Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Хакер - бог на земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.01*8  Ваша оценка:


Хакер - бог на земле

Автор: Гальцов Максим Анатольевич

E-mail: maximgal@online.ru

   Капли дождя равномерно барабанили по подоконнику. В такт им, а чаще опережая, под ударами пальцев молодого человека, стучали клавиши. Спать не хотелось. Нет. Ночь - время, когда в Сеть выходят хакеры.
   Дмитрий отхлебнул кофе, откинулся на спинку любимого стула, потянулся за сигаретами. Курение - профессиональное заболевание именно хакеров. Привыкшие к работе пальцы просто не мыслят себя без дела. Табачный дым, клубящийся и поднимающийся вверх, расслабляет.
   Но Дмитрий так и не закурил. Пальцы вновь вернулись к клавиатуре и защелкали по истершимся клавишам еще быстрее. Сайт-жертва уже была повержена. Полный доступ к административной панели. Правда парня мало интересовал этот японский сайт какого-то общества любителей кошек. Дмитрий хотел получить доступ суперпользователя, а это означало что под его контролем окажутся тысячи японских сайтов одного из самых крупнейших азиатских хостинг-провайдеров.
   Запищала аська, открылось окошко сообщений. Дмитрий вздрогнул. Нервы ни к черту. Еще одно профессиональное заболевание.
  -- Чего тебе, OstopTix?
  -- Слушай, чувак, помощь твоя нужна.
  -- Я сейчас занят.
  -- Да это недолго. Когда освободишься, будь другом. Просканируй сайтик.
  -- Ладно, давай.
  -- Лови, сенкс.
   Дмитрий закрыл окошко и отключил программу интернет-пейджер. Отвлекаться больше не хотелось, но собраться так и не удалось. Компьютер провайдера упорно не хотел отдавать права суперпользователя. Близилось утро, дождь прекратился, из-за серых туч показалось восходящее солнце.
   Программа-сканер проглотила предложенную Дмитрием ссылку и начала исследовать сайт на наличие известных уязвимостей. Хакер отключил монитор и, не раздеваясь, плюхнулся на стоящую рядом с компьютером кровать.
  
   Будильник зазвенел как обычно, в полдень и как обычно, Дмитрий столкнул его с тумбы на пол. Затем подошел к компьютеру. Включил монитор. На экране отчет программы-сканера. Дмитрий не поверил глазам. Двенадцать уязвимостей, позволяющих запросто получить доступ к сайту.
   Вновь застучали клавиши. По экрану побежали непонятные графические символы, наверно какой-то религиозный сайт. Ничего интересного. Дмитрий загрузил программу интернет-пейджер.
  -- OstopTix, привет!
  -- Хай, Скрадобор. Ну что просканировал?
  -- Да. Зачем тебе этот сайт?
  -- Стало интересно?
  -- Интересно нафиг он тебе нужен.
  -- Понимаешь в чем дело. На этот сайт я вышел совершенно случайно. Не из каталога, не из поисковой системы. Просто набирал разные адреса в браузере и бац, эта дурь выплывает.
  -- И что?
  -- Как что? Я его просканировал, там дофига дыр. Но это еще не все. Ты на IP-адрес обрати внимание.
  -- Сек.
   Дмитрий открыл отчет программы сканера.
  -- Быть этого не может.
  -- То-то и оно, что адреса 999.999.999.999 не может существовать.
  -- Бред какой-то. Как же мы его тогда сканировали?
  -- А хрен его знает. Но это еще не все. Там есть запароленный раздел.
  -- Взломал?
  -- Нет, не могу. Почему тебе ссылку и дал. Кстати, можешь зря времени не тратить. На самом сервере этой странички нет.
  -- То есть, как это нет? Откуда же она берется?
  -- Разбирайся сам. Ко мне сегодня предки приехали, я сейчас не могу. Все, обрыв связи.
   Дмитрий прошел на кухню, поставил чайник, разбил два яйца, нарезал хлеба, колбасы, помидор. Бросил продукты на сковородку, закурил.
  
   Странички, упомянутой OstopTix'ом, и правда не было на сервере, однако браузером она отображалась. На фоне звездного неба белоснежная арка, за ней зеркальный коридор. Внизу под аркой маленькое поле для ввода пароля.
   Дмитрий ввел пароль, который использовался для входа в панель управления сайтом. Ничего не произошло. Ввел слово задом наперед. Опять ничего. Недокуренная сигарета полетела в пепельницу. За ней еще одна и еще. Внезапно Дмитрия осенило. Если сайт религиозный, быть может пароль это слово "Бог". Никаких изменений. Парень выругался. Попробовал еще несколько вариантов, но тщетно. Хрустнули костяшки скрещенных пальцев. Снова застучали клавиши.
   Пароль: бог и дьявол - нет результатов
   Пароль: 666 - нет результатов
   Пароль: 666.666.666.666 ... по экрану монитора поплыли разноцветные круги. Дмитрий зажмурился, открыл глаза.
   ЛИЧНЫЕ ДЕЛА. ПЛАНЕТА "ЗЕМЛЯ"
   Пожалуйста, введите имя искомого объекта или дату рождения/смерти
  
   Дмитрий улыбнулся. Надо же столько времени было потрачено на взлом какой-то игры. Представив как удивится OstopTix, хакер ввел сегодняшнее число.
   По экрану снизу вверх поплыл список. Имена, даты рождения, смерти, прозвища. OstopTix был в списке. Щелчок мыши на ссылке.
  
   ЛИЧНОЕ ДЕЛО N904587326942.
   Ф.и.о.: Семенов Алексей Павлович
   Прозвища (в хронологическом порядке): OstopTix, NeoJo, Limago
   Дата рождения: 20 октября 1976 года
   Дата смерти: 15 марта 2004 года 14.20. Падение с балкона.
   Подробности...
  
   Неприятный холодок пробежал по спине. Дмитрий сглотнул, дрожащими руками набрал телефон.
  -- Алло, добрый день! Лешу позовите, пожалуйста.
  -- Кто это говорит?! - грубый какой-то официальный голос.
  -- Друг, - робко ответил Дмитрий и только сейчас услышал в трубке плач, нет крик, женский крик. А потом другой голос, приглушенный мужской. Кто-то успокаивал мать Алексея. Дмитрий повесил трубку.
   Мозг не хотел верить, пальцы не слушались.
  
   Ф.И.О.: Варшаев Дмитрий Олегович
  
   Подождите, идет поиск...
   На экране мелькали песочные часы. Прошло десять, двадцать минут. Дмитрий даже подумал, что компьютер завис. Нет, усердно мигала иконка компьютера - модем работал на полную катушку.
  
   Извините. Информация, которую вы запрашиваете, в настоящее время недоступна.
  
   Дмитрий набрал несколько фамилий, в том числе и известных личностей. На всех были подробные дела с указанием даты смерти.
   "Бред какой-то, быть этого не может. Никто не может знать когда и как умрет человек или может?", - Дмитрий закурил, выглянул в окно. Во дворе было малолюдно. Несколько ребятишек играли в войну, на одной из скамеек разместились старушки, что-то живо обсуждающие и изредка бросая голубям то ли пшено, то ли хлебные крошки.
   Дмитрий вернулся к компьютеру.
  
   Ф.И.О.: Варшаев Дмитрий Олегович
  
   Подождите, идет поиск...
  
   ЛИЧНОЕ ДЕЛО N945612584772.
   Ф.и.о.: Варшаев Дмитрий Олегович
   Прозвища (в хронологическом порядке): Скрадобор, Биглон
   Дата рождения: 20 октября 1978 года
   Подробности...
   Дмитрий загрузил подробности.
  
   В дверь позвонили. Громко, настойчиво. Хакер замер, тихо стараясь не шуметь, подошел к двери. Прислушался. Осторожно выглянул в глазок. На лестничной площадке никого.
  -- Тьфу, - выругался Дмитрий, проклиная ребятню. Вернулся в комнату и остолбенел. За компьютером сидел человек в черном плаще, что-то усиленно высматривающий на экране компьютера.
  -- Скрадобор - отличное имя для вора, - не оборачиваясь сказал незнакомец.
  -- Кто вы? И как сюда проникли? - Дмитрий попятился к тумбе, где лежал газовый пистолет.
  -- Дмитрий Олегович, ну разве можно встречать гостей оружием? - незнакомец повернулся, в полутьме комнаты сверкнули глаза. - Хорошо убираете следы, ничего не нашел. Давайте поговорим по душам.
  -- Я бы с удовольствием, - Дмитрию наконец удалось совладать с волнением, - вот только не знаю с кем имею честь разговаривать.
  -- Уверяю вас, мое имя вам ничего не скажет. Я представитель, посланник скажем так, одной стороны, - человек в черном плаще подошел к окну, задернул шторы. - Темной стороны. Вы понимаете о чем я?
   Дмитрий сглотнул, почему-то пересохло в горле.
  -- Догадываюсь.
  -- Ну вот и прекрасно. Я уполномочен предложить вам сделку. Все что угодно: бессмертие, всемирную славу, женщин. В обмен на доступ к обнаруженной вами базе данных.
  -- Бред, - поспешно выпалил Дмитрий.
  -- Ваш друг тоже так думал...и упал с балкона. Наверно вы уже слышали об этом печальном событии. Не так ли?
  -- Что вам нужно? - процедил Дмитрий.
  -- Злость, месть - отличные эмоции, - незнакомец подошел к компьютеру, повернул монитор к хакеру. - Я уже сказал. Мне нужен пароль.
  -- Если вы тот за кого себя выдаете, то почему бы вам, например не прочитать мои мысли и узнать пароль?
  -- Начитался книжек? - посланник темной стороны сел в кресло, бросил на журнальный столик невесть откуда взявшиеся бумаги. - Это бланк договора.
  -- Вы не ответили на вопрос, - Дмитрий окончательно успокоился, подошел к зашторенному окну.
  -- Смелый человек. Редкость. Обычно сверхъестественное вас вводит в шок. Телепатия - это чувства. Я могу чувствовать ваш страх, голод, боль, жажду, но не что-то конкретное. Кстати, я не боюсь света, и он не может меня изгнать.
  -- Если я откажусь...
  -- Смерть, - коротко бросил посланник.
   Дмитрий размышлял недолго.
  -- Хорошо, я согласен.
  -- Ну вот и чудненько, - с нескрываемым удовольствием посланник что-то чиркнул ручкой в бумагах. - Так. И что же вы желаете?
  -- Во-первых, бессмертие. Во-вторых, я хочу знать, что это за база и зачем она нужна вам.
  -- Насчет первого нет проблем. Но второе, - посланник внимательно посмотрел на Дмитрия, - это секретная информация.
  -- Мне никто не поверит, если я захочу рассказать. Вы же прекрасно это понимаете.
  -- Хм, - таинственный гость улыбнулся, - любопытство - причина многих ваших бед. Хорошо. Распишись.
  -- Кровью?
   Посланник рассмеялся.
  -- Что ты, что ты. Бумага - это все формальность. Это ваше изобретение. В том числе и кровь, как скрепляющий элемент. Каждое твое слово, впрочем и мое, отражается в тех сферах, который твой ум понять не сможет.
   Дмитрий расписался, сел за компьютер. Ввел адрес сайта, зашел на страницу с паролем.
  -- Я надеюсь, ты выполнил первое мое желание. Хотелось бы услышать по второму.
  -- Постараюсь вашим языком рассказать. Позволишь? - посланник потянулся за сигаретами.
  -- Куришь?
  -- Дурная привычка, да? Всегда курю, когда в теле, - гость затянулся, выпустил несколько облачков. - В мире, из которого я пришел, две группы. Одна управляется дьяволом или люцифером, как вы еще его называете, другая богом. В последние несколько десятков лет, по вашему времени, бог проигрывает. Неумерная страсть людей к плотским удовольствиям. Жажда секса, денег, крови. В общем полный набор и все это наших рук дело. Десятки тысяч лет прошли, а бог не изменил своей тактики. Время от времени появляется человек, который начинает проповедовать идеи бога. Так и сейчас. Все повторяется. Люди потеряли веру и по замыслу бога должны вновь ее обрести. К нашей радости бог ослаб и в настоящее время сильно ограничен в действиях, в том числе и в поиске обладающего нужными способностями человека. И бог пошел ва-банк. Вложил в башку одного программиста все законы природы. Программист, на основе полученных знаний, написал программу, которая по имени или дате рождения определяет наиболее вероятную судьбу человека. Доступ к базе данных получили несколько святых. Именно они должны найти нового спасителя рода человеческого, - посланник темной стороны усмехнулся, затушил сигарету. - Программист, написавший программу, сбрендил и повесился еще до нашего прихода. На той стороне он попал под защиту бога, однако информация об этой базе успела просочиться к нам. Вот собственно и все. Говори пароль.
  -- Нет. Я передумал. Я не скажу пароль.
  -- Что?! - посланник взревел так, что казалось содрогнулись стены. - Ты нарушаешь договор?!!!
  -- Да он нарушает договор, но ты, демоническое отродье, не властен над ним, - раздался откуда-то сзади спокойный голос.
   Дмитрий обернулся, но никого не увидел. Резко поднялся, подскочил к окну, опрокинув журнальный столик с договором.
  -- Так. Святоши пожаловали. Я первый пришел, пошли вон, - посланник темной стороны выставил вперед руку. Над ладонью появился красно-огненный шар.
  -- Ты не понял. Вам уже не нужен пароль, как впрочем нам уже не нужна эта база.
  -- О, что-то новенькое, - демон подошел к Дмитрию. - Что нашли таки спасителя рода человеческого?
  -- Да. А ты сделал его бессмертным. Бог не так уж глуп. Вы проиграли, - сказал голос и добавил: - на этот раз.
   Демон посмотрел назад, затем внимательно в глаза Дмитрию и...нанес удар. Огненный шар сорвался с ладони и ударил в парня. Дмитрий зажмурился, ожидая удар. Удара не последовало.
  -- Теперь он под нашей защитой. Ступай к себе и сообщи хозяину о неудаче.
   Посланник темных сил зарычал. Яркая вспышка осветила комнату. Когда Дмитрий открыл глаза, демона уже и след простыл.
  -- Кто ты?
  -- Я посланник от бога. Я пришел, чтобы показать тебе путь.
  -- А если я откажусь?
  -- Смерть...
  
  
  
Оценка: 7.01*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"