Гальперин Виктор Геннадьевич : другие произведения.

"Тагметом" займётся прокуратура?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уволенный работник "Тагмета" обратился за помощью к прокурору

  
  К прокурору Таганрога Александру Шпеневу обратился работник таганрогского металлургического завода Алексей Цивенко. Точнее - уже не работник, или - ещё не работник. Поскольку уволенный с работы Алексей Цивенко усматривает в своём увольнении нарушение закона и просит восстановления справедливости.
  
  17 августа работник отдела кадров ОАО "Тагмет" вручил Цивенко трудовую книжку. В качестве формальной причины увольнения было указано "неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей".
  
  Если же обратить внимание на события, происходившие на "Тагмете" в последнее время, становится очевидным, почему работник Цивенко перестал устраивать заводское начальство. Пытаясь добиться повышения эффективности системы управления производством и соблюдения прав рабочих, он стал издавать газету "Металлург", позволявшую себе критику заводского начальства.
  В начале августа на заводе был создан местный комитет объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Российского профсоюза металлистов. Алексей Цивенко возглавил первичную профсоюзную организацию и уведомил администрацию завода о новом профсоюзе. Вслед за этим и последовало увольнение. И хотя согласно Трудовому кодексу уволить работника являющегося членом профсоюза (а занимающего руководящую должность - тем более) можно лишь с учетом мнения вышестоящего профсоюзного органа, в отношении Цивенко на такую "формальность" видимо решили не тратить времени.
  
  Сам Алексей Цивенко, не сомневаясь в том, что закон на его стороне, попросил возбудить в отношении нарушителей административное производство.
  
  Виктор Гальперин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"