Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Кол-о-бок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иное прочтение всем известного...

  Кол-о-бок.
  -Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл... - напевал Кол-о-бок, отбрасывая то себя трофей.
   Рыжий лисий мех, возможно, неплохо будет смотреться на плечах пожилой женщины решил он, и сел на пенёк передохнуть. Пошарил рядом, извлёк из травы пластмассовую емкость, порылся в памяти и создал трубку, идеально имитирующую дерево, набил её и раскурил. Пластик нагрелся и добавил запаху жженной бумаги и тлеющей мокрой травы свой, непередаваемо вонючий аромат горелой пластмассы. Кол-о-бок довольно закашлялся, прогревая дыхательную систему.
   Дед, конечно, умелец: в деревенских, считай полевых, условиях восстановил жизненно важные и сильно поврежденные части его организма. Буквально на коленке собрал по частям. Кол-о-бок не очень печалился из-за некоторой асимметрии и неэстетичности. Он более приветствовал функциональность вновь приобретенных черт.
   Вторая затяжка унесла его мысли в воспоминания, он погасил светящийся зеленый глаз, принял идеальную форму, в которой максимальный объем сочетался с минимальной поверхностью тела. Только чуть коптящая трубка выдавала его присутствие в сгущающихся сумерках.
  
   Кол-о-бку вспоминалась яркая вспышка света, вой пожарной сигнализации и чудовищные перегрузки при вхождении в плотные слои атмосферы. Его корабль плющило, коробило и разрывало, потом зашвырнуло аки в боулинге к группе симпатичных вековых сосёнок. Контр-страйк!
   Дед прослезился на радостях, что стволов на новую избу должно хватить, поскрёб по сусекам и вытащил на свет Божий так необходимый тогда, местами запрещённый в пользовании, плазменный резак.
   Корабельный металл прочно засел в теле, точнее, сплавился вместе с ним... Резак помог отделить зёрна от плевел... Дырки латала бабка, умело, как тесто, замесившая биомассу и укутавшая термопакетом начавшее остывать тело. Биомасса разрасталась, мимикрировала под нужные органы.
   Через час Кол-о-бочье сознание соблаговолило явиться миру. Термопакет сняли, и пациент увидел на поражённых участках коричневую корочку биомассы, просканировал восстановленные системы, глубоко вздохнул и заснул. Температура тела медленно снижалась до нормальной. Он тихо стонал в темноте, бредил и силился назвать имя создателя Коли Бокова, студента-кибернетика, запустившего его в будущее. Дед и бабка прислушивались и шептались в непроглядной тьме:
  - Кол...опять стонет...не понять чего... - басил дед.
  - Бок болит. Давеча ты оттудова ентот кол и вырезал, - всхлипывала бабка, утирая слезу.
   Под утро Кол-о-бка разбудил свет взошедшей звезды. Нормально работающие системы сообщили об отсутствии хозяев. Кол-о-бок решил отблагодарить спасших его людей и отправился на их поиски.
   Плотная утоптанная почва вывела за деревянное ограждение. Перед взором предстала зеленая стена. Расфокусированный взгляд отметил движение. Усилием воли Кол-о-бок свел окуляры и опознал в сером встречном зайца.
   Зай оказался хищным и захотел схомячить недавно запечённую биомассу.
  Уйти по-хорошему Кол-о-бку удалось тщательно заговорив зубы, точнее, склеив их ушастому. Ничего...пусть подумает о своем поведении. Ишь, слюной ядовитой закапал! На свежей коричневой корочке проступили розовые пятна. Соляная кислота прекрасно разъедала биомассу. Смыть бы...
   У лесного озера, подозрительно парящего ртутью, Кол-о-бок наткнулся на генномодифицированного волка. Бедолага жевал отравленную траву и наслаждался жизнью. Светлые проплешины с легко доступным внутренним миром Кол-о-бка манили волчару. Благо, зубастая пасть увязла в почти отделившейся корке. Слюна жвачного прекрасно нейтрализовала кислоту.
   Кол-о-бок принял решение дать дёру от потенциальных вместилищ своего ещё живого тела и припустил в кусты. Те встретили его медвежьим мычанием.
   Косолапый на все четыре конечности индивид оказался особо голодным после весеннего пробуждения, и Кол-о-бок потерял последние ошметки спасительной биомассы.
   Быстро темнело. Так и не встретив спасших его людей, Кол-о-бок катился по слегка примятой, черной в сумерках, траве. Что-то прошелестело рядом. Его сграбастали лапы. Нос рыжей лисицы уперся в незащищённую кожу, втянул притягательный запах.
   Кол-о-бок напрягся. Умирать не хотелось. Биомасса сделала своё дело и восстановила органы. Четыре конечности, снабжённые длинными острыми как бритва когтями, уняли лисий аппетит.
  
  Давно лежащая пластиковая бутылка и полуистлевшая газета помогли отбить привлекательный запах.
  - Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл... опасно здесь... - он проверил себя.
   Несколько покусанный с боков, но с целым внутренним стержнем робот синтезировал вокруг плотный купол.
   В небо взмыл яркий зеленый огонёк и растворился в ночной темноте и времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"