Лев : другие произведения.

Словесный понос перед абордажем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С уважением ко всем, уже Јотметившимся в теме `по мотивам EVE-online`, но без малейшего желания следовать реалиям этой, несомненно, великолепной, игры

  
  У кого-как, а меня, в виду любой опасности, "прёт" порассуждать и порассказывать - как оно всё до этого дошло. Ребята уже знают - потому-то у меня микрофон выключен; ну, и чтобы не отвлекал, тоже. Тем паче, что порядок действий каждого давно разработан и тщательно оттренирован - так что сообщать мне им, собственно, нечего. А что мне надо - оно и так до меня доведено; уже. В полнейшем объёме!
  Ещё когда медикаментозное обучение (кстати, как-раз "Абордаж и контр- абордаж", 4-уровень, осталось 12%) прервалось, стало ясно - не свезло. Мы-то рассчитывали хотя бы пару рейсов спокойно сделать. Ну, уж один-то - всяко. Ан - нет, раз выдёргивают, значит, нарвались; в первый же раз - в этот пояс, условно-безопасный.
  На самом деле, никакой не пояс, конечно - одно из колец у газового гиганта. Замёрзшая смесь газов, нашпигованная пылью и мелкими метеоритными осколками в самых разных и причудливых пропорциях, дивно и разнообразно фрагментированная. И, раз ребята решились пойти на обострение - чего-то из этой массы набрали приличного, пока я в капсуле базы поднимал. Иначе бы просто посбрасывали до трети внешних контейнеров - и успешно ушли бы в гипер. Ибо - не совсем подготовились мы ещё, нам бы тут два-три раза бы подзатарится, но... А пока я не торопясь пробираюсь на своё место - благо, времени ещё ого-го-шеньки: до ухода в гипер чуть больше полутора часов, а до вероятного момента абордажа - час-:-час десять. Так что стрелять не будет никто; нам не из чего, а пирату (а кто ещё бы это мог быть?!) некуда! Наш "Пупс" с носа до кормы обвешан шарами контейнеров с добытой рудой - если в них стрелять, руда распылится, а больше ничего ценного у нас и нету! Не наши же живые тушки - тем паче то, что нас аж трое, никому неизвестно. Судно-то, по характеристикам, одноместное...
  Если верить тому, что про этот тип написано - именно такие малютки в приснопамятные времена решили исход пары-тройки битв. И, как следствие, всей той войны! Внутрисистемные носители гипер-орудий наседали роем на крупные станции/корабли и с дальней дистанции успевали, до износа центрирующего канала, сделать аж по три-:-четыре выстрела! Гарантировано без промаха: по аналогии с гипер-переходом, где корабль сначала "всплывает" из гипер-пространства в финиш-точке, а уже потом "погружается" в точке старта, и, не финишировав благополучно, просто не стартует, гипер-орудие сначала попадает в цель и только после этого осуществляет выстрел; не попав - и не стреляет. После чего палить уже и не в кого; разумеется, ранее выпущенные дроны и истребители противника ещё могли отомстить, но, во-первых, в тех войнах это было как-то не принято - чай наёмники не бились до последнего, а решали задачи обороны/нападения... Во-вторых же, отстрелявшись, канонерки старались вернуться на "матки", под защиту ПРО и истребителей. Большинству удавалось. После же войны они все были законсервированы - и в эдаком виде, дождались открытия стационарного гипер-пузыря, который стал возможным к установке на станции и крупные корабли. Т.е. бывшие цели теперь оказались неприступны, а в средние и мелкие - и не попасть, и не эффективно, в связи с многочисленностью! Дальше - просто, программа демилитаризации и попытка приспособить для мирной жизни. Не слишком удачная попытка, впрочем: помешала экономика, которой пренебрегали военные: "матки" выбрасывали канонерки далеко от цели, долгим был полёт до выстрела, да ещё и возвращение... В общем, пилоту предоставили не кабину, а полноценные апартаменты! Рубка с ассенизационной системой, каюта с санузлом, столовая/камбуз; и всё это - одному! Военные пилоты комфортом гордились, а вот гражданские, которым каждый кубометр жилого объёма и каждый килограмм зряшнего веса минусовал прибыль... Да ещё и "таранный туннель" - ей-ей, не знаю, что в этой кишке, по которой я как-раз сейчас пробираюсь и оставшейся от демонтированной центрирующей системы гипер-орудия - таранного, но тянется она от самой-самой носовой оконечности и аж до гипер-привода! В каковой трансформировали гипер-орудие путём замены практически всех его оставляющих.
  Впрочем - мне не туда, мне как-раз в носовую оконечность. Там у нас тот самый пупс, который и дал имя судну - Скафандр Технический Средней Защиты; на интерлинге - ПУПС, дешёвая и старая модель. Присобачен нарочИто так, что два шарика антенн ближней связи, вместе со стержнем корпуса судна настойчиво намекают на изрядный сексуальный потенциал капитана; что служит поводом для шуток - зато никому не приходит в голову учитывать сию древность. А она - действующая, заправленная и ...вооружённая! Ручными, разумеется, разрядниками - зато в количестве аж 4 штук. И вход в него из "таранного туннеля" всего лишь замаскирован; хотя назвать этот вход удобным... Но - люк открыт, ноги - в штанины скафандра, сам - согнут лицом к коленям, кулаками зажимаю провисающие из перчаток рукояти, потянул их и - у-у-ух! Всосало в скафандр. Как на всех последних тренировках.
  Дальше он - сам; и проверка, и герметизация, и подключение к бортовой информационной сети, и запечатывание переходного люка; только вот, пока, без отделения! Ибо впереди - самый "скользкий" момент... Где-то минут через 40 преследователь выпустит абордажный бот; ну - мы так сосчитали. А что ему ещё делать-то? Зачем-то он преследует же! И глушит наш сигнал бедствия - а то астероидный пояс-то условно безопасный, т.е. если подать сигнал - обязательно Служба Безопасности вмешается. А не подал - кто же виноват-то?
  Так что мы сейчас "кричим" всем, чем можно - и чем нельзя, кстати, тоже. В смысле - и локаторы, и активные сканеры, и вообще всё, излучающее, излучает на полной мощности; как, кстати, и у преследователя - так что ни услышать нас в этой какофонии никто шансов не имеет, ни ...разобрать, кто мы такие. И кто он такой. Впрочем, ему-то это и не надо - он нас опознал уже давно, ещё до начала преследования. И Саша, наш пилот, скорее всего тоже с тех же пор знает, кто за нами гонится. Так что вся эта эфирная паника с нашей стороны - чтобы преследователь не просканировал наши помещения, и не просёк, что, кроме пилота, на борту ещё двое: в боевом и условно-боевом скафандре (это я). А когда пойдёт абордажный бот, Саша, сохраняя курс и тангаж, игрой креном не даст боту приблизится ни к одному из трёх люков. Преследователь, надо полагать, пожелает подойти к нам в надир и пальнуть по разгонным двигателям - ну, дабы не слишком повредив, лишить нас уж слишком близкой надежды от него удрать. Каковому намерению Саша воспрепятствует лёгкой, но бессистемной сменой курса и тангажа, подставляя под удар контейнеры. Время разгона до ухода в гипер, при этом, увеличится - и всяко пресловутые кошки/мышки, рано или поздно, но предсказуемо закончатся стыковкой абордажного бота. К грузовому люку Љ2 - это мы так решили и всё там подготовили; а вот пилот бота пусть думает, что так решил он. И что пилот из рубки никак не успеет до этого люка добраться и вооружённую встречу организовать - раз до самого последнего момента он именно из рубки ведёт столь активное маневрирование. Вот это-то маневрирование лично мне, на носовой оконечности, доставит неприятные минуты. Впрочем, когда бот пойдёт на абордаж и начнёт стыковку, мне предстоит своё место покинуть и достигнуть корпуса преследователя. К тому моменту мне уже скинут его марку - впрочем, никаких неожиданностей быть не должно: такое пиратство экономически оправданно только для мелких шавок с двумя, не больше, членами экипажа на борту. И останется пилот - который, как-раз и не должен успеть подготовится к моему вторжению; пока их абордажный бот ещё пристыкован к нашему борту. Так что расчёт на трофеи - он не совсем на только обнажённом оптимизме держится. И тренировки были (много), и прочая подготовка. Собственно, само по себе шахтёрство нас практически не обогащает - ну, по-крайней мере до сих пор, в совсем безопасных поясах, не обогащало. Зато выигрываем время - ибо полученные кредиты мы вложили не в три корабля на троих пилотов, а в одно, хотя и несколько более дорогое и менее экономичное, судно. Зато хватило на медкапсулу (и места, и денег), на медикаментозный разгон для каждого и на базы.
  Саша уже поднял пилотские базы до пятого уровня, Виктор - шахтёрские, особенно упирая на "Сканер"; вот я слегка подзадержался - но тут ведь медкапсулой дело не ограничивается, бой надо ещё на тренажерах закреплять! Впрочем, по пилотским и по шахтёрским я от ребят отстаю не слишком, а по техническим (с прицелом на инженерные!) так и опережаю; ну, или, как говорится, ноздря в ноздрю. Вероятно. Мы вообще не слишком много общаемся - режим такой, что один учится, один работает, третий отдыхает. Да и о чём говорить? Истории про наше сюда попадание разглашению не подлежат; те сказки про работорговцев, которые мы чиновникам Центра Адаптации рассказывали, ни нас, ни чиновников не интересуют. Ибо и мы, и они, и все превосходно знают, что в Аварской Империи рабство есть, но вот ни рабов, ни рабовладельцев уже несколько столетий, как нет. Ещё когда дроидов первого поколения туда начали экспортировать, стало ясно, что рабству - конец. Хотя те дроиды были дороже раба, и было их мало, и универсальность оставляла желать... Но уже второе поколение расставило всё по своим местам, а, вкупе с импортом дроидов третьего (потом - четвёртого), и местным производством второго (позже - третьего), окончательно похоронило всю рабовладельческую систему. Ничего гуманного при этом не происходило - рабов никто не освобождал (да и невозможно это, в массовом масштабе); просто выбрасывали. Утилизировали, как изношенных дроидов. Каковые действия привели к очередному обострению застарелой войны соседствующих империй; в очередной раз закончившейся всего лишь перемирием - что окончательно разъяснило, что рабы - лишь повод. Ибо воевать с этим лозунгом стало невозможно за отсутствием рабов, но и мир заключать не стали. А законы - законы остались. Что у них - разрешающие рабство. Что, теперь, после льготного получения гражданства, у нас - когда любой, освобождённый из рабства имеет право; и на гражданство, и на кредит, и на обучение/лечение/тестирование/установку нейросети. И упрямо заявляя, что ты - освобождённый раб, всё это можно получить; стоит ли лишний раз трепаться от том, что произошло в действительности? Так что все наши разговоры, ещё в Центре, свелись к перечислению оптимального, по мнению каждого, порядка освоения баз. Я-то настаивал на первоочерёдности хорошей защиты своего имущества - а ребята указывали на разные пути его приумножения. Идея скооперироваться и добиваться общей цели, идя каждый - своим путём, всплыла мгновенно! Хотя и столкнулась с определёнными трудностями: во-первых, непросто было оформить совместное и паевое владение имуществом - отчего-то неразвита здесь подобная форма; во-вторых же, дыбом встал ИскИн - сказано один член экипажа, значит, один! И никаких вариантов... В смысле, пассажиров-то - сколько угодно, но для каждого должна быть пассажирская кабина установлена; без чего запрос на вылет не подаётся. Удалось обойти - прописали ещё двоих в качестве ...спасённых в пространстве! Такой статус позволял эксплуатировать систему жизнеобеспечения с превышением стандартной нагрузки - и с соответствующим снижением автономности; нас, впрочем, устраивающей.
  Несколько поисков в безопасных поясах нас не обогатили, но заметно приблизили к желаемой цели - стать самостоятельными. Каждому - а не группой, в которой у одного - одна специализация, у другого - другая, у третьего - третья; короче - вынужденное объединение узких специалистов! Ещё бы пара-:-тройка рейсов в местный пояс - и можно было бы разбегаться; так что мы, фактически, уже на финишной части реализации нашего плана. Особенно, если сейчас всё пойдёт именно так, как спланировали. Сколько там осталось? Минуты через две начнётся пляска; включаю связь, подтверждаю готовность, пошла информация...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"