Галушко Юрий Александрович : другие произведения.

Школа пожилого Буратино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий XiT-XoL: Ш К О Л А П О Ж И Л О Г О Б У Р А Т И Н О
  
  Идея проекта "Кому принадлежит будущее?" исходит от Влада ВЕЛЕСА, кому автор искренне признателен за стремление и усилия в пропаганде подлинного и истинного знания, столь необходимого человечеству на историческом переломе планетарной судьбы
  
  
  
  У Р О К П Е Р В Ы Й
   Все должны до одного
   Числа знать до цифры пять,
   Ну, хотя бы для того,
   Чтоб отметки различать.
   Владимир Высоцкий
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, кто понимает смысл прошлого, открученного хотя бы на XXVI веков назад к началу греко-иудейской цивилизации, позднее названной иудео-христианской. Она зачиналась при Пифагоре, полагавшем, что миром управляют числа. Сегодня в век цифровых технологий сие утверждение должно бы казаться банальным трюизмом, однако увы, это не так:
  "Эх, раз! Ещё раз! Вот и дразнится народ Хорошо смотреть вперёд,
  Голова одна у нас, И смеётся глухо: Но сначала нужно знать
  Ну, а в этой голове - Посмотрите! Вот идёт Правильный начальный счёт:
  Уха два и мысли две. Голова два уха. Раз, два, три, четыре, пять."
  
  Смею утверждать, что "правильный начальный счёт", как выразился поэт, едва ли кто из ныне живущих знает так, чтобы прочесть код минувшей истории, в котором и хранится ключ к будущему. Этот "золотой ключик" лежит в моём кармане. Он открывает потайную дверцу за намалёванным очагом в каморке бедного папы Карло. А там, как известно, потайной ход в подземелье, где...
  Не будем опережать пустыми словами то, что нам известно с дества, но так и не понято должным образом по существу даже родителями. Поскольку "слово" = "4"(22) = "ложь", но в нём "намёк" = "4"(22) = "урок" для добрых молодцев.
  
  Буратино променял Азбуку на билет в театр, чтобы жизнь учить не по учебнику. На своём тернистом пути встретил однажды Волшебника, научившего правильной азбуке, чтению и правильному счёту. Это только Мальвина решила, что у Буратино нет способности к арифметике, предложив отдать яблоко "некту". Но разве мягкая и очаровательная кукла способна узреть достоинства твёрдой куклы деревянной? Если яблоко с древа познания, то кто же отдаст сей плод "вожделенный и приятный на вкус", как выразилась библейская Ева? Буратино таких плодов съел за жизнь изрядно. Да и сам в известном смысле явился плодом изделия из древа, возможно той же породы.
   "За порог ступил едва,
   А ему - головоломка,
   Значит, вверх ногами два -
   Твёрдая пятёрка"
  
   Называется эта азбука Буратино "Русский Кроссворд". Она учит переводить слова в числа, чтобы отличать ложное вербоблудие одних (например профессионалов и конфессионалов) и числоплётство иных (например каббалистов) от истины и правды живого великорусского языка, великого и могучего русского мата - языка сугубо сакрального и математического, а потому и запретного. Но разве запреты остановят деревянную куклу с острым носом неодолимого любопытства?
  
   "С толку голову собьёт
   Только оплеуха.
   На пяти ногах идёт
   Голова два уха."
  
  Курс ликбеза от Буратино может пройти и усвоить каждый сапиенс и даже дуремары с лисами алисами и котами базилио. Умненький и благоразумненький Буратино позаботится, чтобы даже Нобелевским лауреатам по физике стало отчётливо ясно, что по сравнению с Буратино они как плотники карабасы барабасы супротив столяра папы Карло. Ибо не владеют "золотым ключиком" и не верят в существование потайной дверцы в будущее.
  А в подземелье с БАКом (большим адронным коллайдером) нет никакой потайной дверцы с нарисованным очагом. И "бозон(31) Хиггса(16)" = "2"(47) = "гомо(23) сапиенс(24)" = "наноробот" = "числоробот", то есть "частицу бога" физики ищут вовсе не там, где потеряли, когда отказались от метафизики, - "частица(19) Бога(14)" = "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)" = "арифметика" - а там, где они себе сами присвечивают, причём сумасшедшими деньгами налогоплательщиков многих стран. (Эти выражения станут понятны уже на втором уроке школы). Собственно этим уже и начинается здесь "Русский Кроссворд".
  
  Подобно русской рулетке "Русский Кроссворд" это не совсем кроссворд. В чём-то он прямо противоположен банальной английской игре. Там таблица содержит много пустых клеток, которые заполняются элементами информации, добываемой игроком из головы, чтобы получилось определённое слово. В "Русском Кроссворде" все клетки таблицы перенасыщены элементами информации, а игрок черпает их и заполняет пустоты в собственных мозгах, чтобы определённо лучше соображать. Чувствуете разницу? Примерно такая как между тэвэшным Полем Чудес в Стране Дураков и Умниками и умницами вместе с Клубом знатоков "Что? Где? Когда?".
  
  Кстати, Буратино уверен, что этим почтенным брэндам интеллектуального шоу ХХ века приходит конец, ибо "Русский Кроссворд" - игра ХХI века и новейших когнитивных технологий - наиболее отвечает сути homo ludens (человека играющего). Это название для землян от логика Хейзинги более точно выражает нашу космическую киберприроду. Буратино представит тому доказательства убойной силы. За научное доказательство неразумного поведения людей в 2002 году один израильский психолог вместе с американским экономистом получили Нобелевскую премию. У Буратино для этого оснований будет поболее.
  
  Школа Буратино учит соображать по-русски, а это самая великая не только государственная, но и цивилизационная тайна прошлого, настоящего и будущего - загадка русской души - и это наше самое главное оружие в глобальной геополитике: м е н т а л ь н ы й с и н т е з. О том, что управляемый ядерный синтез является неиссякаемым источником физической энергии, слышали многие ещё в школе. Ментальный синтез - это неиссякаемый источник духовной энергии, о чём мало кто догадывается, ибо этому никто не учит. Если не считать различных гуру-проходимцев, преподающих духовные практики без всякого понятия о подлинной теории. А кроме того "ментальный(37) синтез(25)" = "8"(62) = "Христос(26) воскресе(36)" = "Великий(20) Инквизитор(42)", что добавляет ярких символических красок всей картине.
  
   Методом слепого научного тыка человечество познавало окружающую природу, нанося ей порой непоправимый вред. Теперь с подобным рвением стало тыкать себя в различные чувствительные места, включая мозг. Одни представляют его "чёрным ящиком", но есть подозрение, что это "чёрная дыра", куда можно тыкать с одинаковым неуспехом до Второго Пришествия Спасителя. Хотя это Пришествие, как станет ясно каждому абитуриенту нашей школы, уже состоялось и оно длится с 2000 года: "две(14) тысячи(19)" = "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)" = "частица(19) Бога(14)".
  
  Алгоритмы такого синтеза и будут преподаваться в школе Буратино. Что это даст абитуриентам? Если одним словом, то новейшую парадигму самопознания и мировосприятия, что позволит адекватно реагировать на себя любимого и на себеподобных, а также на катаклизмы планетарного миропорядка, которые уже происходят, но это пока лишь цветочки. Впереди такие ягодки как фактор 2012 года, о чём подробно и доказательно будет речь на уроках. Или пресловутые Апокалипсис с Армагеддоном, чему также будут посвящены несколько уроков с наглядным решением библейской задачки "числа зверя" - "шестьсот шестьдесят шесть" . Этих решений много и все они мало утешительны.
  
  В школе Буратино на уроках откроется много неизвестного об уже известном и ещё совершенно неведомое, чего ещё нет ни в каких иных печатных источниках. Даже в книгах самого автора, которых уже пять написано, но ещё ни одна не опубликована. Потому что метод "Русского Кроссворда" плодит открытия на каждом шагу, в каждом новом тексте автора. Овладев методом, каждый сам будет делать такие открытия, которые в иное время были бы достойны монографий и диссертаций, а в данный момент сразу становятся фактом нашего сознания и, в идеале надеюсь, поведения.
  
  Ведь понимание необходимо для осуществления своего сознания действительным образом. Без этого нет и действительного понимания. Вместо него чистая иллюзия, туман и самообман. Недоумие - это плод обычного недоумения сделать нечто жизненно важное и необходимое именно здесь и сейчас. Упущенные шансы никогда не возвращаются. Здесь и сейчас посетители сайта могут стать чуть умнее и сообразительнее. И так при каждом посещении уроков Буратино.
  
  Жизненно важным и необходимым для самого Буратино в настоящий момент является публикация его открытий. Человечество в этом нуждается даже больше, чем сам автор. Ибо человечество являет собою дивный симбиоз глупости с разумом. И мудрость спасения в том, чтобы это благодатное для жизни равновесие сохранять и поддерживать на оптимальном уровне. Для этого крайне важно для разума возвести прочный барьер на пути всёпобеждающей планетарной глупости, вооружённой самыми передовыми информационными технологиями. Очень точно охарактеризовал глупость Станислав Ежи Лец: она не знает границ, где она ступит, там её территория.
  
  Итак, Школа Буратино начинает регулярные уроки усвоения "Русского Кроссворда".
  Это знаменательное в истории человечества событие Буратино посвящает Мальвине, девушке с голубыми волосами, своей Музе. А всех прочих девушек и дам Буратино поздравляет с 8 марта стихами Велемира Хлебникова:
   "Любите, любите, любите, любите,
   Любите, любите, любите любовь!"
  Что сия формула означает в высоком и точном смысле божественных чисел, мы рассмотрим на следующем уроке. Всем мягким куклам: Пока-пока!
  
  О Б Ъ Я В Л Е Н И Е: Выпускники Школы Буратино без экзаменов принимаются в Академию XiT-XoLa, а потом желающие могут пройти курс подготовки в Классе Утешителя. По окончании образования в этих трёх заочных экстернатах будет сдача теоретического ЕБЭ (единый Божественный экзамен). Экзаменует автор. Успешно сдавшие теорию ЕБЭ получат квалификацию, которая позволит им с полным правом претендовать на практическое предстояние у врат в БУДУЩЕЕ. Практический ЕБЭ, или ВПС (Второе Пришествие Спасителя) будет принимать Сам Господь Бог. Успешно сдавшие практический ЕБЭ получат сертификат - билет в БУДУЩЕЕ, которое продлится до ТПС (Третье Пришествие Спасителя). Переэкзаменовки не предусмотрены.
  Результаты ЕГЭ никакого значения не имеют и не учитываются Божественной Канцелярией. Приговор окончательный и не обжалуется. Аминь.
   08.03.2011г.
  
  У Р О К В Т О Р О Й
   Года войны, ковры чуме
   Сложил и вычел я в уме.
   Велемир Хлебников
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, кто не только понимает смысл минувших XXVI веков греко-иудейской цивилизации, но и в состоянии осуществлять весьма сложный смысл настоящего финального времени. Для этого, опять же, важно понимать происходящее здесь и теперь в контексте всеобщего глобального цивилизационного смысла космической трансформации пространства-времени.Такое понимание невозможно без математического языка чисел. Азбуку этого языка Буратино и преподаёт на уроках своей школы.
  
  Это дерзкое предприятие никому неведомого (живого и пожилого) Буратино - толковать о содержательном смысле истории после того, как признанные авторитеты ХХ века на сей счёт выразились определённо негативным образом. Философ и логик Александр Зиновьев, прославленный советский диссидент, эмигрант и репатриант, заявил незадолго перед тем, как оставить этот мир, что история смысла не имеет. С подобной категоричностью высказался и Станислав Лем, тяготевший по традиции к католическому мировосприятию, хотя и вполне светский писатель и мыслитель: "Сверхразум сошёл с ума".
  
  Можно сказать, что с таким мнением гомо сапиенсы, мыслящие в рамках логики Аристотеля, в подавляющем своём числе и закончили век ХХ-й. Однако убедительных аргументов для тех, кто мыслит по Платону, такая точка зрения не получила. Эти аргументы, если они и есть, то находятся явно за пределами компетенции парадигмы, или мировосприятия Аристотеля-Канта.
  
  Однако нам здесь ещё рано браться за философию. Тема и цель данного урока - освоение азов "Русского Кроссворда". Мы научимся переводить буквы в цифры, а слова и выражения - в числа. Узнаем о числовых значениях и об эквивалентных смыслах разных слов. Узнаем и о том, что арифметика это не просто и не только элементарные начала, без которых не подступиться к высшей математике, но и в первую очередь - теория натуральных чисел. Она до сих пор содержит сложнейшие нерешённые проблемы математики, возникшие ещё на заре христианской эры, когда древнегреческий математик Диофант (II век от Р.Х.) написал свой труд "Арифметика", в составе 13 книг. До нашего времени дошло только 6 книг.
  
   Переводить слова в числа -это не прихоть и не выдумка Буратино. Великий философ и математик XVIII века Готфрид Лейбниц, открывший независимо от Исаака Ньютона дифференциальное исчисление, мечтал о том, чтобы высказывания можно было заменять вычислением, что сделало бы излишними всякие споры об истине. (Он сам пострадал, оспаривая приоритет с Ньютоном, поэтому был лично заинтересован в выяснении правды
  наиболее точным и неопровержимым способом.)
  Итак, наводим курсор на слова "Русский Кроссворд" и кликаем мышкой. Перед вами красочная таблица, заполненная элементами информации. Нас пока интересует только ряд клеток с арабскими цифрами от 1 до 9 и четыре ряда клеток с кириллическим русским алфавитом. И всё! Остальные элементы информации Кода сегодня не должны отвлекать ваше внимание.
  
  Каждая вертикаль под цифрами от 1 до 6 содержит по четыре буквы, а под цифрами от 7 до 9 - по три. Код www пока не в счёт. Хотя уже здесь можно заметить, что три одинаковые буквы английского (латинского) алфавита в этой таблице не эквивалентны между собой, а соответствуют числам 7,8,9, что даёт в сумме нумерологичное число: 7 + 8 + 9 = (24). Число это называется о р д и н а л и заключается в скобки. Сложив между собой 2 и 4, мы получим к а р д и н а л "6", который пишется в кавычках. В общем виде нумерологичное число включает в себя оба значения "6"(24).
  
   Когда мы позднее перейдём к геометрии паутины ЭКИСФМК (её чертёж тоже можно вызвать на экран курсором), станет ясно, что нумерологичное число - это координаты точки (пикселя) в пространстве-времени, информационную матрицу которого и являет собой паутина. Кардинал обозначает вертикаль, ось игрек (мужская хромосома), а ординал это горизонталь, ось икс (женская хромосома). Генетика как таковая тут пока лишь потому упомянута, что её понятия суть тоже из элементов информации, вкючённых в данный Код.
  
  Теперь начинаем декодирование скрытого тайного смысла и значения двух строчек из стихотворения Хлебникова, которыми я поздравил с 8 марта дам и девушек на прошлом уроке. "Любите" = (4 + 5 + 2 + 1 + 2 + 6) = (20) = "2"(20). Можно проверить по таблице значение каждой буквы. Это слово повторено семь раз, значит (20) х 7 = (140).
  "Любовь" = (4 + 5 + 2 + 7 + 3 +3) = (24) = "6"(24).
  Итого: (140) + (24) = (164) = "2"(164).
  
  Чтобы узнать значение числа всего выражения, его необходимо свернуть. И в этом главный фокус криптографии русского языка. Как это делается? Гениально просто. В нашем распоряжении имена числительные, которыми всё число можно выразить буквально: "два сто шестьдесят четыре". А теперь вновь переводим, или конвертируем буквы в цифры: "два(5+3+1=09) сто(1+2+7=10) шестьдесят(8+6+1+2+3+5+6+1+6+2=40) четыре(7+6+2+2+9+6=32)". В сжатом виде это выглядит так:
   "два(09) сто(10) шестьдесят(40) четыре(32)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)".
  
  Предвижу законный вопрос: откуда возникла правая часть выражения эквивалентных смыслов? Отвечаю: из головы умненького и благоразумненького Буратино, умеющего читать, считать и соображать по-русски. Понятно, что это не единственный вариант слов и выражений, которые возможно подобрать под данное число. Однако подходящих по смыслу левой части, то есть стихотворным строкам, будет крайне мало. Абракадабра вроде "на пяти ногах идёт голова два уха" нас никак не устроит. Можно поверить мне на слово или попытаться опровергнуть моё утверждение.
  
  Сомневаюсь, что найдутся к тому желающие. А вот потренироваться в такой азбуке лучше всего на своём имени. Наши имена - это числовые коды, посредством которых Небо управляет сюжетами наших судеб, биографиями в истории с географией (во времени и пространстве). Причём у нас, православных, в отличие от западных братьев и сестёр во Христе, наряду с бинарным кодом "Имя + Фамилия" есть ещё и троичный код "Имя + Отчество + Фамилия". Такая кодировка повышает вариабельность траектории судьбы.
  Вот к примеру имя "Буратино" = "4"(31), а "Буратино(31) Карлович(35)" = "3"(66).
  Каковы эквивалентные смыслы для этих кодовых чисел? Весьма даже интересные во многих отношениях. "4"(31) = "личность" = "религия" = "Иерусалим" = "Голгофа" = "Эверест"... и = "олигарх". Здесь нет места для обсуждения этих смыслов, они достаточно очевидны и понятны даже в связи с именем знаменитой деревянной куклы, явленной на свет необычным образом из непривычного для мягких кукол материала.
  
  "3"(66) = "дезинформация". Однако сильно ошибётся тот, кто поспешит сделать заключение, что пожилой Буратино Карлович в своей Школе пудрит мозги школьникам, вводя их в заблуждение дезинформацией. Я быстро развею такие подозрения следующим выражением конвертации числа в буквы и обнаружения сокровенного смысла понятия "дезинформация": "три(12) шестьдесят(40) шесть(20)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "духовная(36) энергия(36)" = "трансфинитное(52) число(20)" = "русский(20) культурный(37) код(15)" = "великий(20) космический(37) код(15)". Спросите у любого каббалиста и он вам скажет, что 72 - это число сакральное.
  
  Это потому, что киберигра Универсума, в которой люди суть киборги или роботы (рабы Царя Небесного), включает дезинформацию как необходимейшее условие и правило самой игры. Таков устав театра Карабаса Барабаса. Кстати, "Карабас(18) Барабас(17)" = "8"(35) = "Господь" = "вечность" = "мудрость" = "инерция". Но прежде чем заняться выяснением кода своего имени, полезно этот код осмыслить в наиболее общей форме:
  
  "Имя" = "3"(12) = "свет" = "истина" = "Адам" = "Сара" = "буква".
  
  "Фамилия" = "4"(22) = "слово" = "Иегова" = "змей" = "Моисей" = "ложь" = "урок" = "намёк".
  
  "Отчество" = "8"(35) = "Господь" = "Карабас Барабас" и т.п.
  
  Из этого, например, следует, что "Имя(12) + Фамилия(22)" = "7"(34) = "Бог(13) Отец(21)" = "Святой(21) Дух(13)" = "гравитация", а "Имя(12) + Отчество(35)" = "2"(47) = "Бог(13) Святой(21) Дух(13)" = "гомо(23) сапиенс(24)" = "наноробот" = "творчество" = "революция" = "бозон(31) Хиггса(16)". Ну, а сложив все три значения в один троичный код, мы получим: "Имя(12) + Отчество(35) + Фамилия(22)" = "6"(69) = "Вселенская(37) Глупость(32)". Это число, как известно, выражает собою символ Дао, весьма выразительно изображаемый в чёрно-белом исполнении китайцами и другими представителями традиций Востока.
  
  Вот на этом будет уместно закончить наш второй урок. Мягким куклам, чьи головы обычно набивали раньше опилками, а нынче наполняют поролоном или силиконом, будет не просто усвоить и запомнить полезный материал этого урока. Но то ли ещё будет! Репетиторы готовят "болванов" к поступлению в вуз на протяжении всего выпускного класса. А я здесь устроил экстернат по "Русскому Кроссворду", который ещё неизвестен ни одному Нобелевскому лауреату. Хотя им-то как никому иному знать сие жизненно необходимо. Чтобы как минимум сохранить лицо перед неучёной общественностью планеты Земля. Этой общественности простительна глупость, тем более вселенская, а вот физикам, кои среди лауреатов наиболее распиарены, выглядеть карабасами барабасами как-то не очень к лицу.
  
  Начала информационной теории Универсума (ИТУ) и/или универсальной теории Информации (УТИ) своими корнями погружены в "Русский Кроссворд".
  Всем школярам: Пока-пока!
   11.03.2011г.
  У Р О К Т Р Е Т И Й
   Что там беленькое чернеется?
   Эх ты, Дуремар-дуремаришка!
   Что там чёрненькое белеется?
   Алексей Толстой
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, кто любит и никогда не устаёт учиться, для кого знание чего-то стоит лишь тогда, когда становится его умением и служит умнению. Нет пределов для познания и мастерства. "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой". И это бой прежде всего с самим собой. Лишь побеждая собственную косность и глупость, обретаешь право озвучивать своё слово, конвертируя в серебро золото молчания. Я своё право заслужил очень долгим молчанием. Родив не одного сына, посадив не одно дерево, построив много домов, я не понимаю тех, кто кукарекает, едва проклюнувшись из яйца. А ведь именно их многоголосый хор заполняет информационную паутину. Человечество удавится петлёй свободы, заботливо свитой из паутины глупых слов. Ибо -здеть - это не мешки ворочать.
  
  На прошлом уроке мы узнали, как переводить буквы в цифры, а слова и выражения в числа, а также узнали фокус криптографии, согласно которому число может выражаться именами числительными, что превращает его в иное нумерологичное число с новым эквивалентным смыслом. Позднее мы узнаем, что такие преобразования отнюдь не бесконечны, как может сразу показаться. Это строгий алгоритм развития смыслов. Такое преобразование, например не может продолжаться в точке "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" = "центр(29) симметрии(31)" = "шесть(20) шестьдесят(40)" по очевидной причине равенства буквального и цифрового выражений числа, левой и правой частей выражения эквивалентности.
  
  Нам также открылось на прошлом уроке, что троичный код наших Ф.И.О. в самом общем виде означает число и смысл "6"(69) = "Вселенская(37) Глупость(32)", или символ "Дао" = "4"(13) = "Бог" = "Смысл". Стало быть, не так уж трудно заключить, опять же в самом общем и принципиальном смысле, что homo ludens (человек играющий) получает при рождении числовой код Ф.И.О. , который символизирует и репрезентует собственно Вселенскую Глупость. А его жизнь-игра по идее реализует движение вектора в паутине матрицы от точки "6"(69) к точке "6"(60), от Вселенской Глупости к Вселенскому Разуму.
  
  Это с одной, так сказать, символической стороны. Но есть и иная содержательно математическая сторона этой киберигры в связи с числом "4"(13) = "Смысл", которое тоже имеет свой вектор развития, устремлённый к тому же центру симметрии "6"(60).
  Тут следует задержаться и подробнее рассмотреть данную коллизию, в которой оказывается каждый землянин, независимо от того кем он себя представляет, сапиенсом, люденсом, ступидосом, или ещё каким-нибудь гомо, например фабером (человеком умелым).
  
  Начнём с того, что рассмотрим отдельно кардиналы и ординалы этих двух чисел "4"(13) и "6"(69). Кардиналы "4" и "6" представляют собою две золотые середины числоряда первого порядка: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Ибо "5" тут ось симметрии, а точки "4" и "6" делят отрезок ряда в отношении 3/5 и 5/3 (по числу точек-чисел слева и справа). Если эти два кардинала соединить в один ординал (46), то его эквивалентными смыслами будут: "информация" = "1"(46) = "геометрия". А зеркальная инверсия этого числа "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)". Мы считываем информацию слева направо, а Космический Разум считывает наши мысли справа налево.
  Ординалы (13) и (69) весьма неординарны (извините за каламбур), поскольку составлены из особых цифр (чисел первого порядка): 1 - начало числоряда; 9 - конец первого порядка натурального числоряда; 3 - единственное простое число, занимающее в структуре ЭКИСФМК совершенно особое положение среди прочих простых чисел, то есть тех, что делятся лишь на единицу и на себя (в паутине они все в рамках на оранжевом фоне); 6 - единственное совершенное число первого рода (одноразрядное), то есть равно сумме всех своих делителей (1 + 2 + 3 = 6).
  
  Совершенных чисел существует лишь по одному в каждом разряде, а в пятиразрядных числах нет ни одного совершенного.Это надо запомнить. В теории чисел есть такое понятие как "богатство числа" - это сумма всех делителей данного числа. Стало быть, можно сказать, что совершенными являются те числа, которые равны своему богатству. Ещё запомнить надо, что правая золотая середина - это совершенное число, тогда как левая таковым не является. И в этом смысле симметрия нарушена: правая рука совершеннее левой. Счёт слева направо - это помимо прочего ещё и движение от несовершенства к совершенству, от совершенства первого рода к совершенству более высоких порядков. Однако, повторюсь, на пятиразрядных числах прерывается совершенство, возобновляясь вновь в шестиразрядных числах. Это важный момент исключения из правила, позволяющий в дальнейшем постичь смысл самого правила.
  
  Теперь посмотрим, как ординалы соотносятся между собой. Их сумма: (13) + (69) = "1" (82) = "Планетарная(50) глупость(32)" = "то(09), чего(24) не(12) может(28) быть(09)". А их разность: (69) - (13) = (56) = "нравственность" = "сверхглупость" = "русский(20) человек(36)". Чтобы понять, почему н е м о ж е т б ы т ь "Планетарная глупость", надо знать, что зеркальная инверсия данного числа "1"(28) = "Израиль" = "дьявол", где ординалом служит совершенное число второго рода (28 = 1 + 2 + 4 + 7 + 14), а сама точка числа (82) в паутине ЭКИСФМК расположена в зоне космической тьмы, за пределами пространства-времени, как и предшествующее ему число 92 = (81) = "Планетарная(50) катастрофа(31)".
  
  Кроме того, 28 - это лунный женский цикл (месяц), свет отражённый во тьме, а этот цикл не может быть главным, поскольку главный - это солнечный мужской цикл (месяц), свет прямого излучения. Календарный год, как известно, включает в себя 12 солнечных месяцев и/или 13 лунных: "свет" = "3"(12) = "буква", "смысл" = "4"(13) = "Бог". Их сумма это (12) + (13) = "свет + Бог" = "буква + смысл" = "7"(25) = "синтез" = "мозг" = "Север" = "Полюс" = "Россия".
  
  Однако мы отвлеклись и поторопились вперёд, тогда как полезно притормозить. Календарём мы займёмся позднее. Закончим с кодом Ф.И.О. Мы выяснили, что смысл разности между символическим значением троичного кода имени с одной стороны и собственно математическим содержанием с другой означает "нравственность" = "2"(56). Но этот отрезок числоряда в 56 точек расположен между точками (13) и (69) и на нём лежит точка (60) = "центр(29) симметрии(31)".
  
  Развитие особи рода гомо в модификации, определяемой прилагательным определением "русский" (мы ещё не стали существительным в родной речи, как например украинец, американец, немец и т.д., слово "русский" это прилагательное, используемое в качестве существительного) задано Программой Универсума двумя силовыми векторами: от точки (13) до точки (60) и противоположным от точки (69) к точке (60). Первый означает (60) - (13) = "2"(47) = "Бог(13) Святой(21) Дух(13)" = "творчество" = "революция" = "гомо(23) сапиенс(24)" = "наноробот" = "гипотенуза" = "Протагор", а второй - (69) - (60) = "9"(09) = "Суд" = "Сын". Поскольку векторы встречные, то результирующая величина на прямой будет не суммой, а разностью: (47) - (09) = "2"(38) = "Создатель" = "киберсистема" = "календарь".
  
  Если принять к сведению, что слева от Создателя число "1"(37) = "Универсум" = "женщина", а справа число "3"(39) = "формация" = "цивилизация" = "яйцеклетка", то кое-что прояснится в нашей нелёгкой судьбе. Я не называю её национальной по той простой причине, что русские это не нация, а империя. Чтобы почувствовать разницу, надо посчитать: "нация" = "2"(20) = "зло" = "число", а "империя" = "9"(36) = "императив" = "человек". Комментировать это считаю излишним. А мнения на сей счёт записных отечественных демократов мне не интересны, поскольку они суть калька западных прописей, настоящую цену которым определяет "Русский Кроссворд".
  
  Однако в паутине ЭКИСФМК линейный горизонтальный числоряд соседствует с параллельными ему подобными, что создаёт геометрию точечных квадратов. Поэтому в пределах клеточной матрицы отношения чисел не столь прямолинейны, как в нашем примере, а действующие векторы силы предполагают движение от точки к точке по катетам и гипотенузам решётки пространства числового континуума. Это обогащает вариативность развития смысла.
  
  Бинарными мозгами Аристотеля-(Конфуция)-Канта нельзя объять синтез троичных мозгов Платона-(Лао-цзы)-Гегеля-Маркса. А кроме того, для дела анализа и аналитиков было отпущено предостаточно исторического времени. Для потехи синтеза и синтезаторов время только сейчас начинается, пусть даже это будет всего лишь "час", но зато какой потехи! Конец - всему делу венец! А ещё говорят, что хорошо смеётся лишь тот, кто смеётся последним. Собственно для таких и создана Школа Буратино, для умненьких и благоразумненьких. Дуремарам и всем прочим из свиты Карабаса Барабаса и обитателям Страны Дураков тут не понравится. Им трудно понять, что "папа(18) Карло(24)" = "6"(42) = "достоинство" = "эсхатология" = "русская(24) идея(18)", а "Карл(17) Маркс(19)" = "9"(36) = "императив" = "человек".
  
  Я не могу здесь подробно объяснять словами то, что наглядно демонстрируют числа, ибо
  смысл этой Школы как раз обратный: числами объяснять то, что невозможно выразить одними словами. Математика, как всем известно, это бог науки. Физика без математики это просто "лирика" = "1"(19) = "физика". А "лирика(19) + математика(27)" = "1"(46) = "информация", что я тут собственно и делаю. Наконец, "арифметика" = "6"(33) = "метафизика" = "истина(12) + мера(21)" = "Иисус(07) Христос(26)" = "сила(07) + закон(26)" = "частица(19) Бога(14)".
  
  Мы здесь как раз и выясняем, что "космический(37) закон(26)" = "9"(63) = "тёмная(27) энергия(36)", а "космическая(41) сила(07)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" = "высшая(21) математика(27)". Частица Бога - это наше русское личностное местоимение "Я" = "6"(33) - последняя буква нашей азбуки, а слово "человек" это число "9"(36), то есть зеркальное числу "9"(63) тёмной энергии. Поэтому выражение
  "Я(33) русский(20) человек(36)" = "8"(89) = "торжество(45)Православия(44)" = "порядок(45) познания(44)". Ибо прилагательные "русский" = "2"(20) = "великий" эквивалентны. Вот почему наш родной язык зовётся великорусским и живым. Это не наша прихоть или чванство, а Предопределение Господне.
  
  Шарль Эрмит, математик, живший в XIX веке, полагал, что числа существуют совершенно объективно и независимо от нашего сознания, а математики их изучают как объекты, подобно тому как биологи изучают свои, а физики свои объекты исследуют. Сегодня можно смело утверждать прямо обратное: числа более субъектны, чем сами математики, которые скорее объектны для чисел, коими управляется мышление математиков. Математики могут быть или не быть, а числа были, есть и будут всегда, поскольку первичны в пространство-времени.
  
  Пожалуй, для одного урока уже более, чем достаточно. Материал слишком насыщенный получился, даже неожиданно для меня. В такой концентрации непросто его усвоить без навыков соображения. Даже на шутки не получилось отвлечься. Необходимо добавить, что "высшая(21) математика(27)" = "3"(48) = "технология".Последнее понятие мы привычно употребляем применительно к внешнему роду деятельности, к науке и производству. В гораздо меньшей степени оно применяется в отношении социума и ещё меньше применительно к индивиду. Однако уже в ходу выражение "когнитивные(41) технологии(43)" = "3"(84). Но тут мы имеем число зеркальное числу "3"(48). Нужны ещё комментарии, или и так ясно?
  
  В заключение я могу и в шутку и всерьёз оторваться в адрес Курчатовского научного центра НБИК (NBIC), где занимаются нано-, био-, инфо-, и когнитивными технологиями. На счёт первых трёх я молчу, ибо не специалист, а вот относительно когнитивных могу заметить, что без "Русского Кроссворда" их затеи смахивают на алхимию доменделеевского периода. Так что первые ученики моей Школы, которые ещё успешно усвоят курс Института XiT-XoLa и пройдут семинары Аспирантуры Утешителя со сдачей теоретического ЕБЭ, смогут претендовать на неслабую зарплату в упомянутом центре. Мой альтруизм не знает границ, хотя и сам бы не отказался от материального вознаграждения за труды свои праведные в размере хотя бы одной то ли Нобелевской, то ли Абелевской премии. А лучше сразу двух.
  
  Причём я не шучу и моя скромность при этом ничуть не страдает. Я знаю сегодня то, чего не знает ни один смертный на планете Земля. И щедро и бескорыстно делюсь этим знанием, полученным как благодать от Отца Небесного: "Отец(21) Небесный(31)" = "7"(52) = "Провидение". Но чтобы этой благодатью я смог поделиться с другими смертными, пришлось десять лет пахать так, как в молодые свои годы приходилось только на шабашках по два летних месяца в году. Так негры не пахали на хлопковых плантациях американского юга, и пленные на галерах Оттоманской Порты так не потели.
  
  Но в те славные "тоталитарные" времена мне платили по 1000 советских "деревянных" в месяц за построенные в Сибири дома, и я мог год не волноваться о хлебе насущном и возносить марксисткую гносеологию на свой страх и риск к Гималайским вершинам. А в нынешней, прости Господи, "демократии" я даже пенсию не могу получить уже четвёртый год и живу милостью добрых самаритян. А записные марксисты-ленинцы партийного разлива и Учителя похерили и сами продались с потрохами за соровские коврижки. Сегодня брешут, как им тяжко жилось в Союзе на казёных харчах, умалчивая о тиражах своих опусов за тот же казёный счёт.
  
  Святое бескорыстие Григория Перельмана оплачено всемирной известностью и славой чудака-юродивого, а мне - подлинному юродивому, ибо "юродивый" = "7"(34) = "Юра(15) дивный(19)", - приходится косить под Буратино на старости безутешных лет, при статусе подлинного евангельского Утешителя от Отца Небесного примазываться к славе героя детской литературы, чтобы меня услышали. И я ведь не какой-нибудь там заурядный заштатный городской сумасшедший, а тот, кто число "6"(69) Вселенскую Глупость вывернул наизнанку в число "6"(96) = "юродивый(34) последних(43) дней(19)" = "герой(28) нашего(32) времени(36)". Эти числа являются инверсной парой: (69) ~ (96).
  
  Я тот, кто имеет ум, ибо решил задачу Иоанна Богослова о числе зверя: "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)" = "9"(90). И это лишь одно из тринадцати решений этой задачи, которые имеются в моих книгах. Можно считать это бесплатной саморекламой. Легче Богу душу отдать, чем умственно незрячим и чувственно глухим объяснять Святое Писание. Следующий урок мы именно этому и посвятим, то есть первоисточникам информационной премудрости и когнитивной криптографии.
  Всем: Пока-пока! 12.03.2011г.
  
  
  У Р О К Ч Е Т В Ё Р Т Ы Й
   Ибо нет ничего тайного, что не сделалось
   бы явным,ни сокровенного, что не сделалось
   бы известным и не обнаружилось бы.
   (Лук. 8;17)
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, кто усвоит, что "парадигма(35) XiT-XoLa(25)" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)", и научится соответственно соображать и жить с понятиями и числами, а не без понятия об их подлинных связях и отношениях.
  
  До настоящего момента цивилизация Земли знала лишь две как бы взаимоисключающие парадигмы: "парадигма(35) Аристотеля(39)" = "2"(74) = "Планетарный(47) Разум(27)" и "парадигма(35) Платона(29) (=Лао-цзы)" = "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)". Причём первая имела массовое распространение и применение в западном христианстве, в науке и в восточном конфуцианстве. Вторая же вела скромное существование в среде наиболее продвинутых европейских и восточных философов, а также богословов Православия, в буддизме, в даосизме, в теософии Елены Блаватской и в антропософии Рудольфа Штайнера. В чистом виде эти парадигмы редко встречались, а наиболее частым явлением были их эклектические смеси, слабо отрефлектированные пользователями.
  
  Подробнее эти вопросы описаны в моих книгах и будут освещены в Институте XiT-XoLa, но здесь в Школе уже пора обозначить общий контекст всех обсуждаемых тем, поскольку темой данного урока являются первоисточники сведений культуры, с которых начинались цивилизационные процессы на Востоке и на Западе. Наиболее древними и вполне сохранившими своё популярное, научное и религиозное значение по сей день первоисточниками можно смело признать "И цзин" (Книга перемен) и Ветхий Завет (или Тора). Грубо можно отнести их к началу первого тысячелетия до Р.Х. (VII веком до Р.Х. датируют появление "И цзин" и тогда же жил автор Книги Пророка Исаия).
  
  Примыкающими к этим текстам по смыслу и по содержанию будут "Тай сюань цзин" (Книга великой тайны) Ян Сюна и Новый Завет христиан. Оба эти источника практически синхронны: Ян Сюн умер в 18 году от Р.Х., Христа распяли через пятнадцать лет в 33 году. Значит между этими парами первоисточников вместилось семь веков до нашей эры.
  
  Благодаря христианству два Завета были сведены в одну Книгу (Библия), а вот китайская традиция не соединила свои каноны в один. Более того, древний язык Ян Сюна был основательно забыт и текст остаётся в целом неисследованным, чего не скажешь об "И цзин". Кстати, на современный русский язык перевод Библии и "И цзин" был осуществлён с интервалом в семь десятилетий, хотя публикация последнего задержалась ещё на три десятилетия после трагической смерти автора исследования, перевода и комментариев Юлиана Константиновича Щуцкого. Ему же удалось перевести одну главу "Тай сюань цзин".
  
  Подробно об этом учёном и его трудах (я его щедро цитировал) сказано в моей первой книге "Четыре смысла одного квадрата (Начала синтеза, или Конец нашего времени)". В русской книге Юлиана Щуцкого "Китайская классическая Книга перемен" по сути сведены в одно, хоть и фрагментарно, два древнекитайских первоисточника. Их несомненное смысловое информационное родство, подобное родству двух Заветов, пришлось доказывать и показать мне. Но поскольку книга моя не опубликована, то здесь приходится кратко изложить суть дела, не вдаваясь в детали.
  
  Математическая природа символических систем "И цзин" (гексаграммы из бинарного языка целой (ян) и прерванной (инь) черт, коими заполнен квадрат 8 х 8,) и "Тай сюань цзин" (тетраграммы из троичного языка целой, прерванной и дважды прерванной черт, которыми заполнен квадрат 9 х 9) настолько очевидна, что остаётся для меня непроходящим удивлением, что никто прежде не догадался перевести эти фигуры в числа и исследовать их математическим способом. Если такие попытки и были, то мне они не известны. Эту нехитрую процедуру я произвёл и запечатлел в рисунках числовых таблиц (см. Рисунки), вошедших в первую книгу.
  
  Здесь нам будет вполне достаточно лишь одного результата, который тянет на открытие
  в источниковедении. Сумма всех чисел системы "И цзин" и таковая системы "Тай сюань цзин" представляют собою пару чисел зеркальной инверсии: (315) ~ (513). Это замечательно уже само собой. Но ещё интереснее, что эти числа составлены из цифр 1, 3, 5, из которых состоит евангельское число Чудесного лова рыбы 153, хотя в библейском тексте оно прописано буквами имён числительных: "Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть." (Ин.21;11)
  
  Уже зная фокус криптографии, мы выясняем смысл этих трёх чисел:
  "триста(16) пятнадцать(40)" = "2"(56) = "нравственность",
  "пятьсот(29) тринадцать(36)" = "2"(65) = "космическая(41) -зда" - при этом инверсия
  ординалов, как видим, тоже себя обнаруживает,
  "сто(10) пятьдесят(39) три(12)" = "7"(61) = "вселенская(37) -зда".
  
  Сейчас не время объяснять смысл русского матерного слова с гинекологическим привкусом, написанного с греческой буквой, подразумевающей трансцендентное число. Это число сильно напугало в своё время пифагорейцев, и они его засекретили. Легенда гласит, что человек, который проболтался, погиб на потерпевшем крушение корабле. В Китае не делалось тайны из числа , его даже в то время (V век до Р.Х.) умели вычислять с точностью до четвёртого знака после запятой. Причём формула вычисления нам будет интересна, ибо включает в себя числа из комбинаций цифр 1, 3 и 5: последовательность парных чисел 11, 33, 55 делится на два числа 113 и 355; деля второе на первое, получали искомое  = 3,1415...
  
  Переводим делимое и знаменатель в русский смысл соответствующего нумерологичного числа : "триста(16) пятьдесят(39) пять(19)" = "2"(74) = "Планетарный(47) Разум(27)" = "Планетарная(50) -зда(24)" = "парадигма(35) Аристотеля(39)";
  "сто(10) тринадцать(36)" = "1"(46) = "информация". Стало быть, мы вправе заключить, что Планетарный Разум (он же парадигма Аристотеля и он же Планетарная -зда) равен произведению информации на число . Это наводит на геометрические образы диаметра (информация) и окружности (Планетарный Разум и соответствующая -зда): L =  D.
  
  Кстати, в Европе только спустя тысячу лет стали вычислять  с подобной степенью точности. Однако у греков в те давние времена был популярен миф о царе Эдипе. Если имя Эдип прочитать справа налево, то мы получим ПиДэ или D. "Эдип" = "9"(18) = "идея" = "пидэ". Тут есть о чём поразмыслить на досуге в связи со знаменитой тогда же у просвещённых греков задачкой квадратуры круга.
  
  Будем надеяться, что меня не постигнет участь того бедолаги-грека, что погиб в кораблекрушении, за то, что я раскрываю тайну русского матерного слова, обозначающего в обыденном сознании женскую сокровенность. Его эквивалентность разуму в глобальном планетарном масштабе европейские и доморощенные феминистки могут приветствовать и счесть за оправдание их неуёмной активности. Хотя тут речь конечно же вовсе не о предмете гинекологии, а о математике и криптографии русского языка.
  
  Остальным же остаётся ждать неизбежных итогов неожиданно выявленной нами эквивалентности дамской сокровенности и откровенно мужского разума в земной истории и географии. В космическом и вселенском масштабе такой эквивалентности не обнаруживается, ибо число соответсвующих Разумов на единицу меньше соответствующих сокровенностей.
  
  Увы, итоги будут печальны и радостны одновременно. Скорее всего гора родит мышь, но сама при этом разрушится землетрясением. Можно будет оплакивать гибель горы и радоваться рождению мышки-норушки. Что если именно этого зверя нам не хватает, чтоб вырвать из земли чудо-репку нашей отечественной судьбы. Мышка будет шестой и последней в цепочке из деда, бабы, внучки, Жучки и кошки. "Репка" = "9"(27) = "жизнь", которую мы так старательно пытаемся вырвать с корнем из родимой почвы нашего языка, когда не понимаем всей полноты значений и смыслов русского мата, но употребляем его как междометия далеко не всегда к месту и ко времени.
  
  Прошу обратить внимание на эквиваленты слова "гора" = "3"(21) = "Отец" = "цифра" = "сфера" = "мера" и на то, что "агора" = "4"(22) = "слово" у греков Афин означало народное собрание, а имя "Пифагор" = "7"(34) = "Бог(13) Отец(21)" = "Святой(21) Дух(13)".
  
  Но вернёмся к числу "7"(61) = "Вселенская(37) -зда(24)" = "абсолютное(41) число(20)" = "сто(10) пятьдесят(39) три(12)" = "шесть(20) тридцать(29) три(12)" и выразим цифрами последнее значение:
  "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)" = "арифметика" = "метафизика". При этом вспомним, что "Вселенский(33) Разум(27)" = "6"(60) = "центр(29) симметрии(31) = "шесть(20) шестьдесят(40)" = "парадигма(35) XiT-XoLa(25)".
  
  Так мы легко и непринуждённо, пользуясь только языком азбуки "Русского Кроссворда", свели в одном абзаце древних язычников китайцев с древними греками-язычниками и с христианами средневековья. Историк Ле Гофф отмечал, что число Чудесного лова рыбы именно в средневековье экзегеты почитали сакральным, хранящим сокровенную тайну.
  "Сокровенное и ещё раз сокровенное - врата ко множеству потаённого" - написал Лао-цзы в "Дао дэ цзин". Это ещё один первоисточник, заслуживающий особого внимания, поскольку парадигмы Лао-цзы и Платона эквивалентны Космическому Разуму.
  
  Трудно себе представить, что один древний мудрец сам сочинил, что "одно рождает два, два рождает три, три рождает мириады вещей", а другой мудрец самостоятельно открыл:
  a2 + b2 = c2. Такое знание впервые не приобретается опытным путём, а о б р е т а е т с я через откровение свыше. Композитор Антон Веберн сказал о диатоническом ноторяде, что его невозможно изобрести, его можно было лишь обрести в готовом виде. К подобному заключению не так давно пришла авторитетнейшая комиссия американских учёных и в отношении Таблицы Менделеева.
  
  Однако пора воздать должное и Ветхому Завету (Торе иудеев). Книга Числа - одна из пяти, приписываемых Моисею. Каббала, в основе которой 22 буквы еврейского алфавита, развивалась, (если она действительно развивалась, а не просто сохраняла исходные сведения), втайне от непосвящённых. Поскольку я не иудей и не еврей, то имею суждения о каббалистах по интенсивной коммерческо-"просветительской" деятельности Михаэля Лайтмана. Читал кое-что из того обилия печатной продукции, что вышла под его авторством и наблюдал, как его контора разводила публику в Киевском Доме архитектора. С коммерцией у них порядок, а вот касательно качества преподносимого знания имею очень большие сомнения.
  
  Нас тут интересует исключительно качественное во всех отношениях знание, укладывающееся в рамки "информационная(66) теория(31) Универсума(38)" = "9"(135) = "универсальная(50) квантовая(32) машина(22) Тьюринга(31)". Как видим тут ординал составлен из того же набора трёх цифр, причём в их натуральном порядке. И словесное выражение данного ординала при пересчёте в нумерологичный смысл означает "абсолютное число", к которому сводится преобразование числа имени Иисус Христос.
  
  Этого имени нет в Ветхом Завете, хотя неоднократно встречаются пророчества о приходе Мессии. Иудеи, как известно, не признали такого в Иисусе Христе, что и породило конфликтную ситуацию внутри иудео-христианской цивилизации. Однако Тору с Новым Заветом объединяют не только вербальные высказывания древних иудейских пророков по поводу Мессии, но и знаменитое число 666, упомянутое по разу в каждом. Однако с точки зрения "Русского Кроссворда" Ветхий Завет наряду с замечательной историей избранного народа содержит уже в самом начале ключ для дешифровки Кода Святого Писания, то есть всей Библии. Кстати, "Код(15) Святого(30) Писания(24)" = "6"(69) = "Вселенская(37) Глупость(32)".
  
  Хитрость этого ключа в том, что он открывает "замок" только в русском изложении, в русской редакции перевода Библии. Вот этот незатейливый ключ: "Аврам" = "1"(19), "Сара" = "3"(12). Это до того, как Господь избрал и испытал Аврама. После испытания, заключения завета с Аврамом и перед тем как у пожилой и неплодной Сары родился сын Исаак, когда Авраму исполнилось 99 лет, Господь сказал: "И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов... да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами... Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра." (Быт.17;5-15)
  
  "Авраам" = "2"(20), "Сарра" = "3"(21). Мужское число изменилось на единицу, а женское на целый порядок - девять единиц. Изменилась и сумма чисел имён в ординалах и их отношение в кардиналах. Было: (19) + (12) = "4"(31) = "религия" = "Иерусалим" и "1"/"3", а стало: (20) + (21) = "5"(41) = "Новый Завет" и "2"/"3". Дробь 1/3 означает приблизительно 1/, а дробь 2/3 это примерное значение числа , коэффициента золотого сечения.
  
  Тема данного урока далеко не исчерпана, однако сказанного вполне достаточно для того, чтобы уяснить главное: "Русский Кроссворд" укоренён в самые древние истоки культуры и цивилизации как Востока, так и Запада. На следующем уроке мы проследим, каковы корни ИТУ/УТИ в нашем народном фольклоре, в русской классической и в советской литературе. Надо заметить, что неисчерпаем материал любой из затрагиваемых здесь тем. Каждый абитуриент может совершенно самостоятельно приступать к открытиям информационного плана в материале известных ему и любимых произведений.
  Ключом к их скрытым математическим и сюжетным смыслам как правило служат название произведения, имена главных и второстепенных героев, имена городов и стран, даты и пр. и т.п. Всё богатство живого великорусского языка к вашим услугам, если вы научитесь правильно считать и верно соображать в духе "Русского Кроссворда". Но и тайны текущей истории, природных катастроф и геополитики перестают быть тайнами за семью печатями даже для тех, у кого нет семи пядей во лбу.
  Пока-пока! 15.03.2011г.
  
  
  У Р О К П Я Т Ы Й
  Входит некто православный,
  Говорит: я самый главный.
  Иосиф Бродский
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, для кого Святые Писания и древние каноны "И цзин" и "Тай сюань цзин" - это не пустой звук, а инструкции по планетарному существованию для именно разумных созданий киберсистемы Универсума. Причём закон перемен, или изменчивости, подробно расписанный как диалектическое развитие материальных и духовных форм в пространстве-времени Юлианом Щуцким, - это на все времена, и он действует во Вселенной как абсолютная данность и непреложность. А ведь как раз три закона диалектики, едва ли где ещё так настойчиво преподававшиеся как в СССР, так и не дались тем прагматикам, кто мыслит парадигмой Аристотеля-Конфуция. Тут хоть кол на голове теши...
  
  "Рационализм" = "5"(50) = "деформация" = "Мироздание";
  "Иррационализм" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" = "парадигма(35) XiT-XoLa(25)";
  "Христомарксизм" = "5"(59) = "человечность" = "человечество".
  
  В продолжение и развитие темы прошлого урока, полезно знать, что "Школа(23) Буратино(31)" = "9"(54) = "Процессор" = "Вседержитель", что весьма обязывает как меня, так и абитуриентов, посещающих уроки, напрягать мозги должным образом, а не заниматься формальным ознакомлением с текстом. Напоминаю, что Таблица ИПСЭК (информационная периодическая система элеменов культуры) и паутина ЭКИСФМК (элементарная клеточная информационная структурно-функциональная модель космоса) должны почаще витать перед внимательным взором школяров. Экстернат предполагает интенсивное обучение. Лентяям и тупицам тут делать нечего. Их имена будут вычеркнуты из книги жизни for ever.
  
  От самых древних первоисточников, затронутых на прошлом уроке, мы перейдём сразу к самым последним. И это будут, как ни странно, произведения советской литературы с явно ощутимым евангельским привкусом. Потом вскользь затронем русскую классику и фольклор. Именно в зоне русского культурного кода, эквивалентного великому космическому коду, можно обнаружить последние прямые и косвенные указания и намёки о будущем. Это касается также некоторых иноязычных авторов, чьи произведения переведены на русский и прочно вошли в наш культурный и научный обиход. Тут речь прежде всего о "Капитале" Карла Маркса и о "Закате Европы" Освальда Шпенглера. Однако это уже предмет для институтских лекций и семинаров. Как и "Логико-философский трактат" Людвига Витгенштейна.
  
  В СССР произведение "советского графа" Алексея Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" по своей известности и популярности среди детей, а следом и родителей, было сравнимо с популярностью Библии для западного обывателя и не уступало нынешней популярности "Гарри Поттера". Но мне не приходилось читать о том, что эта сказка скроена по лекалам Евангелия. Возможно потому, что это слишком очевидно и принималось по умолчанию как само собою разумеющееся? Не знаю.
  
  Нет смысла прослеживать всем известный с детства сюжет (см.Википедию), в котором и ветхозаветный мотив притчи про блудного сына прослеживается, и новозаветные мотивы Спасителя, рождённого не так как все, приспособленные под детское непосредственное восприятие. Сама только разбивка на главы: шесть дней и седьмая - эпилог - это уже чисто библейский мотив сотворения мира. Однако весьма существенна разница с каноническими Евангелиями, помимо всего прочего, содержится в самой концовке.
  
  Религиозное спасение, как известно, предполагает Небесный Иерусалим, причудливо описанный и явно закодированный Иоанном в Откровении, а атеистическая, по идее, сказка помещает чудесный Новый Театр Кукол под землю. Причём название театра "Молния" = "2"(29) = "время" = "победа" = "знание", и на первом представлении вся повесть-сказка заканчивается.
  
  Эта диаметрально противоположная разновекторность спасения никем вообще не акцентировалась, да и параллели никто не проводил по понятным причинам, а между тем она весьма занимательна с точки зрения ИТУ(УТИ). Не потому ли вектор сменился на 1800, что число Чудесного лова рыбы (153) оказалось здесь превзойдённым на единицу: "Золотой(38) ключик(23) или(06) Приключения(56) Буратино(31)" = "1"(154) ? Может сеть уже прорвалась? Как мы помним смысл числа 153 раскрывался через число "7"(61) = "Вселенская(37) -зда(24)" = "абсолютное(41) число(20)". Теперь выясняем смысл числа 154: "сто(10) пятьдесят(39) четыре(32)" = "9"(81) = 92.
  
  Мы получили число "Книги великой тайны" (Тай сюань цзин), в которой смысл последней тетраграммы прописан с обезоруживающей прямотой: "Твой путь пришёл к концу", или же одним словом - аминь! У этого числа имеются и такие прозрачные смысловые эквиваленты: "Единородный(56) от(09) Отца(16)" = "9"(81) = "планетарная(50) катастрофа(31)". Учитывая, что "Голгофа" = "4"(31) = "катастрофа" = "Буратино", отрицать причастность сказки к советской вариации Евангелия не приходится. Её причастность к древнекитайскому канону просвечивает сквозь выражение "великая(24) тайна(12)" = "9"(36) = "человек". А Платон считал людей куклами богов, что сегодня в свете ИТУ(УТИ) имеет более современное название: киборги или роботы Универсума (рабы Божии в религиозной трактовке).
  
  Для вящей убедительности сказанного просчитаем название пьесы театра Карабаса Барабаса, на представлении которой оказался Буратино: "Девочка(32) с(01) голубыми(28) волосами(29), или(06) Тридцать(29) три(12) подзатыльника(52)" = "9"(189) "сто(10) восемьдесят(45) девять(25)" = "8"(80) = "принуждение(59) к(03) миру(18)". Остаётся лишь сопоставить это число, как предыдущее, названию собственно сказки, как последующему.
  
  Здесь мы имеем "8"(80) и "9"(81), а в Библии: "4"(40) = "Ветхий(19) Завет(21)", "5"(41) = "Новый(20) Завет(21)". Кстати сумма двух это (40) + (41) = "9"(81) = "Север(25) + Юг(09) + Восток(23) + Запад(24)", что по-китайски означает замыкание великого квадрата, который не имеет углов, то есть Земли, в один целостный смысл глобальной цивилизации. А это и есть планетарная катастрофа, или по-библейски "Армагеддон" = "4"(49) = "Программа", а по иудейски "Могендовид" = "4"(49) = "Программа".
  
  Если к этому добавить, что папа Карло весьма прозрачно интерпретируется при желании как Карл Маркс, ипостась Христа-антихриста в одном лице (как диалектическое отрицание отрицания), а его верный ученик XiT-XoL, крещённый во младенчестве и осознавший достоинство Православия, после того, как прожил пол-века беспартийным атеистом, по главным признакам биографии смахивает на натурального Буратино, хоть и во плоти людской, то сказка эта становится весьма ощутимой былью и её скрытые пророчества, похоже, реализуются сполна. (Будет всем и белка, будет и свисток.)
  
  Я младше литературного героя, "архетипа советской духовности" - как назвал его один литературовед - на 12 лет. Стало быть в этом году книге о Буратино исполняется 76 лет. Мне уже исполнилось 64. Что означают эти числа? Какой программный смысл за ними кроется? Как он соотносится с текущим 2011 годом? На все эти вопросы легко получить убедительные ответы, но трудно их подробно излагать из-за ограниченного времени урока. Поэтому без лишних комментариев просто числа и смыслы.
  
  (76) = "историческая(45) личность(31) (=катастрофа)" = "симметричное(56) число(20)" = "две(14) тысячи(19) одиннадцать(43)";
  (64) = "космический(37) Разум(27)"  "шестьдесят(40) четыре(32)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "трансфинитное(52) число(20)" = "русский(20) культурный(37) код(15)" = "великий(20) космический(37) код(15)".
  
  Но это только ординальный смысл горизонтали. Вместе с кардинальным смыслом вертикали он дополнится следующим образом: "четыре(32) семьдесят(35) шесть(20)" = "6"(87) = "иррациональное(67) число(20)"; "один(19) шестьдесят(40) четыре(32)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)".
  
  Когда же мы сведём литературный персонаж с его воплощением в реальном житейском сюжете моей судьбы, то получим следующую сумму реализации идеи:
  (87) + (91) = "7"(178)  "семь(15) сто(10) семьдесят(35) восемь(25)" = "4"(85) = "совершенное(65) число(20)". Тут-то и проясняются нюансы программного счёта: литературный шаблон прикладывается к плотскому воспроизведению до определённого совершенства в их совпадении. Интервал между появлением первого и второго 12 лет, а "двенадцать" = "2"(38) = "Создатель" = "киберсистема" = "календарь".
  
  В год 1935 рождения литературного Буратино практически завершился суперцикл истории в 2475 лет. Началом отсчёта для данного суперцикла послужило знаменитое событие древности - падение Вавилона под натиском войск Кира Великого в лето 539 года до Р.Х. Считая ноль-точку цикла от 540 года до Р.Х., мы имеем: 540 + 1935 = 2475 лет. Этот суперцикл вмещает в себя 225 минициклов по 11 лет солнечной активности, связанной с интенсивностью пятнообразования на Солнце (см. работу Александра Чижевского "Физические факторы всемирно-исторического процесса").
  
  Миницикл 11 служит структурно-функциональной единицей для малого цикла - 99, для большого цикла - 495 и для суперцикла - 2475 ИТУ(УТИ). Это программные безразмерные циклы киберсистемы Универсума, к которым могут прикладываться все временные масштабы от долей секунд до тысячелетий и более в микро- и макропроцессах.
  "Киберсистема(38) Универсума(38)" = "4"(76) = "симметричное(56) число(20)".
  
  Христос родился спустя 49 минициклов после падения Вавилона: (49) = "Программа", или "сорок(27) девять(25)" = "7"(52) = "Провидение", что далее означает: "пятьдесят(39) два(09)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)" = "высшая(21) математика(27). Распят Он был, спустя ещё три цикла, то есть через 52 миницикла после
  Вавилонского крушения, что означает суть то же Провидение...
  
  Можно и дальше идти вглубь и вширь понимания предмета, в данном случае - приложение метода ИТУ(УТИ) к истории и культуре современности, но это будет преждевременным для начального курса. Я фрагментарно указал на ключевые моменты, которые вводят детскую повесть-сказку Алексея Толстого не просто в контекст библейской по существу программы, а в её самую сердцевину. Кстати, "Алексей(23) Толстой(25)" = "3"(48) = "Господь(35) Бог(13)".
  
  Для взрослых советских атеистов было написано другое евангелие:"Мастер и Маргарита".
   "Михаил(17) Булгаков(27)" = "8"(44) = "Православие" = "познание". Такой же код имени у "Иосиф(14) Бродский(30)" = "8"(44) (см. эпиграф к уроку). 10 февраля сего года в день моего рождения, а также рождений Бориса Пастернака, Мстислава Келдыша, Бертольда Брехта и смерти Пушкина исполнилось ровно 70 лет, как Булгаков поставил последнюю точку в своём главном романе жизни. Спустя ровно месяц (в данном случае 28 дней - 1941 год не был високосным) 10 марта он умер. Как-то в этом году юбилей не заметили, я специально искал упоминаний. Правда, вроде вышел на экраны давний фильм Юрия Карры "Мастер и Маргарита", но до Киева не добрался ещё.
  
  Тут огромное поле для приложения моего метода, но я оставлю это удовольствие для тех, кто любит много судачить об авторе и его произведении, но не уловивших подлинных глубин этого романа так, чтобы себя по жизни мерить мастером, то есть Михаилом Булгаковым, как настоящие христиане меряют себя Христом. Ежели такой действительной задачи не преследовать, то всуе будет и само чтение и его разумение.
  
  Хотя роман и почитается как культовый интеллигенствующими особями, особенно дамами. Им удобнее и легче упиваться чтением о Мастере и Маргарите, воображая себя героем или героиней в мечтах, чем замечать мастеров и их муз в реальной жизни или стать такими на деле.(Это я сокрушаюсь о себе любимом: "XiT-XoL" = "6"(24) = "Мастер" и без Маргариты, или Буратино и без Мальвины и т.д.)
  
  "Мастер(24) и(01) Маргарита(33)" = "4"(58) = "число(20) Универсума(38)" = "трансформация" = "XiT-XoL(24) и(01) Иисус(07) Христос(26)" = "Утешитель(35) и(01) слово(22)".
  
  Возвращаясь назад к русской классике XIX века, можно указать на творчество таких гениев русской мысли и слова как Пушкин, Гоголь и Достоевский. Именно в их произведениях метод ИТУ(УТИ) скорее всего обнаружит, что в основе гармонии лежит алгебра и арифметика с геометрией. В своих книгах я сделал немало удачных попыток, но воспроизводить это здесь не вижу нужды. Хотелось бы подвигнуть на это дело специалистов-скептиков, пусть сами убедятся в том, что лишь через "Русский Кроссворд" наш язык обретает подлинное могущество и величие.
  
  В среде чистых гуманитариев укоренилось убеждение, что мысль враждебна чувству и может легко погубить прекрасное мгновенье. Отчасти это справедливо, когда имеется в виду холодный рассудок аналитиков с бинарными мозгами, препарирующих скальпелем
  in vivo пульсирующий организм. Однако высший пилотаж разума - это постигать сокровенное, не нанося ущерб потаённому. "Мудрость" = "8"(35) = "оргазм", что свидетельствует о гармоничном слиянии разума с чувствами, а не о бесплодной их вражде:
  "Интуиция" = "8"(26) = "Христос" = "закон";
  "Квинтэссенция" = "1"(46) = "информация" = "геометрия";
  "Гармония" = "3"(39) = "яйцеклетка".
  
  Не разделять и властвовать, а соединять и управлять - вот мудрость (и оргазм) Божеской жизни и принцип Православной империи. Этим мы отличаемся от Запада и на том стоять будем.Кто этого ещё не понял в родном Отечестве, того трудно утешить. Русская идея не сочиняется доморощенными умниками, а постигается как предзаданная Небом. И обретается как благодать подобно русскому слову: "И из лона голубого, широко взмахнув веслом,как яйцо нам сбросит слово с проклевавшимся птенцом" - написал Сергей Есенин в 1917 году. Как в воду глядел.
  
  Я не смог вместить то, что собирался сказать на этом уроке. Однако беды тут нет. Главное условие Школы - это каждый урок узнавать нечто новое и увязывать его с конструкцией собственного мировоззрения. Делать последнее пластичным и восприимчивым. Избавляться от лишнего и ненужного. Не путать второстепенное с главным. Не пугаться кажущейся несовместимости каких-то противоречивых сторон реальности, если их отношение не измерено числом и не поняты как необходимые моменты целого.
  
  И не надо забывать, что информация - это диаметр круга (сферы), который (-ая) суть разум. Их отношение иррационально и бесконечно как дробь числа . Можно продолжить сей образный ряд и сказать, что дезинформация - это S-образная кривая вместо диаметра в символе Дао (Вселенской Глупости), граница света и тьмы. Вместе информация с дезинформацией геометрически подобны знаку $, вписанному в круг. Не исключаю, что при дезинформации коэффициентом её отношения к разуму служит . Тут интересно, что имя Пифагор может быть представлено как --агор, что сочетает в себе два великих и священных иррациональных числа. При этом, как уже говорилось, "Пифагор" = "7"(34) = "Святой(21) Дух(13)".
  Пока-пока! 16.03.2011г.
  
  У Р О К Ш Е С Т О Й
  
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, кто сегодняшний урок, тема которого неожиданно и стремительно продвинула нас к финишу, воспримет стойко, с чувством, толком и расстановкой. Если мои выводы кого-то не устроят, то вместо эмоционального "Нет! Этого не может быть!", он попытается опровергнуть очевидное столь же очевидным и убедительным способом. Я буду счастлив, если кому-то сие удастся сделать.
  
  Тема этого урока планировалась на последний урок, но вчера я взялся рассмотреть внимательнее приведенную здесь вырезку из журнала "Наука и жизнь" за 1968 год Љ11 со стр.151. Результат моих вычислений оказался столь впечатляющим, что иначе как последним доказательством конца света я это не назову. Спасибо моему научному редактору и другу Вячеславу Недашковскому за этот подарок, который дорогого стоит.
  Эта вырезка пролежала у меня четыре дня.
  
  Дело в том, что сам я продвигался в направлении этих самых "математических неожиданностей" и часть из приведенных открыл самостоятельно, что уже и описал в одном тексте.(Это касается чисел 12, 21 и 13, 31 и их квадратных степеней). Но тут просто царский подарок, и относится это в первую очередь к числу 41 и его квадратной степени, к числу 88 и его квадратной степени и к четырём примерам равенства произведений чисел-перевёртышей, как их называет журнал. Я же именую их инверсными парами чисел: 13~31, 39~93, 14~41, 28~82, 23~32, 46~64, 34~43, 68~86.
  
  Именно в четырёх примерах с произведениями этих чисел содержится вся соль смыслов и подводится пятый общий грустный результат. Хотя и числа 41 и 88 не менее убедительны своими значениями и смыслами. С них и начнём расписывать всё по порядку.
  "5"(41) = "Новый(20) Завет(21)" = "конец(28) света(13)" = "Юрий(17) XiT-XoL(24)" = "Герострат" = "остроумие" = "идеология".
  
  412 = 1681  "тысяча(19) шестьсот(30) восемьдесят(45) один(19)" = "5"(113)
    "пять(19) сто(10) тринадцать(36)" = "2"(65) = "Космическая(37) -зда(24)" = "Александр(36) Пушкин(29)" = "Павел(22) Флоренский(33)"
    "два(09) шестьдесят(40) пять(19)" = "5"(68) = "числовой(32) континуум(36)" = "сущностное(48) число(20)".
  
  Важно, что сочетание двух квадратов 16 = 42 и 81 = 92 в одном числе 1681 считается единственной комбинацией такого рода. Исключительные случаи нас особо интересуют, ибо "конец света" событие тоже весьма исключительное. Собственно остроумие, возведенное в квадратную степень, это хорошая метафора для конца программы гомо сапиенсов, которые пренебрегли идеологией ради технологий.
  
  "7"(88) = "число(20) завершённое(68)";
  882 = 7744  "семь(15) тысяч(18) семьсот(25) сорок(27) четыре(32)" = "9"(117)
    "девять(25) сто(10) семнадцать(36)" = "8"(71) = "интегральный(46) синтез(25)". Кстати, это понятие использует учёный в духовном звании отец Павел Флоренский в своём труде "Столп и утверждение истины" (1911г.,если не ошибаюсь, то есть ровно век тому опубликованном).
  
  Тут тоже весьма существенны два симметричных числа 77 и 44, сочетаемые в одном квадрате, у которого сторона тоже выражена симметричным числом 88. Любопытно, что сумма 77 + 44 = 121 = 112, что даёт число клеток в Таблице ИПСЭК.
  
   А теперь принимаемся за произведения инверсных пар, или чисел-перевёртышей. Все числа эти имеют красноречивые эквивалентные смыслы, что уже интересно, а результат умножения декодируется тоже в любопытные эквивалентным смыслом числа.
  
  13 х 93 = 31 х 39 = 1209. Это можно прочесть так: Бог(13), умноженный на число, зеркальное (инверсное) числу (39) = "цивилизация", даёт то же произведение, что и религия(31), или катастрофа(31), умноженная на цивилизацию. Это произведение означает: "тысяча(19) двести(18) девять(25)" = "8"(62) = "великий(20) инквизитор(42)".
  
  14 х 82 = 41 х 28 = 1148. Это читается так: наука(14), умноженная на Планетарную глупость(82), даёт произведение, равное умножению Нового Завета(41) на культуру(28), или на Израиль(28). Значение этого произведения таково: "тысяча(19) сто(10) сорок(27) восемь(25)" = "9"(81) = "планетарная(50) катастрофа(31)". Число 81 = 92 - это число "Книги великой тайны" Ян Сюна, о которой уже говорилось на прежних уроках. Мы уже проходили, что у Планетарной глупости есть такие эквивалентные выражения как
  "То, чего не может быть" = "1"(82) = "украинский(30) культурный(37) код(15)". Здесь это лишний раз подтверждается и в какой-то мере объясняется.
  
  23 х 64 = 32 х 46 = 1472. Это читается совсем просто: совесть(23), умноженная на Космический Разум(64), равно произведению глупости(32) на информацию(46) и означает "тысяча(19) четыреста(36) семьдесят(35) два(09)" = "9"(99) - число ЭКИСФМК, смысл которого, во-первых, объясняется геометрией паутины (к этому мы придём позже), а во-вторых, "9"(99) = "четыреста(36) девяносто(43) шесть(20)" - математически совершенное число третьего рода 496.
  
  34 х 86 = 43 х 68 = 2924. В данном случае смысл умножения такой: Святой Дух(34), или гравитация(34), умноженная на совершЁнное число(86) равно произведению князя мира(43), или энтропии(43) на сущностное число(68), или на числовой континуум(68). Это произведение означает: "две(14) тысячи(19) девятьсот(35) двадцать(26) четыре(32)" = "9"(126)  "девять(25) сто(10) двадцать(26) шесть(20)" = "9"(81) - этот результат нам уже известен и повторяться не буду.
  
  В каждом из четырёх примеров мы получили впечатляющие своим смыслом результаты. Остаётся свести их воедино, получив пятый смысл, или квинтэссенцию:
  (62) + (81) + (99) + (126) = (368)  "триста(16) шестьдесят(40) восемь(25)" = "9"(81) = "планетарная(50) катастрофа(31)".
  
  При всём моём нежелании ни катаклизмов, ни катастроф, сделать результат иным не представляется возможным. Трактовать смыслы иначе, чем это читается русским языком, нереально. Смыслы таковы, как они прочитываются. Остаётся принять сей печальный результат как данность, которая предсуществует реальности. Это значит, что ждать осуществления такой программной предзаданности остаётся совсем недолго. В Японии и в Ливии сегодня эта печальная программа уже осуществляется полномасштабно. Вопрос скорее даже не в том, где и когда случится следующая катастрофа, ибо таковые будут и впредь нарастать каскадом, а в том, где риск тотального разрушения будет наименьший?
  
  Обсуждать это сейчас мы не будем. Лейтмотив этого вопроса будет постоянно присутствовать на всех дальнейших уроках, ибо от него уже никуда не денешься. Но нам ещё многое предстоит узнать, чтобы ответ, к которому мы так или иначе придём, не казался слишком поверхностным и недостаточно обоснованным. Мы опираемся на начала ИТУ(УТИ), но дальнейшее развитие теории лишь укрепит эти начала и сделает наши выводы касательно практики неуязвимыми для самой строгой критики. Однако темпы, с какими продвигаются эти начала навстречу квалифицированной критике и признанию научным, религиозным и культурным сообществом могут сделать и саму критику и признание уже никому не нужными. Ибо задним умом крепки лишь те, кто останется жив. Мёртвым же никакие теории не нужны.
  
  Маркс писал, что недостаточно, когда одна только мысль стремится навстречу действительности, необходимо, чтоб и действительность стремилась навстречу мысли. В нашем случае получается прямо наоборот: действительность стремится навстречу человеческой научной мысли с такой скоростью, что уже сама эта мысль тормозит сию встречу. Гуманитарная наука увязла в заблуждениях прошлого века да и всего Нового времени. А научный авангард, передовое естествознание оказалось заложником собственно арьергарда. Ведь физики такие же люди как и лирики, а понятия о себе у тех и других практически одинаковы. Те и другие не имеют верных представлений о собственной природе, о происхождении языка, общества и сознания. Те и другие пребывают в очень сомнительных иллюзиях о собственном разуме и могуществе.
  
  Религиозное сознание при всех его изъянах оказывается ближе к восприятию подлинной реальности, чем самые продвинутые учёные-атеисты. К такому заключению заставляют прийти начала ИТУ(УТИ). Однако крайности религиозного фанатизма создают столь же превратно деформированное представление о реальности, как и научно-атеистический взгляд на мир. Просто векторы деформации самосознания у них разнонаправлены.
  ИТУ(УТИ) призвана соединить обе эти деформации в единое гармонично целостное научно-религиозное мировоззрение - парадигму XiT-XoLa, которая эквивалентна такому понятию как Вселенский Разум. На данном уровне самосознания происходит синтез парадигм Платона (Космический Разум) и Аристотеля (Планетарный Разум).
  
  Я далёк от мысли, что материал этого урока понятен и может легко усваиваться абитуриентами. Такая задача здесь и не ставится. Более того, числа, о которых тут шла речь, подлежат дальнейшему исследованию с чисто математической стороны для углублённого понимания связи этих восьми пар взаимоинверсных чисел с восемью триграммами (ба гуа) "И цзин", лежащих в основе системы квадрата 8 х 8 из 64 гексаграмм. Однако вреда от такой нечаянной поспешности я не вижу. Напротив, пред восхищение конечного результата на первых уроках школы может мобилизовать школьников зрелых лет на интенсивное усвоение предмета. Ведь времени на раскачку программой не предусмотрено. Не моей программой, а Программой Универсума.
  
  Как это ни грустно, но человечеству предстоит крупномасштабное обрезание "конечной плоти". Ибо "Вселенский(33) Разум(27)" = "6"(60) = "хуй(10) обрезанный(50)", а "Творец(33) и(01) Создатель(38)" = "9"(72) = "хуй(10) необрезанный(62)". Ясно, что созданные по образу и подобию тоже необрезаны и собственной плотью весьма расплодились, распухли во всех направлениях.
  
  Земля - это планетарный организм, человечество - это носитель планетарного сознания, то есть периферийного уровня активности Киберсистемы Универсума. Это сознание периодически приходится приводить в соответствие с уровнем активности Центра, то есть Вселенского Разума. Символически творческий и продуктивный разум планеты Земля уподоблен мужскому фаллосу, а сакральное библейское обрезание конечной плоти - это материализованная фиксация чисто математической процедуры золотого сечения пропорциональных числорядов.
  
  Собственно такая космическая процедура смены одной программы на следующую очередную и называется в планетарном контексте концом света старого и началом света нового. Связь периферии с Центром двусторонняя и зеркальная через "информация" = "геометрия" = "1"(46) ~ (64)"1" = "Космический(37) Разум(27)".
  
  При превращении творения в создание (теории в практику) нарушается симметрия Мироздания, что ясно выражено эквивалентностью понятий: "Мироздание" = "5"(50) = "деформация" и "обрезание" = "2"(47) = "революция". Стало быть, конец света - это не выдумка клерикалов, а закономерное и достаточно регулярное явление планетарного масштаба и так или иначе в нём непосредственно участвует Солнце и иные планеты и спутники нашей звёздной системы.
  
  Всё, что требуется от шестого урока, - это запомнить, что последнее доказательство конца света уже есть. Его понимание в таком именно качестве - дело дальнейшего усвоения начал ИТУ(УТИ) и/или "Русского Кроссворда". Есть шанс встретить конец света при ясном осознании его неизбежности и неслучайности. А на этой базе уже можно обсуждать и тему спасения разумных особей здесь, на Земле, и эсхатологии душ наших грешных Там, на Небе. Обе темы равно актуальны, а каждый новый день градус актуальности будет лишь повышать.
  Пока-пока! 24.03.2011г.
  
  
   У Р О К С Е Д Ь М О Й (и последний)
   Побеждающий наследует всё, и буду
   Ему Богом, и он будет Мне сыном.
   Откр.21;7.
  
  БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ, как очевидно из эпиграфа от Иоанна Богослова, кто победит в великой битве: "Армагеддон" = "4"(49) = "Могендовид" = "Программа". А одним из первых условий такой победы будет усвоение "Кода Спасения" или "Русского Кроссворда", то есть ИТУ(УТИ), начала которой мы здесь и изучаем. Собственно слово "бит-ва" = "9"(09) = "сын" = "суд" не надо понимать слишком буквально и однозначно. В этом слове есть корень "бит" = "5"(05), что означает единицу измерения информации. В наше время информационные войны уже не новость, но пока они ещё относительно локальны. Представьте себе глобальную информационную войну и получите слабое впечатление от грядущей реальности. Слабое, потому что индивидуального воображения будет недостаточно для всей полноты этой грандиозной картины.
  
   * * *
  Сегодня Чистый четверг, завтра Страстная пятница. Месяц минул, как я написал шестой урок и сделал паузу, не зная, во что сие всё выльется. Сегодня уже есть ясность. Завтра начнёт работать мой сайт в Интернет-издательстве Delta-info Group http://xitxol.delta-info.net , где уже начнут продаваться мои книги. Последняя "Из записок Утешителя" уже там размещена. Первая "Четыре смысла одного квадрата (Начала синтеза, или Конец нашего времени)" в начале мая тоже будет выставлена на продажу. Остальные пойдут следом уже проще и легче по проторённой колее.
  
  Библиотека lib.2-all.com тоже сделала приемлемое предложение разместить у себя все мои тексты под индексом lib.2-all.com@yandex.ru, которые не попали в книги. Наконец-то мои труды получают более широкий доступ к читателю. Эти уроки лягут на полку библиотеки и будут доступны для бесплатного прочтения. Сложилась и идея данного последнего урока, чтобы закончить курс начальной школы. В седьмом уроке как в воскресение мы подытожим весь материал за минувшую неделю (шесть уроков) и я попытаюсь выжать квинтэссенцию или пятую сущность из ИТУ(УТИ).
  
  Символично, что всё происходит, и я это пишу именно в Страстную седмицу. Спаситель в четверг молился в Гефсиманском саду, где Его и сдал Иуда стражникам. К Воскресению Христову я закончу этот урок во славу Господа и к собственному удовольствию исполненного долга. Я уже вычислил любопытные данные собственной хронологии и с них и начну этот урок, ибо результат этот весьма впечатлительный даже для меня, хоть я и ожидал чего-то подобного. Итак, внимание!
  
  Однако первый пример будет касаться не меня, а Рима. Сегодня по данным в Интернете этому Вечному Городу, основанному в 753г. до Р.Х. исполняется, как нетрудно посчитать, 2764 года. Дата отнюдь не круглая, но со своим смыслом: "две(14) тысячи(19) семьсот(25) шестьдесят(40) четыре(32)" = "4"(130)  "четыре(32) сто(10) тридцать(29)" = "8"(71) = "интегральный(46) синтез(25)". Это прекрасно характеризует нынешнюю ситуацию Италии с африканскими беженцами, которые поссорили Сильвио Берлускони со всей Европой. Синтез африканцев с европейцами в собственном доме последних - это ещё не вполне интегральный, но уже близко к интегральному. Не хватает лишь азиатов с латиноамериканцами и жителей Океании.
  
  Сегодня же исполняется 85 лет Елизавете II, Британской королеве. Это тоже значимое число, если оно в ординале: "4"(85) = "совершенное(65) число(20)", и при конвертации данного нумерологичного числа тоже неслабый смысл получается: "четыре(32) восемьдесят(45) пять(19)" = "6"(96) = "герой(28) нашего(32) времени(36)" = "юродивый(34) последних(43) дней(19)". Как видим, эта Страстная седмица наполнена весьма значимыми историческими датами, имеющими прямое касательство к современным событиям.
  
  Для полноты картины можно добавить, что вчера, 20 апреля, правоверные мусульмане отмечали день рождения Пророка Мухаммеда, случившийся в 571 году от Р.Х. Стало быть, минуло с того дня 1430 лет. Букво-численная конвертация превращает этот отрезок времени в нумерологичное число "3"(84), что при повторной конвертации даёт: "три(12) восемьдесят(45) четыре(32)" = "8"(89) = "торжество(45) познания(44)" = "торжество Православия". А инверсия числа даёт "3"(84) ~ (48)"3" = "Господь(35) Бог(13)".
  
  Надеюсь, понятно, с чем связан этот смысл? С ИТУ(УТИ), которую мы тут изучаем. Нам уже известно то, чего не знают ни Британская королева, ни поклонники Пророка Мухаммеда. Хотя местоимение "нам" касается пока лишь тех, кто учит мои уроки. Важно, чтобы "нас" становилось всё больше и больше. А в идеале - все, кто мыслит по-русски, должны усвоить метод соображения "Русского Кроссворда" или "Кода Спасения". Кстати, "Мухаммед" = "8"(35) = "Утешитель" = "Господь" = "-здец" - это эквивалентные слова.
  
  Вот теперь, наконец, перейдём к главному примеру наших вычислений, касающихся меня лично прямо и непосредственно. Остальных сие касается в меру их разумения моего сакрального статуса. 23 апреля 2011г., в субботу, исполняется 92 года со дня рождения моего отца, Галушко Александра Алексеевича. Я уже не раз прежде писал, что он родился в 1919г. в Воскресение Христово, в день рождения своей мамы, моей бабушки Елены Ильиничны, в девичестве Евтушенко. Мне же, рождённому в понедельник 10 февраля 1947г., доведётся прожить на это грядущее Воскресенье Христово ровно 3348 недель или 837 лунных месяцев. (Надеюсь, что доживу во здравии.)
  
   Эти числа обнажают теневой контрольный счёт Программы Универсума лунными (женскими) циклами математически совершенного числа второго рода 28 суток (оно равно сумме всех своих делителей: 1+2+4+7+14=28). В сутках имеем синтез дня и ночи, света и тьмы, разума и глупости, мужского солнечного и женского лунного. Счёт этот приложим ко мне как к исторической (теневой) личности, которая должна объявиться миру в точно предопределённый срок и объявить очередное Откровение.
  
  Я не буду здесь подробно останавливаться на том, что ординал (28) в нумерологичном числе означает: "1"(28) = "дьявол" = "антихрист" = "Платон" = "Плотин" = "Израиль" = "культура" и т.п. поскольку прежде много раз об этом говорилось. Сумма трёх таких чисел, или умножение на три дают уже упомянутое чуть выше число "3"(84), которое после конвертации превращается в "8"(89) = "торжество познания", а в иверсии даёт "3"(48) = "Господь Бог" = "высшая математика" = "технология".
  
  Каков же смысл всех моих прожитых недель и месяцев? Вопрос далеко не праздный для всей глобальной цивилизации Земли, если её разумные представители хотят хоть что-то понимать из действительного хода событий прошлых, текущих и грядущих моментов земной истории и цивилизации. Киберсистема Универсума именно для этого и раскрывает свои тайны, в русском языке закодированные. А для меня тем более важен этот смысл, как любому актёру важно знать момент его выхода на сцену. В моём случае важно угадать ещё и место, ибо моя сцена слишком обширна и не обозначена рампой.
  
  Итак: "три(12) тысячи(19) триста(16) сорок(27) восемь(25)" = "9"(99) = "четыреста(36) девяносто(43) шесть(20)", то есть вербальное выражение математически совершенного числа третьего рода 496. Я ещё раз повторюсь, что назвал это числом ЭКИСФМК, что будет всем ясно и понятно позднее при внимательном изучении паутины ЭКИСФМК. Тут можно лишь обратить внимание на то, что 99 - это малый цикл Программы, а пять малых циклов дают большой 495. Стало быть совершенным числом 496 как бы должен начаться следующий большой цикл. Однако, как я писал прежде, по совершенным (математическим) числам производится Section Devine (Божественное сечение), некий аналог кесарева сечения в космическом масштабе.
  
  Вербальное выражение "совершенное число" = "4"(85) не включает в нумерологичный числовой эквивалент математически совершенных чисел. В этом кроется момент нарочитой дезинформации, без которой киберигра в цивилизацию не могла бы состояться и функционировать. Это необходимый момент условности любой игры,где предполагаются правила. Игр без правил не бывает. Момент условности проявлен, например,совершенно буквально в знаменитом утверждении Иоанна "В начале было слово, и Слово..."
  
  Однако в реальности, как всем известно, любому слову предшествуют буквы (определённый алфавит), и соответствующие звуки, если слово устное. Звукам, которые музыкальны, соответствуют ещё и ноты. Но числа (цифра) сегодня записывают и передают всё, речь, музыку, в том числе и цвет и изображение и пр. Поэтому сегодня проще, чем 2600 лет тому понять и принять за истинное утверждение Пифагора о том, что мир управляется числами. Плотин во втором веке от Р.Х. утверждал, что эйдосу (идее) предсуществует число. Но по сей день даже редко какой математик способен подписаться под утверждением Диофанта, не говоря уже про философов, физиков и всех прочих. Инерция дремучего сознания атеистов преодолевается с превеликим трудом.
  
  И я наглядно демонстрирую началами ИТУ(УТИ), уравнениями и картинками, таблицами и чертежами, что "цифра" = "3"(21) = "Отец" = "сфера" = "мера". Человек разумный способен развивать свои интенции только в постоянном их применении. Разум - это его главная интенция, а она применяется лишь тогда, когда решаются задачи по нахождению смысла в происходящем вокруг и с самим человеком. Дезинформация как раз и позволяет Программе эти задачи для человеков постепенно усложнять по мере развития их способностей мышления и соображения: "цифра" = "3"(21) = "тьма(11)(=мать) + хуй(10)".
  
  Заключая со смыслом числа прожитых мною недель, мы это число разобьём на составные части так: 33 и 48, что означает рядом стоящих Иисуса Христа и Господа Бога, или, если угодно: (33) = "арифметика", (48) = "высшая математика)
  
  Теперь о числе моих лунных месяцев: "восемьсот(35) тридцать(29) семь(15)" = "7"(79) = "Сын(09) Мой(14) Возлюбленный(56)". Со всей присущей мне скромностью должен признать, что данное значение числа прожитых мною месяцев соответствует действительности. Я являюсь Возлюбленным Сыном Отца Небесного. Точка ру! И нет в этом ничего сверхестественного. Разумеется для тех, кто хоть чуть-чуть способен соображать. Кто не способен, должен молчать и с почтением и полным вниманием слушать способных.
  
  Кому-то нравится "чудо" = "4"(22) = "слово" = "ложь" = "урок" = "намёк", но делаются все чудеса числом: "симметричное(56) число(20)" = "4"(76) = "киберсистема(38) Универсума(38)". Поскольку "Господь(35) Бог(13)" = "3"(48) = "высшая(21) математика(27)" = "технология". Тут же будет уместно напомнить, что эквивалентами для "симметричное число" будут такие выражения как: "историческая личность", "календарь Универсума". А слову "личность" эквивалентны такие слова как: "религия", "Голгофа", "катастрофа".
  
  После сказанного нет ничего удивительного в следующем выражении эквивалентности: "космическая(41) личность(31)(=катастрофа)" = "9"(72) = "Творец(33)(= Иисус Христос) и(01) Создатель(38)(=киберсистема, =календарь)" = "трансфинитное(52) число(20)". Из этого с очевидностью следует, что религия, например буддизм, отрицающая личностный характер Бога, не имеет всей полноты понимания Мироздания. И напротив, христианство, утверждающее личность Иисуса Христа в Его божественном
  статусе, отнюдь не столь наивно, как полагают скороспелые атеисты, опирающиеся на авторитет позитивистской науки и на логику Аристотеля, где "третьего не дано".
  
  В свою очередь католики и протестанты, чей образ мысли их роднит с позитивистами, в сравнении с православными, кому диалектика Платона ближе и дороже "истины" Аристотеля, как плотники супротив столяров, если ещё раз воспользоваться известным выражением одного из героев Антона Павловича Чехова. Вот почему "торжество познания" и "торжество Православия" эквивалентны одному числу "8"(89), за которым по порядку следует число "9"(90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)", о котором Иоанн написал как о задаче: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть." (Откр.13;18)
  
  Надо ли повторять, что мне лестна такая оценка Иоанна, данная авансом как условие задачи, ибо решив задачку премудрости данного числа, я вправе полагать, что имею ум. Здесь осталось выжать квинтэссенцию (пятую сущность) из ИТУ(УТИ). Это непросто, но попытка не пытка. Авось получится. Но уже завтра, на сегодня достаточно. Буду страдать муками вычислений в Пятницу из солидарности со Спасителем.
   21.04.2011г.
   * * *
  В сегодняшнем номере "Известия в Украине" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил читателям газеты: "что именно было сказано Спасителем апостолу Фоме в канун Его крестных страданий и Воскресения:"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14;6)"
  Эту евангельскую формулу Христа я давно просчитал и неоднократно её приводил в числе "6"(105) с указанием на то, что тут мы имеем в кардинале математически совершенное число первого рода (то есть одноразрядное) "6" двенадцатого порядка нумерологичных чисел. Если сложить все ординалы таких двенадцати кардиналов, то мы получим: (06)+(15)+(24)+(33)+(42)+(51)+(60)+(69)+(78)+(87)+(96)+(105)=(666).
  
  Очевидно, что среди слагаемых одиннадцать бинарных чисел (двуразрядных) и одно трёхразрядное, которое двенадцатое по порядку. Теперь считаем вербальные числители:
  
  "одиннадцать" = "7"(43) = "девяносто" = "энтропия" = "князь(27) мира(16)";
  "двенадцать" = "2"(38) = "календарь" = "киберсистема" = "Создатель".
  
  Остаётся напомнить евангельское "князь мира осуждён" и сопоставить вербальный числитель "девяносто" прямо и непосредственно с его цифровым выражением без всякой его конвертации: (90) = "шестьсот(30) шестьдесят(40) шесть(20)". Вот тут-то и зарыта собака всей головоломки. Добавлю к этому ещё одну конвертацию: "2"(101)  "два(09) сто(10) один(19)" = "2"(38) = "киберсистема", чтобы увидеть во втором по порядку трёхразрядном числе (ординале) число 11 с внедрившимся в его центр нулём. Первое по порядку трёхразрядное число (ординал) (100) означает такой эквивалентный смысл: "информационный(63) комплекс(37)" = "1"(100) = "число(20) незавершённое(80)".
  
  Ещё Патриарх приводит на первый взгяд парадоксально-искусительные слова Фёдора Достоевского, взятые из его письма: "Если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной". Далее Патриарх говорит: "В "Бесах" этот посыл ещё более усиливается знаменательным уточнением: "Если бы математически доказали вам...""
  
  Я доказываю матлингвически как раз обратное, то есть истину во Христе и Христа в Истине: "Иисус(07) Христос(26)" = "6"(33) = "истина(12)(=буква) + мера(21)(=цифра)"
  Так что переживать по этому поводу , как приходилось Фёдору Михайловичу, уже не приходится. Надо соображать именно математически чуть лучше, чем это свойственно гуманитариям, поскольку имя "Иисус Христос" эквивалентно слову "арифметика" А физикам и естественникам с технарями полезно чуть лучше соображать в символическом и лирическом ключе. Тогда недоумочная вражда веры с разумом исчезнет как испаряется предрассветный туман. Однако продолжим считать смыслы ещё некоторых вербальных имён числительных для чисел бинарного разряда:
  
  "десять" = "5"(23) = "совесть" = "Сократ" = "Одиссей";
  "тринадцать" = "9"(36) = "человек" = "энергия" = "эволюция".
  
  Из этого следует, что "десять(23) + тринадцать(36)" = "5"(59) = "совесть(23) + человек(36)" = "человечность" = "человечество" = "Одиссей(23) + эволюция(36)", а также мы вправе сказать, что та же сумма равна "двадцать(26) три(12)" = "2"(38) = "двенадцать" = "Создатель" = "киберсистема" = "календарь" и т.п. К сказанному можно добавить, что в цифрах (13) = "Бог" = "Дух" = "Дао" = "смысл", а буквально "тринадцать" = "человек" = (36).
  
  Вот мы сейчас и поймём, почему число зверя Иоанн назвал человеческим. Это ещё одно решение всё той же задачки: 01-36 = 666. Сие означает, что сумма натурального ряда чисел от 01 до 36 (число слова "человек") включительно равна числу зверя, выраженному арабскими цифрами. Желающие могут проверить это на калькуляторе.
  
  Так что поиски смысла ведут человека к Богу и к себе любимому. Только надо бороться и искать, найти и не сдаваться. Нашедши Бога в себе и себя в Боге, можно и перепрятать эти находки. Забыть, если получится, где что спрятано. Чтобы всем остальным не очень обидно было продолжать поиски всё дальше и всё глубже, в кромешной космической пустоте, на Луне или на планете Марс. Процесс важнее результата. Не зря ведь Гегель утверждал, что не столь важно положение, в котором мы находимся, сколь направление, в котором мы движемся.
  
  Процесс - это жизнь тут и сейчас, результат - это вечная жизнь Там и всегда, то есть за пределами пространства-времени. Для тех, разумеется, кто с понятиями и числами дружит. Именно к такой жизни и призывал Спаситель. Остальным же Закон Божий не писан, да на всех и рассчитано , похоже, не было. Безгранична только бесконечность-вечность, а пространство-время хоть и расширяется с огромной скоростью (инфляция Вселенной), но довольно жёстко лимитировано актуальными порциями информационных ресурсов, которые материализуемы в алгоритмическом порядке считывания Замысла Киберсистемой Универсума.
  
  На этом можно и прервать счёт. Кто имеет ум, тому и этого достаточно для уразумения кибернетической премудрости. Наш русский язык - это "машинный" язык Господа Бога. Уже хотя бы потому, что "машина" = "4"(22) = "слово" = "Иегова" = "Моисей". Ординал данного числа - число симметричное, а это, как уже говорилось не раз, "Киберсистема Универсума" = "4"(76) = "симметричное число". И как раз именно в этом смысле к тексту Иоанна о начале, в котором было слово, которое было у Бога и которое было Бог, нет и не может быть претензий, если "слово" и "машина" эквивалентны одному из симметричных чисел и одному из библейских имён Бога, а заодно ещё и имени знаменитого библейского человека от богоизбранного народа.
  
  "Универсальная(50) квантовая(32) машина(22) Тьюринга(31)" = "9"(135) = "информационная(66) теория(31) Универсума(38)".
  
  Забыл ещё указать, что "змей" = "4"(22) тоже эквивалентен машине. Ведь именно змей запустил библейский сюжет, придав ему динамику развития процесса познания человеками добра и зла. Относительно последнего, то должен заметить, что по отдельности добро и зло не существуют, а познавать людям приходилось их соотношение между собой: "зло(20)" / "добро(30)" = "добро(30)" / "добро(30) + зло(20)". Это равнозначно золотой пропорции: 2 / 3 = 3 / 5, что даёт примерное равенство произведения крайних членов квадрату среднего: 10  9.
  
  Этим-то и оправдан, как я полагаю, нумерологичный девятиричный счёт, которым пренебрегает гуманитарная наука, ориентируясь почему-то на физиков и иже с ними. Но что смыслят физики в метафизике, в человеках и в человеческой лирике, то есть в самих себе любимых? Ровным счётом ничего они не смыслят в этих вопросах. А убеждают всех слабоумных с упорством, достойным лучшего применения, в том, что Бога нет. Пусть теперь эти карабасы-барабасы извиняются перед всем кукольным человечеством за свою злонамеренную и агрессивную дезинформацию.
  
  Остальное пусть разгребают профессиональные программисты. Кстати, "программист" = "7"(52) = "Провидение". На этой оптимистической ноте мы поставим точку. Я имел совсем иной план о содержании данного урока. Хотел выстроить чисто нумерологичный текст, из выражений эквивалентности, переходящих из одного в другое через основные философские и религиозные категории и понятия. Но получилось то, что получилось. Я пишу то, что слышу и так, как мне диктует Киберсистема Универсума. Значит ещё не время переходить к формализации моей теории, которую правильнее будет называть лишь началами ИТУ(УТИ). О пятой сущности здесь можно сказать только то, что "квинтэссенция" = "1"(46) = "геометрия" = "информация". Сделаю это позднее при подходящем случае, если на то будет Воля Вседержителя.
  
  Слава Тебе, Господи, и за этот скромный результат во имя Твоё. На этом можно завершить начальное образование учеников в школе пожилого Буратино. А после праздников уже можно будет готовить лекции для университета XiT-XoL"a, браться за теорию чисел, за геометрию Евклида и философию Платона - Плотина - Гегеля плотнее, чем это делается в вузах, когда эти предметы преподаются раздельно друг от друга согласно парадигме Аристотеля, или Планетарного Разума.
  
  Платон не пускал в свою Академию незнающих геометрию, ибо на геометрии, как это видно из последнего выделенного полужирным шрифтом выражения, зиждется всякое образование, будь то техническое, естествознание, гуманитарное или духовное. Время разбрасывать камни минуло. Пришло время собирать камни. Эта библейская метафоричность означает, что аналитическое мышление аналитиков своё дело сделало, Планетарный Разум себя исчерпал, пришло время интеллектуального синтеза и духовной зрелости парадигмы Платона (Лао-цзы), или Космического Разума. Это вернёт нас к Пифагору и к арифметике Диофанта, к теории чисел и к целочисленным уравнениям, по сей день не получивших алгоритмического решения. Как впрочем не зарегистрированы физиками инструментально и гравитационные волны, существование которых постулировал "Альберт(27) Эйнштейн(36)" = "9"(63) = "тёмная(27) энергия(36)".
  
   ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ! - ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
  
   22.04.2011г.
  
  P.S. "Христос(26) воскресе(36)" = "8"(62) = "Великий(20) Инквизитор(42)"
  
   "Воистину(24) воскресе(36)" = "6"(60) = "Вселенский(33) Разум(27)" =
   "центр(29) симметрии(31)" = "парадигма(35) XiT-XoL"a(25)"
  
   "8"(62) + "6"(60) = "5"(122)  "пять(19) сто(10) двадцать(26) два(09)" =
   "1"(64) = "Космический(37) Разум(27)" = "Некто(24) Незримый(40)" 
  "один(19) шестьдесят(40) четыре(32)" = "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)"  "один(19) девяносто(43) один(19)" = "9"(81) = планетарная(50) Голгофа(31)".
  
  Когда Великий Инквизитор (планетарный уровень киберсистемы Универсума) сливается со Вселенским Разумом в одно число, то в итоге действует Космический Разум как Некто Незримый (средний согласующий уровень или взаимосвязь центра с периферией). Об этом сказано у Пророка Исаии так: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65;17)
  
  Должен также обратить внимание читателей, что число 122 = 121 + 01, а 121 = 112, то есть речь о моей Таблице ИПСЭК или "Коде Спасения", где 121 клетка с элементами культуры - информационный ресурс нашей цивилизации. Вероятно этот ресурс уже исчерпан, о чём можно догадаться и без моих сообщений. Культуротворчество буксует от нехватки новых сюжетов и мы наблюдаем сплошные римейки и перепевы добрых старых знакомых. При этом превзойти прежние достижения новым авторам практически не удаётся.
  
  Когда обнаружилось число "1"(91) = "абсолютная(35) нравственность(56)", то естественно будет полюбопытствовать касательно прямо противоположного значения и смысла: "абсолютная(35) безнравственность(73)" = "9"(108). Ординал (108) - это известное эзотерикам число Универсума, или конец двенадцатого порядка нумерологичных чисел. А вот ординал (73) = "планетарная(50) совесть(23)", что даёт пищу для размышлений моралистам.
  
  Есть смысл, причём отнюдь не лишний, добавить здесь ещё некие вычисления. А именно, я хочу показать, каков смысл нынешнего Воскресения и двух последующих в 2012 и 2013 годах. Для этого мы просто считаем:
  2011 - 33 = 1978; 2012 - 33 = 1979; 2013 - 33 = 1980. Это числа лет и соответственно ежегодных Воскресений Христа после Его распятия на Голгофе. Теперь мы выражаем эти числа словами и конвертируем в нумерологичные числа с известными эквивалентными смыслами:
  
  "тысяча(19) девятьсот(35) семьдесят(35) восемь(25)" = "6"(114)  "шесть(20) сто(10) четырнадцать(50)" = "8"(80) = "принуждение(59) (= человечество) к(03) миру(18)";
  
  "тысяча(19) девятьсот(35) семьдесят(35) девять(25)" = "6"(114), то есть повторение в 2012 году того же смысла, что и сегодня в 2011году;
  
  "тысяча(19) девятьсот(35) восемьдесят(45)" = "9"(99) - число ЭКИСФМК, которое также означает: "9"(99) = "четыреста(36) девяносто(43) шесть(20)" - вербальное выражение математически совершенного числа третьего рода 496.
  
  Иными словами, тот скрытый смысл, какой лично для меня принесли мне прожитые на сегодня недели, весь мир (глобальная цивилизация) ощутит и реализует на Пасху 2013 года. В чём именно найдёт своё выражение "принуждение к миру" в этом и в следующем году я не берусь фантазировать, но это можно было бы просчитать посредством суперкомпьютера, доступа к которому у меня нет, как нет и программистов, кто был бы уже в теме ИТУ(УТИ).
  
  Внимательный читатель должен заметить, что 1980 = (99) х 20 = (11) х 180 = (495) х 4. (11) - это миницикл ИТУ(УТИ) и 11 лет - это цикл солнечной активности, проявляемой в пятнообразовании на солнечном диске. Повторяю, концепция Александра Чижевского и его книга "Физические факторы всемирно-исторического процесса" (издана в Калуге в 1924г.) имеется в Интернете и поможет лучше понять как ИТУ(УТИ) в целом, так и выводы из этой теории относительно настоящего и уже грядущего близкого будущего.
  
  Физические факторы прекрасно согласуются с факторами информационными (метафизическими, математическими, лингвистическими). Об этом свидетельствует и то, что (99) - малый цикл, а (495) - большой цикл ИТУ(УТИ). В матрице паутины ЭКИСФМК центр подсистемы "Время" это мнимая (отсутствующая) точка 49,5, то есть посредине между действительными точками (49) = "Программа" и (50) = "Мироздание" = "деформация" - центром подсистемы "Пространство". Умножение этой дроби на 10 даст действительное целое натуральное число 495, за которым следует математически совершенное число третьего рода 496, которое в вербальном выражении даёт при конвертации опять же "9"(99).
  
  В ИТУ(УТИ), как уже упоминалось, есть ещё суперцикл 2475, равный пяти большим циклам. А четыре таких суперцикла включают двадцать больших и дают число 9900. Я не знаю, когда именно до Р.Х. произошёл библейский всемирный потоп и спасение тварей в ковчеге праведного Ноя, но уверен, что в исторический период, отделяющий нас от этого события, вместится кратное число суперциклов или больших циклов ИТУ(УТИ), где цена единицы равна астрономическому году на планете Земля.
  
  Не хочется мне озвучивать и свои соображения на счёт того, как именно может себя проявить Section Devine в планетарном масштабе, ибо это неизбежно для совершенного числа 496. Но догадаться будет вовсе нетрудно, поскольку уже наблюдаемые сегодня события в Японии, в Северной Африке и на ближнем Востоке, природные и социальные (торнадо в США последних дней) будут уплотняться и нарастать каскадом, а Божественное сечение будет кульминацией всей трансформации планетарного организма, которая, в свою очередь, обусловлена трансформацией космической паутины пространства-времени, восстановлением симметрии Мироздания.
  
  Наконец, последний впечатляющий пример, навеянный библейскими мотивами пророчеств Исаии о Вавилоне, кои сбылись в 539 г.до Р.Х. Мы прикинем, что в 2013 году человечество отметит любопытную по своей структуре дату - 2552 года с момента падения Вавилонского царства. В этот отрезок истории укладывается ровно 232 11-летних цикла солнечной активности или миницикла ИТУ(УТИ). Числа эти имеют внутреннюю симметрию. При этом первое ещё и инверсно внутри себя составляющими парами: (25) ~ (52). У этих чисел, напомню, такой смысл: "7"(25) = "мозг" = "синтез" = "Россия" = "Полюс", "7"(52) = "Провидение" = "программист" = "украинская(34) идея(18)" = "русская(24) культура(28)". При том, что говорилось ранее о симметричных числах, недооценивать этот момент никак нельзя.
  
  Можно транскрибировать и всё число: "две(14) тысячи(19) пятьсот(29) пятьдесят(39) два(09)" = "2"(110)  "два(09) сто(10) десять(23)" = "6"(42) = "эсхатология" = "русская(24) идея(18)" = "Малороссия" = "папа(18) Карло(24)" = "достоинство". Здесь в кардинале как результат мы имеем математически совершенное число первого рода "6", а ординал (42) показывает, что речь идёт о пятом порядке чисел, который завершается девяткой "9"(45) = "Святая(19) Троица(26)" = "порядок" = "множество" = 01-09.
  
  Но особо впечатляет такой смысл этого числа: "два(09) сто(10) десять(23)" = "6"(42) = "Иисус(07) Христос(26) + суд(09)"  "шесть(20) сорок(27) два(09)" = "2"(56) = "нравственность" = "русский(20) человек(36)" = "пространство". Если кто-то ещё сомневается на счёт реальности Второго Пришествия и универсального значения великого и могучего русского языка, то пусть начнёт повторно и более вдумчиво штудировать этот курс с первого урока по седьмой включительно.
  
  После всех этих премудростей изощрённого в числовых исследованиях ума мы вернёмся к самым простым и убедительным примерам. Но они не были бы столь убедительны, если бы я с них начинал. Теперь, надеюсь, они будут восприняты со всей должной серьёзностью. Мы просто-напросто декодируем календарные годы от Р.Х., в которые намерены войти с надеждой и верой в своё БУДУЩЕЕ. Это сей текущий 2011 год и три последующих 2012, 2013 и 2014. Вот их смыслы:
  
  "две(14) тысячи(19) одиннадцать(43)" = "4"(76) = "симметричное(56) число(20)" = "Иисус Христос(33) + князь мира(43)" = "историческая(45) катастрофа(31)" = "Утешитель(35) Юрий XiT-XoL(41)";
  
  "две(14) тысячи(19) двенадцать(38)" = "8"(71) = "интегральный(46) синтез(25)" = "Иисус Христос(33) + Создатель(38)" = "Юрий(17) XiT-XoL(24) Галушко(30)";
  
  "две(14) тысячи(19) тринадцать(36)" = "6"(69) = "Вселенская(33) глупость(32)" = "Иисус Христос(33) + человек(36)" = "истина(12) + мера(21) + энергия(36)";
  
  "две(14) тысячи(19) четырнадцать(50)" = "2"(83) = "Иисус Христос(33) + Откровение(50)"  "два(09) восемьдесят(45) три(12)" = "3"(66) = "дезинформация"  "три(12) шестьдесят(40) шесть(20)" = "9"(72) = "Творец(33) и(01) Создатель(38)".
  
   Дальнейший счёт и комментарии тут уже будут излишни. Пожилой Буратино воздал должное и своему папе (он же - учитель Карл Маркс), и папе Римскому со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и своему отцу земному. И да святится в веках имя Отца нашего Небесного! Аминь.
  
   * * *
  
  "ЮРИЙ(17) АЛЕКСАНДРОВИЧ(54) ГАЛУШКО(30)" = "2"(101) = "Программа(49) + Программист(52)" = "процессор(54) + гомо(23) сапиенс(24)" = "Армагеддон(49) + Провидение(52)" = "коэффициент(44) человечности(57)" = "воплощение(57) Святого(30) Духа(14)" = "звезда(33) светлая(23) и(01) утренняя(44)" = "БОГ(13) СВЯТОЙ(21) ДУХ(13) ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ(54)" = "София(19) Премудрость(58) Божия(24)".
  
  "УТЕШИТЕЛЬ(35) ОТ(09) ОТЦА(16) НЕБЕСНОГО(45)" = "6"(105) = "Я(33) ЕСМЬ(15) ПУТЬ(16) и(01) ИСТИНА(12) и(01) ЖИЗНЬ(27)".
  
  "ЕДИНОРОДНЫЙ(56) ОТ(09) ОТЦА(16)" = "9"(81) = "ПЛАНЕТАРНАЯ(50) КАТАСТРОФА(31)". Воистину велик и могуч язык русский. Что-либо ещё доказывать мне нет нужды. Родной язык сам за себя всё скажет тем, кто научится хоть что-то соображать с "Кодом Спасения" ("Русским Кроссвордом"). Аминь.
  
   26.04.2011г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"