Галкина Вера : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

***
  Знаешь,мое душевное состояние почти пришло в состояние равновесия и я так боюсь качнуть сторону весов в другую сторону...
  Оно такое хрупкое, ненадежное, застывшее на грани,между беспросветной бездной и чернильной мглой.Я предпочту мглу, именно во мгле я могу зажечь свет..
  Бездна же безнадежно поглощает все живое в округе и ничего не даёт взамен.
  Быть может ты скажешь,что бездна существует лишь в фантастических романах,но я буду спорить с тобой и ты поймёшь-у каждого своя личная бездна.Каждый человек несёт в себе гибель и спасение.Все в нас. ***
  Нельзя уродовать свою душу.Мы уродуем ее, общаясь ни с теми людьми, читая ни те книги, слушая ни ту музыку...совершая ни те поступки.И в результате становимся теми,кем не хотели быть.Помнишь,я говорила тебе о бездне,что кроется в каждом из нас?
  Не подпитывай ее, пусть твоя жизнь принадлежит только тебе. Каждый выбор в этой жизни,совершай сам.
  И если тебя будут осуждать-не слушай,у тех кто живёт своей жизнью,нет времени на чужую. *** О какой любви ты говоришь...о той,что заставляет падать в пропасть или о той,на крыльях которой ты паришь,перелетая пропасть сомнений и окунаясь в безоблачное счастье. А ты знаешь,как легко сорваться,находясь на краю. Когда ты любишь,ты всегда на краю.Падать больно,но даже не это самое страшное.Страшнее то,что очень часто,мы больше не способны на полет.Снова оказываясь у края,мы вспоминаем былое падение и решаем,что и здесь нам неплохо,весьма неплохо.Цинизм-та браня,что защищает твоё сердце.Остается лишь один вопрос-от чего эта защита... *** Сумасшедший ритм больших городов,тысячи и сотни тысяч людей,к чему это ведёт.Каждый здесь сам по себе и каждый один.Именно в городе меня настигает острое чувство одиночества. Его никогда нет в маленьких провинциальных городках,там жизнь идёт неспешно, размеренно. В мегаполисе же постоянно возникает ощущение,что ты что-то забыл,не успел,упустил возможность ту или иную.И такая тоска окатывает душу словно холодный дождь внутри тебя.В такие моменты приходит мысль-люди рядом,что чувствуют они?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"