Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашел еще один прошлогодний рассказик. Как-то забыл его выложить в Сеть.


Автор: Гальцов Максим Анатольевич

E-mail: maximgal@online.ru

"Маньяк"

   Парень среднего роста, коротко подстриженный, в темной кожанке, камуфляжных штанах, берцах, заскочил в продовольственный магазин, в руках сжимая автомат Калашникова. Оружие дернулось немного вверх, выплевывая огненные сгустки, поражающие продавцов и посетителей магазина.
   Отбросил в сторону автомат, вытащил пистолет и пошел добивать уцелевших людей. Народ в панике бросился к выходу, но пули были быстрее. Выжил только мальчик, сообразивший, забраться в пустую коробку.
   Люди, те, кто были на улице, разбегались кто куда от магазина. Молодой человек вышел и очередью из АК остановил несколько автомашин. В бой пошли гранаты, разрывавшие людей и технику на части. Где-то далеко зазвенели сирены. Несколько милиционеров открыли огонь по противнику, но вскоре вынуждены были отступить. Что их "макаровы", против лучшего в мире автомата и лучшего в городе геймера.
   Юноша свернул за угол, нырнул в подворотню, сорвал одежду, и вскоре превратился в обыкновенного парня, спасающегося от пуль убийцы.
  
  -- Ну, как прошел? - из-за плеча за игрой Олега наблюдал его друг.
  -- Подожди, нужно до квартиры добежать, - молодой парень быстро водил мышку по коврику, давил клавиши. Как только игрок зашел в дом, появилась надпись:
   "ВЫ ПРОИГРАЛИ. В ЖИВЫХ ОСТАЛСЯ ОДИН ПОСЕТИТЕЛЬ МАГАЗИНА".
  -- Черт, - выругался Олег.
  -- Не переживай, - утешил Сергей, - как-нибудь в следующий раз.
  -- Спасибо, друг, ничего не скажешь. До чемпионата осталось 3 дня, а я в этой новинке еще ни одной одиночной миссии не прошел.
  -- Ну, не всегда, же тебе чемпионом быть.
  -- Не дождетесь, - Олег встал из-за стола, подошел к администратору клуба и попросил ночной абонемент. Затем позвонил домой, предупредил родителей, что останется на ночь в клубе. Они не возражали.
   Вот уже на протяжении семи дней, Олег только и делал, что играл в новую игру с незамысловатым названием "Маньяк". Игра была написана соотечественниками и стала очень распространенной в компьютерных клубах города. Хотя по большому счету, ничего оригинального в ней не было. Обыкновенная стрелялка. Только в отличие от большинства подобных игр, убивать нужно было не монстров, а обычных жителей города. Олег уже играл в подобные игры, но все они не захватили его геймерскую душу с такой силой, как "Маньяк". Олег удивлялся умом наших программистов, которые смогли создать такой искусственный интеллект, такое разнообразие мест действия. Можно было выбрать практически любой город, деревню или село в любой точке мира. Не важно будет это Африка, Европа или Австралия. Олег увлекся игрой еще больше, когда узнал, что все клубы города объединились и объявили чемпионат. Парень был чемпионом Quake, Doom II и Half Life. Он получил эти звания за два года, заняв соответственно первые места.
   Хорошо, что чемпионат пришелся на лето. Можно было спокойно тренироваться, не отрываясь на уроки и учебу. В игре не было сетевого режима. По условиям конкурса победителем должен стать тот игрок, который уничтожит в трех самых крупных городах мира, как можно больше людей. При этом он не должен быть убитым или пойманным органами правопорядка, службой безопасности или военными. Количество патронов и гранат неограниченно. Но этот искусственный интеллект никак не давал выиграть. Либо Олега ловили, либо убивали, либо кто-нибудь прятался, и миссия считалась не пройденной. В одной миссии Олег получил подсказку: "В игре есть персонаж, который символизирует собой интеллект игры. Уничтожив его, вы закончите игру". И, все. Ни где его искать, ни как выглядит этот загадочный персонаж.
   Олег играл и играл. Он знал, что если найдет интеллект игры, то получит дополнительный шанс на победу в чемпионате.
  
   Телевизор тихо работал, шла передача "Новости науки". Молоденькая симпатичная девушка мелодичным голоском зачитывала текст:
   "...На такое расстояние Марс подходит к нашей планете раз в 60 тыс. лет. Астрономы утверждают, что подобная близость красной планеты, не окажет неблагоприятного влияния на магнитное поле Земли. Другого мнения придерживаются астрологи. Например, известный астролог Глеб Павлов предостерегает, что возможны неожиданные всплески агрессивной нерегулируемой энергии. Разъяренные толпы, крушащие все на своем пути, это только ягодки, сообщает астролог. Сегодня мы пригласили его в нашу студию. Встречайте..."
  
   Олег с силой давил клавиши. Прыжок, еще прыжок. Спрятаться за стену, выход, огонь, граната. Пора пробираться к выходу. Он уже достаточно убил. Никто бы не смог лучше. Олег бежал по улице, отстреливаясь от догоняющих полицейских. Последним третьим городом парню достался Вашингтон, США. Рядом просвистела пуля снайпера. Чуть выше над домом завис вертолет. Олег, хмыкнул, переключил оружие на гранатомет, щелчок по левой клавише мыши. Вспышка, взрыв. Остатки вертолета упали за Олегом, перегородив дорогу полицейским. Вот он выход. Еще чуть-чуть и он выиграет. Олег уже собирался шмыгнуть в темный подъезд, но в последний момент остановился. Что-то привлекло его внимание. Огляделся. Но нет, противников нигде не было видно, но что, что же привлекло внимание.
   И, только еще раз посмотрев по сторонам, Олег обратил внимание на яркую неоновую вывеску над широкими стеклянными дверьми в высокое здание. "Internet Information Center".
   Олег не поверил глазам. Это ведь надо было, умудрится так скрыть этого загадочного персонажа. I I - интеллект игры. Переключил на пулемет, ногой открыл дверь, врываясь в помещение, и открыл огонь. Народу в зале было много. "Чем-то на наш клуб компьютерный похож", - подумал Олег, давя на кнопку мыши. Люди падали, сраженные пулями.
  
   Резкая, жгучая боль пронзила парня. Олег дернулся вперед, головой ударился о клавиатуру и упал на пол. Наушники слетели и повисли рядом со столом. Возле входа в компьютерный клуб стоял парень среднего роста, коротко подстриженный, в темной кожанке, камуфляжных штанах и берцах. В руках он сжимал пулемет.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"