Галузова Наталья Сергеевна : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
   На улице стояла очень теплая летняя августская пора. Мои ноги легко ступали по мощенной гравием дорожке цветущего сада, расположенного в окрестностях нашей магической академии. Яркие, пестрые клумбы, невиданные травянистые растения росли по обеим сторонам дороги. И даже декоративные композиции мраморных скульптур, стоящие в центе самого парка, где и размещалась статуя, возведенная в честь Персефоны - богини плодородия и земледелия, украшала здесь все в этом необычном месте.
   Примостившись в тенек на дубовую скамейку возле распустившихся крон вишен палисандровых деревьев, я неожиданно узрела прямо возле себя очень странное и загадочное существо, буравящее меня заинтересованным взглядом. Белого цвета с чудным знаком ромба у него на лбу, пушистым хвостом как у кошки, заостренными ушами и глазками бусинками.
   -Ой, а откуда ты такой чудной? Ты случаем не потерялся здесь?- проворковала ласково я. И, подойдя к нему поближе, взяла его к себе на руки, погладив по пушистой шерстки, на что он ответил мне довольным звонким урчанием. Заметив моментально золотой ошейник с синим камнем посередине, так аккуратно опоясывающий его шею, я изумилась.
   - Ух, ты!- воскликнула пораженная я. - Ведать, ты не простой зверек! И принадлежность точно имеешь не к обычным смертным. Может, к знати?- предположила я. Так как даже мне была бы не по карману эта сверкающая вещица, переливающаяся на солнце необычными радужными цветами.
   Внезапно чей-то женский встревоженный голос заставил меня моментально встрепенуться. Повернув свою голову, я почти моментально разглядела незнакомую девушку с рыжими огненными волосами, заплетенными в два хвоста черной ленточкой. В розовом платье с короткими рукавами, подчеркивающим ее тонкую фигуру. И белым воротом в середине закрепленным золотым украшением. В своих же руках она держала небольшого размера чемодан и белый зонт, как видно, оберегавший ее от яркого палящего солнца, которое сегодня не щадило никого паля все жарче. Что погода напоминала по большему счету настоящее пекло, возможно, в аду и не так было горячо.
   Девушка стояла и почему-то встревожено озиралась по сторонам, зовя в этот самый момент неизвестного мне Луффи. Не знаю почему, только вот в тот же самый миг, услышав ее взволнованный голос, этот загадочный и непонятный зверь быстрыми прыжками переместился к этой девушки на руки, и к моему шоку заговорил мягким бархатистым баритоном:
   - Римушка, а я тебя уже везде обыскался, - внезапно послышался радостный возглас этого существа, чем вызвал у меня глубокий ступор.
   -Что? А он умеет говорить?- растягивая по слогам свои слова и смотря на них ошалелым взглядом, вопросила я. Подойдя к ним ближе, чтобы вблизи рассмотреть сие несравненное чудо, видимое притом в первый раз в жизни и еще говорившее на понятном мне человеческом наречии.
   -Да, умеет - проговорила она и, вскинув бровь, с удивлением воззрилась на приблизившуюся меня.
   -Тогда ответь мне на один вопрос: это существо, откуда оно у тебя? - как можно непринужденней я завела эту тему.- Насколько мне известно, в нашей столице Абильгейма такие необыкновенные звери и в помине не водятся. Да и в других государствах, я точно уверена, что про него никто даже и слыхом не слыхивал.
   - Да будет тебе известно, - начала распинаться она. - Что их нигде больше и не увидишь! Эти существа не зря являются порождением самой древней магией и считаются очень редким экземпляром, который достать не всегда считается возможным. Так что не мудрено, что твои знания такие поверхностные, - безапелляционно проговорила она. И переведя тему, разговора все же спросила:
   - Незнакомка или как там тебя? Ты случаем не знаешь, где тут по близости находится магическая академия Алхимика? Мне нужно срочно туда попасть. У меня неотложное дело к ректору.
   -Мм? Так значит, ты и есть новоприбывшая ученица по обмену, да?- для точности спросила я.
   -Откуда ты знаешь? Это вроде бы не должно было афишироваться. Или все же ...
   - Нет, ты не так поняла. Я просто слышала от ректора недавно про новых адептов, которые буквально сегодня должны были прибыть сюда. И я не прогадала, что ты одна из них. Мне вот как некстати интересно узнать из первых уст, как говориться, подробности. Почему наш ректор не разрешил никому распространятся о вашем приезде сюда? Это что, тайна какая-то? - полюбопытствовала я, но быстро пожалела о том, что как всегда не умею держать язык за зубами. Как говориться, мой острый язык когда-то точно меня погубит.
   -Не твое дело!- рявкнула неожиданно она, да так, что я аж отшатнулась назад. - Тебе никто никогда не говорил, чтобы ты не совала свой нос, куда не следует? И ты прекрасно должна понимать, что меньше знаешь - крепче спишь, - произнесла она, а потом добавила.- Видимо, теперь-то и будем знакомиться, как ты недавно слышала от моего болтливого зверка, меня зовут Рима Тоя. А тебя как звать?
   -Мирай Кросс, - представилась я в этот момент, смотря на нее еще с не предвзятым подозрением. Ведь что-то новая знакомая мне начинает все изрядно действовать на нервы. И скрытная какая-то она.
   -Отлично! - отчего-то оживилась Рима, и хлопнув в ладоши, провозгласила:
   -Ответь ты мне тогда на парочку простых вопросов! Ведь ты здесь учишься, я права?
   -Да! А что ты хочешь узнать?- как можно доброжелательней проговорила я, с интересом посмотрев на нее.
   -Хм, а в этой академии все до единого являются магами?
   -Магами? Конечно, буквально все в этой волшебной академии имеют силу и возможность ну хоть чем-то управлять. А ты что, об этом не знала?
   -Шутишь! Да я в глаза магов не когда не видела.
   -Как это?- выпучив на нее глаза, я прям дар речи потеряла.
   -Да я жила во "Втором мире", если ты знаешь, там на каждом шагу не гуляют волшебники. Все мифические существа являются лишь сказками, которые обычно рассказывают в детстве. Скучная жизнь, как это и бывает в мире людей. Скорее магию достаточно давно заняли высокоразвитые технологии. Андроиды, киборги, быстродействующие компьютеры. Без них, как говориться, не проживем не единого дня. Человечество на пути в интеллектуальную сферу науки.
   -Но я вот никогда не была во "втором мире", - с задумчивостью озвучила свои мысли я.
   -Не знаю, понравилось бы это тебе, - как-то безэмоционально проговорила она. - Ведь наш мир - это один сплошной поток непрекращающийся энергии. Тех же летательных машин, возведенных почти вблизи к друг другу зданий. Имеющих необычайную форму: прямоугольные высокие дома, чуть закругленные на верхушке, с металлическими вставками, вплоть до натянутых как струна комплексов. В повторяющемся каждодневном ритме текущей жизни.
   -Странно, но я о таком даже и не слышала! - прошептала слегка пораженная я. Ведь то, о чем мне расповедал ректор, и на страницах запыленных книг в библиотеке, которые я читала - совершенно по-другому все истолковано. Но потом все же вопросила:
   -Твоя сила, что она собой хотя бы представляет? Или это тоже тайна покрытая мраком?
   Буквально на минутку призадумалась она, а потом сразу же провозгласила:
   -Я повелительница!
   -Повелительница, а чего именно?
   -Я могу приручить любых животных и меня слушаются почти все растения.
   -Так значит - этот зверь тоже? - указав своим пальцем на скрутившего на ее шее шарфиком существа.
   Который почему-то после сказанных мною слов с каким-то недовольством покосился на меня, при этом громко фыркнул и чинно провозгласив:
   -Тебе тут не цирк! На разные команды я не намерен откликаться. Я выше этих неразвитых! - и в тон своим словам дал понять, что разговор окончен, отвернувшись от огорошенной меня.
   -Нет же, Мирай, я не могу им управлять, - проговорила вдруг она. - Он, как тебе сказать, особенный и единственный в своем роде подарок, даренный мне в детстве. - и быстро меня спросила:
   - А ты что умеешь?
   -Я? Ты будешь смеяться!
   -Да не буду, ну так что же?
   -Эй, в принципе у меня ее совсем можно сказать, и нет.
   - Как это у тебя ее нет?
   -Ну вот так. Я тут только нахожусь на правах приемной дочери нашего ректора, решившего, что своим прямым и священным долгом он просто обязан обеспечить мне светлое будущее в роли магички.
   -Но без магии...?
   -Все нормально, парочку несложных заклинаний и без моей могучей силы у меня и так можно сказать, что неплохо выходят. - отмахнулась я.
   -Ну вот мы с тобой, можно таки сказать, пришли!- проговорила я.
   Показав ей тем самым на высотный, кирпичный замок, находившийся на небольшой возвышенности с надвратными башнями, достигающие до самого покрытого белыми облаками голубого неба. С прикрепленными к ним синими флажками герба академии, в виде паука, развивающими на ветру. Академия включала в себя пять этажей, разделенных на два разных корпуса, находящиеся по разным сторонам света: к северной относится факультет "боевой магии", а к южной "магия четырех стихий", в западной же части обучаются "некромантии". Здесь каждый адепт может выбрать любую специализацию, которая в дальнейшем будет пригодная ему. Так же там есть учебный и жилой этаж. И все это обнесено непроницаемой стеной с деревянными воротами.
  
   Пройдя по каменному мостику, похожему своим видом на трехсторонний туннель извивающейся дороги, можно было лицезреть гладь синего чистого озера, с бликами, отбрасывающими солнечными лучами на искрящийся водный простор, видневшегося в самом низу. И двух ундин, преспокойно расчесывающих свои зеленые длинные шелковистые волосы морскими раковинами, сидя на берегу и играя еще же с водяным в "преферанс". Грусным таким мужиком, покрытым тиной с плавниками на руках и венком из полевых цветов на лысой голове.
  
   Но заметив меня, пытающуюся незаметно так, рыбкой проскользнуть мимо них, была сию же минуту ими и замечена. И с криками:
   -Мира!- так они меня кличут. - Ты куда? А как же обещанное? Проигравшему достать клык гидры! - чем вызвав недоумение у Риммы, а у меня деру от туда со всех своих ног.
   -Зарекаюсь больше никогда не играть в азартные игры - мочи нет, потом все попробуй достать.
   -М - да, так значит, ты у них на особом положении? - после небольшой паузы вставила свои пять копеек Рима, когда мы уже с ней почти были в шаге от ворот в академию.
   -Просто неудачное стечение обстоятельств. - отрезала я. - Я не виновата, что постоянно удача поворачивается ко мне пятой точкой.
   -Но с нежитью играть - это как-то... даже не знаю... Они скорее обдерут тебя до самой нитки, нежели ты у них что - либо выиграешь. - проговорила с великими познаниями в этой сфере девушка.
   -Да, понимаю! Но что поделать, я им и так уже должна, как земля колхозу.
   И прежде чем подойти до двери, я услышала какой-то необычный свист, а потом так громыхнуло, что мама моя не горюй, аж земля задрожала.
   -Ай, что это?- прокричала, испугано Римма.
   -Не знаю! - и не теряя времени даром, открыла за кольцо обитую железом деревянную дверь. Но лучше бы я этого не делала, так как со двора в меня сразу же полыхнуло откуда-то взявшимся жарким пламенем. И чуть не задев, благо я успела моментально же увернуться от потока огня, летевшего прямо на меня. Но мантию, как не прискорбно звучит, это не очень-то и спасло, так как край я все-таки знатно опалила.
   И заорав как ужаленная, отпрыгнула в близлежащую сторону. Не посмотрев в этот момент, куда это я такой грациозной ланью сиганула, и налетев на колючий кустарник сплетенных возле ворот коричнево-серых лоз, я громогласно взвыла.
   Но потом тотчас и затихла. Так как моим глазам предстал никто иной, как огромный дракон с алой чешуей.
   -Ай!- пропищала жалобно я. Ведь мощные рваные крылья и иголки гребеня, тянувшиеся вниз по его позвоночнику, вселяли мне дикий необузданный страх. Сузив щелочкой свои янтарного цвета глаза, с ревом и шипением, он стал извиваться змейкой, попытавшись хоть как-то высвободиться с крепко связывающих его магических веревок, коими его держали очень прочно метр Грегори Вилсон и профессор Уилкенсон Завини.
   -Что здесь вообще происходит? - не своим голосом заорала я, смотря на это с благоговейным ужасом.
   -Адептка Мирай! - послышались два разом возмущенные возгласы. - Немедленно уходите отсюда! Здесь становиться не безопасно!
   И не отрывая взгляда от дракона, который пытался дотянуться до них и цапнуть, начали синхронно читать руны, выступавшие от произнесенных ими слов, словно клеймо, на теле рептилии. Образовав возле него что-то наподобие объемного круга в виде фиолетовой сверкающей пентаграммы, которая образовалась из неоткуда, взяв его словно в цепкое кольцо. Приносив ему этим действием неимоверную боль, так как он метался словно загнанный в ловушку зверь, пытавшись расправить свои крылья и взлететь, но вот прочное невидимое препятствие не давало ему этого сделать. Но это продолжалось не так уж и долго, ведь только они закончили свою экзекуцию, и магические письмена благополучно были выгравированные на его теле. Дракон осел своей огромной тушей на землю, чем вызвав поднявшийся с поверхности песок.
   -Фух, наконец-таки справились, - проговорил метр. Взлохматив свои каштановые вихры, перевел взгляд своих выразительных зеленых глаз на сидевшею на тех же лозах меня.
   -Кхм, - прокашлявшись, он выдал. - Адептка, вы все же не послушались моих указаний! И не ушли! - с укором заметил он. - А кстати, смею спросить, почему вы не на своих занятиях? У вас же сейчас "целительство", если не ошибаюсь.
   -Так я ...
   -Вот ты где! - послышался слегка разъяренный голос, что все мы разом подскочили и развернулись в ту сторону, откуда донесся этот глас, то есть в сторону академии. Ведь спокойной походкой к нам приближался Зеро, всем своим видом демонстрируя напряжение. И ничем хорошем это для меня не могло кончиться. Просто благодарности за сегодняшнее утро от него, я вот чувствую, не получу.
   -А я все думаю, куда ты могла так быстро свалить после того, что учинила?- с долей серьезности проронил он. И сгребя меня в охапку, поставил возле себя.
   -Я-я! Если хочешь знать, встречала новую адептку, показав тем самым, как добраться до нашей академии! - сразу же слетело с моего болтливого языка, прежде чем я могла бы обдумать то, что я говорю. - Ой, я, кажется, не должна была об этом сообщать.
   -Ты о ком это?- заинтересованно спросил он.
   -Она обо мне! - и телепортируясь, словно из воздуха, Рима оказалась подле нас.
   Чем вызвав недоумение у собравшихся, и не менее любопытные взгляды к ее персоне.
   -О-о! Новая адептка значит, - проговорил заинтриговано Уилкенсон. - Я ничего такого не слышал, но всегда рад новому лицу здесь в нашем дружном коллективе. И мисс, вы не изъявите такого желание поступить ко мне на факультет " четырех стихий"? - сразу же решив перейти прямо к делу. - У меня как раз в группе не хватает одного адепта.
   -Не хочу вас огорчать, но вынуждена вам отказать! - отрезала она.
   -Почему это? - удивился он.
   -Эмм, профессор,- начала я, постаравшись отбить любое желание затевать этот совсем не нужный разговор. Так как если смотреть правде в глаза, то профессор имел одну не приятную особенность: любвеобильную тягу к молодым студенткам, чем получил в академии кличку - Казанова. За свою не дурную внешность в виде черных волос, сейчас убранных в хвост, смуглым лицом, голубыми, широко посаженными глазами и вздернутым носом. Он каждодневно привлекал противоположный пол.
   -А вы ничего не забыли?- спросила я у них.
   -Ты о чем это? - не понял Грегори.
   -Например, о драконе! - подсказала им сразу же я.
   Который теперь сиротливо озирался по сторонам, не совсем понимая, что вообще происходит. Видно, на него просто с блеском подействовали руны раба. Так как они отбили любое желание высказывать дальнейшее сопротивление. Но и ориентирование в пространстве у него отшибло окончательно. Ведь своим хвостом, размахивающим в разные стороны, он чуть не снес всю веранду, решив протиснутся своим массивным телом в заинтересованную его дверь, что ввела в холл академии.
   Сорвавшись с места эти два преподавателя с криками понеслись в сторону распоясавшегося дракона.
   -Я так еще и не поняла, откуда тут взялся этот дракон?- протянула я, проследив немигающим взглядом за рептилией, которую уводили преподаватели. - Хм, теперь - то, как мне самой кажется, его участь все-таки предрешена, ведь в лучшем случае его отправят в темное и мрачное подземелье, глубоко в сырую землю, где он и проведет остаток своей жизни, так как его не отправят на вольные хлеба. А в худшем - его начнут исследовать по частям. Драконы же редчайшее в нашем мире сокровище, попробуй найди еще. Они либо прячутся в пещерах, либо в большей части переловлены драконьерами.
   -Он с приграничных земель, - начал пояснять мне Зеро. - Гм, похоже, рептилия изрядно насолила их здешнему королю - Роману Герцеговину. Что тот решил одним махом убить сразу двух зайцев, отправив его непременно к нам. Сославшись на то, что якобы для всеобщего дела. Видите ли, он нужнее здесь, хотя бы для того же научного эксперимента, вымирающий вид, как говорится, требует тщательного обследования. Глядишь, в красную книгу и занесут! - предположил он.
   -Обследование? Они там совсем с ума сошли в своем государстве! - начала я свою гневную тираду. - Да он меня чуть не сжег на месте. Если бы я вовремя не увернулась - один пепел бы от меня остался. Его же сюда отправили причинять не неизгладимый ущерб. Как будто меня им мало! - возмутилась я, уперев руки в бока.
   -Все претензии к королю! - продолжил как ни в чем не бывало он. - Ему, как он поконкретнее выразился "Дракон и даром не нужен, одни убытки и плюс половина деревни и так сожжена дотла". По объяснениям, эта рептилия ненароком чихнула. Ну и ест он изрядно, так что живность он всю в округе как бы моментально в своем желудке и растворил. Хотя, если хочешь знать, последней каплей стало не это. А то, что он буквально на днях в своей слюне выкупал его величество. Тем самым бесплатно его помыв.
   -Пха, - прыснула я, со смеху сложившись пополам. - Теперь понятно! - и уже с недовольством добавила. - Но это не меняет того, что он здесь.
   -Ладно, а кстати, где там новая адептка? - спросил Зеро. - Случаем не затерялась?
   -Тц, а я вот стою и думаю, когда вы наконец-таки меня заметите! - и гордо вздернув подбородок, выпалила. - Так, кто-нибудь, отведет меня к ректору или мне самой идти?
   -Хорошо-хорошо! - замахала я руками. - Сейчас отведу. Следуй за мной! -проговорила бодро я, и показывая, куда надо идти, свернула за угол на террасу возле фонтана с огромной зеленой лягушкой. Изо рта которой вверх целым водопадом лилась прозрачная искристая вода. Отправившись с ними по дорожке прямиком в центральный вход.
  
   Как и предполагалoсь, Рима была просто в шоке, когда мы вошли за двустворчатые двери нашей академии. Как говорится, замок есть замок. Длиннющие петляющие коридоры, достигающие почти где-то метров семь. Каменные изваяния, склонившие свои головы вниз и держащие над ними вазоны с благоухающими цветами. Дотлевающие восковые свечи. Гобелены и разнообразные портреты неизвестных мне магов, но принадлежащих к аристократии, движущиеся и даже временами переговаривающиеся между собой, поворачиваясь в нашу сторону своими нарисованными туловищами, чтобы с любопытством взглянуть на молчаливую шествующую компанию.
   -Но вот на втором этаже мы и доберемся до нашего ректора, - произнесла я, показывая ей на дугообразный формы лестничный пролет. И легко вспорхнув по ступеням, в мгновения ока оказалась на нужном этаже. Убедившись, что моя компания не плетется, где-нибудь позади, а стоит прямо за моей спиной, я вошла в проем, оказавшись почти возле кабинета с граничащей на двери табличкой "Ректор - Кайен Кросс", только почему-то она висела еще поверх ногами.
   -А ну стой!- крикнула я, перехватив ее, когда она уже почти дотянулась до ручки двери. - Я забыла кое о чем спросить! Твой зверь, где он?
   -А, что? - переведя взгляд то на меня, то на Зеро, она с непониманием уставилась на нас.
   -Просто если он опять потеряется, как в тот раз, то могут возникнуть кое-какие неприятности. - взволнованно промолвила я.
   -Кхм, новенькая, ты с собой еще кого-то притащила? - прислонившись к холодной стене и сложив руки на груди, к нам в пол-оборота стоял раздраженный Кирию.
   -Да! А это имеет какое-либо значение? - спросила она приподняв одну бровь.
   -Ясно! Буду считать, что про основной свод правил ты не в курсе? - обратился он к Риме.
   -Конечно нет! И что вообще за правила такие? - поинтересовалась у него она.
   -Любые существа, не принадлежащие к нашей академии, строжайше запрещены!- отчеканил выученный наизусть один из пунктов в сборнике "Общие правила учащихся на территории академии".
   - Глупость какая, - неожиданно рассмеялась она. - Я совершенно уверенна, что это правило не распространяется на меня. И кстати, мой Луффи при мне.
   -А? Где он? - вопросила всполошенная я.
   -Вот же он! И дотронувшись до чего-то неосязаемого на шее, Рима вытащила за ухо это существо, которое в момент стало совершенно видимым. Да еще и завизжало при этом так, что впору было переполошить тут всех.
   -Мое ухо! Больно же! - проголосил разобиженный во всех лучших чувствах зверь. Притом, что шикнул на всех, так еще и постарался опять ловко испариться.
   -Как он .. Он что, может становиться невидимым? - вопросила слегка сконфужено я от такого поворота событий.- Эка невидаль! Говорящий, да еще и исчезающий на раз. Фокусы, да и только!
   -Для него это пара пустяков, - констатировала резонно она.
   -Эй, вы обе! Простите, что прерываю ваш очень увлекательный разговор. Но прячь быстрее своего ненормального питомца и пошлите уже к Кайену. Если мне не изменяет память, к нему мы должны были и идти, - процедил сквозь сжатые зубы Кирию, сердито смотря на опешившую от такой наглости Риму.
   И распахнув дверь его кабинета, вошел внутрь. На многозначительный взгляд адептки я только и пожала плечами. Мол, он всегда такой, не обращай внимания.
  
   Войдя в кабинет ректора Кросса, я сразу же заприметила необычную собравшуюся толпу возле его рабочего стола. С водруженного на нем ведьмовского магического хрустального шара и гусиного пера, стоящего в чернильнице. Ну и пару тройку пыльных книг, лежащих прямо возле его носа. Сама же комната была светлая, освещенная бегающими по стенам солнечными зайчиками, которые проникали сквозь открытое настежь окно.Создавая тем самым иллюзорное светопреставление. А прямо над его головой размещался прикрепленной к стене необычный рог золотистого цвета с выгравированными на нем скрещенными толстыми линиями.
   Столпившиеся неизвестные, которые, не обращая на вошедших ни единого своего должного внимания. О чем-то резво спорили с ректором, махавшему, словно китайский болванчик в такт их словам. И все как один они были облачены в черные загадочные скрывавшие их лица мантии.
   -Ты наконец-таки пришла!- всполошился радостно Кайен.
   Да-а! Как всегда он был в своем обыденном традиционном репертуаре так как, не сдержав своих крепких радушных объятий, быстрыми шагами ринулся в мою сторону. Но зацепившись за что-то на паркете, не дойдя до меня, моментально распластался на полу в виде звездочки.
   -Доченька!- пропел он. -Как же я рад тебя видеть, а я - то думал, что сегодня ты даже не зайдешь ко мне.
   -Да вставай уже! И подняла его с пола, чем вызвала от него мгновенную улыбку и медвежье объятия.
   -А, кстати, знакомитесь, - включил сразу свой серьезный будничный тон, он продолжил. -Это наши новые ученики и они...... - театрально взмахнув руками к верху, он сразу же выдал. - Они вампиры.
   -Что? Не поняла. Какого? Вам.......Да ты что, совсем из ума выжил? Зачем ты вообще привел их сюда? - гаркнула громогласно я, быстро сорвавшись на крик, и прежде чем я поняла, что я делаю, схватила ректора за его черный кардиган и была готова в любой момент вытрясти из него все за милую душу. Но, похоже, не одна я была недовольно этим ненормальным обстоятельством. Так как рядом со мной в мгновение оказался Зеро и зачем-то вытащил из своего кармана "кровавую розу", соединенную с железной цепью, его любимое оружие от всяких нежелательных гостей. И наставил прямо на них, грозно зашипев:
   - Какого дьявола здесь делают вампиры?
   -Мы пришли с миром, - ответил нам спокойно гость. - Но, как вижу, на двух невежд вроде вас это вряд ли распространяется. Ведь вы все равно не поймете.
   И, потянув за переплетающую его шею пластину, снял свой черный балахон, обнажив пред нами свои белоснежные клыки. Что я с интересом вперемешку с негодованием стала его рассматривать. Про себя подумав, что самовлюбленный вампир - это уже слишком. Даже для меня. Отмечая еще то, что предо мной предстал высокий парень с каштановым цветом волос, бледной, словно мертвецкой кожей и красными, замечу, очень притягательными глазами.
   -И вообще, что мы такого не сможем понять, можешь, просветишь,умник? - оторвавшись от рассмотрения его персоны, вопросила я.
   -Например, то, что мы все согласны придерживаться обычных стандартных предписанным нам указаний .И уже научиться уживаться с вами, людьми! - оповестил меня как будто бы специально заготовленной для этого случая речью.
   -Что? Ты думаешь, я вам так и поверю!- воскликнула с ярым возмущением я, не выдержав, что он так непринужденно вешает мне на уши лапшу. - Нашел, блин, дурочку! Вы же обычные кровососущие, считающее, что нас можно легко использовать для утоление своего ненасытного голода. И ежели вдруг Кайену что-то и взбрендило в его голову, то я не собираюсь с этим так запросто мириться, - начала высказывать свою точку зрения я, в надежде на благоразумие ректора. Но как видно у него были другие взгляды на этот счет.
   -Ох, Мирай прекрати! Мы же все решили и даже заключили этот пакт, - шелестя какой-то бумажкой со стоящей на ней печатью герба нашей академии. Выжидающе, при этом, ректор уставился на меня, поправив свои съезжающие очки в тонкой оправе.
   - И что ты хочешь, чтобы я тебе ответила на все это безрассудство?Что безмерно рада, так, что ли? - насела на него я.
   -Знаешь, все это уже бессмысленно!- отозвался с легким пренебрежением Кайен.
   -Да как ты вообще...
   - Вау! - послышался неожиданно восхищенный голос этого вампира.- Рима, неужели я это сейчас сплю?Или все-таки это мои игры разума? Ну, и так давно не виделись.
   -Чё?- выпала в осадок я. - Рима, ты что, правда, его знаешь?- не поверила я в услышанное.
   -Конечно, ведь правда же, скажи ей сестренка. Теперь мне еще тебя так следует называть?- процедил сквозь сжатые зубы он, наклонив слегка свою голову набок.
   -Сестра? - Подождите, что это вообще за бред такой получается!
   -Знаешь, Куран, мне даже противно находиться здесь рядом с тобой, - прошипела зло она.
   -Эй! Прием-прием, - прокричала вдруг я. Как я вижу, это долгожданное воссоединение со своей, кажется, "вампирской семьей" у вас сейчас так скажем, не очень то и складывается. - И может, вы тогда уже прекратите и объясните мне по-нормальному, что здесь вообще происходит? - не стерпев, я начала допрос с пристрастием.
   -Хм, ладно,- проговорил парень. - И что ты хочешь узнать?
   -Во-первых, так зачем вы здесь?
   -Я уже говорил: ради всеобщего мира.
   -Какого такого мира? Можно же было где-нибудь еще нести эту вздорную ахинею.- И вообще, причем здесь наша академия?
   -Ты что, так ничего и не поняла?- тяжелый вздох, походу, адресован мне. - Эх, знаешь, это место ваша так называемая академия теперь с этого дня является нашей обителью.
   -А? Поясни, а то не очень-то и понятно! Какая такая обитель, ты о чем вообще?
   -Подожди, ты не слышала про недавно принятый закон? - получив утвердительный кивок, он продолжил. - C этого месяца он вступил в свое полноправное действие.- В нем говориться, что с этого времени мы имеем полное право заявить о своем подлинном существовании. И спокойно уже появляться в вашем обществе, не страшась каких бы то ни было охотников .А насчет крови... Eе можно легко теперь приобрести через интернет. Надеюсь, слышала про такой? - произнес с издевкой он.- Так что нам незачем использовать людей как сосуд.
   -Закон? - прокричали разом мы с Зеро, до которого только сейчас дошел масштаб граничащих последствий пребывания здесь вампиров. Как ранее ими же и было сказано, что теперь наша академия якобы стала их домом.
   -О чем это ты толкуешь? Кросс, это же неправда, скажи, что все ложь? Он же врет, да? - умоляюще я подняла глаза на ректора.
   - Хм, как теперь вам двоим объяснить всю сложившуюся ситуацию.
   -Да так и объясняй!- сорвавшись на крик, Кирию теперь уже с ненавистью смотрел на ректора. -А то у меня ненароком может соскользнуть рука с курка. - предупредил он.
   Последующие слова не совсем возымели желательного действия, так как Кайен сразу же попытался нас двоих успокоить.
   -Слушайте, вы оба! И не порите горячку раньше времени, вероятно, просто все это когда-нибудь должно было случиться. Вампиры и люди как бы давно были обязаны поладить между собой.
   -А? Ты хоть сам себя сейчас слышишь? Ты, который всегда боролся с ними!Охотник, мать его, на вампиров, вот так запросто решил махнуть на все рукой. - разозлившись, стукнув при этом своей рукой по его столу, я неожиданно вмиг смахнула святой магический шар, возлежащий на его поверхности.Что чуть пылинки он с него не cдувал. Подфартило мне, скажу, изрядно, так как он таки и не разбился, а только лишь закатился за пыльный платяной шкаф с книгами. Ведь его - то ему подарила, насколько я знаю по красноречивым рассказам, некая его знакомая потомственная ведьма.
   Секунду и он уже побелел, как полотно и, схватившись за свое сердце, рухнул плашмя на стул. Жестом своей руки заставив возникнуть откуда-то переместившeмуся на свой стол кубку из малахитового стекла . С непонятной синей жидкостью, бурившийся внутри и, осушив его, начал говорить:
   - Нет же, я понял, что это не к чему путному так и не приведет.И давайте уже закончим быстрее этот не нужный никому разговор и пойдем уже помогать нашим гостям расселяться по комнатам.
  
   -Я что-то пропустила, - с этими сказанными словами, в дверь, словно метеор, влетела Юки.
  
   -Да нет, почти совсем ничего существенного,- протянул он. - Юки! Ты ведь уже в курсе, что наши новые прибывшие адепты - вампиры? - поднявшись со стула, Кайен показал сразу же на группу вампиров, словно тень стоящие около него. -Конечно и, кстати, добро пожаловать к нам - улыбнулась весело она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"