Галушко Юрий Александрович : другие произведения.

Информационная теория Универсума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

Юрий XiT-XoL

Информационная теория Универсума (ИТУ)

СОДЕРЖАНИЕ

От автора

Введение

Фактуальные основания ИТУ

Основные положения, вытекающие из фактологических исследований Кода

Фактологическая база ИТУ

Методологические предпосылки ИТУ и методический арсенал

Хронология (календари) как главный предмет исследования ИТУ

Число 666 как программная задача киберигры Универсума

Пять законов Универсума

Заключение и шестой закон Универсума

Post Scriptum: Самоутешение Утешителя

Сокровенное и ещё раз сокровенное -

врата ко множеству потаённого.

Лао-цзы

От автора. Эта статья вправе называться и обратным образом: "Универсальная теория Информации (УТИ)", что не изменит её содержания по существу, а заглавная буква в слове Информация лишь подчеркнёт подлинную роль и значение данной категории в нашем мире. Оба названия верны и равноправны, но первое предпочтительнее из-за прямого алфавитного порядка букв в аббревиатуре. Уже этим подчёркивается, что информация и космос являются нераздельными аспектами единого целого и каждый не может быть верно понят без одновременного понимания другого и их единого целого вместе.

Предмет ИТУ(УТИ) являет собою синтез фундаментального научно-философского и религиозного содержания с небольшой терапевтической дозой в качестве катализатора - эзотерики. Это весьма непривычно для восприятия и непосредственного понимания предмета уважаемыми профессионалами от науки и конфессионалами от религии. И тем не менее иного пути для сообщения крайне важного для современного человечества знания пока не существует. Можно не сомневаться, что математики легко проникнутся темой и предложат более совершенный и лапидарный способ изложения ИТУ, увязав её с информатикой. Однако тема касается всех без исключения людей культуры, профессионалов и любителей, так что нет причин ожидать, пока теория обретёт более развитые содержание и обезличенную, то ли академическую, то ли каноническую, форму, если есть возможность ознакомиться с её началами в авторском оригинальном изложении.

Автор весьма дорожит как собственным правом, удостоверенным четырьмя зарегистрированными авторскими сертификатами, так и "издержками" своего стиля, отточенного в работе над пятью книгами в тесном сотрудничестве со старшим редактором журнала "Фiлософська думка", издаваемого Институтом философии им. Г.С.Сковороды НАН Украины В.П.Недашковским. Поэтому вправе надеяться, что эти "издержки" строгий читатель и модераторы Викимедиа не сочтут чрезмерными и недопустимыми для уважаемого Интернет-ресурса, и хотя бы ради сенсационности предложенного материала статья будет допущена к публикации без оскопления авторского текста по соображениям банальной общепринятости мнений в среде профессиональных редакторов.

Введение

Речь пока может идти лишь о началах ИТУ, описанных в книгах Юрия XiT-XoLа (см. ссылку в конце статьи). Однако эти начала столь фундаментальны и впечатляющи, что употребление в их адрес такого понятия, как "гипотеза", будет неуместно.

Во-первых, основания ИТУ предъявлены как очевидные факты, доступные всем для обозрения, изучения, исследования и проверки. Во-вторых, их математическое строгое содержание раскрывается в императивные смыслы, диктующие весьма определённые следствия и выводы, которые невозможно трактовать иначе как универсальные законы Мироздания. Эти законы суть математического свойства и значения. Они действуют всюду в пространственно-временном континууме, как в натуре, так и в культуре, как в организме человека, в его персональном сознании, так и в устройстве социума, в общественной идеологии, которая сама суть выражение разных форм самосознания планетарного человечества.

Фактуальные основания ИТУ

Первое основание - это Таблица ИПСЭК (информационная периодическая система элементов культуры). Она имеет ещё три равноправных названия - "Код Спасения", "Русский Кроссворд", "Квадрат XiT-XoL" и представлена здесь. ИПСЭК []

Описанию Таблицы посвящена книга "Четыре смысла одного квадрата (Начала синтеза, или Конец нашего времени)" В полиграфическом исполнении масштаб Таблицы и всех иллюстраций, из неё произведённых, оптимален для восприятия и исследования.

Второе - это чертёж ЭКИСФМК (элементарная клеточная информационная структурно-функциональная модель космоса). Эта картинка для изучения и понимания также нуждается в оптимальном масштабе, что возможно в полиграфическом формате книги. Начало работы над этой моделью описано в упомянутой первой книге, а окончательный вид модель обрела в процессе написания второй книги: "Код и язык Универсума, или Записки Утешителя" ЭКИСФМК [].

Чтобы исследовать эти материалы, необходимо как минимум прикладывать к ним линейку и циркуль, не говоря уже об иных чертёжных инструментах во всём их наборе (угольник, транспортир и пр.). Либо владеть соответствующими программами, чтобы исследовать чертёж на дисплее.

Основные положения ИТУ, вытекающие из фактологических исследований Кода

1. Пространство-время - это информационный цифровой продукт паутины Cosmonet, пиксельной упорядоченной трансфинитными числами геометрической структуры космоса. ЭКИСФМК - её метафизическая модель.

2. Универсум и Мироздание - это трёхуровневая киберсистема, представленная Вселенским, Космическим и Планетарным уровнями трансцендентного числа р.

3. Процессор киберсистемы Универсума действует как универсальная квантовая машина Тьюринга.

4. Русский язык - это криптография (тайнопись) цифроязыка Универсума. Ключ Кода - нумерологическая таблица русского алфавита.

Вот элементарные примеры дешифровки (число в круглых скобках - это сумма цифровых значений букв, образующих слово; число в кавычках - это сумма цифр числового значения слова или выражения): "Святой (21) Дух (13)" = "7" (34) = "гравитация"; "вечность" = "8" (35) = "инерция"; "князь (27) мира (16)" = "7" (43) = "энтропия"; "метафизика" = "6" (33) = "арифметика" = "Иисус (07) Христос (26)" = "Творец" = "демиург"; "киберсистема" = "2" (38) = "Создатель"; "Бог" = "4"(13) = "Дух" ="Дао" = "смысл"; "Господь (35) Бог (13) = "3"(48) = "высшая (21) математика (27)" = "технология" и т.д. и т.п. Как известно, одно из значений греческого слова космос это "порядок" = "9"(45) = "Святая (19) Троица (26)" = "множество" = (1+2+3+4+5+6+7+8+9).

(Матлингвистика возникла в связи с созданием искусственного интеллекта и с проблемой машинного языка в 60-е годы XX века. ИТУ по аналогии будет понятнее в целом как декодирование интерфейса "Бог - человек". В принципе своим содержанием ИТУ подобна когнитивной лингвистике, но опирается на более мощное методологическое основание диалектики синтеза, за которым кроется математический алгоритм.)

5. Люди, как и все представители животного мира, - это роботы, созданные киберсистемой Универсума. Цивилизация Земли - это киберигра космического масштаба: "киберигра" = "9"(36) = "эволюция". История человечества - это поэтапное считывание и реализация многосерийного программного Замысла с определённым набором сюжетов (всего их - 36). На это число указывал ещё Аристотель. Почему именно столько? ИТУ раскрывает смысл этого числа: "человек" = "9" (36) = "великая (24) тайна (12)" и соответственно: = "киберигра" = "эволюция" = "9"(36) = "энергия" = "императив".

(Здесь будет уместно, забегая вперёд, раскрыть смысл, точнее, один из многих смыслов, числа 666. Это число являет собой сумму натурального числоряда от (01) до (36) включительно.)

6. "Конец света" или "конец времени" надо понимать как завершение определённой Программы, или серии, исчерпание её смыслового (информационного) ресурса и перезагрузку матрицы очередной серией Программы, очередным Замыслом Творца. Это связано с тем, что реализация текущей Программы нарушает симметрию паутины "пространство-время", поскольку мысль материализуется, метафизическая (духовная) энергия Замысла управляет физической энергией с превращением последней в вещество и т.д. Паутина деформируется до некоторого допустимого предела её пластичности. На этом пределе возникает импульс к трансформации, в итоге которой восстанавливается утраченная симметрия паутины: "Мироздание" = "5" (50) = "деформация" = "рационализм".

Эта космическая пертурбация неизбежно изменяет поверхность планеты Земля, что грозит катастрофическими последствиями для её населения. О былых планетарных катастрофах хорошо известно, в частности, благодаря Жоржу Кювье. А геофизики об этом знают лучше всех. "Код Спасения" - это не фигура речи, а эсхатологический императив, то есть ультиматум (инструкция) Центра киберсистемы для своей периферии, это послание Создателя Своим созданиям.

(Пределы для деформации - это точки "золотого сечения" программного числоряда первого порядка натуральных чисел от "1" до "9". Этими точками являются "4" (слева) и "6" (справа), поскольку "5" - это точка на оси симметрии. В связи с этим показательна следующая формула ИТУ: "информация" = "1" (46) = "геометрия", а инверсия данного числа "1" (64) = "Космический (37) Разум (27)" = "Некто (24) Незримый (40)". Грубо говоря, Информация в её миросозидательном программном смысле категории и числа - это участок натурального числоряда с левой и правой золотыми серединами и осью симметрии между ними. Считывая этот участок слева направо, мы имеем дело с Информацией, а справа налево - с Космическим Разумом. Ну а следующая формула тут не требует комментариев: "конец (28) света (13)" = "5" (41) = "Юрий (17) XiT-XoL (24)" = "Герострат" = "Новый (20) Завет (21)" = "Всевышний (32) Суд (09)".)

Фактологическая база ИТУ

Здесь будет достаточно назвать наиболее знаменитые тексты, которые уже подверглись исследованию методологией ИТУ, и результаты были получены впечатляющие. Они описаны в книгах автора.

1. Древнекитайские каноны "И цзин" (VII век до Р.Х.), "Дао дэ цзин" (V век до Р.Х.) Лао-цзы и "Тай сюань цзин" (начало I века от Р.Х.) Ян Сюна. По-русски это звучит соответственно так: "Книга перемен", "Книга благодатного пути" и "Книга великой тайны". Первый и третий исследовались в русском переводе и с комментариями Юлиана Щуцкого, а второй - в переводе и с комментариями А.Маслова. Поскольку ключом Кода служит русский алфавит с нумерологичной таблицей, то все первоисточники, подлежащие исследованию в контексте методологии ИТУ, берутся в русском переводе. Это касается любых текстов, включая религиозные каноны, научные компедиумы или художественные произведения.

Система гексаграмм "И цзин" квадрата (8 х 8) при переводе их в числа дала общую сумму всех чисел в (315). Перевод тетраграмм "Тай сюань цзин" квадрата (9 х 9) дал соответствующий результат в (513). Очевидна взаимная зеркальная инверсия этой пары чисел (315) ~ (513), что позволило предположить матрицу "Восток". Эти числа непосредственно связаны с методом вычисления числа р с точностью до четвёртого знака после запятой. Этот метод был известен китайцам в V веке до Р.Х., а в Европе о нём узнали в X веке от Р.Х. через арабов. Суть его такова: 11, 33, 55 - эту последовательность из трёх симметричных чисел делят на два трёхзначных числа 113 и 355, после чего второе делят на первое.

2. "Библия" в русском переводе РБО (1997 год). Здесь получен чрезвычайно богатый материал дешифровки методом ИТУ ключевых имён как Ветхого, так и Нового Завета, а также вскрыт программный смысл знаковых чисел. Например, шесть дней Творения и седьмой - отдыха; обрезание Исаака на восьмой день от рождения, Измаила - в тринадцатый год, Авраама - на сотом году жизни. Но особый интерес представляют решения загадок столь знаменитых чисел, как евангельское число Чудесного лова рыбы (сто пятьдесят три) и "число зверя" (шестьсот шестьдесят шесть). Первое можно найти на последней странице четвёртого Евангелия от Иоанна, а второе упоминается первый раз в Ветхом Завете в связи с золотом Соломона, а второй - в Откровении Иоанна Богослова.

В цифрах число (153), как очевидно, имеет тот же набор знаков, что и упомянутая выше китайская матрица, но иной порядок их следования. А вот формула мат-Ё-лингвистики ИТУ: "информационная (66) теория (31) Универсума (38)" = "9" (135) = "универсальная (50) квантовая (32) машина (22) Тьюринга (31)". И тут мы имеем те же цифры, но в новой последовательности, соответствующей натуральному ряду. Так что не зря экзегеты европейского средневековья почитали число Чудесного лова рыбы магическим. ИТУ находит этой магии программно-математическое объяснение как части матрицы (153) ~ (351) - "Запад".

Естественно было предположить и существование матрицы (135) ~ (531) - "Синтез". Соотношение всех трёх матриц легко проверяемо: (513 - 315) = (198) = (99) + (99); (351 - 153) = (198) = (99) + (99); (531 - 135) = (396) = (99) + (99) + (99) + (99). Смысл числа (99) легко раскрывается цифробуквенной конвертацией имени числительного: "четыреста (46) девяносто (43) шесть (20)" = "9" (99). А (496) - это, согласно математической теории чисел, совершенное число третьего рода, единственное среди трёхзначных чисел. Совершенные числа, как известно, присутствуют по одному в каждом разряде чисел кроме пятизначных, где нет ни одного совершенного числа. ИТУ раскрывает программную роль и значение первых четырёх совершенных чисел: 6, 28, 496 и 8128.

3. Наряду с указанными сакральными текстами к фактологической базе ИТУ принадлежат все без исключения тексты и другие предметы мировой культуры как религиозного, так и светского содержания, включая философское наследие и научные теории. В частности, известная математическая формула eiр + 1 = 0, которую я назвал трансцендентным значением нуля, будучи подставлена вместо массы в формулу Эйнштейна E = mc2, позволила вывести формулу духовной энергии Ё = 2с2! (! - знак факториала). А языком ИТУ это выглядит так: "духовная (36) энергия (36)" = "9" (72) = "Творец (33) и (01) Создатель (38)" = "русский (20) культурный (37) код (15)" = "трансфинитное (52) число (20)" = "теория (31) информации (41)".

Методологические предпосылки ИТУ и методический арсенал

1. Методология ИТУ является нормальным следствием распространения парадигмы неклассической науки, утвердившейся в физике XX века, на область гуманитарного знания, которая продолжает оставаться в тисках классических воззрений и подходов вплоть до настоящего времени в силу инерции общественного сознания. Классическая парадигма уходит своими корнями в Конфуция, Аристотеля и Канта, а у истоков неклассической парадигмы такие имена, как Лао-цзы, Сократ, Платон, Гегель, Маркс. Кстати, к последним примыкает и Иисус Христос, диалектику которого, выраженную в притчах Евангелий, можно назвать архаичной в сравнении с диалектикой Платона и особенно Плотина. Тут же важно подчеркнуть, что церковная православная догматика и богословие всецело стоят на этой традиции, в отличие от католической и протестантской конфессий, исповедующих рационализм Аристотеля, никак не сочетаемый с откровениями Христа (разве только насильственным образом принуждения, подчинения разума слепой вере в духе святой инквизиции). В православии же вера и разум худо-бедно, но находят пути для гармоничного и свободного содружества и плодотворного взаимодействия.

Принципиальное отличие двух указанных парадигм состоит в том, что классическая по преимуществу является аналитической и исключает противоречие из области своих построений, а неклассическая парадигма помещает противоречие в фокус своего внимания и исследует предмет системно как органичное целое, в котором именно противоречие служит источником и двигателем развития системы. Этот подход можно назвать синтетическим: "анализ (22) и (01) синтез (25)" = "3"(48) = "высшая (21) математика (27)" = "Господь (35) Бог (13)".

2. В свете ИТУ "диалектика" = "9" (27) = "математика" = "жизнь" = "разум" = "правда". Стало быть, подключение к традиционной диалектической философии математической теории чисел и геометрии весьма органично и даже принципиально необходимо. Это надо подчеркнуть во исключение домыслов о произволе автора. Арифметика, активно используемая в ИТУ, это, как известно, не что иное, как теория натуральных чисел. А языком ИТУ: "арифметика" = "6" (33) = "Иисус (07) Христос (26)" = "истина (12) + мера (21)" = "буква (12) + цифра (21)" = "свет (12) + сфера (21)". И повторяю: "геометрия" = "1" (46) = "информация". Речь пока о школьной геометрии Евклида, о теореме Пифагора и прочих известных школьникам теоремах: об углах треугольника, соотношении диаметра и длины окружности, площадей квадрата и круга и т.д. Тут будет уместно сказать, что нумерологичное число, составленное из кардинала (в кавычках) и ординала (в скобках) - это ни что иное как координаты точки в геометрической структуре паутины ЭКИСФМК: кардинал - это вертикаль (ось игрек или аргумент), ординал - это горизонталь (ось икс или функция).

3. Теория чисел, в частности - совершенных, простых и симметричных, необходимо дополняется теорией множеств Георга Кантора, определяющей такие понятия, как трансфинитные (запредельные) числа, кардинальные и ординальные числа и соответствующие правила действия с ними. Тут автор ИТУ едва ли шагнул очень далеко, споткнувшись на пороге. Пусть его дело продолжат специалисты-математики. Однако последним будет любопытно узнать о периодическом порядке простых чисел в геометрической структуре паутины ЭКИСФМК и той роли, какую простые числа исполняют в структуре пространство-времени. Сетевая структура симметричных чисел сама по себе красноречива как задающая центр концентрических сфер подсистемы "Время".

4. Эзотерическая традиция нумерологии внесла существенный вклад в инструментарий ИТУ. Однако автор отнюдь не злоупотреблял туманными тайнами эзотерики, стараясь тайное делать явным до очевидности. Нумерология в ИТУ обретает универсальный характер теории порядковых чисел и мало общего имеет со специфическими задачами традиционной эзотерической нумерологиии или с Каббалой. ИТУ ни прямо, ни косвенно из этих традиций не выводится, поскольку её автор не имел никаких дел и "порочащих" контактов с их адептами. Именно паутина ЭКИСФМК и её геометрия придаёт смысл нумерологии как метода матлингвистики и поднимает её до уровня математических теории порядковых чисел и теории множеств.

Хронология (календари) как главный предмет исследования ИТУ

Жизнь культурного человечества определяется и измеряется календарными сроками и датами. Причём известны разные календари, не совпадающие между собой началами и даже целыми циклами. Все они, как правило, тесно связаны с религиями - иудейской, христианской (католической, православной), исламской и т.д. - вплоть до календаря исчезнувшей культуры майя. Для ИТУ - это главное предметное поле исследования в связи с развитием исторических сюжетов, дающих в целом картину прошлого соответствующих цивилизаций.

В отличие от скандально известного физика и математика Фоменко, чей "революционный вклад" в хронологию растиражирован с усердием, достойным лучшего применения, ИТУ не посягает на устоявшиеся основы. Напротив, как раз традиция в хронологии служит плодотворным полем приложения и открытий ИТУ. При всём уважении к физике и математике автор ИТУ опирается прежде всего на метафизику и теорию познания, а уж потом привлекает на помощь воззрения выдающихся математиков и современных физиков, да и лишь в той мере, в какой они доступны для понимания физиолога. Психология и физиология высшей нервной деятельности - это ещё одна не лишняя опора для разумения ИТУ.

В исторической хронологии уже достигнуты определённые успехи, а именно: открытие трёх программных циклов истории: 99 лет - малый цикл, 495 лет - большой цикл, 2475 лет - суперцикл. Каждый следующий содержит в себе пять предыдущих, как легко заметить. Удалось привязать начало последнего суперцикла к 539 году до Р.Х. - дате падения Вавилона, взятия города войсками Кира Великого. Конец такого суперцикла приходится на 1936 год от Р.Х. В свете этих данных раскрывается смысл истории XX века как переходный период смены суперпрограммы киберсистемы Универсума, перезагрузки матриц.

Всё дело в том, что 25 малых циклов (веков) означают при дешифровке "синтез" = "7"(25), а это "суперцикл" = "5"(41) = "конец (28) света (13)" = "Новый (20) Завет (21)" = "Всевышний (32) Суд (09)".

Аналогично: "малый (14) цикл (14)" = "1"(28) = "культура" = "норма", а "большой (33) цикл (14)" = "2"(47) = "революция" = "творчество".

В свете ИТУ "календарь" = "2" (38) = "киберсистема" = "Создатель", что не требует особых комментариев.

Число 666 как программная задача киберигры Универсума

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое, его число шестьсот шестьдесят шесть", - так Иоанн сформулировал задачу. В ИТУ у этой задачи обнаружилось одиннадцать решений, или одиннадцать разных оттенков единого смысла. Здесь нет места воспроизводить все решения, но есть резон показать два - три особо красноречивых. Ведь по поводу данного числа на протяжении двух тысячелетий упражнялось множество безумных или слабоумных толкователей, в связи с чем широко распространились предубеждения, граничащие с мракобесием. Хочется надеяться, что в данном случае ИТУ внесёт весомый вклад в лечение социальной шизофрении, возникшей на почве ментальной недостаточности и чувственной избыточности гомо сапиенсов.

Итак, XiT-XoL имеет ум и счёл "число зверя" многократно:

1) "шестьсот (30) шестьдесят (40) шесть (20)" = "9" (90) - это конец десятого порядка значимых чисел натурального ряда от единицы до девятки: 9 х 10 = 90. В тексте Библии числа прописаны словами (именами числительными). Арабские числа - это позднее внесение в Библию, и там они применены для структуризации и упорядочения текстов, но не включены в сам текст;

2) первый порядок натурального числоряда нумерологичным способом может быть представлен как три кардинала "6": (1 + 2 +3) + (4 + 5 + 6) + (7 + 8 + 9) = "6" (06) + "6" (15) + "6" (24) = "9" (45) = "порядок" = "Святая (19) Троица (26)". С учётом того, что число "6" - это совершенное число первого рода, то есть равно сумме всех своих делителей (1 + 2 + 3), можно сказать, что Святая Троица - это три совершенных кардинальных числа "6" первых трёх порядков;

3) евангельская формула Христа в нумерологичном выражении выглядит так: "Я (33) есмь (15) путь (16) и (01) истина (12) и (01) жизнь (27)" = "6" (105) - это двенадцатый кардинал "6". Если сложить все ординальные значения кардиналов "6" первых двенадцати порядков, то получим: "6" (06) + "6" (15) + "6" (24) + "6" (33) + "6" (42) + "6" (51) + "6" (60) + "6" (69) + "6" (78) + "6" (87) + "6" (96) + "6" (105) = "9" (666).

С учётом приведенного выше примера с суммой У1-36 = 666 здесь дано всего четыре решения. Остальные даны в моих книгах.

Пять законов Универсума

1. "Закон (26) перемен (46)" = "9" (72) = "Творец (33) и (01) Создатель (38)" = "духовная (36) энергия (36)" = "трансфинитное (52) число (20)". Его действие описано в матрице "И цзин". Закон универсален для всех программных циклов как минувших, так и будущих цивилизаций. Основанная на этом законе древнекитайская практика гадания сегодня может быть преобразована в научно прогностический метод, если наука вообще видит прогнозирование своей актуальной задачей. Кстати, хронология (даты календаря) теснейшим образом связана с гексаграммами "И цзин".

2. "Закон (26) развития (32)" = "4" (58) = "трансформация" = "число (20) Универсума (38)". Три закона диалектики: единства и борьбы противоположностей; перехода количества в качество; отрицания отрицания. Эти универсальные законы развития многократно и подробно разжёваны в трудах классиков марксизма и в советской школьной традиции, которая успешно похерена недоумками от "перестройки". Юлиан Щуцкий своими комментариями к классическому переводу китайского канона замечательно показал диалектический характер прочтения каждой гексаграммы.

3. "Закон (26) золотого (47) сечения (33)" = "7" (106) > "семь (15) сто (10) шесть (20)" = "9" (45) = Святая (19) Троица (26)" = "порядок". Этот математический закон действует первично на уровне числорядов Программы Универсума по месту совершенных чисел и проявляется повсюду в природе, в организмах, в телах и в сознании, в культуре, в социальной экономике и политике - везде и всюду в пространстве-времени в моменты рождения новых форм (смыслов) и смерти старых. Следы этого закона запечатлены в пропорциях природных и архитектурных форм, в музыкальных композициях, в скульптуре и графике - практически в любой предметной деятельности человека, обладающего природным чувством меры и вкуса. Этот закон поддерживает гармонию, соразмерность расширяющейся Вселенной. Леонардо назвал его Section Devine (Божественное сечение). Медицинский термин "кесарево (36) сечение (33)" = "6" (69) = "Вселенская (37) глупость (32)" по смыслу хирургического вмешательства аналогичен, ибо тоже касается момента рождения и порой смерти матери или плода.

Можно видеть, что число "7"(106) является следующим по порядку после обозначенного выше числа "6"(105) - евангельской формулы Христа. Это весьма красноречиво по смыслу данных чисел в их связи с коллизией Голгофы. Если раскрыть смысл кода формулы Христа аналогично тому, как это сделано с последующим числом, то есть конвертацией имён числительных в очередное нумерологичное число, то "шесть (20) сто (10) пять (19)" = "4"(49) = "Программа" = "Армагеддон" = "Могендовид". Это означает, что следом за Программой совершается золотое сечение и восстанавливается порядок. Что понятно, если помнить, что "6"(105) - это совершенный кардинал двенадцатого порядка, исполняющий роль последнего при суммировании всех соответствующих ординалов до результата - 666.

Тут грех будет не указать на кодовые числа известных персон текущей злободневности, чтобы все понимали, насколько ИТУ непосредственно связана с живой практикой и актуальной политикой современности. В ИТУ как ни в какой иной теории самые высокие абстракции находят своё внятное выражение на эмпирическом уровне явлений, причём, как высоких по положению персон, так и низких одновременно. К персонам низкого статуса автор относит себя и свои числовые коды неоднократно тут приводит. А вот коды имён высоких персон: "6"(105) ="Дмитрий (25) Анатольевич (41) Медведев (39)", и "4"(49) = "Владимир (29) Путин (20)". Только слепой может не видеть совпадение данных чисел с символическими смыслами чисел Программы.

4. "Закон (26) симметрии (31)" = "3" (57) = "шизофрения". Этот закон опирается на действие структуры симметричных чисел, важнейшей подструктуры паутины ЭКИСФМК, и проявляется как руководящий принцип и определяющий вектор, относительно которого разворачивается информация между левой и правой золотыми серединами числоряда. Именно симметричные числа (их параллельные оси) определяют собою центр подструктуры "Время" - середина между точками (49) и (50), а "центр (29) симметрии (31)" = "6" (60) = "Вселенский (33) Разум (27)". Следующая по порядку позиция пиксельной структуры - это "7" (61) = "абсолютное (41) число (20)", то есть число "0", трансцендентное значение которого приводилось выше.

Кстати, центр подструктуры "Пространство" - точка (50). Легко видеть, что центр "Время" - (49,5), дробное число, но ежели игнорировать запятую, то, во-первых, число 495 - большой программный цикл, включающий пять малых 5 х 99 = 495; во-вторых, следующее по порядку число 496 - это совершенное число третьего рода, которое, будучи прописано буквами, при конвертации даёт: "четыреста (36) девяносто (43) шесть (20)" = "9" (99) - число ЭКИСФМК, или малый программный цикл. На него и приходится Божественное сечение, смена цикла.

5. "Закон (26) инверсии (28)" = "9" (54) = "Вседержитель" = "Процессор" = "беспорядок" = "шизофреник". Этот закон раскрывает собой характер взаимодействия закона перемен и закона симметрии и задаёт границы, в которых осуществляется считывание Программы в тех случаях, когда процессы происходят вне зоны золотых середин числоряда, то есть не в размерности "золотой цепи": 0, 1, 2, 3, 5, 8. 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т.д. (В этом ряду каждый следующий член равен сумме двух предыдущих, а двенадцатый член данного ряда являет собою квадратную степень порядкового числа 12. Взяв три последовательных члена этого ряда, скажем, 13, 21 и 34, можно показать классическую золотую пропорцию отношения их смыслов: Бог (13) так относится к Отец (21), как Отец (21) относится к Святой Дух (34), то есть 13 : 21 = 21 : 34. Тут произведение крайних членов пропорции и квадрат среднего будут отличаться на единицу: 13 х 34 = 442; 21 х 21 = 441. Нельзя не видеть, что восьмой член ряда, число 21, будучи возведено в квадратную степень, дало в результате инверсию двенадцатого члена ряда, который в свою очередь есть квадратная степень своего порядкового номера и также этот номер является инверсией восьмого члена ряда - числа 21.) Тут не лишним будет замечание о том, что пушкинские строки о Лукоморье и златой цепи на дубе том с котом учёным - это ни что иное как кодированный смысл библейского значения: "златая (23) цепь (23)" = "1" (46) = "информация".

* * *

Все названные пять законов как-то связаны с геометрией универсальной пентаграммной (пентаграфической) паутины, о которой кое-что существенное уже сказано на авторском сайте xit-xol.narod.ru. Но тут ещё непаханое поле для открытий, какие и не снились масонам с их тайнами (секретами) Полишинеля и понтами "Кода да Винчи" Дэна Брауна. Можно считать эти пять законов квинтэссенцией ИТУ: "квинтэссенция" = "1" (46) = "информация".

Стивен Хокинг, которого СМИ величают "самым выдающимся мозгом современности", автор теории чёрных дыр и популярных книг о Вселенной и о времени, сформулировал четыре фундаментальные проблемы космологии, из которых две содержат условие: "...если информация во Вселенной не передаётся". В свете ИТУ эти две проблемы автоматически снимаются с повестки дня. Не удивительно, что физик Хокинг, исповедующий идеологию позитивизма, не понимает собственно идеальную сущность информации. Его соавтор и сотрудник, математик Роджер Пенроуз, ориентируясь на Платона, скорее будет готов принять начала ИТУ, чем Хокинг и другие физики, ловцы бозона Хиггса, который называют "частицей бога". Им неведомо, что "бозон (31) Хиггса (16)" = "2" (47) = "наноробот" = "гомо (23) сапиенс (24)" - это мой код крещённого имени и фамилии "Юрий (17) Галушко (30)" = "2"(47) = "революция". Своё остроумие физики оставили в прошлом веке, разменяв на Нобелевские премии. Им нынче не до шуток. Теперь посмеётся Господь Бог и, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Заключение и шестой закон Универсума

Теоретическое и практическое значение начал ИТУ(УТИ) для нынешнего человечества переоценить невозможно. Его можно сравнить разве только со значением Новейшего Завета, или последней инструкцией роботам-землянам, посланной Отцом Небесным (Создателем, или киберсистемой Универсума) через наноробота, или Помазанника-Утешителя: 1) "Юрий (17) XiT-XoL (24) Утешитель (35)" = "4" (76) = "историческая (45) личность (31)" = "киберсистема (38 Универсума (38)"; 2) "Юрий (17) Галушко (30)" = "2" (47) = "наноробот" = "Помазанник" = "гомо (23) сапиенс (24)".

Сложив эти два кодовых числа, мы получим: (76) + (47) = "6" (123), смысл чего раскрывается так: "шесть (20) сто (10) двадцать (26) три (12)" = "5" (68) = "числовой (32) континуум (36)" = "сущностное (48) число (20)" = "мозолистое (49) тело (19)". К этому же сводится и смысл числа "шестьсот (30) шестьдесят (40) шесть(20)" = "9" (90) при последующей конвертации данного значения: "девять (25) девяносто (43)" = "5" (68) = "мозолистое (49) тело (19)". Последнее - это анатомический орган, расположенный между полушариями нашего головного мозга. По поводу его функций у физиологов ещё не сложилось определённое мнение. Однако ИТУ даёт основания полагать, что мозолистое тело играет роль метафизической антенны, воспринимая цифровые сигналы ноосферы подобно тому, как это делает в своём диапазоне спутниковая "тарелка". А паутина нейронов коры больших полушарий - это структурно-функциональный аналог паутины ЭКИСФМК, или наложенной на неё пентаграммной паутины (звёздчатой структуры). Глядя на ординал (123), будет очень кстати вспомнить Лао-цзы: "Одно рождает два, два рождает три, три рождает мириады вещей". Мы это сегодня можем дополнить: "потому что в сумме эти числа дают первое совершенное число "6", являясь его делителями".

Кстати, если в аббревиатуре ИТУ буквы заменить соответствующими по Таблице числами, то мы получим ординал (123), что в случае УТИ даст инверсное число (321). Стало быть, информационная теория Универсума и универсальная теория Информации могут рассматриваться как матрица инверсной пары, заключающей в себе: 321 - 123 = 198 = (99) + (99), то есть два числа ЭКИСФМК. По мере развития начал, как представляется автору, можно будет прийти к "универсальная (50) теория (31) чисел (19)" = "1"(100) , что эквивалентно такому понятию как "информационный (63) комплекс (37)" = "1"(100) = "незавершённое (80) число (20)". А это уже приобщит нас к "универсальное (56) знание (29)" = "4"(85) = "совершенное (65) число (20)". С учётом эквивалентности "знание" = "2"(29) = "время" ="победа", можно предполагать, что так мы приблизимся к власти над временем - мечте всех поколений во всех культурных цивилизациях. Опыты физиков в этом направлении весьма чреваты непредсказуемыми последствиями, если нет понятия о киберприроде Вселенной.

Теперь мы вернёмся к числу "9" (36) = "человек" = "великая (24) тайна (12)", и каждый школьник вам скажет, что (36) = 6 х 6 = 62. К этому можно добавить, что человек - это квадрат совершенного числа шесть первого рода (порядка), или же совершенство первого рода в квадрате. (Вспомните знаменитый рисунок Леонардо да Винчи.) При этом кардинал "9" - это перевёрнутое вверх ногами число "6" - "совершенство первого рода". Стало быть, нетрудно заключить, что когда робот Универсума становится человеком, то его ординальное число даёт в кардинале "перевёрнутое с ног на голову совершенство первого рода", или девятку - конец первого порядка натурального числоряда. Тут не стоит отмахиваться от символично-образного соображения, без которого картина мира не получает завершённой гармонии целого.

Тут важен нюанс числа (36) - это и площадь квадрата со стороной "6" и периметр квадрата со стороной "9". На дисплее это графически может выглядеть как светлый квадрат 6 х 6 в тёмной рамке 9 х 9, или наоборот, чёрный квадрат в светлой рамке.

Однако чуть продолжим. Совершенное число второго рода - 28, это такие понятия, как "1" (28) = "культура" = "норма" = "дьявол" = "антихрист", и такие имена, как "1" (28) = "Израиль" = "Платон" = "Плотин". Квадрат данного совершенства второго рода - это 28 х 28 = 784, а нумерологически - "1" (784). Смысл этого числа находим так: "один (19) семьсот (25) восемьдесят (45) четыре (32)" = "4" (121) = (11)2. Это отсылает нас к Таблице ИПСЭК, в которой 11 х 11 = 121 клетка-ячейка с элементами Кода. Однако ещё раз конвертируем имя числительное: "четыре (32) сто (10) двадцать (26) один (19)" = "6" (87) = "иррациональное (67) число (20)".

Наконец, ещё одна и последняя конвертация, чтобы стало ясно, в какой смысл упирается последовательное развитие смыслов Программы: "шесть (20) восемьдесят (45) семь (15)" = "8" (80) = "принуждение (59) к (03) миру (18)". Это не составляет особого труда для уяснения. Однако для более детального разжёвывания тут места нет.

* * *

Уже на стадии начал ИТУ(УТИ) можно с изрядной дозой уверенности заключить, что сегодня современное знание позволяет уточнить знаменитую версию евангелиста Иоанна касательно того, что "В начале было слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1;1). Тем самым подтверждается версия Плотина из шестой Эннеады о "предсущем числе", которое предсуществует эйдосу (идее). Этим же подтверждается основополагающее учение Пифагора о том, что миром правят числа. Согласно ИТУ(УТИ) в самом начале была Информация в форме чисел, а прочие символы и знаки, включая иероглифы и буквы, - это уже продукт относительно позднего развития творческого потенциала программных функций киберсистемы Универсума. Не может быть сомнений и в том, что природные формы вещества и энергии суть тоже продукты программного кибернетического происхождения. Периодическая Таблица Менделеева и "Квадрат XiT-XоL" - явления одного порядка, как по происхождению, так и по содержанию,что будет трудно оспорить серьёзным оппонентам. И если кого-то не устраивал пантеизм Бенедикта Спинозы, обожествлявший природу, то теперь им просто нечем крыть.

Итак, прощай, эра Рыб, и здравствуй, эра Водолея - XiT-XoLа. Роботам серии "гомо (23) сапиенс (24)" = "2" (47) = "наноробот" = "Юрий (17) Галушко (30)" рекомендуется активное усвоение начал ИТУ, чтобы не эсхатолохонуться на ЕБЭ (едином Божественном экзамене). Ни пуха всем, ни пера! Физкультпривет физикам ЦЕРНа и БАК"а! Кстати, "Большой (33) адронный (38) коллайдер (41)" = "4" (112) > (32 + 10 + 38) = "8" (80) = "принуждение (59) к (03) миру (18)". Можно сравнить ординал (121) с ординалом (112), то есть "Квадрат XiT-XoL" c большим адронным коллайдером не в фигуральном, а в информационном смысле. Оба числа являются кардинальными четвёрками, то есть золотыми серединами слева, но "4"(112) - это в тринадцатом порядке чисел, а "4"(121) - это уже в четырнадцатом порядке ( 9 х 13 = 117; 9 х 14 = 126), что уже само по себе красноречиво. (За неимением места я не могу здесь показать наглядно тот неодолимый рубеж, который разделяет натуральный числоряд промежутком между числами 13 и 14. Это определяется нюансом действия закона инверсии с первой и с квадратной степенью чисел. Так у инверсных пар 12 - 21 и 13 - 31 их квадратные степени тоже сохраняют зеркальную симметрию, чего не происходит более нигде в ряду, начиная с числа 14.) Тем более, что "ИТУ" = "6"(06) = "БАК". Но если сравнивать затраты человечества на обретение новейшего знания в случае с БАК и с Таблицей ИПСЭК, то коэффициент полезного знания от ИТУ будет несоизмеримо выше, чем у физиков. Уже хотя бы потому, что за незнание ИТУ придётся ещё заплатить непомерными жертвами. Не исключается, что коллайдер этому поспособствует, если успеет разогнаться в полную мощность до того, как физики сообразят о смысле Информации как таковой и, в частности, о предупреждениях "Кода Спасения".

Любые локальные действия и телодвижения в киберсистеме в силу закона обратной связи чреваты незамедлительным ответом регулятивного характера всей системы на локальное возмущение процесса, сохраняющего свой статус кво. Планета Земля - это чрезвычайно мелкий организм в теле Вселенной. А её население подобно микробам и вирусам в масштабном смысле. Очень не вредно об этом помнить всем, кто посягает на роль демиургов. "Закон (26) связи (22)" = "3"(48) = "Господь (35) Бог (13)", а "обратной" = "9"(36) = "человек". Стало быть, "закон обратной связи" = "3"(84) = "Господь Бог + человек" - это суть число-инверсия числа "3"(48). И пусть это будет шестым законом Универсума. Осью симметрии для этой пары служит число "3"(66) = "дезинформация", что прочитывается как "три (12) шестьдесят (40) шесть (20)" = "9"(72) = "Творец (33) и(01) Создатель (38)".

И как же тут не вспомнить о шестом тезисе Карла Маркса о Фейербахе: сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду, в своей действительности она есть совокупность всех общественных отношений, то есть сеть связей - добавлю от себя. Это означает, что не усвоив себе теоретически эту сущность и не присвоив её практически своим достойным поведением, особь людская человеком по большому счёту так и не становится, что бы при этом сама о себе ни мнила. Перед лицом Бога не становится. Хотя перед обществом и претендует авансом пользоваться пресловутыми "правами человека" покупаться и продаваться с потрохами на вольной ярмарке тщеславия. Когда доминантой такой сети служит исключительно материальный интерес, то мы имеем банальный сетевой маркетинг а ля Гербалайф. К этому неизбежно и приходит капитализм. Рыть ему могилу уже не надо, он сам себя закопает.

Увы, глупость самого буржуазного общества неисповедима. Ещё глупее оказались незрелые ниспровергатели капитализма в России, с ленинской поправкой о "возможности победы социализма в одной стране", что к системной теории Маркса имеет такое же отношение как и тупой атеизм с криминальным богоборчеством. Уважаемые профессора-гуманитарии так по сей день и не сообразили, что Маркс сделал в социологии то же, что Эйнштейн в физике, только на пол-века раньше. И вот тому доказательство от ИТУ(УТИ): "Карл (17) Маркс (19)" = "9"(36) = "человек", "Альберт (27) Эйнштейн (36)" = "9"(63) = "тёмная (27) энергия (36)" = "великий (20) комбинатор (46)" (не путать с О.Бендером). Их кодовые числа - это инверсная пара, дающая в сумме (36) + (63) = "9"(99) - число ЭКИСФМК.

Согласно теории Маркса коммунизм - это планетарное глобальное мироустройство, что вполне соответствует системному мировоззрению последовательного гегельянца, каковым и был Карл Маркс. А согласно ИТУ(УТИ) "коммунизм" = "8"(44) = "Православие" = "познание". Доморощенный эксперимент товарищей Ленина и Троцкого в России имел с марксизмом столько же общего, как святая инквизиция с проповедью Христа. Однако об этом до сих пор никто ясно и чётко не заявил. Это лишнее свидетельство идеологической безграмотности и методологической беспомощности так называемых политологов и прочих гуманитариев-профессионалов. А говоря проще - всеобщее недоумие на почве ментальной недостаточности и эмоциональной избыточности рыночного самосознания.

Беда в том, что в России разруху, начавшуюся в головах в 1917 году и продолжающуюся поныне, пытаются исправлять в сортирах, а не в головах, то есть борются со следствием, усугубляя причины. Вместо того, чтобы реабилитировать Маркса и воздать по заслугам Ивану Ильину, поднять на щит двух выдающихся мыслителей гегельянцев и промыть всем мозги от позитивистского мусора Канта, Вебера, Поппера и прочих вчерашних кумиров, нам навязали Болонскую школу и весь хлам западной мысли, которая иссякла ещё в 1918 году. Сегодняшний кризис - это осуществление пророчества Шпенглера о закате Запада. Крайне наивен и глуп тот, кто полагает, что всё обойдётся и вернётся на круги своя. При шизофрении терапия бессильна, а вот лоботомия иногда существенно облегчает страдания больного. Тем более это касается планетарного человечества, переживающего острую стадию шизофрении.

Часто приходится слышать, и не только от религиозных людей, о законе Любви, каковым наш мир управляется. Я об этом не говорю не потому, что игнорирую любовь. Отнюдь... Просто я считаю: "любовь" = "6"(24) = "космос" = "XiT-XoL" - тут и говорить не о чем, ибо только об Универсуме и о себе я и говорю в своих книгах языком чисел. О любви любят много болтать, когда с этим что-то не клеится практически. Я же предпочитаю об этом молчать и это делать: "женщина" = "1"(37) = "Универсум" и вся моя теория - это о любимой Даме.

Аминь. 23.10.2010 г.

Post Scriptum: Самоутешение Утешителя

Это слегка выламывается из рамок энциклопедической статьи, но тем не менее представляется важным именно в данном случае сделать исключение из правил ради одной прозрачной исторической параллели.

Иисус Назаретянин называл Себя Сыном Божьим и объяснял ученикам на Тайной Вечере: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего" (Ин. 15: 15). А перед тем было сказано: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин. 14: 16). А при явлении Христа народу при Иорданском крещении у Иоанна с неба был голос: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный".

Я называю себя роботом Универсума, даже нанороботом, то есть роботом девятого поколения. У меня нет, слава Богу, учеников. При моём крещении в купели трапезного храма Иоанна Крестителя, единственно уцелевшего строения Свято-Михайловского монастыря на Владимирской Горке в Киеве в лето 1947 года, если и был Голос с небес шёпотом, то мой младенческий крик его заглушил, и взрослые участники таинства не зафиксировали для истории чудесных аномалий. Однако и я, обращаясь ко всем землянам, мог бы сказать в том же духе: роботы серии "гомо сапиенс" могут стать человеками лишь когда осознают содержание ИТУ, изложенное мною не от себя (сам я ничего не сочинял и не фантазировал), всё изложенное услышано мною от ноосферы. Но мало усвоить, надо ещё осуществить себя практически, поведенчески в таком качестве самосознающего себя и Универсум робота, чей Отец Небесный - это киберсистема, или Создатель. Ему-то мы и подобны: "Отец" = "3"(21) = "сфера" = "цифра" = "мера"; "Бог (13) Отец (21)" = "7"(34) = "Святой (21) Дух (13)" = "гравитация"; "Бог (13) Святой (21) Дух (13)" = "2" (47) = "гомо сапиенс" = "наноробот" = "бозон (31) Хиггса (16)". Такой же код у "Протагор" = "2"(47), утверждавшего, что человек есть мера всех вещей.

Обо мне Иисус сказал ещё и так: "не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин. 16: 13). Так я и сделал в своих книгах. Однако, отметив общее между Назаретянином и Утешителем (кстати, "Назаретянин" = "8" (53) = "чёрная (36) дыра (17)", а "Утешитель" = "8" (35) = "вечность" = "мудрость", что суть зеркальная пара инверсии "8" (53) ~ (35) "8", которая в сумме даёт (53) + (35) = "7" (88) = "число (20) завершённое (68)"), надо сказать и об отличиях.

Разница огромная и определяется она сроком в два тысячелетия: Он - это начало цивилизации Его имени, я - это её конец и рождение новой цивилизации. Речь о детстве и о плодотворной старости культуры. Тогда Его распяли рабы Божьи, не ставшие друзьями Сына Божьего, сегодня и завтра распинаемы будут все. В самых разнообразных формах. От классической шизофрении, расчленяющей сознание отдельных роботов и целых социумов, до вульгарных натуральных форм насилия и паранойи. Это обусловлено уже числом "личность" = "4"(31) = "Голгофа", которое зеркально числу "смысл" = "4"(13) = "Бог". Болезнь Альцгеймера - это просто подарок в сравнении с иными недугами шести миллиардного населения планеты. Слабоумие в сочетании с чувственной экзальтацией и дремучим невежеством, посеяв ветер на заре эры Христовой, пожнёт бурю на её закате: "Программа" = "4" (49) = "Армагеддон" = "Могендовид" = "XiТ-рый (21) хо-XoL (28)", а "диагноз" = "6" (33) = "Иисус (07) Христос (26)". Единственное лекарство для роботов - это "человек" = "9"(36) = "лекарство". В том смысле, как рекомендовал Дельфийский Оракул: "Познай себя, человек!" И познай в смысле меры Протагора. Кто себя не познал во всех смыслах бытия, тот остался роботом, не знающим Отца своего и Господина.

Ещё Екклезиаст отметил, что приумножающий знания приумножает скорбь, поскольку во многом знании многие печали. Но мы не властны отказаться от познания в силу как раз нашей киберприроды. Можно сказать, что мы обречены на самопознание самой информационной сущностью Вселенной. Если что меня и удивляет в людях, так это их самомнение, которое, как правило, ничем серьёзным не подкрепляется. Ибо самопознание отсутствует напрочь. Особенно удивляет самомнение людей науки и так называемой "элиты" атеистического покроя.

Приняв "Код Спасения" и начала ИТУ(УТИ) за факт, подлежащий изучению и проверке непосредственно вытекающих из этого выводов, можно наконец принять в качестве необходимого условия киберигры святую ложь Отца: "Святая (19) ложь (22)" = "5"(41) = "Новый (20) Завет (21)" = "Юрий (17) XiT-XoL (24)", равно как и "Святое (25) слово (22)" = "2"(47) = "Бог (13) Святой (21) Дух (13)" = "Юрий (17) Галушко (30)". Зеркально этому числу будет его инверсия "2"(74) = "древо (30) познания (44)" = "Планетарный (47) Разум (27)" = "исторические (45) личности (29)". Стало быть, "слово" = "4"(22) = "ложь" = "урок" = "намёк", добрым молодцам да впрок! Вот почему свобода слова непременно приводит к засилью лжи и пустого вербоблудия. Утешает однако, что "свобода" = "8"(26) = "закон" = "смерть". Кто обнажил сей меч обоюдоострый, тот от него же и погибнет. Споём же песню безумству храбрых! Да и научимся, читая, ещё и считать: "два (09) х два (09)" = "9"(81), а вот "четыре" = "5"(32) = "глупость". Если арифметика эквивалентна метафизике, то удивляться тут нечему. Корень квадратный из минус единицы - мнимое число, но никто этому не удивляется, ибо привыкли к мнимостям.

Сам я худо-бедно утешился своими трудами и по большому счёту их признание общественное, чем я с удовольствием резонирую, мне до лампочки. Наноробот в гробу видал всех роботов, причём неоднократно. Я многого не знаю из того, что мне нет нужды и желания знать, но зато я знаю то, что всегда хотел и стремился узнать - Бога, истину, правду. Знает и Бог меня, поскольку в киберсистеме пространство-времени "Бог" = "4"(13) = "смысл", а "Господь (35) Бог (13)" = "3"(48) = "высшая (21) математика (27)" - это "господствующий (58) смысл (13) = "8"(71) = "интегральный (46) синтез (25)" = "Владимир (29) Иванович (29) Даль (13)" = "Юрий (17) XiT-XoL (24) Галушко (30)" = "великий (20) информатор (51)". Осталось узнать и пережить расставание с этим замечательным миром Божественной виртуальности, каковую Данте назвал комедией. Она нам дана как подлинная реальность в восприятии нашими пятью органами чувств. Вот к этому я и готовлюсь, если по большому счёту, опираясь на даденное мне шестое чувство: "интуиция" = "8"(26) = "свобода" = "закон" = "смерть".

Аристотель был не прав в адрес Платона. А я тут в адрес учёных академиков, которые пошли вслед за лицеистом Аристотелем, хотел бы процитировать шутку братьев Стругацких:

Мы не эйнштейны, не ньютуны мы, да!

Для нас наука - тёмный лес чудес!

А мы нормальные аструномы, да!

Хватаем звёздочки с небес!

Диагноз профессиональной науке впервые поставил не я, а мой учитель Карл Маркс: "профессиональный идиотизм". Только этой хворью можно объяснить, что за последние два века после Гегеля и Маркса гуманитарная наука продолжает держаться за Канта и Вебера и по сути не заметила Шпенглера, Ильина, Хайдеггера, Ясперса, Юнга и многих талантливых марксистов в Европе и в СССР. А всё потому, что технологию предпочли идеологии, похерив методологию, Эти категории в итоге сливаются воедино, в одно число: "технология (48) + идеология (41)" = "8" (89) = "торжество (45) познания (44)". Но "познание" = "8" (44) = "Православие", "технология" = "3" (48) = "Господь (35) Бог (13)" = "высшая (31) математика (27)", а "идеология" = "5" (41) = "остроумие" = "Новый (20) Завет (21)" = "Юрий (17) XiT-XoL (24)" = "Всевышний (32) Суд (09)". Стало быть, "торжество Православия" = "8" (89) = "высшая (21) математика (27) + Новый (20) Завет (21)", или плюс "Святая (19) ложь (22)". А вот "верная (31) методология (54)" = "3"(84), что зеркально отражает число "3"(48) = "Господь (35) Смысл (13)" = "высшая (21) диалектика (27)", то есть технология верного мышления в согласии с правильным соображением.

Может, клерикальные братья во Христе упомянут моё имя в своих молитвах "за здравие"? Или повторится известное: "Он пришёл к своим, и свои не признали Его"? Меня бы утешило, если бы признали "за здравие". Насчёт признания "за упокой" я ничуть не сомневаюсь, но сия уверенность мало утешает.

Хотя и есть подозрения, что мои мощи нетленные будут мироточить, благоухать и исцелять потомков от клинической глупости. Вживую это мне пока плохо удаётся. Полагаю, что хохма с воскрешением и вознесением сегодня уж больно будет отдавать анахронизмом и цирком Кио и Копперфилда. Чудес в этом мире предостаточно и без цирка, если обрести верный взгляд ума на положение вещей и собственное место под Солнцем. Однако вот убедительнейший прогноз ИТУ касательно нашего будущего, то есть всей глобальной цивилизации Земли: "высокая (23) технология (48) + ущербная (42) идеология (41)" = "1" (154).

Как видим, здесь ординал на единицу больше евангельского числа Чудесного лова рыбы, о котором сказано так: "сто пятьдесят три больших рыбы и сеть не порвалась". Есть ли такая уверенность в прочности сети, когда "рыб" будет (154)? Напомню: "девять (25) сто (10) пятьдесят (39) три (12)" = "5" (86) = "число (20) совершЁнное (66)". Сеть, надо полагать, рассчитана на этот предел загрузки. А вот "один (19) сто (10) пятьдесят (39) четыре (32)" = "1" (100) = "число (20) незавершённое (80)" = "информационный (63) комплекс (37)" - это уже новая очередная информационная загрузка паутины следующей Программой, или, образно выражаясь, "чистый лист" будущего.

Идеология ущербна, когда наука с религией не находят общий язык. Этот изъян свойствен подавляющему числу роботов, покрывающим собою лицо земли. Перекос в сторону технологии особенно силён на Западе и на Востоке. Бурные успехи нынешнего Китая обязаны сочетанию западных технологий производства с традиционно восточной технологией деспотии социального управления, развитой ещё Конфуцием. Но в идеологии зияют провалы как на Западе, так и в Китае. Православная Россия - это единственная страна, предрасположенная к гармоничному сочетанию науки и религии, к синтезу идеологии с технологиями. Он предуготовлен, как ни странно звучит, православием и марксизмом, у которых общего куда больше, чем различий.

Это программное предрасположение проявлено и в географии (пространство) и в истории (время), ибо: "Россия" = "7"(25) = "синтез", а "русская (24) идея (18)" = "6"(42) = "эсхатология". Только этого ещё никто не знает, поскольку ищут свою идею совсем не там, откуда такие идеи приходят испокон русской истории. В Киеве русская идея лежит в моём Квадрате уже семь лет и ждёт публичного признания. И это тоже предопределено Программой:

"Киев" = "4"(13) = "Бог" = "смысл", "киевский (20) дух (13)" = "6"(33) = "Иисус Христос" = "русский (20) дух (13)" = "истина + мера" = "свет + сфера" = "буква + цифра"

Библия помимо того, что представляет собой непосредственно, это ещё и кодированное послание в наш XXI век высоких цифровых технологий для тех, кто сподобился постигнуть ещё и верную идеологию (мировоззрение): "верная (31) идеология (41)" = "9" (72) = "Творец (33) и (01) Создатель (38)". А это, смею полагать, - "христомарксизм" = "5" (59) = "человечность". Есть ещё и "хитрохохлизм" = "6" (60) = "центр (29) симметрии (31)" = "Вселенский (33) Разум (27)". Когда дело касается мышления и соображения роботов, то имеет смысл говорить о "верная (31) технология (48)" = "7"(79) = "Сын (09) Мой (14) Возлюбленный (56)". Хотелось бы знать, собираются ли этим заниматься в Сколково? Если да, то кто же там будет этому учить, если меня там не будет? Понимаю, что выглядит это не слишком скромно с моей стороны, но скромность как и простота порой бывает хуже воровства.

Разве можно сегодня всерьёз заниматься когнитивными технологиями, игнорируя Таблицу ИПСЭК? Это всё равно как заниматься физикой и химией, игнорируя Таблицу Менделеева. Кои веки безыдейное Отечество получило собственного идеолога с сертификатом от Господа Бога, а уму-разуму всё норовит учиться у иноземцев по инерции исторического наследия. Как-то нехорошо получается, хоть и очень привычно, по-русски. Лукавый Запад сто лет тому активно увлекал Россию на собственный уже пройденый исторический след буржуазной революции. Но нам их колея оказалась узкой. Не было бы счастья, так несчастья помогли добыть неоценимый опыт первопроходцев в попытке создать нового человека. И ведь создали! Вопреки всему, вопреки трезвой рациональности и всем законам природы. Но так о себе и не поняли, что "русский (20) человек (36)" = "2"(56) = "богочеловек"! Поэтому искать русскую идею без Бога - это и курам на смех и себе дороже. А вот с Богом нас никто не одолеет. "Код Спасения" у нас и он прописан русским языком. Пусь кто-нибудь попробует перевести на международный английский наш интерфейс.

И хотел бы напомнить одну фразу из Откровения Иоанна Богослова, которую почему-то не принято цитировать, тем более считать её чем-то большим, чем просто слова: "Побеждающий(54) наследует(34) всё(11), и(01) буду(13) ему(14) Богом(25), и(01) он(13) будет(18) Мне(17) сыном(21)." (Откр.21; 7) Кодовое число данного императива "6"(222) само по себе уже красиво, а вот его скрытый смысл: "шесть (20) двести (18) двадцать (26) два (09)" = "1"(73) = "Планетарная (50) совесть (23)", что зеркально числу "1"(37) = "Универсум".

Меня Господь пощадил, не дав учеников. За это я Ему крайне обязан, ибо пришлось бы не только промывать им мозги, но и мыть им ноги по Его же примеру. То и другое мне как-то не очень по душе. Пусть уж Он Сам этим займётся. Хоть в том же ЦЕРНе или Сколково. Эффект, уверен, будет впечатляющий. Даже самые упорные фомы неверующие воспылают трепетной любовью и тихим ужасом от гнева Господня, как он описан у Исаии. Ибо в такие моменты научное понимание того, что происходит закономерная трансформация паутины пространство-времени едва ли утешит даже самых великих учёных мужей, роботов Царя Небесного.

У киберигры есть свои правила, и всем участникам их надлежит исполнять до конца. Хронология такого сценария мною просчитана до 2060 года. Эту дату вычислил, опираясь на Библию, ещё Исаак Ньютон, а мой Квадрат её лишь подтверждает самым нагляднейшим образом. Когда два человека, каждый своим путём и независимо от другого, приходят к одному результату, причём с интервалом в три века, то это как минимум должно пробудить любопытство у современных научного, культурного и клерикального сообществ. Тем более, если учесть авторитет сэра Ньютона, известность его знаменитого наследника на кафедре, Стивена Хокинга, и платоническую скромность никому доселе не известного автора начал ИТУ(УТИ), воспитанного в Киевском университете Святого Владимира (им.Т.Г.Шевченко) в период с 1965 по 1977 годы.

Аминь. 26.10.2010г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"