Гамаюнов Ефим Владимирович : другие произведения.

Возможность невозможности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


возможность невозможности

  
   Стоявший перед ЛордДооргом пытался казаться "крутым", вот только... простой кожаный доспех, проклепанный дополнительно уже после покупки, заношенная одежда, меч в ножнах без украшений... Все куплено с рук, (да чего там - б\у).
   - Проваливай, - ЛордДоорг махнул закованной в железо рукой, - И чтоб больше тебя тут не видел. Тут таким быть невозможно.
   - Ты не имеешь права, ты тут не хозяин! - в голосе слышалась тщательно срываемая ярость.
   - Да что ты говоришь? - удивился ЛордДоорг, его самого начинала душить злость, - Не думаешь ли ты, что если мне захочется, я тебя не выкину... откуда мне будет нужно?
   - Не имеешь права! - упрямо повторил "деревенщина".
   - Я? Права? Ты себя в зеркало видел, чучело? Вали, тут не место таким, прикупишь что-то поприличнее, тогда и поговорим!
   - Я всего достиг сам! - крикнул,
   Друзья "чучела", такие же оборванцы, попытались увести нахального бойца, окружили, уговаривали. Тот стоял на своем, вырывался. (Дерзил, короче. И действовал на нервы). Ну, ладно!
   - Эй, ты, как тебя там! - меч с легким шелестом вышел из ножен. Хороший клинок, дорогой, заговоренный. - Успокоишься или?..
   - Что или? - выкрикнул дерзкий.
   ЛордДоорг стремительно шагнул, с удовольствием отметив, как шарахнулись от него дружки "лохмотника".
   - А вот что!
   Меч без труда отделил голову дерзкого. Брызнула кровь. Тело еще пару мгновений постояло, а затем рухнуло вниз. Злость не прошла, а только усилилась. Глаза ЛордДорога метнулись, ища жертву. Но - тихо, больше никого, все поспешили сбежать. Подальше - побезопасней.
   - Зря ты так, - сбоку подошел ААзрик, на холеном лице нахмуренные брови. - Тут закон запрещает.
   - Да пошел ты, - бросил в ответ ЛордДоорг, - Чего я этого тут терпеть должен?
   - Если он сумел зайти... - затянул было ААзрик. (Мда, а еще друг, типа).
   - Ты чего, умный чересчур? Много читаешь, да?
   - Ты не прав, Дэн.
   - Пошел ты...
  
   Тики-так, тики-так...
   Он смотрел на огромные часы, которые отец недавно купил на закрытом аукционе в Солсборо. Любит папаша всякую рухлядь. Заняли чуть не полстены, шумят, за точность вообще лучше не говорить. Тики-так...тики-так...
   Дверь в кабинет отца отворилась.
   - Заходи, - Дэнис отошел от часов и шагнул мимо отца в кабинет. Ну да, как всегда, выбрит, пахнет "Дзи Карр", в белой футболке, брюках с иголочки...
   - Привет, па.
   - Садись.
   Отец подождал пока Дэнис найдет удобное место (он сел в кресло у стола), затем сам сел так, чтобы быть напротив. Светлые брови сведены на переносице, серые глаза потемнели. Дэнис почувствовал легкий озноб. Отец никогда его не бил, даже ругал не очень сильно, но... мало ли чего сегодня будет. Он вполне может лишить чего-то. (Вот чего?).
   - Зачем ты это сделал?
   Дэнис напрягся, хоть этого вопроса и ждал.
   - Он первым начал...
   - Неважно кто начал! Ты, а не он закрыл вирта! - неожиданно повысил голос отец. - Да еще при свидетелях! О чем ты думал? Ты хоть понимаешь, что наделал?
   - Я не хотел, но он нарвался! Спроси кого хочешь! Если бы он ушел, я бы не сделал ему ничего, но он стал наезжать, и вообще нечего ему делать там, он не из нашей компании, - зачастил Дэнис, говоря так, чтобы отец не смог оборвать, - Я случайно...
   - Хватит! - оборвал отец. - Ты хоть знаешь, сколько стоил войти в Тетрус? Может, он всю жизнь копил, а ты разом разрушил. Туда два раза войти нельзя, знаешь? Знаешь, спрашиваю тебя?
   Дэнис испуганно сжался в кресле и кивнул.
   - Пследний раз, слышишь, последний раз я замну твои дела. Заплачу штраф и выплачу бедолаге столько, чтобы он смог купить себе вирт в другом месте.
   Дэнис про себя возликовал. Ну конечно! Он так и думал: неужели отец не встанет на его сторону? Конечно, он должен отругать его, для порядка... наверняка где-то внутри он гордится им, Дэнисом. Сумел постоять за себя, показать всякому отребью его место!
   - Ты, я смотрю, рад? - голос отца вновь был спокоен. - Не думаешь, что я накажу тебя? Нет? Ну, так вот, до приговора суда... да-да, в Тетрусе я ничего не могу изменить!.. суд будет...до приговора ты не будешь входить туда, ты понял? И в другие, на которые законы о виртах распространяются.
   - Но как же? - Дэнис был растерян. Как так, это чересчур. Он что, совсем? Это слишком!
   - Ты сделал выбор, я ничем не могу помочь. Там не тот мир, где я могу решить все! И хватит об этом! Собирайся, сегодня Джеймс отвезет тебя в школу.
   - Зачем? - возмутился Дэнис.
   - Ты возражаешь мне? - голос отца вновь повысился.
   - Нет, - Дэнис встал и прошел к двери.
   В спину ему донеслось:
   - Я надеюсь, наказание тебя хоть чему-то научит. И не обманывай меня, это не получится.
   Дэнис закрыл дверь.
   ("Пошел ты...")
  
   Длинный черный "Роллс" (дань чертовой моде - квадратный, отличающийся от всех, доисторический...пусть и с современным мотором, все равно - рухлядь). Мягко остановился у тротуара.
   - Приехали,сэр, - седоволосый Джеймс, водитель, обернулся, одновременно нажимая невидимую Дэнису кнопку.
   Дверь тихо вздохнула, выпуская воздух из пневноуплотнения, и мягко открылась.
   - Приятного дня, - улыбнулся Джеймс.
   Дэнис в ответ улыбнулся и мысленно пожелал ему вмазаться на полной в кого-нибудь.
   На крыльце (как специально!) стояли Стиви и Валид. Дэнис хмуро сплюнул (минус пять балов за поведение) и поднялся к двери.
   - А ты, как я смотрю, теперь под папашкиной опекой, - зазубоскалил Стиви. - Может, и овсянку утром кушал?
   - Слюнявчик с солнышком? - поддакнул Валид.
   - Заткнитесь, - сказал Дэнис, - Попробуй чего-нибудь сказать еще и больше никаких левых заходов в "Паутину" не получите!
   Угроза воздействовала, еще бы, в "Паутину" так просто не попасть, нужно иметь клубного вирта, а такого не купить на распродаже.
   - Да ладно, Дэн, здорово он тебя? - спросил Валид.
   (Пневмодвери разошлись). Они вошли в холл.
   - До начала урока осталось пять минут, - вежливый голос школьного андроида (Кудряшка Сью) встретил и пронесся мимо: Дэнису меньше всего хотелось идти на чертов урок. Внутри кипела обида и досада на отца - надо же, запретить пользоваться самыми крутыми виртами... Что о нем подумают все? (Чмо и слюнтяй).
   - Сказал, что пока все не утрясет, не появляться в Тетрусе. Пока не замнет! - подчеркнул Дэн вранье.
   - Эх ты! - поразился Стиви, - Жестко! Там как раз неделя Карнавала, а потом День Любви.
   (О, черт, еще и это!) Дэнис почувствовал, как внутри загорается огонек злости. Из-за какого-то "лохмотника" у которого не хватает денег и связей завести себе нормального вирта, но он упорно лезет в лучший и продвинутый Тетрус! Сидел бы в своем дерьмовом Варкрафте! Как все...эти!
   - До начала урока осталось две минуты. Прошу вас не стоять на проходе, а поспешить в класс...
   - Пошел ты! (минус десять балов за поведение)
  
   С последнего урока он сбежал, отпросившись у директора. Сбежал не от учителя, нет, тут он чист перед отцом, сбежал от... Все в классе уже знали, разумеется. Стиви и остальные, видевшие вчера, клятвенно заверяли, что "они - могила, и фиг знает, откуда, Дэн, ты же знаешь - мы кореша...". Вот только косые взгляды, у кого заинтересованные, у кого - недоуменные, нахмуренные... были и брезгливые. Как будто он сделал что-то отвратительное! Подумаешь вирта, не человека же, в самом деле! Самым плохим (ну не хорошим же) было то, что к нему подошел сам Перри Тиртейн из старшего класса. Он наклонился почти к самому лицу Дэна и, чтобы не засекли микрофоны, шепотом сказал:
   - Класс, чувак. Ты начал дело, о котором я мечтаю уже давно...
   (Вот урод!)
   - ... Ничего, мы еще выкинем всю эту шваль из наших миров. Нехрена им тусить среди нас. Мы - элита, чувак, и ты правильно сделал...
   Еще день назад Перри не стал бы даже здороваться с сыном всего лишь удачливого банкира. Сам-то он - ого-го - сынок медиамагната Тиртейна! Хлыщ, шляющийся по самым дорогим местам с золочеными, сделанными по спецзаказу, виртами. Везде! Накупив лучших вещей, характеристик и умений. Щелчком убивающий драконов, взглядом уничтожая полчища Ино... Герой всех хроник и форумов! (Козел).
   Дэнис посмотрел на Перри и тот подмигнул ему. И ушел.
   Девчонки, презирающие (наверное, есть за что) наследника медиаимперии, глядели на все это представление, и едва Дэн заметил их, захихикали, показывая пальцами.
   Это оказалось последней каплей. Дэн почти побежал к кабинету директора.
   Пошел ты, Перри! Пошел ты...
  
   Избегнув "Ролса" и Джеймса, Дэн завернул за угол школы и пошел к дому пешком. Разумеется, так намного дольше, да и ладно, то что нужно. Побыть одному - самое то. Никто лучше него все равно не понимает всей этой дряни, что теперь носится вокруг... Такая возня из-за какого-то... с его дрянным виртом! Нашли из-за чего! Он заказал последний альбом "ЛалайБридж" в плеер, запустил музыку и поплелся, заглядывая в зеркальные окна зданий, щурясь от отблесков майского солнца, поражаясь причудливо искривленным в стеклах картинам.
   Поэтому и не заметил.
   Дорогу заслонили пятеро в форме (сразу видно - простая школа).
   Денис оглядел всех. Сопляки, младше на год или два. Один, бледный, нервничает больше всего. Чего это они? Неужели?
   - Чего надо? - спросил Дэн, сразу пожалев о том, что не в "Ролсе".
   - Ты, гад, - бледный даже заикался от злости, - Урод, придурок, ты думаешь, что все закончилось?
   Точно!
   - Я тебя предупреждал, чтобы ушел.
   - Козел, ты же лишил меня возможности, лишил мечты!
   - Сам виноват, чего полез в Тетрус? Чем тебе другие миры не нравились? - попытался сгладить злость бледного Дэнис.
   Пятеро, все же много. Он порыскал глазами, отыскивая камеру наблюдения. Не видно! Гады, ждали и специально тут подошли. Следили, не иначе!
   - Мне вирта на день рождения подарили, ты понял? Все скинулись, все родственники, отец два года откладывал, а ты... мою мечту! Больше невозможно мне туда попасть, ты сволочь!!!
   Бледный почти плакал.
   - Тебе заплатят, - сказал Дэнис, - купишь другого...
   - Невозможно! - вдруг заорал бледный, - Там, где я достиг уже многого, там, где мои друзья! Ты думаешь, что они смогут перейти со мной в другой мир?!
   (Мои же могут). Дэн чуть не произнес эти слова. Для него было естественным поменять несколько виртов за вечер, переходя из мира в мир. Выходит у этого... и вправду всего один. Был.
   Кто ударил первым, Дэн не заметил. Вдруг что-то просто взорвалось в голове, голова дернулась, во рту стало солено. Он качнулся назад, потом вперед. Второй взрыв...
   Дэну стало страшно. Он ни-че-го не мог поделать! Ни-че-го! Даже...
   Он рванулся вперед, плечом откидывая бледного (неужели этот сопляк?) с пути и побежал, с трудом переставляя ноги. Побежал вперед, думая только о том, чтобы добраться до камеры наблюдения, чтобы...никто больше... Добежать и вызвать Джеймса.
   - Беги! Но мы еще встретимся! - орали позади, - Невозможно уйти от нашей мести!
   (Придурки) Пошли вы!
  
   Тики-так...Тики-так...
   Дэнис бесцельно шлялся по дому. Он уже прошелся несколько раз, благо что дом у них - ого-го. Ранее, перелистав список заблокированных виртов, Дэн понял, что вечера предстоят долгие. Выйти в реальный мир (с такой рожей и фингалом) не представлялось возможным. Вызванный матерью на дом доктор, после того, как Джеймс придерживая, привел Дэна домой, посоветовал холод, рассасывающую мазь и "пару дней домашнего покоя". Мама, разумеется, впала в истерику, стала хлопотать, суетиться, просить отца вызвать полицию, подключать всех и вся (ФСБ и Интерпол)... Отец спокойно кивнул (все понял?) и попросил доктора успокоительного для нее.
   Вот и все. Одним словом - все нормальные места на несколько дней недоступны (хорошо хоть и школа тоже). Все нормальные вирт-миры закрыты для него на еще больший срок. Еще неизвестно, что там решит суд.
   Дэнис пробовал спать - не спалось, пробовал заняться уроками...какие уж тут уроки! Полистал каналы ТВ. Один стереофильм вроде показался сначала ничего, но.. все такая же ерунда... Да еще мать, появляющаяся время от времени и спрашивающая как он себя чувствует, не болит ли голова... (Отлично! Мама!)
   Тренькнул звонок связи. Стиви.
   - Здоров, кореш, ты чего?
   - Да ничего, решил тут разобраться в комнате, раз уж делать нечего. - соврал Дэнис.
   - Давай прошвырнемся по левым мирам, а? Я решил поддержать тебя и еще пара ребят? А, как? Посмотрим на тамошнее убожество, ну и так, развеемся.
   Дэну не хотелось, а с другой стороны... Стиви мог же спокойно свалить в Тетрус с остальными и бросить его одного. А тут...
   - Ладно, давай. А кто еще?
   - Виктор, Джан и Рима.
   Джан и Рима... фанаты дешевых миров. Говорят, что там все по-настоящему и все такое. Ну да. Убожество и багги, наверное, круто...
   - Ладно, я с вами. Откуда начнем?
   Тики-так...Тики-так...
   Пошли вы-так...
  
   Он брел обратно. Мир на редкость дерьмовый. Виктор и Стиви давно свалили отсюда, сказав, что надо делать уроки (Ну да, в Тетрусе!). Джан и Рима отправились в дрянной квест в дрянном подземелье... Кинули, короче, его все, придется идти до точки выхода одному. Дрянной мир, даже выйти нельзя по-простому, только в зонах Сохранения (Предохранения)... Дэн лишний раз только понял, что убогий мир нужен убогим. Кто не может купить нормальных виртов. Но это не для него, к чертям! Больше вообще ни ногой в такую дрянь! Сердце защемило...Тетрус-Тетрус, мир для него, вот куда он хочет... Пускай тут "лохмотники" сами тусят...
   За лесом должна была открыться точка выхода. Как нельзя кстати, Дэнис уже не чуял под собой ног и пот стекал по спине. Его вирт в этом (как-он-там?) мире был совершенно неразвит, да и к чему тратить время и деньги на ЭТО? Ну и за деньги тут особенно ничего не купишь - все надо "добывать". Убожество.
   Из-под деревьев навстречу ему выскочили несколько человек. Дэн остановился. Еще свежи воспоминания...
   Подошедшие выглядели уверенно: прокаченные, сильные, уверенные. Впереди стоял широкоплечий вирт с неумело прилепленной бородой.
   - Привет манчкинам, - откозырял бородач.
   Дэн не понял - шутит тот или серьезно.
   - Товарищи, рад представить вам убийцу слабейших и поборника чистоты денег, - продолжал бородатый.
   Дэн подумывал было смыться, но...точка выхода-то впереди, прямо за этими!
   - Пустите меня, - попросил он.
   - А то что? Нашему другу, знаешь ли, пришлось несладко, может, и нам лучше...испугаться и убежать? - удивленно спросил кто-то из толпы.
   - Я домой хочу, - сказал Дэнис.
   - Это правильно, хотеть это надо, вот только... Невозможно, тут нельзя ходить манчкинам.
   Дэниса внезапно продрал ужас. Как такое возможно? Так не бывает же. Он не сможет выйти отсюда? Какого черта он вообще сюда полез? Зачем?
   - Пожалуйста, пустите, - попросил он снова.
   - Невозможно, я тебе сказал. Иди отсюда... И знаешь что, чтобы ты лучше понимал, - бородатый достал из-за спины лук и мгновенно наложил на тетиву стрелу. - У тебя есть пять минут, чтобы уйти отсюда. А потом я пойду тебя искать, понял? И я тебя сразу не убью. А если убью, то на точке тебя встретят еще наши, и вновь отправят сюда, понимаешь? Или объяснить?
   Дэн понял. Он не просто не сможет выйти отсюда, он не сможет вообще отключиться!...Ему не дадут даже возможности! Когда о нем вспомнят родители, завтра к утру? Но он сам повесил табличку - не беспокоить и не беспокоиться. А на связи автоответчик с эвристикой - ответит так, что никто не догадается, что это не сам Дэн. Завтра ему не в школу, послезавтра тоже. Когда о нем вспомнят?! Спокойно, тут же... это же простой мир, без...
   В руку кольнуло. Дэн вскрикнул и глянул - на предплечье была кровь.
   - Да, мир плох, не такой, к какому ты привык, знаю. Но тактилку тоже наладили. А теперь, раз-два-три...
   Пошел!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"