Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.43*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он захотел править миром. Он был программистом.


Автор: Гальцов Максим Анатольевич

E-mail: maximgal@online.ru

"Вирус"

  
  -- Ну, давай же, давай, - кричал молодой парнишка в монитор, - еще чуть-чуть.
   Несколько роботов, тяжело шли к базе. Со всех сторон их окружали вражеские единицы. Нужно было довести до конечного пункта разведывательную группу. Парень быстро водил мышью по истершемуся коврику, нажимал какие-то клавиши, а потом вдруг побледнел, схватился за голову и свалился со стула.
  
   Красивые полностью обнаженные девушки манили с экрана монитора, завораживали и пьянили. Но Дмитрий Сергеевич искал не это. Он искал сцены. Искал очень откровенные фотографии. Вскоре он их нашел, а через несколько минут просмотра побледнел, вскочил из-за стола, потом схватился за грудь и завалился на пол.
  
   ЯЗВА: Здрасти
  
   DIABLO: пламинный превет ВСЕМ !!!!!!!
  
   KARANDASH: PRIVET VSEM !!!
  
   В чате было больше пятидесяти человек, но почему-то в какой-то момент все они вдруг замолкли, а зашедшие новички не могли ни до кого докричаться, хотя в списках по прежнему значилось: 68 чатовцев.
  
   Рабочий день был в самом разгаре, когда в офисе компьютерной фирмы, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, умер один из сотрудников. Все работники были отпущены по домам, кроме одного человека, заместителя директора фирмы.
  -- Ну, что скажешь, Олег? - директор лаборатории смотрел через плечо сотрудника в экран монитора.
  -- Последний раз, т.е. перед смертью Денис был в Интернете. Обновлял информацию на сервере. А, что говорят врачи?
  -- Я сейчас звонил, сказали инфаркт.
  -- Инфаркт? Ему же 24 года было.
  -- Олег, в каком мире мы живем. Но боюсь, все дело не в загрязнении атмосферы и плохом здоровье. Проверь, пожалуйста, наш сервер на наличие новых вирусов.
  -- Женя, ты думаешь...
  -- Я ничего пока не думаю, - перебил заместителя директор. - Но ты посмотри.
   Олег подошел к стоящему одиноко компьютеру, включил монитор.
  
   Было уже далеко за полночь, но Евгений Семенович все еще нервно ходил по офису от стола к столу, в одной руке сжимая чашечку давно остывшего кофе, а в другой окурок сигареты. Подошел к окну, приоткрыл жалюзи, затем снова закрыл. Потом прошел в коридор, открыл и закрыл входную дверь. Он пытался сосредоточиться. Именно поэтому в офисе всегда были закрыты жалюзи, а через звуконепроницаемые стены не просачивался ни один отвлекающим шум с улицы.
  -- Сколько по твоему уже заражено компьютеров?
  -- Боюсь это не самое страшное, Женя. Вирус убивает людей.
   Директор антивирусной лаборатории обхватил голову. С таким врагом ему еще не приходилось сталкиваться. Тут нужно подключать научных сотрудников. Обычные вирусы не способны на такое. Как этому удается убивать людей. Вопрос, на который не было ответа. Возможно, завтра, когда приедет знакомый профессор все разъяснится. А, пока не стоит паниковать. Главное, чтобы газетчики не пронюхали и не растрезвонили на всю планету.
  -- Олег, как ты думаешь, каков его принцип действия?
  -- Не могу сказать, шеф. Это определенно не 25-ый кадр и не цветовое воздействие, как это было в Японии с мультфильмом.
  -- Что остается?
  -- Я думаю все дело в звуке.
  -- То есть?
  -- Вы слышали когда-нибудь об инфразвуке?
  -- Дальше
  -- Звуковая волна от 7 до 9 герц может вступить в резонанс с волнами человеческого мозга и вызвать смерть. Говорят, что именно эти звуковые волны образуются в бермудском треугольнике, вызывая панику, страх, от чего люди выбрасываются за борт кораблей. И, самое страшное. Человек не слышит этот звук.
  -- Что-то до меня плохо доходит. Причем тут наш вирус.
  -- Но, как же шеф. Все просто. Вирус генерирует звуковые волны нужной частоты и вызывает необратимые процессы в организме человека и как следствие смерть.
  -- Звук ведь распространяется не направленно. Почему тогда умер только Денис?
  -- Все сотрудники почувствовали недомогание и тошноту, даже, несмотря на то, что Денис был в наушниках. Их уже сняли, когда вы прибежали.
  -- Ты тоже почувствовал недомогание?
  -- Да.
  -- Почему сразу не сказал?
  -- Я подумал, что это от пережитого потрясения. Денис мне был другом.
   Евгений Семенович подошел к телефону, поднял трубку.
  -- Куда вы собираетесь звонить?
  -- Полковнику. Нужно сообщить ему. Это ведь угроза национальной безопасности.
  -- Никого уже нет.
  -- Я и сам знаю, что его уже нет на работе. Я домой позвоню.
  -- Вы, не поняли, Евгений Семенович. НИКОГО УЖЕ НЕТ.
   Директор антивирусной лаборатории развернулся. Олег сжимал в руках черный пистолет, направленный в сторону шефа.
  -- Олег, ты что делаешь? Сдурел совсем. Вирус представляет угрозу для многих людей.
  -- Я знаю, ведь это я его создал.
  -- Ты?
  -- Да, я. Вы удивлены?
  -- С каких это пор ты меня на вы стал звать?
  -- С сегодняшнего дня. Кстати, последнего в вашей никчемной жизни.
  -- Олег, я тебя прошу. Успокойся, - Евгений Семенович начал отходить к двери.
  -- Стоять! - рявкнул Олег, нажимая на курок. Пистолет дернулся, выбрасывая пулю, попавшую в монитор.
  -- Олег, ты с ума сошел. Сейчас сюда прибежит охрана.
  -- Ну, ну. Евгений Семенович. Неужели вы забыли, что здесь звуконепроницаемые стены.
  -- Я не понимаю, зачем тебе это нужно. Завтра сюда придут все наши сотрудники...
  -- Ты, что такой тупой или глухой. Я же сказал, нет никого!
  -- Я тебя не понимаю, Олег.
  -- А, я не знал, что вы такой тупой, - парень встал из-за стола, подошел к окну, все время, направляя пистолет на директора. - Посмотрите в окно.
   Евгений Семенович нажал на незаметную кнопочку. Жалюзи разъехались в стороны.
   Улица была ярко освещена уличными фонарями. На дороге стояли машины. Все в одной большой куче. Такое ощущение, что водители даже не тормозили. Смятые в лепешку автомобили были разбросаны по всей улице. Кто-то врезался в здание, кто-то в столб. Изуродованные трупы сбитых пешеходов лежали неподалеку на тротуаре. Несколько человек лежали на остановке, казалось, они просто уснули...мертвым сном.
   Евгений Семенович в ужасе отшатнулся от окна.
  -- Что происходит? Что случилось?
  -- Удивлены? Я ведь хороший программист, Евгений Семенович. Мой вирус заразил тысячи компьютеров по всему миру, десятки тысяч, даже сотни. И, вы знаете, я даже не ожидал такого эффекта.
   Евгений Семенович слушал этого психопата и не мог поверить в происходящее, но все это было правдой.
  -- Когда вирус распространился, я решил проверить его эффективность, запустив деструктивную функцию на нескольких копиях. Результат оказался положительным. Тогда я запустил вирус на компьютере Дениса, который сдох, не продержавшись и пяти минут, - Олег улыбнулся. Он правил миром. - Вы, конечно же, всех отпустили, а сами остались, хотя всегда уезжали с окончанием рабочего дня.
  -- Не понимаю. Зачем тебе я...
  -- Не перебивайте меня, Евгений Семенович, - Олег поднял пистолет, прицелился в шефа, ухмыльнулся. - Я хотел видеть ваше лицо, искаженное ужасом, страхом перед предстоящей смертью. Это первое. Второе мне тоже нужно было остаться в звуконепроницаемом офисе. Иначе, я умер бы со всеми. Видите ли, уважаемый Евгений Семенович. Мой вирус распространился за считанные часы по всему миру. На каждом втором компьютере, сервере была его копия. Ровно 3 часа назад, вирус запустил деструктивную функцию. Миллионы компьютеров заработали, излучая смертельную волну. Вокруг Земли образовалось поле, очень мощное, которое уничтожило все, ну почти все, население планеты. Больше нет Америки, Европы, Австралии, России, нет почти никого. Здорово я придумал?
  -- Ты псих, ненормальный псих. И, что ты теперь будешь делать? Один на планете?
  -- Почему один? Нет, не все погибли. В живых остались сельские жители. Многие умерли и там. Но у деревенщины лучше иммунитет, чем у городских. Я создам новое мировое правительство. Я буду править миром.
  -- Ты псих, псих, - повторял Евгений Семенович, отходя к двери.
  -- Прощайте, шеф. Увидимся в аду, - Олег поднял пистолет. Яркая вспышка на мгновенье осветила комнату.

По длинному, выкрашенному в ярко зеленый цвет коридору шла группа людей, одетых в белые халаты. Некоторые из них о чем-то тихо переговаривались, остальные же слушали главврача городской психиатрической больницы.
-- Посмотрите, пожалуйста сюда. Вот здесь, один из самых наших интересных пациентов. Он считает, что разработал компьютерный вирус, который способен убивать людей. Постоянно проводит время с компьютером, приобретенный родственниками несчастного. Благодаря же нашей больницы, компьютер пациента подключен к сети Интернет.
-- Это не опасно? - робко спросила одна из девушек группы.
-- Нет, ни в коем случае. Он просто общается, а его работу мы контролируем. Программист, что сказать. Пройдемте, дальше.
  
  
Оценка: 4.43*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"