Чеширский Котэ : другие произведения.

Как я попал сюда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый день в идеальном мире - мире игры Perfect Wohttp://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/zhurnal?OPERATION=new_book&DIR=g/galustjan_jrld

  Необычно сегодня день начался...весьма и весьма. И вроде ничто вчера не указывала, что проснувшись я надолго (не хочется говорить, что навсегда) изменю свою жизнь. Пришел вечерком с работы, вкусно поужинал, пообщался с друзьями по аське...Потом запустил одну из своих любимых игр - Идеальный мир, посидел немножко, спать лег...Обычный день обычного...ну ладно - пускай не совсем обычного, но все-же человека!
  И снов никаких не снилось необычных кажется...Да вообще ничего не снилось! Закрываю глаза лежа на старой привычной постели- и просыпаюсь ВИСЯ в воздухе! Да-да..сам в шоке был. Собственно, провисел недолго - тут же начал падать на ...на воду - судя по всему, это было море, хотя невдалеке и виднелся берег.
  В таких случаях рефлексы обычно берут верх над разумом - так что оставив все размышления о том, как я попал сюда, ваш покорный слуга стал готовиться к встрече с водой - падать с высоты порядка тридцати метров даже подготовленному спортсмену-пловцу не очень комфортно - а уж я то едва-едва дотягиваю до любителя.
  Падаю...вода все ближе..успеваю заметить под ее поверхностью огромные тени- возникает отблеск мысли насчет акул, но додумать не успеваю - погружаюсь с огромным всплеском в море.Странно - но боли не было. Инстинктивно задерживаю дыхание и пытаюсь оглядеться...лучше бы мне этого не делать! Акулы, акулы, и еще какие-то страшные твари кругом! Может быть мне повезло, но ни одна из них почему-то не отреагировала на довольно сильный должно быть звук падения и погружения..
  Нужно всплыть! На одних рефлексах поднимаю тело к поверхности, и по ходу дела замечаю, что со мной что-то не так...но что? Голова на поверхности - делаю несколько глубоких вдохов - скорее по привычке, потому-что нехватки воздуха не ощущалось, и начинаю думать - как доплыть до берега, не потревожив морских хищников. На ум приходит только дурацкое - по нему пролететь. Стоило подумать - и что-то буквально выталкивает мое многострадальное тельце из воды, а под ногами я чувствую твердую опору!!!! Сперва решил, что какая-то из акул сошла с ума, но вот я поднимаюсь все выше, и могу посмотреть на воду с высоты нескольких метров..гляжу вниз - а там...Ну да, там был самый обыкновенный скат, только гигантских размеров и почему-то парящий над своей обычной средой обитания. Хотя откуда я знаю, что скат был нормальным, да и не важно это было в тот момент! Тело - тело было куда необычнее парящего ската - потому-что это было тело..девушки! А я парень - но тело девушки! До сих пор мозг клинит.Блузка, юбка...что-то мне все это напоминало, но разум все не мог прийти в себя от шока и разобраться как следует в том, что видит.
  Да, да - вы сейчас наверное читаете все это и думаете "Какой глупый - сразу не мог догадаться что происходит, чтоли?", или даже "Ну и что этот автор пытается нам сказать? То, что человек, попавший в игру не определит сразу, что вселился в своего персонажа? Избитый сюжет, глупая тема". А вы сами попробуйте оказаться на моем месте!! Да, я действительно оказался в теле девушки-друида, которой играю уже несколько месяцев - но поверьте, осознать и принять это с легкостью может наверное только настоящий задрот, давно не разделяющий реала и виртуала, или же человек полностью лишенный всяких эмоций. Мне потребовалось несколько часов, чтобы прийти в себя немного - перед этим я все-таки долетел до острова неподалеку - опять же скорее на одних рефлексах, приземлился и попытался привести свои мысли в порядок. К счастью, людей там шастает мало, и времени было предостаточно.
  Если убрать большую часть восклицаний и фраз вроде "не может быть!", то мои мысли выглядели следующим образом:
  "Я в игре - сомнений быть не может. Тело дру, летающий скат, меч в руке, окружающий пейзаж...Я тут уже несколько часов - но нет ни малейшего чувства голода, или жажды. Здоровенный меч кажется по весу сделанным из бумаги, я пробовал задерживать дыхание и легко продержался десять минут без воздуха. Я в игре. Теперь нужно понять - как это произошло, и что мне делать дальше. Есть 2 варианта - или у меня глюки, или все видимое вокруг - правда.
  Глюков быть не должно - играю я мало, наркотиков не употребляю, спиртного вчера не пил. Насчет того, что это какой-то секретный эксперимент - тоже не верю. Может быть все - сон? Но тогда уж ничего не поделаешь, остается ждать пробуждения..Кстати, чтобы проверить сон ли это - достаточно встретить других игроков и...хотя нет, если все сон - то и игроки будут порождением моего разума.
  Вариант, что все это происходит на самом деле ммм...Ну либо я попал в саму игру, либо перенесся в параллельную реальность, где все происходит так, как в моей игрушке.
  Нужно понять, что произошло! Найти других людей, попытаться найти отличия от мира игры. Может быть получится найти кого-то или что-то, могущего помочь вернуться!"
  Конечно, мысли тут приведены сухо - а иначе и никак. Весь первый день пребывания в Идеально Мире в голове творилось черте что. Лишь под вечер боле-менее пришел в себя и попробовал кое-какие способности, присущие друидам.
  Вы не представляете, но даже инвентарь и карта мира у меня работали, хотя конечно же с собой вроде как не было ни видимой сумки, ни чего-либо еще. Стоило только пожелать увидеть карту, или открыть инвентарь, как перед глазами возникали полупрозрачная карта или инвентарные ячейки, с лежащими в них предметами. Чтобы прокрутить карту, вытащить или положить какую-либо вещь в сумку достаточно было сформулировать мысленный посыл к этому действию, и все - ничего сложного. До тех пор, пока хотя бы элементарно не разберусь со всеми доступными функциями, я решил оставаться на островке, привыкая к телу друидки со смешным ником ЭмоГотик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"