Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Стук твоей смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, то что кажется странным, оказывается правдой.


"Стук твоей смерти"

   Тук - Тук - Тук ...
   Этот странный стук стал преследовать его неделю назад. В тот понедельник Дмитрий Сергеевич очень торопился на работу, он опаздывал. На улице было холодно и неуютно, стояла поздняя осень. Вчерашний дождь наделал много луж. И, Дмитрий Сергеевич старался аккуратно, но быстро идти к остановке. Внезапно, откуда-то слева выскочила кошка, черная кошка.
  -- Тьфу, ты блин, - выругался Дмитрий Сергеевич и перекрестился, - напугала, окаянная.
   На работу он опоздал. День выдался ужасным. В отвратительном настроении Дмитрий Сергеевич вернулся домой. Сварил пельменей полуфабрикатов, поел и вдруг услышал:
   Тук - Тук - Тук ...
   Этот стук, так отчетливо раздавался в его голове, что Дмитрий Сергеевич поначалу подумал, что стучат в дверь. Но в дверь никто не стучал, а звук оставался таким же интенсивным и сильным. Что за чертовщина? Дмитрий Сергеевич обошел все квартиру, выглянул в окно, но нигде не смог отыскать источника странного звука. Плюнув на поиски, Дмитрий Сергеевич лег спать и звук тут же исчез.
   Так продолжалось до пятницы. Приходя вечером домой, Дмитрий Сергеевич, постоянно слышал этот странный загадочный стук.
   Тук - Тук - Тук ...
   Но в пятницу, Дмитрий Сергеевич услышал стук на работе. От неожиданности, Дмитрий Сергеевич, подскочил и вскрикнул:
  -- Кто стучит?
   Сотрудники офиса удивленно посмотрели на своего коллегу. Кто-то покачал головой - да, переработался человек. Стук стал интенсивней, заболела голова. Дмитрий Сергеевич отпросился с работы пораньше, твердо намериваясь в субботу посетить врача.
  
   В субботу, рано утром, Дмитрий Сергеевич пошел в местную поликлинику.
   Тук - Тук - Тук ...
   На этот раз стук был таким сильным и неприятным, что пришлось даже закрыть глаза. Я болен, подумал мужчина, кажется, серьезно болен. Стук не исчезал, а только усилился.
  
   На светофоре загорелся желтый свет, и Дмитрий Сергеевич пошел через дорогу. Внезапно он услышал резкий звук клаксона, развернулся и увидел, как на него несется грузовик.
  
   Тук - Тук - Тук ...
   Дмитрий Сергеевич попытался открыть глаза, но это не удалось ему сделать. Попытался пошевелиться, но и это не удалось. Кажется, он был парализован. Чувства не работали, кроме слуха.
   Тук - Тук - Тук ...
   И, только сейчас Дмитрий Сергеевич понял, что произошло. Его сбил грузовик, и его хоронят живым. Этот стук! Это стук, вбиваемых в гроб гвоздей!
   Дмитрий Сергеевич закричал, закричал так, как только мог. Но его никто не услышал, тело больше не подчинялось ему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"