Галушко Анна : другие произведения.

Суффикс, как лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суффикс, как лекарство
  
  "У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной". Эрнест Менол
  
  Здравствуйте, меня зовут Суффикс и я - кот. Мое имя может показаться странным, но, когда меня котенком принесли домой, маленькая хозяйка проходила в школе по русскому языку, ну, сами понимаете, что.
  В нашем доме всегда очень весело, потому что к нам приезжает много детей.
  
  Вот, например, трехлетняя Алинка - не успела зайти в комнату, как сразу же начала играть со мной в футбол. Бросала мне мяч и хотела, чтобы я приносил ей его. Ну, как я могу ей объяснить, что в футбол играют по-другому: где ворота, где футбольный мяч и фанаты-болельщики? Правда, насколько я понял из разговора ее родителей, у нее очень серьезная болезнь: опухоль мозга 4-ой степени злокачественности (ATRT), крайне агрессивная и малоизученная форма опухоли мозга. Поэтому, я послушно поиграл в ее игру - ведь у нее впереди такое длительное и тяжелое лечение, столько боли и страха. Ну, а потом, пришлось спасаться под диваном.
  
  Или маленький Миша - это, я вам доложу, живчик! Если бы я мог говорить, то не успевал бы отвечать не его вопросы. Кстати, у него нейробластома IV стадии с метастазами в костный мозг и кости, высокий риск. Миша приезжает к нам уже давно - больше года, долго лечился в больнице (я и не знал, что можно так долго болеть и выдержать столько уколов). Ну, а сейчас, все хорошо, он приезжает раз в три месяца только на недельку - на обследование. Честно говоря, я бы очень хотел, чтобы Мишка приезжал как можно реже - всю эту неделю я хожу по стеночке и постоянно оглядываюсь. Да и ему в больнице не место - пусть во дворе со сверстниками играет!
  
  Больше всех из наших гостей мне нравиться Вова. Он уже взрослый - 18 лет. А посему, играет со мной по-настоящему: я - тигр и нападаю, а он защищается. Вот это я понимаю! Правда, руки у него постоянно исцарапаны, но это ничего. По сравнению с его болезнью - лимфомой Ходжкина - это ерунда, заживет. Насколько я понял, Вове сейчас очень тяжело: он лежит в больнице уже полгода, а последние три недели провел в реанимации - такое это тяжелое лечение.
  Но я очень хорошо понимаю одно: когда все они разговаривают с хозяйкой по телефону (я особенно не прислушиваюсь, о чем - не мое кошачье дело), только они всегда задают ей один и тот же вопрос: "А как там наш Суффикс?". Как бы тяжело, больно и страшно им не было, они всегда спрашивают обо мне. И пусть я не умею сказать об этом, но, будьте уверены, самое главное для себя я уяснил:
  Я - лекарство!
  И очень жаль, что врачи не пускают меня к мои друзьям в больницу, ведь я умею жмуриться, улыбаться и, самое главное, мурлыкать! Ну что же, врачи пусть лечат по-своему, а я уж со своей стороны, постараюсь намурлыкать им побольше здоровья - ведь это все, что я могу сделать для них! А что можете сделать вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"