Галузова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Рыцарь-вампир или загадочная книга демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    : В мире, где волшебство и магия стало неотьемлемым жизненным смыслом. Есть одно старинное пророчество о силе ключей Соломона, что дарует своему обладателю безграничную власть. Путь света или же тьмы выберет наследница сего таинственного артефакта. Можно узнать в этой невероятной истории.

  Когда я опять закрываю свои усталые глаза, передо мной в который раз, как за этот прошедший месяц, прокручивается одна и та же повторяющаяся картина.
   "Может это один из осколков моих утерянных воспоминаний"- внезапно возникает у меня такая мысль.
   Незнакомое место, которое я видела уже множество тысяч раз, почему-то в своих снах.
   Лес, темный беспросветный лес, поросший массивными ветвями хвойных деревьев сосен и елок. Будто бы закрывал от всех странствующих путешественников своими обширными кронами просторные величественные владения, что даже лучи света и те никак не могли проникнуть сквозь толщу листового ковра, укрывшего тут все, словно в плотный непроницаемый кокон. Не зря же в этих самых окрестностях властвовала вечная непроглядная ночь. Ощутимо тянувшееся за сотню бескрайних километров своей зеленой территории.
   И вот в который раз я пытаюсь сфокусировать свое пристальное внимание на незримой слежке. Инстинкты не на шутку обострились, глаза сразу же постарались просканировать эту расстилающуюся передо мной, как на ладони, ночную окрестность. Уловив в момент незнакомых всадников, приближающихся ко мне на всей своей прыти. Коими, конечно же и являлись эти страшные обезображенные создания. Во всей своей красе переплюнув даже тех же адски жутких вурдалаков, ведь их личины выглядели гораздо отвратнее.
   Лысая овальная голова с длинными, как острое лезвие, когтями, пасть с рядом гнилых зубов, ошметками, состоящими из начавшей уже разлагаться и гнить плоти, мелкими комьями слазивший с лица. Глаза же у всей этой компании были глубоко посажены и имели темно-серый цвет с вкрапленными оранжевыми пятнами. Облаченные в светло-коричневые, слегка выцветшие одеяния, полностью покрывающие их тощие сгорбившиеся тела.
   Остановившись как вкопанные, почти возле меня эти кошмарные до одури создания, состоящие из трех темных всадников, натянув на себя поводья, спешились со своих черных вороных коней.
   -А я - то думала, что вы меня уже не найдете, - протянула слегка фривольно я, удостоив их презрительным, ненавистным взглядом. Про себя отмечая, что сегодня мне так запросто от пришедших точно не отделаться.
   -Хм, миледи, - сразу же послышался голос одного из чудищ. Выйдя вперед, он, к моему удивлению, сразу же склонился в шуточном поклоне, и смерив меня оценивающим заинтересованным взглядом проговорил звонким надрывным басом: Для нас это пару пустяков! - И на иссохших, слегка синеющих губах появилось что-то наподобие улыбки, впоследствии, от которой по спине прошелся ледяной пронзительный холод, что я аж чихнула.
   -Ближе к делу! - протянула громогласно я. - Так для чего вы здесь?
   -Да ладно, как будто ты сама не знаешь! - удивились они. Живо собирайся с нами!
   -Что? Вы, что совсем своих мозгов лишились!? - после их последующих изъявлений я прям оторопела. - Да о чем вы вообще говорите! Я что, по-вашему, похожа на идиотку? - загнусавила я. Ну уж дудки, я точно не поеду с вами! Можете прямо сейчас уже проваливать обратно.
   -Ха-ха! - загоготали разом они. А оказывается смешная девчонка. Мы вот с напарниками очень хорошо наслышаны о нюансах твоего вздорного характера. - Но если хочешь знать, нам это нисколько не помешает в выполнении своей назначенной миссии. Ведь нам велено привести тебя любыми всевозможными способами, только бы живой.
   - Еще раз повторюсь, вернешься с нами?
   -Нет!- отрезала я, и покрепче сжав появившейся из своей руки острый клинок с изогнутым серебряным лезвием и головой дракона на рукоятке. Показала, что дальнейшее обсуждение я считаю просто пустой тратой времени.
   -Ну раз уж так, то ты не оставляешь нам иного выбора. Ведь прежде чем мы заберем тебя, в наших планах еще входит немного поиграть со своей лакомой добычей, - заключили свою броскую речь они. И вытащив из-за спины мечи сверкнувшие металической сталью, сделал несколько внушительных взмахов. Неожиданно ринулись в мою сторону, при этом не ожидая очень странного поворота событий. Так как я спокойно стоявшая и не подававшая никакого вообще должного сопротивления. Уже через пару секунд монстры просто не поверили в то, что увидели. Вроде бы правильно - одна девушка, а почему, скажите на милость, их стало две? Причем обе меня горели праведным гневом в своих березовых глазах.
   ***
   -Эй, да ты проснешься все-таки или нет, Мирай?- неожиданно донёсся до меня раздраженный чей-то голос. Нервно всполошившись, я бегло оглядела класс и почти сразу же натолкнулась взглядом полного недоумения на своего соседа по парте - адепта Зеро Кирию с недовольной миной смотрящего в мою сторону, как на врага народа. Этот парень со светлыми волосами и серыми глазами, самый ярый отличник в нашей академии "Волшебного Алхимика", названной в честь великого алхимика До"ришелье Заверского. В свое время тот научился превращать металл в золото, но не все об этом должны ведать, только избранные, как говориться или те, кто не проболтается. Ведь даже у самых толстых стен иногда есть уши. Речь идет об Эликсире бессмертия, надежно хранившимся в стенах нашей академии запечатанной надежными охранными заклинаниями. Поговаривают, что алхимик сам единолично спрятал, где-то в недрах нашей академии сие чудодейственное зелье.
  
   -Зачем?- раздосадовано проговорила я, устало потерев свои слипающие глаза.- Сейчас же у нас лекция по нежетеведенью. Я думала, что как всегда спокойно его пропущу, вместо того что бы слушать нудные разглагольствования магистра. От него, если сказать по правде, у меня начинается жуткая мигрень, - пожаловалась я на свою не легкую судьбу, перелистывая с непреодолимой тоской учебник в кожаном переплете. Кстати, скажу я вам - это удивительный талмуд, ведь в наличии у него имеется один чудаковатый глаз на обложке, внимательно следящий почему-то за мной. И два раздваивающихся змеиных языка, высовывающиеся из прорези его рта, коими оно и любило попугать задремавшую бедную меня.
   И смотря туда безразличным сонным взглядом, я чем-то еще вызвала недовольство о неодушевленной вещи, что та чуть не прищемила мне мой палец, неожиданно решив закрыться на замок.
  
   -Ой, да как ты... - отпихнув со всей дури ненавистную книгу в сторону, я с удовольствием заметила, что та жалобно запищала, ударившись о край стола, начав незамедлительно посылать мне гневные тирады в мой адрес.- А нечего на беззащитных людей кидаться, - фыркнула я ей.
   - Мирай, перестань! - внезапно послышался слегка въедливый голос Зеро. - И поумней, ты, наконец! - Хоть раз в семестр открыла бы лучше фолианты по учебной программе, а не фигнёй страдала - начал вещать он. - Или вообще начала учиться! Может, что-то для себя и новое узнала бы. Или ты собираешься с такими знаниями стать магом?- с нотой явного превосходства подметил он.
   -Да иди ты к дьяволу! Надоел уже!- прошипела зло я, закатив глаза к потолку. Как бы не прискорбно это звучало, но знания в моей голове с опилками надолго не задерживаются. Ведь даже самые элементарные вещи, как создание "магического щита" или "концентрация для нанесения атак" получаются у меня с точности да наоборот. Кто-то еще сказал, что "ученье - свет, а не ученье - тьма". Наверняка просто не знали такую неудачницу как я, без капли балласта знаний продержавшуюся (не без помощи Кайена) до 8 курса факультета "боевых магов".
   Речь нашего преподавателя Леона Маратовича походу затягивалась на долгие века. Стоя в своей любимой позе мыслителя, он начинал с увлечением излагать, выводя своей пухленькой ручкой по доске изогнутые заковыристые буквы, которые пойди еще разбери.
   Магистр, если сказать по правде, выглядевший ох как на много старше своих 100 лет с упитанным телосложением, седой длинной волочившейся до самого пола бородой. В черной мантии с капюшоном, изогнутым на конце и поясом, обвязывающую его пухлую талию. Ко всему прочему рост его достигал где-то фута два. С пристальным неустанным взглядом, следящим за своими учениками, решившими ухватить удачу за хвост бессмертного феникса, применив заклинание "всевидящего ока" в надежде списать на его экзамене. Могут уже готовить себе место на кладбище и ставить свечку за упокой. Так как преподаватель, поймав вас за применением подобного рода заклинаний. А он поймает, так что можно и не надеяться на авось. Будет пытать вас до тех пор, пока ваши мозги не вскипят, и балл не будет достигать наивысшей отметки.
   -Существует, как правило, около сотни типов нежити, - неожиданно раздался звучный голос магистра. - Из каких мы и рассмотрим сегодня, как правило, две немаловажны группы.
   1.Группа " Телесная нежить", как правило, оживленная в мертвом теле. К ним можно в частности отнести: Скелетов - низкопробных представителей пробужденных темной магией. Скажем так, не представлявшей сильной опасности, если, к примеру, в кабинете анатомии вы не рискнете умерить свое любопытство, а то можно остаться без важных частей тела. Ибо скелет, преспокойно, висящий в шкафу их может откусить. Я пока только предупреждаю об этом никому в частности не говоря, но двое учеников за соседней партой как-то нервно дернулись.
   -Вампиры, эх, молодость. Пенсильвания - страна всего таинственного и невероятного. Хм, знал я там одного такого Дракулу, кажется, он так любил попивать кровь своих жертв, забывая иногда стереть им память. Ох, и гонялись за ним по всем местам охотники, фанатики, священники наперевес со святой водой, крестом и даже чесноком. Доигрался, убили колом в сердце! И говорил же я тогда ему: зачем напропалую превращать молодых девушек в вампирш? Но, увы, не послушал.
   -Так дальше у нас по списку Ревенанты, то есть - прыгающий труп. Это нематериальные приведения, появлявшиеся перед человеком в страшном обличье, если смерть его не была отомщена или его не сильно оплакивали. Насколько я знаю, могут появляться целыми сонмами, если в этих местах и настала их погибель, при этом уморительно подпрыгивая. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных.
   2.Группа "Бестелесная нежить". Она, в отличие от телесной, не материальна, но у нее есть душа, которая и существует в качестве спиритического существа. И это могут быть:
   Рэйфы - опасные призраки, видимые с помощью зеркал, высасывающих из жертв мозг, серебро для них как яд - бесповоротно губителен. Далее идут, Банши - духи Ирландской мифологии. Есть упоминание о некой предвестнице смерти в белом капюшоне до самых пят, с длинными черными волосами, своими безудержными рыданиями оповещающая об обреченности кончины того, кто должен покинуть этот бренный мир.
   -Ладно, на этом пока с вами и закончим, - и быстро отойдя от доски, Маратович преспокойно сел за свой деревянный стол.
   К неприятности, не знаю как до остальных, но меня почему-то пробрал нехилый озноб. Ведь магистр лишь одним взмахом своей руки заставил появиться красный сгусток энергии преобразившейся впоследствии в не предвещающий не чего хорошего золотистый свиток с пауком на его обложке. И тыкнув наугад пальцем, провозгласил с явным садистским удовольствием:
   -Кросс, любопытно! Видимо теперь то я и узнаю, как у тебя обстоят дела из теории к практики. Ведь твои оценки хуже и не придумаешь. Хотя я полностью уверен, что и остальные предметы ты знаешь не лучше моего - продекламировал с сарказмом он.
   -Да - а! - не знаю почему, но с первого же дня моего появления Леон Маратович просто терпеть меня не может. На дух, как говориться, не переваривает.
   -Малолетняя бродяжка! - его мне тогда высказанная сыплющая едким ядом речь.
   После того, как Кайен нашел меня съежившуюся от страха на ступенях этой магической академии. Притом буквально вся я была покрыта засохшей кровью со значительными порезами на всем своем худеньком тельце как ректор, потом мне нехотя все-таки и поведал. Но самое шокирующее было то, что я в своих детских ручонках очень цепко держала чей-то костлявый палец. И загадочный серебряный кулон в виде двух сплетенных змей держащих в своих зубах алый камень, оставшейся у меня от моей прошлой жизни, преспокойно висел на моей шее. Я почти ничего и не помнила, только свое имя и все. Такое чувство, что вся моя жизнь до появления в академию была совершенно мною позабыта. И вот интересно, кто были мои так называемые родители, оставившие своего ребенка на произвол судьбы.
   - Ни пуха, ни пера, - донесся до меня протяжный голос Кирию, когда я уже на трясущихся ногах шла к преподавателю.
   -К черту!- проговорила напряженно я, остановившись как вкопанная возле Маратовича, нервно сглотнула, почувствовав, будто комок из быстро съеденного сэндвича с тунцом, которого я не жуя запихнула в себя на завтраке, застрял у меня в горле.
   -Ну что же адептка, преступим?- с явным воодушевлением оживился он.
   -А что я должна делать?- вопросила я, сразу же почувствовав некоторое волнение, граничащего с обмороком.
   -Элементарно. Ты используешь обычное заклинание "обездвиживание" на одном из моих подопытных.
   И к моему удивлению, пол возле Маратовича отъехал, в разные стороны и открывшаяся передо мной огромная стальная клетка коя и подымалась откуда-то с его тайного подвала и нежитью внутри нее, скованную защитными железными кандалами. Просто намертво вцепившуюся когтями в решетку, ненавистно рыча, царапая ее и кусая.
   "Черт, вот это я, пожалуй, теперь очень сильно влипла" - пронеслось в моей голове. Ведь то, что я увидела, было зеленоватого цвета с горбом на спине, небольшими рогами на голове и черепом, обтянутым кожей. Ярко красными глазами и массивными крыльями за своей спиной, руки же его были удлиненные с крючковатыми пальцами.
   После этого в классе, как и предполагалось, повисло гробовое молчание, что я могла бы поклясться, что слышала, как пролетела муха. Через пару минут ко мне смог вернуться мой голос и хоть пару слов, но я из себя с горем пополам все-таки выдавила.
   -Э-э обездвижить?- обомлела я, и мое сердце со страху бухнуло куда - то в пятки.
   -Угу, всего-то раз и готово, ничего страшного здесь нет, - заверил меня Леон.
   И быстрым движением толкнул меня на середину аудитории, создав тем временем прочный барьер, отгородивший себя и всех адептов.
   - Чего? Постойте!- заорала не своим голосом я, когда до меня дошла вся суть всей сложившейся абсурдной ситуации.
   Я покрылась в этот момент миллиардами сотен мурашек, ведь оковы, сдерживающие, этого треклятого монстра, растаяли, словно прошлогодний снег и существо, расправив костяные крылья, причмокнуло, глядя на меня.
   И это злосчастное заклинание я могла вспоминать до самого посинения, но почему-то это не приносило мне должного результата, а времени походу у меня особого-то и не осталось.
   Ох, а это жуткое существо ждать уж очень, наверное, не любило, так как ринулось на меня, клацнув острыми клыками, из которых лилась какая-то зеленая, противная слизь. Я решилась. И произнеся первое пришедшее мне на ум заклинание, направила яркое свечение, появившееся из моей ладони в виде круглого голубого шара, прямо на него. Дальше все заполнилось белой странной пеленой. Рассеявшись, она предоставила мне то, я скажу, зрелище.
   Большая зияющая дыра в стене, похожая на колесо, руины, составляющие половину аудитории, разломанные столы и стулья. И вместе с тем нежить как-то умудрилась повиснуть на потолке, вцепившись своими длинными руками в кованую люстру, и с опаской смотрела на меня. Несколько адептов, я даже замечу, с охами и ахами все-таки начали вылезать из громоздившихся возле них обломков. Неожиданно что-то вцепилось мне живьем в ногу. Взвизгнув, я быстро отскочила назад. Какое же мое было удивление, когда это оказался лишь обуглившийся магистр. Еще и что-то пытавшейся мне при этом просипеть одними лишь губами. Постаравшись прислушаться, я наклонилась поближе, уловив одну короткую фразу: "Ты уже покойница, адептка!"- сказавшая о себе очень многое. Поэтому ждать дальнейших разборок я не стала и ретировалась прямиком за дверь. Ну, или то, что от нее осталось, ведь она была полностью снесена с петель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"