Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Любовь - 3. Чаепитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь - 3. Чаепитие.
  - В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у-пь! - послышалось из кухни, куда недавно направилась задумчивая Любовь.
  - Чёй-то? - не поверил в догадку Мозг и проверил оба набора кузнеца-наездника.
  - Ты наши косточки не трожь! - возмутились Уши и в знак протеста принялись понукать улитку к действию.
  - Зачем вызывать бурю! - проснулось Чувство равновесия. - Тем более в стакане...
  - А что в стакане? - полюбопытствовало Сердце. - Чай?
  - Чай! - вгляделись Глазоньки. - Наверное... Странный он какой-то...нечайный...
  - В смысле "нечайный"? - насторожился Мозг и затребовал полный отчёт с Языка.
  - А что "Язык"? Языка... В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у-пь! Взяли... В-в-ь-у-у-у-пь! - прервался мышечный разговорчивый орган.
  - Языка взяли? За что? Когда? Где? - переволновалось Сердце. - Вот говорила ему: "Не болтай лишнего!". Вот зачем всё всем рассказал!
  - А что он рассказал? - навострились Ушки и притулись к горячему.
  - Замёрзли, да? - съехидничал Мозг.
  - Да...мы...так...по привычке... - стали оправдываться любопытные. - Нос, вот, тоже...
  - Что тоже? - втянула обратно клейкую жидкость выступающая часть лица.
  - Ему тоже интересно! - слили подельника Уши и заалели.
  - Мне интересно, куда подевался платок! А то подсолю этот чай...ненароком...
  - Ой! Это чай? Мочегонный? - подлили в огонь масла Почки.
  - Эм-м-м...мочевидный... - выдавил Мозг складывая информацию воедино.
  - Так как там Язык? - опять стало волноваться Сердце.
  - В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у-пь!
  - Занят он! Сёрбает... - прислушался Мозг.
  - Фи! Пить, шумно прихлёбывая... - фыркнуло Сердце. - Нынче не модно...
  - Не прилично, - поддакнули обожженные горячей жидкостью губы.
  - Ты чего в этом нашла? - спросил Любовь Мозг.
  - Ничего... - пожала та плечами. - Просто горячо... В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у-пь!
  - Торопишься? - аккуратно поинтересовалось Сердце и словило от Мозга подкручивание у виска, явно намекающего на поздний час.
  - Да нет... В-в-ь-у-у-у! В-в-ь-у-у-у-пь! - сёрбнула Любовь, вызвав зубовный скрежет у Воспитания. - Решила вот попробовать... чай...
  - Понравилось? - с подковыркой матёрого психолога подкралось Воспитание.
  - Там хоть что? - не вежливо перебил Мозг, так и не выяснивший содержимого стакана.
  - Чай... зелёный... сильно разбавленный... - вздохнула Любовь, - говорят похудеть помогает... - она опять уставилась стеклянным взглядом в стену.
  - Не трогай её, - мягко посоветовало Сердце. - Видишь - страдает...
  - Это я страдаю! - хмыкнуло от очередного "В-в-ь-у-у-у-пь!" Воспитание и окунулось в Память, вылавливать правила этикета.
  - Может ей для поднятия настроения сладенького? - ссердобольничало Сердце.
  - Согласен! - утробно пророкотал желудок.
  - Предатели! - укорила всех Любовь и потянулась к пирожному.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"