Галушко Юрий Александрович : другие произведения.

Академия Xit-Xola

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "А К А Д Е М И Я X i T - X o L"a"
  
  
   А Б С О Л Ю Т Н Ы Й Я З Ы К ? ? ?  Р У С С К И Й ! ! !
  
  
   На всей земле был один язык и одно наречие
   Бытие(11;1)
  
  Преамбула: Нобелевский лауреат современный физик Мюррей Гелл Манн забросил физику и все свои силы направил на поиски библейского праязыка.(Об этом неоднократно сообщал научный обозреватель "Известий" Сергей Лесков.) Такой резкий разворот умонастроения физика не случаен, а скорее симтоматичен. Физика не в состоянии дать ответ на жгучую тайну Вселенной - её разумное устройство. Приводимые ниже данные позволят физику расслабиться, ибо такой язык уже обнаружен:
  "русский(20) язык(20) цифр(20)" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" = "центр(29) симметрии(31)" = "парадигма(35) XiT-XoL"a(25)"
  
   * * *.
  
  Здесь, в "Академии...", школьный проект Влада ВЕЛЕСА "КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ БУДУЩЕЕ?", в рамках которого родилась "Школа Буратино", плавно и закономерно превращается в академический проект "ЧТО ТАКОЕ СОВРЕМЕННОСТЬ?". А завершится эта плодотворная, как мне сейчас представляется, трёхярусная образовательная идея лишь на следующем этапе обучения проектом "ЧТО ТАКОЕ ПРОШЛОЕ ?". Так мы пытаемся что называется брать быка за рога, то есть преодолевать ограниченность физикалистского подхода ХХ века к такой фундаментальной категории сознания как ВРЕМЯ и прояснять её глубоко метафизическое содержание, смысл и значение, которые бы лучше отвечали реалиям века ХХI.
  
  Продвигаясь мысленно как бы в обратном ретроспективном направлении от ещё не состоявшегося будущего через актуальное настоящее к минувшей древности, нам уже на первом этапе пути в "Школе Буратино" удалось обнаружить нечто важное и доселе неизвестное в самой ткани нашего родного языка, а значит и осветить тёмные закоулки или провалы нашего сознания. Я не могу назвать русское сознание национальным, потому что оно как минимум имперское, а как максимум космическое. И слава Богу, что мы не нация, ибо "нация" = "2"(20) = "зло", а "империя" = "9"(36) = "человек" = "императив". Поэтому "русский(20) императив(36) (= человек)" = "2"(56) = "нравственность".
  
   Автор ещё раз выражает самую искреннюю признательность куратору проекта за активное вовлечение в творческий процесс заочного преподавания новейшего знания, давший всем, и прежде всех самому автору, столь неожиданно богатый и впечатляюще содержательный результат. Об удовольствии собственно такой процессуальности, когда изложение сложного материала для широкой публики порождает новые открытия, прежде неведомые и самому автору, я тут умолчу из опасения отпугнуть мою робкую Музу вдохновения, либо озлить Всевышнего Диктатора, диктующего слишком сумбурный текст. Я не всегда в состоянии заключать поток Его откровений в общедоступную форму.
  
  Начиналась "Школа Буратино" с известной неистребимой долей детской наивности, столь присущей людям в любом возрасте, и довольно таки спонтанно, без подготовки как чистая импровизация. Поэтому рефреном проходящая через все уроки бодрая апелляция к будущему вышла натянуто декларативной и мало содержательной по существу. Но иным это начало и быть-то не могло. Зато теперь мы можем сей недостаток исправить и именно этим исправлением открываем нашу Академию. Ведь читатели "Школы Буратино" уже имеют представление о методе ИТУ(УТИ), посредством которого мы вербальные декларации превращаем в точное знание математического свойства.
  
  "Абсолютный(32) язык(20)" = "7"(52) = "Провидение". Этот язык нам дан как "Откровение" = "5"(50) = "Мироздание". Но ещё Николай Васильевич Гоголь писал, что язык (слово) - это дар Божий человеку. Таблица ИПСЭК ("Код Спасения", "Русский Кроссворд") предъявлена здесь как наличный факт нашей современности, и мы тут занимаемся исследованием русского языка и нашего сознания, опираясь не на предположения и домыслы неявных логических оснований, а на очевидную данность. Поэтому преимущества синтетического метода ИТУ(УТИ) в сравнении с иными аналитическими методами обнаруживаются прежде всего в наглядной сиюминутной и неопровержимой достоверности родного языка и арифметики:
  
  "Абсолютный(32) язык(20) цифр(20)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)"
  
  "Русский(20) культурный(37) код(15)" = "9"(72) = "слово(22) Откровения(50)"
  
  "Духовная(36) энергия(36)" = "9"(72) = "трансфинитное(52) число(20)
  
  "Русское(30) Православие(44)" = "2"(74) = "древо(30) познания(44)"
  
  Тут следует сделать долгую паузу и молча осмысливать и запоминать эти выражения эквивалентных смыслов. Следующее выражение будет не менее впечатляющим:
  
  "Абсолютный(32) язык(20) Универсума(38)" = "9"(90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)"! Едва ли Иоанн Богослов предвидел именно такое решение числа зверя. Этой задаче можно придать и такой вид: "Провидение(52) Универсума(38)" = "9"(90)  "девять(25) девяносто(43)" = "5"(68) = "сущностное(48) число(20)" = "числовой(32) континуум(36)".
  
  Такие открытия испытывают на прочность нервную систему открывателей. Слишком впечатлительным и слабоумным они противопоказаны. А между тем моя "Академия..." имеет самое прямое и непосредственное касательство к последнему выражению числа зверя. Ведь "Провидение(52)" и "русская культура(52)" - это эквивалентные выражения. А более высоких и значимых достижений, чем "Код Спасения" русская культура на сегодня не имеет. Кстати, эквивалентным выражением для только что указанных будет также и "украинская(34) идея(18)" = "7"(52), что к сожалению плохо понимают национально озабоченные украинцы. Отвергая русский язык, они плюют в лицо Самого Господа Бога, не ведая о том, что творят.
  
   * * *
  
  "Откровение(50) Мироздания(50)" = "1"(100) = "число(20) незавершённое(80)" = "информационный(63) комплекс(37)".
  
  "Откровение(50) Универсума(38)" = "7"(88) = "число(20) завершённое(68)".
  
  Полагаю, что не только я за свою более чем полувековую сознательную жизнь (моё сознание включилось в 1950г. и никогда меня не подводило) порядком устал от словоблудия современных философов и мыслителей в их тщетных попытках сложить убедительный истинный смысл нашего людского бытия. Поэтому откровение формулы "слово" = "4"(22) = "ложь" мне принесло изрядное облегчение, когда я её сумел переварить.
  
  Потом пришлось ещё переваривать, что "буква" = "3"(12) = "истина" = "свет", а слово, состоящее из букв, это "ложь" = "4"(22) = "мать(11) + тьма(11)". Как это может быть?
  Тут школьная физика (оптика) и физиология зрительного анализатора приходят на помощь. Или просто кино, "великий немой" - кинематограф. Чередование и сочетание света и тьмы производит изображение предметов на плоскости, но не сам предмет. Можно ли считать изображение ложью, если оно совпадает с объёмным предметом лишь одной плоскостью? Скорее оно частично истинно, поскольку неполно совпадает с оригиналом.
  
  Нечто подобное мы имеем и со словами, посредством которых мы представляем и выражаем (описываем) сознательное отношение к действительности, воссоздаём в нашем сознании и воображении картину окружающего нас мира. Слова односторонне и частично передают наши мысли и переживания, впечатления и ощущения. И конечно же широко известно об этом очень и очень давно. А вот о том, что "цифра" = "3"(21) и "буква" = "3"(12), если судить по нумерологичным ординалам, это инверсная пара чисел (12) ~ (21), которые в сумме дают симметричное число (33) мы узнаём из ИТУ(УТИ) впервые.
  
  Более того, оказывается, что эта сумма эквивалентна имени "Иисус(07) Христос(26)" = "6"(33), которого христианская религия почитает Богочеловеком. Не представляет особого труда выяснить, что "Богочеловек" = "2"(56) = "нравственность" = "число(20) + человек(36)", то есть категория сугубо духовная да ещё и математическая. Отметим также эквивалентность данной духовной категории и такой физической и философской категории как "пространство" = "2"(56), которое нас прямо отсылает ко времени, ибо постижение единства континуума пространство-время является чуть ли не главным достижением науки ХХ века.
  
  Дети живут преимущественно будущим, фантазируя и предполагая жизнь, поскольку у них нет прошлого. Старики живут своим прошлым, поскольку не видят для себя "светлого" будущего здесь на земле. Значит ли это, что те, кто уже не дети, но ещё и не старики живут настоящим с о з н а т е л ь н о? Отнюдь и далеко не факт. Они живут в настоящем времени - это факт, но не владеют понятием того, что такое есть ВРЕМЯ. Это тоже общеизвестный факт. Каждый в том может легко убедиться, попытавшись сложить для себя такое понятие самостоятельно. Ведь мечты оказаться в нужный момент в нужном месте посещают чуть ли не каждого из нас. А чтобы осуществлять свои мечты, надо соображать о том, к а к ? Как это всё здесь устроено так, что нами управляет Верхняя Сила, а мы чаще всего об этом даже не подозреваем? Но и те, кто подозревает и верит, едва ли понимают технологию такого космического управления.
  
  А разве можно владеть тем, о чём не составлено понятие? Ведь п о н я т ь означает присвоить, корень я т ь (взять, иметь, знать и т.д.). Правильно будет сказать, что ВРЕМЯ владеет нами, но не мы владеем им. БУДУЩЕЕ владеет детьми, ПРОШЛОЕ - стариками, а СОВРЕМЕННОСТЬ владеет, то есть имеет всех нас скопом, оптом и в розницу. Да ещё так плотно имеет, что мало никому из нас не кажется. Приходится порой идти туда, не зная куда, чтобы принести то, не зная что и зачем. Буквально как в сказке про Ивана-дурака.
  
  "Того и мучаюсь, что не пойму, куда несёт нас рок событий". Эти строки Сергея Есенина выражают состояние очень многих не только его, но и наших озабоченных смыслом современников. Относительно тех, кто смыслом не озабочен, то к ним едва ли приложимо, строго говоря, определение человеков разумных. Это в лучшем случае гуманоидные особи протолюдей на стадии их становления человеками. Отнюдь не факт, что они ими действительно станут, что будут осуществлять свой смысл бытия с о з н а т е л ь н о. Бессознательное пребывание в коме называется жизнью чисто условно. То же относится и к бездумной имитации сознания посредством воспроизведения клишированных стереотипов массового поведения.
  
  Мой учитель Карл Маркс справедливо полагал, что человечество осуществляет свою предысторию, ибо собственно человеческая, то есть сознательная история ещё не начиналась. Он имел в виду полнейшую неосознанность человечеством скрытых сущностных пружин развития цивилизации и неумение (нежелание) обустроить общественную жизнь на гуманитарной справедливой ценностной основе. Хотя сам он видел такие пружины в материальных отношениях производства, потребления и распределения продуктов как средств для существования и не усматривал более глубоких метафизических причин, это вовсе не обесценивает его огромный вклад в социальную науку. Системный марксистский анализ выявления сущностных противоречий социальной действительности как метод познанияи и социальной политики - это достижение на все времена.
  
  "Время" = "2"(29) = "знание" = "Сын(09) Божий(20)" = "демон" = "победа", а знание, как известно любому, - это всёпобеждающая сила или демон! Яркое представление о характере этой силы нам даст следующее эквивалентное имя: "Иосиф(14) Сталин(15)" = "2"(29) = "Сын Божий" = "демон" = "победа". Правда физики об этом понятия не имеют, им Эйнштейн про это ничего не рассказывал, когда связал время с пространством, но тем не менее это так, несмотря на всех уважаемых нобелетантов от физики.
  
  Как понимать, что время есть Сын Божий, поскольку эти слова эквивалентны? Видимо так прямо и следует понимать, что Бог как сущность метафизическая, пребывающая вне пространство-времени, произвёл на свет пространство-временной континуум, наделив Своё произведение себеподобными чертами и свойствами как отец наделяет сына. Но нам в данном случае важно, что физическая категория время эквивалентна духовной категории знание, что даёт нам право на следующее выражение эквивалентности:
  "пространство-время" = "нравственность-знание" = "4"(85) = "совершенное(65) число(20)".
  
  Это выражение, во-первых, позволяет утверждать, что физический континуум пространство-время и духовный континуум нравственность-знание, (в п е р в ы е п о с т у л и р у е м ы й м н о ю и м е н н о з д е с ь !), имеют одну общую математическую информационную цифровую природу. Во-вторых, эта природа определяется ни чем иным как: свойствами совершенных чисел, свойствами симметричных чисел, свойствами простых чисел и в целом - арифметикой и геометрией паутины ЭКИСФМК.
  
  О тесной взаимосвязи геграфического и близкого околоземного пространства с нравственностью обитателей планеты можно справиться у партии зелёных, набирающих политический вес в ЕС, а связь времени и знания настолько очевидна как применительно к индивиду, так и ко всей цивилизации, что говорить об этом считаю излишне.
  
  "Метафизика" = "6"(33) = "арифметика" = "Иисус(07) Христос(26)" = "буква(12) + цифра(21)", а "физика" = "1"(19) = "лирика". При этом "Закон(26) Божий(20)" = "1"(46) = "геометрия" = "информация". Пренебрегать этим Законом негоже, ибо всем обходится дороже. Однако кто сегодня сей Закон исполняет, если не считать истово верующих? Понятно, что и "физический(35) закон(26)" = "7"(61) = "число(20) абсолютное(41)", с чем спорить невозможно. Но при этом надо знать что "абсолютное число" эквивалентно числу "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)", когда последнее выражается в вербальной форме именами числительными: "шесть(20) тридцать(29) три(12)" = "7"(61) = "абсолютное(41) число(20)".
  
  Теперь всем, даже атеистам, легко будет понять сказанное Фоме буквально: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14;6) Потому что "Отец(21) Небесный(31)" = "7"(52) = "абсолютный(32) язык(20)". А личное местоимение в русском языке от первого лица в единственном числе "Я" - это буква Љ33 нашего алфавита, то есть число имени Иисус Христос. А это бинарное имя означает: "Иисус(07)(= сила) + Христос(26)(= закон)" = "6"(33).= "истина(12) + мера(21)" = "буква(12) + цифра(21)".
  
  Стало быть, повторяю для закрепления, у науки и религии один и тот же источник информации, но форма её подачи различна: буква и слово наиболее значимы для церковных прихожан, цифра и число - для жрецов науки. Хотя именно цифры и числа, как все усвоили за последние тридцать лет, наиболее универсальные элементы и средство распространения и передачи информации. Об этом единстве в многообразии первоисточника информации отлично знали как древние, так и относительно недавние великие учёные, например Михаил Ломоносов и Блез Паскаль, или Исаак Ньютон и Иван Павлов. Но на широкое общественное мнение и мировоззрение произвели большее впечатление иные учёные калибром помельче - богоборцы. Причём не только в СССР, где церковь целенаправленно уничтожалась физически и дискредитировалась морально, но и в продвинутой благополучной Европе, скажем во Франции, где атеистов ныне среди традиционно христианского (католики и протестанты) населения числом будет поболее, чем верующих.
  
  "Высшая(21) математика(27)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)". Несмотря на сенсационное заявление, растиражированное на днях в СМИ, гениального математика Григория Перельмана о том, что он может управлять Вселенной (я очень сомневаюсь в точности журналистских интерпретаций, предназначенных к массовому употреблению), полагаю, что едва ли в здравом уме даже гений в квадратной степени мог такое ляпнуть иначе как в шутливо-фигуральном гиперболизированном смысле. Это нечто вроде знаменитой точки опоры Архимеда, чтобы перевернуть земной шар. Однако несомненно, что "Григорий(37) Перельман(48)" = "4"(85) = "совершенное число" - это выдающийся наноробот (= гомо сапиенс), поскольку его код имени эквивалентен понятиям: "Универсум" = "1"(37) = "женщина", а код фамилии - выражению в начале абзаца. Тут можно сказать, что Господь Бог(48) так любит Григория(37), как Перельман(48) любит женщину(37). При этом важно учитывать, что "женщина(37) мать(11)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)". Пожалуй, Зигмунд Фрэйд тут отдыхает.
  
  В принципе, чтобы управлять Вселенной, то есть осуществлять Промысел, ещё далеко недостаточно знать алгоритм, согласно которому она функционирует. Важно ещё и знать Замысел Творца и Создателя, Его целеполагание. Садясь за руль автобуса, надо знать как минимум маршрут в дополнение к наличию водительского удостоверения. Все мы - не более, чем "куклы богов", как очень точно определил Платон, включая и гениальных математиков. Причём последние как раз более всех прочих соответствуют данному определению: "гомо сапиенс" = "2"(47) = "наноробот". Странно, что лишь немногим из них сие открывается в качестве догадки или прозрения. Похоже, что Господу просто не выгодно светиться перед этими роботами, ибо они прикованы к Его ниве как каторжане к тачке и делают Его Божью работу на опережение физического времени.
  Наращивая духовный потенциал знания, Господь обеспечивает программу будущего времени содержанием свежей информации. Его знание превращается через Замысел в "наше" время, а "наше" время овеществляется созидательной деятельностью сапиенсов в пространстве и кристализуется, то есть опространствливается. И всё это ИТУ(УТИ) должна выразить в простых и лаконичных формулах арифметики с геометрией. Не исключаю, что Перельман, вычисляя пустоты, нащупал алгоритм, которым управляется паутина ЭКИСФМК. Если так, то максимум, чем будет в состоянии "распорядиться" Григорий Перельман, это пукнуть в нужный момент в подходящем месте. Но и в этом важном физиологическом акте своего организма он не самостоятелен: будет на то Воля Господа - пукнет, а не будет этой Воли... не позавидую гению. Проверил на себе досконально и убедился в истинности сказанного у Исаии о человеке, "дыхание которого в ноздрях его, ибо что он значит?"
  
  Однако сосредоточим фокус нашего внимания пока только на собственно времени(=знании), оставив пространство(=нравственность) до поры в стороне. На обыденном общепринятом уровне временной процесс нами воспринимается через упомянутые выше как минимум три понятия: настоящее, прошлое и будущее как прилагательные к имени существительному "время". Мы эти три ипостаси времени переведём в ипостаси знания.
  
  Итак, принимаемся за определения времени, которые мы делаем именами существительными. Ибо проблема наша весьма существенна для осознания собственной ситуации.
  "СОВРЕМЕННОСТЬ" = "8"(62) = "великий(20) инквизитор(42)".
  "БУДУЩЕЕ" = "7"(34) = "Святой(21) Дух(13)" = "Бог(13) Отец(21)" = "гравитация".
  "ПРОШЛОЕ" = "4"(49) = "Программа".
  
  Как тут не вспомнить "Братья(23) Карамазовы(41)" = "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)" = "Некто(24) Незримый(40)"? Разве мы не ощущаем нашу повседневность великим и неумолимым инквизитором? Разве мы не уповаем на будущее как на Бога Отца, милостивого и любящего нас? Кому обращают свои молитвы верующие и свои мечты атеисты? Не зная имени Верхней Силы, самый закоренелый атеист втайне уповает на лучшее и более светлое будущее. "Надежда" = "5"(32) = "глупость" всех питают, а не только юношей. "Любви все возрасты покорны,её порывы благотворны."
  
  А между тем "Верхняя(41) Сила(07)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" ="технология". И э т а (!) технология (= высшая математика) наряду с Мирозданием производит и нас грешных - роботов-долбоёбов, возомнивших о себе невесть что. Хотя та же технология употреблялась Господом в сочетании с "идеология" = "5"(41) = "Новый(20) Завет(21)", которую многие просто не остроумно похерили. Тогда как "остроумие" = "5"(41) = "идеология" = "Новый Завет". А ведь так и есть, не правда ли? Или я не прав? Все хохмы последних двух тысячелетий в сравнении с этой хохмой Создателя - просто жалкие потуги и мелкая дребедень кухонных аматоров и эпигонов. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Ох уж и посмеются те, кто уцелеет после планетарной катастрофы 2012-13 годов.
  
  Представьте себе, что вы сконструировали и произвели некое число умных роботов и снабдили их инструкцией "выживания", собственно поведения, предпочтительного для всех. А эти "ребята" употребили вашу инструкцию не по назначению, а то и просто похерили её. И стали реально угрожать своим поведением вашему покою и существованию. Что вы с ними станете делать? Сомневаюсь, что кто-то решит сочинить новую инструкцию для старых роботов. Скорее всего вам придётся забраковать всю партию и запустить новую модель в серийное производство. Не вижу причин, чтобы наш Создатель проявил к нам иное отношение. При этом Собственные изъяны творчества Он лихо спишет за наш счёт. Как говаривал Остап, учитесь, Киса!
  
  Это грубая, но точная аналогия. На самом же деле киберигра "Земная(33) цивилизация(39)" = "9"(72) = "трансфинитное(52) число(20)" = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "русский(20) культурный(37) код(15)" = "эволюция(36) + человек(36)" = "абсолютный(32) русский(20) язык(20)" и т.д. - это грандиозная сложнейшая тонко отлаженная космическая информационная Программа Киберсистемы Универсума. Она завершает очередной этап своего осуществления. Именно поэтому нам спущен "Код Спасения". Именно поэтому я тут выкручиваю свои мозговые извилины, точнее мне их выкручивает Верхняя Сила, чтобы те роботы серии гомо сапиенс, кому положено, узнали то, что им совершенно необходимо знать.
  
  Есть ещё весьма показательный пример триединого пониманеия времени в русском языке:
  "ВЧЕРА" = "8"(26) = "закон" = "смерть" = "юмор";
  "СЕГОДНЯ" = "8"(35)="Господь"="Утешитель"="вечность" = "мудрость" = "-здец";
  "ЗАВТРА" = "7"(25) = "синтез" = "чёрт" = "кровь" = "мозг" = "Россия" = "Полюс".
  В сумме все три числа дают: (26) + (35) + (25) = "5"(86) = "число(20) совершЁнное(66)" = "язык (20) + дезинформация(66)" , не путать с совершенным, ибо тут большая разница. Следом по порядку идёт "иррациональное(67) число(20) = "6"(87), а за ним "7"(88) = "число(20) завершённое(68)".
  
   * * *
  
   Сложнее дело обстоит с пониманием прошлого. По этому вопросу не умолкают споры и нешуточные сражения, передающиеся по наследству от поколения к поколению. Подлинное понимание прошлого как осуществлённой программы, как реализацию и материализацию или воплощение сюжетов Замысла, сценария, едва ли можно считать общепринятым. Тем более видеть в прошлом закон, осуществлённый де факто. Мы так любим порассуждать на тему "если бы да кабы...". Скорее это экзотический и пока непривычный взгляд идеалистов на застывшее в пространстве бывшее время прагматиков.
  
  Рене Генон, один из редких высоких мастеров эзотерического жанра, писал о кристаллизации осуществлённого времени в пространстве, о превращении совершенной сферы Замысла в куб Промысла. (Вспомним задачу греков о квадратуре круга.) Но расхожая эзотерика принципиально не проясняет проблему, а усердно взбивает вокруг неё муть и пену досужих домыслов и фантазий, редко удачных, чаще бездарных. Этот жанр не может пилить сук, на котором подвешен и недурно приспособился существовать. Глупость тут правит бал и собирает обильную жатву дремучего невежества, приростающего каждым новым поколением.
  
  Но к прошлому нам ещё предстоит вернуться в следующем проекте. Здесь мы триединство ипостасей времени берём в целостном гомогенном процессе как три условно дискретных этапа в одном потоке:
  "великий инквизитор(62) + Святой Дух(34) + программа(49)" = "1"(145)  "один(19) сто(10) сорок(27) пять(19)" = "3"(75) = "математический(43) факториал(32)". Комментировать этот результат должны математики. Мне это понятно, но объяснить толком не умею. Могу лишь добавить, что "1"(145) = "информационный комплекс(100) (= число незавершённое) + порядок(45) (= Святая Троица)" = "Откровение(50) + Мироздание(50) + множество(45)".
  
  Теперь пора переходить к геометрии паутины ЭКИСФМК. Слава Богу, что мне тут не придётся очередной раз толковать свою дивную картинку, поскольку я могу уже отправить любопытных к книгам, где она описана, а книги стали доступны для читателей на сайте http://xitxol.delta-info.net Сам чертёж ЭКИСФМК наглядно доступен и здесь. Важно для понимания паутины выделить в ней для себя четыре функциональные подструктуры: решётку "Пространство" (точки-числа, образующие квадраты), девять концентрических окружностей "Время", голубые оси симметричных чисел "Симметрия" и кольчугу простых чисел "Связь" (они все выделены рамкой с оранжевой заливкой).
  
  Согласованным взаимодействием этих четырёх подструктур образуется единство информационной цифровой матрицы физического пространства-времени, равно как и духовного поля, которое мы тут определили как нравственность-знание. Формационной базой того и другого служит, как уже говорилось, "совершенное число" = "4"(85), вербальное выражение которого своим именованием эквивалентно как физическим, так и духовным важнейшим фундаментальным понятиям, каковые мы тут затронули.
  
  Однако фокус программной интриги в том, что вербальное или языковое "совершенство" числа и математическое совершенство - это не одно и то же для языка киберпрограммы. Вербальное "совершенство" - это условность, заданная одним из правил Программиста, а математическое совершенство - это безусловность самой природы таких крайне редких и исключительных (потому и названных совершенными) чисел, предопределяющей рамки возможностей программирования как такового. Эти рамки определяются четырьмя первыми по порядку совершенными числами: 6, 28, 496, 8128. В состав нумерологичного числа "4"(85) не входит ни одно математически совершенное число. Естественной границей программирования служат пятиразрядные числа, среди которых нет вообще никакого совершенного числа. Все прочие известные разряды натуральных чисел содержат только по одному-единственному такому числу. Особо важно подчеркнуть, что число ЭКИСФМК "9"(99) эквивалентно вербально поименованному совершенному числу третьего рода "четыреста(36) девяносто(43) шесть(20)" = "9"(99), что я не устаю повторять снова и снова.
  
  Несоответствие нумерологичных эквивалентов вербальных выражений математической сути обоначенных ими чисел можно квалифицировать как заведомую дезинформацию тех, кому предстоит разбираться с языком Программы, то есть нас, грешных роботов Универсума. И нечто подобное имеет место с таким понятием как "симметричное(56) число(20)" = "4"(76) и "асимметричное(57) число(20)" = "5"(77). Ординал симметричного не симметричен, а асимметричного симметричен. Мне тут остаётся лишь акцентировать на этом внимание специалистов и признать, что сам не имею ясного понимания этой коллизии. Но предполагаю, что собственно нарочитая дезинформация служит обязательным и фундаментальным условием самой возможности киберигры Универсума в цивилизацию существ разумных, каковыми мы себя слишком самоуверенно и самонадеянно почитаем.
  
  Если мы принадлежим современности, которая как великий инквизитор жёстко диктует нам ту или иную линию поведения, то возникает проблема своевременности и уместности тех или иных действий с нашей стороны, попадания в темпоритм программного информационного потока. Ведь всегда есть некий зазор в дискретном потоке событий, связанный с ощущением раньше, позже или точно в нужный момент, не говоря уж о нужном месте, которое всегда нами подразумевается как бы автоматически, когда стоит проблема выбора. Определённый свет на эту общую проблему, надеюсь, прольётся на нашем первом семинарском занятии. Его тема определилась гибелью Усамы Бен Ладена, случившейся три дня тому. Собственно этим событием инициирована и эта лекция, которую я посвящаю печальной памяти террориста Љ1. Так уж случилось, что мы с Усамой как аверс и реверс одной медали. Он был аверсом, а я реверсом. Теперь ситуация начнёт меняться и медаль вскоре, надеюсь, перевернётся.
  
   * * *
  
  P.S. от 05.05.2011г. Сегодня 193 года со дня рождения Карла Маркса и 190 лет со дня смерти Наполеона Бонапарта. Для меня тот и другой остаются великими примерами достойных человеков, цельных натур, богоизбранцев, испивших чашу своей судьбы до самой последней капли. Досужая молва в них видела антихристов, что никак не подтверждается данными ИТУ(УТИ): (В "Мёртвых душах" Гоголя даже присутствует намёк на эзотерику и нумерологию в связи с именем Наполеон и числом зверя. Классик подаёт это с присущей ему иронией.)
  
  "Карл(17) Маркс(19)" = "9"(36) = "Бонапарт" = "человек".
  
  "Наполеон" = "9"(45) = "Святая(19) Троица(26)".
  
  "Наполеон Бонапарт" = "9"(81) = "планетарная(50) личность(31)" = "человек + Святая Троица".
  
   * * *
  
  Вместо выводов и заключений. Чем больше я погружаюсь в предмет ИТУ(УТИ), тем больший трепет, восхитительный восторг и благоговение испытываю перед "Божественный(51) Разум(27)" = "6"(78), что представляет собой инверсную пару вместе с числом "6"(87) = "иррациональное(67) число(20)". И мне не трудно представить себе благоговейный ужас пифагорейцев перед числом . Сумма данной инверсной пары даёт нумерологичное число "3"(165), которое означает: "три(12) сто(10) шестьдесят(40) пять(19)" = "9"(81).
  
  Это число "Книги великой тайны" Ян Сюна, или 92, квадрат девятки, который легко вместился в центр "Квадрата XiT-XoL",- 112. В свою очередь мой Квадрат легко войдёт в центр будущего квадрата 13 х 13 = 169 = (13)2 = ("Бог")2 = ("смысл")2 и этим, вероятно, будет полностью исчерпана очередная киберигра Универсума в цивилизацию Земли. Однако игра на то и игра, чтобы проиграв, вновь начинать всё сначала в надежде отыграться. Если вы к этому готовы, то, говоря словами Редьярда Киплинга, "Тогда Земля - твоё, мой мальчик, достоянье / И более того, ты - человек!"
  
  Число  обладает бесконечным хвостом дроби с неиссякаемым запасом цифр. Как мы уже выяснили в "Школе Буратино", разум подобен окружности, а информация - диаметру этой окружности. Поскольку Вселенная расширяется, то её окружность растёт вместе с диаметром. Так что опасаться дефицита игровых идей у Господа Бога нам не следует. "Вам хочется песен? Их есть у меня!" - вот в таком примерно духе обстоят наши дела.
  
  Если мой читатель в состоянии испытывать сильные чувства, то наверное они появятся при осознании того, что его родной язык (я предполагаю в первую очередь именно таких читателей) в его доселе скрытой сущности - это "язык(20) цифр(20)" = "4"(40) = "Киевская(24) Русь(16)" = "Ветхий(19) Завет(21)". Могу себе также представить реакцию на эту новость правоверных иудеев и каббалистов. Чтобы смягчить эффект этой реакции, закончу данный текст тем же, с кого начал:
  "Мюррей(36) Гелл(18) Манн(18)" = "9"(72) = "абсолютный(32) русский(20) язык(20)".
  Мой самый тёплый привет каббалистам и персонально "Михаэль(23) Лайтман(21)" = "8"(44) = "коэффициент". Хочется думать, что он как успешный "коэффициент" коммерческого просвещения подготовил достаточное количество любознательной и продвинутой во всех отношениях публики для успешного восприятия ею моих Божественных откровений. Кстати, предоставленных всем желающим совершенно бесплатно, или "безвозмездно, то есть даром". Взамен мёртвой воды за деньги публике предлагается испить вдоволь живой воды из свежеоткрывшегося божественного источника и утолить жажду небесного знания. Рекомендую поторопиться, чтобы успеть напиться перед тем как навсегда забыться. Ибо ведь не мною сказано: "...и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65;17)
  Аминь. 06.05.2011г.
  
  
  
  
   БЕН ЛАДЕН И Я - ДВЕ СТОРОНЫ ПРОГРАММНОЙ МЕДАЛИ
   (С е м и н а р )
  
   Кто тут временные? Слазь!
   Кончилось ваше время!
   Владимир Маяковский
  
  Данный семинар продолжает тему абсолютного языка, переводя её в непосредственно практическую сферу актуальной современности. Ровно неделю назад (сегодня 9 мая, День Победы) американские спецслужбы замочили Усаму Бен Ладена, террориста Љ1. Я намерен показать, как посредством метода ИТУ(УТИ) просчитывается и прочитывается прграммная подоплёка и календарная предопределённость данного события.
  
  Гибель Бен Ладена - это лишь одна сторона медали, её аверс. Но у медали есть и обратная сторона, её реверс. Как раз эта скрытая от публики сторона мне очень хорошо знакома изнутри, тогда как о Бен Ладене чисто внешне я знаю ровно столько, сколько знает любой другой, черпающий сведения из СМИ. Внешняя сторона меня здесь никак не волнует, ибо я понимаю, чем она обусловлена и предопределена. Это не значит, что я равнодушен к терроризму, или как-то оправдываю террористов. Отнюдь! Знаменитое "мочить в сортирах" я принял сразу и безоговорочно, в отличие от многих недоумочных болтунов-демократов отечественного разлива.
  
  Иной бы на моём месте, имея т а к о й материал, закрутил бы отменный детективный сюжет и успешно пудрил бы мозги мало взыскательной и мало образованной публике, взбивая и снимая финансовую пенку в собственный карман. Но моя задача прямо противоположна: промывать мозги от хлама тысячелетних предубеждений и делать предельно прозрачной картину мира, в котором мы живём, точнее сказать - доживаем.
  
  Моя задача помогать взыскательной и образованной публике увидеть то, что недоступно зрению профанов. Ловить рыбку в мутной воде - это меня никогда не прельщало. А вот фильтровать муть всяческого рода, хоть наукообразную, хоть религиозную или эзотерическую - это мне всегда было по душе. Моя задача прояснять правду, одну только правду и ничего кроме правды, независимо от того, каким окажется её подлинный лик: "правда" = "9"(27) = "жизнь" = "диалектика" = "математика" = "разум".
  
  Ложь во спасение целебно действует в начале исторического пути. В конце пути ложь
  теряет целебные свойства. Не мною сказано: "...ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде." (Ис.26;9)
  
   * * *
  
  Впервые о Бен Ладене я, как и многие другие, услышал по "Радио России" 12 сентября 2001г. Сам в тот момент находился в своём доме в селе Майма в Горном Алтае на берегу реки Катунь и уже три недели как приступил к неожиданно упавшей на мою голову работе по оформлению Таблицы ИПСЭК , она же - "Код Спасения", она же - "Русский Кроссворд", она же - "Квадрат XiT-XoL". Мне только-только стали приоткрываться нумерологические премудрости, и я конечно же первым делом просчитал: "Усама(11) Бен(14) Ладен(22)" = "2"(47) = "Юрий(17) Галушко(30)".
  
  Через пол-года или около того я прочёл в "Известиях" сообщение собкора из Нью-Йорка, что Аль-Каида приняла решение о дате теракта 11 сентября за три недели до этой даты. Это с точностью до 1-2 дней совпадало с 19 августа, днём Преображения Господня, отмечаемым Православной церковью как праздник. Именно в этот день я впервые испытал Откровение Верхней Силы, определившее мою судьбу на всю оставшуюся жизнь: "Верхняя(41) Сила(07)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" = "высшая(21) математика(27) (= диалектика, = правда, = жизнь,)" = "технология". А собственно "Откровение(50) Верхней(37) Силы(08)" = "5"(95), что зеркально числу "5"(59) = "человечность" = "человечество". Этому ещё эквивалентно и такое выражение как "рационализм(50) + Святая(19) Троица(26)".
  
  Такое совпадение во времени и приличная дистанция в пространстве между мною и Бен Ладеном, а также прямо противоположный на первый взгляд род нашей деятельности при интригующей эквивалентности числовых кодов наших имён - всё это натолкнуло на мысль, что мы с террористом Љ1 оказались включены в один всеобщий глобальный сюжет Программы. Причём нами как бы обозначены полярные противоположности центрального сюжета: завершение и крушение привычной и родной цивилизации.
  
  Он с Аль-Каидой устраивает свои практические теракции на авансцене истории, а моя теоретическая работа по оформлению "Кода Спасения", которая кстати чем-то сродни интеллектуальному терроризму, ибо выворачивает мозги наизнанку, настолько глубоко законспирирована за кулисами исторической сцены, что ни одна душа не ведает о её конечной цели и назначении до момента её окончательной готовности. И вот момент этот, по всей видимости, приблизился к нам вплотную.
  
  У Бен Ладена очевидные проблемы с явно ущербной идеологией, что и практику его организации делает уродливой. Моя же идеология последние тридцать лет всё крепче обретала теоретически безупречную форму и прочный нравственный фундамент, для чего не требуется иной организации, кроме как себя любимого держать в рамках необходимого и дозволенного свыше: "идеология" = "5"(41) = "Новый(20) Завет(21)" = "остроумие".
  
  Наконец именно Бен Ладен с Аль Каидой и всеми своими потрохами принадлежат к миру сему и взрывают его изнутри, тогда как я в самом буквальном смысле не от мира сего и несу этому миру высшее знание и "Код Спасения". Выражается моя неотмирность в том, что, будучи во плоти, обитаю в родном Киеве нелегально, являясь гражданином России, не имея жилья и регистрации по месту жительства на протяжении последних десяти лет, не имею оплачиваемой работы и не могу оформить пенсию, хотя уже четыре года как возраст того требует и позволяет. Лишился за это время всей своей собственности (жильё, машина и пр.), употребив её на поддержание своего грешного тела в рабочем состоянии и на оформление результатов своих трудов. При всём при этом ни дня без строчки, как выражались просвещённые римляне: nulla dies nulla linea!
  
  При всей крайности наших полярных противоположностей с Усамой явно ощущалась прочнейшая мистическая связь моей судьбы с его судьбою. Мы оба работали на крушение сложившегося миропорядка, на полную переоценку фундаментальных мирополагающих идей, многим кажущихся незыблемыми, поскольку как бы освящены с одной стороны религией, а с другой - наукой. Тот факт, что между этими авторитетами нет взаимоудовлетворительного согласия, более того, разногласий предостаточно и внутри каждой из этих институций, мало кого серьёзно тревожит. А между тем, как отмечал герой рассказов О"Генри Энди Такер: "Всякий трест лопается изнутри". Наша цивилизация представляет собою именно такой "трест" в канун полного своего банкротства.
  
  Ясно, что о Бен Ладене я уже не забывал и внимательно отслеживал информацию с ним связанную. Периодически открывал новые числовые наши связи, как например такую: "Усама Бен Ладен(47) + Юрий XiT-XoL(41)" = "7"(88) = "число(20) завершённое(68)", что суть то же самое как сумма моего паспортного имени и имени авторского, которое есть имя посвящения в сакральное знание.
  
  Тут же будет уместно показать моё сочетание с преемником Усамы, возглавившем Аль-Каиду сразу после его гибели,: "Айман(15) аль-Завахири(38)" = "8"(53) = "чёрная(36) дыра(17)", что зеркально числу моего евангельского имени "Утешитель" = "8"(35) = "Господь".. Сумма данной инверсной пары (53) + (35) = "7"(88), тогда как с моим паспортным именем получается (47) + (53) = "1"(100) = "число(20) незавершённое(80)" = "информационный(63) комплекс(37)", а с авторским именем посвящения (41) + (53) = "4"(94) ~ (49) "4" = "Программа".
  
  Легко обнаружить в промежутках между этими числами совершенное число первого рода 6, которое как шестерёнка зубчатой передачи сцепляет между собою все эти числа:
  (35) + 6 =(41), (41) + 6 = (47), (47) + 6 = (53)...(88) + 6 = (94), (94) + 6 = (100). Видимо в такой именно связи проявляется совершенство первого рода, или первого математически совершенного числа в матрице числового континуума.
  
  Кстати, "числовой(32) континуум(36)" = "5"(68) = "сущностное(48) число(20)" = "мозолистое(49) тело(19)", что зеркально "5"(86) = "совершЁнное(66) число(20)". Появление здесь в эквивалентном выражении анатомической структуры, на которой держатся большие полушария нашего мозга, отнюдь не случайная игра слов, а прямое указание на непосредственную связь этой анатомии с информационной паутиной космоса.
  
  Нейрофизиологам следует намотать себе это на ус и не сочинять вульгарных баек о том, что мысль рождается в коре больших полушарий как функция мозга, подобно тому как моча возникает в почках, а жёлчь выделяется печенью. Этот взгляд классической физиологии был осмеян ещё в XIX веке социологом Марксом, впервые применившим системный подход к исследованию гуманитарной проблематики - природы человека и общества. Однако позитивистская наука по сей день ковыряется в мозге вслепую, надеясь поймать за хвост ускользающую мысль, каковая в этом мозге даже не ночевала.
  
  Моделировать работу мозга в отрыве от функционирования Вселенной - это позитивистский атеистический бред. И за этот откровенный как для диалектика, так и для верующего человека бред, надо заметить, многие получили Нобелевские премии. А на вопрос, как работает мозг, мы сегодня получаем удручающе постылый ответ: как "чёрный ящик". Более точным мне видится сравнение с "чёрной дырой". Поскольку "технология(48) Господа(32) Бога(14)" = "4"(94) = "информация(46) + технология(48)", что зеркально "4"(49) = "Программа".
  
  Тут же отметим, что среднее арифметическое завершённого числа это "8"(44) = "коэффициент" = "познание" = "Православие", а числа незавершённого - "5"(50) = "Мироздание" = "Откровение" = "рационализм" = "деформация". Их тоже разделяет и соединяет шестёрка. При этом (50) в геометрической структуре паутины ЭКИСФМК служит центром подсистемы "Пространство", что важно для понимания работы всей матрицы пространство-времени. Поскольку центр подсистемы "Время" находится между точками (49)= "Программа" и (50) = "рационализм".
  
  Эти не совпадающие между собой центры двух важнейших подсистем единого информационного устройства Вселенной в свою очереди удалены от точки (60) = "центр(29) симметрии(31)" = "Вселенский(33) Разум(27)" = "иррационализм". Однако я уклоняюсь от Бен Ладена. К паутине мы ещё не раз будем возвращаться, и она от нас никуда не денется, а о Бен Ладене скоро все забудут и мои открытия данного момента утратят актуальность, свежесть и аромат моей гениальности. Как говорится, куй железный, пока горячий.
  
   * * *
  
  Итак, все последние годы я не сомневался в нашей тесной мистической связи с Усамой, но острота моего любопытства к его фигуре несколько притупилась, тогда как интерес к себе любимому только повышался. Моя интроспекция оттачивалась и чувствительность к реакциям собственного организма в связи с содержанием моих писаний обострялась. Росло и понимание причин моего самочувствия, весьма зависимого от того, что именно я пишу и как это у меня получается. Когда получалось плохо, то моя язва двенадцатипёрстной кишки давала о себе знать. Мистическая версия моей болезни и неоднократные сообщения о смерти Усамы, которые потом опровергались, как-то подкрепляли друг друга.
  
  Теперь я отсылаю читателя к последнему седьмому уроку "Школы Буратино", который был мною начат в Чистый четверг Страстной недели, а закончил я чистить и шлифовать тот текст в пятницу уже Пасхальной недели к обеду. Нам потребуется освежить в памяти все вычисления с недельным циклом моей жизни, ибо тут мы продолжим именно такой счёт календаря. Тем результатом я был весьма доволен. Обед в столовой тоже был на редкость удачен. Однако после обеда стало щимить и ныть в области сердца, что крайне необычно для меня. Вышел в аптеку за валидолом и взял таблетку под язык.
  
  Пока таблетка рассасывалась, появились признаки того, что моя язва как спящий вулкан собирается пробудиться. Никаких внешних тому причин я не находил. Приступ набирал обороты, когда мне сообщил по телефону сетевой администратор, что продажа моей книги в интернет-издательстве Delta-info Group активирована. Следом по Е-mail пришло сообщение от администрации библиотеки lib.2-all.com, где тоже есть мои тексты, об официальном открытии их коммерческого проекта. Новости долгожданные и приятные, но приступ болей только усиливался.
  
  Нечто подобное было лишь осенью 2002г., когда пришлось вызвать скорую. Я был готов к любой операции, лишь бы прекратилась непереносимая боль. Но тогда, полежав сутки под капельницей, всё прошло внезапно, и я встал на следующий день и ушёл домой, не видя причин торчать в больнице. На сей раз решил потерпеть до утра. Бессонная ночь не принесла облегчения, суббота ещё круче разыграла тему, я обессилил от рвотных спазмов и уже даже на вызов скорой сил не хватало. Искал позу, в которой чуть легче боль. К язве добавилась и головная боль. Под утро воскресенья удалось уснуть. Проснулся в 10 часов и, пошевелив несчастным обессиленным телом, понял, что всё прошло. Ощущение такое, буд-то тебя сняли с креста.
  
  Теперь меня занимала причина произошедшего. Я вспомнил, что в Страстную пятницу обнаружил болезненную на ощупь припухлость околоушных лимфоузлов слева, заметную в зеркале. Она прошла через три дня без каких-либо осложнений. То, что всё происходило в конце Пасхальной недели имело определённый символический смысл, но я его не понимал. Кроме того в Страстную субботу 23 апреля был день рождения моего отца, а в понедельник 2 мая день рождения моей мамы.
  
  В Пасхальную среду я посетил кладбище и поклонился их могилам. Моя работа с текстами давала ощущение определённой завершённости, если не всей работы, то как минимум важнейшего этапа. Тогда в чём же дело? Случайных приступов такой силы со мною не бывает, как и вообще ничего случайного в моей жизни не происходит даже в пустяках. За десять последних лет я имел предостаточно возможностей в этом убедиться.
  
  Именно в таком озадаченном состоянии меня застало известие о гибели Усамы Бен Ладена, что естественно было связать с моими страданиями и найти тому числовые и смысловые доказательства, или, если угодно, иллюстрации. Просчитал я всё быстро и укрепился в своих предположениях. Звезда Бен Ладена закатилась, а моя "звезда светлая и утренняя" замаячила у горизонта. Медаль Программы меняет аверс с реверсом местами. Айман аль-Завахири будет уходить в тень, становясь реверсом, а я как Утешитель стану постепенно аверсом. Кстати, "аверс(20) + реверс(34)" = "9"(54) = "Вседержитель" = "Процессор" = "число(20) + гравитация(34)(= Святой Дух)".
  
  С 19.08.2001г. по 02.05.2011г. минуло ровно 494 недели. Если расписывать детально все смыслы данного числа, то потребуется слишком много места. Здесь такая детализация ни к чему. Мы ограничимся стандартной в ИТУ(УТИ) дешифровкой: "четыреста(36) девяносто(43) четыре(32)" = "3"(111)  "три(12) сто(10) одиннадцать(43)" = "2"(65) = "Космическая(41) -зда(24)". Бен Ладен накрылся не слабым органом. Это число можно осмыслить так: "Иисус Христос(33) и(01) Голгофа(31)".
  
  Теперь, спустя неделю, то есть на понедельник 9 мая, мы имеем от начала программного сюжета "Бен Ладен и Я" уже прокрученных и исполненных 495 недель, а вместе с текущей ныне, которая завершится в воскресенье 15 мая, кстати, 120-й день рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, с которым я тоже имею мистическую связь, о чём уже не раз писал, - это уже будет 496 недель. Сие означает, во-первых, 495 - это большой цикл Программы, а 496 - это математически совершенное число третьего рода. Во-вторых, "четыреста(36) девяносто(43) пять(19)" = "8"(98), а "четыреста(36) девяносто(43) шесть(20)" = "9"(99), или число матрицы ЭКИСФМК, ординал которой - это малый цикл Программы. При этом пять таких матриц (или циклов) дают большой цикл 495.
  
  Чтобы Программа и дальше работала согласно своим циклам, каковые кратны минициклу (11) = "мать" = "тьма" (в данном случае это недели, но в ином это годы, как в случае с периодичностью солнечных пятен), ей приходится отсекать дальнейший счёт на совершенном числе 496, то есть одна неделя календаря как бы не в счёт для Программы, ибо счёт уже с неё начинается сначала. Иными словами, порядок счёта ведётся до 495 включительно, а потом счёт идёт сначала, не 496, а 1. Не "9"(99), а "1"(01). Поэтому "девять(25) девяносто(43) девять(25)" = "3"(93) ~ (39)"3" = "формация" = "цивилизация", а "один(19) ноль(20) один(19)" = "4"(58) = "трансформация" = "число(20) Универсума(38)".
  
  Будем последовательны и переведём недели в дни, умножив наши числа на семь: 494 недели = 3458 дней, 496 недель = 3472 дня. Декодируем смыслы этих новых чисел: "три(12) тысячи(19) четыреста(36) пятьдесят(39) восемь(25)" = "5"(131)  "пять(19) сто(10) тридцать(29) один(19)" = "5"(77) = "необходимое(57) зло(20)(= число)" = "нечто(28) незримое(49)" = "Иосиф(14) Виссарионович(48) Сталин(15)". Тут, как говорится, no comment. Это число можно изобразить ещё и так: "Господь Бог(48) + Сын Божий(29)" = "5"(77) = "технология(48) + время(29)". Полагаю, что многим ретивым хулителям Сталина при этом станет очень и очень не по себе. Особенно тем, кто из воинствующих атеистов и из таких же непримиримых церковных.
  
  Следующее число дней, которое состоится, и Программа осуществится своим большим циклом к понедельнику 16 мая,: "три(12) тысячи(19) четыреста(36) семьдесят(35) два(09)" = "3"(111), то есть именно столько, сколько мы получили при декодировании числа 494 недели (см.выше).и соответственно тот же смысл. Этого тут будет достаточно, чтобы убедиться в серьёзности всего здесь мною сказанного. Вывод следует простой и незатейливый: я принимаю эстафету убиенного Бен Ладена и должен вскорости засветиться на аверсе медали, то есть именно как Утешитель своими текстами и книгами перед публикой на исторической авансцене. Карабас Барабас покинул земную сцену, хотя и оставил преемника, а Буратино готов к премьерному выходу. У этой роли дублёров нет, знаю точно. Золотой ключик в моём "Квадрате Xit-XoL", "крекс(22), фекс(14), пекс(18)" = "9"(54) = "Процессор" = "Вседержитель"!
  
  Более внятно теперь я понимаю и мои выдающиеся приступы священной болезни. Как всё же славно, что фактором воздействия на меня была избрана именно эта "апостольская" тонкая кишка. Куда неприятней было бы, случись такое с прямой кишкой. Первый приступ в 2002 году означал инициацию, посвящение в авторское имя XiT-XoL, рождение нового качества в старом материале. К тому времени я уже прошёл изрядную дрессировку (если по сути) или тренировку (если мягче выражаться) и сделал основную часть работы с Таблицей ИПСЭК.
  
  Приступ последний - это инициация моего имени евангельского - Утешитель, очередное преображение в новое качество, совпавшее с активированием продаж книги "Из записок Утешителя" - рекламного дайджеста из всех пяти моих книг. Теперь "Юрий(17) XiT-XoL(24) Утешитель(35)" = "4"(76) = "историческая(45) личность(31)" = "симметричное(56) число(20)" = "историческая катастрофа". Для меня это не новость, но вот действительное вступление в права этого имени состоялось 1-2 мая, в день рождения моей мамы и за неделю (точнее за 8 суток) до дня (точнее ночи) моего зачатия родителями в годовщину Победы в 1946 году с 9-го на 10 мая.
  
  Гибель Бен Ладена - это красочная деталь для широкой публики и откровенный пиар для Обамы. Но ни публика, ни президент США ни слухом ни духом не знают о моей информационно-интеллектуальной бомбе, взрыв которой замедленного действия своим эффектом многократно превзойдёт все результаты стараний не только Аль-Каиды, но и всех террористов земли, взятых скопом. Как сказано у Исаии: "Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдалённые земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!" (Ис.8;9-10) Гадать о том, с кем сегодня Бог, не приходится, если учесть, что "Код Спасения" построен на основе русского алфавита и в ином поименовании есть "Русский Кроссворд".
  
  Болевой приступ символизирует победу духа над плотью, подчинение низкого и плотского в человеке его высшим духовным интенциям и задачам. Это ещё и плата за получение смертным сакрального Божественного знания. Думаю, что и Дмитрий Менделеев чем-то подобным заплатил за свою Таблицу, а Казимир Малевич за идею "Чёрного квадрата". Как расплатился Велемир Хлебников за свои числовые прозрения в поэзии, тоже хорошо известно - преждевременной голодной смертью. Иначе просто не бывает. Даром ничто не даётся, тем более дары Божественные дорого обходятся одарённым и обласканным. Пример Сына Возлюбленного тому порука.
  
  Такой платой удостоверяется подлинность достоинства посвящённого для самого виновника торжества. Остальным сие сегодня не обязательно знать, как это было два тысячелетия тому, когда Христу пришлось взойти на Голгофу, чтобы принять крестное распятие публично, ибо на смену чувственным и непосредственным впечатлениям публики о Посвящённом и его поведении, пришли иные гораздо более веские аргументы - наглядное содержание и доказательность собственно того знания, которое он предъявляет.
  
  Публичность инициации перешла в интимность, а символы священной веры теперь подкрепляются точным математическим знанием. Таков собственно итог развития цивилизации в интеллектуально-нравственном и в социальном планах. По крайней мере для наиболее продвинутых гомо сапиенсов. Не секрет, что значительная часть населения земли в этом смысле мало чем изменилась и едва ли отличается от большинства современников Иисуса Назаретянина, кричавших Пилату: "Распни его!"
  
  При этом продвинутые отнюдь не мелькают на авансцене истории, напротив, они, как и я, скорее в тени закулисья куют основы новой цивилизации, как правило, не зная и не подозревая ничего друг о друге. Тут можно сослаться на шутливую песню Владимира Высоцкого: "Нам вождей недоставало,/ Настоящих буйных мало,/ Вот и нету вожаков." Но смех с самоиронией не означает, что ситуация располагает к веселью. Весёлого будет крайне мало, гораздо больше будет печали, её нам черти накачали.
  
   * * *
  
  Итак, пришло моё время, уважаемые господа присяжные заседатели, читатели моего академического экскурса, выпускники Школы Буратино. Увы, это грустное и короткое по всем признакам время сворачивания и закругления Программы, точнее будет сказать её заугления, ибо круг нашего исторического времени уже кристаллизуется в квадрат нашего географического пространства, углы которого торчат на все четыре части света: "Север(25) + Юг(09) + Восток(23) + Запад(24)" = "9"(81) = 92 = "планетарная(50) катастрофа(31)". Отец Мой Небесный и, разумеется, ваш тоже обещал прислать Утешителя, а церковь Его постоянно напоминала о Втором Пришествии Спасителя (ВПС). В свете того, что мы уже знаем об абсолютном языке цифр, будет не трудно сообразить, что "абсолютное(41) число(20)" = "7"(61) = "шесть(20) тридцать(29) три(12)"  "6"(33) = "Иисус Христос" = "две(14) тысячи(19)"  2000г.
  
  Этим я хочу сказать, что ВПС началось вместе с миллениумом, который, помнится, так торжественно был встречен на всей планете. У "абсолютного числа(61)" есть два таких эквивалентных смысла: "физический(35) закон(26)" = "7"(61) и "сперматозоид" = "7"(61), а у "цивилизации(39)" есть эквиваленты "формация" = "яйцеклетка" = "3"(39). В сумме эти понятия и числа дают "1"(100) = "информационный комплекс" = "число незавершённое".
  
  Стало быть, "Создатель" = "2"(38) = "Календарь" = "Киберсистема", и Он нам второй раз направил Сына Своего Возлюбленного, на сей раз меня, святогрешного Буратино, для очередного оплодотворения всех прочих грешных кукол, роботов Царя Небесного, новейшим знанием Откровения: "Царь(19) Небесный(31)" = "5"(50) = "Мироздание" = "рационализм" = "деформация". Стало быть и эта метафизическая сущность подвержена периодической трансформации во исправление накопившихся деформаций в реализации Замысла Творца, что собственно изначально известно в религии как Преображение Господне.
  
  Это теоретическая часть Программы, и я худо-бедно её как-то оформил в ИТУ(УТИ), слава Богу. А вот практическая - это трансформация земной географии, климата, экономики, социума, сознания всех и каждого, кто мнит себя сапиенсом, и т.д. и т.п. Кто желает красочного описания совсем близкого грядущего, может открыть Книгу Пророка Исаии или Откровение Иоанна Богослова, можно и по каналам Дискавери посмотреть серию фильмов о природных катаклизмах, или недавнюю хронику из Японии, или текущую из Ливии по Евроньюс - всё это нас ждёт впереди в наростающем планетарном масштабе.
  
  Абсолютность числа "шесть(20) тридцать(29) три(12)" = "7"(61) состоит в том, что его вербальное выражение эквивалентно такому: "число(20) + знание(29)(= демон) + свет(12)" = "7"(61), а цифровое "6"(33) - это сочетание математически совершенного числа "6" в кардинале с симметричным числом в ординале (33). Причём симметрия данного числа есть симметрия совершенно особого простого числа 3, чья позиция в паутине исключительна: оно занимает вертикаль, где нет иных простых чисел. Как я понимаю, это и позволяет паутине расширяться с последующим "сшиванием" растяжек.
  
  А именно такому сочетанию "Киберсистема(38) Универсума(38)" = "4"(76) = "симметричное(56) число(20)" и обязана своим рождением и существованием. Симметричные числа создали паутину ЭКИСФМК (они являются центрами сфер простых чисел, образующих кольчугу подсистемы "Связь"), а совершенные числа служат основой собственно программирования, ибо равны своему собственному богатству, то есть сумме своих делителей.
  
  Я могу, исходя из формулы "абсолютное число(61) + Х-Х", подставляя вместо Х-Х годы 01, 02, 03... и так вплоть до 11, 12, 13, 14... (дальше каждый сам сможет) однако выраженные именами числительными, просчитать программные смыслы этих лет. И вот что мы получаем:
  
  2001 - "(61) + ноль(20) один(19)" = "1"(100) = "сперматозоид + яйцеклетка" = "физический закон + формация" = "информационный комплекс" (см.выше)
  
  2002 - "(61) + ноль два(29)" = "9"(90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)"  "девять(25) девяносто(43)" = "5"(68) = "числовой континуум" = "сущностное число"
  
  2003 - "(61) + ноль три(32)" = "4"(94) ~ (49)"4" = "Программа" = "Армагеддон"
  
  2004 - "(61) + ноль четыре(52)" = "5"(113)  "пять(19) сто(10) тринадцать(36)" = "2"(65) = "Космическая(41) -зда(24)"  "два(09) шестьдесят(40) пять(19)" = "5"(68) = "числовой(32) континуум(36)" = "сущностное(48) число(20)" = "мозолистое(49) тело(19)"
  
  2005 - "(61) + ноль пять (39)" = "1"(100) (см. год 2001)
  И тут мы уже имеем симметрию результатов с центром в 2003 году: (100) - (68) - (49) - (68) - (100). Я в том году завершил работу с Таблицей ИПСЭК и за 1500$ напечатал 3300 экземпляров классного рекламного плаката с этой Таблицей, решив, что на этом моя задача исчерпана. Однако я по наивности сильно ошибся, всё только начиналось по-взрослому. Практически весь тираж пропал, только триста экземпляров мне удалось раздать. Армагеддон я прочувствовал на собсвенной тонкой кишке.
  
  2006 - "(61) + ноль шесть(40)" = "2"(101) = "Юрий(17) Александрович(54) Галушко(30)" = "звезда светлая и утренняя" = "Воплощение Святого Духа" = София Премудрость Божия" = "коэффициент человечности". Я в этот год почти закончил свою первую книгу "Четыре смысла одного квадрата (Начала синтеза, или Конец нашего времени)".
  
  2007 - "(61) + ноль семь(35)" = "6"(96) = "герой нашего времени" = "юродивый последних дней". Первое значение касается такого исторического персонажа современности как "Владимир(29) Владимирович(47) Путин(20)" = "6"(96), который 10 февраля в день моего юбилейного рождения, мне исполнилось 60 лет, произнёс в Мюнхене знаковую речь. Кстати, "Мюнхен" = "6"(33). Второе значение, как очевидно, касается меня любимого.Уже хотя бы потому, что "юродивый" = "7"(34) = "Юра(15) дивный(19)" = "Святой Дух".
  
  2008 - "(61) + ноль восемь(45)" = "7"(106)  "семь(15) сто(10) шесть(20)" = "9"(45) = "порядок" = "множество" = "Святая(19) Троица(26)"
  2009 - "(61) + ноль девять(45)" = "7"(106) (см.год 2008)
  
  2010 - "(61) + десять(23)" = "3"(84) ~ (48)"3" = "Господь Бог"
  
  2011 - "(61) + одиннадцать(43)" = "5"(104)  "пять(19) сто(10) четыре(32)" = "7"(61) = "абсолютное число". Это нас возвращает к началу миллениума в 2000 год, к числу "6"(33).
  
  2012 - "(61) + двенадцать(38)" = "9"(99) - число матрицы ЭКИСФМК, большой и малый циклы Программы одновременно. Тут уместно вспомнить и календарь майя. Эквивалентом данного результата будет выражение: "физический закон + киберсистема (= календарь, = Создатель)" = "9"(99).
  
  2013 - "(61) + тринадцать(36)" = "7"(97) ~ (79)"7" = "Сын Мой Возлюбленный". Касается это прежде всего меня любимого, скромнейшего из смертных, ибо тут вместо слова "тринадцать(36)" мы вправе поставить слово "человек(36)". А кого ещё Господь так сильно любит, кроме как меня? Разве что Бен Ладена, которого уже призвал к Себе, и Григория Перельмана, кого осыпает премиями. Мой час свидания с Ним ещё не настал, да и с наградами и поощрениями в мой адрес Он не торопится.
  
  2014 - "(61) + четырнадцать(50)" = "3"(111) = "физический закон + Мироздание"... без комментариев.
  
  В Евангелии сказано, что Утешитель, то есть я, "будущее возвестит вам". Пока именно в форме такой таблицы я имею что сказать о будущем вплоть до 2060 года включительно. Этим годом заканчивается хронология "Кода Спасения", что легко видеть. Имя Исаака Ньютона там значится не случайно, поскольку его вычисления "конца света", сделанные на библейской основе, именно эту дату указывают (сообщение "Комсомольской правды" от 23 февраля 2003 года).
  
  Лично мне особенно нравится смысл и число 2015 и 2060 годов: "2"(101), то есть такой же как и у 2006 года. Это код моего троичного паспортного имени. Этот же код у моего деда, погибшего в 1943 году: "Коновалов(41) Никифор(31) Иванович(29)" = "2"(101) и у моего шефа и научного руководителя в университетские годы профессора и член-корра АН УССР: "Богач(21) Пётр(26) Григорьевич(54)" = "2"(101). С Петром Григорьевичем у нас и бинарные коды совпали "2"(47).
  
  До 2015 года дожить мне, вероятно, придётся, если уцелею в 2013, но не хотел бы я чудесного долгожительства до 2060 года. Как-нибудь без меня обойдётся. Четыре года можно ещё и покоптеть, сохраняя себя в относительно приличной форме, чтобы пожать плоды возделанного мною урожая, точнее - собирания камней, кои полетят в мой огород от глупого человечества. Если честно, то я устал и готов скорее отказаться от всех этих хлопот ради отдыха где-нибудь поглубже в безлюдной тайге. Вот так, чтобы прямо завтра плюнуть на всё и мотануть в вожделенные места, забытые людьми, и там выслушать интимно непредвзятое мнение Господа Бога о моих заслугах перед человечеством. От человечества хрен дождёшься признания, пока не загнёшь кеды.
  
  К вечному покою я ещё не готов, но оплачиваемый профотпуск мне бы не повредил. Скорее пошёл бы на пользу всем. Ибо меня одолевает профессиональная мизантропия. Я всё меньше люблю тех, кого обязан утешать. Увы, разрушительный яд цинизма с возрастом и невольно накапливается в организме склонных к философии субъектов, среди которых и я, похоже, не исключение. Врать так и не научился, а иная правда так лупит по мозгам, что начинаешь понимать умудрённого жизнью Поэта: "Ведь обмануть меня не трудно, / Я сам обманываться рад". К сожалению или к счастью я не поэт, поэтому уже не научусь радоваться обманам. Поздновато менять привычки.
  
  Аминь. 11.05.2011г.
  
  
  P.S.от 12.05.2011г. Только что я получил замечательный цифровой материал, без которого все мои тексты и числовые данные о себе любимом будут неполными. Начав телодвижения с целью вомирщвления своей неотсегомирной персоны, а проще говоря - подвижки с регистрацией по месту обитания с надеждой оформить пенсию, я отправился в архив Киевского ЗАГСа. Заплатив 33(!) гривны, получил данные о моей самой первой регистрации в этом мире, которая состоялась 21.02.1947г., на 11-тый день после рождения в Старокиевском районном ЗАГСе, который с 1954г. стал именоваться Шевченковским. Теперь мне предстоит ехать в Печерский ЗАГС на ул.Цитадельная (рядом с Киево-Печерской Лаврой) и выписать на основании учётной записи Љ493 третье по счёту свидетельство о рождении.
  
  Первые два были выписаны ещё в те сороковые и хранились у меня на руках до недавнего времени, потом как в воду канули. Второе было выписано мамой, ибо потерялось первое по дороге на Кавказ к месту службы отца. Но кто-то прислал по почте потерянный документ и я всегда имел два, на втором стоял штамп: "дубликат". Нас тут интересует смысл даты и номера учётной записи.
  
  Итак дата: "21.02.1947" = [21 + 02 + (1 + 9 + 4 + 7)] = "8"(44) = "коэффициент" = "Православие" = "познание". Гексаграмма Љ44 в "И цзин" называется Гоу, Перечение. В афоризмах данной ситуации есть и такая рекомендация: "Затаи [свой] блеск, и будет [тебе] ниспослано от неба". Кажется в этом я весьма преуспел.
  
  Учётный Љ 493 мы прочитаем так: "четыреста(36) девяносто(43) три(12)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)". На этом можно бы и закончить, однако напомнив читателю ещё раз про 494 недели, которые мы отмотали с Бен Ладеном на своём программном поприще. Он отмотал до собственного финала, а мне ещё мотать и мотать с утешительной рапсодией чисел, плавно переходящей в реквием. Аминь.
  
  P.P.S. в тот же день. После обеда я всё же поехал на Цитадельную и получил третье в жизни свидетельство о своём рождении. Естественно, что более всего меня интересовал номер этого документа. Специально для тех скептиков, кто не верит во всемогущество и вполне внятный программный смысл чисел я привожу этот пример декодирования.
  Серия 1-БК Љ 259859. Серия легко превращается в совершенную шестёрку: 1 + 2 + 3 = 6. А вот как выглядит смысл числа: "двести(18) пятьдесят(39) девять(25) тысяч(18) восемьсот(35) пятьдесят(39) девять(25)" = "1"(199) = (100) + (99) = "информационный комплекс(100) + четыреста девяносто шесть(99)", иными словами "незавершённое число" плюс число матрицы ЭКИСФМК, или большой и малый программный цикл. Однако можно ещё раз декодировать этот результат: "один(19) сто(10) девяносто(43) девять(25)" = "7"(97) ~ "7"(79) = "Сын(09) Мой(14) Возлюбленный(56)".
  
  После этого только редкий идиот и новоявленный Фома-неверующий может оспаривать следующий евангельский смысл моей последней формулы: "Утешитель(35) от(09) Отца(16) Небесного(45)" = "6"(105) = "Я(33) есмь(15) путь(16) и(01) истина(12) и(01) жизнь(27)". К этому могу добавить: "Никто не приходит к Отцу как только через Меня." (Ин.14;6) Да исполнится Воля Твоя, Господи наш Иисусе Христе! Аминь.
  
  "Господи(33) наш(15) Иисусе(13) Христе(24)" = "4"(85) = "совершенное(65) число(20)"
   = "Григорий(37) Перельман(48)" =
  "НРАВСТВЕННОСТЬ-ЗНАНИЕ" = "ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ"
  
   * * *
  Последнее лыко в строку. Как время формирует и преобразует пространство, так и знание оформляет нравственность, то есть определяет собственно человеческое содержание киберигры в цивилизацию. Ведущая в этом деле роль чисел проявляется на каждом шагу, если уметь видеть. Вот свежий пример информационного сообщения из газеты "Известия" от 13 мая, пятничный номер: "В Мюнхене завершился громкий процесс по делу Ивана Демьянюка. Бывшего надзирателя лагеря смерти Собибор признали виновным в причастности к убийству 28 тысяч евреев. Он приговорён к пяти годам заключения". И вот как ИТУ(УТИ) это сообщение комментирует:
  
  "Мюнхен" = "6"(33). Это мы уже считали в связи с выступлением там в 2007 году В.Путина. Можно напомнить и про "пивной путч" 1923 года.
  "Иван(11) Демьянюк(39)" = "5"(50) = "деформация" = "Адольф(24) Гитлер(26)";
  "Собибор" = "2"(29) = "время" = "демон" = "Иосиф Сталин";
  28 - совершенное число второго рода и "1"(28) = "Израиль"; "двадцать(26) восемь(25) тысяч(18)" = "6"(69) = "Вселенская(37) глупость(32)".
  Если все эти результаты свернуть в одно число: (33) + (50) + (29) + (28) + (69) = "2"(209), а "два(09) двести(18) девять(25)" = "7"(52) = "Провидение", что в иверсии означает "синтез" = "7"(25).
  Мне к этому добавить пока нечего, разве только подчеркнуть национальную принадлежность моего бывшего соотечественника, дожившего до 91 года, чьи идейные наследники во Львове нет-нет да и продолжают наступать на те же ультра нацистские грабли и сегодня. Помнится журналисты метко охарактеризовали мафию подоходным налогом на демократию. Это же справедливо можно отнести и к нацизму. Однако "нам такой хоккей не нужен". Едва ли Царство Небесное на земле совместимо с демократией. Или нам уже и этого не надо? Вопрос адресован вменяемым атеистам. И последний вопрос ко всем адекватным сапиенсам, независимо от их вероисповедания: какого хрена вам вообще надо в этом не самом худшем из миров?
  
  Аминь. 13.05.2011г.
  
   УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ МОЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ КУХНИ!
  
  8 мая 2011 г. исполнилось ровно три года, как открылся данный сайт. Я поздравляю всех, кто его хоть раз посетил. Статистика свидетельствует, что всего запросов с сервера за этот срок (на данный момент 13.05. 17-00) было 10067. О смысле данного числа можно узнать, применив мой метод дешифровки языка цифр: "десять(23) тысяч(18) шестьдесят(40) семь(15)" = "6"(96) = "герой(28) нашего(32) времени(36)" = "юродивый(34) последних(43) дней(19)". Этот результат относится ко мне самым тесным образом, в чём читатель легко убедится при близком знакомстве с текстом.
  
  Я не был прежде готов к интерактивному общению, о чём откровенно признался сразу, и за эти три года никто меня не тревожил, за что всем особое С П А С И Б О !
  
  Сегодня я полностью обновляю сайт. Все тексты, выставленные здесь прежде, после тщательного отбора перейдут в библиотеку lib.2-all.com , где их можно найти на моей странице через авторский поисковик, наведя курсор на букву Ю и кликнув мышкой. Мои книги уже выставляются на продажу в интернет-издательстве Delta-info.net и прямой выход на мою авторскую страницу возможен по ссылке: http:/xitxol.delta-info.net Милости прошу, посещайте, покупайте книги и приобщайтесь к сокровенному знанию Утешителя. Таково моё уже новое дополнительное авторское имя, инициация которого состоялась
  1 мая. Теперь полностью оно звучит и выглядит так: "Юрий(17) Xit-XoL(24) Утешитель(35)" = "4"(76) = "историческая(45) личность(31)" = "симметричное(56) число(20)".
  
  Здесь помещён самый свежий материал, написанный за Страстную и Пасхальную недели и законченный только 13 мая. Дело касается Бен Ладена и меня. Ниже помещён материал "Школа Буратино", написанный в марте, и желательно начинать знакомство с моими текстами именно с него.Теперь я готов уже к серьёзным вопросам грамотных читателей и постараюсь на такие вопросы отвечать персонально. Мой адрес почты xit-xol@yandex.ru Мой телефон для важных сообщений: 380 93 979 83 08. Мне любопытны мнения специалистов по затронутым мною вопросам. Буду им всем признателен.
  С УВАЖЕНИЕМ, Ю.Х-Х. УТЕШИТЕЛЬ. 13 мая 2011г.
  
  POST SCRIPTUM от 14 мая 2011г.: ГРИГОРИЙ ПЕРЕЛЬМАН и ЮРИЙ XiT-XoL
  Это уже новый сюжет Программы, открывшийся мне после завершения сюжета с Бен Ладеном, описанного ниже. Только сейчас я наконец добрался до Википедии, чтобы прочесть о теореме Пуанкаре, а заодно и ознакомился с интервью с Григорием Перельманом, которого уже просчитывал в своих текстах (см. далее). Как я и ожидал, Григорий Яковлевич выразился точно: "Я знаю, как управлять Вселенной...", тогда как журналитсты переврали на "Я могу...". Есть большая разница между "знаю" = "3"(21) и "могу" = "1"(19).
  
  Это даёт мне повод внести ещё несколько существенных дополнений в мои вычисления. Во-первых, полный троичный код имени Перельмана эквивалентен моему коду четырёхсоставного имени:
  "Григорий(37) Яковлевич(40) Перельман(48)" = "8"(125) = "Юрий(17) Александрович(54) Галушко(30) XiT-XoL(24)", что означает 53 = ("бит" = (05))3
  Во-вторых, читая далее, вы встретите расчёт смыслов каждого года из первых 14 лет третьего тысячелетия. Можно к тому, что уже мною сказано, внести важные дополнения к смыслам 2002, 2006 и 2010 годов, ибо в 2002 Григорий Яковлевич доказал теорему Пуанкаре, а смысл данного года прочитывается как "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)" = "9"(90) (подробнее см. в тексте). Смысл года 2006 совпадает с кодом моего троичного имени "2"(101) = "София(19) Премудрость(58) Божия(24)", но и для Перельмана сей год был знаковым, он стал лауреатом престижной премии. Наконец год 2010 в моей дешифровке получил смысл: "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" = "высшая(21) математика(27)" = "Перельман" = "технология", а в том прошлом году Григорий Яковлевич удостоился ещё одной премии лауреата "тысячелетия".
  
  Он называет себя: "человек(36) Вселенной(41)" = "5"(77) = "асимметричное(57) число(20)" = "необходимое(57) зло(20)" = "нечто(28) незримое(49)", моё же имя "Юрий(17) XiT-Xol(24) Утешитель(35)" = "4"(76) = "симметричное(56) число(20)(=зло)" = "историческая(45) катастрофа(31)". Вместе сумма данных чисел даёт: (77) + (76) = "9"(153), то есть в ординале мы имеем евангельское число Чудесного лова рыбы: "Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть" (Ин.21;11) (Математическое значение и программный смысл сакрального числа 153 описан в моих книгах.)
  
  Дешифруется сия криптограмма так: "сто(10) пятьдесят(39) три(12)" = "7"(61) = "абсолютное(41) число(20)" = "физический(35) закон(26)". А в нумерологичном числе надо ещё прибавить кардинал "девять" = (25), что даст: (61) + (25) = "5"(86) = "совершЁнное(66) число(20)(=зло)". Прежде я уже показал, что бинарный код имени "Григорий(37) Перельман(48)" = "4"(85) = "число(20) совершенное(65)".
  
  М О Р А Л Ь из сказанного весьма прозрачна и проста: "человек Вселенной" вычислил средствами высшей математики формулу Вселенной как физической сущности, а я посредством элементарной арифметики, евклидовой геометрии и русского языка вычислил как самого этого вычислителя-человека, так и управляющего всеми нами Господа Бога, то есть ту метафизическую сущность, Каковая произвела Вселенную и всех человеков, в ней обитающих, наделив последних Своим духовным подобием.
   На всякого мудреца, как известно, довольно простоты, а с возрастом, как говорится, даже простаты. Мне же пока хватило, слава Богу, и уязвлённой 12-пёрстной кишки, чтобы уяснить на уровне конкретно-чувственного восприятия своей физиологии и критического трезвого соображения банальную истину: не мы вычисляем, а нами вычисляет наш Пользователь. Правильно надо сказать по-русски, что нам было дано свыше исполнить то, что каждый сделал как бы самостоятельно. Лучшее тому доказательство - это синхронность данных откровений, кои предопределены и запрограммированны задолго до появления на свет Божий исполнителей. Разница лишь в том, что мне открылся Источник Премудрости, а Перельман на сей счёт остаётся наивным гомо сапиенсом (= нанороботом), если полагает, что его знание родилось в его мозге без прямого участия Господа Бога.
   Перельман вычисляет топологию физических пустот, а я демонстрирую метафизическую (читай - арифметическую и геометрическую) паутину чисел, каковая эти пустоты заполняет и образует. Он мыслит и говорит по-русски, а я демонстрирую метафизику и арифметику с геометрией русского языка, происходящую из той же паутины, что и физические пустоты. Его доказательства понятны нескольким избранным математикам, а мои доступны разумению каждого элементарно грамотного сапиенса, если он не клинический дебил. Это Таблица ИПСЭК и паутина ЭКИСФМК с ИТУ(УТИ).
   Сказанное есть императив для всех соответствующих мировых организаций, светских научных, и институций религиозных, духовных, чтобы им объединиться и хорошенько подумать о сумме причитающейся мне премии за как минимум два тысячелетия, точнее за 2475 лет - суперцикл истории, куда влезет вся наша цивилизация со всеми её потрохами. Эту премию можно назвать "ВАВИЛОН" = "7"(25) = "синтез".
   По сути эта цивилизация закончилась в 1935 году, начавшись падением Вавилона в 539г. до Р.Х., и мир в своей утробе уже беремен новой цивилизацией. Роды произойдут программной инициацией из Универсума посредством Section Devine, что проявится на земле как "Армагеддон" = "4"(49) = "Могендовид" = "Программа" = "XiT-рый(21) хо-XoL(28)". Моя теория информации устраняет обрыдлую шизофрению науки и религии, готовя адекватное восприятие сапиенсов к неотвратимому ходу событий. А кроме того, восстанавливает симметрию в культуре критической мысли и соображения, перекос в сторону аналитической парадигмы Аристотеля (Планетарного Разума) исправляется в пользу целостной парадигмы синтеза Платона (Космического Разума), благодаря обнаруженному центру симметрии: "Вселенский(33) Разум(27)" = "6"(60) = "парадигма(35) XiT-XoL"a(25)" = "центр(29)(= знание) симметрии(31)".
   "Код Спасения" стоит приличного вознаграждения. И торговаться тут неуместно. Не освоив мою когнитивную технологию синтеза, бесполезно потеть над всеми прочими хайтеками, ибо общий результат давно прописан ещё пророком Исаией и Иоанном Богословом. ИТУ(УТИ) дезавуирует Святые Писания Востока и Запада, "И цзин", "Тай сюань цзин" и Библию. Я не откажусь ни от какой суммы и получу всё при жизни сполна. Ибо сказано: "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21;7) А я - дитя Победы, поскольку зачат в её первую годовщину, и шёл к своей личной победе 65 лет, начав свой путь ещё в материнской утробе. Мне изначально было дано почувствовать, что мой удел - это "Эверест" = "Голгофа" = "4"(31) = "личность" = "Буратино". Могу повторить афоризм из гексаграммы "И цзин" Љ44, Гоу, Перечение, которая соответствует дате моей первой регистрации в этом мире: "Затаи свой блеск, и тебе воздастся небом". Я исполнил эту рекомендацию, теперь дело за небом.
   Перельман слишком молод, холост и бездетен, к тому же опекаем родной мамой, чтобы я, пожилой отец троих взрослых детей и дед, имеющий внучку, живущий десять последних лет где придётся и на подаяния добрых самаритян, не получая заслуженной пенсии уже как четыре года, с него брал довольно-таки дурной пример отмороженной "абсолютной нравственности". Моя нравственность и скромность удостоверена моей отнюдь не мимолётной жизнью и полнейшей неизвестностью в этом мире, хоть я и избран в Мире Том как Четвёртый, а значит последний по порядку и первый по значению. Что
   удостоверяется следующим выражением: "Авраам(20) + Моисей(22) + Иисус Христос(33) + XiT-XoL(24)" = "9"(99) - число матрицы ЭКИСФМК.
   Пребывая в континууме духовно-физическом и теоретическом "нравственность-знание" = "пространство-время" = "4"(85) = "совершенное число", нельзя забывать и о таком практическом его программном измерении как "умение(27) и(01) воплощение(57)" = "4"(85) = "совершенное число", в котором "деньги" = "7"(25) = "мозг" = "кровь" = "синтез". Мне пришлось именно в этом измерении изрядно покрутиться, так что меня учить нравственности не надо, да и некому после Господа Бога.
   Только недалёкие ханжи способны громко восхищаться отказом математика от денег и в подтексте подавать это как пример для всеобщего подражания. Мне и на стрижку, и на баню, и на маникюр требуются средства, коих я давно не имею. Я не ханжа и не сумасшедший. В отличие от него, "числа асимметричного", я есть "число симметричное", высокое и низкое люблю сочетать гармонично, отлично зная меру того и другого. Обитаю не в скиту и не в монастыре. К тому же долгов за десять лет работы над своей теорией скопил изрядно и должен рассчитаться со всеми кредиторами сполна. Иначе пятно на моей репутации честного человека так и останется не смытым.
   Легко демонстрировать нравственное поведение, будучи импотентом. Труднее тем, кто не обделён природой, как например француз Доминик Стросс-Кан, директор МВФ. Аналогично с финансовой бедностью и богатством. Живя в мире взаимоотносительных понятий диалектики, нельзя мыслить и действовать, руководясь лишь альтернативой крайностей и не находя золотой середины их практического разрешения. Иначе мир превращается в сплошной бордель с островками монастырей. Возможно, что так и есть на самом деле, но это не причина для порядочного человека, чтобы прогибаться под этот мир. Я предпочитаю прогнуть мир под себя с Божьей помощью.
   И это есть одно из первых условий трансформации данного нам мира, восстановления утраченной этим миром божественной симметрии. Господь мне это обещал, когда доверил оформлять Свои Откровения. И да исполнится Воля Его.
   Называется это ЕБЭ - единый божественный экзамен. Единый, кстати, для всей планеты Земля, а для России - в первую очередь. Он служит гуманитарно-просветительской теоретической прелюдией к практике ВПС - Второго Пришествия Спасителя. Тут уже с гуманизмом будут очень и очень серьёзные проблемы. Поскольку и абсолюты в нашем мире взаимосоотносительны, следом за "абсолютная нравственность"= "1"(91) тут же появляется "абсолютная безнравственность" = "9"(108) - известное эзотерикам число Универсума, которое следует понимать как "девять(25) сто(10) восемь(25)" = "центр(29) (= знание) симметрии(31)" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" = "парадигма(35) XiT-XoL"a(25)".
   Кстати, "Александр(36) Сергеевич(43) Пушкин(29)" = "9"(108), что приоткрывает завесу над таинственной трансформацией в русском языке и культуре. Природные катаклизмы современности только усугубят социальную и политическую трансформацию, что и несёт собою "число(20) Универсума(38)" = "4"(58) = "трансформация". Столь же необходима и трансформация сознания гомо сапиенсов, к чему ведёт ИТУ(УТИ).
   "Юрий(17) XiT-XoL(24)" = "5"(41) = "конец(28) света(13)" = "Герострат".
   "Юрий XiT-XoL Утешитель" = "4"(76) = "начало(26) нового(34) мира(16)" = "Киберсистема(38) Универсума(38)" = "симметричное число". Напару с "человеком Вселенной" Григорием Перельманом, который знает, как управлять Вселенной, я знаю, как Вселенная вместе с человеками управляется Киберсистемой Универсума. А с таким знанием здесь, на планете Земля, долго не живут. Речь не обо мне или Перельмане, мы с ним лишь нанороботы (= гомо сапиенсы) Универсума, как и все прочие - рабы Божии. Речь о нашей достопочтенной цивилизации, которая тщится стать человеческой, но всё никак не получается, если по гамбургскому и нюренбергскому счёту. Гаага и Страсбург тут не катят.
   А ведь всего-то и дел - сообразить своими мозгами, не уповая на пресловутых западных учителей-просветителей или на "пришельцев-инопланетян", что "верная(31) идеология(41)" = "9"(72) = "Творец и Создатель", а "христомарксизм" = "5"(59) = "человечность" = "человечество". Не умея управляться с собою в своей семье, в родной стране и на родной планете, нечего лезть со своим недоумочным уставом прожжённых коррупционеров и хапуг во Вселенную.
   Но долбоёбам Закон Божий, увы, не писан. Вот и Сына Божьего (Иосифа Сталина) с дерьмом готовы смешать, сами себя при этом мня человеками чуть ли не с заглавной буквы. А на простой вопрос, чем человек отличается от скотины, едва ли кто способен ответить ясно содержательно и точно по божеским понятиям: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего." (Ин.15;12-15)
   А если кто не исполняет заповеди, то кто он? Полагаю, отнюдь не друг, а враг рода человеческого. "И не друг и не враг, а так..." здесь уже не катит, ибо сроки миновали, отпущенные роду человеческому для самоопределения. И ежели враг рода человеческого упорно не сдаётся, то его, по истечении срока, у н и ч т о ж а ю т. Свои сроки в истории, довольно приличные, мы уже отыграли и пора уже как-то подводить итоги. ЕБЭ с ИТУ(УТИ) - это и есть начало таких итогов. И вовсе это не смешно, как многим может попервах показаться. Хорошо посмеются лишь последние, кто уцелеет и сохранит чувство юмора. Ибо "юмор" = "сметрь" = "8"(26) = "закон" = "Христос".
   В русском языке буква "Я" = "6"(33) хоть и последняя по порядку, но первая по значению её числа. Так что скромность и самоуничижение для нас паче гордости. Потому как "русский(20) человек(36)" = "2"(56) = "Богочеловек" = "нравственность". Да при такой программе нашего языкового кода никакая казнь для коррупционера не будет чрезмерной. На Бога надейся, но сам не плошай. Не разберёмся с этим сами, Россия перестанет существовать как историческое явление, останется пустое географическое пространство и пустое понятие "нравственность" будет витать над нашими открытыми могилами (некому будет даже хоронить) как некогда витал над водами Святой Дух, "...и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65;17) И получится, что прав был католик Пётр Чаадаев в своих опасениях и предчувствиях.
   "Сердце" = "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)" = "сила(07) + закон(26)". Если "слово" = "4" (22) = "дело", то неисполнение данной эквивалентности не только де юре, но и де факто деформирует общественное сознание и государственное устройство. Воры в законе, живущие по понятиям, кстати, точнее исполняют этот закон Универсума, чем иные внешне приличные чиновники, не имеющие за душой никаких понятий о совести, долге, чести и т.д. Одно скотское стремление утолить жажду плотских вожделений и жить "как на Западе", то есть на всём готовом, расплачиваясь наворованным у собственного народа. Хотя и воры и вороватые чиновники исполняют одно и то же, ибо их "дело" = "4"(22) = "ложь".
   Однако им лучше умереть сейчас, чем дождаться момента, о котором сказано, что "живые будут завидовать мёртвым". Это я - "LoX TiX-ий" = "9"(27) = "правда" = "разум" = "жизнь" = "диалектика", если прочесть моё имя справа налево, как это свойственно некоторым. "Господь(35)" же, как и "Утешитель(35)" читается слева направо так: "XiT-рый(21) хо-XoL(28)" = "4"(49) = "Программа" = "Армагеддон" = "Могендовид" = "Владимир(29) Путин(20)" и к сантиментам Он отнюдь не расположен, зная о каждом абсолютно всё, вплоть до количества перхоти в голове. И разберётся с каждым по-Своему, по-отечески. На покаяние, как и на отпущение грехов времени ещё хватит. Справятся ли святые отцы с такой чрезмерной нагрузкой, вот в чём вопрос. Аминь. 15.05.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"