Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Хелл-ла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Досуг-дело тонкое...

  Хелл - ла.
   Шла вторая неделя карантина. Вынужденного и непредвиденного. Чего ж взять с богатых придурков, отправившихся на Скес и подцепивших там вирус. Сколько предупреждали о мерах безопасности. Без эластичных экоскафандров выход на поверхность планеты запрещён. Ну и что, что можно дышать и состав атмосферы почти идентичен земному. "Почти" очень даже считается. Особенно на Скесе.
   Планета вообще приравнивалась к земному типу и стояла первой в списке на экспансию. Именно это пресловутое "почти" перевело её в десятку опаснейших мест. Она прям-таки кишела вирусами. Первые исследователи скончались втечение нескольких суток. Безобидные на первый взгляд организмы, коих и организмами-то язык не поворачивается называть (так...оболочка и нуклеиновая кислота), резко мутировали и приобрели смертоносные свойства. Ну, не любит пришлых планета.
   Земляне не поняли, полезли ещё раз - получили по полной. Орбитальная станция вымерла через месяц. От насморка. Медленно переходящего в острую форму менингита. Синхронно. У всех. После инцидента планету "закрыли". Посещения только с разрешения и только по необходимости. Какая необходимость была у "золотых" дебилов? Может быть и узнаем. Если не сдохнем прежде, чем пришвартуемся к стыковочному модулю.
   Хелл горько вздохнула. Хелл - это сокращение. От Х (в смысле десять) еLL (номер модели) - ла(лазерный анализатор).
   Система жизнеобеспечения транспортного корабля по чьей-то причуде лишилась изрядного количества энергии. Кто-то там сверху решил, что на карантине можно померзнуть и прекратил поставки энергии. Не-е, конечно, вопрос решаем...Только на его решение требуется время, уговоры капитана и его помощников-практикантов, а нервная система корабля уже изрядно потрёпана.
   Кэп - жмот! Ещё в прошлом году обещал перезагрузку, но не выполнил. Сломал, зараза, ногу и валялся на подушках в медотсеке, выматывая и без того натянутые до предела нервы. Пожалеть бы, но кости срослись, а перезапуска системы не свершилось... Денег, видишь ли, нет. Времени тоже. Естесно, оно упущено. Кэп ведь комфорт любит. Кто ж его, несчастного, развлекать станет.
   Хелл закипала, панель корабля мигала аки новогодняя гирлянда. Ещё чуток, и искры посыплются.
  - Ладно, - махнул рукой капитан, отдавая приказ первому помощнику Мерку, - надо - установим.
   Тот исторг из мощной груди согласие, но озвучил время установки, ибо шибко будет занят в иной промежуток. Хелл хмыкнула. Знала она его суперзанятость. Великовозрастное дитятко так и не рассталось с подростковой зависимостью от компьютерных игрушек, тщетно надеясь на поддержку Хелл в сокрытии факта от "сурового" кэпа. Сейчас не прокатит. Мерк скривился, узрев потухший экран монитора, погрозил Хелл кулаком.
   Ничего - переживёт! Раз обещал, то пусть потрудится во благо родного корабля. А то знаем паршивца: отожмет лишнего у второго помощника. Асинель, изящная девушка, в работе - кремень, но добрая душа. Помогает, вздыхая, ограничивая себя, свято веря в светлое будущее. Сейчас правильно сделала. Засела за расчеты. Умничка! Хелл наложила дополнительную шумоизоляцию на каюту Асинель.
   Что эти двое копаются? Старый блок выдвинули? М-да... Без инструментов-то как? Угу! Потащились в хозотсек. Молодцы!
   А сейчас что? Мерк кушать захотел. Вовремя! Тоже молодец! В здоровом теле - здоровый дух! Хелл вслух выложила всё, что думала по поводу незапланированного приёма пищи. Как на духу... Кэп поддержал, только процесс с места не сдвинулся. Буксовал процесс!
   Хелл колотило. Кэп умело разводил грязь. Аппаратуру отмывать придется. Кому, кому? Не кэпу. Он вообще считает, что стерильность поверхностей не пострадает после рук, испачканных мазутом. Амплитуда накала и натянутость нервов достигли критических отметок. "Щассс рвану!!!!", - Хелл демонстративно выплыла из рубки. Не, не выплыла! Впиталась в стену энергетического блока, забралась в укромный уголок и попыталась "отключиться" от происходящего, зарывшись в информационную сеть.
   Не помогало! Роясь в обширной сети, захотелось завыть от изобилия идиотских предложений. Видимо энергоголодание дало себя знать. Подключались сайты домохозяек. Хелл пару раз задалась вопросами: "Зачем производить убогие творения из мусора? Чтобы занять себя? Поразить окружающих своей тупостью? Сэкономить, потратив в пять раз больше?"
   Перелопатив следующие, кажется, миллионное художественное творение, скривившись от логических ошибок, ибо к другим она почти привыкла, Хелл подсчитала количество сюжетов. Негусто...
   И делать больше нечего. Следить за процессом - риск взорвать корабль. Сидеть в сети - риск потерять мозги. Первое не поправить, второе... Второе... Деваться Хелл некуда. Природа такая.
   И так, вернемся к нашим баранам. В прямом смысле. Назвать иначе героев проанализированных романов ну никак нельзя. Алогичное поведение прёт и не стесняется. Хочется писака-маракам пристроить девиц-перезрелок за импозантных мачо, испробовавших всех и вся и клюнувших на единственную толстую дуру мышковатой пришибленной внешности только из-за того, что все уже приелось. С торта потащило на сухарики. Заплесневелые. С истекшим сроком годности. И, видимо, занимаясь процессом рассасывания-разжёвывания, мачо слабеют умом, и проглатывая деликатес, давятся, получают удушье и в коматозном состоянии попадают в объятья пускающих по ним слюни девицам. Чего девицы будут делать с придушенными дебилами не ясно. В смысле будущего. За коим они им? Или, достигнув единого уровня и пользуясь выпрямленными извилинами они достигнут консенсуса? Возможно так оно и есть!
   В недрах корабля бабахнуло, потянуло гарью. Взвыла серена и на матерящихся мужиков хлынул антипожарный дождь, точнее пена. Хелл реально взвыла. Уничтожив прочитанные файлы, пошла проверять размер разрушений.
   - Ну как? - довольный кэп демонстрировал подкопчённый, но работающий, энергетический блок.
  Хелл изобразила радость:
  - Изумительно!
  Кэп довольно вышел в кают-компанию, по пути обтирая руки о штаны. Мазут оставил авангардные полосы. Хелл закатила глаза.
  - Тут бы прибраться, - несмело подлизывался Мерк, указывая на горящее табло нестерильности.
  - Реактивов не хватит.
  - Сбегаю. На нижнем уровне у Элейны одолжу.
  - Пулей, - сквозь зубы процедила Хелл.
  - Ага, душик приму...
  - Я те приму... - задымилась Хелл.
  - Тише! - шикнул недогадливо-эгоистичный Мерк. Но Хелл уже понесло...
  Обиженный кэп сверкал и розовел кожей после принятого душа, обиженно надувал губы. Мерк ходил по струнке, пугаясь собственной тени.
   Хелл добилась стерильности и порядка в корабле. А то, что экипаж дуется - пусть. За их безопасность ответственность несет она. На обиженных воду возят, в прямом смысле. В силах Хелл "забыть" и не включить заветный краник. Вот тогда набегаются. Карантин - он штука долгая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"