нет! Я не могу! - в отчаянии замотала головой девушка, тяжело всхлипывая, - я не смогу!!

"Вспомни, ты обещала! Ты обещала Терренсу, что найдешь вампира и уничтожишь его!" - напомнил голос, - "ты хочешь нарушить данное покойному обещание? У тебя нет выбора..."

Голос прав. У нее просто не было выбора. Пусть все закончится здесь...

Брендон стоял около плиты, спиной к входу. Он продолжал что-то напевать, помешивая что-то явно аппетитное в кастрюльке на конфорке. Такой счастливый, ничего не подозревающий...

Девушка привалилась к косяку, так как неспособна была стоять самостоятельно.

- Скажи, а ты будешь есть? - осведомилась она хрипло.

- Нет, я недавно пообедал! - ответил Брендон, не поворачиваясь, и продолжая работу.

- И чем же? - усмехнулась Ева, - точнее, кем?

Вот тут-то Брендон и почувствовал - дело неладно... Он повернулся к ней - и приготовленный слова застряли у него в горле. Девушка была бледна, словно смерть, еле стояла на ногах, а в глазах у нее пылал угрожающий, опасный огонек. А щеки ее были мокры от текущих слез...

- Ева... Что случилось?.. - мужчина застыл, забыв о даже включенной плите.

- Ты знаешь, что... не прикидывайся! - прошипела злобно Ева, - тебе практически удалось обвести меня вокруг пальца! Проклятая тварь! Убийца!!

-Что??!! - Брендон округлил глаза, - что ты сказала? Убийца??!!

-ХВАТИТ!!! - голос девушки прогремел на всю кухню, - не ломай комедию! Это уже не имеет никакого смысла!!! Лучше посмотри, что я нашла!!

Она вытащила из-за спины правую руку с зажатым в ней ножом.

-Это тот самый нож, что пропал из моего дома! Которым я... которым я убила Терренса!! - вскричала девушка, - как ты объяснишь его появление у тебя в кармане плаща???!! А??!!!! Чертов обманщик, да как же ты смог сымитировать биение сердца???!! Хотя, это уже не важно...

- Ева...ты не права... - мягко начал Брендон, снова пытаясь подойти к Еве. Но та перебила его:

- ЧЕРТА С ДВА!!! Даже и не помышляй подходить!!! - на лице ее была написана фатальная решимость, - я смогла проткнуть сердце собственного брата, а уж проделать это с твоим мне раз плюнуть!!!

Брендон мысленно чертыхнулся. Он не сомневался, что Ева так и сделает. Он нещадно ругал себя за то, что так глупо прокололся...

- Ты мне за все ответишь... - угрожающе прошептала девушка. Тут за ее спиной послышался легкий шум. Ева недоуменно обернулась, и последнее, что она успела заметить - это огромная рука, мелькнувшая перед носом. А затем - темнота.

Стефан уже поднимался на крыльцо дома Брендона, когда уловил гневный голос, доносившийся из кухни. Стараясь не шуметь, мужчина аккуратно открыл дверь, и проскользнул вовнутрь. Это голос той девчонки, дочки Стрэйнджа. Ого! Вот тебе раз! Да она все знает! И угрожает Брендону расправой! Кулаки Стефана крепко сжались. Маленькая дрянь!! Он бесшумно возник позади Евы, но в последний момент задел ногой за провод торшера. Тот покачнулся... Девушка обернулась на шум, и ему ничего другого не оставалось, как ударить ее. Что он и проделал с видимым удовольствием! Хотя и тыльной стороной ладони.... Однако хрупкой Еве больше и не надо было. Она без сознания рухнула на пол.

Очнулась девушка в полусидящем положении. Она с трудом разлепила глаза. В голове гудели сотни колокольчиков, а правая скула горела огнем. "Что такое??.. Меня что, вырубили?" - мелькнула догадка у Евы. Голос отозвался немедленно: "Точно. Подкрались сзади, и ударили. Это сделал Стефан. Он сообщник Брендона. И тоже вампир. Его нужно уничтожить."

"Да что ты заладил - уничтожить, уничтожить!" - гневно мысленно отвечала девушка. Голос не удостоил ее ответом.

Попытка пошевелиться закончилась для Евы легким головокружением, также она обнаружила, что одно ее запястье прикреплено к находящейся за спиной батарее наручником. "Тварь!" - мысленно выругалась девушка, попытавшись освободить запястье - но тщетно... Она еще раз с обреченностью посмотрела на стальной браслет, а затем со вздохом, повернулась... и вскрикнула. Рядом с ней, меньше чем в метре, сидел на корточках неизвестно откуда взявшийся Брендон. Их глаза, как две противоборствующие стихии, как огонь и лед, встретились в молчаливом поединке продлившемся около минуты.

- Ты пришла в себя... - тихо заметил Брендон, прервав тишину.

- Дай мне только малейший повод освободиться, и я не премину им воспользоваться, чтобы вырезать твое черное сердце, тварь... - угрожающе прошипела девушка.

Мужчина насмешливо приподнял одну бровь.

- Ты угрожаешь мне? - усмехнулся он, - а сможешь ли?..

Ева подалась вперед - ее глаза лихорадочно заблестели, а на лице появилась зловещая ухмылка.

- А ты испытай меня... - ответила она, не сводя с него взгляда.

В комнату тяжелыми шагами вошел Стефан. Он удивленно поднял брови:

- Очнулась? От моей оплеухи обычно отдыхают дольше...

- Свиноборов! - уничтожающе произнесла Ева, - да ты даже подкрасться по-тихому не способен! Какой из тебя к черту вампир!!!

Лицо Стефана немедленно налилось краской. Он стремительно подошел к девушке, и, схватив своими огромными руками ее за грудки, встряхнул:

- Эй, ты, повежливее!!! А то вышибу из тебя дух!!

Ева не осталась в долгу, и через секунду мужчина взвыл, схватившись за расцарапанное лицо. Потом он со злостью размахнулся, и отвесил девушке нехилую пощечину, от которой та упала на пол. "Больно!" - мысленно взвыла Ева, схватившись свободной рукой за щеку. От удара у бедняжки аж слезы выступили.

-Хватит! - услышала она сердитый голос Брендона, - вы оба!

Злость и обида вновь вскипели в ее израненной душе. И поднявшись, Ева презрительно бросила:

- Успокой своего пса!! А то он у тебя недрессированный!!!

Через полминуты тишины до Стефана дошло, что эта маленькая дрянь снова по нему прошлась. Сердито зарычав, он двинулся было к ней, но Брендон положил свою руку ему на плечо и отрицательно покачал головой.

- Она нам еще нужна... - с загадочной улыбкой заметил мужчина, - а сейчас, оставь нас одних...

Стефан нехотя удалился, но напоследок угрожающе зыркнул в сторону Евы. Та ответила ему презрительной гримасой. Дверь за ним закрылась, и Брендон сел на прежнее место.

- Итак, значит ты собственноручно убила Терренса... - медленно начал он. Потом холодно улыбнулся, - а ты девчонка не промах.... И чем же он вам не угодил, а?

Последняя фраза мужчины повергла девушку в недоумение. О чем это он?

- Во-первых, убила его не я, а ты, кровожадное отродье!!!

Теперь пришла очередь Брендона удивиться.

- Я??? - он усмехнулся, - интересно...

-Да, ты!!! ТЫ, ТЫ, ТЫ!!!! Тогда в склепе!!! Но у меня один вопрос... - Еву все трясло, и она периодически срывалась на крик, - почему ты не убил меня? Что помешало тебе сделать это??? Извращенское чувство юмора, что, ЧТО????!!!

Брендон, казалось, не слышал ее вопросов:

- В склепе, говоришь....Хм.... В склепе Стрейндж?

- ДА!!! ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!! - девушка истерила по полной, - ТЫ ЧТО, УЖЕ НЕ ПОМНИШЬ, ГДЕ УБИВАЕШЬ?????!!!

- Так ты думаешь, что это был я? - с насмешкой спросил Брендон. Потом на его лице внезапно отразилось удивление, словно он что-то понял. "Не может быть..." - пробормотал мужчина. Потом он поднялся со своего места, и, схватив девушку за шею, начал вертеть ее голову из стороны в сторону, словно пытаясь что-то найти. Та стала отчаянно вырываться, и отбиваться свободной рукой. Но Брендону этого было мало - он с силой заломил ее руку ей за спину левой, а правой начал... развязывать веревочки, стягивающие блузку Евы спереди. Та буквально задохнулась от возмущения и страха. "Что он собирается сделать???" - с ужасом подумала Ева, удваивая усилия, - "уж не хочет ли он закончить начатое в коридоре???..." А мужчина тем временем не обращая внимания на сопротивление и вопли протеста, оголил плечи девушки и внимательно их осмотрел. Потом он медленно отпустил ее и отстранился с выражением изумления на лице.

- Ты что, не вампир? - осведомился он, глядя ей в глаза.

- Ты что, идиот??? - в свою очередь спросила девушка, прикрывая плечи: ее щеки буквально горели!

Брендон медленно поднялся с колен. И все в такой же задумчивости вышел из комнаты.

А Ева тем временем пыталась поправить блузку, но та предательски сползала с плеч... Как же она была зла!!! По большей степени, конечно на себя. Перед ней был ее враг, адское создание... Она должна была ненавидеть его всеми силами своей души! Но у нее не получалось... Ее душа тянулась к нему. И сейчас, минуту назад, когда он чуть было не раздел девушку, когда его сильные пальцы лихорадочно пытались развязать эти дурацкие веревочки, она не почувствовала фактически ничего, кроме смущения и легкого страха! А должна была испытывать отвращение!!

Девушка со стоном прижалась лбом к батарее, и пару раз ударилась об нее.

Брендон вошел на кухню стремительными шагами, и прикрыл за собой дверь, облокотившись на нее. Стефан, до этого спокойно куривший у окна, обернулся к другу, и тут же заметил выражение полнейшего недоумения в его глазах.

Что случилось? Эта девчонка смогла запудрить тебе мозги? - слегка раздраженно осведомился Стефан. Он все еще злился на Брендона за то, что тот не дал ему проучить Еву как следует.

Но ответа не последовало. Брендон будто не слышал вопроса собеседника. Его лицо, до этого такое уверенное, сейчас приняло выражение как у школьника, выучившего одно, когда преподаватель спрашивает у него совершенно другое.

- Стефан... - тихо начал мужчина, - а ты знаешь, она - не вампир. Она - человек...

Снова повисла пауза. Стефан переосмысливал сказанное Брендоном.

-Не может быть! - с сомнением заключил он, - но тогда...

Брендон посмотрел на собеседника и понимающе кивнул головой. А потом закончил:

-Тогда, она, скорее всего, ничего не знает о том, что происходит!

И лучезарная, неизвестно откуда взявшаяся улыбка осветила его лицо. Стефан слегка поморщился, и уже открыл рот, чтобы еще что-то сказать, но его прервал грохот, доносившийся из комнаты, где сидела Ева, а затем и ее пронзительный крик. Оба мужчины подскочили и, как по команде, бросились туда.

5 минутами ранее...

Еву никак не хотело оставлять чувство, что она чего-то не понимает. Будто в этой картине у нее в голове не хватает какого-то очень важного кусочка, из-за которого картина приобретет совершенно иное, нежели сейчас значение. Только вот где этот кусочек искать? Она не имела ни малейшего понятия...

Сбоку послышался какой-то скрежет. Девушка обернулась на звук, и увидела за окном очертания человеческой фигуры. Ева испуганно следила за тем, как нижняя рама начала медленно, но верно подниматься... Она видела слегка побелевшие от напряжения пальцы, схватившиеся за ее нижний край. Вот, окно открылось, и в него просунулась чья-то голова, а потом и весь человек, словно уж, проскользнул внутрь комнаты и приземлился на полу. Затем он встал, отряхиваясь, и Ева тут же его узнала: Стэн, их звукорежиссер! Парень заметил Еву, притихшую около своей батареи, и на лице его отразилась радость.

Я нашел тебя! - тихо прошептал он, - слава богу, эти изверги не успели с тобой ничего сделать!

-Стэн?! Что ты здесь... - удивленно начала Ева, а потом прервалась, - слушай, подожди! Так ты все знаешь?

- Что те двое - вампиры? Знаю, - кивнул Стэн, - поэтому я и здесь. Чтобы спасти тебя. Меня прислали за тобой.

-Прислали? Кто? Мама? - девушка мало чего понимала.

- Не совсем... - замялся Стэн, - твой... отец.

-ЧТООО?!! - воскликнула Ева, но тут же заткнула себе рот и посмотрела на вход. Никто к ней не шел. Значит все нормально... - папа?! Не может быть, он же...

Тут она вспомнила разговор мамы с тетей. И такую фразу: "Ведь мы это уже делали, и тогда вспышки прекратились,... Он уничтожил дух вампира... Мы можем попробовать призвать его..." Неужели?.. Неужели, они призвали отца? Из могилы?! "

- Твои мама с тетей призвали душу Роджера, дабы расправиться с нечистью. Твой отец был очень сильным экстрасенсом, и всю свою жизнь уничтожал различного вида нечисть... пока не погиб. Однако даже после смерти его можно призвать, если вдруг объявляется излишне могущественное создание. И вот, оно здесь... - Стэн закончил речь и воровато оглянулся на коридор, - скорее! Я должен тебя освободить!

Он подошел к девушке, опустился перед ней. Затем достал из кармана ножовку, и начал аккуратно, но быстро перепиливать кольцо наручников. Его рука случайно коснулась руки Евы, и девушка внезапно резко вздрогнула - такой она была холодной. Из-за этого ножовка в руках Стэна дернулась, и, соскочив, резанула девушку по руке. Та вскрикнула, схватившись за порез. На ковер закапала кровь.... Но больше всего ее удивила реакция Стэна - тот с рыком отпрянул назад, закрыв руками лицо.

- Стэнли? Стэн, в чем дело? - дрожащим испуганным голосом просила Ева. И тут парень открыл лицо,... Девушка увидела то, чего подсознательно безумно боялась обнаружить - глаза, налитые кровью, расширившийся рот с заострившимися зубами... Вампир! Стэн - вампир!

Существо зарычало, и жадно посмотрело на пораненную руку Евы. Потом выбросило ненужную больше ножовку - та попала в вазу, и опрокинула ее на пол. А потом, облизнувшись, оно стало подкрадываться к девушке. И тут - то, как раз Ева издала один из самых своих громких воплей...

Мужчины ворвались в комнату как раз вовремя - тварь уже нависла над беспомощной девушкой. Тут существо услышало шаги позади себя, и резко обернулось.

Стэн?! - воскликнул Брендон удивленно.

- Они сделали из него упыря!!! - яростно прорычал Стэфан.

- Роланд вернулся! Вы опоздали... - прошипела тварь в ответ, - отдайте мне девчонку, и, может быть, он вас пощадит!

Злобный, красный огонь зажегся в глазах Брендона. В несколько быстрых шагов он пересек комнату, а затем молниеносно схватил упыря за грудки, подняв его над полом. Это выглядело эффектно, хотя бы потому, что Брендон был ниже ростом и изящнее сложен, нежели Стэн - но это не мешало ему спокойно держать врага на весу. Мужчина прошептал прямо в лицо созданию:

- Ни-ког-да! Слышишь? Так ему и передай!

И затем, не особо церемонясь, швырнул Стэна в окно. Тот пробил стекло и приземлился на земле в саду, а через секунду испарился в воздухе.

- У нас большие проблемы... - задумчиво проговорил Брендон в образовавшейся тишине.

Я пойду, предупрежу всех, - отвечал мрачно Стефан, - надеюсь, что хоть кто-то успеет спастись...

И с этими словами он вышел из комнаты. Тогда Брендон обратил внимание на Еву - девушку всю трясло словно в лихорадке, она всеми силами пыталась не дать своему разуму ускользнуть из головы. Также он заметил кровоточащую рану на руке. Мужчина достал из шкафчика бинт, и, приблизившись, опустился перед ней на колени. Ева никак не отреагировала на него, ее взгляд был устремлен в пустоту. Он осторожно взял ее безвольную руку.... Тут девушка резко дернулась, и с испугом вырвала ее. А ее испуганные глаза выжидающе уставились в лицо Брендону. Тот усмехнулся и спросил:

-Что, ждешь той же самой реакции, что и у Стэна? Не бойся. Между нами есть существенная разница. Я - вампир, а он - упырь.

-А, по-моему, это синонимы... - глухо отвечала Ева, подозрительно вглядываясь в него.

- Нет... Упырь - это мертвый вампир. Тоесть, это человек, который успел умереть, прежде чем стал кровопийцей. Его тело мертво, разум, мозг, рассудок тоже... Он не может себя контролировать. Он похож на зверя, - рассказывал Брендон, дружелюбно улыбаясь, будто говорил не о смерти и оживших трупах, а о планировании загородной поездки, - а вампир - это человек, который не успел погибнуть до полного обращения. Мы совсем как живые. И кровь нам требуется не так уж часто...

Он все-таки взял ее руку, и принялся аккуратно перебинтовывать порез.

- Кто такой Роланд? - сразу, в лоб задала вопрос Ева. Руки мужчины на секунду прекратили свое движение, а брови слегка нахмурились. Он ответил не сразу, словно собирался с мыслями:

- Это древнее могущественное существо, вампир. Вероятнее всего, при жизни он имел какие-то паранормальные, экстрасенсорные способности, что позволило ему не исчезнуть навсегда в связи со своей кончиной... - он замолчал и посмотрел на лицо Евы, которое вдруг налилось смертельной бледностью.

- Неужели,... неужели это - мой отец?! - успела выдавить она, прежде чем спазм сжал ее горло.

Брендон ничего не ответил, только с сожалением посмотрел на нее.

- Мне жаль, но это так.... Твой отец - древнее, темное создание... - наконец мягко произнес он.

- Я не верю в это.... Нет,... Вы хотите опорочить имя моего отца... - яростно зашептала девушка, со злобой глядя в серо-голубые глаза собеседника, - папа - убийца вампиров!!! Таких, как вы!!! Он не может быть одним из вас...

- Но это так! Ты не задумывалась над тем, почему у горгулий перед вашим склепом были серебряные глаза? Или серебряные кресты над входом? Это не для дизайна! Это для того, чтобы не дать злу, если оно все еще живо, выбраться наружу!! - воскликнул Брендон.

- Нет, нет... - продолжала шептать девушка, зажмурившись.

- Или почему тогда, когда Терренса укусили, тебя не тронули? Ты сама мне это говорила! Он узнал тебя! И ты явно нужна ему, будучи человеком! - продолжал Брендон.

- Я не верю тебе...- как заклинание повторяла Ева, а затем вдруг с силой ударила кулаками по полу, пронзительно закричав, - я тебе не верю!!!!! Ты пытаешься настроить меня против отца!!!

-Да ну? - уже раздраженно бросил ей Брендон в ответ, - если Роджер - истребитель, тогда почему в его свите присутствуют такие упыри, как, например, Стэн? Я уверен, что он говорил тебе о том, что отведет к отцу, не так ли?

Ева не знала что ответить - Брендон был прав. Но она не могла поверить. Нет, нет, нет! Этому должно быть какое-то другое объяснение!!!

- И потом, угадай, кто сделал из меня вампира, а? - Брендон выжидающе уставился на Еву.

- Лжешь!!! ЛЖЕШЬ!!! - с силой закричала та, - ты - лжец!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!

И, потеряв над собой последние остатки контроля, Ева кинулась на Брендона, колотя его одной свободной рукой. Тут случилось непредвиденное: одно из звеньев наручника, до этого слегка подпиленное Стэном, не выдержало и лопнуло. Теперь другая рука Евы оказалась свободна. Но девушка была настолько разъярена, что вместо того, чтобы бежать, она с яростным воплем повалила на пол ошарашенного таким натиском Брендона, и уселась сверху, сжав обеими руками его горло. Мужчина схватился за ее руки, пытаясь их разжать.... И после недолгой борьбы ему удалось это сделать. Затем, пробормотав что-то по поводу излишней нервозности нынешнего поколения (конечно, в более грубой форме), он с силой толкнул девушку коленом в пятую точку. Удивленно вскрикнув, она перелетела через Брендона, приземлившись носом в ковер. И тут же сверху на нее навалилось что-то довольно тяжелое, цепкие пальцы мгновенно заломили ее руки за спину, полностью обездвижив и оставив беззащитной. Это Брендон бесцеремонно уселся на спину Еве и проговорил, слегка задыхаясь:

- Хватит истерить! Я говорю правду! И ничего с этим нельзя поделать! Твоего отца давно уже нет в живых!!! Еще задолго до появления цивилизации!! А ты - дочь вампира! И твой отец - опаснейшая тварь!

- Здесь одна опаснейшая тварь - это ты!!! - уничтожающе вставила Ева свое слово.

- Что, прости? Я тебя не слышу! - насмешливо отвечал Брендон, - ты говоришь в ковер...

И правой рукой он развернул голову девушки так, чтобы та уткнулась лицом в ковер. Как раз вовремя: весь поток нецензурных ругательств в адрес мужчины потонул в мягком ворсе.

- Ты все еще мне не веришь?.. Даже после того, что произошло со Стэном? - осведомился он, а затем лег , прижавшись грудью к спине девушки и прошептал ей в самое ухо, - тогда смотри! Детям до 18-ти запрещается...

Теплота его тела укутала Еву с ног до головы, заставив глаза тяжело закрыться. Казалось, она уносит куда-то сознание девушки... Все дальше и дальше по волнам времени... Голос Брендона зазвучал у нее в голове...

- ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ -

"Это случилось много лет назад... Я не считал года, поэтому точно не смогу сказать когда. Впрочем, это не столь важно. В те времена я мало верил в существование сверхъестественных сил, однако меня тревожило с каждым днем все больше и больше осознание того, что люди не вечны. И с каждым днем я с сожалением отмечал, что постарел еще на день.... Эти мысли мучили меня, не давали покоя. Просто я садился и размышлял, сколько же еще всего я смог бы сделать, будь мне отведено на жизнь хотя бы полтора века! Мой рационалистический разум издевался над этой бредовой идеей.... Ха.... И постепенно я сам не заметил, как начал стремиться ко всему потустороннему: читал хроники, расспрашивал людей, коим доводилось встречаться с паранормальными силами. Я убеждал сам себя в том, что это нужно мне, чтобы раз и навсегда рассеять миф о существовании чего-то "за гранью". Однако глубоко в душе я понимал, насколько фальшивы и поверхностны мои мотивы... Я охотился за вечным секретом человечества, который до меня пытались раскрыть сотни, если не тысячи раз - я пытался обнаружить бессмертие.... И мне удалось его не только обнаружить, но и заполучить, правда, против воли и по чистой случайности. Вот только знал ли я тогда, какую цену заплачу за этот секрет?.."

Голос смолк. Раздался тяжелый вздох. "Я хочу, чтобы ты это увидела..."

Европа. Трансильвания. 1900 год.

"Мои неутомимые ноги в поисках загадок и мистерий рано или поздно просто обязаны были принести меня именно сюда, на родину самого знаменитого вампира, Владислава Колосажателя. Эта легенда с недавних пор начала сильно будоражить мое воображение, и обойти стороной Трансильванию у меня не хватило воли. Впрочем, я ни капли об этом не пожалел, ибо атмосфера, царившая здесь, была просто непередаваемой! Она казалась переполненной духом таинственного, такого недалекого от современности, но все-таки еще по-варварски жестокого Средневековья. В ту пору здесь царила ранняя осень. А осень в Европе означала долгие проливные дожди, и, как следствие - заполненные до краев грязью, узкие, немощенные улицы. Примерно два часа меня трясло и швыряло по карете из стороны в сторону, ударяя обо все ее углы. Так, мало того, через приоткрытые окна с больших деревянных колес вовнутрь летели брызги дорожной грязи. В общем, пока я доехал до пункта назначения, а, точнее, до дома, в котором мне предстояло провести последние 5 дней в компании дружелюбной старушки, я припомнил всю родню здешних камнекладчиков, не удосужившихся уложить цивилизованные каменные дороги, колена до пятого точно! Но вот карета остановилась, и я, не в силах более находиться в этом ящике на колесах, поспешил выпрыгнуть оттуда..."

Тут дверь небольшого домика открылась, и на крыльцо выкатилась маленькая, пухленькая старушка. Она радостно вскрикнула, всплеснув руками:

Приехали! - и тут же, спешно подняв множество юбок, шустро пересекла небольшой дворик, попутно закрыв огромного черного пса в специальном загоне. Возничий тем временем, кряхтя, вытащил багаж путника. Женщина открыла ворота, и остановилась перед худеньким, небольшого роста парнем. Она тут же дружелюбно улыбнулась, и схватив его руку, энергично ее пожала:

-Это вы Брендон? - осведомилась она дружелюбно, - вы такой красивый!!!

Парень смущенно улыбнулся:

- Спасибо, мэм... Миссис Пратт.

- Да! Только худенький уж очень... - добродушно продолжала старушка, - ну ничего, мы это исправим! Ой! Чего это я вас на пороге-то держу! Проходите!

И жестом показала следовать за ней.

Внутри домик старушки Пратт оказался очень уютным. Мягкие, ворсистые ковры, пуховые кресла, в которых буквально утопаешь,... Атмосфера тепла и уюта, аппетитный запах с кухни.... Все это было очень кстати с дороги! А дружелюбная старушка щебетала, не замолкая ни на секунду: рассказывала, как они тут живут, сколько у них бывает посетителей, и что в этот сезон иностранцев обычно не бывает. Поэтому они были чрезвычайно удивлены, когда им сообщили о приезде Брендона!

- Но, - улыбнулась миссис Пратт, - мы всегда готовы к неожиданностям!

- Не сомневаюсь! - отвечал вежливо Брендон, - мне бы хотелось осмотреть замок завтра...

-Завтра? - подняла бровь женщина, - вам так не терпится увидеть дом графа Дракулы, понимаю!

Там есть на что посмотреть? - осведомился юноша с интересом.

- Ну, как вам сказать... - старушка сделала паузу, - для вас, наверное, есть. А мы, местные, настолько уже привыкли к этому древнему сооружению, что оно для нас не более чем старая пыльная развалина!

- Честный ответ! - рассмеялся Брендон, - но ведь это такое таинственное место,... Пропитанное духом первого в истории вампира.... Разве там не происходят какие-нибудь странности?..

Пухлые ручки миссис Пратт, мешающие тесто, приостановились на мгновение. Она повернулась к юноше, удобно усевшемуся в кресле около обеденного стола на кухне.

- Сама я не видела, однако местные говорят, будто... чертовщина там творится. То чьи-то крики раздаются, то непонятные огни мерцают... - тихим таинственным голосом поведала старушка.

Брендон скептически улыбнулся:

- Эти истории часть местного фольклора! - сказал он. И стал ждать, когда миссис Пратт рассмеется и скажет, что это действительно так. Однако старушка не улыбалась, напротив, лицо ее оставалось серьезным, а в глазах затаились искорки испуга.

- Может быть, - уклончиво ответила она, возобновив помешивание, - впрочем, завтра вы сами это выясните...

- Ханна, не пугайте гостя! - раздался мягкий, мужской голос из коридора, ведущего к входной двери. Затем послышались шаги, и в дверном проеме показался мужчина. Он снял шляпу и плотный, осенний пиджак. Это был высокий, статный человек лет тридцати с небольшим. Его довольно длинные черные как смоль волосы природными завитками окаймляли правильной формы, с высокими скулами и волевым подбородком лицо. Карие, почти черные глаза незнакомца выражали дружелюбность, он улыбался, обнажив два ряда белых зубов, так контрастирующих с его загорелой кожей.

Миссис Пратт уперла руки в бока и притворно сурово проговорила:

- Ну и где вы весь день ходили, молодой человек, а? - она обвиняюще ткнула в него поварешкой. Мужчина в притворном испуге поднял руки вверх:

- Сдаюсь! Сдаюсь! Просто улаживал кое-какие дела в городе...

- Ах, вот как?! А искала вас полчаса, чтобы попросить встретить нашего гостя! Но потом мне пришлось отрывать от работы Рауля! - надув губки, проговорила старушка.

- Мне жаль, что так получилось... - проговорил незнакомец, оправдываясь. А потом его взгляд обратился к Брендону. Парень встал и подал ему руку:

- Здравствуйте, сэр! Меня зовут Брендон Соммерс.

- Добрый вечер, молодой человек! Мое имя - Роджер Стрейндж, - отвечал мужчина, снова дружелюбно улыбаясь и пожимая протянутую ладонь. Тут глаза его сверкнули, он разглядел, наконец, парня в полутьме свечей. И на лице его отразилось восхищение. "Бог мой!" - еле слышно прошептал он, внимательно вглядываясь в лицо Брендона. Тот услышал его восклицание, и слегка смутился. Роджер это понял:

- О! Простите! - усмехнулся мужчина, - просто мы здесь привыкли не скрывать свои эмоции.... У вас очень яркая внешность... Я в восхищении!

- С-с-пасибо... - пролепетал вконец обескураженный молодой человек. Он чувствовал себя под внимательным взглядом собеседника, словно жук под микроскопом. И что-то в глазах незнакомца испугало Брендона. Наверное, та... жадность, мелькнувшая там. Мелькнувшая, и тут же пропавшая.

За обедом разговор зашел о завтрашней поездке.

- Значит, вы очень интересуетесь замком Дракулы? - с интересом осведомился Роджер.

- Да! Я давно уже стремлюсь туда попасть, - вежливо отвечал парень, поддев вилкой грибочек, - но до этого мне не хватало времени.... Видите ли, я путешествую.

- Вот как? - удивленно вскинул брови мужчина, - и где же вы еще побывали?

- Во многих местах.... В Египте, в Англии, в Индии... - перечислял Брендон.

- Понятно! - понимающе улыбнулся Роджер, - вас привлекают места, которые связаны с загадками? Вы интересуетесь паранормальными явлениями?

- Вовсе нет... - отмахнулся юноша, - я во все это не верю! И пытаюсь найти рациональное объяснение всему необъяснимому...

Брендон слегка поморщился и улыбнулся своей тавтологии. Однако лицо его собеседника оставалось серьезным. Он сощурил свои пронзительно-черные глаза и проговорил:

- Значит, вы - рационалист? Хорошо, тогда у меня вопрос. Что вы думаете по поводу первого задокументированного вампира - Дракулы?

- Что вы имеете в виду? Был ли он вампиром? Я считаю, что это всего лишь наглядный пример того, как реальная деятельность исторического персонажа была настолько жестокой и нечеловеческой, что со временем покрылась слоем легенд и сказаний, большинство из которых, если не все - выдумка излишне впечатлительных бардов... - с мудрым выражением лица выдал Брендон.

Бедняжка миссис Пратт, чуть было, не поперхнулась. Она едва ли поняла хотя бы половину того, что наговорил ее гость. А Роджер оценивающе ухмыльнулся:

- А вы - эрудированный молодой человек! - заметил он, - но здесь я с вами согласен. Влад Сепиш не являлся вампиром. Он был всего лишь жестоким властителем, с кровью защищавшим свои владения от захватчиков.... Однако это вовсе не значит, что вампиров не существует...

И по губам мужчины скользнула странная, непонятная улыбка. Брендон почувствовал, как по спине у него пробежал холодок.

- Хорошо, ну раз вы не верите, почему вы мечтаете побывать в замке? - после небольшой паузы осведомился Роджер.

- Это представляет для меня исторический и археологический интерес, - с готовностью ответил Брендон. Лицо его собеседника вновь приняло обыкновенное выражение, и парень успел забыть об ощущении дискомфорта.

- Отлично! - подытожил Роджер, - значит, завтра я отвезу вас в фамильный замок Дракулы! Уверен, там вы обнаружите много интересного...

На следующее утро мужчины поднялись еще до рассвета. Заботливая миссис Пратт приготовила очень плотный и обильный завтрак, и не выпустила Брендона из-за стола, пока тот с риском для жизни все это не съел. Роджер же предусмотрительно отказался от еды, сославшись на индивидуальную утреннюю непереносимость. И вот, наконец, надев плащи, путники направились к замку. Путь им предстоял долгий и тернистый - иначе как через бывшие плантации к замку подобраться не имело возможности. Но это было полбеды - все эти плантации за столько веков заросли густым, непроходимым лесом, через который приходилось с трудом продираться.... После двух часов пути они, наконец, вышли на большой холм, с которого до замка Дракулы было рукой подать. Надо сказать, вид открывался просто великолепный! Солнце еще не успело подняться высоко, и в его полусонном свете замок казался мрачным, серым великаном, одиноко возвышавшимся над землей...

Красиво, правда? - с улыбкой осведомился Роджер. Брендон восхищенно выдохнул:

- Не то слово...

- А знаете ли вы, молодой человек, чем славится этот холм? - тоном профессора осведомился мужчина.

Брендон отрицательно покачал головой.

- Именно на этом холме Владислав выставлял колья с телами своих врагов, а также людей, казненных, как изменников. Примерно на этом месте, где мы с вами стоим, он любил устанавливать свой стол, куда ставил чашу с их кровью, и затем, макая туда белый хлеб, праздновал победу... - поведал Роджер с каким-то садистическим удовольствием. Брендон слегка вздрогнул.

- Вы удивлены? - осведомился мужчина, - между прочим, это древний варварский обычай - пить кровь своих врагов. К тому же, граф Дракула свято верил в то, что чужая кровь продлевает его жизнь...

- Значит, вот он - корень мифа! - улыбнулся Брендон. Его собеседник согласно кивнул в ответ.

Они начали спуск.

Где-то через полчаса они стояли перед полуразрушенным, осыпавшимся рвом. Через него был перекинут огромный деревянный мостик. Миновав его, путники оказались во дворе замка. Когда-то давно здесь кипела жизнь, по этим мостовым сновала дворовая челядь в вечной спешке.... Сейчас вся площадь заросла травой и многолетними вьющимися растениями. Не задерживаясь здесь более, путники отправились внутрь замка.

Огромных размеров холл встретил их гробовой тишиной. Сквозь огромные окна внутрь пробивались лучи солнца. В освещенных пространствах плясало множество частичек многовековой пыли... Шаги двух мужчин гулким эхом отдавались в мрачных, темных сводах. Внезапно Брендон вздрогнул, уловив какое-то движение вверху, на лестнице. Он вгляделся туда, но ничего больше не увидел.

"Показалось..." - с облегчением подумал Брендон.

"Заметил..." - с беспокойством подумал Роджер...

Миновав холл, парень направился вверх по лестнице. Он и не заметил, как исчез Роджер. Оказавшись в широком коридоре второго этажа, Брендон свернул в первую попавшуюся дверь... и застыл от изумления. Ибо попал во вполне обитаемую спальню - ни следа пыли, древняя резная мебель сверкала новизной полировки, широкая кровать была застелена черно-фиолетовым пледом.... На столиках стояли свечи в подсвечниках. Казалось, хозяин вышел всего несколько минут назад! В душе парня зашевелилось какое-то странное чувство тревоги. Но он старался успокоить себя: "Скорее всего, это комната смотрителя замка...". Тут до Брендона дошло - а где Роджер? Он вышел в коридор и оглянулся по сторонам. Никого. Тогда юноша вышел на лестницу, решив, что Роджер остался в холле - однако холл оказался пустым... Внезапно, свет начал стремительно исчезать - это солнце снаружи заслонили темные тучи. В холле стало очень темно... "Что за?!" - мысленно выругался Брендон. Ситуация начала его пугать. Перспектива близкой грозы не очень импонировала молодому человеку. Так еще и Роджер куда-то пропал. "Наверное, решил меня попугать..." - решил про себя Брендон, направившись обратно в коридор и жилую комнату. И вновь он с изумлением замер на пороге - свечи, до этого не горевшие, были зажжены, все до одной! Кто это сделал, неизвестно... "Роджер!" - с усмешкой подумал парень, - "он наверняка знает тут все входы и выходы!" Взяв с ближайшего стола подсвечник, парень снова вышел в коридор. Внезапно, у него возникло неприятное ощущение, будто кто-то смотрит ему в затылок. Брендон резко развернулся, и успел заметить секундное движение в конце коридора...

Роджер? - позвал парень. Ответом ему была тишина. "Ну конечно! Кто бы сомневался..." - скептически подумал он. Затем двинулся обратно в холл. Похоже, действительно собиралась гроза. Брендон улавливал еле слышные, но быстро приближающиеся раскаты грома. Он вышел на лестницу, и тут же остановился, услышав какой-то странный шепот. Шепот на непонятном языке. Шепот сотни голосов... Внезапная вспышка молнии заставила Брендона впервые в жизни испугаться по-настоящему. Точнее, не сама вспышка, а то, что она осветила... Весь холл внизу заполняли какие-то странные, темные, полупрозрачные создания - призраки. Они летали взад-вперед, их были сотни...Подсвечник задрожал в руке у юноши; ему пришлось схватиться за перила, чтобы не упасть.

- Не может быть... - прошептал Брендон, - это невозможно...

- Увы! Это так! - раздался еще один знакомый голос. Парень вздрогнул и повернулся на звук - перед ним стоял Роджер. На его лице не было ни испуга, ни обычной улыбки... Оно было абсолютно пустым. А в темных, смеющихся глазах затаились льдинки.

- Что... что это? - еле смог выдавить из себя перепуганный юноша.

- Души, - последовал короткий ответ, - погубленные мною...

Брендон резко втянул воздух носом. Перед глазами все закачалось...

- Ты говорил, что не веришь в сверхъестественное.... А каково тебе не верить, если ты это видишь? - услышал он смеющийся голос. Мир в глазах юноши перестал качаться, и то, что он увидел, повергло его в еще больший шок. Лицо его собеседника - оно заострилось, а глаза... глаза потеряли свой цвет, и теперь светились, как у кошки, только красным... Роджер наступал на Брендона, прижав последнего к перилам.

- Граф Дракула не был вампиром. Могу сказать тебе это со стопроцентной точностью... - прошептал он, приблизив свое лицо к лицу юноши, - потому что я сам с ним общался. И из нас двоих вампиром являлся я!

Тут Брендона прорвало. Коротко вскрикнув, он с размаху ударил Роджера подсвечником. Тот охнул и отлетел, схватившись за лицо. Свечи затрещали и погасли. А парень тем временем бросился назад, в коридор. Однако в темноте, он не сориентировался, и наткнулся на дверной косяк.... Тут же цепкие, сильные руки обхватили юношу, и потащили в комнату. Внутри Брендона швырнули на пол, словно тряпичную куклу. И он оказался один на один с Роджером...

Мужчина иронично улыбнулся, глядя в испуганные глаза Брендона.

- Ты боишься... - заключил он, - как можно бояться того, что не существует?..

Он сделал несколько шагов к юноше, продолжавшему сидеть на полу. Затем опустился перед ним.

- Я знаю, что ты ищешь.... Твои желания у меня, как на ладони! - проговорил он, - и я могу тебе в этом помочь! Знаешь ли, мы, вампиры - бессмертны...

Внезапно Брендон резко рванулся вперед, к двери, но Роджер выкинул руку, поймав его за шкирку. Потом он резко тряхнул юношу, и, схватив за горло, прижал к кровати спиной.

- Глупый мальчишка! - злобно прошипел он, - куда же ты бежишь?! Тебе от меня не скрыться! Я хочу сделать тебе одолжение, подарок, а ты упираешься, словно неразумная овца!

- Мне не нужны твои одолжения! - дрожащим шепотом ответил Брендон. Он попытался разжать руку, железной хваткой сковавшую его горло, однако тщетно...

- А мне и не обязательно твое согласие! - улыбнулся Роджер, - главное, что я так хочу! К тому же, твоя красота заслуживает того, чтобы увековечить ее...

И пальцем свободной руки Роджер ласково провел по щеке парня. Тот попытался отдернуть лицо, однако у него этого не вышло.

- Тебе не нравятся мои прикосновения? - иронично осведомился Роджер, - что же, придется привыкнуть...

Он приблизил свое лицо к лицу Брендона, и скользнул плотоядным взглядом ото лба, остановив его на пухлых, ярких губах юноши. Тот не сразу понял, что нужно было вампиру, и поэтому даже вырываться перестал, ошеломленный его действиями. Внезапно Роджер схватил юношу за подбородок, рывком поднял его лицо, и прижался губами к его губам... Ошеломление, отвращение, стыд - все это разом нахлынуло на Брендона. Протестующе замычав, он изо всех сил уперся ладонями в грудь вампира, пытаясь оттолкнуть его. Бесполезно! Все равно, что пытаться каменную глыбу отодвинуть! Тем временем Роджер с легкостью прижал Брендона к полу, не прерывая поцелуя, и навалился всей тяжестью своего тела на хрупкую фигуру парня. И стоило вампиру оторваться от губ парня, тот сразу же завопил:

- Что ты делаешь, проклятый извращенец!!!???

-Правильно, правильно! - рассмеялся Роджер, - сопротивляйся, мальчик! Обожаю, когда жертвы такие неприступные!

Его руки с легкостью скользнули вдоль тела юноши, ощупывая, гладя,... Брендон застонал от бессилия, пытаясь сбросить с себя этого вампира, однако это было бесполезно. Роджер вновь впился губами в губы Брендона, а его сильная рука тем временем сжаласамое его чувствительное место, да так, что у юноши в глазах потемнело.

- Прекрати!..- застонал молодой человек, не в силах больше бороться. И тут Роджер впился острыми зубами в шею Брендона. Тот выгнулся и закричал, не зная, где боль сильнее - или в шее, или в паху.... Перед глазами у юноши заплясали багровые круги, он чувствовал, как из него вытекает жизнь... Роджер оторвался от раны на шее его жертвы, и с легкостью разорвал плащ и рубашку на торсе Брендона. Кровь из раны на шее струилась сплошным потоком, стекая по ключице, груди, и животу... Вампир с видимым наслаждением начал слизывать струйки горячей алой крови. Его язык медленно скользил по обнаженной груди Брендона - но тот уже вряд-ли что-либо соображал, он начинал терять сознание от потери крови.

- Я не убью тебя... - прошептал Роджер, - ты будешь высшим существом - вампиром...

И он вновь властно поцеловал юношу. Последнее, что ощутил Брендон, оставаясь человеком, это вкус собственной крови.

Видение исчезало, покрываясь клубами все густеющего темного тумана. И Ева вернулась в реальность - вернулась с целой гаммой чувств и эмоций. В видении, девушка узнала своего отца - он был такой же, как и всегда: красивый, уверенный, с вечной улыбкой.... Только вот век на дворе был, наверное, восемнадцатый... Роджер Стрэйндж, человек долга и чести, любящий муж и заботливый отец был вампиром. Роджер Стрейндж, всегда отличавшийся добропорядочностью, справедливостью, праведностью просто взял и прокусил шею Брендону, сопровождая это наиразвратнейшими действиями. Как она могла поверить в это?

Ты, скорее всего, сейчас не веришь в то, что увидела, - послышался шепот Брендона. Он словно угадал ее мысли, - однако, все так и было. Я позволил тебе заглянуть в самый дальний уголок моих воспоминаний, которые я рад бы был забыть.... В тот день Роланд забрал мою жизнь, сделав меня подобным себе. Однако довольно скоро он понял, что совершил большую ошибку, ибо я имел существенное отличие от его упырей, и даже от него самого - я не желал убивать ради забавы, да что там! Я не желал убивать даже ради пропитания! И каждые 2 года (это срок, через который вампиру требуется кровь) он привязывал меня к кровати и насильно вливал в глотку кровь свежеубитого человека.... Да, у меня была душа, Ева! И я, черт возьми, не хотел смириться с той судьбой, на которую обрек меня твой отец! У нас случались постоянные ссоры, разборки, распри.... Много раз я пытался уйти от него, обрести свой путь, но Роланд всеми правдами и неправдами возвращал меня обратно - убивал моих друзей, если таковые появлялись, уничтожал все, что мне дорого... Он говорил, что не намерен меня делить с кем-либо, или с чем-либо! А мне хотелось выть от бессилия! Я ненавидел, жутко ненавидел его, но и уйти я тоже не мог! Мне пришлось промучиться почти целый век - поверь мне, это время показалось мне длиннее самой длинной бесконечности!.. Потом в нашем стане появился еще один обращенный вампир - Стефан. Именно вампир, не упырь, коих было великое множество. Мы с ним сдружились,... Он испытывал то, что испытывал и я по отношению к нашему "повелителю"... И однажды, где-то в Индии, нам удалось найти магический камень, который способен был губить все ментальные связи. Роланд являлся экстрасенсом, если он нас не видел, то он нас чувствовал на расстоянии. Однако с помощью этого камня нам удалось уничтожить эту связь и убедить вампира в том, что нас на этом свете больше не существует. И вот, по истечении целого века мы встретились вновь.

После этого долгого монолога мужчина снова тяжело вздохнул.

- Я думал, что его уничтожили. Но его лишь усыпили.... И теперь он вновь проснулся стараниями твоей матери...

- Что ты говоришь??? - тихо проскулила Ева, - моя мать, она...?

- Боюсь, да...

Девушка лишь прикрыла глаза. Слез больше не осталось, как не осталось ровным счетом ничего от ее прошедшей жизни.

- Что бы он не задумал, ему это не удастся! Роланду нужна ты, его дочь - но он тебя не получит! - жестко заключил Брендон. Тут он наконец-то вспомнил, что сидит на девушке, и торопливо поднялся, а затем подал руку и Еве.

- Мне пришлось прибегнуть к таким жестким мерам, ведь ты меня не слушала!- извиняющимся тоном сообщил Брендон, - но зато теперь ты знаешь все. Как только я узнал, что ты его дочь, я сразу же стал следить за тобой. И однажды, там, в саду, ты увидела меня...

Он улыбнулся.

- Я не хотел тебя пугать, честно! Так просто вышло! Я хотел удостовериться...

- Удостовериться, не вампир ли я, так? - закончила Ева за него.

Мужчина утвердительно кивнул головой. Девушка молчала, вглядываясь в его серо-голубые глаза с особым вниманием. Как же они отличались от глаз того юноши из восемнадцатого века! В них открылась какая-то бездонная пропасть, страдание оставило свой отпечаток, и мудрость пары сотен прожитых лет тоже.... Насколько же его взгляд сейчас был глубже, выразительнее.... И привлекательнее... Легкая улыбка, скользнувшая по губам Брендона, вернула девушку обратно на землю.

- Ты так на меня смотришь, словно видишь в первый раз! - слегка смущенно заметил он.

- Я вижу, сколько боли... - Ева прервалась на полфразе. Н Брендон прекрасно понял, о чем девушка пыталась сказать - и его взгляд слегка погрустнел.

- Да... - заметил он, - мои глаза выдают то, сколько лет я уже обитаю на этом свете...

- И что же мы будем делать дальше? - заметила Ева, сменив тему.

- Честно? - отвечал Брендон, - не имею ни малейшего представления!

На кухне было темно - гроза снаружи все не прекращала бушевать. "Как же, однако, символично!" - подумала Ева. Девушка сидела на мягком стульчике, подперев обе щеки ладонями. Пустым, отсутствующим взглядом, как и не так давно Брендон, она наблюдала за струйками воды, стекающими вниз по стеклу. И первый раз за столько времени у нее на душе царил покой, однако это была не идиллия цветущего, яркого сада, а мрачная холодность и звенящая тишина ночного кладбища.... Когда ты теряешь кого-то так часто, как бы это жестоко и грубо это не звучало, ты все-равно к этому привыкаешь. Нет, это не входит в привычку, просто и твоя реакция становится не такой яркой, и боль потери не так остра, да и проходит она скорее...

Что же делать? Брендон и Стефан ушли в город - предупредить население. Ха! Забавно! Оказывается, весь город знал о существовании многовекового вампира в его недрах! Об этом буквально полчаса назад рассказал ей Брендон - а еще он поведал ей некрасивую историю, произошедшую тут буквально лет двадцать назад. Как оказалось, не один Роланд был перворожденным вампиром.... Когда он прибыл в город, здесь уже обосновался другой вампир. И, вот ирония, оба кровопийцы полюбили одну и ту же девушку! Ее мать.... Однако тот, другой, оказался большим идиотом, и сорвался, тоесть начал без меры убивать. Этим не замедлил воспользоваться Роланд - он назвался охотником на вампиров, и открыл сезон охоты. Соответственно, этим самым он убил сразу двух зайцев: уничтожил соперника, завоевал благосклонность Анжелы и приобрел авторитет у местных жителей. Но недолго длилась идиллия... Роланду нужно было где-то питаться, он не мог усидеть на месте, и был в постоянных разъездах. И его жена устала мириться с такой жизнью мужа - она собрала вещи, и вместе с двухгодовалой дочерью покинула пределы Англии. Возможно, именно благодаря этому ее поступку Ева все еще была человеком... Ее мать так и не поняла, что ее Роджер был не охотником, а вампиром... Она хотела как лучше, и вчера вечером провела обряд воскрешения, чем разрушила магию двенадцати священников, запечатавших душу вампира, и сложивших за это свои головы. И он забрал ее себе.

Ева лишь не понимала, почему Роланд не сделал этого раньше. Но где-то в глубине души у нее жила мысль о том, что милосердие, любовь и сострадание не чужды его многовековой душе. Однако, девушка прекрасно понимала, что эта надежда не более, чем иллюзия. Он забрал ее мать, и хотел забрать ее. Ее отец... Роджер... Роджера никогда не существовало, был только Роланд, был, есть и будет. Из этой ситуации нет выхода. Вампир будет преследовать ее с упорством и выносливостью волка - ведь у него в запасе целая вечность! И рано или поздно, она сдастся, она просто не будет способна вечно сбегать от него! Это все - замкнутый круг.... Хотя нет, спасение есть. И выход один... Она поднялась и взяла с холодильника ручку и бумагу.

В городе началась паника, люди спешно пытались спастись, на дорогах образовались пробки... Никто не желал стать ужином для пробудившегося вампира - у всех в памяти были еще свежи события восьмилетней давности. Тогда, когда преследуемые ордами упырей, люди не нашли ничего лучше, как обратиться к своему защитнику - Роджеру Стрейнджу. Тот не помедлил с расправой - однако что-то в нем сломалось, образно выражаясь, отказали тормоза. И за ночь он растерзал больше тридцати человек. Именно тогда люди обнаружили его истинное лицо, злобный оскал кровопийцы.... И двенадцать божьих служителей, светлых священников добровольно вызвались заточить его душу в плен мощных божественных мантр. Они сделали это лишь под утро, и, заглянув в склеп, где проходил обряд, люди обнаружили тело бездыханного вампира, а вокруг тела всех двенадцати священников. Они унесли его душу с собой, заточили ее где-то между мирами.... И все надеялись, что навсегда...

Две, абсолютно промокшие, фигуры медленно шли по парку. Брендон откинул волосы, прилипшие ко лбу, и мрачно заметил:

- Вот и все... Мы сделали, что смогли...

- Нам тоже следует бежать, - заметил Стефан, - и мы должны оставить девчонку здесь!

- Что?! Ты издеваешься?! - воскликнул Брендон,- да это всеравно, что прямо сейчас отвести ее к Роланду!

- Ты же понимаешь, что он не оставит нас впокое, пока не получит ее! - раздраженно заметил Стефан, - ведь из-за нее он сейчас уже наверняка в курсе, что мы живы и находимся здесь! Ты бы лучше подумал о нас! Как мы будем наши задницы спасать!

- Я - не - оставлю - ее - здесь - одну! - четко выделяя слова, произнес Брендон, - и точка! Она пойдет с нами!

Затем он резко развернулся и быстрым шагом двинулся к своему дому. Вся его фигура выражала крайнюю степень раздражения. Стефан постоял секунд десять, а затем двинулся ему вслед.

Дом встретил обоих гробовой тишиной. Нигде не горел свет. И, глядя на его мрачный, серый силуэт, тонувший в пелене дождя, Брендон почувствовал какую-то тревогу, смутное беспокойство... Он зашел внутрь и окликнул девушку по имени. Ноль реакции. Он позвал Еву еще раз, уже громче - тишина. Тревога в душе уже начала приобретать угрожающие обороты. "Неужели, они добрались до нее?!" - подумал Брендон, и от этой мысли его сердце мучительно сжалось... Беглый осмотр дома показал, что никого, здесь нет кроме него самого. Мужчина вошел в кухню и опустился на стул, совершенно потерянный. Тут его пустой взгляд зацепился за листок, лежавший на подоконнике. Брендон взял его в руки и начал читать:

" Я знаю, так будет лучше. У меня больше ничего не осталось... Никого, кому было бы больно, тяжело без меня. Все мои родные уже на другой стороне. И я пойду за ними.... Пойми, это никогда не кончится! Я поняла, отец будет преследовать меня всю мою жизнь, а может даже и после нее. Беги, пока есть время.... За меня не беспокойся - я уже давно мертва. Внутри меня не осталось ничего, кроме боли и ненависти.... Пусть все кончится здесь и сейчас - хоть своей смертью я смогу перепутать Роланду карты! Не пытайся меня остановить, это бесполезно! Я всегда мечтала научиться летать...Прощай. "

Лист выпал из рук мужчины. Он тяжело вздохнул и с силой зажмурил глаза. Подоспевший Стефан все понял без слов. Он лишь коротко сказал:

- Значит, она ушла.... Оказывается, она не такая дурочка, как мне показалось сначала...

- О чем ты говоришь?! - тихо начал изумленный Брендон, - она решила убить себя, вот что она хочет сделать! Нужно помешать ей!

- Зачем? - прервал его Стефан, - подумай сам, так будет лучше и для нас и для нее!!!

- ТЫ С УМА СОШЕЛ???? - Брендон сорвался на крик, - откуда в тебе столько цинизма???? Она не должна умереть!!!

- Правда?! - теперь кричал уже Стэфан, - может, перестанешь быть таким эгоистом, и посмотришь на ситуацию с ее стороны??? Тебе нравится перспектива все жизнь сражаться с вампирами, чтобы в один прекрасный день стать одним из них, а? Для девчонки это единственный приемлемый выход!

- Я НЕ МОГУ ЕЕ ОТПУСТИТЬ! - с отчаянием перебил его Брендон, - просто не могу!!!!

Губы Стэфана дрогнули. Он помолчал секунд пятнадцать, вглядываясь в лицо друга. А затем развернулся и вышел из дома прочь. Навсегда.

Возле океана и без того беспощадный ветер становился просто неумолимым. Он с силой швырял в лицо девушки потоки дождя, почти сдувая с обрыва. Она стояла на самом краю...

- Терри... - улыбнулась нежно Ева, сквозь слезы глядя на свинцовое небо, - как бы я хотела оказаться вместе с тобой, на небесах... Мы были бы снова лучшими друзьями, как здесь, на земле!.. Но говорят, что самоубийц на небеса не пускают... Поэтому, прости... - тут лицо ее исказилось внезапным гневом и болью, - А ты... ты.... Какой же ты бог после этого??? Ты позволил всему этому случиться! Почему??? Чем они этого заслужили???!!! Мама?! Терренс? Стэн? Диего???! ЧЕМ???!!! ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛА ВСЕ ЭТО????!!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДАЛ ИМ УБИТЬ МЕНЯ СРАЗУ???!!! ЗАЧЕМ ДАЛ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО? Ты думал, что я справлюсь???!!! Или ты просто решил вконец уничтожить меня?!!! ПОЧЕМУ Я ВЫПОЛНЯЮ ТВОЮ РАБОТУ????!!! Или просто ты не желаешь видеть меня в своем царстве???!!! ТЫ ОТНЯЛ У МЕНЯ ВСЕ!!!! ВСЕ!!!!

Девушка, надрываясь, кричала, перекрывая рев бури и океана у подножья скалы. Вся боль, вся ненависть, все страданья, переполнившие ее душу до краев, вырвались в этих обличающих криках... Она упала на колени, плача:

- Ты отнял у меня все, ради чего стоило жить!!!! Но где же твое милосердие, неужели так сложно было отнять еще и жизнь???!!! ЗАБИРАЙ ЕЕ!!! ОНА МНЕ НЕ НУЖНА!!!!!

Внезапно вся природа, словно затихла на секунду, будто задержав дыхание. И в этой звенящей тишине яркая, как тысячи сафит, молния с электрическим треском разрезала небесную высь, и ударила в основание скалы. Ева громко вскрикнула, и закрыла голову руками. Потом она вновь взглянула на небо с укором:

- Я не верю, что ты промахнулся... Все эти проповеди священников о безграничной любви, о твоем благе - ВСЕ ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!! Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТЫ ПРОМАХНУЛСЯ!!!!! ЭТО СЛИШКОМ КРАСИВАЯ ЛОЖЬ, ЧТОБЫ В НЕЕ ВЕРИТЬ!!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!!! СЛЫШИШЬ????!!!! Я пойду в Ад!!!!

Ева закончила свою тираду и шагнула на самый-самый край. Внизу взбешенные океанские волны с гулом ударялись о прибережные камни... Шансов выжить при падении в эту пучину не оставалось. Еще шаг, последний... Внезапно перед Евой возникло одно до боли знакомое лицо - лицо ее мертвого брата. Оно словно соткалось из воздуха. Девушка остановилась в изумлении. Призрак лишь скорбно посмотрел на нее и отрицательно покачал головой. Больше ни подумать, ни сделать ничего девушка не успела - чьи-то цепкие руки сомкнулись на ее талии и насильно оттащили от обрыва. Девушка зажмурилась, протестующее закричав и... потеряла сознание.

За окном продолжала бушевать гроза. Казалось, что она здесь поселилась навечно, и все те светлые солнечные, радостные дни - лишь призрачное воспоминание, граничащее с прекрасной фантазией.

В спальне горели свечи - свет уже два часа как был отключен. Нет, провода были целы, только вот обслуживать станцию было некому: большая часть людей спешила покинуть городок, в их числе были и рабочие, отвечающие за электричество. На кровати лежала Ева, прикрытая одеялом до пояса. Ее волосы, уже успевшие высохнуть, растрепались по подушке. Она казалась абсолютно неподвижной, почти не дышала. Можно было бы предположить, что девушка была без сознания, но это не так. Просто она боялась открыть глаза и окончательно поверить в то, что все еще жива.

Тут в комнату зашел Брендон. Он сел на краешек кровати, внимательно вглядываясь в лицо Евы. Ее глаза дрогнули и раскрылись: да, она все еще на этом свете. Круг не разомкнулся.... А вот ее спаситель - сидит и хмурится.

- Я лишь хочу знать, какого черта ты делала там, на обрыве? - тихим, слегка дрожащим голосом осведомился мужчина.

- Ты и сам знаешь ответ! - огрызнулась девушка, - я пыталась спасти свою душу!

- Ах, вот как это теперь называется?! - горько усмехнулся Брендон.

Его ирония поддела Еву - и та начала злиться.

- Зачем ты меня спас? Что, интересно наблюдать за моими мучениями? - прошипела она, с трудом приподнимаясь на локтях, - я же специально писала, чтобы ты меня не искал! Ты что, читать не умеешь?!

- А что, мне надо было сидеть и ждать, пока ты расшибешь голову о прибережные скалы?? - с полуоборота взвился Брендон.

- ДА! ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - закричала Ева, - потому что это был единственный ваш шанс спастись!!! И мой, кстати, тоже! Об этом ты подумал???

- Что? - не понял мужчина, - ты считаешь, что единственный шанс спастись, это умереть???!

- А что, нет??? - разъяренно продолжала девушка, - позволь тебе описать ситуацию: за мной охотится многовековое, бессмертное, обладающее экстрасенсорными способностями существо, которое ничто не может остановить!!!! Даже если мне повезет, и я сбегу в этот раз, рано или поздно отец настигнет меня!!! Я не хочу всю свою никчемную жизнь трястись от страха, что он меня найдет, понимаешь????!!! Лучше пусть все закончится сейчас, незачем оттягивать неизбежное!!! ДА Я ЛУЧШЕ СЕБЕ ГОРЛО ПЕРЕРЕЖУ, ЧЕМ СТАНУ ОДНИМ ИЗ ВАС!!!!

Она попыталась вскочить с кровати, но слабость заставила ее бессильно рухнуть обратно. Она упала лицом вниз, уткнулась в простыню лицом и исступленно зарыдала, сжав кулаками ткань.

- Господи, да я даже умереть по-человечески не могу!!!! За что мне это все???????

Брендон, глядя на все это, сжал кулаки, а потом резко подался вперед, схватил девушку за плечи и насильно поднял, слегка встряхнув:

- Хватит истерить! - гневно рявкнул он ей в лицо, - хватит изображать мямлю и слабачку, я знаю, что ты не такая!!! Соберись!!!

В дополнение к своим словам, он еще раза два как следует, тряхнул Еву. Девушка на секунду потеряла дар речи. Приступ отчаяния у нее как водой смыло - ему на смену вновь пришел гнев.

- Ты...ты... да как ты смеешь??? - зашептала Ева, - да знаешь ли ты, через что я прошла??? И тебе хватает наглости упрекать меня в малодушии??!! Я ПОТЕРЯЛА ВСЕ, СЛЫШИШЬ ЛИ ТЫ, ВСЕ!!!!! У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ! И ТЫ ЕЩЕ СМЕЕШЬ МЕНЯ УПРЕКАТЬ?????? Ты...

- ДОСТАТОЧНО!!! - прервал ее гневно Брендон, - если бы ты хоть на секунду перестала бы жалеть себя, ты бы поняла...

- ЖАЛЕТЬ СЕБЯ??? - девушка громко истерично расхохоталась, - да, ты прав!!! У меня действительно нет на это поводов! Все хорошо и прекрасно!!!! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО, ЧТО ВСЕ, КОГО Я ЛЮБИЛА, УЖЕ МЕРТВЫ! И Я СЛЕДУЩАЯ НА ОЧЕРЕДИ!!!

- То, что они мертвы, вовсе не означает, что они за тебя не беспокоятся!!!! - уже тихо отвечал Брендон.

И Ева вспомнила: там, на обрыве, лицо Терренса, скорбное, печальное, умоляющее... Он словно пытался ее остановить. А следующие его слова просто сразили девушку.

- Знаешь ли ты, кто привел меня к обрыву? Сам я бы вряд ли догадался.... Твой умерший брат, Терри! Он хотел тебя спасти, хотел, чтобы ты жила! И боролась, ибо жизнь стоит того!

Девушка молча слушала слова Брендона - охоты истерить и бороться больше не было. Воспоминания о Терри наполнили ее израненную душу болью утраты. "Он пришел с того света, чтобы спасти меня.... А я... Терри... Прости..." И горячие слезы вновь покатились по уже было высохшим щекам. Ева поникла, бессильно повиснув на руках Брендона. Тот бережно прижал девушку к своей груди, и начал гладить ее волосы, что-то тихо нашептывая, успокаивая.

- Если ты не веришь мне, что жить нужно, то поверь хотя бы Терренсу.... Неужели ты думаешь, что он остановил тебя от самоубийства, чтобы ты потом всю жизнь мучалась?.. Выход есть всегда, даже там, где его не наблюдается!

Ева слегка напряглась и отстранилась от мужчины.

- Я покину город. Сейчас же, - ее голос был полон решимости, - и буду пытаться избежать встречи с отцом, постараюсь найти хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь способ с ним бороться...

Девушка с трудом встала. Голова закружилась, и она оперлась на угол стола ладонью, чтобы не упасть.

Брендон поднял одну бровь и спросил:

- Пойдешь прямо в таком виде???

Ева непонимающе уставилась на мужчину, а потом на себя - на ней была одна мужская рубашка, и больше ничего... Девушка изумленно ахнула, а потом нахмурилась:

- КАКОГО ЧЕРТА??? - гневно воскликнула она, уперев руки в бока.

- Ну, на улице был сильный ливень, твоя одежда промокла, и чтобы ты не простудилась, я снял с тебя все мокрое, и переодел... - улыбнулся Брендон.

- Да...да...да кто тебе позволил??? - Ева от негодования аж заикаться начала.

- Я просто не хотел, чтобы ты заболела! - оправдывался мужчина, - успокойся, ничего я с тобой не сделал...

Девушка лишь презрительно хмыкнула в ответ, а затем сказала:

- Отдай мне мою одежду!

- Нет.

Уже во второй раз за этот разговор Ева потеряла дар речи. Она просто стояла и удивленно пялилась на Брендона, пока тот не пояснил:

- Никуда я тебя не отпущу. Ты не справишься без моей помощи.

-Это уж позволь решать мне! - резко вставила девушка, - отдай немедленно!

Но Брендон лишь демонстративно принял на кровати положение полулежа, и сложил руки на груди, невинно глядя на Еву. Девушка поняла, что помощи от него не дождется, и с ворчанием пошла обшаривать дом... Она отсутствовала полчаса, и в итоге вернулась, ничего не обнаружив, уже изрядно разозленная. И сразу же с порога начала:

- Отдай мне мою одежду, немедленно! Я уезжаю отсюда - одна!

Ноль реакции. За то время, пока Ева шарилась по дому в тщетных поисках, Брендон успел обзавестись какой-то книжечкой, и теперь беззаботно ее читал! Нужно ли описывать, насколько все это возмутило девушку? Она подлетела к мужчине, и закричала, маша при этом руками:

- Ну, ты и сволочь! Ты что, мало поиздевался надо мной????!

Брендон прикрыл книжку и тихо, но внушительно сказал:

- Во-первых, никто над тобой не издевался, а во-вторых, за сволочь ответишь,... Черт подери, да я ведь хочу тебе помочь!!! А ты упираешься, как ослица!

- Помочь???! - усмехнулась Ева, - да ты лучше подумай, как будешь свою задницу спасать!

- А тебя что, так волнует моя задница?? - с усмешкой заметил Брендон.

Девушка осеклась, не ожидая такого неожиданного поворота разговора. Но тут же нашлась:

- Еще как! Последние пару дней я просто мечтаю оставить на ней отпечаток своей подошвы! - ехидненько в тон ему ответила Ева. Брендон удивленно распахнул глаза, а потом зашелся веселым смехом:

- А ты девушка не промах! Я дам тебе сделать это, если ты удовлетворишь мои желания... - последние слова парень произнес развратным шепотом, глядя на смущенную девушку из-под полуопущенных ресниц. У Евы моментально заполыхали щеки:

- Не надейся, вампир, в койку ты меня не затащишь! - слегка дрожащим голосом отвечала она, приобняв себя, как бы защищаясь.

- А кто сказал, что мое желание - это секс? - невинно осведомился Брендон, - нет, дорогая, похоже, из нас двоих думаешь об этом только ты...

Мужчине очень нравилось смущать Еву, смотреть и видеть, как она принимает его слова так близко к сердцу. А до девушки и не доходило, что Брендон ее просто подкалывает.

Тут его лицо приняло серьезное выражение:

- Я лишь хочу помочь тебе. Я знаю, как сложно делать первые шаги, жить с тяжелой ношей... И не хочу, чтобы ты осталась одна! - тихо проговорил мужчина, приподнявшись и сев на диване. Его серо-голубые глаза пытливо вглядывались в ее... И Ева почувствовала, как ее рассудок вновь расходится с сердцем. Может, именно поэтому ее слова прозвучали с какой-то отчаянной резкостью:

- Вот только не делай вид, что я тебе не безразлична! Я прекрасно осознаю, для чего ты затеял эту игру тогда, раньше! Думал, что сможешь подобраться к отцу через меня, ранить его. Никаких чувств, только расчет.

Брендон слегка вздрогнул от ее колючего взгляда:

- Да, не буду спорить, сначала было так, но...

- Но потом ты вдруг каким-то чудом ты без памяти в меня влюбился - ХВАТИТ!!! - прервала его Ева, слегка притопнув ногой, - эти сказки стары, как мой отец!!!

Брендон бросил на нее долгий пронзительный взгляд:

- Зачем ты это делаешь?.. - после недолгой паузы тихо и печально осведомился он, - зачем изо всех сил пытаешься меня оттолкнуть??? Зачем делаешь все, цепляешься за любую возможность, чтобы меня очернить?

-Что? - не поняла Ева, а потом громко расхохоталась, - ах, ну да! Ты же у нас ангел во плоти!!!

Брендон не среагировал на подкол - он поднялся с кровати, и подошел к девушке вплотную.

- Ты делаешь это потому, что боишься? - шепотом спросил он у девушки, - боишься снова все потерять и остаться одной?

- Я не нанимала тебя своим личным психологом! - сквозь зубы процедила Ева, не сводя с него горящего взгляда, - заканчивай с этим!

Но Брендон, казалось, не обратил внимание на ее слова. Он лишь продолжил - и эти слова против воли ударили девушку в самое сердце:

- Но ведь лучше любить и потерять, чем не любить никогда!

Ева вздрогнула, и к горлу подступили внезапно вернувшиеся слезы. Она проговорила:

- Моя мама тоже так говорила, когда мы узнали о том, что отец погиб. Она продолжала его любить.... И вот во что это все вылилось!!! - тут у нее перехватило горло, и она опустила глаза, из которых закапали горячие слезы. Она почувствовала, как ее тело оказалось в теплых, крепких объятьях Брендона. И не выдержав, девушка прижалась к его груди, сжав пальцами отвороты его черной рубашки. Слезы полились непрекращающимся потоком... Брендон ласково гладил Еву по голове, пропуская ее черные с проседью пряди и тихо шептал:

Бедная моя.... Как же тебе досталось... Ты совсем запуталась.... Поплачь, поплачь... Тебе станет легче... Я постараюсь забрать твою боль - ее слишком много для тебя одной!

Ева уже не помнила, сколько раз за все эти дни она принималась плакать. Но этот раз отличался от всех. До этого, ее слезы высыхали, прерываемые наступившим гневом или потерей сознания. И лишь сейчас, здесь, ее слезы иссякали, оставляя после себя блаженное и сладкое ощущение покоя.... И девушка понимала, что это ощущение ей дарят его слова, руки, его живое тепло, разрушавшее холод и мрак, отгонявшее призраков прошлого...

Может, именно поэтому, не желая отрываться от этого ощущения, стремясь продлить его, Ева подняла лицо, взглянув Брендону в глаза. Ни говоря ни слова, они поцеловались - робко, нежно, едва коснувшись губ друг друга... И сейчас, отбросив всякие сомнения, крепко обняли друг друга, слившись в более глубоком поцелуе. Брендон провел ладонями вдоль тела девушки; руки его остановились на бедрах и медленно поползли вверх, задирая рубашку...

Что же случилось с вечно чужой Евой? На этот вопрос трудно ответить. Хотя возможно. Просто, она нашла свое спасение - Брендона. Того, кто способен простым прикосновением прогнать всех "демонов", не оставлявших ее в покое с того самого дня на кладбище. Она хотела забыть, убежать, спрятаться - но даже во сне эти ужасы, эта боль, отчаяние не оставляли ее, преследовали, овладевали ею.... Только его тепло было способно заставить девушку забыть обо всем, провалиться в сладкую негу, не думать, не переживать - просто жить...

Мгновенная резкая боль внезапно вернула ее в реальность, заставив вскрикнуть, и с силой впиться ногтями в плечи мужчины. Но боль - это ничто в сравнении с тем спокойствием и наслаждением, что дарила ей такая непосредственная близость к Брендону. Постепенно и она прошла.... И вот, Ева чувствует, как мир вокруг внезапно начинает искриться всеми цветами радуги, гул в ушах перекрывает шум грозы, беснующейся снаружи, а тело сотрясает судорога - но не боли, не отчаяния... И демоны отступают, прячутся, убегают!Она победила. Она победила! Теперь она знает, что эти призраки, какими бы ужасными и вечными они не казались, рано или поздно отступят. И будут впредь отступать всегда! Девушка чувствует, как внутри нее разливается живительное тепло, которое согревает, оживляет израненное, кровоточащее, почти мертвое сердце. Это, как эликсир, излечивающий раны. Эликсир жизни. Нет, сама жизнь...

Она отвечает на нежный, благодарный поцелуй и тут же проваливается в сон, полный ярких красок и радости. Да, именно радости, потому что теперь Ева знает - пока она чувствует рядом с собой биение другого сердца, пока эти руки нежно обвивают ее тело, пока эти прекрасные серо-голубые глаза с нежностью, страстью смотрят на нее, все неприятности, все призраки и демоны, какими бы они сильными не были, проиграют эту битву!

- ЧАСТЬ ПЯТАЯ-

Дом встретил проснувшуюся девушку ничем не нарушаемой, мертвой тишиной. Что-то здесь было не так... Ева быстро огляделась - Брендона рядом не было.

- Брендон! - сначала робко, а потом и во весь голос стала кричать девушка. Ее голос звонко разносился по закоулкам дома. Но ей никто не ответил. Еву затрясло от предчувствия неминуемой беды - и страх овладел ее душой. "Брендон, ну где же ты?" - с отчаянием прошептала девушка, кутаясь в простынь и поднимаясь в кровати. "Здесь ты его не найдешь!" - уже знакомый голос внезапно зазвучал в ее голове.

- Нет... только не это... - проскулила девушка, опускаясь на колени под тяжестью невыносимой догадки. "Боюсь, что это так... Его забрал Роланд!" - отвечал голос, - "пока ты спала. Он умудрился скрыть твое присутствие здесь, сказав, что ты ушла. И они забрали его."

Ева схватилась за горло - ей не хватало воздуха. Тут ее рука наткнулась на цепочку, обвивавшую шею. На ней висел причудливой радужной окраски камень... "Посмотри на столик" - подсказал голос. Девушка повернула голову, и нашла на столе записку. Взяв ее в дрожащую ладонь, она прочла:

" Я знаю, что они уже идут сюда. И не могу им позволить завладеть тобой. Как бы я хотел, чтобы мы встретились при других обстоятельствах... Я бы ни за что на свете не отпустил бы тебя! Этот камень у тебя на шее - тот самый, что блокирует телепатическую силу Роланда. Он не сможет найти тебя. Никогда. Ты свободна. Уезжай отсюда так быстро, насколько сможешь. А одежда твоя по кроватью:)) Единственное место, куда ты не заглянула... Я желаю тебе счастья, дорогая. Прощай.

Твой Брендон."

- Как ты мог...зачем ты все решил за меня?? - побледневшими губами прошептала девушка, - ты предлагаешь мне уехать.... Начать новую жизнь без Роланда.... Ну, уж нет! У нас, как говорится, все пути ведут в Рим!..

Ева вытащила свою одежду и, быстро оделась...

Над кладбищем сгрудились угрожающие, темные тучи, закрывшие солнце целиком и полностью. Впрочем, солнечный свет был опасен лишь для упырей, вампирам он приносил просто не очень комфортные ощущения. А Роланда мало волновала судьба этих тварей. Они были его слугами, и ему не составляло труда пополнять их порой редеющие ряды... Он стоял на холме перед своим склепом и зорким взглядом всматривался в великолепные картины живописной природы, скрытой под пеленой дождей. Ливень шел везде, кроме кладбища. Роланд ненавидел мокнуть... Внезапно вампир нахмурился, а потом его лицо приняло довольное выражение. Он ощутил Брендона, зато перестал чувствовать свою дочь. Неужели с Евой что-то случилось? Вампир ощутил, как его сердце предательски екнуло... Столетиями он пытался подавить все человеческие чувства внутри своей черной души, и ему это неплохо удавалось.

- Ну нет, хитрый мальчишка, меня ты не обманешь! Ты просто отдал ей свой артефакт, делавший тебя недоступным для моей силы!

О существовании такового Роланд догадался тогда, когда бедняга-Стэн, горе-упырь пошел за его дочерью. Вернувшись, тот поведал хозяину о Брендоне. Сказать, что вампир был изумлен, значило ничего не сказать. Он вот уже несколько столетий как считал Брендона мертвым! А тот оказался хитрым малым - обвел Роланда вокруг пальца. И теперь пытается всеми силами ему помешать. Не уж, мальчик... Не в этот раз!.. Роланд отвернулся и начал медленно спускаться с холма.

Брендона буквально взашей втолкнули в ворота кладбища. Его стражниками и проводниками были четверо упырей. "Перестраховались, мерзавцы!" - с досадой думал Брендон, - "с двоими я бы без труда справился..." Тут его словно током ударило, а в голове раздался до боли знакомый голос: "Добро пожаловать домой, мой блудный сын!"

Роланд... - холодно проговорил Брендон. Внезапно пространство вокруг него исказилось, взвихрилось палитрой красок, а когда все вернулось на место, мужчина оказался стоящим перед склепом старшего вампира. Из тьмы дверей выдвинулась фигура - это была женщина.

- Добро пожаловать! - улыбнулась она приветливо, но в глазах ее плавали льдинки. Эти глаза, овал лица, губы...

- Анжела? - осведомился Брендон вежливо.

- Верно, - улыбнулась снова женщина,- признаться, не вас я ожидала здесь увидеть...

- Ее вы больше не увидите, - прервал Анжелу мужчина.

- Я так не думаю! - раздался третий голос, при звуке которого Брендон вздрогнул и испуганно побледнел, а Анжела расцвела:

- Ева! - воскликнула она радостно кинулась было, чтобы обнять дочь, но та шарахнулась от нее с настороженностью в глазах.

- Здравствуй, мама! - дрожащим голосом поздоровалась девушка. У нее невыносимо защемило сердце при виде матери. Однако на ее лице это никак не отразилось...

- Ева???!! - изумления Брендону не было предела, - ты с ума сошла??? Зачем ты пришла?!

- Потому что здесь моя судьба! - тихо ответила девушка, глядя ему в глаза.

Брендон не нашелся что ответить, он лишь стоял с опущенной головой.... Тут послышались шаги, и к этим троим подошли еще четверо упырей. Двух из них Ева не знала, зато пару других она распознала сразу: Стэн и Диего, их садовник. Последний ухмыльнулся, открыв острые, как бритва губы и сказал:

- Сеньорита не желает прозябать, как простая смертная. Ведь сеньорита - дочь одного из самых могущественных вампиров...

- Скорее, само могущественного! - послышался бархатный мужской голос из глубины склепа. В его темном проеме засветилась пара красных точек, которые оказались глазами мастера-вампира. Грациозной походкой он вышел на свет (если мрак, царивший вокруг, можно так назвать) и приветственно поклонился. Ева была поражена - он выглядел абсолютно также, как и двенадцать лет назад! Все такой же аристократичный и красивый.... Только теперь девушка понимала, откуда он черпает свою красоту.

- Я безумно рад видеть вас обоих! - сердечно улыбнулся Роланд. От этой открытой, живой улыбки у Евы по рукам побежали мурашки. Она вспомнила, как любила играть с папой в те редкие часы, когда он оказывался дома. И тогда он улыбался так же - открыто и счастливо. Девушка с трудом поборола в себе желание броситься ему на шею. Однако, как только она посмотрела на маму, воспоминания вернули ее к реальности. Он убил ее. И где-то здесь покоится Терренс... Его Роланд тоже не пожалел. Ева нахмурила брови.

- Давай к делу, отец! - холодно бросила она вампиру. Тот изумленно приподнял правую бровь, - ты хочешь сделать меня такой же, как и ты?

- Я хочу, чтобы ты была со своей семьей, как и положено, - мягко ответил Роланд, приблизившись на шаг к дочери. Брендон рванулся, было к ним, но его тут же скрутили четверо упырей.

- Мы всего лишь хотим, чтобы ты была рядом! - мягко прибавила Анжела, - ведь папа так долго тебя не видел! А все по вине злых людей!

- Мама, мне не 3 года и я могу различать добро и зло! Те люди были вовсе не злыми - они были священниками. И спасали мир от чудовища! - холодно бросила Ева. Анжела осеклась и замолчала. Тут в разговор вступил Роланд:

- Дорогая, я очень люблю вас с мамой и хочу...

- Любишь? - усмехнулась горько девушка,- и именно поэтому хочешь превратить в проклятое создание? Почему? Почему ты отнял у меня маму?

Ее голос предательски дрогнул.

- О чем ты говоришь? - улыбнулась нежно Анжела, - я здесь...

- Нет... - прошептала Ева, с печалью глядя на мать, - ты уже давно не здесь...

Тут улыбка Анжелы превратилась в оскал и дико зашипев, она кинулась на девушку, но та отпрыгнула в сторону. Затем правой рукой она вынула из кармана кофты серебряный нож, приставила его к своему горлу и проговорила, обернувшись к Роланду:

- Отзови ее, иначе вместо живой дочери получишь мертвую!

Вампир махнул рукой, и Анжела, приготовившаяся к новой атаке, успокоилась - ее глаза погасли, а зубы превратились в нормальные. Она стала, как и две минуты назад с той лишь разницей, что с ее лица сошла эта слащавая улыбка.

- Ева, ты же не сделаешь это?! - тихо проговорил Роланд, делая шаг к ней и пытаясь загипнотизировать ее своим взглядом.

- Еще как сделаю! Будь уверен... - тон девушки не оставлял сомнений в твердости ее намерений а гипноз Роланда, похоже, совершенно не действовал на нее.

- Это Брендон тебя надоумил, да? - осведомился вампир, - ты не должна слушать его...

- Да, конечно, она должна слушать того, кто погубил всю ее семью! - ядовито вставил Брендон. И тут же получил чувствительный тычок от Стэна.

- Я и есть ее семья! - раздраженно бросил Роланд, - и твоя, мой запутавшийся друг, тоже!

Словно эхо к его словам, в небе сверкнула молния, и прогрохотал гром.

- Тогда зачем ты делаешь это? Ты говоришь, что любишь меня... - печально проговорила Ева, - но тем не менее пытаешься обречь меня на вечное проклятье... За что, отец? Чем я это заслужила?

Вампир впервые за последние несколько столетий не знал, что сказать. А девушка продолжала:

- Неужели ты никогда не жалел о том, кем являешься? Неужели тебе не казалось это крестом, тяжкой ношей? Я не поверю этому, отец. Неужели тебе никогда не хотелось питаться нормальной пищей, загорать на солнце, общаться с другими людьми, не боясь превратить их в вампиров? Задумывался ли ты когда-нибудь над тем, как поступаешь? Сколько горя приносишь?

Голос Евы начал дрожать, как и ее рука, державшая нож. Последний вопрос окончательно выбил старого мастера-вампира из колеи:

- Зачем ты пытаешься уничтожить свою человечность?

Брендон с изумлением заметил в глазах Роланда рассеянность, будто тот потерял почву под ногами. Его и раньше пытались образумить, умоляли, просили, наставляли... Но сейчас все было по-другому. В своей дочери он увидел самого себя в молодости - он пытался бороться со своей натурой и каждый божий день задавал себе эти же самые вопросы, что сейчас озвучила Ева. Эта девушка - зеркало его несбывшихся желаний, надежд, потерянных принципов. Зеркало его человечности.

- Я хочу жить, как все, отец... - услышал он ее голос, - не хочу пить кровь, прятаться днем, сдерживать себя.... Не хочу потерять свое лицо и стать убийцей.... Если ты любишь меня, действительно, то тогда ты меня поймешь. Я не верю, что монстр внутри тебя полностью изничтожил человека.... Отпусти нас!

Девушка замолчала. Тишина, воцарившаяся вокруг, казалась просто невыносимой. И все же Еве хотелось, чтобы она не кончалась... Она так боялась услышать в ответ на ее речь лишь саркастический смех вампира.

Роланд глубоко вздохнул. " Она сильна. Не в пример сильнее меня. И самое главное - она права..." Он посмотрел на небо, все сплошь затянутое тучами. Как и его жизнь... Однако один лучик все-таки смог пробиться через это царство мрака... Вампир повернулся к Брендону и проговорил:

- Ее судьба в твоих руках. Я же говорил, что мы теперь повязаны... Так или иначе...

Затем его глаза вновь обратились к дочери, которая боялась пошевелиться, не веря тому, что услышала:

- Я уверен, мы еще не раз встретимся. Рано или поздно ты захочешь покончить со мной... Да будет так. Я буду ждать, дочь моя. И учти, я буду биться до последнего... - Роланд замолчал, кинув последний прощальный взгляд на дочь, и махнул рукой, повелевая упырям отпустить Брендона. Тот подбежал к Еве и порывисто обнял ее. Затем они повернулись и пошли прочь. Но, пройдя несколько шагов, девушка обернулась и сказала:

- До встречи, папа!..

Роланд улыбнулся и кивнул головой. Пара уже почти скрылась в сумраке, а он пробормотал:

- Пока жива ты, я могу не опасаться за свою человечность...

Молодые люди быстро шагали прочь. Внезапно Ева остановилась, а потом подошла к какому-то надгробному камню. На его серой бугристой поверхности были выгравированы имя и фамилия: "Терренс Уиллерс". Терри... Она присела рядом и коснулась пальцами плиты.

Я хочу с тобой попрощаться, братик.... И сказать спасибо. Обычно, я удерживала тебя от всяких там глупостей! Например, когда ты хотел подкрутить усы кошке раскаленным утюгом.... Или побриться наголо, - девушка усмехнулась, по щеке у нее скатилась слезинка, - а теперь ты... ты спас мне жизнь... Я виновата, Терри... Я так виновата перед тобой!.. Если бы не я...Если бы не это дурацкое пари!.. Если бы я не повелась тогда на "слабо"..

- Ты не виновата! - Брендон присел рядом, обняв Еву за плечи, - так и должно было случиться. Он умер, спасая тебя.... И я уверен, если бы все можно было переиграть, он поступил бы в точности также! Это не мои слова. Терри сам мне это сказал, когда приходил... Он любил тебя!

- Как бы мне хотелось попрощаться со всеми теми, кого больше нет! Кто пал жертвой этой истории... Мама, тетя, Стэн, Диего... И конечно, Терри... Я никогда их не забуду! - всхлипнула Ева, утирая слезы.

- Я знаю... - мягко отвечал Брендон, поцеловав девушку в лоб, - мы всегда будем помнить тех, кто пал жертвой... Ведь мы никогда не забываем и не перестаем любить тех, кто уходит. И они нас тоже...

Ева отрешенно наблюдала, как свинцово черное небо постепенно становится светло-серым. Начало светать...

"Эта ночь казалась мне бесконечной. Но и она прошла, как только все закончилось. Я знаю, что это не абсолютный конец, а лишь передышка. Война не окончена и отец сам дал мне это понять. Но все это будет потом... И боль, и отчаяние, и новые жертвы, и новые шрамы на сердце... А пока я сижу перед могилой брата с тем, кто мне дороже всего на свете. И нас окружают предрассветные сумерки. В них еще неясно, каким будет день - солнечным или пасмурным. Но я радуюсь. Стою на пепелище своей прежней жизни и радуюсь, что хотя бы могу наблюдать начало нового дня.... Хм... тучи расходятся. Как же все в это жизни символично!.."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"