Галузова Ната : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кровавый поцелуй 0x01 graphic
   Яой, сплешь, мистика, романтика, вампиры.
   Серия книг академия "кровавой ночи"
  
   Глава 1
  
  
   Черный туман обволакивал все вокруг, и ничего не было видно. Ведь в этих окрестностях это было нормальное явление. Так как тут обосновался клан вампиров. Местное население уже привыкло к этому. Сегодня мне исполняется 17. И меня отправляют учиться в вампирскую академия "кровавой ночи". И как всегда моего мнения никто не спросил. А кстати меня зовут Эрик Рендольф и я чистокровный вампир. Хотя меня нельзя назвать нормальным вампиром. Потому-то в отличие от всех вампиров я могу и не пить кровь. А могу только питаться обычной едой. И солнце, совсем не причиняет не какого вреда. По сравнению с остальными цвет моей кожи имеет легкий бронзовый оттенок. А глаза у меня зеленого цвета. Из-за того что я не похож ни на одного нормального вампира. Все считают, что я не достоин, наследовать трон своего отца. Даже мой отчим Себастьян Уильямс обращается со мной как с каким-то ничтожеством. А моей матери Кристины до меня нет никакого дела. Меня только может понять моя единственная подруга Линнея. Так как у меня не было друзей из за всего этого. Она всегда была со мной. В детстве Линнея всегда приезжала со своим отцом Артуром Себарийским. Ведь они были нам хорошими друзьями. А после смерти отца, который умер, при загадочных обстоятельствах. Ведь его тело нашли на берегу реки, и оно было, полностью обескровлено и у него напрочь отсутствовало сердце, оно было словно вырвано. Убийцу так и не нашли. Семья Ричмондов все реже стали появляться в замке. С тех пор как моим отчимом стал, Себастьян многое изменилось. Из за своей ненависти к охотникам и к людям. Некогда подписанный моим отцом Дженсеном Рендольфом договор о мире был разорван. И началась кровопролитная война. Тем, кто отказывался, подчиниться ему убивали самый жестоким способом. Их разрывали на части. А останки скармливали псам. Что бы показать. Что любое неповиновение граничется со смертью. Все очень боялись его. И некто не мог пойти против него. Опасаясь, что их постигнет та же учесть. Один только я в который раз нахожусь в его кабинете. И с вызовом в глазах смотрю на него.
   Почему ты без моего согласия решил, зачислить меня в эту академию. Мой отчим со злобным взглядом оторвался от документов. Я уже все решил, прошипел он. И дальнейшее обсуждение я считаю бессмысленным. Тебе надо бы научиться хорошим манерам и не врываться сюда без стука. Только потому-то ты наследный принц. Я не буду тебя наказывать. Но я в последний раз выношу предупреждение. А так впредь знай свое место неблагодарный щенок. Я не собираюсь выполнять твои приказы Себастьян. И становиться принцем я тоже не намерен. Я больше не хочу находиться здесь. Поэтому можешь забирать себе все. Не хочешь становиться у власти так даже и к лучшему. Была бы моя воля я бы, дал тебе сейчас подписать документы. А передаче собственности мне. Но этот закон об обучении в академии. Только после не го ты можешь распоряжаться наследством по праву. Так что через пять лет. Ты передашь власть мне. Согласен ли ты на это? Без малейших раздумий я ответил положительно. И Себастьян расплылся в блаженной улыбке. И теперь ты можешь идти. Только не забудь про наш уговор. Когда за мной захлопнулась дверь. Я прислонился к стене. В голове у меня был полный бардак. Все мои мысли возвращались к этому разговору. Я не как не мог понять, правильно ли я поступаю, что отказываюсь от престола. Как будто в ответ на мои мысли. Возле меня показалась Линнея. И как всегда ее лицо отражало беспокойство. Эрик что случилось ты, какой-то бледный, что с тобой? Все нормально можешь не волноваться. Ты всегда так говоришь. Но я, же беспокоюсь за тебя. Поэтому я и хотела спросить, а это правда, что тебя отправляют в эту академию. Да так оно и есть. И возможно я даже рад этому. Ведь мне подвернулся очень удобный случай больше не быть здесь. Поэтому это даже и к лучшему, что меня туда отправляют. А как же я Эрик. Обо мне ты подумал. Что же я буду делать без тебя. И так легко согласился уехать отсюда. Линнея ты совсем не чего не понимаешь. Я обязан так поступить. Знаешь, я даже не хочу наследовать трон своего отца. И передать в руки своему отчему я вижу из самых возможных решений. Что ты такое говоришь. Это ведь ты должен стать принцем вампиров. Нет, я не кому не должен. Я и не хочу закончить свое существование, так как мой отец. Ведь его смерть не имела смысла. И тот, кто это сделал, еще жив. И всем как будто нет дела до этого. После сказанных мною слов на лице Линнеи отразился удивление. Эрик я тебя совсем не понимаю. Тогда скажи мне, почему убийцу моего отца так еще и не нашли. Ведь с самого детства я только и видел презрение в глазах окружающих. И Линнея ради кого мне тут быть. Хотя бы ради меня. Эрик ты, что же не воспринимаешь нашу дружбу всерьез. Кто же я для тебя. Ты мой лучший друг. Тогда почему же ради меня ты не можешь остаться тут. Не могу. Ты же понимаешь. Мой отчим не позволит мне быть здесь. И к тому же у нас уговор. После академии я отдам ему власть над кланом вампиров. Я вижу, Эрик ты уже все решил. И отговаривать тебя имеет, хотя какой- то смысл. Нет. Но поступай, как знаешь. Но только не пожалей об этом. Я знаю, что ты права Линнея, но мне кажется, что так правда будет лучше. Ты так считаешь. Ладно, не буду тебя переубеждать. Но сегодня, же твой день рожденья. Держи свой подарок. Какое же мое было удивление. Когда на мою ладонь лег кулон на золотой цепочке, а на нем красовался изумруд насыщенного зеленного цвета. В окружении мелких бриллиантов. Но как тебе мой подарок Эрик. Этот кулон я специально выбирала для тебя. Я считаю, что тебе он очень пригодится. Он действует как защитный амулет. Ты поймешь, как им пользоваться, когда придет время. Опять тайны. Линнея ты, когда не будь, сможешь сказать мне нормально. Ты же знаешь, что мой дар провиденья не всегда понятен. Будто я его, когда не будь, понимал. Хватит бурчать. Эрик будущее изменчиво. Ты всегда его можешь переписать. Ты это к чему. Да так не бери в голову. Но и когда, же тебе уезжать. Завтра утром. Ладно, так что я лучше пойду мне еще вещи нужно собрать. И кстати Линнея спасибо за твой подарок. Я его буду беречь. Но только не потеряй его. Не потеряю. Лучше б это было правдой. Тяжело вздохнув Линнея, проследила за удаляющейся фигурой Эрика. Ну, удачи тебе.
   Собирать свои вещи долго не пришлось. И как только все было готово. Эрик плюхнулся на кровать. До завтрашнего утра еще много времени осталось. И провести его в комнате совсем не казалось мне заманчивым. Жаль, конечно, что Линнея не смогла остаться до завтра. Но видимо мне придется сегодня остаться в полном одиночестве.
   Выйдя на улицу, я решил немного прогуляться. Сегодня не смотря, на очень большую редкость светило солнце. Такая погода мне очень нравилась. Но и за этого на улице было безлюдно. Наверно в такую погоду некто не рисковал выходить. До самого вечера я не знал чем себя занять. И просто бродил повсюду. Но когда я проходил мимо поселения людей от меня шарахались как от прокоженного. В их глазах я читал страх. Ведь все боялись нас. Думая, что если нам что, то не понравится, мы с легкостью можем их убить. В особняк я пришел за полночь. Спать совсем не хотелось. Ведь в эту ночь светила яркая луна. Она будто завораживала своим взглядом. Но в этом была какая-то опасность. Я чувствовал, что что-то должно произойти. Наверно это всего лишь мое воображение. И ничего не случится. С этими мыслями я провалился в глубокий сон. Когда я проснулся. Я не поверил своим глазам. Что я здесь делаю? Когда мои глаза привыкли к темноте я начал осматриваться. Я был в каком-то старом подвале. Странно, но почему, же у меня такое чувство, что я должен быть здесь. Внезапно мне стало плохо, и я осел на пол. Голова начала безумно болеть. Воздуха как будто стало не хватать. И я очень пожалел, что я не обычный нормальный вампир. И тут я услышал жуткий смех. Он как будто раздавался везде. Что со мной происходит? Я пришел в ужас, как только увидел, что мое тело покрывается слоем льда. Теперь ты только мой. Раздалось вокруг...
   Что это было? Когда я открыл глаза меня била крупная дрожь. Это был всего лишь сон. Но почему, же я еще чувствую этот холод, который проникает в мое тело.
   . Такое чувство, что он стал со мной единым целым. И тут я обнаружил, что я даже спал в одежде. Молодой господин послышался из за двери. Можно мне войти. Конечно, Диана можешь входить. Из открывшейся двери показалась горничная. Господин вы уже встали. Можете быстрее проследовать в холл. Хозяин уже ждет вас там. Ладно, можешь идти. Вам не чего не нужно. Нет. Когда за горничной закрылась дверь. Я окинул комнату прощальным взглядом и поспешил вниз. Но наконец-то ты соизволил прийти. Мой отчим смерил меня презрительным взглядом. Я уже думал, что мне придется вызвать охрану. Что бы тебя сюда притащили. Ну, видишь, тебе не пришлось это делать. А где же твоя подруга Линнея? Что-то я ее тут не вижу. А это не твое дело Себастьян. И надеюсь, после всего я тебя больше не увижу. И я со спокойным равнодушием проследовал сесть в машину. Я надеялся, что в академии моя жизнь хоть как-то изменится. Но я даже не понимал, как я был не далек от истины.
  
   Глава 2
   Я даже не представлял, что ехать в машине будет достаточно долго. И только когда мы приехали сюда я не поверил своим глазам. Замок представлял собой очень устрашающее зрелище. Весь замок был покрытой тиной и имел черный цвет. Да место отчим выбрал отменное. Хорошо хоть запихнул сюда, а не еще, куда по хуже. Ворота, когда я вошел, открылись сами по себе .Странно это очень. Ну да ладно моя жизнь состоит из одних странностей. Так что я не стал уделять этому большее внимания. Когда я подошел к двери сразу же мне открыл дворецкий. Это был старик лет 80 .Он чуть держался, на ногах ходить ему лишь помогала трость. Но почему-то мне он не нравился было в нем что то, то я не мог объяснить. Господин Рендольф вы уже прибыли сюда. Мы очень рады вам. Не часто нас посещает принц.Соизволити вы пройти в гастинной . Вас там все уже ждут. Я и не думал, что к моей персоне будет столь пристальное внимание. Когда я проследовал, туда все взгляды были устремлены на мою персону. Только один взгляд который я заметил в толпе был холодный и безразличный. Когда наши взгляды только встретелись.И я думал что утону в голубизне его глаз. Мое сердце билось как сумашедшее.Что са мной происходит. Я не понимал. Попрошу минуточку внимания раздалось с триубуны.Новички которые сейчас поступили мы очень рады приветствовать вас здесь.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"