Гальчинская Ирина Викторовна (Котейко Кира) : другие произведения.

Найди себя в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга предназначена для таких же неисправимых мечтателей, романтиков, отличных ребят и девчат, которые пока не определились, что же делать по жизни. Тех, которые не могут НАЙТИ себя. И для тех, кто знал куда идти, но сбился с курса. Куда идти? Как сделать правильный выбор? Дорог море. Возможностей тоже. Эта книга построена на основе самоанализа. Она поможет тем, кто запутался, растерялся, утратил жизненный ориентир. Благодаря ей, вы сможете разобраться. В себе. В мире. В ощущениях. В желаниях. Ведь мы часто летим по жизни как ужаленные, исполняем необходимые действия, а вот остановиться, на минутку, подумать, а для чего? Зачем? Что делать дальше? Нравится ли нам то, что мы делаем? Очень важно дать себе ответы на эти вопросы как можно раньше. Ведь лучше знать, куда идешь, чем блуждать неизвестно где. Прочитав ее, вы сможете стать более уверенными в себе, научиться думать о будущем и анализировать настоящее. Вы сможете найти свой стиль, определиться с имиджем, найти работу по душе. Представляю вам Самоучитель самокопателя. Книгу, которая поможет взглянуть на себя с другой стороны, поможет найти СЕБЯ в собственных чувствах, теле, внешности, убеждениях, вкусах, привычках. ВЫ осознаете, что уже давно с собой знакомы, просто вы этого не знали!


Кира Котейко

Самоучитель самокопателя

Найди СЕБЯ в себе!

  
  
   0x01 graphic
  
  
  

Киев 2014

  
  
  
  
  
  
   Аннотация
  
   Книга предназначена для таких же неисправимых мечтателей, романтиков, отличных ребят и девчат, которые пока не определились, что же делать по жизни.
Тех, которые не могут НАЙТИ себя.
  
   И для тех, кто знал куда идти, но сбился с курса.
Куда идти? Как сделать правильный выбор? Дорог море. Возможностей тоже.
  
   Эта книга построена на основе самоанализа. Она поможет тем, кто запутался, растерялся, утратил жизненный ориентир. Благодаря ей, вы сможете разобраться. В себе. В мире. В ощущениях. В желаниях. Ведь мы часто летим по жизни как ужаленные, исполняем необходимые действия, а вот остановиться, на минутку, подумать, а для чего? Зачем? Что делать дальше? Нравится ли нам то, что мы делаем? Очень важно дать себе ответы на эти вопросы как можно раньше. Ведь лучше знать, куда идешь, чем блуждать неизвестно где.
   Прочитав ее, вы сможете стать более уверенными в себе, научиться думать о будущем и анализировать настоящее. Вы сможете найти свой стиль, определиться с имиджем, найти работу по душе.
   Представляю вам Самоучитель самокопателя. Книгу, которая поможет взглянуть на себя с другой стороны, поможет найти СЕБЯ в собственных чувствах, теле, внешности, убеждениях, вкусах, привычках. ВЫ осознаете, что уже давно с собой знакомы, просто вы этого не знали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Почему я решила написать эту книгу (кому она нужна)
  
   "Путай его Титькин! Неси ахинею, Титькин! Вывали на него все, что варится в твоей Титькиной голове!" (доктор Быков - интерну Лобанову)
  
   Именно такое чувство у меня сейчас, когда пишу все эти строки.
  
   Для чего я их пишу? А для того, чтобы помочь разобраться каждому. В себе. В мире. В ощущениях. В желаниях. Ведь мы часто летим по жизни как ужаленные, исполняем необходимые действия, а вот остановиться, на минутку, подумать, а для чего? Зачем? Что делать дальше? Нравится ли нам то, что мы делаем? Очень важно дать себе ответы на эти вопросы как можно раньше, а не тогда когда тебе стукнет 50 лет. Попробовать просто разобраться в себе. Ведь лучше знать, куда идешь, чем блуждать неизвестно где.
  
   Моя книга состоит из обрывков. Когда я ее писала, то эмоции, информация и строки лились из меня потоком. Когда тебе невыразимо плохо, и единственный способ привести себя в чувство, это излить душу. До тех пор, пока тебе не просветлеет в глазах, пока ты не сможешь поднять голову, и посмотреть на солнце! И увидеть что сейчас 21 век, утро, птички поют, люди бегут по своим делам, жизнь продолжается!
  
   Я плакала, смеялась, писала ее и в маршрутках, когда ездила по делам, и на кровати перед сном, и в ванной, стоя под душем. Это был огромный ком информации, и я приложила все усилия, чтобы его можно было прочитать, переварить, а главное понять, как жить дальше, к чему стремиться, чего хотеть? Пора это решать!
  
  
  
  
  
  
  
   Страх ошибок. Атихифобия прощай!
   "Забудьте о цвете ваших дипломов, и о том, что в них написано слово "Врач" Это ложь! Вы ни хрена не знаете!" Доктор Быков
   Первое название моей книги "Атихифобия. Или я боюсь позвонить". Возможно название не совсем верное, ведь атихифобия означает боязнь совершать какую-либо работу, какие - либо действия. В основе данного страха лежит боязнь сделать что - нибудь не верно. И заслужить критику, неодобрение, неприязнь и недоверие. Но, для меня это практически одно и, то же. Один из самых страшных моих страхов - это страх позвонить по телефону, или ответить когда звонят с незнакомого номера. Причина страха в том, что это напоминает игру "вопрос - ответ". Только вот ответов ты не знаешь, да и вопросы правильно ставить не умеешь. Вот и боишься проиграть. Опозорится. Унизиться. Позорно скрыться. Но! Страх телефонных разговоров можно искоренить, если знать ответы, и уметь сформировать вопросы.
   Атихифобия же, как страх совершать какую либо работу основывается на страхе допустить ошибку. Страх критики настолько велик, а сама критика доставляет такой дискомфорт, что человек может запереться в комнате и вы выходить оттуда. Питаться хлебом и водой. Лишь бы не совершить ошибку и не навлечь на себя гнев окружающих. Но этот страх можно легко искоренить, если понять для себя следующее:
   - Жизнь без ошибок не реальна.
- Не совершает ошибок только тот, кто не живет.
- Жизнь состоит из мелочей и ошибок.
- Кто вам сказал, что вы совершаете ошибку? Может благодаря этой неточности, вы сделаете мировое открытие?!
   Между прочим, абсолютно случайно были изобретены такие полезные и незаменимые для нас сегодня вещи как микроволновая печь, тележка для супермаркета, печенье с кусочками шоколада, резина, кардиостимулятор, антибиотики, полиэтиленовые мешки для мусора, кока - кола (сам напиток изначально планировался как лекарство от мигрени), картофельные чипсы, фейерверк, суперклей, фруктовый лед, пластмасса, стирательная резинка. Без этих вещей трудно представить сегодняшнюю жизнь.
А теперь представьте, что было бы, не соверши люди этих ошибок, или точнее сказать, случайных экспериментов? Просто из страха сделать ошибку?
Да мы бы так и жили в каменном веке! Методом проб и ошибок ученые создают в лабораториях различные лекарства; изменяя фасоны, крой, линии, портные всего мира создают новые модели одежды; меняя ингредиенты и экспериментируя с продуктами, и способами их обработки кулинары создают шедевральные блюда.
Путь ошибок - это путь прогресса! Не стесняйтесь подарить миру ваше изобретение! Написанную вами книгу! Сшитую вами одежду!
   Ваши многие беды и сомнения от того, что вы не можете себя простить. Простить себе ваши прошлые ошибки, неправильные слова, поступки.
   Ваша совесть иногда бывает строже любого судьи и прокурора. Простите себя, и позвольте жить дальше. Ошибаться, принимать неверные решения, учиться. Просто жить. Уверяю, вам станет легче.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   **
Молчун или болтун? Застенчивость прощай!
   Я одиночка. Так получилось, что я привыкла работать самостоятельно, рассчитывая только на свои силы. Это не очень хорошо, ведь работая в команде, человек хочешь - не хочешь, приобретает такие качества как коммуникабельность, уверенность в себе, причастность к коллективу. Вместе мы сила! Увы, это не про меня. Я по жизни была белой вороной. Мне с детства прививали такие качества как вежливость, осторожность, нежность, отсутствие плохих манер...Лучше бы меня научили драться! Лучше бы вместо плаванья меня отдали на карате! (стон души, но об этом после.)
   Если мне не мешать работать, не отвлекать и не критиковать я сделаю все превосходно. Поправка. Я не берусь делать то, в чем ни черта не понимаю. Каждый должен заниматься своим делом. Если вы умеете сделать хорошо два дела, честь Вам и хвала, а если вы еще и знаете, как заработать на этом денежку, тогда моя книга не для ВАС!
   Вам не СЛАБО, позвонить на номер, который указан в объявлении о работе? Да вы счастливчик!
   Вы чувствуете себя уверенно, имея на руках хлебную специальность? Да вы счастливчик!
   Вы всегда чувствуете королевой или властелином, вам нравится ваша внешность, вы успешны, счастливы в любви и довольны своим статусом? Да вы счастливчик! Моя книга точно не для вас.
   А что прикажете делать человеку, который имеет диплом по той специальности, работать по которой для него безумно сложно?
   Возьмем, к примеру, меня. По специальности я менеджер, и неплохо ориентируюсь в теории, но воплотить познания в жизнь я не могу.
   А почему, знаете? Потому, что стезя менеджера, управляющего, администратора всегда связана с риском, нервами, криками, скандалами, работой с людьми, персоналом, клиентами...
   Бла, бла, бла...круто, а? Скажете вы! Замечательно круто, особенно если вы интроверт, страдающий заиканием с детства, да еще и на нервные и стрессовые ситуации реагирующий шикарной мигренью.
   Что есть мигрень? Вы не знаете? О! Таки вы счастливый человек! Я завидую вам разноцветной завистью! Только те, кто пережил, те поймут. Остальные примут к сведению.
   Она "проснулась" когда я пошла в институт. Мне тогда было 17. С первого курса и до недавнего времени я очень сильно от нее страдала. И не только от самой болезни. Моим родным было нелегко понять, что со мной происходит, и сначала все решали, что я симулирую, или притворяюсь. Уж очень часто у меня мигрень была. Но, моя продвинутая мама, с помощью великого Гугла, определила, что за недуг мучает ее ребенка.
   Данная болячка имеет наследственный характер, может проснуться в любом возрасте, и вот в чем подлость, спровоцировать приступ может любой фактор. Предугадать точно невозможно никогда. Имея некоторый опыт отношений с ней, можно иногда различить на фоновом уровне некоторое давление, некой ветерок- предвестник. У каждого отдельно индивидуума эти признаки свои. А так же внушительный список рекомендаций, чего не стоит делать, а так же есть, чтобы опять не спровоцировать мигрень.
   Мигрень - это невероятная и подлая дрянь! Я бы сравнила ее с пираньей. Голова ужасно жмет, ты готов вывернуться наизнанку, лишь бы боль прошла. Простыми словами - это когда "жбан" раскалывается, "башня" рушиться, мир не мил, тебя штырит, плющит, спазмит, тошнит, мутит, рвет, и ноет.
   И это все на один многострадальный организм. Да, еще такое супер - факторы как светобоязнь, цветобоязнь, звукобоязнь, запахобоязнь. То - есть вспышки боли обостряются, когда ты слышишь звуки (неважно какие, будь то громкий голос, тихий голос, музыка, стрекотание кузнечика и барабанная дробь), видишь свет (дневной, электрический, без разницы), чувствуешь запах (Любой!!! Цветы, носки, одеколон, яблоко, кровь, простыня, кот, вы можете ощутить запах пота вашего соседа, который живет этажом ниже, чтоб его!).
   А если тебе не подфартило, и приступ мигрени начался не дома, а на работе, например? А у тебя нет при себе таблетки! Спасайте, добрые люди! Голова начинает БОЛЕТЬ. И длиться эта боль, как правило, от нескольких часов до суток. Последний мой приступ побил рекорд. Он длился с 10 утра и до 22 вечера. Под конец я просто ревела от боли.
   Что же может спровоцировать мигрень? Стрессы, страх, перенапряжение, погода (похолодание, потепление, дождь, снег, жара, град), недосыпание или пересыпание. Так же некоторые продукты питания: ВСЕ копченое, соленое, кислое, маринованное, мясное, молочное, острое, алкогольное, табако - содержащее.
   Из прочих указаний: Не нервничать!
  
   Да вы что издеваетесь?! Как я могу в здравом уме отказаться от орешков в шоколаде, шоколада, соленой рыбки, своих обожаемых суши, и бананов?! А от пива? У меня такой стресс пошел, когда попробовала себя этих продуктов лишить, что пришлось два литра пива выпить, чтобы нервы успокоить! А кофе? Я ж только на нем и жила, когда училась. В институтские годы я засиживалась над учебниками до двух - трех часов ночи.
  
   При этом мне позволено вкушать:
   Свежие анчоусы, свеклу, сладкая кукурузу, брынзу(творог), сливочный сыр, огурцы, вареные яйца, инжир, сладкий творог, изюм, томатный сок.
   Ну, спасибо! Попробуйте сами прожить на такой диете! Мигом похудеете!
   И как мне прикажете выживать в мире, где столько соблазнов, и где все мои друзья с легкостью трескают, поглощают, наминают, хрумкают, уминают все те солености, копчености, сладости и вкусности, которые мне нельзя, щедро запивая чаем, кофе, пивом или вином! Издевательство, какое - то!
   Так или иначе, свой метод лечения мигрени я нашла.
   Это - умеренный флегматизм (спокойное восприятие большинства происшествий), здоровый 8 - 10 часовой сон в темном, хорошо проветриваемом помещении. Регулярный секс, (это очень важно ведь гормональные всплески из-за физической неудовлетворенности могут здорово портить жизнь не только девушкам с мигренью!), регулярная трудотерапия. Это значит, уборку делать, упражняться на нивах кулинарии. Пока руки делают, мозг отдыхает, умные думы думает, пешие прогулки, и, конечно же, ВСЕГДА иметь при себе таблетку цитрамона и обезболивающего, в моем случае это Дексалгин.
   Так же, подобным мне людям (я интроверт), противопоказано находиться в толпе людей, шуме, гаме, и требуется регулярно находиться в одиночестве. Отдых.
   И теперь, каждый день, когда у меня не болит голова, я благодарю Небо за возможность чувствовать себя нормальным человеком. Это такое счастье!
   У вас никогда не было мигрени, и вы недоумеваете, для чего я так подробно ее расписываю? ДА ВЫ СЧАСТЛИВЧИК! (мать вашу!)
  
Плюс, мне необходимо иметь под рукой блокнот и ручку, так как, регулярно испытывая информационный голод, я много читаю, и переработанная информация требует выхода, и если я не успеваю записать поток своих мыслей, то он рвет мне голову. Пока голова кишит мыслями, мне необходимо их записывать, выливать эмоции. Иначе это тоже вызывает стресс, и может спровоцировать приступ.
   Раньше я писала стихи, но потом перестала. Теперь пишу прозу, размышления, выводы. Часто бывают озарения. Очень часто гениальные идеи посещают меня в душе. Многие вещи становятся очевидными, выстраиваются логические цепочки, возникают сюжеты произведений, рассказов, только бери и записывай. А у вас такое бывает?
  
  
  
  
  
   Знал бы, где упал бы. Или поворот не туда.
   Кто - нибудь спросит, чем и о чем я думала, когда шла учиться на менеджера?
   Отвечу - а кто серьезно думает о будущем в 17 - то лет? Мама моя менеджер, вот и мне хотелось им быть.
   Люди, прошу вас, думайте головой, что нравиться именно Вам!
   А не маме, папе, бабушке, дяде, тете, брату, троюродному шурину племянника вашего крестного. Семейные традиции - это прекрасно, но, черт возьми! Подумайте, потяните ли вы вашу профессию! Физически? Морально? Эмоционально? У вас к ней руки стоять должны! Или душа лежать! Или сердце стучать!
   Метафор много - суть одна! Не выбирайте престижную или популярную профессию "от фонаря" если внутренне у вас к ней нет тяги.
   Ориентируйтесь на ваш биоритм, привычки, вкусы.
   Допустим если вы "сова", вам будет бесконечно трудно вставать в 6 утра, чтобы с учетом всевозможных пробок оказаться на работе к 8 утра. Например, у меня интеллектуальная активность наступает ближе к 23 ночи. И часов до 3 - 4 я могу работать без проблем. Эту книгу, кстати, я тоже пишу преимущественно ночью. Утром же, мне очень сложно встать. Оптимально отдохнувшей я бываю где - то к 11 утра.
   С "жаворонками" дело обстоит радикально наоборот. Они не понимают как можно спать в 6 утра, ведь начался новый, прекрасный, полный света и надежд день, и их клонит в сон в 9 вечера.
   Я потратила два года на случайные подработки, и поиски себя и своего пути. Столько раз, попав пальцем в небо, а душой в навоз, поневоле утратишь веру в себя. И я загрустила. Впала в депрессию. Мне ничего не хотелось. Хандра длилась два месяца. Я тупо убирала дом, мыла посуду, ходила на базар, и думала, думала, думала. Чем же я хочу заняться? Да ничем! Моя специальность меня совсем не интересует. Ну, совсем! Напрочь! А что я еще умею делать? И тогда мне пришла в голову мысль. А что я вообще о себе знаю? Что я могу рассказать о себе? Даже не на собеседовании, а просто так. О себе. О своих вкусах, характере, убеждениях.
   А что ВЫ знаете о себе? Давайте посекретничаем!
   Если вы можете честно и внятно рассказать о себе, больше чем в десяти предложениях, я вас поздравлю! Вы счастливчик! Позвольте позавидовать ВАМ белой завистью и трижды проорать "Респект! Я вас уважаю!!!". like
   Знаете ли вы досконально свои вкусы? А цвета, которые вам идут? Фасон одежды, который вы чувствуете, словно вторую кожу? Главное, чтобы вы чувствовали себя королем! И при этом ваша одежда должна быть чистой, аккуратной, подчеркивающей вашу индивидуальность.
   Вам никогда не хотелось проколоть ухо? Для девушек - это вполне естественно. А для парней?
   Да я мечтала встречаться с парнем, который имел серьгу в ухе! Он знал, что она ему идет, что он похож на мачо, или на шального пирата, и от этого в его глазах был блеск и невероятное обаяние. И попробуйте, парни, мне доказать - что это по - гейски!
   А прическа, которая сделает вас неотразимой или сногсшибательным? Какая длина волос и цвет вас действительно украшает? И вообще нужна ли вам челка? А что если вы лысый? Или наоборот имеете шикарную гриву волос, но для полного счастья вам нужно стать лысым как "крепкий орешек" Брюс Уиллис, и сделать пару татуировок. Имея на спине дракона, тигра или орла, вы вряд - ли будете чувствовать себя угнетенным. Татуировка вообще вещь волшебная...Я бы себе ее давно сделала, если бы не мой парень, который обещает меня выдрать ремнем за такое.
   Я где - то в третьем классе отстригла длинные волосы (они изначально спускались ниже лопаток) почти под мальчика, и сделала челку. Такая прическа называлась "Каре на ножке". Тогда так было модно. И до 22 лет ходила с челкой и волосами различной длины. Но, только недавно я осознала, что челка мне абсолютно не нужна, более того, она мне мешает. И я поступила кардинально. Я решилась на стрижку, которая была бы практически на одном уровне с челкой. Радикально. Кардинально. Резко. Я очень серьезно отнеслась к смене имиджа. После длины волос примерно "ниже лопаток" (а она у меня была), сейчас я щупаю рукой, едва прикрытый волосами затылок. Парикмахер оставила мне пару прядей возле ушей (они у меня торчат, если кто забыл), и теперь я немного похожа на эмо. Ну и что? Долой челку!
   В следующем году, я буду иметь прилично отросшую прическу, но зато, я стану нравиться себе в зеркале, обрету уверенность. А это не - малого стоит! Я - яркая девушка! Мой цветотип - зима, а значит, мне подходит контрастный стиль! Мне подходят яркие цвета!
   Сейчас мой удачный цвет - фиолетовый. Именно он дарит мне вдохновение. А какой цвет идет вам? Почему надев один цвет, вы начинаете сиять как бриллиант, а другой делает вас бледной молью? Вы знаете свои удачные цвета? Хотите, вместе определим?
   Ваш счастливый цвет. Теперь вы всегда будете знать, идет ли вам ЭТА вещь.
   Для того чтобы определить какие цвета вам идут нужно подойти к зеркалу. Представьте себя художником. Холст - это вы, а цвета - это те краски, которые превратят вас в шедевр.
   Если вы женщина с тонкими золотистыми волосами, которые немного вьются, у которой тонкая кожа и легкие веснушки, которая светится изнутри, значит вы Весна. Примите поздравления и восхищение! Хрупкость, естественность, золотистость, частый румянец, вот ваше преимущество. Вам подойдут многочисленные оттенки зеленого - цвета молодой листвы, яблочный, аквамариновый, золотисто-бирюзовый. Лососевый, абрикосовый, персиковый и светлый красно-коралловый. Цвет топленого молока, льна, кремовый, бежево-желтый, цвет молочного шоколада, коричнево-фиолетовый, искрящийся золотой. Вам категорически не идут:  ослепительно белый, холодный розовый, серо-серебряный, угольно-черный.
   Если вы блондинка, у вас пшеничные, русые, льняные волосы, а ваши глаза зеленые, голубые или серые значит вы девушка Лето, я вас поздравляю! Ваши идеальные цвета: нежно-голубые, серо-белые, серебристые, жемчужные, сиреневые, бежево-сероватые, цвета джинсовой ткани от выцветшего голубого до насыщенного оттенка индиго. Холодная розовая гамма от светлых припудренных оттенков до темно-розового с фиолетовым отливом. Малиновый, вишневый, цвет красного вина. Вам не пойдут: отчетливо теплые, броские, ядовитые цвета. Оранжевый, охра, морковно-красный, цвет яичного желтка, едко-зеленый.
   Если вы имеете яркую и необычную внешность, каштановые с рыжиной или медно-рыжие волосы. Кожа может быть в веснушках, либо чисто белая без пигмента. Мои поздравления! Вы Осень! У осенних женщин бывают карие и зеленые глаза, иногда серые. Часто они имеют копну роскошных вьющихся волос. Женщинам типа осень прекрасно идут все цвета охры, зеленые и красные тона - то есть оттенки золотой осенней листвы. Кстати и само золото им тоже очень-очень к лицу. Ваши ключевые цвета: золотисто - голубой, лазоревый, изумрудный, цвет старого золота. Коричнево-красный, охра, горчичный, хаки, цвет шампанского, желтовато-бежевый, палевый, медный и бронзовый. Темно-фиолетовый, красный мак и оранжевый. Ваши неудачные цвета - снежно - белый, черный, пастельные оттенки голубого и розового, холодный синий.
   Если вы брюнетка, с цветом волос от воронова крыла до темно-русых, у вас никогда не было веснушек и быть не может, глаза карие или зеленые. У вас светлая кожа, густые волосы и длинные ресницы. У вас достаточно яркая внешность даже без макияжа. Мои поздравления! Вы Зима! Ваш конек это соединения черно-бело-синей гаммы: контрастные снежно-белые и ярко-черные, холодный голубой, синий, фиолетовый и серебро. Также ярко-розовый, орхидея, серо-стальной, темно-вишневый, ярко-малиновый, бордовый. Металл - серебро, платина, белое золото. Это лучшие базовые цвета для зимы. Также хорошо смотрятся синие оттенки, холодные варианты красных и розовых, лимонно желтый. Вам категорически не подойдут:  оранжевый, линялый желтый, красно-коричневый, кирпичный, землистый.
  
  
  
   Карьера или материнство. Родить ребенка или стартовать по служебной лестнице?
   Наверное, я счастливый человек, потому, что я могу наслаждаться природой просто сидя в парке и смотря на деревья, озеро, цветущую зелень, мамочек с колясками.
   Наблюдая за ними, я могу судить, что это дивное состояние. Как - то довелось мне работать с девушкой, которая забеременела. По своей неопытности или глупости я этого не распознала, пока она сама не созналась. Хотя мне было дано столько подсказок. Например, частая раздражительность, страстное желание кушать определенные продукты, перемены настроения, желание накормить ближнего, материнские инстинкты по отношению к окружающим, рассудительность и свобода мышления. А еще улыбка Мона Лизы Джоконды, человека, который знает одну очень важную тайну, и чувствует что-то чрезвычайно особенное.
   Девушки - имейте разум! Если уж забеременели, то не глупите, а имейте смелость стать матерями. Очень многое зависит от восприятия мира самим человеком и воспитания в семье. Поэтому хочу дать совет девушкам: заводите детей от правильных мужчин, в идеале от своих мужей, которые ХОТЯТ детей, и которые смогут дать им не только отчество, а свое участие в их развитии, любовь, поддержку и правильный настрой по жизни.
   Если вы выберете путь матери, о карьере, на какое - то время придется забыть. Взамен вы получите радость познания своего ребенка, его первую улыбку, первый шаг, первое слово, первый рисунок. Вы почувствуете себя Создателем! Создателем своего собственного неповторимого шедевра! Который в будущем будет вам помогать, поддерживать и порадует внуками.
   Впрочем, некоторые женщины изобретают варианты заработка "без отрыва от ребенка" так сказать. Например, организовывают частные детские группы на дому, или учатся шить и вязать детскую одежду и продают таким же молодым мамочкам. Сейчас это очень актуально, учитывая уровень цен да буквально на все! Если вы мастерица, вы не останетесь без денег! Впрочем, есть масса других вариантов заработка на дому. Копирайтинг, веб - дизайн, ведение своего блога и продажа рекламных мест. Консервация на дому, с последующей продажей вкусностей. Продажа косметики через интернет - магазин. Да мало ли чего можно придумать!
   Если ваш выбор падет на карьерный рост и только на него - это ВАШ выбор. Вы сможете совершенствоваться как специалист, быть собой, жить той жизнью, которая вам нравится. Посещать дискотеки, клубы, гулять до 5 утра. Самосовершенствоваться! Стать независимым человеком, что тоже неплохо!
   Что - бы вы не предпочли, вы всегда выиграете! Выбор только ВАШ.
  
   Детские комплексы, которые мешают взрослой жизни. Избавляемся!
   Итак, я сижу в парке, и не хочу идти домой. Говорят, что все судьбы предопределены свыше. Тогда это часть моей судьбы - сидеть, искать, метаться и не быть в состоянии задержаться на одном месте. Мне вспоминаются слова Попандопуло из известного кинофильма "Свадьба в Малиновке": - Я имел много специальностей, за что и состоял на особом учете в одесском уголовном розыске!
   Данный фильм я просмотрела не раз и не два в детстве, и, наверное, это наложило сильный отпечаток на мою неокрепшую психику. Я не могу определиться, чем мне заниматься!
   Начнем с того, что я ошиблась с выбором ВУЗа. Мне не следовало идти в экономический институт. Но я пошла. Точнее меня повели. Посоветовали. Порекомендовали.
   Я была крайне несамостоятельной, ненаглой и не пробивной девочкой, над которой издевались в школе за "правильность", худобу, высокий рост, неконфликтность. Быть самой высокой в классе и не уметь это красиво преподнести, это печально. И не уметь дать обидчикам в ухо! Об этом до сей поры жалею. А впрочем, объектом насмешек было не только это.
   Мои оттопыренные ушки (что есть, то есть!), мое косоглазие (со временем прошло само по себе), заикание (переросла), неуверенность в себе, пристрастие к книгам и учебе, неумение дать сдачи, мой высокий рост, из - за которого меня обзывали шпалой или шваброй. Заучка, ботаничка, зубрилка...Позитивно, хоть отбавляй. Минус, тогда у меня не было такого полезного качества как самоирония и сарказм, умение посмеяться над самой собой. Ибо если ты смеешься над собой сам, то другим становится не интересно! Толку высмеивать недостатки человека, если тому совсем необидно, или больше того, он смеется над ними сам!
   Тогда все было по - другому. Все, на что я могла рассчитывать - это на защиту учителей. Так как сама защищаться не умела и жутко боялась. Это было в корне не правильно, но какой отпор может дать девочка, когда у нее от страха слова не выговариваются, руки слабые, и пока она сможет выговорить "Оставьте меня в покое!" у нее получается "Ос-ос-т-т-т-та - вьте ме-ння в пок-к-кое"! И все это жалобным, срывающимся голоском.
   Брр! Самой противно! Тут хочешь - не хочешь, постараешься поменьше говорить, чтобы не позориться. Да пока эту фразу выговоришь - над тобой уже смеются! А ласковые рекомендации от одноклассниц пришить уши к голове, что - бы не торчали, особенно на уроках труда! А подаренные одной доброй душой две дощечки, похожие на кухонные разделочные - для прижимания ушей к голове, опять же, только в благих целях! А просьба убрать жирное тело с дороги, потому, что другим прохода нет! Это при - том, что телосложением я напоминала сушеную селедку, или молодую березку, это кому как больше нравится. Тоненькие ручки, ножки, грудь нулевого размера, вечно худое личико, круги под глазами от недосыпания ... Красота...
  
   Забыла добавить. У меня сколиоз, кто не в курсе, это небольшое искривление позвоночника. Я сутулилась, и с четырнадцати лет носила особые ортопедические стельки, выравнивая плоскостопие, также с детства ходила на бесконечные ЛФК (лечебная физкультура), массажи, растяжки. Не скучала короче.
   Уже долгое время я ищу свое призвание. Пытаюсь понять, чем хочу заняться. А все, для того чтобы найти работу по душе. Потому, что варианты, которые я перепробовала, меня невероятно утомляли. И либо не устраивали меня, либо работодателей не устраивала я. В этой книге мы рассмотрим наиболее яркие случаи.
   А как ваши комплексы или недостатки мешают Вашей жизни? Может их можно сделать вашей изюминкой?
   Взгляните на физические недостатки взглядом мировых стандартов и устыдитесь собственной самокритичности!
  
Парилась ли Мерлин Монро из - за шестого пальца на левой ноге? (не верите - посмотрите фотографии!) - нет, она покоряла сердца людей, и становилась звездой! Так же как Хелли Берри, Кейт Хадсон, Эллен Помпео.
У вас кривые ноги? Так ими могут хвастануть такие известные женщины как Кристина Агилера, Сара Джессика Паркер.
   Косоглазие Перис Хилтон отнюдь не помешало ей стать всемирно известной актрисой и знаменитостью.
Такие звезды как Лили Андерсон, Марк Уолберг, Тильды Суинтон, Керри Андервуд имеют космическую отметку - третий сосок.
У вас большой нос? Поздравляю, значит, у вас есть общая черта с Джулией Робертс! Теперь улыбайтесь почаще, как она, и ваш нос просто не заметят! Все будут ослеплены вашей улыбкой!
   Разные глаза? По - научному "гетерохромия". Один глаз синий, второй коричневый, зеленый и желтый, серый и черный, зеленый и синий, желтый и черный (сочетания могут быть разные). Да вы не цените своего счастья! Это же изюминка, которая вас из сотни отличит. Ее многие считают сексуальной и таинственной.
Вы имеете широкие бедра и маленькую грудь - мои поздравления! У вас параметры Дженнифер Лопес, или Киры Найтли. Кто рискнет назвать их неудачницами, пусть первый кинет в меня камень и порвет мою книгу!
Вы имеете пышные формы? - Мои поздравления! Кристина Хендрикс, Скарлет Йохансон, Ким Кардашьян, Шакрира, Айшвария Рай (королева красоты между прочим, Мисс Мира) тоже их имеют!
   Вы имеете щель между зубами? Мадонна тоже! И Ванесса Паради тоже!
Что, они прячут голову в песок, и не улыбаются миру? Да мир в восторге от их улыбки!
Имеете большой размер ноги? - Вы в курсе, что у Перис Хилтон 43 размер туфель? И Ума Турман тоже имеет большие ноги! Да и я тоже! И что? Покупаем обувь по размеру, и идем по жизни счастливой походкой людей с прекрасными ногами!
У вас искривление позвоничника (сколиоз различных степеней)? - У Сары Мишель Геллар тоже! (Баффи - повелительница вампиров). Мерьем Уэзерли (Роксолана Хюррем из Великолепного века.) тоже имеет сколиоз и немного прихрамывает. Но об этом кто - нибудь знает? Ей это сильно мешает жить?
У вас низкий рост, и вас называли коротышкой? - Да вы бубочка! Вы прелесть! Вы женственны! Вы малышка! Вам будет гораздо легче найти себе мужчину, который будет выше вас! Рост Мерлин Монро был 155 см. Наполеон кстати, тоже был низкого роста. Комплексовать - комплексовал, а страны завоевал! А Сергей Зверев?
У вас высокий рост, и вас из - за этого называют шпалой, шваброй, жердью, фонарным столбом? - Да они завидуют! Какая ерунда! У вас рост модели! Вы не затеряетесь в толпе, на концерте вы сможете все увидеть даже за спинами людей. А достать с верхней полки шкафа нужную вещь? Без проблем! Высокий рост имеет массу преимуществ!
У вас маленькая грудь? - Да бросьте вы! Вы видели грудь Киры Найтли? Зацените ее размер! А Милла Йовович? Скажете, она не секс - бомба? Кристен Стюарт (Белла, звезда фильма "Сумерки")? Оливия Уайльд? Кейт Мосс? Натали Портман? Все та же Перис Хилтон? И что, они несчастные неудачницы, волком воющие от недостатка размеров?
   Конечно, унижая другого может самоутвердится каждый. Но когда вы осознаете свои недостатки, примете их как часть своего тела, перестанете их стыдиться, и будете чувствовать себя свободно. Да вам станут завидовать! Потому, что ВЫ, счастливый человек, заставите страдать от комплекса неполноценности всех остальных! Они не могут придумать, как бы самоутвердиться, как не за счет окружающих.
У вас есть недостатки, которые я не перечислила? Наверняка они поправимы. Или с ними можно научиться жить!
   Реальные недостатки, которые я могу назвать, и которые требуют искоренения это тупость, глупость, невежество, грубость, лицемерие, подлость, апатия. Нежелание отказываться от устаревших стереотипов.
Одностороннее с
амомнение. Нежелание видеть мир иначе, чем через призму телеэкрана.
  
   Мир жесток. И нужно уметь выживать. Он будет топтать слабых. Но мы не такие. Мы знаем, чем мы можем гордиться, а что мы можем исправить.
Каждый прав по своему, и истина часто рождается в споре.
   Уверенность в себе, самоирония, уважение к себе, чувство собственного достоинства, умение признавать и ценить свои недостатки - вот мастер - класс для тех, кто считает себя несчастливым только потому, что не дотягивает до глянцевых идеалов.
Идеалов?! Да вы перечитайте мою статью по - внимательнее? Они идеальны? Нет! Я лично назвала недостатки каждой! И это только те, которые лежат на поверхности. Я не супер - пупер папарацци, который заснял их в ванной, я такая же, как вы, скромная девушка которая не поленилась залезть в интернет и прочитать о минусах звезд. Они такие - же как мы! Так же живут, так же едят, так же умирают, женятся, разводятся, рожают детей, заводят любовников. Только их обсуждают популярные глянцевые издания и интернет ресурсы, а нас бабушки на лавочках. Тоже популярность! В своем роде конечно. Этих критиков хлебом не корми, дай перемыть косточки кому - нибудь на дивной смеси языков и диалектов.
   Если бы бабуси завели личный блог, Бабуси. com. например или там, dvor.net, я не сомневаюсь, многие стали бы просто звездами! Заходишь ты в блог своего двора. Мама родная! Маня - проститутка, Коля - козел, Вася - бабник, Нина - прошмандовка, Ира - бесстыдница, Дашка - грубиянка, а Женя - умница, скромница, но уродка страшная, и кто ее такую замуж возьмет?
   Что - то в этом роде. Мрак! Я бы не хотела сказаться в этом списке и в подобном блоге. А бедных заезд обсасывают со всех сторон. Надо же народ простой чем - то веселить? Кто что сказал, кто что сделал, кто в баре нажрался, кто на жену чужую глаз положил, кто с мужем чужим переспал, а там глядишь чей то муж другого мужа увел...А что, у нас западное общество гей - лояльное. И если раньше голубков на кол сажали, то сейчас их прославляют. Кстати лучшие дизайнеры и мейкаперы именно из такой братии. Душевная организация у них тонкая, но все - таки они мужики. И хватка есть, и как угодить женщинам знают.
И все же, почему же звезды так любимы и уважаемы нами?
   Несмотря на все свои недостатки?
Они умеют сочетать природное обаяние, выбранный стиль, свои удачные цвета, и свою легенду. А она есть у каждого. Это их биоргафия, их личная жизнь, которую они выставляют напоказ. Чем скандальнее актер, тем он успешнее. Его обсуждают, его ругают, интернет кишит запросами, люди смакуют его безобразное поведение. Он звезда! Его можно ругать в блогах, и эти статьи получат массу откликов от возмущенных. Но есть такие, которым нравиться его эпатажное и безобразное поведение, его поклонники будут в своих блогах писать хвалебные оды и прославлять мерзавца, и тоже получат массу позитивных и негативных откликов. На этом можно делать бизнес. На скандале, эмоциях, социуме.
Вы все еще завидуете звездам? Лучше отточите свое обаяние и харизму, и посылайте всех кому вы не нравитесь лесом, полем, морем, парком, через левое плече и правый бок. Кому, куда фантазии хватит. Но пусть вшна харизма не путается с маразмой!
  
  
ВЫ - Лучшая!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Выбор профессии. Ошибки и опыт.
  
   -- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот.
-- Мне все равно... -- сказала Алиса.
-- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот.
-- ... только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
-- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти
   (Алиса в стране чудес)
  
  -- Я хочу найти работу!
  -- Кто тебе мешает?
  -- Я не знаю, кем я хочу быть!
  -- Что ты хочешь делать?
  -- Не знаю!
  -- Так определяйся быстрее и ищи!
  -- Не могу найти!
  -- Я помогу тебе, что ты умеешь делать?
  -- Не знаю!
  -- Что ты вообще умеешь?!
  
   И тут начинается ступор.
   А у вас есть работа? Она вам нравиться? Она приносит вам деньги, удовольствие, уверенность в будущем? Если да, мои вам искренние поздравления!
   Вас утраивает график, часы работы, то, чем вы занимаетесь?
   Я за вас искренне рада! Вы счастливый человек, уже только по этому!
   А если нет?
   Если вы не можете найти себе дело по душе?
   Если вы застенчивы, скромны, тихи, или просто не знаете, чего же вы хотите от жизни, и до определенного момента за вас все решали родители? Как определить, как жить дальше? Чем заняться?
  
   Кто не ходит, тот не падает, или почему мы боимся собеседований?
   - Котейко, к доске! Отвечать урок!
   Брр! Как вспомню, так вздрогну.
   Как же я этого боялась. Море взглядов, куча рожиц, а мне надо выудить из мозга нужные знания и ответить учителю.
Ответишь урок - садись "5"! Не отвечаешь - под улюлюканье любимых одноклассников идешь на свое место за парту, сгорая от стыда.
   Дрожащие коленки, мокрые руки, сбивчивый дрожащий голос. Вам это ничего не напоминает? (А у меня именно такие вот сладкие ощущения были каждый раз, как я ездила на собеседование). Но, рано или поздно, мне это надоело. А именно испытывать стыд. И я стала готовиться к урокам упорно и тщательно, самостоятельно поднимать руку, отвечать, получать оценку, садится на место и остальное время рисовать картины на полях тетрадей и упражняться рисовать собственную подпись. Я стала отличницей, и страх "к доске" (он же страх сцены) пропал.
   Стратегия оказалась верной и в институте я не стала изобретать велосипед, а хваталась за любую возможность "выйти к доске". Я старалась записаться на все конференции, олимпиады и выступления. А почему? Потому, что я была уверена, что я выступлю. И выступлю успешно, потому что у меня всегда была красочная презентация в Power Point (слайд - шоу, через проектор). Красивая, качественная презентация, которая отвлекала на себя внимание смотрящих, пока я "за кадром" толкала речь. Проблем с фантазией у меня никогда не было. А чего нужно людям? Хлеба и зрелищ. Зрелища я давала, картинки объясняла. Получалось достойно, красиво, величественно. Не забывайте об иллюстрациях! Дайте людям возможность, смотреть на них и слушать вам плавный и уверенный голос. Они смогут "медитнуть", отдохнуть, подумать о прекрасном (а хотя бы и о теме вашего доклада), и к концу вашей речи, с легкой душой признают вас профессионалом.
   Плюс тему своего доклада я знала наизусть. Ночью меня разбудите, я расскажу. Моя речь была стремительной, отрепетированной, картинки были содержательными, аудитория - довольной. Чего еще надо?
   Уважаемые читатели! Собеседование - это, то же самое! Вам просто необходима презентация на тему: "Иван Иванович - специалист своего дела! Возьмите его на работу, и будет вам счастье!"
   Дальше, все зависит от зрителя. Если ему понравится - вы приняты. Если же у вас дрожащий голос, и вы не знаете о чем говорить, то...?
   О себе любимом нужно научиться говорить красиво, интересно, со вкусом и чувством собственного достоинства! Чтобы у вас самих слюнки текли, какой вы гениальный супер - работник! Но не врать! Обман раскроется и вам будет стыдно. Вплоть до увольнения. Преподносите то, что есть красиво! Если опыта работы нет, преподнесите черты вашего характера как ваши неоспоримые достоинства! Как молодого перспективного специалиста.
   Не бойтесь выйти "к доске" и рассказать о себе, как о профи. Но! Если вы еще сами для себя не поняли, в чем именно вы специалист, добро пожаловать дальше в мою книгу!
Выбирайте род деятельности в зависимости от типа личности, которой этот род деятельности заставит вас стать.
   Хотите стать начальником службы доставки - идите в курьеры.
Хотите стать менеджером - идите в помощники менеджера. Хотите стать кутюрье - ваш путь начнется со швеи - портнихи, наберитесь терпения.
Море начинается с капли. Лестница начинается с первой ступеньки. Лес растет из молоденьких деревцев. Цветы растут из семечка. Опыт начинается с первого рабочего дня.
Если у вас есть хоть капля таланта - развивайте его! И вы расцвете! Придумайте, кем вы хотите быть, и идите к намеченной цели! Помните! Великая преданность великим целям порождает великих людей! Слова не мои, но суть, передана, верно!
  
  
  
  
   Мои попытки устроиться на работу. Точнее мой бесценный опыт
  

Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.

(Чеширский кот)

   Давайте рассмотрим несколько примеров моих попыток трудоустроиться, чтобы понять, какой характер деятельности вам нужно искать. В том случае, если вы сами не знаете, чего вы хотите.
   Есть такая болезнь. Хронический поиск работы. Ты суетишься, бегаешь по собеседованиям, встречаешься с работодателями и не можешь ни на чем остановиться. Осесть, что ли.
   Мои любимые сайты: work.ua, rabota.com, jooble.com, jobs.com, hh.ua. И, конечно же, мой любимый SLANDO. Который сейчас переименовали в OLX. Именно эти сайты стали веревочками к работодателями, с которыми я общалась.
   Я не описываю десятки собеседований во многие известные фирмы. Мне предлагали быть секретарем, администратором, офис - менеджером, помощником руководителя, менеджером, продавцом спортивных товаров, продавцом украшений, продавцом оригинальных подарков. Плохо, когда ты не знаешь, чего ты хочешь. Из - за этого нерешительность, неумение принимать решения, печаль депрессия как итог. Далее краткий список профессий, которые я перепробовала:
   Впрочем, таким послужным списком сможет похвастать любой человек. Но не каждый может с юмором и самоиронией об этом рассказать. Этим мы и отличаемся.
   Вперед друзья!
  
  
  
   Попытка N 1 Профессия "Продавец б\у одежды"
   А сейчас, несколько слов, о моей практике в магазине. Наверное, многим знаком этот прекрасный магазин, где при должном вдохновении, терпении и удаче вы можете из кучи тряпья отрыть что - то действительно стоящее за вполне доступную сумму. И это в 2014 году. То - есть реально недорого. Ну да, вещи мятые, ну да, не новые. Так, что, машинки стиральные с утюгами отменили? Итак, я как - то раз увидела объявление о наборе продавцов в сие чудное заведение.
   Начиналось - то все, как всегда - хорошо. Я пришла на собеседование. Офис находится недалеко от метро. Поплутав по улицам, вижу некое безликое здание. Несколько коридоров без всяких опознавательных знаков. Люди!!! АУУУ!
   Путешествие по лестницам, какие-то безликие коридоры. И я совершенно случайно обнаруживаю нужный мне офис.
   Милая женщина, с длинноватым лицом, выдала анкету и велела сесть в конференц-зале. Там уже сидела одна женщина и заполняла анкету.
Отлично, стандартная анкета на несколько листов А4. И зачем они печатают такие огроменные анкеты? Прямо как исповедники, честное слово. Черт с ним, сижу, заполняю. Пока я пишу, зал заполняется другими женщинами. Все разного возраста. Когда все анкеты заполнены, потолки изучены, волосы поправлены, очки протерты, носы почесаны, наконец - то приходит наша исповедница, то есть собеседовательница.
   Несколько слов, о компании, об обычаях, о правилах работы. Затем наши анкеты собираются, и начинается опрос. Каждую женщину опрашивают по анкете, задавая особо интересующие вопросы: где работала, почему уволилась, как относишься к начальству, какие увлечения, и так далее. Стандарт. Скучно. Пресно. Тошно. Но традиция. Общие правила, условности.
   И нам сказали приходить в такое - то время в такое - то место. Супер. А тепер пару слов о моих реальних обязаностях. Я должна мыть пол, вывешивать одежду (цвет, категория, размер), прибивать специальным пистолетом ярлычки, раз в 5 минут орать на весь зал благим матом о стоимости товара, акциях и новой коллекции, раз в день выходить из магазина и раздавать листовки прохожим, приглашая в магазин, по первому свисту начальства бежать лихим оленем исполнять поручения. Обед, когда отпустят.
   Рабочий день начинается с 9 утра и длится до 8 вечера. Потом уборка магазина.
   Это были дни проведенные в аду. Два дня. Которые прошли как один час. Дико болело горло. Если бы не спрей на мятной основе, который буквально замораживал дико горящее горло, я не знаю как бы я выдержала. Горло не просто болело. Оно горело. И огромное количество спрея, которым я пользовалась, помогало сделать горло нечувствительным. Я ничего не чувствовала, как будто мне кто ледокоин вколол. Но я могла говорить. Как там выживали продавцы? Я не любитель поговорить. А тут два дня безпробудной говорильни. Слава Богу, что меня не приняли на работу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мои неудачные попытки устроиться на работу - это просто от незрелости и неопределенности своих потребностей. На внутреннем уровне я это понимаю, поэтому я отклонила множество предложений. У меня не было времени просто сесть и подумать. Обо всем. Мне сначала нужно осознать себя как личность. Не знаю. Наверно расставить приоритеты. Понять свои сильные и слабые стороны.
   И то, что я все - таки решилась написать эти строки значит, что я начала собираться с мыслями. Понимать немного, ЧТО я и КТО я.
   Я неуверенна в себе. Как во мне могут быть уверены работодатели?
   Я должна производить эффект профессионала, а не девчонки "я готова обучаться".
   Уже второй месяц я без работы, наверное, это заметно. У меня в глазах отчаянная решимость, отчаяние, и жажда денег. Просто голод. Большие амбиции и никакого толку в реальной жизни.
   Может мама права, и мой удел - выйти замуж и вести хозяйство?
   Я не знаю, чего я хочу. Я похожа на зверя в клетке, и мне страшно.
   Я не хочу писать о магазине. О том, что у меня сегодня болело горло от регулярного кричания нужного текста; от хоровода вешалок, калейдоскопа одежды, сотен лиц клиентов, гор шмоток, которые нужно развесить по категориям, материалам и цветам.
Я научилась специальным пистолетом накалывать на одежду ценники. Достижение, а!?
   Браво! Овации неудачнице!

(личный дневник)

  
  
  
  
   Попытка N 2 Профессия "Массажист"
   Сегодня я попробую заняться тем, чем еще не занималась. Массаж.
   "Нужны тренировки" - так мне сказала массажистка, по совместительству, хозяйка массажного кабинета. А еще я слишком хрупкая для этой работы! Блин! А как японки и тайки тайский массаж делают! Они ведь тоже щуплого телосложения!
   Небольшой закуточек на втором этаже торгового центра, закрывает ширмочка с надписью "Массаж". Приятная, невысокая женщина с соблазнительной фигуркой, непонятной национальности, примерно тридцати лет.
   Она пригласила меня присесть на диковинное массажное кресло, маленькое, но на удивление мягкое и удобное. На него полагается в одежде садиться верхом, колени укладываются на специальные выступы, лицо упирается в специальное отверстие, проделанное в спинке. В общем, ты как бы обтекаешь кресло, и полностью расслабляешься. Массаж длиться 10 минут и стоит 30 гривен. Если клиенту нравится нирвана, в которую ты погружаешь его своими руками, то ты продлеваешь массаж еще на 10 минут, и это стоит уже 50 гривен. Еще 10 минут - клиент платит 80 гривен. Сорок минут массажа обойдутся вам в 100 гривен. То - есть ценовая политика вполне приемлемая.
   Итак, я села в кресло, и 10 минут она мяла мне плечи, спину, шею. Мур! Это было блаженство! Я ей даже деньги предложила, но она со смехом отказалась. Массажистка предложила мне сделать массаж ей. Без проблем. Сказать, что я нервничала - это ничего не сказать. Вся моя практика к тому времени сводилась к частным сеансам массажа. Частным это значит, что я делаю массаж подругам, родным и своему парню. Судя по его реакции, массаж я делаю неплохо, потому что он доволен.
Ну что ж. Передо мной, сидящая на кресле женщина, а мои руки как по заказу холодные и влажные, у меня стресс. Караул. И почему мне так страшно?
   Глубокий вдох, расслабиться. Представляю себе, что это мой парень. Меня моментально отпустило. Я не могу ошибиться. Я все сделаю правильно.
   Руки привычно опустились на спину, сделали несколько пробных кругов вдоль спины, через плечи, руки, затем вернулись к лопаткам, опустились на бедра, прошлись по талии. Отключить мозг, руки сами знают, что им делать. Они мнут, трут, сжимают, поглаживают спину, шею, руки. Я разминаю, растираю, пощипываю. Когда руки немного устали, я остановилась, сделала несколько заключающих кругов, расслабила женщине спину, плечи и наконец закончила. Удивленная массажистка похвалила меня, сказав, что не ожидала такой силы от хрупкой девушки. Но, то, что я хрупкая видно невооруженным глазом, и что я не гожусь для подобной работы, она сказала прямо в лицо, несколько раз. Хотя... Мне предложили на пробу сделать массаж клиенту, которого я сама лично заманю. Легко сказать!
   Еще одна фишка данной работы. Клиент нынче - нерешительный, его нужно приглашать лично, грубо говоря, отлавливать по коридорам торгового центра. Чуть ли не как цыганка - гадалка, только она говорит "Позолоти ручку молодой да красивый!", а я стою значит, и вещаю "Девушка заходим на массаж!", "Мужчина, не проходим мимо!", "Молодой человек, я прямо чувствую, что вам нужен массаж!".
Моя массажистка делает поэтом плавный приглашающий жест в сторону ширмочки. Она восхитительно флегматична, спокойна и улыбчива, как чеширский кот. Хехе! Я, интроверт, которому много говорить - это как серпом по яйцам, веником по сусалам, кирпичом по горлышку, начинаю обращаться к прохожим. Меня при этом трясет, будто к розетке подключили. Вспоминаем вчерашнюю зазывалочку "Все товары в магазине, по 15 гривен, скидка на эксклюзив 30%. 23 июля - новая летняя коллекция" (Это я вчера и позавчера проходила стажировку в магазине б\у одежды, об этом опыте мой предыдущий рассказ.)
   Итак, заводим шарманку! "Девушка, не желаете массажик? Мужчина - заходите на массаж! Расслабляющий массаж - заходим!".
Массажистка безмерно удивилась. Сказала, что "таким" голосом и тоном никогда не зазывает. Она нежно мурлычет, и плавно указывает рукой на массажное кресло. Ура! Остановился мужчина. Постоянный клиент. Я получила наглядный мастер - класс, как надо делать массаж. Он продлился, полчаса и потянул на 50 гривен. За массажем наблюдали я и еще один паренек, невысокий, но коренастый. С сильными руками. Конкурент так сказать. Угадайте, кого предпочла массажистка? Правильно - его. А мне сказала, что если я хочу, то она может меня научить делать массаж. Я отказалась. Мы распрощались.
   Тут мне позвонили из коллекторской фирмы. Я согласилась приехать на собеседование, но потом подумала и отказала. Мне доставляет сложности общение с людьми. Меня это дико изматывает. Так может не стоит этим заниматься?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N3. Профессия "Продавец детских товаров"
   В этом благословенном месте, дай Бог здоровья, хозяйке магазина, я проработала около месяца. Это была сезонная работа, и я это знала.
   Опыта я получила предостаточно. В этом магазинчике, просто ОГРОМНОЕ количество товаров! И постоянно поступал новый, свежий товар. Куда его было девать? Я постоянно путалась, где лежит тот или иной товар. Но, я продавала... Обед плавающий, когда нет клиентов. Дорога занимала полчаса туда, полчаса обратно туда - сюда по 9 гривен. Туалет платный. И это при зарплате 100 гривен в день. Итого 20 грн. дорога каждый день, 2 грн * 4 раза в туалет каждый день = 8грн. Итого 30 грн каждый день расход.
100 - 30 = 70 грн прибыль каждый рабочий день. А график у меня был плавающий. Я могла работать 4 дня и 4 отдыхать, а могла работать 2 и отдыхать 2. Все зависело от обстоятельств и степени усталости. А выматывалась я сильно. Бывало, попадались ТАКИЕ клиенты, что мама не горюй. Выжимали все соки. А если клиентов разом 4-6 на один крохотный магазинчик, и один продавец?
   Ведь бывало и так. Тогда это аут. И каждый ждет, что ты займешься непосредственно им. Это очень утомляет.
Плюс я немного попрактиковалась в ведении интернет - магазина. Что тоже было довольно интересно. Жаль, что эта работа была временной. У меня от нее остались самые теплые воспоминания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N 4 . Профессия "Тренер по фитнесу"
   Опять сижу в интернете и не знаю, куда применить неуемную энергию. Мой любимый Slando - по поиску работы - открыт. И я листаю различные вакансии. Кем я только не пыталась стать. И продавцом, и баристой, и менеджером, и швеей, и портнихой, и секретарем.
   Мелькает забавное объявление: "Требуются фитнес - тренеры, можно без опыта, обучаем; требуем активность и хорошую физическую выносливость". Что мне терять?
   Пишу им: "Добрый день! Хочу у вас работать, обучите?". Отвечают: "Да, приходите по такому то адресу". Открываю карту. О! Так это же в двух шагах от меня. Недолго думая, обуваю кроссовки, и выхожу к лифту. В голове эйфория и адреналин. В глазах - надежда, в филеях - моторчик. А вдруг!? А не подойду - так хоть на фитнес клуб изнутри посмотрю! Десять минут упругой походки и перед глазами он, искомый фитнес - клуб. Отлично! Захожу. Из - за дверей слышится громкая ритмичная музыка, от которой меня, не лишенную музыкального слуха, начинает бросать в танец. Так и хочется вильнуть бедрами, и, притопывая, заняться фитнесом! Вдохновляет, одним словом. У меня вообще страсть к ритмичной музыке.
Как только я вхожу в двери - девочки с рецепции что-то вдохновенно орут. Что именно - из-за музыки не разобрать. Лишь на следующий день я узнала, что это такое стандартное приветствие для персонала данного клуба: "Прекрасно быть с нами!" И о чем думали хозяева клуба? Музыка ж гремит! Так ненароком подумаешь, что тебя с порога посылают...
   Но сейчас о другом. Подхожу - меня встречают лучезарной улыбкой. Невысокая, крепко сложенная девушка, с длинной темной косой улыбается и происходит следующий диалог:
   - Здравствуйте, вы в первый раз?
   - Да, я на собеседование, на счет фитнес - тренера.
   - Очень приятно, меня зовут Катя, давайте присядем и поговорим!
   Ну да, поговорим, я еле слышу свои же слова, а ноги в пляс рвуться! Эх...
   Присаживаемся на диванчик. Фиолетовый, кожаный, мягкий диванчик. В двух метрах от нас уже начинается тренировочный зал.
   Можно посчитать, что там 7 тренажеров. На стене висит большой плоский экран, на котором приплясывает спортивного вида девушка...
   Мне выделили личного тренера, и некоторое время я занималась на тренажерах. Потом сказали прийти на следующий день.
   Что могу сказать по факту? В принципе было бы неплохо. Если бы не несколько "НО". Работа длится с 7 утра и до 21 вечера. График плавающий. Шестидневка. Девчонки - тренера, они же администраторы, они же уборщицы, они же раздают рекламные листовки на улице и приглашают прийти в клуб. И если условия черт с ними, то на счет графика я была категорически не согласна. У меня, между прочим, личная жизнь есть! И тратить ее на мало-оплачиваемую и не слишком любимую работу...
   Я ходила в клуб несколько дней. Попробовала, оценила все "за" и "против" и поняла что ПРОТИВ реально больше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N 5. Профессия "Оператор доставки на почте"
   Оператором на почте я работала 2 недели. Ну как работала. Стажировалась. То - есть надоедала вопросами опытным операторам, сбивала компьютерные системы, ставила на уши почтальонов.
   В мои обязанности входило все. Нет не так, ВСЕ. С 7 утра я занималась тем, что проверяла остатки вчерашней почты. Письма, посылки, бандероли, повторные сообщения. Делать все предстояло очень быстро, потому как через полчаса приезжал грузовик с мешками свежей почты (на профессиональном жаргоне они называются пос - пакеты), и нужно было ее разобрать, зарегистрировать в базе данных, и раскидать в корзинки по адресам. Потом оформить посылки, которые нужно пересылать адресатам во вторую очередь. Верите - не верите, но на почте стоит такой хаос, и такая путаница, что ОШИБКИ бывают постоянно. И ты должен в конце рабочего дня отчитаться и, чтобы у тебя все сошлось по количеству писем и по накладной.
   Муторно. И все бы ничего. Но когда я узнала что за этот каторжный труд, платят 1500 гривен, и, то после испытательного срока, который закончится когда я стану профессионалом, то - есть когда смогу все делать без ошибок и без подсказок, читай, после месяца - трех постоянной работы без оклада, при официальном зачислении, мне стало очень грустно, и я покинула это место.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N 6. Профессия "Продавец - консультант детской обуви"
   Опыт в данной профессии у меня ограничивается одним днем, но впечатлений масса. Спешу поделиться.
Мне предложила это одна из клиенток почты. Сказала, что я могу попробовать себя в чем - то более интересном, чем оператор доставки.
Мне дали телефон - и я моментально позвонила. Хозяйка предложила приехать на стажировку. На день - два. Условия примерно таковы: с 9 до 19, зарплата 100 грн\день, выходные плавающие, раз в месяц переучет товара, и тогда можно зависнуть в магазине до утра. Ладно, пробуем.
   Сказано - сделано. Меня встретили две девушки. Продавщица и администратор. Мне вкратце рассказали, чем отличается обувка, как отличить кожу от кожзама, резину от силикона. И как ориентироваться по коду товара, находя нужный размер. Еще показали кладовку забитую коробками с обувью. Склад. А мне показалось, что я в морге. Найти среди всей этой карусели нужную обувь представлялось мне нереальным. И я стала тренироваться. Наугад брала обувь с витрины, смотрела код, и шла искать такую модель в кладовке.
   После 15 попытки, продавщицам надоело мое мельтешение (а они все это время были погружены в компьютерные программы учета) и они попросили не мелькать, а лучше заняться клиентами. Клиенты, к слову, иногда заходили.
И с ними занималась продавщица, а я стояла и смотрела за процессом. Было невероятно душно и скучно. Я не представляла себе, как буду приходить сюда каждый день и только то и делать, что продавать обувь. Потом получать новую обувь, делать переучеты. Мне стало тошно. Я просто стояла у стенки, и наблюдала. Думала о своем. Наконец в пять часов вечера администраторша сжалилась надо мной, и сказала, что, на, сегодня, хватит. Что я могу идти домой и подумать о том нравиться мне или нет. И если да, то чтобы позвонила ей завтра. Благословение! Я вышла из душного магазина и поехала домой! Естественно я ей не стала звонить. Возвращаться ТУДА не было никакого желания.
  
  
  
Я не знала, что такие люди бывают. Кондуктор - натуральный леший. Худой, сутулый, редкие седые волосы, впалые морщинистые щеки, седая щетина, серо - синие глаза. Такого встретишь в темной подворотне - заикой останешься. Хотя мне это уже не грозит. А взгляд добрый. Как у доброго дедушки домового, который всегда поможет. Это тот случай, когда за некрасивой внешностью скрывается добрая, чистая душа. И почему мне хорошо пишется именно в дороге...

(из личного дневника)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N 7. Профессия "Старший лаборант кафедры"
   В переводе на русский это что - то вроде секретаря, помощника. Здесь я продержалась четыре месяца из оговоренных шести. Вакансия эта была предложна мне центром занятости. Тут то я и узнала, что такое БЮРОКРАТИЯ умноженная на госучреждение. Большое госучреждение.
   Что могу сказать, о данной должности. Это работа, предполагающая мелкую власть. Над студентами.
   Для них ты - всемогущий лаборант. Круче только ассистент профессора.
   Что такое "всемогущий"? Ты посредник, помощник, ты обеспечиваешь им процесс учебы, выдаешь ключи от аудитории, помогаешь профессорам с обучающими материалами, распечатываешь документы на подпись и просто так. Отвечаешь на телефонные звонки, принимаешь сообщения по почте. Это работа секретаря - разнорабочего. Основная задача которого - всегда быть на месте и быть готовой по первому свистку надеть куртку и бежать по поручениям начальства. Ты должна по нескольку раз в день подключать и отключать проекторы, править тексты, рецензии, печатать объявления, и вывешивать их на общей доске.
   И все бы ничего. НО! Моя зарплата была 980 гривен официально, и 1200 гривен - с надбавками. Это при обещанном минимуме - 1500 грн. Позже я узнала, что после испытательного срока зарплату мне подняли до 1500, но 200 с копейками изымалось в пенсионный фонд, социальный фонд, и еще какой - то фонд. В общем, у меня на руках оставалось неизменные 1200 грн. в месяц. Еще они выплачивались на карточку. И в два захода. Авансом и зарплатой.
   Вы пробовали жить пол - месяца на 500 грн? Потому что остальные 400 падают тебе на счет в конце месяца. А где еще 300? Потерялись по дороге. Они потом к вам дойдут. Может быть. Или они пришли сразу, но автомат их не выдает. Почему? Да просто деньги закончились. В институте то людей много. Часто на всех не хватает. Типичная вещь для бюджетников.
   Из этой суммы ты должна выделить деньги на проезд, поесть на работе, дома поесть, оплатить мобильную связь. Кстати именно в бытность лаборанткой, я и научилась пить не чай или кофе, а горячую воду с простым черным хлебом. Без колбасы, мяса, сыра. Ибо она БЕСПЛАТНАЯ, и чайник БЕСПЛАТНЫЙ. И дешевле скушать днем кусочек хлеба, зато ты можешь себе позволить купить пачку гречки и килограмм куриных бедер или филе. И пачку майонеза. Наварить каши, нажарить мяса, и завтрак с ужином на неделю обеспечен.
   Весело? Реальность. И я не выдержала. Уволилась. Тем более что за месяц до увольнения я заболела. Сначала заболели ветрянкой двое братьев по очереди (мелкие, еще в садик ходят), а затем и я. Пришлось взять больничный по уходу за детьми. Хотя на работе его не одобрили. Все в один голос твердили, что с детьми должны сидеть родители. Оно - то так, но родители зарабатывают в три раза больше чем я, и если кому и брать больничный без сильного урона для бюджета - то это мне. Как оказалось, такая мысль не нравилась никому. И так продолжалось неделю, пока не заболела я.
   Ветрянка в 22 года - это не смешно. Хотя многие могут посмеяться. Это считается чем - то несерьезным, детским. А вы попробуйте заболеть взрослым! При этом вы работаете в госструктуре. Вам положен больничный. Вы выныриваете из одного (того, что по уходу за братьями) и ныряете во второй свой собственный. Наслаждайтесь красочными видами себя любимой в зеркало. "В лесу родилась елочка", это теперь не слова из новогодней песенки, это ВЫ!
   Все ваше личико покрыто гнойными прыщами. Прыщи были на руках, ногах, спине, голове, попе, шее, лбу, носу, подбородке, щеках. Во всех приличных и неприличных местах. Они болят. Они вымазаны зеленкой. Они зудят. Особенно по утрам. Вам теперь показан постельный режим минимум 2 недели, максимум 2 месяца. Лепота? Лепота! Не забывайте, что ваша температура 38 - 39 градусов, практически все время болезни. Голова кружиться, слабость, жар. Пить жаропонижающее строго запрещено. Аспирин при ветрянке грозит аллергической реакцией и летальным исходом.
   МММ... "Сказка"! И когда я, наконец, вышла на работу, я была как инопланетянка. Я была не в курсе дел кафедры, не знала, за что хвататься, была растерянной, как описавшийся щенок. Выслушала недовольство моих напарниц по поводу моего долгого отсутствия, и решилась. Меня больше тут ничего не держит. Ну, его к черту, с такой зарплатой! До свидания кафедра! Я буду о тебе помнить!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N 8. Профессия "Менеджер по туризму"
   Я не могу назвать четкую причину, почему у меня не заладилось с этой работой.
   У меня не сложились отношения с начальницей.

У нас не было нормальной рекламы и ВООБЩЕ не было вывески оповещающей простых людей о том, что за этими дверями сидят волшебники, которые организуют им незабываемый отдых.
К тому же, фирма снимала комнату у другой фирмы, яхт - клуба, реклама которого, пестрела перед выходом из офиса. Мы могли рассчитывать только на наш сайт, рекламу в соц. сетях, и доски бесплатных объявлений. Кто- то скажет, "А что этого мало?!". Согласна, имея громкое имя и наработанный имидж, можно ограничиться и этим, но наша фирма была молодой, не раскрученной, свеже - открытой, некий экспериментальный вариант.

К тому же, у нас не было четкой программы и действий. Не было определенных стран, с которыми мы работаем, не было контактов с гостиницами на определенных курортах, связей с авиакассами, посольствами (для получения виз), каких - то конкретных задач и целей. Мы сотрудничали со всеми и ни с кем. Пытались обхватить все слои населения и все запросы.

Недаром, мудрая пословица гласит:
"За всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".
Примерно такая ситуация и была на нашей фирме.
У нас не было целевой аудитории. Ничего определенного.
У нас не было ни визиток, ни вывески, ни толковой рекламы.
Даже мои обязанности были довольно туманными.

Основной приказ начальства был "Изучай!"
"Что изучать?" - "Все. Все страны, всех тур - операторов, все туристические новости и новшества, все авиа - расписания, условия сотрудничества со всеми кто имел отношение к организации туров ". И я изучала. Несколько раз ходила на конференции и выставки туров, которые организовывали известные тур - операторы. Это называлось повешение (простите опечатка), повЫшение квалификации. Слушала вебинары (видео - семинары) и конспектировала информацию о курортах.
С 10 утра до 18 вечера я вела страничку в соц. сети, читала новости, размещала на бесплатных досках объявлений нашу рекламу, помогала писать статьи на сайт, и добавлять примерные тур - программы, которые брались неизвестно откуда. Начальник сказал - значит изучаем. Иногда, когда случались запросы, я вызванивала авиа - кассы и посольства, искала билеты на нужные даты.
   За пол - года работы, я лично не обслужила ни одного клиента. Я даже не могу сказать точно, сколько конкретно их было у фирмы.
Я ушла из тур - фирмы, потому, что ощущала себя абсолютно бесполезной. Подобная неопределенность и работа "овощем" была настолько неинтересна, что я затосковала, и от скуки пошла на швейные курсы. Закончила их, и решила поискать работу швеей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Попытка N 9. Профессия "Швея"
   Вы умеете шить? Хотя бы на примитивном уровне? Думаю, мне ответит положительно практически любой человек. Ниточку в иголочку, и коль - коль - коль по ткани. Считай, сшили! В детстве я очень часто шила куклам платья, себе сумочки, пришивала пуговицы и молнии. Но это присказка.

После работы менеджером в туристическом агентстве, я захотела радикально изменить сферу работы, и, окончив швейные курсы, попыталась устроиться в ателье.
   Базовые знания у меня были, оставалось набраться практического опыта. Кроме базовых знаний, у меня была швейная машинка бытового типа (не производственная бандура, которая шьет все подряд). И коверлок (разновидность швейной машины, которая служит для аккуратной обработки краев изделия, чтобы нитки не расползались, и может трансформироваться как в оверлок, так и в распошивальную машинку, зависит от количества иголок.) Для оверлока используется от двух иголок, для распошивалки - около четырех иголок.

Ну не важно. Я начала набивать шишки. Сначала я попыталась устроиться на производство танцевальной одежды (купальники для фигуристок, юбочки из бифлекса, платьица из скользящего материала, облегающие шортики). Моя карьера закончилась на следующий же день.
Я впервые в жизни села за производственный оверлок и попробовала сшить скользкую ткань. Дайте макаке атомную бомбу и попросите устроить праздничный салют! Это про меня!
   Я честно пыталась сшить шортики. Это отняло 3 часа, и когда результат моих трудов увидела управляющая, она с улыбкой указала мне на двери.
   Вторая попытка устроить свою швейную карьеру, была в довольно известном частном ателье. Минусами оказался неудобный график и месторасположение. Да и зарплата не стимулировала. Я работала два дня. Но, поняла, что приковать себя к швейной машине, тем паче производственной, на веки вечные я не хочу. Под конец второго рабочего дня я просто плакала. Мне было безумно жаль, что это не оказалось моим призванием. И что я опять увижу в глазах мамы разочарование, ведь я столько мечтала работать в ателье. Крах иллюзий. Иначе не назовешь. Я ушла из ателье, с твердым решением, что это не мое.
   Горечь была такой сильной, что я не прикасалась к своим машинками несколько месяцев. Но со временем, страсти поутихли, я успокоилась, и осознала, наконец, плюсы швейных курсов.
   Умея шить, я смогла сэкономить кучу денег на ремонте одежды, сшила несколько сумок из старых джинсов, подбила классические брюки, несколько раз брала заказ на переделку одежды. А сколько одежды на братьев я ушила? Старые джинсы это вообще клад! Из них можно сшить столько полезных и прекрасных вещей.
   Пусть карьера не состоялась, но я приобрела бесценный опыт.
  
Попытка N 10. Профессия "Копирайтер"
   Копирайтингом я зарабатываю и сейчас. Это удаленная работа.
Я начинала с рерайта новостной ленты. За 1000 знаков без пробелов (пол страницы А 4, шрифт Times New Roman 14), мне платили 4 гривны. Потом на бирже копирайтинга мне удалось выполнить несколько хороших заказов, и моя репутация улучшилась.
   У меня появилось пару частных клиентов, с которыми мы хорошо ладили. Мне платили 7 гривен за 1000 збп , каждая моя статья была не меньше 2000 збп, в день я могла написать статей 5- 6, так что в целом 50 - 70 гривен в день я имела. Долго это не продлилось, так как я работала добросовестно и на износ, с уникальностью 100%, и через пару - тройку месяцев я просто высохла. Мыслей не было. Думать было больно. Участились мигрени. Перенапряженный мозг требовал отдыха, и мне пришлось искать работу, при которой думать не требовалось. Я научилась очищать мозг, чтобы вообще ни о чем не думать. Я пишу и сейчас. Мои любимые жанры: seo - тексты, презентационные тексты, обзорные статьи, продающие тексты. Тут нужно проявлять фантазию, изобретательность, конструктивность. Творческая работа со свободным графиком.
   Попытка N 11. Профессия "Бариста "
   Рекорд - 30 минут. Именно столько времени я продержалась на этой должности. Я убрала несколько чашек со столиков, вынесла клиенту кофе, помыла посуду, осмотрела кофе машину. И когда девчонка, стажирующая меня и бурчащая указания себе под нос, стала активно возмущаться, что я не выполняю то, чего она хочет, я пошла на конфликт. Сказала ей, чтобы говорила громче. А она мне, чтобы я уши почистила, а потом и глаза. Она мне показала страшный- страшный журнал как рисовать молоком на кофе. (Брр! Я вообще не люблю кофе с молоком! И признаю только один вариант кофе. Американо. Ну, чтобы мозги вставлял!) И все это с 7.30 утра, и до 20 вечера. Варить кофе, убирать кафе, мыть посуду и кофе-машину. А еще напрягать уши, из - за того, что какая - то идиотка не может нормально озвучить задание. Стоишь ты за стойкой, улыбаешься клиентам, стараешься сильно не зевать от недосыпания. Мне пришлось встать в 6 утра, и в 6.30 выйти из дома. Притом, что я сова! Мне хорошо ночью работается, а утром я поспать люблю! Работа - однозначно не для меня!
   После неудачной попытки я поехала к своей подруге.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   **
   Ира - молодая, симпатичная, славянского типа девушка. Волосы русые, волнистые, густые, непокорные. У нее на голове целая грива волос. Неизменные джинсы, небрежно накинутая футболка, расслаблено - мягкое состояние души. Особенно в выходной день. В глазах серо-зеленого оттенка, без труда читается легкое предвкушение сабантуйчика. И мечты о мойве, копчененькой, жирненькой. Мойве и пиве.
   Наконец - то разгадана улыбка Моны Лизы дель Джоконды. У нее было ожидание дамских дней! Как я об этом узнала? Моя подруга в аналогичном состоянии улыбается сейчас точно так же. Печальный, всепонимающий взгляд и легкая полуулыбка. Ее просто колбасит ПМС! Женщины поймут, мужчины - примут к сведению.
   . Женщина при ПМС или при "красненьких" днях календаря подобна зверю. Как только не называют мужчины своих женщин в этот напряженный период: "Моя тигрица, пантера, фурия, гарпия, львица, колючка, ежик, протекающее солнышко, милый кактус, волчица, (нужное подчеркнуть). И это далеко не полный список того, что слышала лично я от своего милого. Да, что греха таить, девушки, заранее зная о перепадах настроения и бушующем организме заблаговременно предупреждают окружающих, чтоб не нарывались. Не задавали глупые вопросы, не критиковали внешность, не затевали ссоры.
   Настроение паршивое.

(из личного дневника)

  
  
  
  
  
   Попытка N 12 . Профессия "Курьер"
   Да тут особо и рассказывать нечего. Дают маршрут - ты едешь, вручаешь продукцию (в моем случае это были листовки, визитки, брошюрки, открытки, и т.д.). За это получаешь деньги, едешь назад. Работа как работа. Нормальная такая. Можно ее тоже рассматривать, только в теплое время года. Летом, да по воздуху, проехаться по городу. Людей повидать, себя показать. Музыку в ушки и покатили! Хотите узнать, как загорать летом, не сходя с рабочего места?
1) устройтесь курьером
   2) вперед на картошку (На полях так чудно загорается! Не забудьте только кремом намазаться, не то обгорите к чертовой матери!
   3)устройтесь тренером по серфингу, где ни - будь на островах
   4)устройтесь работать продавцом в палатку на базаре.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Что такое минимальное человеческое счастье?
Счастье есть! Вам это скажет каждый. И у каждого оно свое.
Если ваше представление о счастье совпадает с мнением вашего партнера, ТО ЭТО ТОЖЕ СЧАСТЬЕ! Ибо вы можете идти к совместному счастью рука об руку всю жизнь! Чем не удачная жизнь? Да вам завидовать будут!
Вы довольны своей жизнью? Вам она интересна? Это тоже показатель счастья.
Те
м, же, кто еще не нашли свой путь к счастью я предлагаю список факторов, которые докажут вам, что вы хоть немного, но счастливы!
   Когда у тебя ничего не болит - это счастье!
   Когда есть что кушать - это счастье!
   Когда есть поддержка любимых людей - это счастье!
   Когда твои близкие не болеют - это счастье!
   Когда наступает долгожданная беременность - это счастье!
   Когда ты замужем \ женат за любимым человеком - это счастье!
   Когда ты любишь котов, и у тебя нет аллергии на животных - это счастье!
   Когда есть любимое дело - это счастье!
   Когда любимое дело это твоя работа - это счастье!
   Когда есть деньги на жизнь - это счастье!
   Когда у вас все в порядке с потенцией - это счастье!
   Когда твоей жизни и жизни твоих родных ничего не угрожает - это счастье!
   Когда есть крыша над головой, и она не протекает - это счастье!
   Когда у тебя есть горячая вода, чтобы помыться, или принять душ - это счастье!
   Когда есть руки ловкие, ноги бегают, голова работает, глаза видят, уши слышат, язык говорит, зубы жуют, сердце сокращается, кровь по венам бежит - это счастье!
   У вас свой вариант счастья? Расскажите мне о нем! Мой е - мейл вы найдете в конце книги.
   Что делать если сломался лифт, а вы живете на 13 этаже? А у вас сегодня собеседование...
   Не спеши, а то успеешь...
   Шаг, еще шаг... черт, ну почему судьба так несправедлива? Третий шаг, еще ступенька, и вдруг...ОЙ! Ступенька пять, шесть, семь, восемь... пятнадцать! Чертовы каблуки! И угораздило меня надеть их именно сегодня?! Нет, чтобы надеть удобные кеды! Так Ирочке выпендрится захотелось!
   Так все - таки на собеседование иду! Но, после того, как я два этажа скатилась на попе, от моего отличного костюма от Армани остались одни воспоминания. Чудесный бордовый пиджак порван в трех местах. Можно попробовать отнести в ателье, но там вряд ли чинят ТАКИЕ дыры. А прекрасная классическая юбка, так женственно облегающая мой филей. Ткань так пропоролась от скольжения по лестнице, что можно смело пускать на половую тряпку. Грустно... Грустно? НЕТ! Обидно, досадно, горько, кисло, мерзко! Это я еще не упомянула о тех синяках и ушибах, которые я получила, покоряя лестничный пролет между двенадцатым! и десятым этажами. НЕ НОСИТЕ КАБЛУКОВ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ
   Ну, надо же, чтобы именно сегодня сломался лифт! Повезло, хоть голову не свернула.
   Н - да...собеседование в тартары. Я ползу обратно в квартиру. До квартиры я добралась, охая и постанывая. Эротично звучит? Если бы. Падение прошло на славу. Зеркало отразило "прекрасную" меня. Волосы всколочены, а-ля кикимора болотная, Под правым глазом расплывается сказочный синяк. И где он взялся? Я ж вроде личиком об поручни не билась...Собеседование однозначно отменяется...

(из личного дневника)

  
  
  
  
  
  
   Миф: Высшее образование - залог успешного трудоустройства
  
   Школа
  
   Немного о своем образовании. Я начала свой учебный путь с 6 лет, когда меня зачислили в английскую спецшколу. Слабая, трогательная, наивная девочка, самая младшая в классе, с набором всех описанных выше особенностей (оттопыренные ушки, заикающаяся речь, высокий рост, неуверенность в себе, стремление решать все конфликты миром.)
   Школа не любит слабых. Их начинают прессовать. Белые вороны подвергаются тщательному выщипыванию перьев и окунанию в грязь и смолу, чтобы не отличаться от коллектива.
   Чем больше жертва сопротивляется, тем сильнее прессинг. В ход идет все. Издевки, шантаж, высмеивание недостатков, дразнилки, бойкоты, смущение матерщиной, развратом и жестокостью.
   Свой родной класс я ненавидела. А он ненавидел меня. Мы не вживались друг в друга. И меня почти сломали.
   В пятом классе я не выдержала, я не могла спокойно учится, и не могла дать сдачи. Меня перевели в другой класс. Сначала было здорово. Но затем мои бывшие одноклассники посчитали меня предательницей и начали меня прессовать уже подключая новых. Я снова стала изгоем. Но это было недолго. Скоро я научилась правильно реагировать на их шутки, придирки, фразы и провокации. Как только они поняли, что с меня взятки гладки они от меня отстали. Более того, они начали меня уважать.
  
   Выбирая будущий институт, я хотела остановить свой выбор на КПИ. Я собиралась поступать на социолога и готовилась к экзаменам. Я ходила на курсы математики, украинского языка, истории Украины.
  
   Но, ожидания накрылись звездой, Луна оказалась а чужом доме, ей дали пинка под зад и вышибли обратно в общую Вселенную. Словом в КПИ я не поступила, провалилась на экзаменах.
   Затем было поступление в институт экономики. Мне было все равно, кем быть, и где учится. Будущее виделось мне довольно печально и размыто.
   Был еще один вариант. Я рассматривала вариант пойти учиться на копирайтера. Но... Тогда такая профессия считалась новой и неизведанной, только зарождающейся, и на семейном совете бабушка и мама решили выбрать что-то более популярное, более настоящее. Так я подала документы на менеджера внешнеэкономических отношений.
   О как! Круто! Особенно когда не знаешь что это такое!
   Четыре года я как губка впитывала в себя разнообразные знания. Что - то впитывалось, а что - то так и осталось в памяти строчкой из зачетки.
  
   Привожу перечень предметов прямо по списку из приложения к диплому, и краткую характеристику "от себя": Внимание! Поехали!
   (следующие 4 страницы посвящены перечню предметов)
  
  
  
   Институт. Чему учат будущих менеджеров - администраторов - экономистов.
   Философия. Мега нужный предмет для менеджера. Безумно помогает медитировать во время сложных разговоров со сложными клиентами. А вообще. Я научилась рисовать чудные натюрморты на практикумах по этому предмету. У меня даже блокнотик специальный был. Что поделаешь, очень успокаивающе, и фантастично было обсуждать принципы бытия.
   Логика. ЧЕТКИЙ предмет. Кстати именно в процессе изучения данного предмета я и научилась мыслить логически! То есть задом наперед. По - женски! Я стала писать конспекты с конца тетради, решать задачи с конца, от самого сложного к простому, рассчитывать время и события начиная с финала.
   Религиоведение. Довольно интересный предмет о различных религиях и их последователях. Предмет, присутствуя на котором я отдыхала.
   Этика и эстетика. Вода полная. Хуже логики. Лучше бы нас учили манерам поведения за столом, или там прививали чувство прекрасного. Но только не заставляли учить весь тот бред, что мы заучивали.
   Культурология. Вот где было интересно! Нам рассказывали интересные факты по обычаям разных стран, про принципы купли - продажи в арабских странах и восточный базар. Про мировые памятники архитектуры, их назначение, их строительство, про культурные и не очень традиции разных стран. Много исторических фактов.
   Психология. Довольно интересный предмет. Мне особенно запомнилась одна его практика, когда мы рассматривали термин Инкассо. Означает данное красивое слово эффект когда много элементов незаметно сливаются в один создавая вид одного целого. На примере музыки. Я чуть не сорвала пару. Потому, что смеялись все до конца практики. Ну откуда профессору было знать, (а он вызвал именно меня повествовать о данном явлении.) что именно к музыке у меня "расчленительное" отношение? То - есть я крайне редко воспринимаю мелодию как единое целое, обычно я стараюсь вычленить каждый инструмент и каждый звук. Вот и слышу в музыке каждый инструмент отдельно. Лучше бы он привел пример в виде борща. Тогда бы точно получилось Инкассо!
   Политология. Мне запомнилось только определение политики: "Политика - это наука про путь к власти".
   Социология. Мутноватый предмет. Её основной целью является анализ структуры социальных отношений, складывающиеся в ходе социального взаимодействия. Вы поняли о чем речь? А я не понимала.

Украинский язык. Любимый предмет, между прочим!
   Правоведение. Мне нравился этот предмет. По крайней мере, я много узнала о защите прав потребителей.
   Иностранный язык (Английский) - отлично - ну, тут мне не было равных. Я выбилась только благодаря пронырливости и лени. Грамматика, разговорная речь у меня в печальном состоянии. Участие в двух научных конференциях меня выручили. Плюс английские олимпиады, куда ходили либо сильнейшие, либо бесстрашнейшие. Не знаю, я ходила, потому что мне было интересно. Котейко не разменивается на мелочи! Сходишь на олимпиаду, + присутствие на занятиях, + пара домашних заданий, и ОТЛИЧНО у тебя в зачетке! Лучше бы я учила грамматику! В жизни бы очень пригодилось.
   ОБЖ, экология. Эти предметы я могу смело назвать тратой времени, поскольку нам давали либо школьные знания, либо заваливали химией земельных почв, вредом электростанций, курения и тому подобной ереси. Не курите в доме, не писайте в реки, не пейте из лужи. И это все.
   История Украины. Довольно интересный предмет. Пусть и по школьной программе, а все равно.
   Высшая математика. Когда ты полный баран в данной области, и сдаешь предмет только благодаря списанной контрольной, это однозначно признак удачи!
   Математическое программирование. Мы рисовали матрицы чисел и делали вычисления и выводы. Чем - то похоже на нумерологию.
   Теория вероятности и математическая статистика. Этот предмет я сдавала только благодаря логическому мышлению. Тогда еще оно не было у меня искалечено предметом "логика".
   Исследование операций". Мадам профессор- это отдельный кошмар моей жизни. Возможно предмет сам по себе и не печальный, но я так боялась это женщину что мозги немели напрочь, и только верная дрожь в коленках была со мной до конца мучений.
   Эконометрия. За что я любила этот непонятный предмет - так это за прекрасную преподавательницу. Она действительно умела объяснить предмет. И ей отвечать было не страшно. Бывают такие уютные люди.
   Основы экономической теории. Позор моего первого курса - это лекции и практики у этого дедушки, который скрипел на тему экономики и рекомендовал покупать свои опорные конспекты написанные таким корявым языком, что мое чувство прекрасного бунтовало, а разум отказывался воспринимать простую, в общем, то информацию. Зато я точно заучила, что такое прибыль. Это доход минус траты.
   Макроэкономика. То, что я запомнила, это то, что макроэкономика - это экономика на международном уровне, а микроэкономика - это экономика внутри страны. Дальше туман. Графики, формулы, правила остались за моим сознанием.
   Статистика. На этом предмете я научилась рисовать таблицы, и узнала, что палочки, из которых они состоят, называются скелетом. А еще я изобрела собственный способ усвоения информации. Мне нельзя на собеседника. Иначе я начинаю анализировать его внешность, а не то, что он говорит. Я должна слышать то, что мне говорят, и смотреть перед собой в пустоту, в это время я мысленным взором визуализирую информацию и могу ее воспринимать.
   Информатика и компьютерные сети. Следуя четким инструкциям учителя, я могла добиться от умной машины определенных алгоритмов.
   Бухгалтерский учет. С бухгалтерией мне не подфартило. Не мой конек. То есть основы, я освоила, но так сухо и безвкусно. Будто жуешь картон.
   Международные экономические отношения. Здала я этот предмет только за счет написанных экономических статей. Кстати именно этот
   опыт написания статей потом мне пригодился при работе копирайтером. В статьи я вкладывала всю душу. И это ценилось.
   Маркетинг. Как замечательно рассказывал профессор о маркетинговых приемах, уловках, методах маркетингового анализа! Он умело чередовал теорию с практикой, вставлял анекдоты, байки и забавные шутки. Ходить на лекции было сплошным удовольствием.
   Логистика, контролинг вот предмет, который меня регулярно вырубал. Хлестко, напрочь. Ровно до тех пор, пока я не наловчилась брать книгу и читать под партой. В принципе я ничего не теряла. Все это было в учебнике, а так я хоть выходила из аудитории не сонной мухой.
   Менеджмент. Менеджмент это быстро - водная горная река, которую должны пересекать моторные катера, чтобы не снесло течением. Любой построенный плотик река просто сметет. Даже если он построен на основе древних летописей по построению плотов. Я о чем собственно. Не должны вести такой прогрессивный предмет бабульки - теоретики! Особенно умирающим голосом. Бегите от таких преподавателей! Берегите свои нервы, мировоззрение, вкус, в конце концов. Менеджмент это управление, это общение с людьми, это разбираться в жизни и в современных человеческих отношениях.
   Управление персоналом - зачет - это предмет, который мне реально нравился. Лекции, практики, доступное изложение, индивидуальные работы. Много творчества и инициативы.
   Организация труда менеджера - отлично - на этом предмете мы изучали тайм менеджмент. То - есть, как распоряжаться своим временем, и как составлять расписание для руководителя. И весьма неплохо изучали. По крайней мере, составлять расписание я научилась превосходно.
   Управление организациями непроизводственной сферы - засчитано - предмет мне нравился. Это труд администратора. Не смотря на то, что корень слова администратор это "АД". Ведь все неприятности, головная боль, камни, проблемы рушатся именно на этого козла отпущения.
   Организация предоставления услуг. мало что помню, но вроде предмет мне нравился. Краткие обзоры гостиничных, ресторанных, банковских, туристических услуг.
   Товароведение - этот предмет мне реально нравился. До сих пор иногда пользуюсь знаниями. Особенно мне нравится на базаре, когда не собираются продать несвежий продукт, тыкать в него носом продавцов и требовать свежий товар. Который мигом возникает из под прилавка. А продавец озадаченно понимает, что развести вас как лоха не удалось.
   Организация гостиничного хозяйства. - Засчитано - это, наверное, был мой любимый предмет.
   Конкуренция - засчитано - этот предмет мне тоже нравился. Мы сравнивали исходные данные различных предприятий, их стратегии и материальные базы, и определяли, как поступать правильно и как не правильно.
  
   Итак, кем я стала, проучившись в высшем учебном заведении 4 года?
  
   Специальность - Менеджмент и администрирование.
   Специализация - менеджер ВЭД. Бакалавр по менеджменту.
  
  
  
   На пятый год обучения (специалист или магистр) я не пошла.
   Ибо осознала что:
   а) не имею желания к обучению,
   б) не имею средств к обучению,
   в) не имею ни малейшей тяги к своей специальности.
   Современная система как высшего, так и школьного образования безнадежно устарела. Детям, как маленьким, так и повзрослевшим просто неинтересно тратить время изучая заведомо неинтересную информацию. В мире сейчас столько всего нового, свежего. Мир изменился. Люди переходят на новый уровень сознания. Успешными людьми становятся те, кто предпочел саморазвитие официальному обучению. Да, возможно у них нет дипломов о высшем образовании, но у них есть свои фирмы, куда они и набирают выпускников, чтобы вчерашние теоретики - магистры с красными дипломами учились у них - Практиков - недоучек, как нужно работать и зарабатывать деньги.
Возможно, есть в Германии, в Штатах, еще где - то есть нормальные университеты, где действительно выпускают специалистов, которые могут быть полезны обществу и действительно востребованы. Не знаю. В Гарварде не обучалась. Не буду судить.
   Как бы там ни было, теоретические знания ослабевают с каждым годом. Потому что меняется ситуация в стране, соответственно на международном уровне. Соответственно прежние законы уже не актуальны. Они могут быть лишь основой для нового. Нужно держать руку на пульсе и учиться у гуру. НО. У гуру своей страны. Потому, что живя в Украине, и учась по американским учебникам вы учите их правила жизни. А они очень отличаются от наших. Как и ментальность.
  
  
   Важно ли получить высшее образование в наше время? (2014 год.)
  
   На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Мнения работодателей на этот счет весьма разнообразны.
  
   Некоторым подавай магистра, а некоторые предпочтут взять человека без образования, зато с вагоном опыта и набитыми шишками. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Вольному воля. Кто платит, то и музыку заказывает. Я могу еще долго сыпать афоризмами, но надеюсь, суть вопроса вы уловили и без этого.
  
Жизнь постоянно течет, постоянно меняется. Меняются правила, обычаи. Что - то забывается. Изобретается масса нового.
То, что сегодня изучают в институтах завтра становится неактуальным.
   Современная система как высшего, так и школьного образования безнадежно устарела. Детям, как маленьким так и повзрослевшим просто неинтересно тратить время изучая заведомо неинтересную информацию. В мире сейчас столько всего нового, свежего. Мир изменился. Люди переходят на новый уровень сознания. Успешными людьми становятся те, кто предпочел саморазвитие официальному обучению. Да, возможно у них нет дипломов о высшем образовании, но у них есть свои фирмы, куда они и набирают выпускников, чтобы вчерашние теоретики - магистры с красными дипломами учились у них - Практиков - недоучек, как нужно работать и зарабатывать деньги.
   Теоретические знания ослабевают с каждым годом. Потому что меняется ситуация в стране, соответственно на международном уровне. Соответственно прежние знания уже не работают. Они могут быть лишь основой для нового. Нужно держать руку на пульсе и учиться у гуру. НО. У гуру своей страны. Потому, что живя в Украине, и учась по американским учебникам вы учите ИХ правила жизни. А они очень отличаются от наших правил. Как и ментальность.
Не могу дать наглядные примеры, поскольку толковых книг о менеджменте я не встречала. Единственная книга, которая мне нравиться написана практиком и называется "Черная книга менеджера". Автор Слова Панкратов. Он простым, доступным, нецензурным, нелитературным языком объясняет суть менеджмента на примере IT - фирмы. Его книга содержит комментарии о деньгах, людях, работе, мотивации, опозданиях, проблемах, опыте, уважении. Тех китах, на которых держиться современный бизнес. Эту книгу, я бы рекомендовала к прочтению всем менеджерам да и просто руководителям. Потому что там не теория, там суровая практика.
Высшее образование необходимо в таких сферах как врач, юрист, танцовщица, воин, чья деятельность подлежит четким стандартам и не допускает инициативы. Эти профессии будут всегда востребованы, потому что люди рождаются и умирают, совершают преступления или просто хотят жить по правилам страны, защищают свою страну, своих детей и друзей. Но и развлекаться тоже нужно. Не умер еще театр, балет, искусство. Артисты нужны, так же как и врачи. По тому что жизнь будет длинная но скучная без кинематографа (фильмы, сериалы, развлекательные ток шоу).
  
Но что касается профессий сопряженных с творчеством, управлением, работой с людьми... Я считаю это одним из самых изощренных искусств. Нужно обладать харизмой, деловой хваткой, артистизмом, юмором, оптимизмом, неутомимостью наконец, что - бы быть успешным в данных отраслях.
  
Так что актуальность получения высшего образования каждый определяет для себя сам. Иногда достаточно техникума, колледжа или ПТУ, чтобы получить хлебную профессию, актуальную во все времена.
  
  
  
  
  
  
  
  

Что я скажу вам напоследок...

   Никаких тестов на IQ, профориентацию, и собственные способности. Лучшего способа понизить свою самооценку я не знаю. Не тратьте время. Все нужные вам знания уже есть в вашей голове. Просто подумайте и найдите ответ. Нужно развивать те навыки, которые вам даны. Другими словами делать то, что у вас получается хорошо.
   Не бойтесь делать ошибки - от них никто не застрахован. Лишая себя права ошибаться, вы автоматически толкаете себя на поражение. Все мы чего - то боимся. Все мы подвержены приступам панической атаки. Страх - это естественно. Это базовый инстинкт. Но не делайте из мухи слона! Все не так страшно как вы себе представляете, если вы знаете чего вы хотите! Пугает в основном неизвестность.
   Прочь скромность и застенчивость! Скромность и смирение - качества достойные восхищения монаха, но не предпринимателя. Вы не собираетесь идти в монастырь? Тогда забыли про скромность! Будьте свободнее! Хватит загонять себя в рамки вежливости!
Нет, несомненно, вежливость нужна, но если вы стесняетесь позвонить человеку, или работодателю, или тому, кто вам нравится из страха, что отвлечете его, побеспокоите, ему будет не до вас...
   Расслабьтесь и звоните хоть сейчас! Если ему будет не до вас, он вам так и скажет. Не смейте лишать его удовольствия поговорить с вами! Не решайте за него! Вдруг ваш звонок - это то, чего не хватало вам обоим для счастья и гармонии? И не важно, идет ли речь о родителях и детях, о парнях и девушках, о работодателях и подчиненных.
   Если вы задумали какой - то проект, мероприятие, идею, постарайтесь воплотить его в жизнь! Посылайте скептиков, критиков, Фом неверующих далеко и надолго. Одно критическое слово со стороны близкого человека может на всю жизнь погасить в вас искру таланта. Попробуйте реализовать мечту хотя бы назло миру! Не сметь опускать руки! Кто знает, может судьба именно в этот момент решит излить на вас золотой поток?! Не мешайте ей сделать это!
   Если вам не нравится ваша внешность - измените ее! А не можете изменить - попробуйте принять себя такой, какая вы есть! Любите себя, уважайте себя, совершенствуйте себя! Улыбайтесь каждый день, когда смотрите в зеркало! Параллельно не забывайте его полировать, и вытирать пыль! Чистое зеркало - залог положительной энергетики в доме!
   Посмотрите на свои неприятности и неудачи с другой стороны - может они нужны вам для того чтобы переосмыслить вашу жизнь, принципы.
   У меня нет работы уже три месяца. Я проводила глубокий самоанализ в письменном виде. Я так увлеклась, что сама не заметила как написала книгу. Она построена в стиле рассказа. Автор, она же главная героиня, имеет множество недостатков, а так же комплекс социофобии, телефонофобии, эргофобии, атихофобии. Она не может, устроится на работу, ее не устраивает ее внешность, она сама не знает, чего она хочет. Она начинает просто изливать душу тем, кто возможно, когда ни - будь прочитает ее исповедь. Когда книга подходит к финалу, автор понимает, что смогла излечиться от своих фобий, обратить недостатки в достоинства, почувствовать себя уверенней, достичь гармонии и понять себя.
Те, кто читал книгу "Легкий способ бросить курить" смогли легко отказаться от сигарет. Те, кто прочитают книгу "Самоучитель самокопателя. Найди Себя в себе" к концу прочтения книги с удивлением обнаружат, что они имеют четкое представление, что им делать дальше. Чем заняться, что стоит поменять в себе, а чем стоит просто гордиться.
   В итоге я сама смогла переосмыслить свою жизнь, (сама того не ожидая).
   Я научилась медитировать, рисовать и записывать свои мысли.
Я научилась аналитически мыслить. Находить решение проблем.
   Я осознала, что у меня музыкальный слух, и я могу назвать какие музыкальные инструменты задействованы в той или иной музыке.
   Я поняла, что я не хочу быть политиком или руководителем.
Я научилась принципам презентации себя и своих работ.
   Я преодолела страх сцены. Страх публичных выступлений.
   Я поняла, что не всегда ты псих, если ставишь безумные цели. Стоит попробовать, рискнуть, удивить всех и победить.
   Я поняла, что женская логика - это не курьез, не глупость, не анекдот. Мы просто видим ситуцию с другой стороны. Это не плохо. Это нормально!
   Я изобрела свой способ быть внимательнее. Визуализация рассказа. Когда тебе что - то говорят не смотреть в глаза собеседнику. Лучше всего сосредоточится на пустом пространстве, и мысленно рисовать те картины, в которые тебя погружает рассказчик. Помогает сосредоточиться и не упустить максимум деталей.
   Я научилась плыть по океану Интернет и вылавливать из моря информации ту , что реально нужна. Читать много, понимать что самое главное.
   Я научилась писать статьи.
   Я научилась составлять подробные отчеты о проделанной работе. Анализировать результаты.
   Также я думала о судьбе некоторых моих друзей, которые так же безуспешно пытаются найти себя и выплыть из океана неопределенности. Я уверена, что эта книга поможет им понять себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Моя цель - заставить людей думать головой. Изменить их взгляд на вещи, на себя, на мир. Научиться любить себя, создавать себя, выживать в этом мире. Создать у них желание идти вперед. Понять, что мир не совершенен и не идеален, что он такой какой он есть. Мир можно изменить, если люди не будут равнодушны.
Если у вас есть хоть маленькое желание что -то сделать для мира, чем - то заняться, но вы не решаетесь, оправдывая себе тем, что "Все это делают", "все это умеют", "у меня огромная конкуренция", "я не буду успешен и так далее."
Вы действительно так считаете? А если бы так думал каждый? Полагался на другого, и ничего не делал? Тогда мир бы просто вымер.
Представьте себе что речь идет о сексе. Во все века это мошнейший инструмент для производства людей. Численность населения планеты зависит от секса. Но, это еще и способ получить удовольствие!
   Представьте себе, что бы случилось, если бы люди не изобрели презервативы? Земля бы просто удавилась от такого количества незапланированного населения.
А тепер попробуйте сформулировать мне доводы против секса типа "Это и так все делают, зачем еще и я?", "Что людей что ли на земле мало?", "И без меня найдуться парочки, которые воспроизведут новое поколение!". Да 99% читателей меня просто камнями закидают. Каждый хочет иметь семью, детей, заниматься сексом корда ему захочется, и готов послать лесом любого кто станет на пути.
   Мы просто берем и делаем Это. Секс - двигатель прогресса, населения, хорошого настроения. Секс создает семьи, вдохновение, и повышает уровень эндорфинов в крови. Эндорфины - гормоны радости, если кто не помнит. Он повышает самооценку, придает уверенности в себе, помогает самоутвердиться.
Наличие конкуренции никому не мешает. Так почему, мы страшимся конкуренции в других делах, если они приносять нам удовольствие? Глупость!
Я пишу эту книгу. Ну ладно, книгу, это громко сказано. Цикл взаимосвязанных статей предназначенных для самопознания, самоанализа, роста самооценки.
Кругом есть множество сайтов, книг, пособий на данную тематику. Так зачем еще и я выбрала эту тему для развития? Потому, что я так хочу. Мне доставляет удовольствие писать эти строки. Я растворяюсь в них. Я знаю, что пишу только правду. И знаю что кому то эта правда нужна. Пусть она поможет задуматься всего одному человеку. Не важно. Уже сейчас на стадии разработки, я дала прочитать рукопись нескольким близьким людям. Мне было интересно, что они скажут. Одному человеку книга понравилась. Второй нашел множество ошибок, на которые указал мне. Третьему не понравился стиль изложения. Четвертый выразил сомнение, что это кому то нужно, корда вокруг полно подобного. (Этот самый человек, начинает громко удивляться корда я сажусь шить очередную сумку из старих джинсов. У меня уже 4 джинсовые сумки сшитые в приступе вдохновения. Мне просто нравится это делать. Я хожу с ними на базар. Они крепкие. Кто - то скажет, но ведь можно купить сто сумок! Красивых, модных, креп цих, каких хочеш! Кульков вон хоть отбавляй! Ну и что? Мне нравится шить их и ходить с уникальными сумками.) Пятый человек до сих пор не высказал свое мнение. Шестой человек нашел книгу легкой для прочтения и посоветовал ее издать.
Увы, она не достигает нужного обьема. Книга содержит два авторських листа, а издательства требуют не менше десяти этих самих листов. Ерунда. Можно донести информацию до людей не только путем изданных книг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Заключение и благодарности
   Уважаемые все те, кто не верил в меня, и считал, что я занимаюсь ерундой. Я имела в виду все, что вы обо мне думаете.
Выражаю искреннюю благодарность тем, кто меня поддержал.
   Моему любимому Валере, маме, папе, Ирише бабушке, прабабушке, дедушке. Они просто пожелали мне удачи, и оставили в покое. Не дергали ежеминутно и не спрашивали, почему я не ищу нормальную работу. А я, оставшись в тишине и покое, наконец, смогла посвятить себя своей книге. Я просто поняла, что должна ее написать.
   Многие из вас могут найти ее банальной, некоторых она заинтересует. Но если она действительно поможет, хотя бы одному человеку изменить себя и поверить в себя, или хотя бы задуматься, значит, я прожила жизнь не зря!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Содержание
      -- Почему я решила написать эту книгу (кому она нужна)
      -- Страх ошибок. Атихифобия прощай!
      -- Молчун или болтун? Застенчивость прощай!
      -- Знал бы, где упал бы. Или поворот не туда..
      -- А что ВЫ знаете о себе? Давайте посекретничаем!
      -- Ваш счастливый цвет. Теперь вы всегда будете знать, идет ли вам ЭТА вещь
      -- Карьера или материнство. Родить ребенка или стартовать по служебной лестнице?
      -- Детские комплексы, которые мешают взрослой жизни. Избавляемся!
      -- Выбор профессии. Ошибки и опыт.
      -- Кто не ходит, тот не падает, или почему мы боимся собеседований?
      -- Мои попытки устроиться на работу. Точнее мой бесценный опыт
      -- Попытка N 1 Профессия "Продавец б\у одежды"
      -- Попытка N 2 Профессия "Массажистка"
      -- Попытка N3. Профессия "Продавец детских товаров"
      -- Попытка N 4 .Профессия "Тренер по фитнесу".
      -- Попытка N 5. Профессия "Оператор доставки на почте"
      -- Попытка N 6 .Профессия "Продавец - консультант детской обуви"
      -- Попытка N 7. Профессия "Старший лаборант кафедры"
      -- Попытка N 8. Профессия "Менеджер по туризму"
      -- Попытка N 9. Профессия "Швея"
      -- Попытка N 10. Профессия "Бариста"
      -- Попытка N 11. Профессия "Копирайтер"
      -- Попытка N 12. Профессия "Курьер"
      -- Что такое минимальное человеческое счастье?
      -- Миф: Высшее образование - залог успешного трудоустройства
      -- Важно ли, получить высшее образование в наше время?
      -- Выводы
      -- Заключение и благодарности
  
   100776 - зсп или 2,5 авт. листа. Или 64 листа А4. Когда наберу 10 авт.листов. отправлю в издательство и издам книгу! 10\15 - сколько листов А4 - сколько стр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"