Галстян Шушаник Манвеловна : другие произведения.

Возможно все глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава.
  Годом раньше...
  
   От жгучей боли в глазах, Лиля не хотела их открывать. Голова болела, не помог даже аспирин.
   Единственной воспаленной мыслью, крутившейся в голове эти три дня "Что делать дальше?".
   Ее матери больше нет. Она умерла. Такая молодая. Люди все приходили и приходили проститься с ней. Но только посвященные знали, кем она является на самом деле. Состояние ее матери оценивалось несколько миллионов долларов. Точно не известно. Однако она умерла в своей однокомнатной квартире, с долгами, которые не успела выплатить по жизни. При жизни люди ее уважали и боготворили не из-за денег.
   Новость ее смерти настигла Лилю в России и после потрясения, невыносимой боли, она купила билет и прилетела к матери.
   Ее родная тетя, бабушка и двоюродные братья и сестры сидели потерянные, ища глазами опору. А опора в лице Лили пришла незамедлительно.
   Организовав похороны, всю процессию, ей некогда было оплакать потерю единственного человека, который ей был дороже всех на свете. Правда о том, что она была незаконнорожденной дочерью своей матери, ей самой открылась при странных обстоятельствах. Однако никто из родных и близких не знал. Этот секрет остался между ними и людьми ее круга. Для других она была просто подругой.
   На похоронах бабушке стало плохо. Девушке тоже было не легче. Головная боль не проходила, глаза, опухшие продолжали извлекать из себя слезы рефлекторно. На какой-то момент от такого количества людей, Лиле стало душно.
   Воздуха стало катастрофически не хватать. Чтобы не пугать присутствующих она стала двигаться к машинам, стоящим недалеко от самой процессии. Аккуратно расталкивая людей, которых было нескончаемо, она наконец вышла туда, где стояли только машины.
   Сердце болело, левая рука онемела и продолжала болеть. Но она не показывала виду. Не хотелось показывать своим близким свою слабость, особенно потому, что все и все зависели от нее.
   Она стремительно двинулась еще дальше, чтобы не быть замеченной никем. Слезы хлынули из глаз новым потоком, хотелось выть в голос, но она из последних сил сдержалась.
   Голова закружилась, перед глазами стал туман, последняя мысль была "Не потерять бы сознание"...
   Открыв глаза, она увидела обеспокоенные темно-синие глаза незнакомца, лицо которого было склонено очень близко к ней. Пред лицом стало лицо спасителя темные черные волосы, проросшая щетина, прямой нос и чувственные губы.
  - Пришли в себя?- обеспокоенно спросил он.
   Незнакомец оказалось держит ее на руках, девушка осознав это, дернулась. Он мгновенно понял этот жест и опустил ее на землю. Но продолжал держать ее с тем же взглядом, выражающим полное участие и сочувствие.
   Лилю начало это раздражать. Никто не должен был стать свидетелем ее слабости. Отступив на шаг от своего спасителя, она быстро произнесла:
  - Спасибо. Все нормально. Извините.
   Быстро попрощавшись со спасителем, и не разу не обернувшись, она стремительным шагом двинулась к скоплению людей.
  "Голова перестала болеть и кружиться" про себя отметила девушка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"